Какие блюда приготовить: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Какие блюда приготовить на Новый год вместе с детьми / Вас ждет кулинарное приключение – статья из рубрики «Правильный подход» на Food.ru

В подготовке к Новому году обычно участвует вся семья. Не бойтесь давать детям несложные задания. Даже малыш сможет помыть яблоки для пирога или полить пиццу соусом. Совместное приготовление еды сближает и делает процесс увлекательным. В этой подборке — блюда, которые стоит приготовить вместе с детьми во время длинных зимних праздников. Вместе с «Перекрёстком» разберем простые способы привлечь детей к подготовке к празднику.

1. Новогодние пряники

Испечь просты имбирные пряники поможет ребенок. Дайте ему, например, посыпать выпечку кокосовой стружкой или украсить ее глазурью.

Десерт легко готовить, он станет отличным вариантом сладкого угощения для новогоднего стола.

2. Салат в виде елки

Без салата не обходится ни один праздничный стол, но не обязательно готовить оливье или селедку под шубой. Вместе с ребенком можно сделать салат «Новогодняя елка» из куриной грудки, яблок, сыра, моркови и пекинской капусты.

Дайте малышу украсить «елку»: посыпать укропом, добавить «гирлянду» из кукурузы и «шарики» из моркови.

3. Сытная пицца

Новый год в итальянском стиле? Почему бы и нет, тем более, пиццу очень просто приготовить вместе с ребенком.

Разрешите ему смазать тесто соусом, выложить на пиццу необходимые ингредиенты и посыпать ее сыром.

4. Сладкий пирог

Традиция печь пироги на праздник актуальна для европейских стран, но постепенно она набирает популярность и у нас.

Испеките вместе с детьми яблочный пирог. Пусть они под вашим руководством замешивают тесто, делают начинку и украшают готовый десерт.

5. Простое фигурное печенье

Печенье — отличный вариант для праздничного стола, а еще его можно подарить родным и близким.

Пусть ребенок замесит тесто, вырежет фигурки с помощью формочек или украсит печенье глазурью.

6. Мини-закуски с сыром

Быстро, вкусно и симпатично — тарталетки многие любят готовить на праздники. Плюс их легко и увлекательно сделать вместе с ребенком: он разложит готовую начинку на тарталетки и украсит их зеленью, сухофруктами или орехами.

7. Сытные шарики с мясом и овощами

Удивите родных и гостей необычным блюдом, например, разноцветными шариками из сыра и курицы.

Ребенку понравится их делать — это легко и весело. Возможно, шарики из паприки лучше сделать самостоятельно, а вот безопасную посыпку в виде зелени и моркови поручите ребенку.

Кстати

Недавно мы писали о том, какие десерты можно сделать с детьми. Их приготовил шеф-повар Сергей Кузнецов с маленьким помощником Ильей.

Что можно сделать?

Прочитать инструкцию, как готовить вместе с детьми, чтобы не переживать о результате, а превратить приготовление еды в увлекательное занятие.

А все продукты для новогодних рецептов можно заказать в «Перекрёстке»: на сайте или в приложении. Сложите ингредиенты в корзину — и через час курьер привезет все необходимое.

Еще больше идей для подготовки к Новому году ищите в наших карточках с заданиями.

А ваши дети помогают на кухне? Напишите в комментариях ваш любимый совместный рецепт.

Читайте, как праздновать Новый год и что приготовить:

Какие блюда готовят на Крещение

Общество

Фото: shutterstock

Среди важных традиций православного праздника Крещение Господне — посещение храма, омовение в проруби и застолье, состоящее из особенных блюд. Причем угощение на ужины 18 и 19 января должны отличаться. Главные блюда праздничного ужина в Сочельник и Богоявление — в материале «Вечерней Москвы».

Какие блюда готовят 18 января

Дату 18 января в народе прозвали «голодной кутьей». Название объясняется тем, что в Крещенский сочельник целый день запрещается есть что-либо: нужно только молиться и пить воду. Садиться ужинать разрешается лишь после того, как на небе взойдет первая звезда. Причем трапеза должна быть полностью постной. На стол обычно подают традиционные блюда русской кухни, которые исключают мясо.

Кутья

Кутья — исконно славянское блюдо, символизирует почитание культа предков. Это каша из пшеницы, ячменя или риса с добавлением сухофруктов, меда, орехов и мака. Существует множество рецептов ее приготовления, однако она всегда готовится без масла.

Фото: shutterstock

Узвар

Ароматный и полезный компот варят из смеси сухофруктов и добавляют в него для сладости мед. Узвар получит яркий цвет, если дополнительно использовать шиповник.

Борщ без мяса

Суп готовится на овощном бульоне, который могут дополнить грибы или бобовые. Иногда изюминкой борща становятся «ушки» из теста с грибной начинкой.

Фото: shutterstock

Официальные места для Крещенских купаний в Москве 2023

Крещенские купания в Москве — 2023: адреса купелей и правила безопасности

Вареники

Распространенное блюдо в Крещение — вареники с начинкой-сюрпризом. В этом случае лакомство выступает еще и как способ предсказания. Разные неожиданные начинки имеют свое значение. Например, вареник с ягодами — к сладкой жизни, с капустой — к деньгам, с солью — к слезам. Что попадется участнику застолья, то ему и ждать в новом году.

Голубцы

Постные голубцы с начинкой из риса и овощей, также допускается начинка из рыбы.

Фото: shutterstock

Выпечка

Приветствуется всевозможная выпечка. Праздничный стол украсят русские пироги с капустой, грибами, ягодами и яблоками.

Рыбные блюда

Не запрещена рыба в любом виде. Она будет хороша как основное блюдо или начинка.

Фото: Pixabay

Что готовят 19 января

После наступления Крещения все гастрономические запреты больше не актуальны. Можно есть все что угодно, главное — не переедать. Важно, чтобы на столе было особенное количество блюд: 7, 9 или 12. Среди обязательных — кутья и узвар.

Крещение в 2023 году: подготовка к купанию в купели

Крещение в 2023 году: подготовка к купанию в купели

Завтрак должен начинаться со святой воды с особенным печеньем в виде крестов. Если выпечка удалась — ждать счастья, крестцы подгорели или потрескались — беды. Даже неудавшиеся печенья запрещается выкидывать: их нужно до крошки скармливать птицам или животным.

Главное блюдо — обжаренный до румяной корочки поросенок. Его вручную разделывает хозяин дома и раздает аппетитные кусочки участникам застолья.

ПравославиеПраздникиРелигияКрещениеТрадиции

Какое блюдо ты любишь готовить (или есть!)? — Сборка

Тесс Томас  |

В сериале Assembly «Вокруг света» девушки рассказывают о важных для них темах, от компаний, о которых они мечтают, до проблем, о которых они хотели бы, чтобы лидеры говорили больше.

Хотите поделиться своими мыслями? Воспользуйтесь нашими Форма отправки будет опубликована в следующем выпуске!

«У меня всегда была страсть к еде, будь то приготовление пищи для моей семьи или еда моей мамы. Я люблю готовить разные виды макарон, потому что могу экспериментировать с ними и создавать свои собственные рецепты. И я люблю есть традиционные бенгальские блюда, которые готовит моя мама, особенно блюда, содержащие рыбу, такие как шорше илиш, рыбное карри, приготовленное с горчицей. Это блюдо, которое передается из поколения в поколение в бенгальской культуре; мама научилась этому от моей бабушки, а моя бабушка узнала от своей матери. На бенгальском шорше означает горчица, а илиш (хилса по-английски) — наша национальная рыба. Бенгальцы просто влюблены в эту рыбу».

— Опшори, 17, Бангладеш

«Мое любимое блюдо — лазанья, представляющая собой трехслойное блюдо из макарон, состоящее из домашнего соуса, которое варится три часа. Его начинка — свежий сыр рикотта из нашего местного итальянского гастронома. Рецепт передался от моей прабабушки. В моей семье есть традиция всегда готовить его на праздники или по особым случаям, и всегда очень весело помогать моей маме это делать».

— София, 16 лет, США

«Я люблю готовить жареный рис, потому что могу использовать оставшийся от обеда или ужина рис и любые доступные овощи. Это блюдо, из которого мы можем узнать, как остановить пищевые отходы за счет оптимального использования оставшихся продуктов».

— Анджана, 19 лет, Непал

«Я не очень хорошо готовлю, но я люблю поесть. Я люблю есть со своей семьей, и мы любим есть пиццу как семья итальянского происхождения. Я думаю, что еда может связать вас с вашей культурой и принести вам отличные ощущения».

— Изабела, 17 лет, Бразилия

Тесс Томас

(она/она) является редактором Ассамблеи, цифрового издания и информационного бюллетеня Фонда Малала. Она любит книги, кошек и картофель фри. Следите за ней в Instagram и Twitter.

Беатрис Сильва

Ноги — это просто ноги, девушки — это просто девушки

Беатрис Сильва

Беатрис Сильва

Мужда Акбари

نه بود؟

Мужда Акбари

Мужда Акбари

Мужда Акбари

زندگی در افغانستان قبل از طالبان

Мужда Акбари

15 июня 2023 г.

Мужда Акбари

15 блюд, которые научат вас ценным кулинарным приемам | Алекс Хири

С правильными приемами и богатым воображением вы можете приготовить практически все, что, черт возьми, вы хотите

Чтение: 17 мин.

·

22 января 2020 г.

Фото Кэролайн Эттвуд на Unsplash наша дверь. Нет абсолютно ничего плохого в доставке на дом или питании вне дома, эй, я все время ем вне дома, но это не должно быть вашим спасением каждый раз, когда вы не знаете, что приготовить.

Способность изобретать рецепты по прихоти — это не то, с чем люди рождаются, это происходит от знания определенных техник и умения применять их к различным ингредиентам.

Независимо от того, являетесь ли вы абсолютным новичком на кухне или кем-то, кто считает себя довольно увлеченным поваром, есть определенные рецепты, которые лучше изучить на ранней стадии, чем другие. Рецепты, которые научат вас основным приемам, которые вы сможете применить буквально к тысячам будущих рецептов до конца своей кулинарной жизни.

Приведенные ниже рецепты либо научат вас ценным приемам, которые можно применять в различных рецептах, либо они просто станут хорошим перекусом, который вы сможете использовать, когда вам это нужно.

Отказ от ответственности: вы заметите, что многие связанные рецепты взяты из Serious Eats. Я никоим образом не сотрудничаю с Serious Eats, я просто считаю их одним из лучших источников хорошо изученных и хорошо выполненных рецептов. Они также объясняют много научных фактов, лежащих в основе рецепта, и это круто.

Французский омлет

Итак, я предпочел французский омлет более распространенным американским блюдам по нескольким причинам:

  • Основное внимание уделяется яйцам.
  • Они более деликатно приготовлены и требуют, чтобы яйца схватились, но не подрумянились.

При правильном приготовлении французский омлет невероятно сытный. Мягкий, маслянистый и с идеальным количеством жидкости. Посыпанный нарезанным зеленым луком, он станет идеальным завтраком или перекусом.

Несколько советов, как сделать омлет вкуснее:

  • Низко и медленно, чтобы яйца не подгорели.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием в хорошем состоянии. Поврежденное антипригарное покрытие усложнит вам жизнь.
  • Не взбивайте яйца слишком сильно. Идея состоит в том, чтобы хорошо смешать белки и желтки, не добавляя слишком много воздуха.
  • Масло для победы, каждый раз, а не масло.

Непревзойденный французский омлет | BBC Good Food

Блинчики

Этот в списке, потому что все любят блины, но не все умеют их делать. Их гораздо быстрее приготовить, чем думает большинство людей, и они станут офигенным завтраком выходного дня. Не говоря уже о том, что вы можете добавить практически все, что захотите, и это не изменит процесс.

Блины научат вас делать тесто и понимать, будет оно пышным или нет.

Вы, наверное, видели японские блинчики в стиле суфле, циркулирующие в социальных сетях, но я здесь, чтобы сказать вам, что вам не нужно взбивать белки и желтки отдельно, делать безе или покупать дорогой миксер, чтобы приготовить отличные блины.

Все, что вам нужно, это миска, венчик и сковорода с антипригарным покрытием.

Наберите базовое тесто, а затем начните экспериментировать с любыми надстройками, которые вам нравятся. Все они могут быть добавлены в тесто перед попаданием в кастрюлю и почти не влияют на процесс приготовления.

Это же тесто можно использовать для приготовления блинов. Просто разбавьте тесто небольшим количеством воды и тонким слоем распределите по сковороде.

Легкие и пышные блинчики на пахте | Serious Eats

Яйца Бенедикт

Итак, это сложно, но оно научит вас двум ценным навыкам, которым большинство людей никогда не научится:

  • Варка яиц-пашот
  • Приготовление соуса-эмульсии (по-голландски)
  • 9 0148

    браконьерство яйца потрясающие, а хорошо приготовленный голландский соус поднимает их на новый уровень. Как научиться варить яйца-пашот, так и приготовить эмульсию — это навыки, которые вы можете применить к сотням рецептов до конца своей кулинарной жизни. Эмульсия – это просто смесь жира и воды для создания однородной консистенции. Вспомните майонез и винегреты.

    Ни один из этих навыков не настолько сложен, что вам будет трудно его освоить, но оба в одном рецепте научат вас эффективно управлять временем, как никто другой.

    Несколько советов для хороших яиц Бенедикт:

    • Сначала приготовьте голландский соус и храните его в термосе, чтобы согреться. Тогда вам не придется беспокоиться об этом, пока вы готовите яйца-пашот.
    • Используйте очень свежие, холодные яйца для лучшей варки. Вы поблагодарите себя позже.

    Яйца Бенедикт | NYT Cooking

    Авторы и права: Ромуло Янес для The New York Times. Фуд-стилист: Вивиан Луи.

    Макаронные изделия Algio e Olio

    Определенно есть более интересные блюда из пасты, которые можно приготовить с использованием Aglio e Olio (буквально «чеснок и масло» по-итальянски), но ни одно из них не так просто и быстро готовится.

    Блюдо готовится путем легкого обжаривания нарезанного, измельченного или прессованного чеснока в оливковом масле, иногда с добавлением сушеных хлопьев красного перца чили, и перемешивания со спагетти. Вы можете использовать любой тип пасты, который вам нравится, но традиционная версия подается со спагетти.

    Aglio e Olio, невероятно простой по ингредиентам, научит вас идеально готовить макароны и обжаривать чеснок до идеальной точки, не поджигая его. Это типичное блюдо, которое вы можете приготовить в любое время из того, что у вас, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

    Несколько советов, как улучшить Aglio e Olio:

    • Сосредоточьтесь на идеальном приготовлении пасты. Блюдо, в котором так много внимания уделяется макаронам, означает, что оно должно быть приготовлено al dente и правильно посолено
    • В вашей воде должно быть около одной столовой ложки соли на каждый фунт макарон. При тестировании он должен быть неприятно соленым на вкус.
    • Обжарьте чеснок на среднем или среднем огне, чтобы он не подгорел. Слишком горячее и слишком быстрое приготовление даст вам острый вкус сырого чеснока.

    Рецепт пасты Aglio e Olio | Food Network

    Белый рис на пару

    Еще одно очень простое, но необходимое блюдо. Рассыпчатый, пропаренный белый рис. Это основа многих азиатских кухонь и одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить.

    Многие люди добавляют больше воды, чем необходимо, и просто процеживают рис, когда он готовится, и хотя с этим методом проблем нет, это не идеальный рис для азиатской кухни. В итоге получается сухим и рыхлым.

    Если вы научитесь готовить рис, это поможет вам приготовить сотни блюд в будущем, и из него даже получится более сытная закуска, чем вы можете себе представить.

    Советы по приготовлению риса на пару:

    • Промойте рис 3–5 раз перед приготовлением. Это удалит лишний крахмал, который сделает рис комковатым и неприятным.
    • Добавьте нужное количество воды. Соотношение воды и риса примерно 2:1.
    • Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне.
    • Когда вся вода выпарится, выключите огонь и оставьте пар еще на 5 минут.

    Еще один совет, который повысит уровень вашего риса, — с использованием хорошего риса . Как и в случае со многими другими ингредиентами, использование дешевого маршрута приведет лишь к тусклым результатам. Если вам нужен качественный, хорошо пропаренный, не крахмалистый рис, покупайте качественный рис.

    Жареный рис

    Жареный рис, приготовленный на основе пропаренного риса, является любимым блюдом публики. До безумия легко приготовить, и это отличный способ использовать остатки риса.

    Однодневный рис на самом деле идеален, потому что он успел высохнуть, так что он не слипнется и не превратится в липкое месиво. Забавный факт, это называется ретроградацией крахмала, и в основном это желатинизированные крахмалы, которые перекристаллизовываются при охлаждении, делая рис твердым. Я рассказываю об этом ниже в своей статье о необходимых методах, которые улучшат вашу кулинарию.

    10 простых приемов, которые помогут улучшить вашу кулинарию

    Некоторые очевидные и не очень очевидные способы вывести вашу кулинарию на новый уровень

    blog. usejournal.com

    Жареный рис от начала до конца (при условии, что вы используете однодневный рис) должен занять не более 15 минут, и это хороший способ израсходовать все продукты, которые есть в холодильнике.

    В жареный рис можно бросить все что угодно, и это работает. Это бесконечно вариативное блюдо. Просто обязательно обратите внимание на текстуру того, что вы добавляете, и соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. Морковь готовится гораздо дольше, чем шпинат или моча.

    Несколько советов для лучшего обжаривания риса:

    • Хотя это и не обязательно, но лучше всего использовать однодневный рис для лучшего обжаривания.
    • Перед добавлением в вок разломайте рис.
    • Вок — идеальная посуда для жареного риса. Он большой, сильно нагревается и имеет разные зоны нагрева для приготовления разных продуктов.
    • Полегче с соусом и добавками. В конце концов, жареный рис — это рис.
    • Если вы не веган, всегда добавляйте яйцо. Вы поблагодарите себя позже.

    Жареный рис с стручковой фасолью и базиликом | Serious Eats

    Суп

    Супы — универсальное блюдо, которое нам всем нужно в жизни. Их можно подавать в качестве закуски, основного блюда или быстрого обеда. Они могут быть водянистыми и прозрачными или сливочными и густыми. Все зависит от вашего настроения.

    Несмотря на то, что супы не всегда быстро готовятся любым способом, их чертовски легко приготовить (в большинстве случаев) и они требуют минимального контроля в процессе приготовления. Это потому, что большинство супов требуют кипячения в течение довольно долгого времени.

    Самый простой суп, который вы могли бы изучить, это томатный суп. Поджарьте целые помидоры со шкуркой (лучше всего с кожурой) с чесноком, луком и морковью, затем просто взбейте все в блендере с небольшим количеством соли и масла и верните на огонь на 20 минут или около того, чтобы уменьшить объем.

    Вместо этого вы можете обжарить все овощи на сковороде, но запекание в духовке позволит высвободить больше натурального сахара и улучшить общий вкус.

    Эту технику обжаривания и смешивания можно применять буквально к сотням супов — кабачковому, тыквенному, морковному и имбирному, и это лишь некоторые из них.

    Несколько советов по приготовлению супов:

    • Приготовьте больше, чем нужно. Супы хорошо замораживаются, поэтому приготовьте двойную порцию и заморозьте, чтобы в будущем их можно было легко перекусить.
    • Варить, варить, варить. Если вы готовите супы с кусочками овощей или мяса, всегда делайте это медленно и медленно, так как сильный огонь сделает овощи мягкими, а мясо жестким.
    • Учитывайте время приготовления каждого ингредиента. Горох приготовится намного быстрее, чем кубик моркови, поэтому добавляйте ингредиенты в шахматном порядке.

    Суп из запеченных помидоров | Приятного аппетита

    Авторы и права: Serious Eats [Фото: J. Kenji López-Alt]

    Стейк

    Извините, вегетарианцы, этот вариант можно пропустить. Каждый, кто ест мясо и считает себя искусным поваром, должен знать, как в совершенстве приготовить стейк.

    Лучший способ сделать это, вероятно, методом обратного обжаривания.

    Обратное обжаривание предполагает приготовление стейка в духовке на слабом огне с последующим обжариванием горячим способом. Это даст вам идеально средне-прожаренный стейк от края до края с хрустящей корочкой и общей нежностью.

    Варианты гарниров к стейку почти безграничны, но некоторые варианты, которые вы должны иметь при себе: жареный картофель или картофельное пюре, чесночные грибы, спаржа на гриле и жареная брюссельская капуста.

    Несколько советов, как сделать стейк вкуснее:

    • Не готовьте его прямо из холодильника. Доведите мясо до комнатной температуры для более равномерного приготовления.
    • Используйте термометр для контроля температуры мяса в духовке. Вы стремитесь к температуре около 46°C для средней прожарки и 52°C для средней прожарки.
    • Обжарьте стейк на раскаленной чугунной сковороде или гриле.
    • Дайте мясу отдохнуть не менее 10 минут. Если нарезать горячее мясо, соки вытекут, а мясо останется сухим.

    Обжаренный стейк | Serious Eats

    Тайское карри

    Термин карри чрезвычайно широк, и, рискуя оскорбить многих людей, я решил указать здесь тайское карри. Когда большинство людей думают о карри, на ум приходят две страны — Индия и Таиланд, однако, помимо того, что это совершенно разные кухни из разных уголков мира, есть и другие заметные различия в их приготовлении карри.

    • Тайцы в основном используют пасты, приготовленные из измельченных свежих ингредиентов, в то время как индийцы, как правило, используют сухие смеси специй
    • Многие тайские карри используют кокосовое молоко, в то время как это то, что вы действительно увидите только на юге Индии
    • Индийские карри
    • Индийские карри, как правило, вегетарианские, в то время как тайские карри почти всегда содержат мясо или морепродукты

    Изучение индийского и тайского карри научит вас ценным навыкам. применимо к другим рецептам, но здесь я хочу сосредоточиться на приготовлении пасты тайской кухни.

    Изучив, как приготовить пасту карри с нуля, вы научитесь тщательно выбирать свежие ингредиенты и узнаете, как они дополняют друг друга. Это не значит, что сухая смесь специй не действует так же, но вы не сможете полностью ощутить аромат сухой смеси, пока она не приготовится.

    После того, как вы освоите базовую технику приготовления тайской пасты карри, вам останется только изменить несколько ингредиентов и применить ту же технику, чтобы получить бесконечные возможности карри.

    Здесь важно не слишком беспокоиться о подлинности. Да, изучите аутентичные рецепты, а затем поэкспериментируйте со своими собственными пастами карри и создайте сочетания вкусов, которые вам нравятся.

    Несколько советов, как приготовить хорошее карри:

    • Рис так же важен, как и карри. Приготовьте лучший рис, используя советы, упомянутые выше.
    • Используйте кокосовое молоко хорошего качества. Это основа многих карри, поэтому не покупайте дешевый, чрезмерно обработанный вариант, который может повлиять на общее качество еды.
    • То же самое касается рыбного соуса. Используйте приличный рыбный соус, и вы поблагодарите себя позже
    • Больше овощей не всегда лучше. Слишком много овощей может повлиять на общую текстуру карри и сделать его слишком мягким.
    • Сначала следуйте нескольким аутентичным рецептам, а затем начните экспериментировать с ингредиентами, которые, по вашему мнению, будут хорошо работать.

    Аутентичная тайская красная паста карри | Рестораны тайской кухни

    Тайское красное карри | BBC Good Food

    Рыба на гриле (с кожей)

    Рыба на гриле, подаваемая с овощами или салатом, относительно быстро готовится и очень вкусна, если хорошо приготовлена.

    В какой-то момент своей жизни вы обнаружите, что хотите (или нуждаетесь) приготовить рыбу на гриле для званого обеда, свидания или семейного барбекю, так что все должны знать, как это делать.

    Рыбу с кожей намного приятнее жарить на гриле, потому что в итоге вы получите идеально хрустящий кусок кожи и идеально приготовленное мясо. Кожа также очень хорошо дополняет мясо как по вкусу, так и по текстуре. Прямое приготовление на гриле без кожи также приводит к пересыханию некоторых частей рыбы.

    Жареный лосось с гарниром из жареного в травах картофеля или спаржи чрезвычайно прост в приготовлении и определенно понравится публике (при условии, что ваши гости не вегетарианцы).

    Несколько советов по приготовлению рыбы на гриле (особенно лосося):

    • Выберите правильную нарезку. Выбирайте толстые центральные надрезы, чтобы толщина была одинаковой по всему периметру. Это обеспечивает равномерное приготовление пищи.
    • Хорошо высушите кожу бумажным полотенцем перед приготовлением на гриле, затем слегка смажьте маслом. Это помогает получить красивую хрустящую корочку
    • Посолите перед добавлением на гриль
    • Поджарьте лосося на гриле кожей вниз и переверните лосося, когда кожа легко отделится от гриля (около 4 минут)
    • Варианты сторон безграничны. Подумайте о том, чтобы выбрать сторону, запеченную в духовке, чтобы у вас было время сосредоточиться на рыбе.

    Филе лосося на гриле | Serious Eats

    Суп с лапшой (фо и/или рамен)

    Рискую снова оскорбить людей, поэтому буду тщательно подбирать слова. Я решил поместить фо и рамен под общим термином «суп с лапшой», потому что они оба являются супами с лапшой, и оба требуют, чтобы вы сварили бульон.

    Научиться готовить бульон с нуля невероятно полезно. Это долгий процесс, но простой. На самом деле, вы можете сделать больше, чем вам нужно (вы должны) и заморозить лишнее. Тогда вам просто нужно разморозить бульон, когда вы собираетесь приготовить суп с лапшой.

    Помимо терпения (хороший бульон требует долгих времени), приготовление бульона научит вас создавать ароматы, текстуры и то, как коллаген в мясе со временем превращается в желатин, чтобы улучшить общую текстуру бульона.

    Советы по приготовлению бульонов:

    • Не экономьте на бульоне. Требуются часы, чтобы получить правильную текстуру с нужным количеством желатина из мяса, но оно того стоит.
    • Бланшируйте кости и очистите их перед варкой.
    • Удаляйте пену, когда она поднимается на поверхность. Это нормально и не повлияет на ваш бульон в целом.
    • Лапша и бульон являются наиболее важными элементами. Начинки не будут иметь значения, если вы не используете хорошую лапшу и хорошо приготовленный бульон.
    • Осторожно кипятить. Низкий и медленный даст лучшие результаты.

    Рецепт Тонкоцу Рамен | Serious Eats

    Фо с говядиной | Serious Eats

    Пицца

    Честно говоря, я не встречал никого, кто бы не любил пиццу, и я не уверен, что хочу встретить человека, который ее не любит.

    Возможно, это лучшая еда. Хлебный, сырный и начиненный практически всем, что вы, черт возьми, хотите. Хорошо, может быть, не «что вы, черт возьми, хотите», но варианты начинки почти безграничны.

    Однажды в Ирландии я увидел пиццу с тунцом и бананами и не думаю, что когда-нибудь оправлюсь от этого.

    Каждому, кто считает себя умелым поваром, стоит научиться готовить пиццу или хотя бы раз попробовать. Вы увидите, как работают дрожжи, научитесь обращаться с тестом и поймете структуру глютена.

    Последняя важная часть — глютен является основой хорошего теста для пиццы, и чем лучше вы его понимаете и умеете с ним работать, тем лучшую пиццу вы сможете приготовить дома.

    Хотите верьте, хотите нет, но тесто не самое сложное в приготовлении пиццы дома, это ваше оборудование. Домашняя печь просто не может достичь температуры, необходимой для быстрого приготовления теста, как настоящая печь для пиццы. Хотя мы можем немного смягчить это, подготовив как можно лучше и используя камень для пиццы.

    Если вы научитесь делать тесто для пиццы, процесс приготовления хлеба в будущем будет намного проще. У вас уже будет понимание того, как мука ведет себя со временем и как замес и отдых влияют на готовое тесто.

    Начните с приготовления самой простой пиццы с нуля, Маргарита. Если вы начнете с простого и небольшого количества ингредиентов, вы сможете обратить внимание на свое тесто и узнать, как оно себя ведет. После того, как вы приготовили Маргариту, попробуйте более дикие комбинации начинки.

    Несколько советов, как сделать пиццу вкуснее:

    • Качество муки имеет значение. Если есть возможность, купите муку 00, а если нет, то подойдет мука АР хорошего качества. Но избегайте дешевого дерьма.
    • Не переусердствуйте с тестом. Большая часть теста для пиццы выдерживается в холодильнике в течение 24–48 часов. Более длительное время может привести к чрезмерной стойкости теста и повлиять на его конечную текстуру и подняться во время приготовления.
    • Включите духовку на максимальную температуру и разогрейте камень для пиццы не менее 30 минут. Это ваш лучший шанс смоделировать обстановку в печи для пиццы.

    Рецепт теста для пиццы от Роберты | NYT Cooking

    Авторы и права: Serious Eats [Фото: Вики Васик]

    Простой ванильный торт

    Каждый должен иметь пару десертов в своем репертуаре рецептов, и простой ванильный торт, пожалуй, один из самых простых. Кроме того, каждый должен уметь делать торт. Есть миллион случаев, которые требуют торта.

    Выпечка намного проще, чем кажется, но в ней меньше возможностей для маневра, чем в приготовлении пищи, и если вы только начинаете, вам всегда следует внимательно следовать рецептам, чтобы избежать разочарований.

    Торты — одна из самых простых вещей в выпечке, и как только вы приготовите несколько из них, каждый последующий рецепт выпечки будет становиться все проще.

    Раздавите пару ванильных пирожных с глазурью, а затем перейдите на что-нибудь потверже, например, на пончики или пирог.

    Советы для лучшего торта:

    • Если вы новичок в выпечке, следуйте рецепту точно как есть. Не добавляйте ингредиенты, в которых вы не уверены.
    • Используйте ингредиенты комнатной температуры для более равномерного смешивания теста.
    • Дайте торту остыть, прежде чем разрезать его. Если вы разрежете торт слишком рано, выйдет слишком много пара, и торт высохнет еще быстрее.
    • Не увеличивайте температуру, чтобы срезать путь. Выпечка почти всегда происходит при температуре 170–180°C. Это связано с тем, что реакция Майяра (подрумянивание) запускается при этой температуре, но она достаточно низкая, чтобы все пропекло равномерно, не пригорая снаружи.

    Рецепт ванильного торта | Sally’s Baking Addiction

    Заварной крем

    Заварной крем может показаться немного скучным, но его можно использовать для добавления других ингредиентов в десерт, а также это первый этап приготовления многих десертов, таких как мороженое, семифреддо и крем-брюле.

    Заварной крем — это еще одна форма эмульсии, и изучение способов ее приготовления сделает множество других десертов на основе заварного крема более доступными, потому что вы лучше поймете основу десерта.

    Также обучает технике приготовления пищи в пароварке (паровой бане). По сути, это баня с подогревом, когда вы варите что-то в миске, поставленной над кипящей водой. Это более щадящий способ нагревания смеси, который гарантирует, что заварной крем не свернется до того, как он превратится в эмульсию.

    Заварной крем можно есть отдельно, горячим или холодным, подавать с фруктами или с теплыми десертами, такими как яблочная крошка.

    Научитесь готовить простой заварной крем пару раз, затем усложните его и приготовьте что-то более сложное, например, семифреддо, крем-карамель или пирог с лимонным безе (технически начинкой является заварной крем)

    Несколько советов для хорошего заварного крема:

    • Всегда используйте пароварку
    • Строго следуйте рецепту. Здесь практически нет места для маневра.
    • При выпечке заварного крема всегда используйте водяную баню. Это поддерживает равномерную температуру и обеспечивает равномерное приготовление пищи.

    Домашний заварной крем | BBC Good Food

    Закваска

    Не все заинтересованы в выпечке собственного хлеба, особенно хлеба, который основан на ферментации и натуральной закваске, но как только вы испечете свой первый хлеб, вы, возможно, никогда больше не вернетесь к магазинному хлебу.

    Приготовление теста на закваске от начала до конца, без сомнения, одно из самых полезных занятий, которым я научился на кухне. В то же время у вас есть полный контроль над всем, что входит в состав хлеба, и, казалось бы, небольшой контроль над бактериями и их поведением после выпечки.

    Процесс начинается с приготовления так называемой закваски

    — смеси муки и воды, оставленной для брожения и позволяющей молочнокислым бактериям размножаться. Это бактерии, которые придают закваске характерный кислый вкус из-за молочной кислоты.

    Закваска для выпечки научит вас не только тому, как приготовить закваску и ухаживать за ней, но и всему процессу выпечки хлеба, а также тому, как правильно ферментировать, выдерживать и формировать тесто для выпечки.

    Несколько советов по приготовлению закваски:

    • Выпекайте, пока закваска не остыла. Используйте поплавковый тест, чтобы убедиться, что ваш стартер готов. Если небольшой его кусочек плавает в воде, можно идти.
    • Выпечка в голландской печи удерживает пар и улучшает конечный мякиш.
    • Используйте качественную муку. Это не обязательно должна быть мука для хлеба, но самая дешевая мука в продуктовом магазине не принесет вам никакой пользы.
    • Как и пиццу, хлеб можно подвергнуть чрезмерной расстойке. Будьте осторожны, чтобы придерживаться времени проверки и используйте тест на тыкание, чтобы судить. Если он полностью отпружинивается, значит, он недостаточно защищен. Без пружины, с повышенной защитой. Немного пружинит, отлично.

    Рецепт теста на закваске | The Perfect Loaf

    Вот и все, чертовски крутая статья и множество рецептов, с которыми можно повеселиться, если вы хотите повысить уровень своей кулинарии. Все упомянутые навыки — это те, которые вы сможете применить к другим рецептам, и их должен изучить каждый, кто считает себя увлеченным поваром.

    Тем не менее, эту статью следует воспринимать только как совет, и вы ни в коем случае не плохой повар, если не можете приготовить все упомянутые рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *