Плов со свининой в мультиварке «Вкуснятина» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыУпрощённый вариант приготовления плова, или когда нет времени стоять у плиты.
Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свиная лопатка | 400 г |
Рис длиннозерный | 1 стакан = 180 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Томатная паста | 100 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Свиную лопатку нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, поставить режим «жарка» на 10 минут.
Шаг 2
Через 10 минут добавить лук, нарезанный произвольно, и морковь, натертую на крупной терке. Готовить на режиме «жарка» 10 минут.
Шаг 3
К готовой свинине добавить 1 стакан (250 мл) риса, предварительно промыв его холодной водой, томатную пасту, соль и перец по вкусу, можно добавить приправу для плова. Залить 500 мл горячей воды. Перемешать. Выбрать программу «тушение» 40 минут. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Подавать порционно.
супы, второе, заготовки и прочее, а также рецепты с фото
Мультиварка – универсальное устройство, функционал которого позволяет приготовить блюдо любым стандартным способом, но только лучше и быстрее.
Оно позволяет значительно сократить количество используемого в процессе готовки масла и обеспечить продуктам качественную термическую обработку.
Содержание:
- Преимущества и недостатки приготовления
- Какие супы можно приготовить?
- Вторые блюда
- Из овощей
- Кабачков
- Баклажанов
- Тыквы
- Картофеля
- Капусты
- Из мяса
- Курица
- Индейка
- Свинина
- Говядина
- Фарш
- Из овощей
- Заготовки
- Варенья
- Компоты
- Другое
- Диетические
- На пару
- Топ-10 рецептов
- Постный капустняк
- Тефтели
- Колбаски с грибами и сыром
- Грибной суп
- Ленивые голубцы
- Курица по-английски
- Говядина, запеченная в фольге
- Свекольник
- Плов с курицей
- Фили индейки в гарнире
- Заключение
Преимущества и недостатки приготовления
Владельцы мультиварок чаще всего выделяют следующие преимущества данного устройства:
- Универсальность. Мультиварка способна решать большой спектр задач, причем делать это быстро и вкусно.
- Отложенный старт. Можно перед уходом на работу загрузить в устройство необходимые ингредиенты и указать время начала готовки. В результате к моменту возвращения владельца будет ждать в мультиварке полностью готовое и еще горячее блюдо.
- Тефлоновое покрытие. Поверхность рабочей чаши устройства выполнена на основе тефлона, благодаря чему максимально снижается риск пригорания блюда в процессе готовки, а также пропадает необходимость использовать в больших объемах растительное масло.
- Безопасность. При правильно использовании, устройство не забрызгает владельца кипящим маслом и не окатит горячим паром.
Но есть и ряд недостатков:
- Стоимость. За обширный функционал и удобство пользования придется дорого заплатить. Хотя при желании можно поискать модели подешевле, пусть и с урезанным функционалом.
- Недостаточная скорость. Если модель не оснащена функцией скороварки, тогда готовить мультиварка будет не быстрее обычной кастрюли или сковороды.
Какие супы можно приготовить?
Мультиварка идеально подходит для приготовления супов. Достаточно засыпать в рабочую чашу все необходимые ингредиенты, залить их водой, указать соответствующий режим и время.
Дальше можно спокойно заниматься своими делами, поскольку устройство само справится с поставленной задачей без регулярного контроля со стороны владельца.
В целом, функционал мультиварки позволяет готовить совершенно любые типы супов, как самые простые, так и очень экзотичные, как например, суп-харчо. Получающееся в результате блюдо не превращается в кашу, а сохраняет форму и аппетитный внешний вид.
Больше информации о приготовлении супов в мультиварке вы найдете здесь.
Вторые блюда
Не менее эффективно мультиварка справляется с готовкой вторых блюд. Главное, строго следовать рецепту и не забывать переключить устройство на подходящий режим работы.
Из овощей
В мультиварке любой гарнир можно приготовить без использования подсолнечного масла и жира. В результате получится максимально здоровая и легкая в усвоении пища, что благотворно скажется на работе желудка. При этом вкус продуктов останется максимально естественным и насыщенным.
Кабачков
Кабачок – вполне привычный и не особо популярный летний овощ, из которого при правильном подборе ингредиентов и соблюдении техники готовки можно делать удивительно вкусные блюда. И мультиварка предоставляет для этого все возможности. С ее помощью блюда станут более нежными и сочными, достаточно засыпать в чашу все компоненты.
Баклажанов
Баклажаны лучше всего проявляют себя, если готовятся в мультиварке. Устройство обеспечивает им полноценную и правильную термическую обработку, в полной мере раскрывая их аромат, вкусовые качества и пикантность.
Тыквы
Тыква – наиболее легкий в усвоении и полезный растительный продукт, полностью раскрыть потенциал которого позволяет именно мультиварка. С помощью данного устройства из этого овоща можно приготовить массу разных блюд, используя его в качестве подсластителя и вкусной начинки, или части гарнира.
Пища из тыквы идеально подойдет для детского и диетического питания.
Картофеля
Картофель – универсальный гарнир, хорошо сочетающийся с любым основным блюдом. В мультиварке же он будет всегда получаться мягким, нежным и очень ароматным, а сам процесс готовки не займет много времени.
Капусты
Капуста – очень вкусный и полезный овощ, который вполне может быть как самостоятельно блюдо (в виде закуски), так и одним из ингредиентов гарнира или начинки. Но стандартные способы готовки зачастую плохо влияют на его вкусовые свойства, в то время как мультиварка в полной мере сохраняет все качества и полезность данного продукта.
Из мяса
При стандартном способе готовки есть риск пережарить или пересушить мясо, в итоге испортив блюдо. Мультиварка же помогает сделать его мягким и нежным, независимо от выбранного типа и сорта.
Курица
Готовить курицу в мультиварке – самый простой и быстрый способ выполнить термическую обработку продукта. Причем устройство делает это так филигранно, что конечный продукт не теряет своих свойств, сохраняя полезность и вкусовые качества.
Индейка
Индейка в гарнире – блюдо, способное хорошо разнообразить ежедневный рацион. Сытное, но при этом легкое, подойдет многим. Мультиварка же существенно облегчит приготовление этого блюда и сделает индейку более сочной и вкусной.
Свинина
Свинина – довольно популярный тип мяса, чаще всего подается в жареном виде. Однако отличается высокой жирностью, что может негативно сказаться на организме и особенно на состоянии ЖКТ.
Использование мультиварки позволит сделать свинину более диетическим продуктом, сохранив при этом ее вкусовые качества.
При любом способе обработки мясо в этом приборе выходит очень нежным, сочным. Вы можете запечь его, поджарить, потушить.
Говядина
Как известно, чтобы хорошенько размягчить говядину, предварительно ее нужно подвергнуть довольно длительной тепловой обработке.
Мультиварка значительно ускоряет процесс приготовления, придавая сочность и мягкость конечному блюду.
Фарш
Фарш достаточно часто применяют в готовке, используя его в качестве главного ингредиента в процессе приготовления основного блюда или же в виде начинки. Но только мультиварка позволяет обеспечить ему такие условия, что конечный продукт получился нежным и очень вкусным.
Заготовки
Заготовки – идеальный способ организации длительного хранения многих вкусных закусок и ягодно-фруктовых десертов и напитков. Мультиварка же позволяет существенно облегчить их изготовление.
Варенья
Мультиварка подходит для изготовления любых блюд, в том числе и варенья. Достаточно засыпать в чашу ингредиенты и включить режим “Тушение”, чтобы вскоре получить уже готовый продукт. При этом периодически в процессе приготовления все же придется снимать пенку, а вместо сахара использовать только сахарный сироп, в противном случае есть риск повредить рабочую емкость устройства. Зато ягоды не разварятся и сохранят свою прежнюю форму.
Компоты
Компот в мультиварке можно приготовить из любых ингредиентов, при этом устройство сохранить в конечном продукте большую часть полезных элементов сырья, чего нельзя сказать о стандартном способе готовки. Однако из-за ограниченности объема рабочей чаши много напитка за раз наварить не удастся.
Другое
Также в мультиварке можно готовить джемы, повидла, баклажанную или кабачковую икру, томатный соус и пасту, и разного рода консервы. Получаемый в результате продукт выходит не только очень вкусным, но и полезным.
Подробнее о том, какие заготовки можно сделать в мультиварке, читайте в этой статье.
Диетические
Как известно, диета помогает хорошо разгрузить организм и оказать благотворное влияние на его работу и состояние в целом.
Приготовить подобные блюда стандартным образом не всегда выходит, поскольку высок риск переборщить с маслом или передержать/недодержать продукты на огне.
Мультиварка существенно упрощает задачу и ускоряет процесс готовки. Достаточно выбрать соответствующий режим и устройство само приготовит необходимое блюдо.
На пару
Сделанные на пару блюда пользуются большой популярностью у приверженцев здорового питания. И не удивительно, поскольку такой способ термообработки является наиболее полезным. Он сохраняет в готовом блюде максимум витаминов и микроэлементов, а также улучшает усвояемость продукта.
Функционал мультиварки позволяет значительно упростить процесс готовки и сэкономить время.
Топ-10 рецептов
В мультиварке можно приготовить массу различных блюд, однако наибольшей популярностью пользуются следующие варианты.
Постный капустняк
Компоненты:
- квашенная капуста – 0,25 кг;
- картошка – 2 шт. ;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- пшено – 3 ст.л.;
- томатная паста – 1,5 ст.л.;
- вода – 2 л;
- аджика – 1 ч.л.;
- зубчик чеснока;
- лавровый лист – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Тщательно промыть пшено.
- Лук нашинковать, чеснок порубить или попросту раздавить, картошку нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
- Запустить мультиварку в режиме “Жарка” на 15 мин. В течение первых 8 мин. обжарить овощи, периодически помешивая, затем добавить томатный соус и подождать еще 5 мин. Под конец добавить капусту и примерно 250 мл воды.
- Когда прозвучит сигнал, переключить устройство на режим “Суп”.
- Положить к остальным ингредиентам картошку и пшенку. Залить чашу водой и варить до готовности.
Тефтели
Компоненты:
- фарш – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт. ;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- капуста – 0,1 кг;
- морковка – 2 шт.;
- молоко – 0,3 л;
- крахмал – 1 ч.л.
Действовать нужно в следующем порядке:
- Мелко нарезать лук и капусту.
- Добавить в фарш специи, нарезанные овощи, майонез и яйцо, а затем тщательно перемешать.
- В чашу устройства залить немного растительного масла. Сформировать тефтели и сложить их в мультиварку.
- В отдельной емкости смешать молоко, майонез, натертую морковку и крахмал.
- Залить получившейся смесью тефтели и на 40 мин. включить режим “Выпечка”.
Колбаски с грибами и сыром
Компоненты:
- фарш – 0,3 кг;
- шампиньоны – 50 г;
- пол луковицы;
- сыр – 0,2 кг;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Порядок действий следующий:
- Лук с шампиньонами нарезать и залить маслом.
- Засыпать в фарш вместе с натертым сыром и чесноком. Тщательно размешать.
- Заполнить колбасную оболочку получившейся смесью.
- Поместить колбаски в мультиварку.
- На полчаса включить режим “Выпечка”. По истечении половины этого срока колбаски нужно перевернуть.
Грибной суп
Компоненты:
- замороженные шампиньоны – 0,35 кг;
- картошка – 0,5 кг;
- морковка – 0,15 кг;
- луковица – 1 шт.;;
- вода – 1,7 л;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Готовится грибной суп следующим образом:
- Лук и картошку нарезать, а морковку натереть.
- Вылить в рабочую чашу растительное масло, после чего засыпать туда же лук с морковью.
- Включить в мультиварке режим “Жарка” и подождать около 10 мин.
- Размороженные грибы мелко нарезать и тоже выложить в чашу, тщательно перемешать.
- Пожарить содержимое еще 10 мин.
- Залить в емкость воду и включить режим “Суп”.
- Как только вода закипит, закинуть в нее нарезанную картошку, добавить специи по вкусу. Подождать завершения программы.
Ленивые голубцы
Компоненты:
- капуста – около 1 кг;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- вода – 4 стакана;
- морковка – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- рис – 2 стакана.
Готовится блюдо так:
- Натереть морковку, нарезать лук.
- Залить в чашу масло и засыпать туда овощи.
- Включить режим “Жарка” и подождать 10 мин.
- Нашинковать капусту. Добавить ее вместе с фаршем и рисом в чашу мультиварки.
- Залить томатную пасту, сметану и добавить воду, после чего перемешать все содержимое чаши.
- Включить режим “Тушение” на 1 ч. По готовности снова все перемешать.
Курица по-английски
Компоненты:
- куриные голени – 1 кг;
- болгарский перец – 1 шт. ;
- луковица – 1 шт.;
- молоко – 3 стакана;
- замороженные шампиньоны – 0,2 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- крахмал – 1 ст.л.
Для приготовления такого блюда потребуется:
- Включить мультиварку в режиме “Поджаривание”.
- Положить в рабочую чашу сливочное масло и растопить его.
- Выложить курицу и обжаривать при открытой крышке, периодически переворачивая деревянной лопаткой.
- Разморозить грибы и порезать небольшими кубиками. Добавить к курице и обжарить.
- Нарезать тонкими полосами перец и полукольцами луковицу. Тоже добавить к курице и обжарить.
- Залить в чашу 2 стакана молока. Перемешать содержимое.
- На полчаса включить режим “Тушение”. Закрыть крышку.
- Примерно за 5 мин. до завершения процесса готовки в оставшемся молоке растворить крахмал и долить эту смесь в чашу. Крышку снова закрыть. Подождать до готовности.
Говядина, запеченная в фольге
Компоненты:
- говядина – 0,8 кг;
- растительное масло – 20 мл;
- специи по вкусу.
Запечь говядину можно следующим образом:
- Говядину промыть, просушить.
- Посыпать специями и тщательно втереть их в мясо.
- Смазать говядину маслом.
- Положить в емкость и оставить мариноваться в течение получаса.
- Обернуть мясо фольгой.
- Положить в чашу мультиварки.
- Включить режим “Выпечка” и установить время готовки в 1 ч.
Свекольник
Компоненты:
- вода – 2 л;
- свекла – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- пара зубчиков чеснока;
- картошка – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- уксус 9% – 1 ст.л.
Чтобы приготовить свекольник, потребуется:
- Натереть свеклу с морковкой, нарезать луковицу полукольцами, а перец, картошку и чеснок тонкими полосами/пластинами.
- В мультиварке включить режим “Суп”, влить в чашу подсолнечное масло и выложить туда свеклу. Добавить сахарный песок и уксус. Тщательно перемешать.
- Засыпать лук, морковку и чеснок и тушить под закрытой крышкой в течение 20 мин.
- Наполнить чашу водой, закинуть картошку.
- Перемешать и ждать закипания жидкости. Добавить специи по вкусу.
- Варить в течение 10 мин.
Плов с курицей
Компоненты:
- куриная грудка – 0,5 кг;
- луковица – 0,2 кг;
- морковка – 0,2 кг;
- 3 чесночных зубчика;
- рис – 0,4 кг;
- вода – 0,8 л.
Готовить плов с курицей нужно в следующем порядке:
- Грудку и луковицу порезать на небольшие куски, а морковку натереть.
- Включить устройство в режиме “Выпечка”.
- В рабочую чашу залить подсолнечное масло и выложить мясо. Обжаривать в течении 20 мин.
- Добавить лук и морковку. Подождать еще 10 мин.
- Засыпать рис, положить чесночные зубчики, добавить специй по вкусу.
- Залить воды и перемешать.
- Включить режим “Плов”, установив время по умолчанию. Емкость закрыть крышкой и ждать до готовности.
Фили индейки в гарнире
Компоненты:
- филе индейки – 0,4 кг;
- картошка – 8 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- вода – 0,4 л;
- пол болгарского перца.
Готовится следующим образом:
- Нарезать филе, помидор, картошку и перец небольшими кубиками и сложить в рабочую чашу устройства.
- Нарезать полукольцами луковицу и добавить туда же.
- Залить воду, добавить специи по вкусу.
- Включить режим “Тушение” и оставить готовится на 50 мин.
Видео по теме
Несколько простых рецептов блюд в мультиварке показаны в этом видео:
Заключение
Мультиварка – многофункциональное устройство, способное приготовить любые блюда, достаточно строго следовать рецептуре. В результате, оно не только позволит ускорить и упростить процесс готовки, но и придаст пище более приятный и нежный вкус.
Скороварка Easy Овсянка + Zavor LUX LCD Обзор
Делиться заботой!
Простая овсянка в скороварке, которую можно приготовить партиями на неделю. Сочетайте с орехами, свежими фруктами, ореховыми маслами и многим другим.
Я опоздал на поезд скороварки примерно на два года, но я очень счастлив, что наконец решился. Если вы занятый родитель с ограниченным пространством для хранения на кухне, то я настоятельно рекомендую вам попробовать мультиварку, такую как Zavor LUX LCD. В течение последнего месяца мы наслаждались бесконечной быстрой едой по будням, мясом, приготовленным на медленном огне, и ужинами в одной кастрюле.
ЖК-дисплей Zavor LUX был назван лучшей мультиваркой на рынке по версии America’s Test Kitchen и имеет более 30 программируемых настроек, 10 функций приготовления, кастрюлю из нержавеющей стали с корзиной для приготовления на пару и кулинарную книгу с более чем 70 рецептами.
Как я уже говорил, LUX LCD — это мультиварка, а это значит, что она может полностью заменить вашу скороварку , мультиварку и рисоварка с возможностью готовить на пару , варить на медленном огне , подрумянивать (тушить) с функцией приготовления программы.
Будучи новичком в мультиварке, я был впечатлен простым ЖК-интерфейсом LUX LCD. Он был очень прост в эксплуатации и четко показывал, идет ли речь о предварительном разогреве, приготовлении на выбранной функции или разогреве. Весь блок и крышка остаются прохладными на ощупь во время использования.
Я начну делиться еще некоторыми моими любимыми более здоровыми (одобренными FWTFL) блюдами с помощью этого кухонного гаджета, а также простым (но совершенно сладким и вкусным) рецептом овсянки, представленным ниже. Мультиварка Zavor LUX LCD доступна в размерах 4-6-8-Quart онлайн на Amazon.
com, Macy’s, Bed Bath & Beyond и Home Depot.Включите JavaScript для просмотра содержимого
Я не знаю, что это такое, но я не могу приготовить овсяные хлопья, которые не выльются. Даже если я буду наблюдать за ними как ястреб. Приготовление порции овсянки в скороварке было, безусловно, самым простым способом их приготовления. Я хранил свой в течение недели в отдельных банках на 1 чашку, которые легко взять с собой. Сверху положите ваши любимые свежие фрукты, изюм, ореховое масло и измельченные орехи. Если вам нужно немного дополнительного белка, попробуйте добавить в банку мерную ложку порошка коллагена.
Ингредиенты:
1 1/3 C GF старомодный ов. 1. Смажьте кастрюлю небольшим количеством сливочного масла, чтобы предотвратить прилипание.
2. Смешайте все ингредиенты в скороварке.
3. Закройте крышку и готовьте на высокой мощности в течение 20 минут. Быстро сбросьте давление и добавьте любую жидкость сверху.
4. (Необязательно) Храните в отдельных банках и добавляйте предпочитаемые начинки.
Этот товар был предоставлен мне для честного обзора. Все мнения мои собственные.
Лучшие мультиварки (2022): Instant Pot, Breville, Zavor, Zojirushi
Если вы покупаете что-то по ссылкам в наших историях, мы можем получить комиссию. Это помогает поддерживать нашу журналистику. Узнать больше. Пожалуйста, также рассмотрите возможность подписки на WIRED
Рекомендуемые в этой статьеЧто нужно знать при покупке мультиварки
Seek Grace Under Pressure
Читать Подробнее
Наш верхний выбор
Instant Pot Pro Plus
Прочитайте больше$ 150 в мгновенном доме
Лучший вариант бюджета
Zavor Lux Multicoker
Прочтите больше$ 90 на Amazon
. Другой хороший мультикуляр
BRENKILL Go
Подробнее200 долларов в Breville
Подробнее
4 / 7
Все любят немного волшебства мультиварки. Подключите один, давление нарастает, и он готовит все ваши любимые блюда в мультиварке — перец чили, ребрышки, макароны с сыром, бульоны и тушеные блюда — за одно относительное сердцебиение. «Мульти» в мультиварке означает, что эти настольные устройства не только готовят под давлением, но также обжаривают, готовят на пару, медленно готовят, а иногда и су-вид.
Они даже стали большой вещью с тех пор, как добрых шесть лет назад зародился Instant Pot — достаточно долго, чтобы мы, к счастью, начали видеть что-то вроде Instant Pot 2.0, где дно сковороды сплющивается, а возможности обжаривания — это еще немного… способен на . Если вы новичок в мультиварках, это навороты, которые нужно искать и платить больше.
В целом, приготовление под давлением не лучше, чем медленное приготовление, и наоборот. Если вы жаворонок и хотите, чтобы после пробуждения включилась мультиварка, ужин будет ждать вас в конце дня. (В конце этого руководства у нас есть фантастическая специальная мультиварка, предназначенная специально для вас. ) Если вы предпочитаете делать все, когда приходите с работы, мультиварка — это то, что вам нужно. Отличительной особенностью мультиварок является то, что они делают возможным оба варианта.
Прочтите некоторые из наших руководств по покупке продуктов для приготовления пищи, в том числе обзоры лучших кулинарных книг для мультиварок, лучших кулинарных книг по технике, лучших поварских ножей, лучших грилей и 7 кастрюль и сковородок, которые вам понадобятся на вашей кухне.
Что нужно знать при покупке мультиварки
Ищите благодати под давлением
Существуют все виды мультиварок
Instant Pots. Просто потому, что у одного из них есть торговая марка в стиле Kleenex, которая (для некоторых) представляет всю категорию, существует множество хороших конкурентов. Стоит пройтись по магазинам, чтобы увидеть, что вам подходит.Машины емкостью 6 литров довольно стандартны, и я действительно не вижу смысла использовать что-то меньшее. Сокращение не сэкономит вам много денег, вы можете делать небольшие партии или двойные партии в большей кастрюле, и кто не любит вспоминать, что у него есть домашнее чили или суп в морозильной камере, когда приготовление ужина кажется слишком трудоемким? Если вы много готовите, рассмотрите размер 8 литров. Это стоит дополнительного места в шкафу, и эта дополнительная площадь на дне сковороды облегчает обжаривание и обжаривание.
Не только скороварки, но и мультиварки часто рекламируют себя как «10 (или около того) в одном» со всевозможными предустановками, такими как курица, чизкейк и коричневый рис. Не обращайте внимания на пресеты. Важные настройки — или, по крайней мере, мои любимые — это приготовление под давлением (дух), медленное приготовление и соте, а также полезные функции второго уровня, такие как су-вид, йогурт и пар. На данный момент модели мощностью 1200 Вт обеспечивают наилучшее обжигание.
Одно предложение перед покупкой: посмотрите, как панель управления того, что вы рассматриваете, заставляет вас чувствовать себя. Работа мультиварки не должна вызывать у вас головной боли, а Instant Pot и некоторые другие бренды печально известны тем, что производят машины с чрезмерно загруженными интерфейсами и слишком большим количеством опций. Однако со временем некоторые из них стали более интуитивными. Наш лучший выбор — модель Instant Pot — имеет впечатляюще оптимизированные элементы управления.
Ни у одного из протестированных нами приложений или подключения к Интернету нет достойных использования. Если ваша мультиварка призывает вас загрузить мобильное приложение, вы можете спокойно игнорировать все это. Такие вещи, как мультиварки с крышками для фритюрницы, также можно пока избегать.
Хотя рис, приготовленный в скороварке, превосходен, я предпочитаю иметь отдельную рисоварку, так как есть много блюд, приготовленных в мультиварке, которые отлично сочетаются с рисом, а рисоварки гораздо лучше подходят для длительного хранения риса.
Наконец, если вы опытный профессионал и вам нравится уже имеющаяся у вас мультиварка, нет веских причин менять ее на новую. Вместо этого делайте, как говорит мой папа, и «ездите на нем, пока колеса не отвалятся», а затем возьмите один из них. До тех пор используйте любые дополнительные деньги, чтобы купить хорошие кулинарные книги, которые помогут вам максимально использовать то, что у вас есть. Мои любимые поваренные книги перечислены в конце этого руководства по покупке.
Фотография: Instant Pot/Drop
Наш лучший выбор
Instant Pot Pro Plus
Новейшая скороварка Instant Pot, Pro Plus ( Рейтинг: 8/10, WIRED рекомендует ), является ее самой продуманной и самой функциональной машиной. Первоначально он поступил в продажу по цене 200 долларов в прошлом году, но почти везде цена упала до 150 долларов. Это выгодная сделка для этой простой в использовании настольной плиты.
Я был удивлен тем, насколько мне понравилась панель управления, чего я обычно не говорю о Instant Pots. Вы можете выбрать одну из восьми программ, таких как скороварка, приготовление на пару, приготовление риса и соте. Коснитесь одного из них, и центр экрана оживет с информацией только для этой функции. Например, коснитесь скороварки, затем коснитесь часов, чтобы установить часы, минут, чтобы установить минуты, затем нажмите, чтобы установить давление. Это делает вещи урезанными и, осмелюсь сказать, элегантными.
Плоская варочная поверхность также является открытием. В течение многих лет Instant Pot и другие бренды мультиварок имели кастрюли с выпуклым дном, где центр выше края, что означает, что кулинарное масло скапливается по краю, а центр остается сухим, что совсем не помогает готовить. Однако на Pro Plus дно кастрюли, наконец, великолепно плоское. Вспомогательные ручки на кастрюле значительно облегчают снятие и маневрирование по сравнению со стандартной кастрюлей, которая вообще не имеет ручек. Даже линии заполнения на боковой стенке стали более полезными, чем раньше. Больше всего приветствуется заметная дополнительная мощность — 1200 Вт по сравнению с 1000 или 1100 Вт на многих других моделях Instant, что позволяет лучше подрумянивать, что является ключевым шагом для создания вкуса во многих рецептах скороварки.
Одно замечание: Plus в своем названии — его raison de plus , если хотите — это «умная» или подключенная сторона вещей. Сопутствующее мобильное приложение открывает возможность «управляемого приготовления», когда вы следуете рецептам на экране, пока приложение запускает машину для выполнения каждого шага. Тем не менее, приложение беспорядок. Инструкции слишком расплывчаты, количество ингредиентов, которые он просит вас добавить, слишком загадочно, и все эти догадки оставляют слишком много на волю случая. Вот мой совет: игнорируйте приложение и отключите кастрюлю от Wi-Fi. (Если вам нужна дополнительная поддержка, ознакомьтесь с политикой конфиденциальности Instant Pot, состоящей из 8000 слов. Да.) Это все еще фантастическая машина без приложения.
150 долларов США на Instant Home
200 долларов США на Amazon
Фото: Zavor
Лучший бюджетный вариант
Мультиварка Zavor Lux
Вы можете не узнать имя Fagorstoried, это прямой потомок Zavor, но компания марка кухни. Fagor прекратил свою деятельность в 2018 году, и его сотрудники в США основали новую компанию, проведя ребрендинг продукции Fagor с помощью лейбла Zavor и добавив несколько скромных обновлений. Мультиварка Zavor Lux на 6 литров ( Оценка: 8/10 ) был первым из протестированных мною машин нового поколения. Несмотря на то, что ему уже несколько лет, Zavor Lux по-прежнему остается нашим лучшим бюджетным выбором, особенно сейчас, когда его цена упала до 90 долларов.
С его управлением было достаточно легко разобраться, и когда я работал над некоторыми из моих любимых рецептов из поваренных книг, написанных для мультиварок и скороварок, он дал результаты, которые вышли именно такими, какими они должны были быть. Lux работал достаточно хорошо, чтобы, если что-то пошло не так, я мог сказать, была ли проблема с прибором, рецептом или мной.
Был даже температурный контроль, который я ценю. В пределах диапазона вы можете увеличивать или уменьшать температуру приготовления, что позволяет настраивать предустановки нагрева для всего: от функции обжаривания (от 266 до 300 градусов по Фаренгейту) до предустановки коричневого риса (от 240 до 248) до приготовления под высоким давлением ( 240-248). Это впечатляющее улучшение по сравнению с настройкой температуры, предлагаемой на других, более дорогих моделях. Он не очень хорошо или достаточно быстро подрумянивается — я смог обжарить цыпленка примерно в три раза быстрее, используя жаровню на моей плите, — но во всех других отношениях он работает превосходно.
90 долларов на Amazon
Фотография: Breville
Еще одна хорошая мультиварка
Breville Fast Slow Go
Неизменно солидный производитель кухонных товаров Breville рано начал игру с мультиварками. Около пяти лет назад компания выпустила Fast Slow Pro. Эта машина была чем-то, что опытный пользователь скороварки мог согнуть по своей воле, но новички, вероятно, оказались не в своей тарелке. У Pro теперь есть новый брат под названием Breville Fast Slow Go (9).0019 Рейтинг: 8/10, WIRED рекомендует
). Шестилитровая мультиварка — это что-то вроде обновления. Он примерно такого же размера, как и его предшественник, и потребляет те же 1100 Вт. Он по-прежнему имеет поляризационную откидную крышку, которая открывается с правой стороны, как иллюминатор подводной лодки. (Я почти уверен, что единственная причина, по которой меня это не беспокоило, это то, что я левша.) Новая модель имеет кастрюлю из нержавеющей стали, что является большим улучшением по сравнению с версией Pro с антипригарным покрытием. И интерфейс претерпел изменения — массив простых кнопок окружает дисплей с большими цифрами — это кажется большим улучшением по сравнению с непостижимым Fast Slow Pro.У него есть некоторые недостатки: горшок не плоский, а куполообразный, он не так хорошо обжигает, как наш лучший выбор, и цена в 200 долларов высока. Помимо этих исключений, он работает именно так, как вы ожидаете, готовя по хорошо написанному рецепту. Мелко нарезанный лук, например, размягчается в режиме сильного обжаривания от трех до пяти минут, как и говорится в поваренных книгах. И хотя это не ново и не относится к скороварке, я рад похвалить дизайн O-образной вилки Breville, которая аккуратно препятствует тому, чтобы пользователи дергали и повреждали шнур питания.