Суфле из курицы − 6 рецептов
Суфле из курицы – это одно из самых простых и в то же время вкусных блюд, которые делают из мяса птицы. Весь процесс приготовления можно разбить на три основных этапа: измельчение компонентов, взбивание и термическая обработка полученной смеси. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого деликатного блюда, с которыми легко справится даже начинающий кулинар.
Содержание
- 1 Куриное суфле, как в детском саду
- 2 Запекаем для ребенка в духовке
- 3 Из птицы, приготовленной на пару
- 4 Нежное суфле из куриного фарша
- 5 Дополняем блюдо рисом
- 6 Из отварного мяса птицы
Куриное суфле, как в детском саду
Для начала можно попробовать сделать такое суфле из курицы, которое обычно готовят в любом детском дошкольном учреждении. Малышам, как правило, очень нравится это нежное и необыкновенно мягкое блюдо.
В данном случае для работы понадобятся:
- фарш из филе курицы − 600 г;
- холодное молоко − 100 мл;
- масло сливочное − 50 г;
- масло постное – 1 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусовым предпочтениям.
Методика приготовления:
- Яйца взбить в крепкую пену. Здесь лучше воспользоваться миксером.
- Продолжая перемешивание, влить молоко.
- Добавить фарш, посолить и еще раз хорошо взбить.
- Ввести растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Форму обработать изнутри растительным маслом.
- Переложить в нее подготовленную куриную массу.
- Поставить форму в духовку на 1 час, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Приготовленное по этому рецепту суфле получается нежным, ароматным и почти воздушным. Для многих его вкус действительно будет приятным напоминанием о далеком беззаботном детстве.
Запекаем для ребенка в духовке
Молодой маме часто приходится ломать себе голову, составляя ежедневное меню для своего малыша. Ведь пища для него должна быть не только вкусной и полезной, но также мягкой и легко жующейся. В этом случае суфле из курицы в духовке для детей будет идеальным вариантом.
Для приготовления такого блюда необходимо взять:
- куриную грудку − 400 г;
- сметану − 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль − щепотка;
- сухари панировочные − 40 г.
Как самостоятельно из этих продуктов правильно приготовить суфле:
- Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Сложить их в глубокую миску и пюрировать погружным блендером.
- Разбить яйца. Белки поместить отдельно в пиалу и отставить в сторону. Желтки добавить к мясу вместе с солью, сметаной и сухарями. Тщательно перемешать.
- Белки взбить в плотную пену, а потом в несколько приемов добавить ее в куриную массу, аккуратно поворачивая ложкой снизу вверх.
- Формы для выпечки промазать изнутри размягченным сливочным маслом.
- Переложить в них приготовленную смесь практически доверху (суфле сильно не поднимется).
- Выпекать 35 минут в духовке при 180 градусах.
Перед подачей суфле обязательно надо остудить. Детям такое блюдо обязательно понравится, и они непременно будут просить маму приготовить его снова.
Из птицы, приготовленной на пару
В самом раннем возрасте малышам очень важно, чтобы все продукты, которые используются для приготовления того или иного блюда, максимально сохраняли свои полезные свойства.
Поэтому лучше сделать суфле из курицы на пару.
Кроме того, можно немного упростить рецептурный состав и взять для работы:
- куриный фарш − 1 кг;
- сливки − 200 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт..
Технология приготовления суфле останется практически той же:
- Фарш несколько раз пропустить через мясорубку. Как вариант, для этой операции можно использовать блендер.
- Добавить к мясу яйца (только желтки), сливки и тщательно все перемешать.
- Белки отдельно взбить в крепкую пену. Аккуратно добавить в общую массу. Делать это нужно перед самым приготовлением.
- Куриную смесь переложить в силиконовую форму (можно брать одну большую или несколько маленьких).
- Поставить ее на решетку пароварки.
- Установить режим «Пар» и готовить 40 минут.
Останется только переложить еще теплое суфле на тарелку и дать ему остыть. Действовать надо очень аккуратно, так как в форме после термической обработки остается немного жидкости (бульона), которую сначала нужно слить.
Нежное суфле из куриного фарша
Используя несложные кулинарные приемы, суфле из курицы можно сделать настоящим украшением даже праздничного стола. Для этого подойдет рецепт под романтичным названием «Феерия вкуса».
Потребуются следующие основные ингредиенты:
- куриное филе – 3 шт.;
- жирные сливки (20%) − 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- растопленное сливочное масло − 40 г;
- замороженная овощная смесь − 400 г;
- любимые приправы – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Промытое и тщательно обсушенное салфеткой филе прокрутить в мясорубке. Чтобы смесь получилась более однородной, лучше это сделать дважды.
- В кастрюле закипятить воду, посолить, а затем опустить в нее на несколько секунд замороженные овощи, высыпав их на дуршлаг.
- В куриный фарш добавить яичные желтки, масло, сливки, соль и выбранные приправы. Продукты тщательно перемешать.
- Засыпать остывшие до комнатной температуры овощи и равномерно распределить их ложкой по всей массе.
- Охлажденные белки взбить в пену. Порционно ввести в приготовленную смесь.
- Форму предварительно обработать маслом.
- Выложить в нее мясоовощную массу.
- Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах не менее получаса.
- Выключить огонь и оставить форму в камере еще на 20 минут.
За это время влага, которая выделяется при запекании, впитается в суфле. Оно станет более нежным и сочным.
Готовое блюдо в тарелке можно посыпать рубленой зеленью и подать вместе со сметаной или соусом.
В разрезе оно смотрится очень эффектно и напоминает яркую цветную мозаику.Дополняем блюдо рисом
Для разнообразия можно попробовать сделать суфле из курицы с добавлением риса и ароматных специй. Это блюдо идеально подойдет для здорового и сбалансированного питания.
Потребуется следующий набор ингредиентов:
- куриное филе − 0,3 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- листья зеленого салата – 4 – 5 шт.;
- отварной длиннозерный рис − 300 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль − щепотка;
- перец – по вкусу;
- карри – 4 − 5 г.
Приготовление этого суфле мало отличается от предыдущих вариантов:
- Вымыть и просушить салфеткой филе, а затем перетереть его дважды в мясорубке.
- Добавить предварительно отваренный рис.
- Ввести яичный желток, карри, соль, перец и тщательно перемешать.
- Отдельно взбить до устойчивых пиков белок. Аккуратно вмешать его в общую массу. Для аромата положить немного растопленного масла.
- Смесь можно оформить в виде небольших котлеток.
- Готовить в пароварке по 15 − 20 минут с каждой стороны.
В тарелке суфле можно украсить свежей рубленой зеленью и дополнить любимым соусом.
Из отварного мяса птицы
Вкус суфле станет еще более нежным, если мясо птицы предварительно отварить. Как вариант, можно использовать для работы остатки вчерашнего ужина.
Рассмотрим один оригинальный рецепт из вареной курицы, который понравится как взрослым, так и детям.
В состав блюда входят самые простые продукты:
- отварное куриное мясо (без костей) − 500 г;
- манка − 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- молоко − 100 мл;
- перец – по вкусу;
- масло сливочное − 50 г;
- специи – по вкусу.
Готовить такое блюдо совсем не сложно:
- Отварное мясо перетереть в блендере. Масса будет напоминать собой густой паштет.
- Очищенную тертую морковь слегка пассеровать в масле, а потом добавить к мясу.
- В общую массу ввести остальные ингредиенты и тщательно взбить все блендером.
- Воздушную смесь переложить в промасленную форму.
- Выпекать в духовке 35 − 40 минут при 180 градусах.
Это нежнейшее суфле будет отличным вариантом вкусного диетического блюда для всей семьи.
Мясное суфле, 307 пошаговых рецепта — мясное суфле рецепты с фото
гр печени, у меня индейки • яйцо • Репчатый лук • Морковь • Соль, перец по вкусу
Лариса 🌺🥣
говядины • репчатого лука • ср. картофеля • ср. морковь • куриных яйца • сыра • горбушка белого батона • соль/перец
Ксения
гр Куриное филе • Яйца • по вкусу Перец черный молотый • по вкусу Соль • Молоко • гр Мука • гр Сливочное масло • ч.л Куркума
- 10 порций
Ирина Ищенко (Попова)
— куриная грудка • — морковь • — молоко • — яйцо • — манка • чайных ложки — сливочное масло • по вкусу Соль
Татьяна
гр Филе курицы • Яйцо • Молоко 2,5% • Лук • по вкусу Соль, перец, специи • Помидор + брокколи для украшения
- 45 минут
- 1 порция
анастасия
куриной печени • яйца • молока • прованских трав • льняного масла • мускатный орех • морская соль
- 1 час 50 минут
- 2 порции
ЖИТЬ ВКУСНО!
отварного мяса (свинина, курица) • яйцо • репчатый лук • молоко (можно бульон в котором варилось мясо) • панировочные сухари • соль, специи • майонез • зелень
- 30 мин.
- 4 порции
Natalia Kastritskaya
гр куриного филе • молока • по вкусу Соль • ст.л Манная крупа • морковь • лук • растительного масла • яйцо
- 1 ч. 30 мин.
- 5 порций
- Тюмень, Россия
Ольга Выборнова
Вареное куриное мясо • Яйцо • Сливки • Лук • Морковь большая • Отруби овсяные • Сливочное масло • Паприка, соль, специи
- 1 час 30 минут
- 2-4 порции
- Москва, Москва, Россия
Юлия Сенаторова
Филе курицы • Лук • Яйцо • Молоко • Манка
- 20 мин
- 2 порции
- Качканар, Свердловская область, Россия
🇷🇺 Ольга Бородина
Куриное суфле отварить • желток • Соль • Сливочное масло
Наталья https://t. me/natalya377
говядина • яйцо • ч. л (96 гр.) масло сливочное • ч. л сметана • соль
Любовь Балакова
куриного филе или фарша • мексиканской смеси • молока • Зира • Соль • Подсолнечное масло • яйца
- 1 ч. 30 мин.
- 3 порции
Ольга Правосудова 🏃♂️
соль • филе куриных грудок • яйца • сливок 20%
- 1 час 20 минут
- 6-8 порций
Инга
гр куриного филе • яйцо • Полголовки лука • Пара зубчиков чеснока • молока 0. 5% • укропа • оливкового масла для смазки формы • Сушеный помидор •
- 50 минут
- Железногорск, Курская область, Россия
Любовь
фарша домашнего • яйца • молока (воды) • соль • сухая смесь приправы «Прованские травы» • сыра • чеснока • средняя луковица •
Екатерина Татарникова амбассадор
Курица • Яйцо • Соль
- 30 минут
- 8 порций
Мария Дубовикова
куриного филе • яйца • соль+перец+специи • сливок 10% (можно заменить молоком) • муки • слив. масла
- 1,5-2 часа
- 6-8 порций
- Омск, Омская область, Россия
Светлана Бунтина
куриного филе • кабачок • морковь • луковица • чеснока • сулугуни • бульона • Соль, перец •
- 40 мин
- 1-2 порции
marso
Куриное филе • Яйца • перец черный • соль • сливки 10 % или молоко • мука • сливочное масло
Ирина Семененко
Помогите нам улучшить результаты поиска
Простой рецепт куриного суфле | RecipeLand
Легкое куриное суфле Простое куриное суфле Легкое куриное суфле
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Простой рецепт куриного суфле
Выход
4
порции
Приготовление
20
мин
Повар
20
мин.
Готов
40
мин.
Без трансжиров, с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
1 | банка | суп-пюре из грибов | |
½ | чашка | легкий крем (половина и половина) | |
4 | большой | яйца отдельно | |
1 | большой | яичные белки | |
1 | чашка | куриное мясо, приготовленное измельченный |
Указания
Разогрейте суп в пароварке, отделяя яйца.
Взбейте яичные желтки до густоты и лимонного цвета.
Снимите суповую кастрюлю и добавьте яичные желтки, хорошо перемешав.
Добавить курицу. Немного охладить.
Взбейте 5 яичных белков до плотной пены. Вмешайте в яично-желтковую смесь.
Аккуратно превратите тесто в форму для суфле, хорошо смазанную маслом, и выпекайте при температуре 375 ℉ (190 ℃) по Фаренгейту в течение 30 минут.
- Цыпленок
- Основное блюдо
- Яйца
- Суфле
- Мясо
- Птица
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Паста со спаржей и курицей
Куриное жаркое с апельсином
Цыпленок Оскар
Пищевая ценность
Размер порции 200 г (7,1 унции)
Количество на порцию
Калории 26561% калорий из жира
% дневной нормы *
Общий жир 18 г 27%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Трансжиры 0 г
Холестерин 262 мг 87%
Натрий 618 мг 26%
Всего углеводов 2г 2%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар г
Белок 39 г
Витамин А 10% • Витамин С 0%
Кальций 7% • Железо 12%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…Кур лучше разводят и лучше кормят, показывает недавнее исследование
Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.
Вынуть курицу, слишком много хорошего?
Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.
Куриные рецепты с низким содержанием жира полезны для здоровья и быстрого похудения
По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.
Курица или суп?
Недавнее исследование домашнего куриного супа исследует это домашнее средство от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!
Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!
При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят раствор соленой воды для увеличения их веса.
Вторжение кур на заднем дворе
По мере того, как американцы начинают все больше и больше сосредотачиваться на выборе экологически чистых продуктов питания и на том влиянии, которое они оказывают на окружающую среду, некоторые предпочитают держать кур на своих собственных дворах… даже в городе!
Больше новостей
Основана в 1996 г.
© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Live Feed
Рецепт запеканки с куриным суфле из семейной кулинарной книги «Вкус детства»
Семейная кулинарная книга Home
«Если бы вы ели пасту и антипасто, вы бы остались голодны?» —Неизвестно
5 звезд — на основании 1 голоса Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Старт
свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
5362W
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.