Курица со сметаной и чесноком: Курица в сметанном соусе с чесноком рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица в сметанном соусе с чесноком рецепт с фото пошагово

Курица в сметанном соусе с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу в сметанном соусе с чесноком? Подготовьте ингредиенты. По желанию можете использовать филе курицы или целую птицу, порезанную на порционные кусочки. Я буду готовить филе. Куриное филе предварительно разморозьте, если оно было заморожено. Помойте его, просушите на бумажном полотенце и нарежьте на небольшие кусочки.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. Я использовала красный лук, но подойдет и обычный репчатый.

  3. Шаг 3:

    На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него подготовленные репчатый лук и кусочки курицы. Обжарьте их вместе на среднем огне до того, как куриное мясо станет белым, а лук прозрачным, около 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    На другую сковороду или в сотейник с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на медленном огне.

  6. Шаг 6:

    Добавьте пшеничную муку, быстро перемешайте, чтобы мука не собралась в комочки. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и сметану. Влейте немного водички. Быстро все перемешайте. Доведите соус до кипения на медленном огне, периодически помешивая его лопаткой.

  7. Шаг 7:

    Перелейте соус в сковороду с куриным филе и репчатым луком. Добавьте специи по вкусу: соль и черный молотый перец, можно добавить паприку, она придаст приятный вкус и красивый оттенок блюду. По желанию можете добавить еще какие-либо специи. Перемешайте и оставьте блюдо тушиться на медленном огне, периодически помешивая, чтобы соус не пригорел к дну.

  8. Шаг 8:

    Соус должен немного увариться и загустеть. По желанию в него можете добавить тертый твердый сыр, он сделает подливу еще гуще и ароматнее. Выключите огонь, дайте курице постоять в сливочно-чесночном соусе под крышкой 10 минут. Подавайте блюдо к столу с гарниром или без него, посыпав сверху порубленной свежей зеленью.

  9. Шаг 9:

    Курица в сметанном соусе с чесноком отлично сочетается практически с любым гарниром, можно ее подать и как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица на сковороде

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Тушеное мясо

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Овощи на сковороде рецепты с видео

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеная курица

Курица с чесноком рецепты с фото

Тушеный лук

Курица в сметане

Тушеные в сметане

Курица с луком

Вторые блюда из курицы пошаговые рецепты

Курица в сметанном соусе рецепты с фото

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Курица тушеная с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Чеснок, Сметана, Сливочное масло, Вода, Пшеничная мука, Растительное масло, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Курица со сметаной и чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Курица со сметаной и чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Maria54 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

557

34

43

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Курица

800 г

Репчатый лук

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Сметана

200 г

Растительное масло

30 мл

Соль

2 чайные ложки

Карри

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кусочки курицы посолить и выложить на сковороду с растительным маслом. Тушить под крышкой минут 30 почти до готовности.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Пока курица тушится, приготовить соус. Нарезать репчатый лук (размер нарезки значения не имеет).

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Добавить чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Затем обжарить до золотистого цвета.

ИнструментСковорода алюминиевая

4С помощью блендера сделать из жареного лука пюре. В пюре из лука добавить сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец. Мелко нарезать зелень и добавить в соус.

ИнструментБлендер

5Переложить компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавить 100 мл воды или бульона. Если нужно посолить и хорошо перемешать. Соус готов.

ИнструментСотейник

6Тушеную курицу выложить в соус и еще тушить 10-15 минут.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Курица в сметане с чесноком Рецепт

«Вытащил этот восточноевропейский рецепт из Интернета, чтобы включить его в Мировое турне! Я буду новичком в Туре 4!»

Скачать

фото Летающий повар

Через:
1 час
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 тире соль
  • 4 зубчики чеснока
  • 2 крупный картофель, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 1 2 фунтов кусочков курицы
  • 3 ложки сливочного масла
  • 1 щепотка черного перца
  • 1
    4 стакан сметаны (или больше)
  • 1 2 чашка укропа
  • 1 2 чашка зеленого лука, нарезанная

направления

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте соль.
  • Добавить картофель и варить до мягкости, около 15 минут, затем слить воду и отложить в сторону.
  • Положите масло в глубокую сковороду или огнеупорную форму для запекания, затем включите средний огонь и подождите около минуты, пока масло не растает.
  • Добавить курицу кожей вниз и хорошо обжарить, переворачивая кусочки по мере необходимости, 10-15 минут, затем вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок, зеленый лук и укроп, помешивая, пока чеснок не станет мягким, около 1 минуты.
  • Добавьте картофель в сковороду, помешивая, чтобы он покрылся смесью трав.
  • Добавьте кусочки курицы и снова перемешайте.
  • Убавьте огонь до минимума и добавьте сметану.
  • Перед подачей варить еще 10 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Цыпленок со сливочным чесноком — Простые рецепты из курицы

Главная » Куриные обеды » Цыпленок со сливочным чесноком

Becky Hardin

4.57 от 175 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Этот сказочный рецепт курицы со сливочным соусом и чесноком — вершина легкости и комфорта. Сочная жареная курица в насыщенном чесночном соусе — добро пожаловать в чесночный рай!

Содержание

Курица с чесноком Рецепт

Цыпленок со сливочно-чесночным соусом готовится через 30 минут и напоминает ресторанное блюдо. Курица совершенно нежная с золотыми хрустящими краями, а еще есть соус…..!

Сливки, белое вино и чеснок образуют вкуснейший тройной эффект и сделают ужин наиболее сытным.

Почему вам понравится этот цыпленок со сливочным соусом и чесноком

  • Простота приготовления! Это простое блюдо настолько вкусное, но кажется немного необычным! Всего несколько ингредиентов и одна сковорода. Его можно приготовить как легкий ужин в будний день или когда к вам приходят гости.
  • Сливочно-чесночный соус. Этот соус божественен! Он имеет прекрасную глубину вкуса, не будучи слишком тяжелым, и сквозь него просвечивает чеснок.
  • Универсальный. Вы можете подать это с целым рядом ваших любимых гарниров!

Как приготовить курицу со сливочным соусом и чесноком

Полный рецепт прокрутите вниз. Добавьте курицу в сковороду со сливочным или оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон. Вынуть из сковороды

  • Приготовьте чесночный соус: В ту же сковороду добавьте еще растительного/сливочного масла и поджарьте зубчики чеснока. Затем влить вино и сливки, довести до кипения и варить на медленном огне.
  • Объединить: Добавить курицу обратно в сковороду с соусом. Накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет готова. Затем добавить шпинат, закрыть крышкой и тушить пару минут. Приправить и подавать!
  • Что подавать со сливочно-чесночным цыпленком

    Этот чесночный цыпленок подходит для всех видов гарниров. Картофельное пюре делает его очень сытным и прекрасно сочетается с соусом или, если хотите, с салатом. Приготовленные на пару или жареные овощи также хороши, как и рис. Хороший хрустящий хлеб, чтобы вытереть этот вызывающий привыкание чесночный соус, никогда не будет плохой идеей!

    Дополнительные добавки

    Это удивительно приятный рецепт сам по себе, но вы, безусловно, можете добавить некоторые другие вкусы, чтобы все смешать!

    • Ложка цельнозерновой горчицы
    • Свежие или сушеные травы, такие как розмарин или тимьян
    • Ложка соуса песто – отлично подойдет базилик
    • Грибы – один из лучших продуктов для чеснока!
    • Вяленые помидоры или помидоры черри – для яркого цвета и необычной текстуры

    Обязательно ли использовать куриные грудки?

    Я использовал куриные грудки для этого рецепта курицы со сливочно-чесночным соусом, они просты в приготовлении, а также хорошо и равномерно обжариваются. Но вы также можете использовать куриные бедра без костей, они вкусные и отлично работают.

    Juicy Chicken

    Термометр для мяса — отличный способ проверить готовность курицы . Внутренняя температура должна быть 165 градусов. Если вы будете осторожны с внутренней температурой, ваша курица каждый раз будет получаться сочной и нежной. Вы можете найти наш любимый термометр для мяса ЗДЕСЬ (aff).

    Дополнительные полезные советы

    • Если зубчики чеснока очень большие, разрежьте их пополам , чтобы они были примерно одинакового размера и были нарезаны равномерно.
    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике , их должно хватить на 3 дня.
    • При желании вы можете заменить куриные бедра без костей.

    Другие сказочные рецепты курицы со сливками

    • Цыпленок со сливками и грибами
    • Суп с куриными тортеллини со сливками
    • Сливочные куриные фрикадельки
    • Сливочный цыпленок Пикката
    • Сливочный цыпленок с оливками
    • Сливочный лимонно-грибной цыпленок

    Вы пробовали этот рецепт сливочно-чесночной курицы? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!

    4. 57 от 175 голосов

    Цыпленок со сливочным соусом и чесноком

    Этот сказочный рецепт цыпленка со сливочным соусом с чесноком — вершина легкой и комфортной еды! Сочная жареная курица в насыщенном чесночном соусе — добро пожаловать в чесночный рай!

    Распечатать

    Сохранить
    • ▢ 4 маленькие куриные грудки или 2 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
    • ▢ ¼ чашки универсальной муки
    • ▢ 1 ½ ст. Несполенное масло разделено
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 Голова чеснока, очищенного
    • ▢ ½ стакана сухого белого вина
    • ▢ 1 стакана тяжелых кремов
    • ▢ 2 чашки с пейзажем. с обеих сторон солью и перцем.

    • Насыпьте муку на среднюю тарелку. Обваляйте каждую куриную грудку в муке, стряхивая излишки.

    • Нагрейте большую сковороду с высокими бортами до средней температуры. Добавьте по одной столовой ложке сливочного и оливкового масла. Как только масло растает, добавьте куриные грудки. Обжарить до золотисто-коричневого цвета, около 3-4 минут. Переверните и обжаривайте до коричневого цвета, еще 2-3 минуты. Снимите куриные грудки со сковороды и отложите на тарелку. (Не беспокойтесь о том, чтобы полностью приготовить курицу, она приготовится позже.)

    • Добавьте в сковороду оставшиеся ½ столовой ложки масла. Убавьте огонь до среднего и добавьте все очищенные зубчики чеснока. Обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета со всех сторон. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок.

    • Влить вино. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Варить, пока не уменьшится наполовину. Как только вино выпарится, влейте сливки. Снова доведите сливки и вино до кипения, а затем уменьшите огонь. Добавьте курицу обратно в соус, накройте крышкой и готовьте, пока курица не прожарится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов.

    • Когда курица будет готова, добавьте шпинат. Закрываем крышкой и тушим еще 1-2 минуты. Снимите крышку и перемешайте шпинат с курицей и соусом, пока он полностью не увянет. Приправить по вкусу солью и перцем.

    • Термометр для мяса — отличный способ проверить готовность курицы
      . Внутренняя температура должна быть 165 градусов.
    • Если ваши зубчики чеснока очень большие, разрежьте их пополам , чтобы они были примерно одинакового размера и были нарезаны равномерно.
    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике , их должно хватить на 3 дня.
    • При желании вы можете заменить куриные бедра без костей.

    Пищевая ценность

    Цыпленок со сливочным соусом и чесноком

    Количество на порцию

    Калории 591 Калории из жиров 324

    % дневной нормы*

    Жиры 36 г 55%

    Насыщенные жиры 18 г 113%

    Cholesterol 238mg 79%

    Sodium 299mg 13%

    Potassium 986mg 28%

    Carbohydrates 9g 3%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1G 1%

    Белок 51G 102%

    Витамин А 2488IU 50%

    Витамин C

    48IU C

    488IU C

    488IU C

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *