Как запечь курицу в духовке с яблоками: Запеченная курица с яблоками, пошаговый рецепт с фото на 973 ккал

Содержание

Курица с яблоками в духовке: рецепты на каждый день и к праздничному столу

09.05.2018

Среди всех видов мяса, которые можно встретить на прилавках продуктовых магазинов, курица является самым доступным: как по цене, так и по распространенности. А приготовленная целиком, она – одно из наиболее часто появляющихся блюд на праздничном столе. Особого внимания заслуживает запеченная с яблоками в духовке курица.

Оглавление

  • 1 Простой рецепт курицы с яблоками в духовке
  • 2 Рождественская курица с яблоками и апельсинами в духовке
  • 3 Фаршированная яблоками курица в духовке в рукаве
  • 4 Особенности приготовления курицы в духовке

Простой рецепт курицы с яблоками в духовке

Если Вы планируете внести разнообразие в обед или ужин, но слишком долго стоять у плиты нет времени или желания, попробуйте запечь курицу с яблоками и кабачками или картофелем (зависит от Ваших предпочтений) не целиком, а в разделанном виде. Во-первых, это быстро. Во-вторых, очень удобно, если готовить на большую семью, поскольку уже готовое блюдо делить на порции за столом не придется. Гарнир можно делать одновременно, в том же противне, или отдельно.

Ингредиенты:

  • курица – 1,2-1,5 кг;
  • яблоки зеленые – 5 шт.;
  • лук фиолетовый – 2 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • соль;
  • сметана 10% – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разделайте курицу (или используйте приобретенные отдельно бедра и крылья), ополосните. Пройдитесь сверху бумажными полотенцами и присыпьте солью.
  2. Обработайте парой ложек сметаны и положите в пакет. Оставьте на 1,5 ч в тепле (не убирайте в холодильник – пусть лежит на кухонном столе).
  3. Нарежьте четвертинками колец луковицы, толстыми кружочками – кабачок. Если не удалось найти молодой, обязательно уберите твердые семена и плотную кожицу, иначе они испортят вкус блюда.
  4. Удалите у яблок семенную часть, снимите шкурку. Порежьте их аналогично кабачкам.
  5. Выложите все продукты в жаропрочную форму, хорошо перемешайте.
  6. Сметану разведите стаканом теплой кипяченой воды и залейте курицу с яблоками.
  7. Отправьте блюдо в духовку на час (рекомендованная температура – 180 градусов).

Рождественская курица с яблоками и апельсинами в духовке

Блюдо, которое получается при использовании этого рецепта, от остальных отличается преимущественно сильным пряным ароматом и сладковатой корочкой, которую дарит мед. По желанию здесь можно задействовать на только курицу, но и утку, однако готовить последнюю придется значительно дольше. На гарнир рекомендовано сделать отварной рис с шафраном.

Ингредиенты:

  • курица целая – 1,5 кг;
  • вино красное сухое – 200 мл;
  • яблоки крупные – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • оливковое масло (без запаха) – 100 мл;
  • зубчик чеснока;
  • мед – 3 стол. ложки;
  • смесь молотых перцев – 1 чайн. ложка;
  • соль – чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Обмытую тушку разрежьте вертикально по грудке, уберите кости, которые находятся в зоне ребер. Ополосните изнутри и уберите влагу салфетками.
  2. Обработайте птицу оливковым маслом со всех сторон (указанное в рецепте количество является примерным – может потребоваться меньше).
  3. Пройдитесь сверху (по коже) разрезанным пополам зубчиком чеснока, натрите солью и смесью перцев, а также медом (если он плотный, растопите предварительно).
  4. Оберните курицу пленкой, оставьте пропитаться на полчаса.
  5. Снимите кожуру с апельсинов, дольки лишите пленок и косточек (если они есть).
  6. Яблоки очистите, нарежьте крупными кусочками.
  7. Положите в курицу смесь яблок и апельсинов (сколько войдет). Соедините края разреза и зашейте кулинарной нитью, захватывая вместе с кожей и мясо. Альтернатива: скрепите края зубочистками, совершая ими прошивающие движения.
  8. Местом шва (разреза) вниз положите курицу в глубокий противень. Сверху полейте вином. Оставшиеся яблоки и апельсины разложите рядом.
  9. Прикройте фольгой (блестящая сторона смотрит вниз). Отправьте в духовку и после прогрева готовьте 90 мин.
  10. По истечении указанного времени уберите фольгу. Соус, который остался на дне противня, используйте, чтобы полить им курицу сверху еще раз, и подрумянивайте её на режиме «гриль» около 15-ти мин.

Фаршированная яблоками курица в духовке в рукаве

Для тех, кто боится запекать птицу просто в форме, существует масса альтернативных вариантов, и самым удобным из них специалисты называют использование специального рукава: он создает вакуум внутри и повышенную влажность, поэтому мясо сохраняет сок. Особенно отлично он подходит для приготовления фаршированной курицы. Начинку можно сделать простой (только яблоки с луком), либо добавить сюда крупу.

Ингредиенты:

  • курица – 1,2 кг;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис круглый – полстакана;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Промыть курицу изнутри, сверху натереть солью.
  2. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Рис залить стаканом воды, варить на слабом огне 20 мин.
  4. Смешать с яблоками и луком, заполнить курицу через небольшой надрез в нижней части брюшка.
  5. Зашить его или стянуть края, воспользовавшись зубочистками.
  6. Положить фаршированную курицу в рукав, закрыть его, положить на противень.
  7. Запекать при 180 градусах час, если курица некрупная. В случае, когда вес больше, чем указано по рецепту, увеличьте время приготовления на полчаса.

Особенности приготовления курицы в духовке

Даже если рассматривать исключительно сочетание птицы с яблоками, Вы найдете бесчисленное количество способов запечь его вкусно: целиком или кусочками, на гриле или в горшочках, с дополнительными компонентами или необычным соусом. Но все они требуют знания некоторых базовых моментов:

  • У Вас получится очень румяная запеченная курица с корочкой в духовке, если в процессе запекания её периодически поливать вытапливающимся из нее же жиром. Правда, рекомендация в большей степени актуальна для запекающейся целиком птицы.
  • Обрабатывайте тушку специями внутри и снаружи: так она станет значительно вкуснее.
  • Если планируется запекать крупную птицу, наденьте на ножки (та часть, где почти голая кость) и концы крыльев бумажные конусы, либо обмотайте их фольгой – они не сгорят в процессе.
  • Во время зашивания надреза делайте крупные стежки, чтобы было легче удалить нить у готового продукта.
  • Яблоки для любых мясных блюд желательно брать кислых сортов.

Читайте также:

  • Как испечь хлеб в духовке: рецепты
  • Запеченные перцы в духовке: рецепты

И конечно помните, что все рекомендации – по сочетанию продуктов (и особенно специй), и даже по времени запекания являются лишь примерным ориентиром. Готовность курицы непосредственно в Вашей духовке следует проверять лично, проткнув её ножом и посмотрев на выступивший сок: если он прозрачный, можно доставать блюдо.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Лучшие рецепты в духовке

Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом: пошаговый рецепт с фото

Запеченная в медовой глазури курица идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками и брусничным соусом. При желании можно дополнить блюдо квашенной капустой и отварным картофелем. Получается очень празднично!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Курица – 1 шт.
  • Яблоко – 9 шт.
  • Брусника – 200 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Специи – 3 ч.л. для курицы

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Специи можете брать по своему вкусу, у меня была специальная смесь для курицы.

    У курицы срезать гузку и удалить лишний жир.

  • Шаг 2

    Смешать в миске мед со специями и солью. Чтобы мед легче смешивался, слегка подогрейте его.

    Используйте ваши любимые пряности для курицы, смесь сухой горчицы, чеснока, сладкой паприки и различных трав прекрасно сочетаются с курицей.

  • Шаг 3

    Налить немного медового соуса на дно жаропрочной формы, положить сверху тушку курицы, смазать курицу с помощью кисточки оставшимся соусом.

    Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать час.

    Периодически смазывать курицу выделившимся жиром (пару раз за время приготовления).

  • Шаг 4

    Яблоки помыть и нарезать на дольки.

    Также яблоки можно оставить целыми и запечь в таком виде.

  • Шаг 5

    Выложить яблоки к курице, смазать яблоки и курицу выделившимся соком с маринадом.

    Увеличить температуру до 220 градусов и запекать ещё до румяности курицы и мягкости яблок — 10-15 минут.

  • Шаг 6

    Бруснику пюрировать с помощью погружного блендера, добавить мед или сахар — по вкусу.

    Немного поперчить и прогреть соус в микроволноке или на плите, чтобы он слегка загустел и вкус ягод раскрылся лучше.

  • Шаг 7

    Готовую курицу подавать с брусничным соусом. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Рецепты из курицы, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить из целой курицы, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Елизавета Романова

листов сковороды Apple Chicken — The Recipe Well

Лаура Лоулесс, BASc Опубликовано Последнее обновление

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

↓ Перейти к рецепту

Этот рецепт курицы с яблоками представляет собой легкое блюдо на противне с уютной осенней атмосферой. Идеально приправленная курица, кислое яблоко и жареная брюссельская капуста объединяются, чтобы сделать вкусный осенний ужин.

Я настоятельно рекомендую сочетать этот рецепт с картофельным пюре или пюре из цветной капусты!

Это сочетание курицы, яблок и брюссельской капусты удивительно хорошо. Терпкий вкус яблока уравновешивает ореховый дымный вкус жареных ростков, а коричневый сахар и другие специи добавляют сладкие и пикантные ноты.

Самое приятное то, что это блюдо готовится быстро, что делает его подходящим вариантом для занятых будних вечеров. Подача на подушке из картофельного пюре или пюре из цветной капусты превращает это блюдо в осеннюю еду для комфорта.

Ингредиенты

Это обзор ингредиентов и шагов по приготовлению этого рецепта курицы с яблоком. Все подробности смотрите в карточке рецепта ниже!

Для брюссельской капусты

  • Брюссельская капуста – можно заменить свежей стручковой фасолью. См. варианты ниже.
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Черный перец , опционально

Для курицы

  • 9 0030 Куриная грудка без костей и кожи – по 6-7 унций
  • Оливковое масло
  • Коричневый сахар
  • Паприка
  • Сушеные листья тимьяна 9 0032
  • Чесночный порошок
  • Морская соль

Для яблок

  • Яблоко Гренни Смит – большое; или другой терпкий
  • Растопленное сливочное масло – я использовала несоленое, но вы можете использовать соленое и не добавлять щепотку соли
  • Коричневый сахар
  • Корица

Как приготовить

Разогрейте духовку до 425 °F и застелите большой противень пергаментной бумагой для облегчения очистки.

Затем приготовьте брюссельскую капусту, смешав ее с оливковым маслом и солью в большой миске. Положите их срезом вниз на противень и запекайте в течение 5 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Затем подготовьте курицу. Я настоятельно рекомендую отбить толстую сторону мясным молоточком, чтобы грудки приготовились более равномерно. Смешайте коричневый сахар, паприку, тимьян, чесночный порошок и соль в небольшой миске. Приправьте курицу с обеих сторон, сначала оливковым маслом, затем смесью приправ.

Когда курица будет приправлена, разложите ее на противне на равном расстоянии друг от друга.

Затем в той же большой миске, которую вы использовали для проростков (ее не нужно чистить), взбейте вместе растопленное сливочное масло, коричневый сахар, корицу и щепотку соли. Добавьте ломтики яблок и аккуратно перемешайте их, пока они не будут равномерно покрыты. Положите ломтики вокруг курицы.

Запекайте в течение 23–25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части куриной грудки не достигнет 165 °F.

Советы для успеха

Отбейте курицу. Используйте плоскую сторону молотка или скалку. В результате получится нежная, сочная курица, которая равномерно приготовится в течение 25 минут.

Дайте росткам 5-минутную фору. Если ростки не маленькие, лучше дать им фору, чтобы они приготовились одновременно с курицей.

Поместите ростки лицевой стороной вниз на противень. Это даст наилучшие результаты для приятного жареного цвета и хрустящих листьев!

Тонко нарежьте яблоко. Толщина от полдюйма до трех четвертей дюйма, чтобы обеспечить хорошее размягчение.

Вариации

Удвойте яблоко и брюссельскую капусту. Используйте вторую сковороду для брюссельской капусты и готовьте курицу и яблоки на той же сковороде.

Замените брюссельскую фасоль свежей зеленой. Обрежьте их и разрежьте пополам, затем смешайте с оливковым маслом и солью. Зеленая фасоль не нуждается в дополнительных 5 минутах обжаривания.

Используйте куриные бедра. Вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи (от 6 до 8 в зависимости от их размера) при том же времени приготовления. Убедитесь, что вы достигли внутренней температуры 165 ° F в самой толстой части бедра.

Более легкие обеды

  • Сковорода с коричневым маслом, ньокки и овощи
  • Спагетти, фаршированные тако, тыквой
  • Быстрорастворимый лимон, чеснок, курица и картофель
  • Паста с запеченной курицей фета
  • 9002 9 Тыква с желудями, фаршированная колбасой

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже! Вы также можете подписаться на мою рассылку новостей и следить за новостями в Facebook, Instagram и TikTok, чтобы узнавать о последних рецептах и ​​вдохновляющих блюдах!

Цыпленок с яблоками на сковороде

Лаура Лоулесс, бакалавр наук

Этот рецепт цыпленка с яблоками представляет собой простое блюдо на сковороде с уютной осенней атмосферой. Идеально приправленная курица, кислое яблоко и жареная брюссельская капуста объединяются, чтобы сделать вкусный осенний ужин.

4.50 от 2 голосов

Порций 4

Калорий 382

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 40 минут минут 900 09

Для брюссельской капусты
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 12 унций Брюссельская капуста , с удаленными жесткими концами и листочками, разрезанная пополам
  • ¼ чайной ложки морская соль
  • свежемолотый черный перец (по желанию)
Для курицы
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1 чайная ложка сушеные листья тимьяна
  • ½ чайной ложки чесночный порошок
  • ½ чайной ложки морская соль
  • 4 куриные грудки без костей и без кожи (6-7 унций каждая), толстая сторона сплющена для равномерного приготовления
  • 2 чайные ложки оливковое масло
Для яблок
  • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло , растопленное
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • ¼ чайной ложки корица
  • щепотка морской соли 9 0031
  • 1 большое яблоко Гренни Смит , ломтики ½ дюйма (или другой пирог)
  • Разогрейте духовку до 425 °F и застелите противень размером 13 x 18 дюймов пергаментом.

  • В большой миске смешайте половинки брюссельской капусты с оливковым маслом и солью. Положите на противень срезом вниз и запекайте в течение 5 минут, пока вы готовите курицу и яблоки.

  • В небольшой миске смешайте приправу для курицы: коричневый сахар, паприку, сушеные листья тимьяна, чесночный порошок и соль. Поместите курицу между двумя кусками пергамента или в пластиковый пакет с застежкой и с помощью молотка для мяса или скалки отбейте их до одинаковой толщины (толщиной от ¾ до 1 дюйма).

  • Смажьте обе стороны каждой куриной грудки оливковым маслом и приправами. Выложите грудки на противень с брюссельской капустой, равномерно распределив их.

  • В той же большой миске, которая использовалась для брюссельской капусты, смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, корицу и щепотку соли. Добавьте ломтики яблок и аккуратно перемешайте их, пока они не будут хорошо покрыты. Положите яблоки на противень вокруг курицы. Ничего страшного, если кусочки яблока немного перекроются.

  • Запекайте в течение 23–25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура куриной грудки в самой толстой части грудки не достигнет 165 °F. Подавать немедленно. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике и съешьте в течение 4 дней.

  1. При желании удвойте количество брюссельской капусты и яблок. Используйте второй противень для брюссельской капусты (все равно дайте им 5-минутную фору в духовке) и поджарьте яблоки и курицу на той же сковороде.
  2. Вы можете заменить брюссельскую капусту свежей зеленой фасолью (обрезанной и разрезанной пополам).

Большой противень

Пергаментная бумага

Размягчитель мяса

Термометр для мяса

Калории: 382 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 45 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 132 мг | Натрий: 691 мг | Калий: 1151 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1050 МЕ | Витамин С: 77 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 3 мг

Поделитесь своими творениями!

Привет, я Лора!

Создатель The Recipe Well

Если вы ищете простые блюда и рецепты Instant Pot, вы находитесь в правильном месте! Я использую свою степень диетолога для создания простых и доступных рецептов, которые помогут вам найти свое счастливое место на кухне.

Подробнее обо мне

Запеченный цыпленок с яблоками и медом

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: Клэр · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 10 комментариев

Этот запеченный цыпленок с яблоками и медом станет легким ужином для всей семьи в будний день. С фруктовым ароматом яблока, сладостью меда и травяным гулом от тимьяна и шалфея, он такой ароматный и прекрасно сочетается с рисом, кускусом или картофельным пюре.

Вы знаете такие блюда, которые при запекании в духовке дарят кухне самый уютный аромат сладости и трав? Этот запеченный яблочный цыпленок — именно тот рецепт! Он ароматный, слегка сладкий и его очень легко приготовить для семейного ужина или развлечения. Думаю, он станет для вас семейным любимцем!

Ищете другие вкусные рецепты из курицы с кучей ароматов? Вы можете взглянуть на мой рецепт куриного филе с розмарином, рецепт куриного филе со сливочным перцем или куриные шашлычки с кокосом, которые идеально подходят для летнего барбекю.

Этот рецепт был обновлен 25 марта 2023 года новыми фотографиями и небольшими изменениями в рецепте.

Перейти к:
  • ⭐ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🐓 Ингредиенты
  • 📖 Замены и вариации
  • 🔪 Пошаговые инструкции
  • 💭 Советы по приготовлению и заметки
  • 📋 Часто задаваемые вопросы
  • 🍽 Как подавать запеченную курицу с яблоками
  • 🥣 Еще вкусные рецепты из курицы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт
  • Запеченная курица с яблоком ! Сочетание яблока и меда придает нужное количество сладости, но не подавляет.
  • Универсальный . Наслаждайтесь этой запеченной курицей в качестве семейного ужина или подавайте, когда развлекаете гостей!
  • Легко сделать . Всего несколько шагов, и духовка сделает всю работу за вас.

🐓

Ингредиенты

Все ингредиенты и их количество указаны в карточке рецепта ниже.

Для этого рецепта мы используем минимальное количество ингредиентов, свежие продукты и некоторые продукты из кладовой. Некоторые примечания к некоторым из них:

  • Цыпленок — вы хотите использовать целые куриные грудки без кожи.
  • Яблоки — я предлагаю использовать зеленые яблоки из-за их ароматной терпкости, так как они очень хорошо сочетаются со сладким медом.
  • Мед — используйте жидкий мёд, а не застывший мёд.
  • Яблочный сок или яблочный сидр (американский, а не британский!).
  • Шалфей и тимьян — Я предлагаю использовать свежие травы, если это возможно.

📖

Замены и варианты

Замена куриных грудок на куриные бедра . Оба работают хорошо, просто всегда убедитесь, что они приготовлены.

Замена свежих трав на сушеные . В крайнем случае вы можете использовать сушеные травы, просто уменьшите количество, так как они более острые.

🔪 Пошаговая инструкция

Приготовить эту запеченную курицу с яблоками очень просто, всего в несколько шагов:

Шаг 1

Обжарить курица . Сбрызните сковороду оливковым маслом и обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы она хорошо подрумянилась (изображение 1). С помощью щипцов поместите в жаропрочную посуду.

Шаг 2

Приготовьте яблочно-луковый соус . Влейте в сковороду еще оливкового масла (при необходимости) и уменьшите огонь до слабо-среднего. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте нарезанные яблоки и готовьте еще минуту. Влейте яблочный сок и мед, посыпьте тимьяном, шалфеем, солью и перцем (фото 2). Готовьте еще несколько минут.

Шаг 3

Запечь курицу . Вылейте яблочно-луковую смесь на курицу и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта смесью (изображение 3). Накройте противень фольгой и запекайте в духовке до тех пор, пока курица не будет приготовлена ​​при внутренней температуре 165F в самой глубокой точке, используя термометр для мяса.

  • Я предлагаю использовать зеленые яблоки, так как они имеют приятный терпкий вкус, который уравновешивается медом, травами и луком.
  • Если вы используете сушеные травы, уменьшите количество по крайней мере вдвое, так как они гораздо более острые, чем свежие травы.
  • Для большей сладости добавьте немного меда.
  • Если у вас есть сковорода, которую можно использовать в духовке, вы можете использовать ее для приготовления курицы, а не перекладывать ее в подходящую посуду.
  • Всегда проверяйте внутреннюю температуру 165F в самой глубокой точке цыпленка с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что оно полностью прожарено.

📋

Часто задаваемые вопросы Можно ли использовать куриные бедра для запеченной курицы с яблоками?

Да, вы можете использовать как куриную грудку, так и куриные бедра.

Можно ли использовать больше трав?

Конечно! Отрегулируйте для более травяного вкуса с большим количеством тимьяна и шалфея, если хотите.

Для каких диетических потребностей подходит этот рецепт курицы?

Этот запеченный яблочный цыпленок не содержит молочных продуктов, глютена и имеет низкий уровень гистамина. Загляните в мою коллекцию рецептов с низким содержанием гистамина, чтобы найти более подходящие рецепты!

🥣

Еще больше вкусных рецептов из курицы

Здесь на сайте вы найдете множество вкусных рецептов из курицы, в том числе мой популярный ризотто с курицей песто и курицу панко, обжаренную на сковороде. Несколько последних рецептов:

Я всегда на кухне, так что присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы первыми узнавать о новых рецептах. И, пожалуйста, поставьте звездочку ⭐⭐⭐, если вы пробовали рецепт!

📖 Рецепт

Запеченная курица с яблоками и медом

Клэр

Этот запеченный цыпленок с яблоками и медом сочетает в себе сладкий и ароматный вкус и подходит как для семейного ужина, так и для развлечения.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 10 минут минут

Курс Ужин, Обед, Основное блюдо

90 010 Кухня Американская, Британская

Порция 2 порции

Калорийность 390 ккал

  • Термометр для мяса

  • Щипцы

  • ▢ 1,5 ст. ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1,5 яблока «Гренни Смит» без сердцевины и нарезанных ломтиками
  • ▢ ¾ чашки яблочного сока или яблочного сидра
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 1 столовая ложка листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1 столовая ложка шалфея
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ щепотка черного перца по желанию
  • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Налейте в сковороду столовую ложку оливкового масла и обжаривайте куриные грудки по 4–5 минут с каждой стороны на среднем огне, пока они не подрумянятся. Используйте щипцы, чтобы поместить в жаропрочную посуду (если вы не используете сковороду, безопасную для духовки).

  • В ту же сковороду добавить еще половину столовой ложки масла (при необходимости) и обжарить лук и чеснок в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанные яблоки и готовьте еще минуту. Влейте яблочный сок и мед, посыпьте тимьяном, шалфеем, солью и черным перцем. Готовьте еще 2 минуты.

  • Вылейте яблочную смесь на курицу, неплотно накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 45 минут или до готовности курицы.

  • Дать курице отдохнуть 5-10 минут и подавать.

  • Я предлагаю использовать зеленые яблоки, так как их терпкий вкус прекрасно сочетается со сладким медом и ароматными травами.
  • Если вы используете сушеные травы, а не свежие, вы можете немного уменьшить количество, так как в сушеном виде они более острые.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *