Кабачки с овощами в духовке: Кабачки с овощами в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой

Содержание

Кабачки с овощами в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой

Новые рецепты:

Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото

Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Кабачки с мясом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Кабачки кружочками с фаршем в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Драники из кабачков в духовке — классический рецепт с фото

Хрустящие кабачки в духовке классический рецепт с фото

Индейка с кабачками в духовке — классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления кабачков с овощами в духовке: с картошкой под майонезом, с помидорами и сыром, гратен из кабачков, по-мексикански, соте из кабачков и овощами

2021-04-20 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

20374

Число
просмотров

20374

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

40

(Ккал)

40 ккал.

низкое

Вариант 1: Кабачки с овощами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Если овощи еще в самом разгаре, непременно нужно пользоваться ситуацией, ведь в зимнее время ароматные и вкусные полезные овощи нам не доступны. Пока еще можно купить на рынке молодые кабачки, приготовим из них вкуснейший гарнир, который получится отменным и низкокалорийным.

Итак, предлагаю вам подать к столу кабачки с овощами в духовке. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, а можно добавить отварную/запеченную грудку, паровые котлеты, или просто кусок мяса/птицы. Для пикантности добавим в блюдо немного чеснока, чтобы вкус гарнира был не пресным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры садкие – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, паприка – по вкусу

Как приготовить кабачки с овощами в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Так как мы будем готовить кабачки в духовке, ее предварительно нужно хорошо прогреть, после установить температуру 180 градусов. Пока духовка греется, подготовим все продукты. Очистить и вымыть средние по размеру морковь и репчатую луковицу, овощи просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками – как вам больше нравится. Морковь нарезать кружочками.

Сладкий перец лучше использовать болгарский, он более ароматный, его мясистая структура позволяет отчетливо ощущать на вкус каждый приготовленный кусочек. Перец очистить от семенной перегородки, после необходимо перец сполоснуть, просушить, нарезать кубиками.

Кабачки обязательно использовать молодые, желательно не сильно крупного размера. Вымыть кабачки и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачки пластинами или кружочками – если кабачки слишком мелкие.

Помидоры вымыть и просушить, после томаты нарезать дольками, не забыв удалить место роста плодоножки. Зубчики чеснока очистить от шелухи и сполоснуть, натереть на мелкой терке.

Все овощи хорошо перемешать между собой, посолить и поперчить, добавить паприку. Переложить овощи в жаропрочную форму и запечатать фольгой, запекать 20 минут, после фольгу убрать и можно еще подрумянить пару минут.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Кабачки с овощами в духовке — новый рецепт

В сезон созревания кабачков впору задуматься, как их можно приготовить. Если вы просто любите кабачки, думаете, что можно с ними придумать – запеките их в духовке с овощами. Ингредиенты можно варьировать на ваше усмотрение.

Блюда могут быть самыми разными с дополнительными ингредиентами, могут отличать способом запекания. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим популярные и проверенные варианты, которые нравятся многим опытным хозяйкам. Пополняйте свою копилку кулинара, готовьте просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • два кабачка;
  • пять больших клубней картофеля;
  • три стол лож майонеза;
  • головка лука реп;
  • две дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • полов чайн лож перца молот черн;
  • чайн лож соли крупной.

Пошаговый рецепт кабачков с овощами в духовке

Шаг 1:

Кабачки лучше всего использовать молодые, не перезревшие. Промойте их под проточной водой, протрите бумажными полотенцами или обычным кухонным.

Срежьте основание, но не отхватите слишком много. Нарезаем тоненькими колечками.

Шаг 2:

Клубни картофеля почистим, сполоснем от остатков загрязнений. Нарезаем таким же способом, как и кабачки.

Шаг 3:

С луковицы снимаем верхние сухие слои, отрезаем основание и нарезаем тонкими кольцами или половинками колец.

Шаг 4:

Теперь нам нужно сделать вкусный соус-заправку. В пиалу кладем необходимо количество майонеза, выдавливаем туда же чеснок. Подсолите, поперчите. Помойте зелень, нарежьте мелко и переложите в соус.

Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 5:

Берем форму для запекания, смазываем сливочным или подсолнечным маслом без запаха. На дно выкладываем кружочки картофеля, сверху кольца лука, затем слой кабачков. Щедро пройдемся приготовленным соусом, разровняем лопаткой.

Шаг 6:

Разогрейте до 190 С духовку и отправьте на средний уровень форму. Ставим таймер на полчаса и после звукового сигнала проверяем на готовность. Аккуратно проткните картошку, которая в самом низу. Если она мягкая – подавайте блюдо на стол. Если картошка еще сыровата, запеките еще минут пятнадцать.

По желанию вы можете сначала прикрыть форму крышкой или пластом фольги, запечь указанное время, затем снять ее подрумянить еще четверть часа.

Тогда блюдо будет гарантированно готово за отведенное время.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 3: Быстрый рецепт кабачков с овощами в духовке

За полчаса мы приготовим очень вкусное блюдо – кабачки, запеченные с помидорами под сыром. Простой, понятный и быстрый рецепт на любой случай.

Ингредиенты:

  • два кабачка;
  • три помидора;
  • двести гр сыра;
  • пять веточек укропа и петрушки;
  • две стол лож подсолн масла;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить кабачки с овощами в духовке

Шаг 1:

Подготовку начнем с кабачков. Чистые и сухие молодые кабачки нарезаем кольцами толщиной в два сантиметра. Если у вас зрелые плоды – срежьте грубую кожу, иначе есть шанс испортить готовое блюдо.

Шаг 2:

Включаем на 180 С духовку, пока мы все подготовим, она как раз разогреется. Не будет тратить лишнее время. Форму для запекания смажьте маслом.

Шаг 3:

Кабачки посолите, поперчите с каждой стороны и разложите в форме.

Сверху выкладываем нарезанные такими же кольцами помидоры. Слегка присолите их.

Шаг 4:

Посыпьте крупно натертым сыром и отправьте на средний уровень духового шкафа на пятнадцать минут.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью. Простая и вкусная горячая закуска готова, подавайте на большом блюде.

Вариант 4: Гратен из кабачков с овощами в духовке

Овощной гратен – очень вкусное и пикантное блюдо. Мы будем готовить с кабачками и помидорами с пряной заливкой. Если вы хотите удивить родных своими кулинарными навыками – этот рецепт для вас. Это не привычные лодочки, запеканки или печеные кружочки. Такое блюдо впору подавать в ресторанах.

Ингредиенты:

  • килограмм молодых кабачков;
  • три помидора;
  • сто пятьдесят гр сыра тверд;
  • пятьдесят гр масла сливочн;
  • четыреста мл молока;
  • одна стол лож муки;
  • одна стол лож масла подсолн для смазки;
  • одна стол лож прованских трав;
  • три дольки чеснока;
  • чайн лож молот ореха мускатн;
  • полов чайн лож молот перца черн;
  • чайн лож соли крупной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В сотейнике растопите сливочное масло. Затем добавьте сразу всю подготовленную муку, хорошенько все перемешайте.

Шаг 2:

Вливаем молоко, насыпаем мускатный орех, черный перец. Размешайте все и доведите до кипения. На слабом огне провариваем до загустения. Постоянно перемешивайте заливку.

Шаг 3:

Берем наши кабачки, снимите с них кожицу. Нарежьте их полосочками средней длины, если они зрелые. Молодые кабачки можно нарезать тонкими кружочками.

Выкладываем их в форму для запекания, смазанную подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 4:

Смажьте кабачки приготовленным нами ароматным соусом, посыпьте мелко нарезанным чесноком.

Шаг 5:

Помидоры сполосните, нарежьте тонкими кружочками или половинками кружочков. Выкладываем равномерно следующим слоем.

Посыпьте их прованскими травами и посолите.

Затем снова выкладываем слой кабачков, смазываем соусом, сверху еще помидоры и специи.

Шаг 6:

В конце заливаем все остатками приготовленного соуса, присыпаем тертым сыром.

Запекаем в уже разогретой до 180 С духовке, ставим таймер на двадцать минут. Затем увеличиваем температуру до 200 С и готовим еще сорок пять минут.

Чтобы сыр не пригорел, накройте форму крышкой или фольгой. Снимаем за пятнадцать минут до окончания приготовления, чтобы сыр красиво подрумянился.

Вариант 5: Кабачки с овощами в духовке по-мексикански

Интересный рецепт из мексиканской кухни. Добавляется острый перец чили, что делает блюдо довольно пикантным. Вводим бобы или фасоль на наше усмотрение. Все запекается в духовке с рассольным сыром.

Ингредиенты:

  • три средних кабачка;
  • головка лука реп;
  • один перец сладкий;
  • половинка перчика чили;
  • три дольки чеснока;
  • четыре помидора;
  • сто пятьдесят гр бобов или фасоли;
  • сто гр рассольного сыра (фета, брынза, моцарелла, сулугуни и др).

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала нам нужно замочить на ночь бобы или фасоль, смотря, что вы выбрали. После замачивания необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Бобовые должны быть мягкими.

Если вы не хотите возиться и решили использовать консервированную фасоль или бобы, этот шаг пропускаем.

Шаг 2:

Молодые кабачки оставляем в кожуре, моем, вытираем и нарезаем мелким кубиком. Так же нарезаем и репчатый лук, помидоры и очищенные от семечек сладкие перцы. Снимите с чеснока шелуху, пропустите его через пресс.

Шаг 3:

Отправляем все заготовленные овощи на разогретую с маслом сковородку. Тушите, перемешивая, на среднем огне, пока не испарится лишняя влага, а овощи не станут мягкими.

В конце добавляем соль, перец и рубленую зелень.

Шаг 4:

В форму для запекания выкладываем подготовленные овощи. Масло не добавляем, оно уже есть в овощах.

Добавьте бобы или фасоль. Рассольный сыр нарезаем кубиками и кладем сверху.

Присыпьте специями.

Шаг 5:

Ставим в духовку на полчаса. Температура – 180 С.

По готовности ориентируемся на румяную корочку, все ингредиенты уже были обработаны – они не требуют долгого запекания.

Подавайте в горячем виде.

Вариант 6: Овощное соте из кабачков с овощами в духовке

Вкусное и легко овощное угощенье. Его можно подавать как гарнир или основное блюдо. Обычно его едят в холодном или горячем виде. Готовить будет с предварительной обжаркой овощей, затем запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • два кабачка;
  • два томата;
  • две морковки;
  • две головки лука;
  • два сладких перца;
  • три дольки чеснока;
  • одна стол лож уксуса 9%;
  • оливк масло – сколько уйдет;
  • свежая зелень по вкусу;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если у вас молодые кабачки, кожицу можно не снимать. Нарезаем средними кубиками.

Шаг 2:

Помидоры опустите в кипяток на две минуты, предварительно сделав надрезы. Снимите кожицу и нарежьте четвертинками.

Шаг 3:

Очищаем от семенной коробки сладкие перцы. Нарезаем полосочками.

Шаг 4:

Морковь и лук чистим, нарезаем тонкими половинками кружочков. Отправляем на разогретую сковородку. Обжаривайте на оливковом масле до мягкости.

Шаг 5:

Кабачки обжаривайте отдельно на оливковом масле минут семь.

Шаг 6:

Отдельно обжариваем помидоры и болгарский перец.

Шаг 7:

Складываем в форму для запекания все подготовленные ингредиенты. Перемешайте и посыпьте мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Шаг 8:

Запекаем сорок пять минут при 180 С.

Дополнительно можно присыпать овощи тертым сыром, чтобы образовалась красивая румяная сырная корочка.

Подавайте готовое блюдо, слегка присыпав свежей зеленью.

Кабачки фаршированные овощами | Меню недели

Овощной сезон в самом разгаре, а значит, пора приготовить легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей, тех, кто следит за своей фигурой и даже подойдет в пост.

Лодочки из кабачков можно нафаршировать любыми овощами. Если у вас не хватает конкретного ингредиента в указанном составе, его можно вовсе исключить – будь-то цветная капуста или сладкий перец. Кабачки фаршированные луком, морковью и помидорами сами по себе уже прекрасны, ну а со всеми остальными овощами вкус блюда раскрывается намного ярче.

Как вариант могу предложить более сытную подачу фаршированных кабачков – за 5 минут до готовности вынуть кабачки из духовки, полить сметаной и посыпать тертым сыром. Да, блюдо уже не такое легкое и в пост не годится, но как же вкусно!

В составе я указала приправы по желанию. Чаще всего я использую сушеный базилик и орегано, иногда прованские травы. Ориентируйтесь на ваш вкус.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 39 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 4 шт.
  • Помидор – 1 шт. (большой или 2 маленьких)
  • Морковь – 1 шт. (небольшая)
  • Капуста цветная – 150 г
  • Перец сладкий – 2 шт. (у меня сорт Белозерка, можно заменить 1 болгарским перцем)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. (+ для смазывания формы)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л. (добавить по желанию)
  • Сыр твердый – 100 г (добавить по желанию)

Приготовление: Шаг 1

  • Для этого блюда желательно взять молоденькие кабачки с тоненькой шкуркой. Разрезать их пополам и не спеша, аккуратно, чтобы не проткнуть, вынуть чайной ложкой мякоть из кабачков, сделав при этом красивую лодочку.

    Если кабачки не такие молодые, как у меня, советую отварить их в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы их кожица стала мягче.

  • Шаг 2

    Морковь нарезать мелким кубиком. Перец (я взяла сорт Белозерка) тоже порезать кубиком, как и морковь.

    Если говорить о перце, то сюда подойдет любой сладкий и сочный перец, будь-то болгарский (красный, желтый или оранжевый) или Белозерка, главное, чтобы сладкий и ароматный.

  • Шаг 3

    Так же как и морковь, и перец порезать репчатый лук.

    Цветную капусту разобрать на соцветия. Так как сейчас все молодое, то я не отваривала ее в воде, ведь мы будем тушить капусту на сковороде, а потом еще и в духовке, этого будет достаточно, чтобы она была мягкой.

  • Шаг 4

    Мякоть из кабачков порубить ножом (если получится, то порезать кубиками).

    Помидор желательно очистить от кожицы. Делается это просто: сделать крестообразный надрез со стороны, противоположной креплению плодоножки и аккуратно опустить помидор в крутой кипяток. Подержать томат примерно 1 минуту, достать и окунуть в холодную воду. Ножом легко снять кожицу.

    Очищенный помидор тоже порезать кубиком (желательно брать мясистый сорт).

  • Шаг 5

    В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить перец, морковь, лук и цветную капусту. Чеснок выдавить через пресс и добавить к овощам.

  • Шаг 6

    После 5 минут тушения добавить помидоры и мякоть кабачков. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и тушить еще 5-7, а может и 10 минут, пока жидкость не испарится.

  • Шаг 7

    Лодочки из кабачков слегка посолить и нафаршировать овощной смесью.

  • Шаг 8

    Форму для запекания (можно взять стеклянную или просто противень) смазать растительным маслом. Выложить кабачки фаршированные овощами и отправить в духовку на 30-35 минут при 180».

  • Шаг 9

    В процессе выпекания овощи подрумянятся, а лодочки из кабачков полностью приготовятся и станут мягкими. На этом этапе можно залить их сметаной, посыпать сыром и отправить еще раз в духовку на 5-7 минут.

  • Шаг 10

    Готовые кабачки перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью. Их можно кушать и сразу, пока горячие, а можно и в охлажденном виде.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Вегетарианская выпечка | Запеченная смесь цукини в духовке

значок поиска

Если вы ищете более простой способ приготовления овощей, бросьте сотейник и приготовьтесь запекать. Больше не нужно стоять над плитой, не нужно больше помешивать. В этом простом рецепте Veggie Bake представлены запеченные в духовке кабачки, сладкий красный перец и лук. Это простой и полезный рецепт гарнира, идеально подходящий для ужина в будний день!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОВОЩНОЙ ВЫПЕЧКИ

Удобно, что эту вегетарианскую выпечку можно разнообразить различными способами, и ее можно настроить практически под любые предпочтения! Варианты замены и рекомендации см. ниже:

  • Цуккини — это блюдо много цуккини, но если у вас есть желтый кабачок под рукой, вы можете абсолютно заменить его. и заметные различия между двумя овощами заключаются в форме и цвете.
  • Красный сладкий перец — Красный сладкий перец, как правило, немного слаще зеленого, поэтому его рекомендуется использовать в этом рецепте. Тем не менее, зеленый, желтый и оранжевый болгарский перец также подойдут, если вы предпочитаете.
  • Красный лук — То же самое касается лука: у вас есть варианты. Если у вас нет красного лука, желтый будет прекрасной заменой.
  • Оливковое масло, Кошерная соль и перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ТУКИНИ ИЗ ВЕГГИ

Приготовление этого блюда требует минимума усилий. Немного измельчения, капля оливкового масла, щепотка приправы, и смесь отправляется в духовку.

  1. Разогрейте духовку и подготовьте противень — Разогрейте духовку до 400° и приготовьте один большой противень с бортиками (возможно два), выстланный алюминиевой фольгой.

  2. Нарезка овощей — Невозможно нарезать овощи одинаковой формы и размера, но постарайтесь, чтобы они были как можно ближе друг к другу. Здесь не нужно ничего мелко нарезать. На самом деле, когда дело доходит до болгарского перца и лука, чем крупнее, тем лучше! Подойдет только хорошая грубая отбивка.

  3. Сбрызнуть маслом и приправить — Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посыпать солью и перцем и перемешать, пока овощи не будут равномерно покрыты.

  4. Запеканка — Перед тем, как поставить овощную запеканку в духовку, убедитесь, что овощи не сбиваются в кучу на противне. Если для них недостаточно места, переложите половину приправленной овощной смеси на второй противень, чтобы они поджаривались, а не готовились на пару! Затем запекайте 20 минут.

ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ЦУККИНИ 

Если вам нужна дополнительная еда вместе с вегетарианской запеканкой, попробуйте подать ее с коричневым рисом. .. лосося и капельку соевого соуса! Ням.

Эта овощная смесь идеально сочетается с простыми белками, такими как запеченные куриные грудки, жареные креветки и стейки.

ЕЩЕ 5 ВЕГЕРСКИХ ГАРНИРОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ

  • Жареный картофельный пюре — это дробленый картофель Baby Gold Yukon, смазанный маслом с чесноком и пармезаном, а затем обжаренный до идеальной хрустящей корочки!
  • Жареный кабачок хрустящий снаружи, маслянистый и мягкий внутри. Используйте желтый кабачок, кабачок или и то, и другое!
  • Жареные корнеплоды — это смесь идеально приготовленного пастернака, моркови и красного картофеля, посыпанная свежим рубленым розмарином.
  • Запеканка из желтой тыквы готовится из желтой тыквы, сыра и крекеров Ritz! Идеально подходит для барбекю, семейных обедов, обедов и многого другого!
  • Green Bean Almondine состоит из маслянистой зеленой фасоли с хрустящим миндальным соусом. Он готовится быстро и с очень  немногими ингредиентами.

4.35 от 40 голосов

Распечатать

8 минут

20 минут

28 минут

 

Анчини в духовке со сладким перцем и цукини.

Курс: Гарнир

Кухня: американский

Ключевое слово: Вегетарианская выпечка

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 116 ккал

Автор: Келли Энтони

  • 4 цуккини вымыты и высушены
  • 1 красный перец засеяно, сердцевина и стебель удалены
  • 1 красный лук в значительной степени нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 чайные ложки Кошерная соль
  • ¾ чайная ложка черный перец
  1. Разогрейте духовку до 400° и приготовьте один большой противень с бортиками (возможно, два), выстланный алюминиевой фольгой.

  2. Отрежьте кончики кабачков и выбросьте их. Разрежьте цуккини вдоль пополам и нарежьте каждую половинку на кусочки шириной ¾ дюйма. Переложите на противень. Затем нарежьте красный перец на полоски шириной ¾ дюйма и каждую полоску на три части. Переложите на противень вместе с красным луком.

  3. Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте, пока овощи не будут равномерно покрыты маслом и приправами.

  4. На этом этапе убедитесь, что овощи не сбиваются в кучу на противне. Если для них недостаточно места, переложите половину приправленной овощной смеси на второй противень, чтобы они поджаривались, а не готовились на пару. Жарить 20 минут. Подавайте и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Вегетарианская выпечка | Смесь из запеченных цуккини

Количество на порцию

Калорийность 116 Калории из жира 63

% Ежедневная стоимость*

Жир 7G 11%

Насыщенный жир 1G 6%

Посли 1180 мг 51%

6114G8 6114G8 6114G8 6114G8 614G8 614G8 6114G8 6114GMG8 614GMG8.

Углеводы 10g 3%

Fiber 3g 13%

Sugar 7g 8%

Protein 3g 6%

Vitamin A 1325IU 27%

Vitamin C 75.1 мг 91%

Кальций 38 мг 4%

Железо 0,9 мг 5%

506 акции

Ищете больше рецептов?

Обязательно ознакомьтесь с указателем рецептов, где вы можете просмотреть рецепты по типу блюда и категории!

Проверьте список рецептов

Жареные овощи по-средиземноморски — Кухня Вероники

Опубликовано: · Изменено:

Если вы предпочитаете здоровый и вкусный способ получить больше овощей на тарелке, попробуйте жареные средиземноморские овощи 9Рецепт 0008. Обжарка раскрывает естественную сладость, а травы добавляют пикантную глубину вкуса. Это будет идеальный 20-минутный гарнир , который можно подать на обед или ужин.

Одна из вещей, которые делают меня счастливым, это видеть радугу овощей на моей тарелке. Идеально обжаренные, карамелизированные по краям и наполненные сладким вкусом, как эти восхитительные средиземноморские жареные овощи.

Их так легко приготовить всего за 20 минут, и они станут отличным дополнением практически к любому мясному, рыбному или любому другому рецепту ужина.

Вот несколько моих любимых идей для ужина, которые я люблю подавать с этими овощами:

  • Куриные бедра, запеченные в духовке
  • Баранья рулька быстрого приготовления
  • Запеченные куриные котлеты
  • Фрикадельки из цуккини из индейки
  • Фрикадельки из баранины по-гречески
  • Рецепт курицы с лимоном
  • Ризотто с горохом и спаржей

Ингредиенты и заменители

Овощи. В этом рецепте я использовала красный сладкий перец, красный лук, желтый кабачок и кабачок . Вы можете легко добавить другие овощи, которые у вас есть на руках. Вот некоторые из ваших любимых:

  • Помидоры черри
  • Брокколи
  • Мини-перцы
  • Баклажан

Специи. Соль и итальянская приправа — мои любимые средства для усиления вкуса жареных овощей. Если вам нравится, чтобы они имели больше аромата или немного острили, вы также можете добавить немного затара, чесночного порошка, каджуна и т. д.

Как приготовить

Разогрейте духовку до 425˚F.

Нарежьте овощи (красный болгарский перец, красный лук, желтый кабачок и кабачки) ровными кусочками.

Посыпать щепоткой соли и 1 ч.л. итальянской приправы. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

Переложите на противень и распределите в один слой.

Выпекать при 425˚F около 20-25 минут или до готовности овощей.

Советы для достижения наилучших результатов
  • Если вы добавляете разные овощи, просто убедитесь, что они имеют одинаковое время приготовления . Например, если вы будете жарить картошку и кабачки, то картофель будет готовиться в два раза дольше. Таким образом, вы все еще можете их использовать, но я бы посоветовал сначала начать жарить картофель, а когда он будет наполовину готов, добавить кабачки и другие овощи, которые готовятся быстрее, и продолжать запекать вместе, пока все они не будут готовы.
  • Для равномерного приготовления убедитесь, что вы нарезает овощи одинакового размера , чтобы они готовились одновременно.
  • Не переполняйте кастрюлю! Распределите овощи в один слой на противне. Это поможет им приготовиться равномерно и получить хрустящие края.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить?

Вы можете хранить их в герметичном контейнере и в холодильнике в течение 2-3 дней.

Какие овощи можно жарить вместе?

Овощи с похожей текстурой лучше жарить. Корнеплодам требуется больше времени для приготовления, в то время как другим, таким как перец, кабачки, спаржа, требуется меньше времени. Как уже было сказано, если вы решите смешать их, начните сначала с обжаривания корнеплодов, а когда они будут наполовину приготовлены, добавьте другие овощи и запекайте, пока все не поджарится.

Нужно ли солить овощи перед жаркой?

Да! Я обнаружил, что приправа к овощам улучшит их вкус. Также он помогает вытягивать жидкости, делая их более мягкими и карамелизированными.

При какой температуре лучше всего жарить овощи?

425˚F — оптимальная температура, позволяющая быстро приготовить овощи и получить идеальную обугленность. Если огонь слишком слабый, овощи просто размокнут, слишком сильный – сгорит, не успев приготовиться.

Другие рецепты гарниров:
  • Жареная морковь с медом и пастернаком
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Картофель грюйер в панировке
  • Жареные помидоры черри
  • Зеленая фасоль Амандин
  • Картофельное пюре с грузом
  • Мускатная тыква, запеченная в духовке
  • Жареная брокколи с пармезаном
  • Жареный картофель и брокколи
Распечатать Рецепт

Жареные овощи по-средиземноморски

Если вы предпочитаете здоровый и вкусный способ получить больше овощей на тарелке, попробуйте это 9Рецепт 0007 Жареные овощи по-средиземноморски . Обжарка раскрывает естественную сладость, а травы добавляют пикантную глубину вкуса. Это будет идеальный 20-минутный гарнир , который можно подать на обед или ужин.

Prep Time 10 Mins

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин.

Курс: ужин, боковая блюдо

Кухня: Средиземноморье

Оберны: 4 человека

Калории: 98 кк.0005

  • ▢ 1 red bell pepper
  • ▢ 1 red onion
  • ▢ 1 yellow squash
  • ▢ 1 zucchini
  • ▢ ¼ teaspoon salt
  • ▢ 1 teaspoon Italian seasoning
  • ▢ 2 tablespoons olive oil
  • Разогрейте духовку до 425˚F.

  • Нарежьте овощи (красный болгарский перец, красный лук, желтые кабачки и цукини) на одинаковые кусочки.

  • Посыпать щепоткой соли и 1 ч.л. итальянской приправы. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  • Переложите на противень и распределите в один слой.

  • Выпекать при температуре 425˚F около 20-25 минут или до готовности овощей.

  • Если вы добавляете разные овощи, убедитесь, что они готовятся одинаково.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *