Гренки с молоком и яйцом сладкие: Гренки из батона с яйцом и молоком

Сладкие гренки с яйцом и молоком на завтрак из детства — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

01.09.2020 07:02 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: низкая

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт гренок из черствого хлеба, яиц и молока. Эти греночки у меня ассоциируются с детством, потому что мама часто делала их нам на завтрак или полдник с какао. Это было наслаждение!

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

хлеб белый хлеб белый

0. 5 упаковка

яйца куриные яйца куриные

2 шт

молоко молоко

70 мл

соль соль

1 щепотка

сахар сахар

2 ст.л.

масло сливочное масло сливочное

для жарки

1

Хлеб (можно использовать даже чёрствый) нарезаем на ломтики.

2

В миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и сахар.

Как правильно взбивать молоко для капучино

3

Ломтики хлеба обмакиваем в яйцах с молоком и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

4

Можно подавать с вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!

Закуски

Гренки

Гренки из белого хлеба

Гренки на сковороде

Гренки с молоком

Гренки с яйцом

Сладкие гренки

Европейская

На завтрак

На полдник

На быстрый завтрак

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Гренки в молоке с тертым яйцом и стручковым горошком

Чесночные гренки с помидорами на скорую руку

Гренки из белого хлеба с яйцом, сыром и колбасой на сковороде

Набирающие популярность

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Жареная картошка с луком на курином жире

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой

Добавляют в избранное на этой неделе

Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом

Сытные закусочные блины на молоке с колбасой, сыром и укропом

Карельские калитки с картошкой в духовке

Картофельное пюре со сливочным маслом и сливками

Праздничные бутерброды с яйцом и солеными огурцами

Гренки с яйцом и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хрустящие гренки из пшеничного хлеба с яйцом, молоком и чесноком никого не оставят равнодушным. Это отличный вариант вкусного завтрака. Такие гренки можно подать с чашечкой кофе или чая.На их приготовление у вас уйдет не более 15 минут. Для гренок можно использовать багет, тостовый хлеб или обычный батон.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

Багет3 ломтик = 36 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Молоко0.5 стакан = 100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль1 щепотка = 2 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте хлеб из кукурузной или цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отрежьте три ломтика багета толщиной 1,5 см.

Шаг 2

Натрите чеснок на мелкой терке.

Шаг 3

Разбейте в миску два куриных яйца.

Шаг 4

Добавьте в миску молоко, тертый чеснок, соль и черный перец. Все перемешайте до однородности.

Шаг 5

Обмакните каждый ломтик багета в яично-молочную смесь. Подержите в ней немного хлеб, чтобы он пропитался.

Шаг 6

Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите на нее пропитанный багет.

Шаг 7

Обжарьте хлеб по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 8

Гренки с яйцом и чесноком готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте гренки тертым сыром.

Гренки на молоке в яйце: перекус за пять минут! Как приготовить гренки на молоке в яйце: пошаговый фото-рецепт

У каждой без исключения хозяйки в памяти есть такие рецепты, которые, казалось бы, не требуют ни особой подготовки, ни длинного списка продуктов, а сложность приготовления, как говорится, нулевая, для чайников. А ведь именно эта посуда – настоящая палочка-выручалочка.

Если есть буквально 5 минут, а нужно что-то придумать на закуску, такие рецепты — настоящий клад! Итак, готовим гренки на молоке в яйце.

Состав:

Батон — 5-6 шт.;

Яйцо — 1 шт.;

Молоко — 0,5 стакана;

Масло растительное для жарки;

Любое варенье для декора.

Начинаем взбивать яйцо вилкой или венчиком, добавляя молоко. Получается такой полуфабрикат омлета. Если хотите больше, можно добавить столовую ложку сахара.

В полученную мешанку мы обмакнули ломтики батона. Кстати, это замечательный рецепт для тех, у кого каравай начал черстветь. Окуните кусочек хлеба в яичную смесь и взбейте вилкой.

Далее все еще проще: обжариваем гренки на небольшом количестве масла, как только они подрумянятся, переворачиваем.

Еще горячими подаем к столу, промазав каждый гренок вареньем.

Мягкие внутри и румяные снаружи тосты с молоком в яйце станут отличным завтраком или быстрым перекусом. Ну, давайте пить чай!

Время приготовления — 15 минут

Порции — 2

На 100 г:

кал 205,4

Белки 6.21

Жиры 10.86

Углеводы 20.12

Комментарии (0)

Статьи по теме

Хлебные тосты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тосты из хлеба.

Гренки с творогом – креативный подход к завтраку! Быстрый вариант творожного пончика или чизкейка: жареные гренки с творогом

Сладкие тосты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сладкие гренки.

Гренки с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки с сыром.

Омлет с сыром и колбасой: проще не бывает! Пошаговый авторский фото рецепт омлета с сыром и колбасой — в чем секрет пышности омлета?

Булочки для быстрого перекуса с колбасой и сыром. Это вы еще не пробовали!

Хлеб на молоке на сковороде — с гренками, сладкими, острыми и к бульону. Поджарить гренки из румяного хлеба на молоке на сковороде

Куриная печень в кляре: новый и необычный авторский рецепт. Как приготовить вкусную куриную печень в кляре: пошаговый фото-рецепт

Гренки с чесноком — элементарное блюдо, требующее внимания. Интересные рецепты тостов с чесноком на все случаи жизни

Омлет в микроволновке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в микроволновке.

Яичница с колбасой на сковороде – простой завтрак. Рецепты омлета на сковороде с колбасой и сыром, помидорами, беконом, овощами

Кислые оладьи — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кислые оладьи.

Дрожжевые рогалики (сделанные из дрожжевого теста) — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить дрожжевые рогалики.

Омлет на сковороде — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет на сковороде.

Популярные статьи

Зелёный суп на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем

Разнообразие рецептов и особенности приготовления маринованных шампиньонов. Как мариновать шампиньоны

Plummeal Pastila

Рецепты овощей

Суп с пельмени

СУПАР ЦУКЧИНИ

ЛУДЕР ЦУКЧИНИ ИЗДЕЛИ С КОРИЛИЯМИ

Homemed Granola

Dessert Dessert «Служба»

9006 2 Soupe-Pure Рецепты супов-пюре в мультиварке: сыр, курица, овощи, грибы, печень

Хлебный пудинг бриошь

рождество

осень

выпечка

выпечка

Эмма Кристенсен

обновлено 2 мая 2019 г.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Сладкий хлебный пудинг — это место, где оставшийся черствый хлеб получает второй шанс стать величием. Возможно, вы когда-либо ели это блюдо из теплого, пропитанного заварным кремом хлеба только в модных ресторанах, но я твердо верю, что хлебный пудинг нужно чаще готовить дома. В конце концов, это усовершенствованный французский тост — все мягкие серединки и все хрустящие края в одном сказочном, приятном для публики блюде.

Хлебный пудинг — это разновидность запеченного заварного крема. Подслащенную смесь молока и яиц выливают на черствый хлеб в форме для выпечки и выпекают вместе, пока хлеб не станет похожим на пудинг — пышным и сливочным — а верх не станет золотистым и нежным хрустящим. Лучший хлебный пудинг так же прост, как приготовить очень хороший (и очень простой) заварной крем и полить им правильный хлеб.

Бриошь — лучший хлеб

Если вы хотите приготовить действительно выдающийся хлебный пудинг, бриошь — это то, что вам нужно. Этот сорт хлеба насыщенный и слегка сладкий, и он впитается в эти сливки, как губка. Помимо булочек, вы можете использовать практически любой жирный сладкий хлеб, который у вас есть, от халы до оставшихся булочек с корицей.

Из обычного белого хлеба, французского хлеба или деревенского хлеба ручной работы также получаются очень хорошие хлебные пудинги. Это хороший вариант для тех времен, когда мы не совсем готовы к чрезмерному декадансу пудинга булочки. Только не используйте хлебцы на закваске или сытные хлебцы из цельнозерновой муки — пикантный вкус этих хлебцев не делает их подходящими для сладкого хлебного пудинга.

Для информации

  • В этом рецепте используется целая буханка бриоши весом около 1 фунта.
  • Не пропускайте сливки в рецепте!
  • Хлебный пудинг выпекается от 45 до 55 минут или пока хлебный пудинг не достигнет температуры не менее 160°F в центре и не станет золотисто-коричневым сверху.

3 совета по приготовлению хлебного пудинга

  • Сначала поджарьте кубики хлеба . Даже если вашему хлебу уже несколько дней, я все равно люблю поджаривать кубики в течение нескольких минут в духовке, чтобы убедиться, что они полностью высохли. Может показаться нелогичным высушивать кубики хлеба, когда следующим шагом будет их смешивание с молоком и яйцами, но сушка делает их более способными впитывать заварной крем и придает пудингу лучшую текстуру.
  • Пусть хлеб пропитается заварным кремом.
    Также важно дать блюду немного постоять перед выпечкой, чтобы хлебные кубики успели полностью впитать заварной крем. Дайте блюду по крайней мере час для этого, но еще лучше приготовить пудинг накануне вечером, дать ему остыть на ночь и испечь пудинг на следующий день.
  • Выпекать до кремообразного, но застывшего состояния. В отличие от быстрого хлеба, тестер, вставленный в хлебный пудинг, может остаться влажным, даже когда заварной крем застынет — ищите золотисто-коричневый верх и центр, который покачивается, но не шевелится, и убедитесь, что термометр с мгновенным считыванием показывает не менее 160°F.

1 / 11

This recipe uses a whole loaf of brioche, about 1 pound. Не пропускайте сливки в рецепте! Хлебный пудинг выпекается от 45 до 55 минут или пока хлебный пудинг не достигнет температуры не менее 160 ° F в центре и не станет золотисто-коричневым сверху. (Изображение предоставлено Джо Лингеманом)

7

Ratings

Ingredients

  • 1

    (1-pound) loaf bread or brioche (12 to 14 cups of bread cubes)

  • 1 tablespoon

    несоленое сливочное масло, размягченное

  • 5 чашек

    цельное молоко или смесь молока и сливок

  • 6

    большие яйца

  • 1 чашка

    сахарный песок

  • 9 чайных ложек0002 экстракт ванили

  • 1 чайная ложка

    молотая корица, по желанию

  • 1/8 чайной ложки

    соль

  • Дополнительные добавки: 1/2 стакана изюма, нарезанных поджаренных орехов или других сухофруктов 1/2 чашки нарезанное яблоко или другой свежий фрукт, мелко натертая цедра 1 лимона или 1 апельсина

Инструкции

  1. Разогрейте духовку. Расположите 2 решетки так, чтобы разделить печь на три части, и нагрейте до 350°F.

  2. Нарежьте хлеб кубиками. При желании срезать корку с хлеба; оставьте это для более деревенской буханки. Хлеб нарежьте кубиками или порвите на кусочки руками.

  3. Поджарьте кубики хлеба. № Разложите кубики хлеба по 2 противням с бортиками и разложите ровным слоем. Поджаривайте, помешивая на полпути, пока кубики не станут сухими и твердыми, но все еще очень бледными, всего 15–20 минут. Достаньте из духовки и отложите в сторону, чтобы немного остыло.

  4. Переложите кубики в форму для запекания. Смазать маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Добавьте кубики хлеба, осторожно встряхните блюдо и придавите кубики, чтобы они встали на свои места. Если вы используете какие-либо дополнительные ингредиенты, такие как фрукты или орехи, разбросайте их сверху, а затем ложкой осторожно воткните их в кубики хлеба и размешайте их так, чтобы некоторые из них попали в середину, но не все упали на дно. дно блюда.

  5. Смешайте заварной крем. Поместите молоко, яйца, сахар, ваниль, корицу (если используете) и соль в большую миску и взбейте, чтобы смешать.

  6. Вылейте заварной крем на хлеб. Медленно и равномерно вылейте заварной крем поверх кубиков хлеба, убедившись, что он попал во все уголки и щели. Заварной крем должен быть чуть ниже верхушки хлеба, края и углы должны выступать наружу. У вас может остаться немного заварного крема, но ничего страшного, если его не будет.

  7. Охладите в течение 1 часа или на ночь. Накройте форму алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Это даст хлебу время впитать заварной крем. Если вы хотите традиционную очень плоскую поверхность без хрустящих кусочков, несколько раз нажмите на верхнюю часть пудинга, пока он впитывается, или придавите его чем-нибудь тяжелым, чтобы все кубики хлеба погрузились в заварной крем.

  8. Нагрейте духовку до 325°F. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 325°F.

  9. Испечь пудинг. Раскройте хлебный пудинг и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, а кончики хлеба не начнут поджариваться, от 45 до 55 минут. Если кажется, что верх потемнел до того, как заварной крем будет готов, неплотно накройте блюдо алюминиевой фольгой.

  10. Ненадолго охладить перед подачей на стол. № Переместите форму для выпечки на решетку для охлаждения и дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол. Подавать с соусом или полить глазурью (см. Примечания к рецептам).

Примечания к рецепту

Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Подавать холодным, комнатной температуры или подогретым.

Приправьте свой пудинг соусом! Этот пудинг очень хорошо подавать с соусом — особенно с соусом, в который добавляют немного рома или бурбона.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *