Ватрушки с творогом пошаговый рецепт с фото: Сдобные ватрушки с творогом — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Ватрушки с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Ватрушку можно взять с собой на перекус или просто дома полакомится.

Автор: Инна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Вода500 мл = 500 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сухие дрожжи10 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Творог 9% жирности400 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В муку высыпаем сухие ингредиенты.

Шаг 2

Добавляем яйцо и подсолнечное масло.

Шаг 3

Добавляем тёплую воду и замешиваем крутое тесто.

Шаг 4

Накрываем пищевой пленкой и ставим на расстойку на 50 минут.

Шаг 5

Наше тесто подошло.

Шаг 6

Тесто режем на кусочки.

Шаг 7

На противень застилаем пекарскую бумагу и выкладываем тесто.

Шаг 8

Стаканом делаем углубления в тесте.

Шаг 9

Творог перемешиваем с сахаром.

Шаг 10

Творогом наполняем ватрушки.

Шаг 11

Ватрушки смазываем яйцом. И ставим выпекать. При 180 градусов на 45 минут.

Шаг 12

Ватрушки готовы.

произвести впечатление

Подавать с вкусным компотом.

Венгерские ватрушки с творогом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Выпечка из творога Сладкая выпечка из творога Ватрушки, сметанники

26 июня 2022

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде
    0 1 0 Легкий
  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 1 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0
    1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Венгерские ватрушки отличаются от привычных воздушной творожной начинкой. В творог добавляются взбитые белки и манная крупа, а также цедра и сок лимона, тесто при этом замешивается на дрожжах. Булочки имеют необычную квадратную форму, но можно их приготовить традиционной круглой формы.

Ингредиенты

молоко200 мл
сахар80 г.
дрожжи (сухие быстродействующие Саф золотые)1 пачка
желток яичный2 шт
мука500 г.
масло сливочное50 г.
творог500 г.
сахар100 г
манка25 г
сметана60 г.
белок яичный2 шт
ванильный сахар1 ч. л.
цедра лимона1 ч.л.
сок лимонный1 ст.л.
желток яичный1 шт
молоко1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Тесто:
В емкость для замешивания тесто вылить 1 стакан теплого молока. Добавить 2 столовые ложки сахара, дрожжи. Перемешать.
Добавить муку (должна получиться смесь по консистенции, как сметана). Перемешать до получения однородной массы.
Накрыть емкость крышкой (пищевой пленкой) и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Отделяем яичный желток от белка. Добавить к желткам оставшийся сахар (примерно 40-50 г.). Взбить миксером до получения однородной массы.
Растопить сливочное масло (масло должно быть жидкое, но не горячее).
Когда опара готова (образовалась шапочка), добавляем к ней взбитые желтки с сахаром, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.
Замешиваем мягкое тесто (тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам).
Оставляем тесто примерно на 60 минут в емкости в теплом месте подходить (емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой).
Далее тесто обмять и оставить на расстойку еще на 15 минут.
Начинка для булочек:
Взбить яичные белки до устойчивых пиков.
В творог добавить сметану., цедру лимона (по желанию), лимонный сок, ванильный сахар, сахар (100г. ), манку, взбитые яичные белки.
Пробить погружным блендером творожную массу.
Формирование булочек:
Стол присыпать мукой. Обминаем и раскатываем тесто в квадратный пласт (толщина примерно 5 -7 мм). Разрезаем тесто вначале на горизонтальные и вертикальные полосы (4 полоски), чтобы получились квадратики.
На каждый квадрат выложить творожную начинку (примерно 1 ст.л. без горки). Соединить противоположные концы и хорошо защипнуть. Должны получиться конвертики.
Выложить конвертики на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смазать смесью из взбитого желтка с молоком.
Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Тёплые ватрушки присыпать сахарной пудрой.
Ватрушки получаются пышные, лёгкие как пух и очень вкусные!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3 2 0

Сырно-картофельная лепешка.
Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца! Олеся

6 11 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

5 12 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

30 139 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 20 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

5 16 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7 36 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

42 121 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

Все видео-рецепты

37 360 90

Пирог-сметанник с ягодами
Олюка

27 217 115

Ватрушки «Объедение»
merisha

29 106 53

Ватрушка «Деревенская»
аполинария2003

24 128 17

Маковый сметанник
Knopka25

5 142 75

Сметанники
Олеся

16 83 43

Ватрушка «Воскресная» (тесто на майонезе)
Натуля52

15 93 38

Ватрушки (МК)
Елена

28 86 34

Королевская ватрушка
Lexy

21 77 26

Ватрушки
Buchy

23 63 23

Ватрушки с яблочно-медовой начинкой и ореховый штрейзелем
Wildenergy

5 71 15

Татарский пирог «Сметанник»
Kontik

3 82 97

Ватрушки с пудингом и абрикосами
Олеся

Показать еще рецепты

Чизкейк с творогом — Divalicious Recipes

Опубликовано:

· Обновлено: Анджела Колеби · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход с помощью рекламы

Этот рецепт творожный чизкейк для кето – это сливочный запеченный чизкейк для вкусного десерта. Сделанный из сливочной смеси творога и сметаны, это простой рецепт.

Используйте творог вместо сливочного сыра. Это отличный полезный чизкейк, который можно приготовить, когда у вас закончился сливочный сыр. а также десерт с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.

Несмотря на то, что он не такой сливочный, как запеченный чизкейк «Нью-Йорк», этот десерт с низким содержанием углеводов понравится тем, кто любит запеченный твердый чизкейк. Получайте удовольствие, играя с разными вкусами, или добавляйте ягоды в смесь перед выпечкой, например, чернику или малину.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мой

политика раскрытия информации  для получения дополнительной информации.

Перейти к:
  • Углеводы в твороге
  • Белок творога
  • Ингредиенты
  • Как приготовить творожный чизкейк
  • Хранение
  • Совет по рецепту s
  • Предложения по начинке
  • Другие рецепты кето-чизкейков
  • Чизкейк с творогом

Углеводы в твороге

Творог можно считать кето-дружественным, и его часто включают в кетогенные диеты. Это хороший источник белка и полезных жиров при относительно низком содержании углеводов. Полстакана (примерно 113 граммов) жирного творога обычно содержит около 4-5 граммов углеводов.

Творог богат белком, который является важным макроэлементом для поддержания мышечной массы и общего состояния здоровья. Содержание белка в твороге может варьироваться, но обычно оно составляет около 12-15 граммов белка на порцию в полстакана.

При включении творога в кето-диету важно выбирать простые, несладкие сорта, чтобы избежать добавления сахара или нежелательных углеводов. Всегда полезно проверить этикетку с пищевой ценностью.

Творожный белок

Творог обычно содержит больше белка, чем сливочный сыр. Хотя содержание белка может незначительно варьироваться в зависимости от марки и конкретного продукта, вот общее сравнение содержания белка в твороге и сливочном сыре:

  • Творог : полстакана (примерно 113 граммов) творога обычно обеспечивает около 12-15 граммов белка.
  • Сливочный сыр : Полстакана (примерно 113 граммов) обычного сливочного сыра обычно содержит около 4-6 граммов белка.

Как видите, творог обычно имеет более высокое содержание белка по сравнению со сливочным сыром. Это делает творог благоприятным выбором для людей, желающих увеличить потребление белка, или тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием белка, такой как кетогенная диета.

Однако важно отметить, что сливочный сыр имеет более высокое содержание жира по сравнению с творогом. Сливочный сыр обычно используется из-за его сливочной текстуры и аромата в различных рецептах, в то время как творог известен своей творожной текстурой и универсальностью как в сладких, так и в соленых блюдах.

В конечном счете, выбор между творогом и сливочным сыром зависит от ваших конкретных диетических потребностей, предпочтений и предполагаемого использования в рецепте.

Ингредиенты
  • Миндальная мука
    — можно заменить другой мукой из орехов с низким содержанием углеводов, такой как фундук или пекан.
  • Подсластитель — мы использовали фрукты монаха для основы и галлюлозу для начинки чизкейка. Аллюлоза хорошо растворяется без послевкусия. Можно использовать любой другой низкоуглеводный подсластитель.
  • Сметана — можно заменить греческим йогуртом.

Как приготовить чизкейк с творогом

В миске смешайте миндальную муку, растопленное масло и подсластитель.

Переложите смесь в форму для выпечки

В миске смешайте творог, сметану, яйца, подсластитель и ваниль.

Вылить смесь на основу и выпекать.

Хранение

После выпечки и охлаждения храните этот полезный творожный чизкейк в холодильнике и в герметичном контейнере. Он должен длиться до 4 дней.

Советы по приготовлению

Чтобы получить более гладкую текстуру, процедите творог, прежде чем использовать его в чизкейке. Застелите мелкое сито марлей или кофейным фильтром и дайте творогу стечь в холодильнике на пару часов или на ночь.

После выпечки дайте чизкейку постепенно остыть, чтобы избежать резких перепадов температуры, которые могут привести к растрескиванию. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри с приоткрытой дверцей примерно на час. Затем переложите его на решетку, чтобы он полностью остыл, прежде чем поставить его в холодильник.

Охладите чизкейк как минимум на несколько часов или на ночь перед подачей на стол. Охлаждение помогает чизкейку застыть и усиливает вкус. Подавать холодным или комнатной температуры, по желанию.

Предложения по начинке

Этот чизкейк великолепен, как и чизкейк Нью-Йорк, но так же вкусен и с начинкой.

Мы подавали его с черничным соусом без сахара, но можно также посыпать свежими ягодами или лимонным творогом.

Другие рецепты кето-чизкейков

Чизкейки — это простой десерт, который можно приготовить на кето-диете с помощью нескольких замен. Наслаждайтесь другими рецептами кето-чизкейков:

Кето-чизкейк во фритюрнице

Ирландский сливочный чизкейк без выпечки

Кето-чизкейк с пеканом без выпечки [с видео]

Кето-чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк с творогом 9004 7 Анджела Колби

Этот запеченный кето-чизкейк сделан из творога, заменяющего сливочный сыр, для вкусного десерта с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 1 час час 5 минут минут

Десертное блюдо

Американская кухня, низкоуглеводная

Порции 8 ломтиков

Калорийность 275 ккал

Основа для чизкейка
  • 2 чашки миндальной муки
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка плодов монаха или другого подсластителя с низким содержанием углеводов
Начинка для чизкейка
  • 1 чашка творога
  • ⅔ чашки сметаны
  • ½ чашки аллюлозы или другого подсластителя с низким содержанием углеводов
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки экстракта ванили
  • 9 0043
    • Разогрейте духовку до 190°C/ 375 градусов по Фаренгейту. Разъёмную форму диаметром 9 дюймов смажьте сливочным маслом или застелите дно пергаментной бумагой.

    • В миске смешайте миндальную муку, растопленное сливочное масло и плоды монаха для корочки. Перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и хорошо перемешанной.

    • Выдавите смесь для коржа на дно подготовленной разъемной формы, убедившись, что она равномерно распределена. Используйте тыльную сторону ложки или кончики пальцев, чтобы сильно надавить на нее.

    • Поставьте форму в холодильник для охлаждения, пока вы готовите начинку для чизкейка.

    • В большую миску смешайте творог, сметану, ваниль, лимонный сок, яйца и аллюлозу. Взбейте до однородности и объединения.

    • В качестве альтернативы можно использовать блендер или кухонный комбайн и взбить до однородной кремообразной консистенции, следя за тем, чтобы не было комочков.

    • Вылейте начинку на остывший корж в разъемной форме. Разровняйте поверхность шпателем, чтобы поверхность была ровной.

    • Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой духовке примерно 40–45 минут, или пока края не схватятся, а центр не начнет слегка трястись. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри со слегка приоткрытой дверцей примерно на час.

    • Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть. После остывания накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы она застыла.

    • Когда будете готовы к подаче, осторожно снимите стенки разъемной формы. Добавьте начинки, если хотите. Разрежьте чизкейк на порции и наслаждайтесь!

    На 8 ломтиков.

    Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной Spooncular на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут возникать по разным причинам, в том числе из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Мы не делаем заявлений и не гарантируем точность этой информации

    Порция: 1 ломтик Калории: 275 ккал Углеводы: 8 г Белки: 12 г Жиры: 23 г Клетчатка: 3 г Чистые углеводы: 5 г

    Пробовали ли вы этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramУпомяните @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

    Больше десертов

    Взаимодействие с читателями

    Сырники с творогом Рецепт 2023 с картинками Пошагово

    | От редактора


    Рецепт печати

    Сырники с творогом рецепт

    Чизкейк — классика жанра! Ну чем тут можно удивить? Предлагаем вам вариант сырников с творогом и черникой (из простого теста), а также мастер-класс по их оформлению. Уверена, что эта идея будет полезна любителям выпечки, так как для украшения не требуется дополнительной нарезки или приспособлений)))

    Курс Блюда на день рождения, Идеи детской еды, Блюда из рождественской еды, Десертные блюда, Блюда для ужина, Блюда из пасхальной еды, Идеи праздничной еды, Блюда для второго завтрака на обед, Блюда для утреннего завтрака, Блюда из новогодней еды, Еда на День святого Валентина
    Время приготовления 90 минут
    Порции

    Ингредиенты

    Тесто:

    Начинка:

    Курс Блюда на день рождения, Идеи детской еды, Блюда из рождественской еды, Десертные блюда, Блюда для ужина, Блюда из пасхальной еды, Идеи праздничной еды, Блюда для второго завтрака на обед, Блюда для утреннего завтрака, Блюда из новогодней еды, Еда на День святого Валентина
    Время приготовления 90 минут
    Порции

    Ингредиенты

    Тесто:

    Начинка:

    Инструкция

    1. Итак, нужно замесить тесто. На этот раз я решил использовать безопасный способ. В чашу миксера или тестомеса, или просто миску налить молоко, добавить дрожжи, коричневый сахар, яйца, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло (комнатной температуры), ваниль. Мука.

    2. Замесить тесто в течение 3 минут. Для замеса я использую планетарный миксер и две лопасти. Если техники нет, тесто следует хорошо просушить руками. У него не должно быть цепких рук, но он должен быть гибким. Если у вас не хватает муки, естественно подсыпайте и смотрите на тесто.

    3. Оставьте тесто накрытым полотенцем на полтора часа. Для подъема. По истечении этого времени тесто следует вымесить.

    4. Приготовить начинку, смешать творог, сахар и сметану. (Добавить чернику в конце перед тем, как выкладывать начинку)

    5. Я хочу показать вам, как я делаю домашние маффины для влажной расстойки. Поставьте алюминиевую миску с теплой водой на дно духовки и включите духовку, чтобы она прогрелась до 60 градусов.

    6. Тесто готово, пора лепить. Взвесьте 5 штук весом по 100 грамм каждая. Формирую шарики, кладу их на противень руками и растягиваю тесто, чтобы получилась «дырка».

    7. Добавляем в творог замороженную чернику и сразу же намазываем на будущие сырники. Поставьте противень на расстойку (которую вы достали из духовки).

    8. Пока чизкейки на расстойке, я делаю украшения. Листья: раскатайте пласт теста, нарежьте его ножом для пиццы на небольшие лепешки. Нет такого ножа, возьмите шпатель или обычный острый нож.

    9. Ножом для пиццы срезала края.

    10. Из теста вырезаю кружочки, если нечего резать, то раскатываю менее ровный круг, ножом для пиццы делаю надрезы на сегменты (около 10), не прорезая центр.

    11. Я защипываю конец каждого сегмента, чтобы получились острые концы. Вот так у нас получаются украшения для сырников.

    12. Булочки расстаиваются около 15 минут. Теперь достаю, ставлю духовку разогреваться до 180 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *