Рогалики на сметане и масле как у бабушки простой рецепт пошаговый
Распечать рецептIngredients
- ̲Т̲е̲с̲т̲о̲:̲
- 200 гр.сл. масла (из морозилки)
- 200 гр.холодной сметаны
- 1/4 ч. л. соли
- 350 гр. муки (+/ — )
- ⠀
- ̲Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲:
- по вкусу и желанию
- У меня яблочное повидло и маковая начинка
Пошаговая инструкция приготовления
1⠀ К просеянной муке (350 г) добавила соль, натерла масло на крупной терке. В процессе масло обваливала в муке. Так легче натирать. И периодически масло перемешивала с мукой, чтоб не бралось одним комом. После скребком (ножом) перемешала масло с мукой в мелкую крошку. Добавила холодную сметану. Снова перемешала скребком. Крошка станет крупной. После собрала тесто в ком. Переложила на стол, уплотнила. Вымешивать не надо! Тесто должно быть средней консистенции. Если слишком мягкое, подбавьте немного муки. Тесто разделила на 3 равные части, расплющила в лепешку, завернула в пленку, убрала на час в холодильник. ⠀ Стол, скалку, тесто подпылила мукой. Тесто поочередно раскатала тонко ☝ в круг Ø 37 см. Круг разделила на 16 сегментов. На широкую сторону сегмента выложила начинку, свернула рогаликом. Рогалик обваляла в сахаре, выложила на застеленный противень хвостиком вниз. Обваливать в сахаре необязательно. Можно оставить так, а после выпечки щедро посыпать сах. пудрой. ⠀ Выпекала в хорошо разогретой до 180º С духовке примерно 20-ти мин. до легкого румянца (учитывайте особенности своей духовки!) ⠀ Рогаликам дать полностью остыть☝🏻
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Сладкие песочные рогалики на сметане, рецепты с фото
Отличный рецепт быстрого приготовления замечательной выпечки, которая обязательно многим понравится и приятно удивит своим великолепным вкусом!Ингредиенты на рецепт приготовления рогаликов:
Мука 400 гр.
Сливочное масло (Маргарин) 200 гр.
Куриные яйца 2 шт.
Сметана 200 гр.
Сахар 150 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежнейших песочных рогаликов на сметане:
Пошаговый рецепт приготовления песочных рогаликов:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших песочных рогаликов.
Высыпаем в глубокую миску 400 гр. просеянной муки и на крупной тёрке натираем в неё 200 гр. замороженного сливочного масла или маргарина.
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и растираем их в крошку.
Высыпаем в миску 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара.
Добавляем в миску соль по вкусу и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
Отделяем белки от желтков от 2-х куриных яиц.
Выкладываем желтки и 200 гр. сметаны в миску с мукой.
Добавляем в общую миску 50 гр. сахара.
Перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Выкладываем замешанное тесто на стол.
Хорошо вымешиваем тесто руками.
Собираем тесто в комок, после чего кладем его в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
Высыпаем в глубокую миску с белками от двух яиц соль по вкусу и до легких пиков взбиваем миксером, после чего высыпаем 100 гр. сахара.
Продолжаем взбивать миксером все ингредиенты в миске до устойчивых пиков.
По прошествии 1 часа выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, обминаем, формируем и нарезаем на 4 части.
Каждую часть теста разминаем и раскатываем до лепешки 0,3 см.
Нарезаем лепешки на части ажурным ножом для теста.
Наносим на каждую отрезанную часть теста равномерным слоем приготовленную меренгу.
Не прижимая очень аккуратно заворачиваем в рулет.
Выкладываем рулеты на противень, который застелили пекарской бумагой и отправляем выпекать в разогретую до 220 градусов духовку.
По прошествии 15 минут достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные рогалики на тарелки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 4731
- 0
- 2
- 0 (005) Сладкие песочные рогалики на сметане
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт дип-бублика «Все» {Простой, всего 5 ингредиентов!}
- 12 апреля 2021 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Этот рецепт соуса из рогаликов станет идеальной закуской, едой для вечеринки или очень легкой закуской! Если вам нравятся все вкусы рогаликов, вам понравится этот соус.
Этот пост спонсирован BUBBL’R.
Соус для рогаликовЕсли вы чем-то похожи на меня, вы одержимы посыпать все, кроме приправы для рогаликов, практически на все. Серьезно — есть ли что-то, что не стало бы лучше, если бы его немного посыпать?
Оказывается, смешивать его с соусом просто потрясающе. Это определенно один из тех рецептов, которыми вы захотите поделиться с людьми (хотя бы для того, чтобы не съесть всю партию).
Я сотрудничаю с BUBBL’R, чтобы предложить вам эту потрясающую закуску. Это отличная закуска с низким содержанием углеводов, и она идеально сочетается с банкой ягодного нектара питайи! Узнать, где купить BUBBL’R, можно здесь.
С чем его подавать- Мой любимый способ насладиться этим блюдом – это буквально соус из рогаликов. Это удивительный спред для свежего рогалика.
- Идеальный соус для подачи с овощами, чипсами из лаваша, бубликами, крекерами или кренделями.
- Это также было бы очень вкусно подавать в хлебнице — как мило это было бы для игрового дня? Просто нарежьте внутреннюю часть хлебницы кубиками и подавайте ее к столу.
- Если у вас нет готового размягченного сливочного сыра, попробуйте вместо него козий сыр или взбитую фету. Чтобы взбить фету, добавьте в кухонный комбайн смесь феты и сливочного сыра в соотношении 2:1 и пюрируйте в течение 4–5 минут.
- Если у вас нет под рукой сметаны, вы можете заменить ее простым греческим йогуртом.
- Вы также можете попробовать добавить немного свежей зелени — зеленый лук, укроп или петрушка.
Да, этот рецепт с низким содержанием углеводов. Я рекомендую подавать его с нарезанным огурцом — мое любимое сочетание!
Без глютена?Да, при условии, что вы используете безглютеновые специи, этот рецепт, естественно, не содержит глютена, как написано.
Как сделать его веганскимЧтобы сделать этот рецепт растительным, вам придется заменить сыры безмолочными альтернативами. Я думаю, что это было бы очень вкусно, приготовленное из веганского сливочного сыра и веганской сметаны!
Оставайтесь на связиМне будет приятно услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всей нашей соусами, соусами и заправками категории ! Мы серьезно относимся к соусам и соусам, поэтому я уверен, что вы найдете что-то, что вам понравится.
Некоторые фавориты читателей:- Запеченный бисквитный соус в виде венка
- Пивно-сырный соус
- Кукурузный соус халапеньо
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 1 (8 унций) кирпичный сливочный сыр (смягченный)
- 1 стакан сметаны
- 2 столовые ложки приправы для бубликов
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Инструкции
- В большую миску добавьте сливочный сыр, сметану, все приправы для рогаликов, луковый порошок и чесночный порошок. Используйте электрический миксер, чтобы смешать до однородности.
- Топ с дополнительной приправой для бублика.
- Подавайте с кренделями, крекерами, чипсами или нарезанными овощами.
Информация о питании:
Размер порции:
1/6Количество на порцию: Калории: 230 Всего жиров: 20,4 г Углеводы: 4,1 г Чистые углеводы: 4,1 г Волокна: 0 г Сахар: 2,7 г Белки: 3,3 г
Информация о пищевой ценности не всегда точна.
В следующий раз, когда вам понадобится легкий соус для идеальной закуски, попробуйте приготовить этот соус из рогаликов !
15-минутные рогалики во фритюрнице
Эти 15-минутные рогалики во фритюрнице получаются жевательными, мягкими и безумно вкусными. Они сделаны всего из 3 ингредиентов и могут быть легко дополнены разнообразными вкусными начинками.
Мы любим рогалики на завтрак, но знаете ли вы, что они также делают потрясающие бутерброды? Мы добавим немного индейки, курицы или овощей и насладимся вкусным и простым обедом.
Тот факт, что я могу быстро и легко приготовить эти невероятные рогалики во фритюрнице, еще лучше. Я чувствую, что они на вкус намного лучше, чем то, что вы можете купить в пекарне. Так что, как вы можете себе представить, мы часто их делаем.
Что мне нравится в этих рогаликах, так это то, что они могут быть сладкими или солеными. Мы чаще всего добавляем пикантные начинки, потому что они подходят ко многим блюдам. Давайте начнем, чтобы вы могли сделать партию или две в ближайшее время!
Что нужно для приготовления рогаликов во фритюрнице за 15 минут
- Неотбеленная универсальная мука: При приготовлении этих божественных рогаликов обязательно используйте универсальную муку.
- Разрыхлитель: Разрыхлитель сделает рогалики красивыми и воздушными, как мы привыкли.
- Кошерная соль: Немного соли делает их идеальными каждый раз. Он усиливает вкус, а это очень важно.
- Простой обезжиренный греческий йогурт: Важно использовать простой йогурт, а не ароматизированный. Если вы используете ароматизированный, вкус рогаликов будет сильно отличаться от того, к чему мы стремимся.
- Яйцо: Взбейте яйцо и смажьте им рогалики. Это придаст им великолепный золотисто-коричневый цвет сверху.
Как приготовить рогалики во фритюрнице за 15 минут
Если вы раньше не готовили рогалики, я понимаю, если вы беспокоитесь, что это будет сложно. Тем не менее, они на самом деле один из моих самых простых рецептов.
Для начала вам нужно смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Затем влейте греческий йогурт и перемешайте.
Скатайте тесто в шар и положите его на поверхность, присыпанную мукой. Разрежьте тесто на восемь частей одинакового размера. Затем сверните кусочки в веревку, как в детстве, когда вы играли с пластилином. Соедините края вместе и придайте форму рогалика, затем смажьте яйцом и добавьте начинку.
Приготовьте рогалики во фритюрнице в течение 10-12 минут при температуре 350 градусов. Когда они станут золотисто-коричневыми, они готовы. Дайте им остыть не менее 5 минут, затем можно нарезать и подавать. Наслаждаться!
Идеи начинки для бубликов во фритюрнице
Вот несколько начинок, которые я часто использую. Имейте в виду, что вы также можете использовать другие начинки, но это то, что вас вдохновит.
- Приправа для бейглов: Если вы еще не пробовали эту приправу, обязательно сделайте это. Это серьезно так невероятно!
- Тертый чеддер или сыр азиаго: Я причмокиваю, думая о том, чтобы съесть рогалик с сыром. Оба варианта фантастические.
- Семена кунжута: Посыпьте сверху несколькими семенами кунжута и наслаждайтесь бубликом. Ням!
- Семена мака: Добавление семян мака не только придает рогаликам дополнительный аромат и текстуру, но и придает им изысканный вид.
Другие простые рецепты аэрофритюрницы
Если вам нравится пользоваться аэрофритюрницей, не забудьте также попробовать некоторые из этих рецептов. Вот некоторые из наших любимых:
- Фритюрница с жареным цыпленком
- Фритюрница с цукини фри
- 10-минутная хрустящая фритюрница с брокколи
- Цыпленок такитос
- 2 стакана небеленой универсальной муки плюс еще немного для присыпания рабочей поверхности
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерного соль
- 2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
- 1 взбитое яйцо
В миску отмерьте и добавьте муку, разрыхлитель и соль.