Как приготовить подливку для макарон: Подлива для макарон — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

новости, макароны, подлива, приготовление еды, соус, столовая, рецепт, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

05.12.2021 21:30

[email protected]

 

Многие хозяйки ни разу не пробовали готовить подливу к макаронам. А зря! Ведь этот гарнир идеально сочетается с соусом.

Доказательством является популярное блюдо, которое часто подаётся в столовой.

Оно является невероятно вкусным, хотя при приготовлении соуса даже не используется мясо и томатная паста.

Несмотря на кажущиеся сложности, сделать аппетитную подливку можно и вне предприятия общественного питания.

Фото: Pixabay

Рецепт вкусной подливы к макаронам

Хозяйке понадобится всего лишь четыре ингредиента: мука, масло, соль и бульон.

Вместо последнего компонента можно использовать и простую воду: подливка от этого не сильно «проиграет».

Сначала на сковороде нужно растопить 60 граммов сливочного масла. Спешить не следует: огонь должен быть маленьким или средним.

Когда брусочек превратится в жидкость, в посуду отправляется 60 граммов мучного ингредиента.

Всё тщательно перемешивается. Соединять масло с мукой желательно на сковородке, которая не стоит на конфорке, поэтому ёмкость стоит немного приподнять.

Далее в смесь отправляется пол-литра жидкости. Это может быть как горячая вода, так и бульон.

Массу нужно вновь тщательно перемешать, после чего — посолить.

В таком виде блюдо остаётся на огне до тех пор, пока не станет достаточно густым.

Автор: Курчев Антон


  • макароны
  • подлива
  • приготовление еды
  • соус
  • столовая
  • рецепт

 


Последние новости

Политика

24.06.2023

Генерал армии Суровикин обратился к бойцам ЧВК «Вагнер»

Общество

24.06.2023

Владимир Путин отдал приказ нейтрализовать организаторов мятежа

Дизайн и интерьер

24. 06.2023

Кому подходят разноцветные ковры, а кому – нет: шпаргалка на все случаи жизни

Политика

24.06.2023

Состоялись переговоры Лукашенко и Путина

Главные новости

Общество

24.06.2023

Колонну военной техники заметили на трассе М-4 «Дон»

Общество

24.06.2023

Жителей Ростова-на-Дону просят воздержаться от поездок в центр города и не покидать дома

Общество

24.06.2023

Опубликовано обращение Минобороны России к бойцам ЧВК «Вагнер»

Общество

24.06.2023

Народные приметы на 24 июня: скоро будут дожди

Новости сегодня

24.06.2023

Владимир Путин выступит с экстренным обращением

24.06.2023

Названа причина разрушения батискафа «Титан»: пренебрежение стандартами в погоне за инновациями

24.06.2023

«Удар в спину»: Путин прокомментировал мятеж ЧВК «Вагнер»

24. 06.2023

Что можно посадить на огороде в июле, чтобы успеть собрать урожай

Все новости

Макароны по-флотски в острой подливе

Прежде, чем поведать вам рецепт знакомого блюда, которое получило название «Макароны по – флотски» хотелось бы все таки сделать маленькое вступление. Само собой, прежде, чем готовить какое-то новое блюдо и более того, прежде чем выставлять его на всеобщий обзор, я знакомлюсь с историей его происхождения и любой полезной информацией, дабы помочь и себе и в дальнейшем тем людям, с которыми я делюсь своими рецептами.

Честно сказать, я была абсолютно уверенна в том, что данное блюдо, а именно макароны по-флотски – исконно русское блюдо, хотя в большинстве источников почему-то пишется о том, что в России это блюдо стало известно только в 18 веке и, что бы вы думали, оно пришло к нам из Италии (так пишут). Но моя интуиция говорила мне о другом.
Если писать обо всех моих исследованиях, то боюсь, что до рецепта мы не дойдем, одно могу сказать точно: нет в итальянской кухне прямых прототипов макарон по-флотски, это блюдо исторически ни с каким флотом не связано, а происхождение этого названия не знаю даже, удастся ли узнать. Но, скорее всего, макароны по-флотски – всего лишь упрощенный вариант приготовления такого русского блюда, как «макаронник», который в свою очередь, является переделкой другого национального блюда, именуемого «лапшевик». Однако, несмотря на неясную историю происхождения, мы готовили и будем готовить
макароны по-флотски (рецепт с фото)
, а я, в свою очередь предлагаю еще один вариант приготовления этого замечательного блюда.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 400 ккал

Чтобы приготовить макароны по-флотски с подливой, вам понадобится:

макароны – 0,5 уп.
вода – 1,5-2 л
фарш мясной – 400 г
лук – 1 шт.
для подливы:
соус «Долмио» – 0,5 банки
лук зеленый – 0,5 пучка
петрушка – 0,5 пучка
кинза – 0,5 пучка
вода (кипяток) – 0,5 ст. + 0,5 ст.

Как приготовить макароны по-флотски с подливой.

1. Макароны в кипящей подсоленной воде, на среднем огне отвариваем «аль денте», то есть, чтобы они оставались немного сыроватыми, в данном случае полуготовыми.


2. На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем мясной фарш. По вкусу солим и добавляем мелко нарезанный лук и немного кипятка, тушим до мягкости (готовности) лука.
3. Отваренные до полуготовности макароны и луково-мясную смесь смешиваем.
4. Далее приготовим подливку. В небольшую кастрюльку выливаем томатный острый соус «Долмио» и добавляем к нему кипяток, на слабом огне нагреваем, непрерывно помешивая, до легкого кипения и варим около 1-2 минут. Далее добавляем измельченную зелень, варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Заменить соус «Долмио» можно любым другим подобным томатным соусом, желательно остреньким, с кусочками овощей.
5. Итак, завершающий этап: смешиваем макароны по-флотски с томатной подливкой, распределяем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 00.00.0000

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Обратно к основам коричневого соуса | MrFood.com

Узнайте, как приготовить подливу с соусом для подрумянивания, используя этот простой и вкусный рецепт.

(4 голоса)

Что вам понадобится
  • 1/2 палочка (1/4 стакана) сливочного масла
  • 1/4 чашки универсальной муки
  • 1 3/4 чашки говяжьего бульона
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1/4 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соуса для обжаривания и приправ
Что делать
  1. В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте муку и взбивайте до однородности и золотистого цвета. Медленно вмешайте бульон, соль, перец и соус для подрумянивания и приправ, пока смесь не закипит, постоянно помешивая.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите 3–5 минут или до загустения.
Проверьте это!
  • Чтобы добавить элегантности, добавьте 1/4 стакана сухого красного или белого вина. Кроме того, для разнообразия вкуса вы можете добавить 1 чайную ложку сушеного тимьяна или розмарина!
     
  • Кроме того, если вы готовите этот простой коричневый соус, обязательно ознакомьтесь с нашей страницей «Советы по приготовлению соуса».
     
  • Не забудьте индейку! Наша индейка с маслом и травами — отличный выбор!
     
  • Наш соус из индейки с беконом — это то, что нельзя пропустить!

Если вам нравятся эти рецепты, вам обязательно понравится эта БЕСПЛАТНАЯ электронная кулинарная книга!

Пищевая ценностьПоказать больше

Количество порций в рецепте: 2

  • Калории 70
  • Калории из жира 38
  • Всего жиров 4,2 г 6 %
  • Насыщенный жир 2,5 г 13 %
  • Трансжиры 0,1 г 0 %
  • белок 4,7 г 9 %
  • Холестерин 8,7 мг 3 %
  • натрий 1512 мг 63 %
  • Всего углеводов 2,7 г 1 %
  • Пищевые волокна 0,0 г 0 %
  • сахара 1,1 г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

типов соусов для пасты: ингредиенты, различия и многое другое

Последнее обновление

18.08.2022

Паста — это знаменитое блюдо, универсальность которого позволяет создавать вокруг него целые концепции меню. Но с сотнями видов пасты на выбор сузить тип соуса для макарон, который вы хотите использовать, может быть проблемой. Мы поможем вам составить вкусное меню, объяснив 12 самых популярных видов соусов для пасты, а также объяснив, какая лапша лучше всего сочетается с каждым из них. Нажмите на следующую ссылку, чтобы ознакомиться с нашими

Таблица соусов для пасты для печати .

Все соусы для пасты

Щелкните ниже, чтобы узнать больше о каждом типе соуса для пасты:

  1. Соус Маринара
  2. Соус Альфредо
  3. Соус Болоньезе
  4. Соус водочный
  5. Соус Помодоро
  6. Соус песто
  7. Соус карбонара
  8. Соус Бешамель
  9. Соус Аррабиата
  10. Соус Аматрициана
  11. Cacio e Pepe Sauce
  12. Трюфельный сливочный соус

Типы соусов для макарон

Ищете ли вы традиционные блюда на основе томатов или богатые и сливочные декадентские соусы, мы составили список различных соусов для пасты, которые вы можете использовать в своем меню для создания блюд из пасты, которые понравятся вашим клиентам .

1. Соус «Маринара»

«Маринара» — травяной соус на томатной основе, один из самых распространенных видов соуса для пасты. Первоначально использовавшийся итальянскими рыбаками, этот простой соус поливали свежевыловленной рыбой после долгого рабочего дня. Соус маринара, с которым сегодня знакомо большинство, больше похож на итало-американское исполнение, чем на соус «морской стиль», который использовался в те времена. Поскольку в соусе для пасты маринара относительно мало ингредиентов, его можно использовать в качестве основы для других, более сложных соусов. Часто это

ошибочно принимают за соус для пиццы , поскольку оба они сделаны на томатной основе и имеют слегка грубую консистенцию.

  • Лучшая паста для соуса маринара: Спагетти, лазанья, лингвини, пенне
  • Что подходит к соусу маринара? Говядина, колбаса, курица, перец, лук, брокколи, чесночный хлеб
  • Какое вино подходит к соусу маринара? Красное вино от среднего до насыщенного
  • Рецепты с соусом маринара: Спагетти и фрикадельки, лазанья, курица с пармезаном, соус для макания палочек из моцареллы или бутербродов

Как приготовить соус маринара

Чтобы приготовить соус маринара , вам понадобятся измельченные помидоры, нарезанный кубиками лук, чеснок и итальянские травы.

Этот соус относительно прост, и его можно приготовить примерно за 20-30 минут. Из-за его простоты часто добавляют такие ингредиенты, как каперсы, оливки и вино.

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
  2. Обжарьте нарезанные кубиками лук и чеснок до появления аромата.
  3. Добавьте помидоры, зелень, соль и перец (по вкусу). Дать покипеть под частичной крышкой 15-20 минут.
  4. Снимите с огня и подавайте к макаронам на выбор.

2. Соус Альфредо

Соус Альфредо — это насыщенный сливочный белый соус, который чаще всего подают с лапшой феттучини. Этот соус был создан в 1914 году ресторатором Альфредо Ди Лелио в Риме. Первоначальный соус представлял собой комбинацию масла и плавленого сыра, но теперь он содержит сливки и иногда муку, что позволяет более равномерно покрывать лапшу. Соус для пасты Альфредо не для тех, кто заботится о своем здоровье, но он является вкусным дополнением к любому меню пасты. Предложите охлажденное белое вино во время винный сервиз в дополнение к этому богатому соусу.

  • Лучшая паста для соуса Альфредо: Феттучини, Лингвини, Папарделле, Ракушки
  • Что подходит к соусу Альфредо? Курица, креветки, бекон, горох, брокколи, спаржа, чесночный хлеб, салат «Цезарь»
  • Какое вино подходит к соусу Альфредо? Фруктовое сухое белое вино
  • Рецепты с соусом Альфредо: Феттучини Альфредо с курицей или креветками, Запеченная паста, Фаршированные ракушки, Закуски канапе Альфредо, Куриный соус Альфредо

Как приготовить соус альфредо

Для приготовления соуса альфредо в большинстве рецептов требуется сливочное масло, густые взбитые сливки, измельченный чеснок, итальянская приправа и сыр пармезан. Некоторые повара любят добавлять сливочный сыр и муку для придания пикантности.

  1. Для начала растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте сливки и дайте покипеть 5 минут.
  3. Перед подачей добавьте чеснок, итальянскую приправу и сыр.

3. Соус болоньезе

Соус болоньезе, произносится как «боу-лух-найз», представляет собой разновидность соуса рагу, приготовленного из мяса. Несмотря на свой красный цвет, этот соус на самом деле основан на мясе, а не на томатной основе, причем помидоры являются очень небольшим дополнением к рецепту. Его название происходит от города его происхождения Болоньи, где рагу по-болонски стало одним из основных продуктов в 18 веке. С некоторыми вариациями, в настоящее время этот соус для спагетти более популярен среди любителей мяса в США, чем в Италии. Этот сытный соус хорошо сочетается с бокалом красного вина.

  • Лучшая паста для соуса Болоньезе: Тальятелле, Феттучини, Спагетти, Ригатони
  • Что подходит к соусу болоньезе? Говядина, колбаса, картофель, перец, спаржа, кабачки, морковь
  • Какое вино подходит к соусу Болоньезе? Красное вино средней крепости
  • Рецепты с соусом Болоньезе: Спагетти болоньезе, Запеченные зити, Фаршированные перцы, Запеканка из макарон Болоньезе, Лазанья

Рагу против Болоньезе

Разница между рагу и болоньезе заключается в том, что рагу — это мясной соус, а болоньезе — разновидность рагу. Традиционный соус для пасты рагу готовится из различных белков, таких как телятина, говядина, свинина и баранина, приготовленных в красном вине. Болоньезе также включает в себя множество мясных фаршей, таких как курица, телятина и даже конина, но вместо этого они готовятся в белом вине.

Как приготовить соус болоньезе

Чтобы приготовить соус болоньезе для пасты, вам сначала нужно сузить свой выбор белка. Этот соус может содержать более одного мясного фарша, что делает его сытным вариантом для вашего меню. Вам также понадобится белое вино, помидоры, масло, mirepoix , молоко и приправы.

  1. Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде перед добавлением лука, готовьте до прозрачности.
  2. Добавьте в сковороду сельдерей и морковь и готовьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте в сковороду мясной фарш и приправы и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.
  4. Влейте вино и дайте ему выпариться.
  5. Добавьте молоко и дайте ему закипеть.
  6. Наконец, добавьте помидоры и дайте соусу настояться около 3-5 часов.
  7. Подавать с пастой и сыром пармезан.

4. Соус на водке

Соус на водке имеет ярко выраженный красновато-розовый цвет, который обусловлен взаимодействием спирта в водке с кислотностью томатов. Он сливочный и острый, что делает его хорошей альтернативой соусам альфредо и маринара. Соус для водки для пасты был создан в 1980-х годах, но неясно, кто был первоначальным изобретателем, студент Колумбийского университета Джеймс Доти или нью-йоркский шеф-повар Луиджи Францезе. В соусе используется немного водки, чтобы карамелизовать помидоры, добавляя блюду богатый уровень сложности, который понравится гурманам.

  • Лучшая паста для водочного соуса: Penne, Rigatoni, Rotini, Bow tie, Orecchiette
  • Что подходит к водочному соусу? Итальянская колбаса, курица, креветки, брюссельская капуста, брокколи, чесночный хлеб
  • Какое вино подходит к водочному соусу? Легкое красное вино
  • Рецепты с водочным соусом: Водка Penne alla, пицца с водочным соусом, итальянские колбаски и спагетти с водочным соусом

Как приготовить водочный соус

Соус на водке готовится очень просто. Чтобы приготовить водочный соус для пасты, вам понадобятся жирные сливки, томатная паста, очищенные помидоры, чеснок, сливочное масло, растительное масло, лук, пармезан и водка.

  1. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне.
  2. Добавьте томатную пасту и очищенный помидор, помешивая в течение 5-10 минут до темно-красного цвета.
  3. Добавьте водку и варите 20 минут.
  4. Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы.
  5. Верните ингредиенты в кастрюлю и добавьте густые сливки и сыр, прогрейте 2-3 минуты перед подачей на стол.
Наверх


5. Соус Помодоро

Соус Помодоро для пасты — очень традиционный томатный соус, который считается одним из первых изобретенных соусов для пасты. «Помодоро» — это итальянское слово, означающее помидор или «золотое яблоко», которое является основным ингредиентом этого соуса для пасты. Соус Помодоро был официально задокументирован в 1837 году, когда шеф-повар Ипполито Кавальканти добавил его в свою книгу рецептов, превратив его в национальную сенсацию. Этот легкий томатный соус идеально подходит для любого ужина со спагетти.

  • Лучшая паста для соуса Помодоро: Спагетти, Ригатони, Волосы ангела, Пенне, Ньокки
  • Что подходит к соусу Помодоро? Курица, креветки, вяленые помидоры, перец, цукини, кабачки
  • Какое вино подходит к соусу Помодоро? Фруктовое сухое белое вино
  • Рецепты с соусом Помодоро: Спагетти аль Помодоро, Ригатони из шпината и цуккини, Помодоро с курицей

Помидор против соуса маринара

Несмотря на очень похожие ингредиенты, разница между маринарой и соусом Помодоро заключается в их текстуре и консистенции. Соус Помодоро гуще, но мягче, чем соус маринара, в котором обычно больше воды из-за кусочков помидоров в рецепте.

Как приготовить соус Помодоро

Для приготовления соуса Помодоро вам понадобятся помидоры, чеснок, оливковое масло первого отжима, свежий базилик и соль. Этот соус для спагетти прост и незамысловат.

  1. Начните с обжаривания чеснока в оливковом масле.
  2. Добавьте в кастрюлю целые очищенные помидоры и варите, пока они не станут мягкими.
  3. Используйте погружной блендер, чтобы превратить помидоры в пюре.
  4. Добавьте базилик и подавайте.

6. Соус песто

Соус песто — это ярко-зеленый соус для пасты на основе базилика, который не требует приготовления. Этот легкий соус родом из Генуи, Италия, и его часто добавляют к макаронам, бутербродам и салатам. После приготовления соус песто для пасты можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости. Вкус усилится через несколько дней, создавая более вкусный и травяной соус для ваших блюд. Песто обычно содержит кедровые орехи, поэтому важно поставить Предупреждение об аллергии в вашем меню для клиентов с аллергией на орехи.

  • Лучшая паста для соуса песто: Фарфалле, ротини, фузилли, галстук-бабочка, спагетти
  • Что подходит к соусу песто? Курица, лосось, стручковая фасоль, красный перец, брокколи, морковь, фасоль, моцарелла
  • Какое вино подходит к соусу песто? Белое сухое вино
  • Рецепты с соусом песто: Паста песто с креветками или курицей, бутерброд с курицей капрезе, заправка для салата, чесночный хлеб песто

Как приготовить соус песто

Песто готовится из листьев базилика, кедровых орешков, оливкового масла первого отжима и пармиджано-реджано .

  1. Сначала раздавите кедровые орехи с помощью ступки и пестика или кухонного комбайна.
  2. Добавьте чеснок и перемешайте, чтобы получилась паста.
  3. Добавьте влажные листья базилика и перемешайте.
  4. Добавляйте пармиджано-реджано и масло небольшими порциями при перемешивании.
  5. Подавайте на вареных макаронах или разложите на 9 порций.0092 хлеб .

7. Соус «Карбонара»

Соус «Карбонара» — это насыщенный сливочный соус для пасты, который часто подают с беконом и горошком. Ключевой особенностью, которая отличает соус для пасты карбонара от остальных, является включение яйца. Яйцо позволяет соусу прилипнуть и равномерно покрыть кусочки пасты. Ведутся большие споры о том, как правильно приготовить соус карбонара: следует ли использовать целое яйцо или только желток, когда его следует добавлять и следует ли использовать бекон против панчетты . Этот соус приобрел популярность во время Второй мировой войны, так как его можно было приготовить из пайков, которые не нужно было охлаждать.

  • Лучшая паста для соуса карбонара: Спагетти, Ригатони, Лингвини, Ангхейр
  • Что подается с соусом карбонара? Бекон, гребешки, горошек, цукини, шпинат, салат Цезарь, брускетта
  • Какое вино подходит к соусу карбонара? Легкое красное вино
  • Рецепты с соусом карбонара: Спагетти карбонара, фрикадельки с соусом карбонара, куриная запеканка карбонара, пицца карбонара

Карбонара против Альфредо

Разница между альфредо и карбонарой в том, что карбонара содержит яйцо, а соус альфредо — нет. Карбонара обычно более жидкая по консистенции, чем соус альфредо, поскольку для покрытия лапши используется яйцо, а не сливки. Оба соуса сделаны на основе сливок и содержат большое количество тертого сыра, что делает их насыщенными и декадентскими.

Как приготовить соус карбонара

Для этого варианта соуса карбонара вам понадобятся яичные желтки, панчетта, горошек, сыр пармезан, сливки и масло.

  1. Приготовьте и отложите макароны.
  2. Обжарьте панчетту на сливочном масле до хрустящей корочки.
  3. В отдельной миске смешайте яичные желтки, сыр и немного сливок или молока.
  4. На среднем огне добавьте в панчетту горох и немного воды от макарон.
  5. Выложите макароны в сковороду с панчеттой и перемешайте.
  6. Включите низкую температуру и влейте яичную смесь, помешивая, пока паста не будет полностью покрыта.

8. Соус бешамель

Соус бешамель, произносится как «бай-шух-мель», на основе сливок и является одним из пяти основных соусов . Включенный в список основных соусов шеф-повара Огюста Эскофье, соус бешамель является основой почти всех сырных соусов. Бешамель имеет итальянское происхождение, но приобрел популярность во Франции после того, как был представлен двору короля Людовика XIV. Этот относительно простой белый соус, приготовленный из молока и ру, имеет кремовую и бархатистую консистенцию, что делает его идеальным для пасты и бутербродов.

  • Лучшая паста для соуса бешамель: Макароны, пенне, спагетти, каватаппи
  • Что подается с соусом бешамель? Креветки, морские гребешки, бекон, говяжий фарш, морковь, перец, брокколи
  • Какое вино подходит к соусу бешамель? Белое сухое вино
  • Рецепты с соусом бешамель: макароны бешамель, спагетти с белым соусом, запеканка из макарон бешамель, крок-месье, лазанья

Бешамель против Альфредо

Несмотря на то, что они выглядят одинаково, разница между соусом бешамель и соусом альфредо заключается в их ингредиентах. В то время как соус бешамель готовится из молока и муки, соус альфредо в основном готовится из жирных сливок и сыра. Оба имеют кремовую текстуру, которая полностью покрывает макаронные изделия, но бешамель имеет тенденцию быть более густым, чем соус альфредо.

Как приготовить соус бешамель

Чтобы приготовить соус бешамель, вам понадобятся масло, мука, цельное молоко, мускатный орех и соль.

  1. Растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте муку, перемешайте до однородности.
  3. Дать соусу готовиться около 7 минут при постоянном помешивании.
  4. Как только оно станет светло-песочного цвета, увеличьте огонь до среднего и взбивайте молоко, пока оно не загустеет.
  5. Дайте соусу кипеть на среднем огне в течение 10-20 минут.
  6. Перед подачей приправьте солью и мускатным орехом.
Наверх


9. Соус Аррабиата

Соус Аррабиата, который чаще пишется как соус аррабиата и произносится как «аа-раа-би-аа-тух», представляет собой острый томатный соус для спагетти. Этот соус происходит из региона Лацио в Риме и традиционно готовится из сезонные помидоры и красный перец чили. Соус аррабиата придает пикантность вашим фирменным блюдам и хорошо сочетается с бокалом красного или розового вина. Просто регулярно проверяйте свой рецепт, чтобы он не стал слишком острым .

  • Лучшая паста для соуса Аррабиата: Пенне, Спагетти, Яичная лапша, Ригатони
  • Что подходит к соусу Аррабиата? Креветки, свинина, курица, чесночный хлеб, спаржа, кабачки, картофельное пюре
  • Какое вино подходит к соусу Аррабиата? Легкое красное вино
  • Рецепты с соусом аррабиата: Пенне алл’аррабиата, Спагетти и фрикадельки аррабиата, Курица аррабиата

Pomodoro vs Arrabiata

Разница между Pomodoro и arrabiata заключается в том, что arrabiata содержит красный перец чили и является более острым по сравнению с мягким вкусом соуса Pomodoro. Оба соуса основаны на томатах и ​​содержат чеснок и итальянские специи.

Как приготовить соус аррабиата

Чтобы приготовить соус для пасты аррабиата, вам понадобятся консервированные целые помидоры, сушеный красный перец чили или хлопья чили, растительное или сливочное масло, лук, чеснок и базилик.

  1. Нагрейте растительное или сливочное масло в большой кастрюле и поджарьте перец около двух минут.
  2. Добавьте в сковороду чеснок и лук и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
  3. В отдельной миске раздавите помидоры, пока не останется несколько маленьких кусочков.
  4. Добавьте помидоры в кастрюлю и варите на слабом огне около часа, помешивая каждые 10 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте базилик и подавайте.

10. Соус «Аматрисиана»

Соус «Аматрисиана» для пасты, произносится как «аа-мух-три-чаа-нух», представляет собой пикантный томатный соус, традиционный для города Аматриче в Италии. История этого соуса настолько защищена, что, если не используются определенные ингредиенты DOP , его нельзя считать соусом аматричана. Соус появился в 18 веке, когда пастухи Аматрицианы готовили соус из сыра пекорино и гуанчиале (свиной челюсти), когда путешествовали. Этот соус с богатой историей в настоящее время является одним из самых популярных в римской кухне.

  • Лучшая паста для соуса Аматричиана: Букатини, Спагетти, Ригатони, Зити
  • Что подходит к соусу аматрициана? Гуанчиале, курица, картофель, оливки, брюссельская капуста
  • Какое вино подходит к соусу Аматрициана? Игристое вино
  • Рецепты с соусом аматрициана: Bucatini all’amatriciana, пицца аматрициана, запеканка из курицы аматрициана

Как приготовить соус аматрициана

Чтобы соус считался соусом аматрициана, вы должны использовать гуанчиале, сыр пекорино романо, помидоры Сан Марцано. Вам также понадобится белое вино, перец, масло, лук и хлопья чили. В некоторых вариантах вместо белого вина может использоваться красное вино.

  1. Нагрейте масло на среднем огне.
  2. Добавьте гуанчиале в масло и обжарьте, пока жир не станет прозрачным.
  3. Обжарьте лук в жире гуанчиале.
  4. Пюре из помидоров Сан-Марцано.
  5. Вмешайте томатное пюре, готовьте на слабом огне 10-15 минут.
  6. Добавьте сыр пекорино романо и приправьте перцем и хлопьями чили перед подачей на стол.

11. Соус Cacio e Pepe

Соус Cacio e Pepe, который произносится как «ка-чи-оу-и-пе-пай», представляет собой простое и пикантное блюдо, которое обязательно станет фаворитом в вашем меню. Как и соус аматричиана, этот рецепт также приписывают итальянским пастухам, которые хотят приготовить простые блюда в дороге из того, что у них есть. Они использовали «cacio», итальянское слово для сыра из овечьего молока, и «pepe», итальянское слово для черного перца. Сыр из овечьего молока не так часто используется в современных рецептах, но этот сливочный и слегка острый соус по-прежнему согревает холодными ночами.

  • Лучшая паста для соуса Cacio e Pepe: Спагетти, ньокки, тортеллини, ракушки
  • Что подходит к соусу Cacio e Pepe? Кукуруза, горох, грибы, спаржа, курица, лосось, салат из рукколы
  • Какое вино подходит к соусу Cacio e Pepe? Полнотелое белое вино
  • Рецепты с соусом Cacio e Pepe: Спагетти cacio e pepe, тортеллини Cacio e pepe, ризотто cacio e pepe, Cacio e pepe в сырном колесе

Как приготовить соус Cacio e Pepe Sauce

Для приготовления соуса Cacio и Pepe Pasta вам понадобится только сыр (грана падано, пармезан или пекорино романо) и черный перец. Некоторые рецепты также требуют масла или масла и сливок, чтобы разбавить консистенцию соуса. Соус Cacio e pepe готовится с использованием тепла от приготовленной пасты, чтобы расплавить сыр.

  1. Доведите воду до кипения и отварите макароны до состояния al dente. Сохраните часть воды от макарон и слейте остальное.
  2. На среднем огне добавьте немного сливочного масла и оставшуюся воду для пасты, пока масло не растает.
  3. Добавьте в макароны щедрую порцию тертого сыра и черного перца, перемешайте до кремообразного состояния.

12. Трюфельный сливочный соус

Трюфельный сливочный соус считается одним из самых роскошных соусов, которые можно добавить в меню. Этот сливочный соус имеет отчетливый землистый вкус, который ему придают трюфели в рецепте. Трюфели являются одним из самых дорогих видов грибов из-за того, что их трудно найти. Чтобы сделать блюдо более доступным, вместо него можно использовать готовые трюфели, которые добавят этот уникальный вкус, не нарушая бюджета. Но если вы хотите добавить изюминку в свое меню, предложите своим клиентам тертые трюфели поверх пасты с трюфельным сливочным соусом.

  • Лучшая паста для трюфельно-сливочного соуса: Пенне, Равиоли, Феттучини, Тальятелле, Орекьетте, Ризотто
  • Что подходит к трюфельному сливочному соусу? Креветки, морские гребешки, стейк, курица, мясо дичи , грибы, лук
  • Какое вино подходит к трюфельному сливочному соусу? Красное вино от легкого до среднего
  • Рецепты со сливочно-трюфельным соусом: Ризотто с трюфелем, Равиоли с трюфельным кремом, Лосось с трюфельным кремом, Говяжья вырезка в трюфельном соусе

Как приготовить трюфельный сливочный соус

Поскольку сырые трюфели стоят дорого, в большинстве рецептов трюфельного сливочного соуса для пасты используется готовая трюфельная мука или трюфельная цедра , чтобы получить землистый, теплый вкус. Вы также можете использовать трюфельное масло, чтобы подчеркнуть мускусную землистость. Для рецепта вам также понадобится сливочное масло, сыр пармезан и оливковое масло.

  1. Сначала отварите макароны и сохраните немного воды от пасты, прежде чем сливать.
  2. Нагрейте масло в кастрюле, пока оно не растает.
  3. Добавьте готовую трюфельную муку и отложенную воду для макарон, перемешайте до однородности.
  4. Верните приготовленные макароны в кастрюлю и перемешайте, пока они не будут покрыты.
  5. Перед подачей добавить тертый сыр пармезан.

Таблица типов соусов для пасты

Версия для печати
Вернуться к началу


Возможно, вы удивитесь, узнав, что существует больше видов соуса для спагетти, чем просто томатный соус. Используйте этот список соусов для пасты, чтобы разнообразить свое меню и представить гостям новые варианты.


Как пользоваться ножами для сыра

У вас может быть набор ножей для сыра в вашем доме, но вы можете точно не знать, для какой задачи предназначен каждый из этих ножей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *