Как приготовить тесто для чебуреков на кефире: Тесто на чебуреки на кефире хрустящее рецепт с фото пошагово

Тесто на чебуреки на кефире — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Кефир — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Мелкая соль — по вкус.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Чебуреки — для многих знакомое блюдо.

2

Они успели полюбится гурманам разных стран.

3

Это блюдо представляет собой лепешку с мясной начинкой обжаренную в растительном масле.

4

Начинка обычно состоит из свиного или свино-говяжего фарша с обилием репчатого лука.

5

Лук придает мясу небывалую сочность и аромат.

6

Существуют разные рецепты теста для чебуреков: оно может быть приготовлено на водке, на кипятке, на молоке, на кефире.

7

Каждый вид теста по своему интересный и вкусный.

8

Данный рецепт поможет приготовить тесто на кефире.

9

Теплый кефир наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.

10

Сюда же разбиваем яйцо и добавляем щепотку соли.

11

Взбиваем смесь с помощью вилки или ручного венчика.

12

Постепенно добавляем предварительно просеянную муку, перемешиваем.

13

Когда тесто станет достаточно густым, его нужно продолжать месить на столе.

14

Рабочую поверхность посыпаем мукой.

15

С мукой желательно не переусердствовать — ее избыток может повлиять на тесто не самым лучшим образом.

16

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем месить руками.

17

Месить нужно не спеша, тесто любит когда его месят.

18

Тесто получается в меру крутым, эластичным.

19

Оно не должно быть жестким и через чур мягким также не должно быть.

20

Накрываем тесто пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, оставляем на 20 минут.

21

За это время тесто отдышится.

22

А пока оно отдыхает, можно заняться чем-нибудь полезным, например подготовить начинку.

23

Вкусных вам чебуреков.

24

Пусть старания будут оценены по достоинству!

Питание

  • 218 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Авторская вариация

7 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Быстрые чебуреки на кефире — Совет да Еда

Тесто на кефире люблю за его быстроту в приготовлении, вкусовые качества и прекрасный вид изделий из него. Тесто всегда получается пышным, пористым и по внешнему виду пирожки или лепешки из него похожи на изделия из дрожжевого теста, но вкус, конечно, отличается. Я не могу сказать, что вкус хуже, он просто другой. Готовлю его и с яйцами, и без яиц. Такое тесто выручает, если захотели пирожков или лепешек, но нет времени, чтобы приготовить дрожжевое тесто. Оно лучше всего подходит именно для жареных изделий.

Уже делилась рецептами лепешек и пирожков с картофелем и репчатым луком на кефире (ссылки даю ниже). Сегодня будут вкуснейшие чебуреки с фаршем из свинины и курицы. Фарш для приготовления можно брать любой. Главное, чтобы в нем было много лука, и он был сочным. А для сочности надо просто добавить воды.

Вкусные, сочные и невероятно ароматные чебуреки из теста не кефире. Мне нравится это тесто за простоту, быстроту в приготовлении и вкусовые качества. Жареные пирожки, лепешки из него всегда получаются вкусными. Тесто замешиваю за считанные минуты, и оно сразу готово к дальнейшей работе. Фарш использую смешанный из свинины и курицы. Его можно брать любой по вкусу, потому что он все равно будет сочным.

Время на подготовку 10 минуты минут

Время приготовления 30 минуты минут

Общее время 40 минуты минут

Порции 8 шт.

Для теста:
  • 450 гр. мука (высший сорт)
  • 250 мл. кефир (2,5%)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. пищевая сода
Для начинки:
  • 450 гр. мясной фарш (свинина+курица)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
Для изделий:
  • 1 стакан растительное масло
  • Кефир подогреваем в микроволновой печи около 1 минуты, чтобы стал теплым, и выливаем в миску. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком.

  • Добавляем соду. Смесь сразу запенится и увеличится (в кислой среде гасится сода).

  • Порциями добавляем муку (около 200 гр.).

  • Затем вливаем масло.

  • Добавляем еще 200 гр. муки и хорошо перемешиваем. Остатки муки оставляем для раскатки теста. Я использую густой кефир 2,5% жирности, если он будет более жидким (1,5%), то муки потребуется больше на 40-50 гр.

  • Тесто перекладываем на поверхность с мукой, округляем, накрываем и оставляем, пока подготавливаем фарш.

  • Я использую домашний фарш из свинины и курицы. При измельчении мяса добавила чеснок и много лука, но для большей сочности еще добавляю лук. Фарш солим, перчим и выкладываем мелко нарезанный лук.

  • Перемешиваем фарш и вливаем воду. За счет нее измельченное мясо в чебуреках получится очень сочное. У меня был густой фарш и ушло 100 мл воды. Фарш должен стать немного водянистым.

  • Кефирное тесто делим на 8 частей и округляем.

  • Раскатываем тесто в тонкую лепешку и на одну половину выкладываем фарш тонким слоем.

  • Накрываем мясную начинку второй половиной теста. Для скрепления краев вилку окунаем в муку и прижимаем края друг к другу. Чебурек прижимаем ладонью, чтобы распределить начинку внутри и сделать его более тонким.

  • Масло разогреваем в сковороде на ниже средней температуре и выкладываем чебурек в масло. Для ускорения процесса жарю чебуреки на 2 сковородах. Готовим 3-4 минуты, пока сторона не зарумянится.

  • Переворачиваем чебурек на другую сторону и жарим еще 3-4 минуты. По такому методу готовим все тесто и фарш.

  • Готовые ароматные чебуреки перекладываем сначала на бумажные салфетки или полотенца, затем на тарелку и сразу подаем на стол.

  • Тесто получается тонкое, очень мягкое и ароматное, а начинка сочная и невероятно вкусная. Приятного аппетита!!!

Как приготовить из теста на кефире пирожки с картофелем смотрите здесь, а лепешки здесь.

Рецепт органических чебуреков | Bakingshop.com

Чебуреки — это старинный славянский рецепт, который до сих пор очень популярен в Восточной Европе. Эти жареные во фритюре творения напоминают блинчики с мясом, только крупнее и не считаются здоровой пищей. Однако, если вы не делаете их все время и используете только органические ингредиенты, они могут быть очень приятным чувством вины. И нам всем нужны какие-то неприятные удовольствия, чтобы оставаться в здравом уме в дни и месяцы короны.

Раньше я думала, что делать чебуреки очень сложно, потому что смотрела, как моя русская свекровь их делает, а потом чистит всю кухню от стреляющего масла. Излишне говорить, что мой муж любит это блюдо, потому что оно напоминает ему о его детстве. Мои дети любят его, потому что он напоминает им их бабушку. Я люблю его, потому что его несложно приготовить, и он жарится на масле, а это просто рай.

Давайте посмотрим, из чего состоят вкуснейшие золотые чебуреки:

Ингредиенты для теста:

  • ½ 5-фунтового мешка органической универсальной муки (я использую цельнозерновую муку King Arthur, смешанную с универсальной)
  • 1 органическое яйцо
  • Щепотка соли
  • 2 стакана воды
  • Органическое оливковое масло для жарки

Ингредиенты для мяса:

  • 1 упаковка органического говяжьего фарша
  • ½ органического сладкого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Приправа
  • 2/3 стакана органического кефира

Я всегда начинаю с приготовления мяса для начинки.

Просто положите мясо, нарезанный лук, измельченный чеснок, кефир и приправы в миску и тщательно перемешайте.

Очень важно положить достаточно соли, но не пересолить. Положите ложку в мясо и дайте ему постоять, пока тесто не будет готово.

Тесто может показаться пугающим при первой попытке, но на самом деле оно не такое уж сложное. Вам понадобится довольно большое пространство для замешивания. Я использую свою вытертую чистую столешницу. Не помешала бы и специальная доска для теста.

Насыпьте горку муки прямо посередине вашей поверхности, разбейте одно яйцо, положите щепотку соли и налейте около ½ стакана воды. Начните складывать его и продолжайте добавлять воду. Тесто будет липнуть к рукам и разливаться повсюду, но будьте терпеливы. На это количество муки у меня обычно уходит около 2 стаканов воды, но оно может отличаться, если вы используете другую муку.

Когда дело доходит до муки, очень легко получить различную муку для более здоровых рецептов. И самое главное — вы можете найти то, что вам нужно, в Интернете и нанять Instacart для доставки прямо к вашей двери.

Персональные покупатели Instacart найдут то, что вам нужно, даже если им придется посетить более одного продуктового магазина. Так что не ставьте под угрозу свое здоровье только потому, что вы хотите держаться подальше от продуктовых магазинов во время пандемии.

Продолжайте добавлять немного воды, пока тесто не начнет принимать форму и на поверхности не останется крошек. Продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным и эластичным, но не будет липнуть к рукам. Какая бы мука ни была у вас на руках, ее придется смывать, но когда новые слои перестанут липнуть, вы будете знать, что она готова.

Отложите тесто в сторону и накройте полиэтиленовым пакетом, чтобы оно не подсыхало.

Я люблю готовить 6 чебуреков перед тем, как разогреть сковороду с маслом, потому что они готовятся довольно быстро и за ними трудно успеть.

Для чебурека возьмите круглый шарик теста размером с яйцо, сплюсните его и раскатайте как можно тоньше.

Потребуется несколько попыток, но вы быстро освоитесь.

После того, как тесто раскатано, положите ложку мяса прямо в середину и закройте, согнув, как конверт.

Выдавите воздушный пузырь и закрепите края вилкой.

После того, как вы приготовите около 6 штук, разогрейте сковороду с маслом на среднем огне в течение нескольких минут. На моей сковороде сразу 3 чебурека. Они не должны касаться друг друга и иметь место для переворачивания. Глубина масла должна быть около 1 см, не заливайте слишком много.

Каждый чебурек готовится около 1,5 минут с каждой стороны. Если вы считаете, что они подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь, потому что вы хотите, чтобы они готовились медленно. Когда они жарятся медленнее, они становятся золотисто-коричневыми и сочными внутри.

Пока готовится одна партия, продолжайте готовить новые. Вытащив чебуреки из сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало немного масла.

Я использую не слишком постную говядину; иначе мясо будет сухим и не даст сока. Однажды я попробовал свинину, и это было совсем не хорошо. Еще очень важно, чтобы в вашем тесте не было дырочек, иначе мясная жидкость вытечет и масло разбрызгается по всей кухне, что у моей свекрови случается довольно часто.

Не расстраивайтесь, если у вас не получится идеальное тесто с первого раза, просто продолжайте пробовать и регулировать соотношение воды и муки, пока не получите идеальное тесто. Наслаждайтесь, не переедайте и берегите себя!

Я провел несколько месяцев на

Nutrisystem , и поэтому я совершенно уверен, что это жареное во фритюре блюдо не войдет в список рекомендуемых полезных для здоровья продуктов, но вот в чем дело – если вы балуете себя чем-то подобным хотя бы раз в несколько месяцев, даже Nutrisystem с этим справится.

Вкуснейшие чебуреки: подборка рецептов

Сегодня вашему вниманию представляем замечательную подборку рецептов вкуснейших чебуреков.

Обычно это блюдо любят все. А приготовленные дома, они считаются самыми вкусными. Готовятся они довольно легко и процесс не займет много времени. По нашим рецептам чебуреки получаются хрустящими, сочными и невероятно вкусными. Сохраняйте рецепты и радуйте окружающих такой ароматной вкуснятиной.

Список необходимых продуктов

Для теста:

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • пол чайной ложки соли;
  • 350 г муки и немного для посыпки теста;

Для начинки

  • 500 г смешанного фарша;
  • 2-3 луковицы;
  • 5-6 столовых ложек воды;
  • соль
  • и перец черный молотый — по вкусу;

Начать готовить


  1. Первым делом начинаем готовить тесто. Используя деревянную ложку, в миске необходимо соединить кефир, яйцо и соль. После этого всыпать муку, предварительно просеянную. Таким образом, мы должны замесить мягкое тесто. Затем оставьте его на четверть часа на столе.
  2. Приготовим фарш. Очистите лук и мелко нарежьте его. Затем отправляем в фарш, солим и перчим. Затем влить 5-6 столовых ложек воды, смотря по консистенции вашего фарша, он должен быть жидким.
  3. Когда тесто станет более насыщенным, разделите его на 10 равных частей. Каждая из частей раскатывается очень тонко. Затем примерно на треть теста выложите фарш. Сверните и приклейте края. С помощью ножа срежьте края теста.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, делаем средний огонь и обжариваем на нем чебуреки с двух сторон до появления румяной корочки. Затем отправляем их на бумажное полотенце, чтобы убрать все лишнее масло.

Вы можете выбрать другие начинки для чебуреков. На нашем сайте «Идеи рецептов» их великое множество.

Список необходимых продуктов

  • 180 г пшеничной муки;
  • 50 мл воды;
  • 65 мл подсолнечного масла;
  • пол чайной ложки соли;
  • 130 г тыквы;
  • 80 г лука;
  • 3 веточки петрушки;
  • 3 веточки укропа;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное
  • — для жарки.

Начать готовить


  1. Первым делом берем отдельную емкость и соединяем в ней подсолнечное масло, воду и соль. Затем добавить просеянную пшеничную муку и замесить мягкое тесто. Оставьте на четверть часа.
  2. Приготовим фарш. Очищаем тыкву и лук. После этого их следует нарезать небольшими кубиками. Затем отправляем их обжариваться на небольшом количестве подсолнечного масла, пока они не станут совсем мягкими. Соль и перец. Нарежьте укроп и петрушку. Добавьте их в подготовленный фарш и хорошо перемешайте.
  3. Когда наше тесто станет более насыщенным, делим его на 4 части и раскатываем в пласт. На одну половину положить четвертую часть начинки. Затем закройте вторую часть и приклейте края. С помощью ножа срежьте края.
  4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем туда наши готовые чебуреки обжариваться с двух сторон до появления румяного цвета. А потом выложить их все на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Список необходимых продуктов

  • 650 г теста;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль
  • — по вкусу;
  • растительное масло для жарки во фритюре.

Начать готовить


  1. В первую очередь чистим грибы и лук. Затем их следует мелко нарезать и обжарить на небольшом огне в растительном масле. Дайте им немного остыть.
  2. С помощью терки натереть сыр на мелкую фракцию и смешать с подготовленными ингредиентами. После этого посолите блюдо по вкусу.
  3. Из теста формируем так называемую колбаску и разрезаем на одинаковые кусочки, которые затем раскатываем в лепешки.
  4. На каждую из них выкладываем фарш. Прижмите вторую половину и приклейте края. Следим, чтобы изнутри вышел весь воздух, чтобы чебуреки не вздулись и не лопнули при жарке. С помощью ножа обрежьте тесто по краям.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем готовые чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Список необходимых продуктов

Для теста:

  • 600 г муки;
  • 200 мл воды или минеральной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • пол чайной ложки соли;

Для начинки

  • 500 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотых перцев по вкусу;
  • 50 мл бульона или воды;
  • соль
  • — по вкусу;
  • до 1 л растительного масла для жарки.

Начать готовить


  1. Первым делом приготовим фарш. Мясо, лук и чеснок нарезать ломтиками. Затем пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку. Затем добавьте свежемолотый острый и ароматный перец, бульон или воду и соль. Тщательно перемешиваем фарш.
  2. Готовим тесто. Для этого соедините воду или минеральную воду с растительным маслом, мукой и солью. Тесто замешивается вручную. Затем оставьте на 30 минут, чтобы он стал более насыщенным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *