Маринад для окорочков: Маринад для шашлыка из куриных окорочков: 11 рецептов, советы

Содержание

Маринад для шашлыка из куриных окорочков: 11 рецептов, советы

Куриные ножки – один из самых доступных мясных продуктов. Если их пожарить на углях, они получаются ароматными, румяными, покрытыми хрустящей корочкой, а внутри мягкими и сочными. Впрочем, такими они получаются не у всех. Важную роль играет выбор маринада для шашлыка из куриных окорочков. Также значение имеет правильное маринование продукта и жарка его на мангале. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы составили подборку лучших рецептов маринада для куриных ножек, привели секреты опытных поваров, которые позволят замариновать и пожарить курочку по-настоящему вкусно.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Среди 11 рецептов маринада для окорочков кур вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу. Но для получения ожидаемого результата советуем познакомиться вам с несколькими несложными правилами, которые позволят пожарить из куриных ножек сочный, румяный и ароматный шашлык.

  • На углях можно пожарить и целые куриные окорочка, но чаще их разрезают на 2-3 части. Первый разрез делают между бедерной и голеностопной костями, крупные бедра дополнительно делят пополам. Жарят такие куски обычно на решетке – это удобнее.
  • Чтобы окорочка лучше пропитывались маринадом, их нужно в нескольких местах проколоть ножом.
  • Шкурку с окорочка снимать не нужно. Поджаренная на углях, она становится хрустящей и очень вкусной. Многие гурманы ее обожают.
  • В маринад, предназначенный для куриных окорочков, добавляются такие специи как куркума, паприка, острый красный перец, сухая или жидкая аджика, горчица, свежие или сушеные имбирь и чеснок. Из пряных трав с курицей хорошо сочетаются петрушка, кинза, розмарин, тимьян. Больше 2-3 трав в маринад не кладут, чтобы они не начали «спорить» друг с другом. В маринад для курицы также нельзя класть гвоздику.
  • Чтобы куриное мясо стало мягким, в маринад часто добавляют кислые продукты. Самым простым и дешевым является уксус, для курицы нужно брать 6-процентный (яблочный, виноградный). Однако более утонченный вкус куриному шашлыку придают белое вино, фрукты или фруктовые, ягодные соки. Чем больше в составе маринада кислот, тем быстрее размягчатся мясные волокна, и мясо будет готово к жарке на углях.
  • Целые куриные окорочка маринуют в 1,5-2 раза дольше, чем порезанные на куски.
  • Время выдерживания куриных ножек в маринаде зависит от его состава. Обычно оно не превышает 3 часов, но иногда требуется оставить их в соусе на 6-8 часов (например, на ночь). Существуют составы, позволяющие замариновать окорочка буквально за 15-30 минут. Точные указания относительно времени подготовки курятины к жарке на мангале вы найдете в конкретных рецептах.

Шашлык из куриных ножек можно пожарить не только на мангале на природе, но и дома, в электрошашлычнице или духовке с функцией гриль. Состав маринада и правила его приготовления не изменятся, но срок выдерживания курицы в маринаде при жарке шашлыка в духовом шкафу вы можете немного сократить.

Ниже вашему вниманию будут представлены рецепты маринада для куриных ножек. Они составлены в расчете на 0,8-1,2 кг мяса птицы. Если вы планируете жарить шашлык на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

Простейший вариант маринада для куриных окорочков с майонезом

Что нужно:

  • майонез – 60-100 мл;
  • кетчуп (по желанию) – 40 мл;
  • приправа для курицы – 10 г.

Как приготовить:

  1. Перемешайте ингредиенты.
  2. Обмажьте получившимся соусом окорочка.
  3. Уберите их на несколько часов или даже на ночь в холодильник.

Остается пожарить окорочка на гриле и подать к столу. Лучшим дополнением к ним станет салат из свежих овощей.

Возможно, вас заинтересуют рецепты легких салатов к шашлыку и закусок к нему, которые можно сделать на природе.

 

Простой маринад для шашлыка из окорочков с уксусом

Что нужно:

  • яблочный уксус – 100 мл;
  • фильтрованная обычная или газированная вода – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сахар или варенье – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриные окорочка нарежьте порционными кусками, натрите специями, обмажьте вареньем.
  2. Лук нарежьте кольцами, помните, чтобы он пустил сок, смешайте его с курятиной.
  3. Уксус разведите водой, залейте куски птицы.

Через 1-1,5 часа куриные ножки можно подсолить и пожарить на мангале.

 

Классический маринад для окорочков с уксусом и майонезом

Что нужно:

  • майонез – 150 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Небольшими кусками произвольной формы порежьте лук, помните его.
  2. Чеснок нарежьте пластинами.
  3. Положите овощи к разрезанным на 3 части окорочкам, добавьте перец. Перемешайте руками.
  4. Уксус смешайте с майонезом, добавьте к мясу, перемешайте его еще раз. Размешивать нужно именно руками – так соус лучше распределяется, обволакивая каждый кусок.

Пожарить шашлык из маринованной по данному рецепту курятины можно уже через 3-4 часа, но специалисты советуют оставить окорочка в майонезно-уксусном соусе на ночь. Перед жаркой мяса стряхните с него чеснок, чтобы он не начал гореть.

Популярный маринад для курицы с лимоном

Что нужно:

  • лимон – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • куркума – 5 г;
  • сушеный имбирь – 5 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль или соевый соус – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Лук и чеснок мелко порежьте.
  2. Подготовьте куриные ножки. Натрите их смесью чеснока, имбиря, куркумы и цедры лимона.
  3. Добавьте лук и чеснок, перемешайте.
  4. Выжатый из лимона сок смешайте с маслом, полейте им куриные куски, перемешайте.

Маринуйте 3-4 часа в холодильнике или 2 часа при комнатной температуре. Пряный аромат шашлыка из окорочков, замаринованных по данному рецепту, вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным.

 

Необычный маринад для куриного шашлыка из консервированных помидоров или лечо

Что нужно:

  • помидоры в собственном соку или лечо – 0,25 л;
  • лук – 0,25 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправа для курицы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Пропущенный через пресс чеснок и специи положите к кускам курицы. Перемешайте, стараясь, чтобы приправы покрыли кусочки со всех сторон.
  2. Добавьте нарезанный кольцами лук и помидоры (или лечо). Перемешайте.

Через 2-3 часа разложите куриные ножки на решетке и пожарьте их на углях.

Как закрыть лечо на зиму, вы тоже можете узнать из публикаций на нашем сайте.

 

Маринад для шашлыка с аджикой

Что нужно:

  • острая аджика – 40 мл;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Чеснок раздавите прессом. Перемешайте с другими ингредиентами.
  2. Получившимся соусом обмажьте окорочка.
  3. Пусть они полежат час или два в холодильнике.

Остается пожарить курятину. Важно: приготовленный по данному рецепту шашлык получается очень острым, предлагать его детям не стоит.

Нежный шашлык из куриных окорочков в маринаде из кефира

Что нужно:

  • кефир – 0,25 л;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Окорочка нарежьте кусками, подходящими для жарки на мангале.
  2. Лук нарежьте кружками, чеснок пластинами.
  3. Подавите овощи руками, положите к мясу.
  4. Посыпьте курицу специями и солью, перемешайте.
  5. Залейте курятину кефиром. Накройте тарелкой. Сверху поставьте банку с водой или другой груз.

По этому рецепту окорочка маринуют 3 часа. Находиться в это время они должны в холодильнике. Шашлык из них выйдет мягким, сочным и нежным.

 

Куриный шашлык из окорочков в маринаде из минералки с соевым соусом

Что нужно:

  • минеральная вода (столовая, средней или сильной газации) – 0,5 л;
  • соевый соус, приправа для курицы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Окорочка натрите специями, разрежьте на порционные куски.
  2. Полейте соусом, перемешайте руками, чтобы соус обволакивал каждый кусок.
  3. Откройте минералку, залейте шашлык. Оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Газировка разбивает мясные волокна, делая курятину мягкой. Шашлык, замаринованный в ней, не имеет кислого привкуса.

 

Мгновенный маринад для окорочков с киви

Что нужно:

  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Натрите окорочка солью и перцем.
  2. Добавьте к ним порезанный кольцами лук, перемешайте.
  3. Подождите 15 минут. За это время небольшими кусками произвольной формы нарежьте киви.
  4. Положите киви к курице, перемешайте.
  5. Через 15 минут начинайте жарить шашлык.

Если курятину оставить в киви надолго, она превратится в кашу. Более щадящий вариант маринада можно получить, заменив киви ананасом. С ним окорочка можно мариновать в 2 раза дольше.

 

Кавказский шашлык из окорочков, замаринованных в гранатовом соке

Что нужно:

  • гранатовый сок (натуральный, свежевыжатый) – 100 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • приправы для курицы – по вкусу;
  • орехи (по желанию) – 50 г.

Как приготовить:

  1. Если используете орехи, измельчите их с помощью блендера или любым другим способом.
  2. Натрите нарезанные порционными кусками куриные ножки орехами и специями.
  3. Из граната выжмите сок, смешайте с соевым соусом.
  4. Полейте этой смесью курицу, перемешайте.

Не спешите жарить курицу – дайте ей как следует пропитаться этим восхитительным маринадом, можно даже оставить ее в нем на ночь. Жарьте шашлыки 20-25 минут, через каждые 5 минут их переворачивая.

 

Бесподобный маринад для окорочков с белым вином

Что нужно:

  • белое сухое вино – 0,2 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль, приправа для курицы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Лук измельчите на терке, через тонкую ткань выжмите из него сок.
  2. Выдавите сок из лимона.
  3. Луковый сок смешайте с лимонным, добавив к ним белое вино.
  4. Окорочка нарежьте, натрите солью и приправами.
  5. Залейте курицу маринадом, оставьте на час.

Пожаренный по этому рецепту шашлык обладает изысканным вкусом, способным удовлетворить требованиям даже самого привередливого гурмана.

Шашлыки из окорочков получаются аппетитными, сочными, вкусными. Замариновать их можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. В приведенной выше подпорке вы найдете варианты маринада для куриных ножек на любой вкус.

Поделиться в социальных сетях

Маринад для куриных окорочков – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Чтобы вкусно запечь или пожарить куриные окорочка, не обязательно покупать готовую приправу. Можно самостоятельно приготовить маринад для курицы, который сделает мясо птицы нежным. Готовится он очень просто. Окорочка получаются не только сочными, но и аппетитными на вид. Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриный окорочок1.5 кг = 1500 г
Майонез1.5 ст. л. = 38 г
Аджика1 ч. л. = 17 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Лимонный сок3 ст. л. = 54 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Репчатый лук100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи для курицы по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы маринад для куриных окорочков получился полезнее, используйте в приготовлении низкокалорийный майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринада для куриных окорочков. Чеснок почистите, пропустите через пресс. С лука снимите шелуху, нарежьте полукольцами. Совет: Самая острая горчица — китайская. Для ее приготовления используются все части растения — листья, стебли, корни.

Шаг 1

Сделайте маринад. Соедините майонез, горчицу, аджику, чеснок. Перемешайте.

Шаг 2

Замаринуйте окорочка. Сложите курицу в глубокую посуду, залейте маринадом. Добавьте кольца лука, соль, перец, лимонный сок, специи. Перемешайте. Слегка промните лук руками, чтобы вытек сок. Оставьте на 30 минут. Можно мариновать до 7-8 часов.

произвести впечатление

Замаринованные по этому рецепту окорочка можно запекать в духовке, на мангале или жарить на сковороде.

Легкий домашний маринад для ветчины — рецепты Hot Rod’s

Опубликовано 17 января 2021 г. — Обновлено 6 мая 2023 г. шеф-поваром Родни — 1 комментарий — Этот пост может содержать партнерские ссылки.

55 акции

Поднимите свою праздничную ветчину на новый уровень с этим простым в приготовлении домашним маринадом для ветчины. Вы не будете разочарованы!

 

Если вы хотите поднять свой Holiday Ham на новый уровень, вам нужно сделать это Домашний маринад для ветчины . А на изготовление уходит не более 30 минут.

Маринад для ветчины, кипящий в кастрюле

🍖 Как мариновать ветчину

Надрежьте ветчину снаружи. Поместите ветчину в пакет для индейки или большой пакет на молнии в зависимости от размера ветчины. Налейте домашний маринад для ветчины в пакет для индейки. Аккуратно перемешайте жидкость в пакете, чтобы ветчина была покрыта маринадом. Закройте пакет и поместите его в холодильник на 24–48 часов.

Если вы никогда раньше не мариновали ветчину (или любое мясо, если уж на то пошло), вы должны попробовать это хотя бы один раз. Вы будете поражены тем, как изменится вкус вашей ветчины.

💭 Совет по рецепту

По этому рецепту получится достаточно маринада для самой большой ветчины, которую вы можете купить. Если у вас небольшая ветчина, просто сократите рецепт пополам, чтобы не тратить ингредиенты. Я часто делаю это, когда готовлю ветчину весом менее 5 фунтов.

Если у вас нет говяжьего консоме, как того требует этот рецепт, вы можете просто заменить его говяжьим бульоном. Если у вас нет под рукой говяжьего бульона, вы также можете использовать лучше, чем бульонную говядину. Здесь важно наполнить маринад ароматом говядины.

♨️ Как разогреть ветчину

Чтобы разогреть предварительно приготовленную ветчину, у вас есть несколько вариантов. Вы можете либо разогревать его в микроволновой печи на среднем уровне в течение примерно 55-60 минут, переворачивая его на полпути, ЛИБО мой предпочтительный метод — запекать его без крышки при температуре 325 ° F в течение 2-3 часов. Важно обеспечить внутреннюю температуру ветчины 140 ° F, независимо от того, какой метод вы используете.

Если вы ищете превосходный соус к ветчине, обратите внимание на мой замечательный Ананасовый соус для ветчины. Один из самых популярных рецептов! У вас еще есть остатки ветчины? Ознакомьтесь с этими вкусными рецептами оставшейся ветчины, чтобы она не пропала даром!

Чтобы узнать больше отличных рецептов с Семенем сельдерея , я предлагаю вам ознакомиться с этими рецептами:

📋 Соберите ингредиенты

Для приготовления домашнего маринада для ветчины вам понадобятся следующие ингредиенты (количество см. в карточке рецепта): Коричневый Сахар, рисовый винный уксус, вода, желтый лук, консоме из говядины, семена горчицы, семена сельдерея, молотый черный перец и зубчики чеснока.

🥣 Как приготовить домашний маринад для ветчины

В средней кастрюле доведите до кипения все ингредиенты. Уменьшите огонь и дайте покипеть 15 минут.
Оценка снаружи ветчины. Поместите ветчину в мешок для индейки. Налейте домашний маринад для ветчины в пакет для индейки. Аккуратно перемешайте жидкость в пакете, чтобы ветчина была покрыта маринадом. Закройте пакет и поместите его в холодильник на 24–48 часов.
Достаньте ветчину из пакета с индейкой. Откажитесь от маринада. Приготовьте ветчину удобным для вас способом. Ваша ветчина будет готова, когда внутренняя температура достигнет 140°F.

Легкий домашний маринад для ветчины

Поднимите свою праздничную ветчину на новый уровень с этим простым в приготовлении домашним маринадом для ветчины. Вы не будете разочарованы!

4.70 от 10 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Курс Приправы, соусы и сухие приправы

90 002 Американская кухня

Порция 8 чашек

Калорийность 231 ккал

  • 2 чашки светло-коричневого сахара
  • 1 ½ чашки рисового винного уксуса
  • 2 чашки воды
  • 1 желтый лук, нарезанный
  • 2 чашки консоме из говядины
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • ½ чайной ложки семян сельдерея
  • ½ чайной ложки молотого черного перца 90 008
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • In средней кастрюле, доведите все ингредиенты до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.

  • Сделайте надрез на внешней стороне ветчины. Поместите ветчину в мешок для индейки. Налейте домашний маринад для ветчины в пакет для индейки. Аккуратно перемешайте жидкость в пакете, чтобы ветчина была покрыта маринадом. Закройте пакет и поместите его в холодильник на 24–48 часов.

  • Достаньте ветчину из пакета для индейки. Откажитесь от маринада. Приготовьте ветчину удобным для вас способом. Ваша ветчина будет готова, когда внутренняя температура достигнет 140°F.

Калории: 231 ккалУглеводы: 56 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 243 мг Калий: 126 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 54 г Витамин С: 1 мг Кальций: 61 мг Железо: 1 мг 9 0003

Пищевая ценность этого рецепта указана из расчета на 1 порцию. Эта информация является оценочной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, проверьте этот рецепт у зарегистрированного диетолога.

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @hot_rods_recipes и хэштегом #hotrodsrecipes!

Другие рецепты соусов и сухих намазок

Взаимодействие с читателями

Рецепт маринада для ветчины

— Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот маринад смягчает соленость ломтика ветчины. Очень вкусно, если вы поджарите ломтик ветчины после маринования. Время не включает время маринования.»

Скачать фото от lazyme

Через:
25 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 большой стейк из ветчины (вы можете разрезать его на порции перед маринованием, чтобы с ним было легче обращаться во время гриля)
  • Маринад
  • 1 стакан имбирного эля
  • 1 стакан апельсинового сока или 1 стакан ананасового сока
  • 1 2 чашка коричневого сахара
  • 3 ложки растительного масла
  • 1 ложка яблочного уксуса
  • 2 ложки сухой горчицы
  • 3 4 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 4 чайная ложка молотой гвоздики

направления

  • Смешать все ингредиенты маринада.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *