Как приготовить макароны с фаршем и кетчупом
Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Макароны
29 октября 2014
Ну, думаю, что такое макароны по-флотски знают все! Аппетитные макароны, смешанные с румяным обжаренным фаршем и золотистым лучком просты в приготовлении, но при этом очень вкусны и сытны. А знаете ли вы, что если добавить в такое блюдо всего пару ложек яркого кетчупа или томатной пасты, то блюдо приобретет новую нотку? Причем чудесно отобразится это как на внешнем виде кушанья, так и на его вкусе! Попробуем?
Количество порций: 3Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 615 ккал
Чтобы приготовить макароны с кетчупом и фаршем, вам понадобится:
фарш мясной смешанный – 400 г
макароны – 200 г
вода – 100 мл
лук репчатый – 1 шт.
кетчуп – 2 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное
зелень свежая для подачи
Как приготовить макароны с кетчупом и фаршем.
1. Головку репчатого лука (размер – по желанию) очистить от шелухи и мелко нарезать. Выложить лучок в сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжарить до светло-золотистого цвета.
2. Когда лук приобретет золотистый цвет, переложить в сковородку смешанный (свино-говяжий) фарш, перемешать его с луком и тщательно размять лопаточкой или вилкой, чтобы не осталось крупных комочков. Обжарить фарш с луком до зарумянивания.
3. Влить в сковороду воду, добавить пару ложек кетчупа (острого или нет – на ваше усмотрение), черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минуток на маленьком огне.
4. Макароны (лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы) отварить в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли, откинуть на дуршлаг, оставить минут на 5, затем хорошенько встряхнуть, чтобы удалить остатки жидкости, и разложить в порционные тарелки.
![](/800/600/https/sovety.guru/wp-content/auploads/566102/fullsize.jpg)
Для того чтобы блюдо, которое вы готовите на обед или ужин, получилось более ароматным, можно добавить в него 1-2 небольших зубчика чеснока (меленько порубить ножом или натереть на терке). Если кетчупа в холодильнике не оказалось, замените его томатной пастой. Однако не забывайте, что данный продукт довольно концентрированный, поэтому его количество лучше уменьшить.
Также вы можете приготовить для родных и друзей нежные отбивные из свинины в сметане, овощное рагу с кроликом или турецкий овощной салат с запеченным баклажаном: рецепт с пошаговым фото.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 29.10.2014 Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данныхВведите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Макароны
Куриные отбивные в сметанеИкра из тыквы на зимуДобавить комментарий
17 158 Рецептов | BonApeti.ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(58)
- Баница(634)
- Блинчики(230)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(26)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(70)
- Блюда Здорового Питания (1038)
- Блюда для Диабетиков(61)
- Блюда из Молочных Продуктов(457)
- Бюджетные Рецепты(823)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(84)
- Банички(115)
- Блюда в Банках(252)
- Блюда в Глиняном Горшке(149)
- Булочки(101)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2785)
- до 60 минут(9720)
- до 90 минут(14290)
- более 90 минут(2907)
Национальность
- Австралийская Кухня(25)
- Австрийская Кухня(62)
- Американская Кухня(718)
- Английская Кухня(144)
- Арабская Кухня(125)
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(2004)
- Бланшированные Блюда(32)
- Блюда в Духовке(8644)
- Блюда в Микроволновке(36)
- Блюда в Мультиварке(100)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5965)
- Очень Сложные Рецепты(155)
- Простые Рецепты(9608)
- Сложные Рецепты(1224)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(100)
- Блюда ко Дню святого Валентина(22)
- Меню на День Рождения(305)
- Новогодние Блюда(161)
- Пасхальные Блюда(237)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(65)
- Баклажаны(211)
- Брокколи(94)
- Брынза(75)
- Булгур(41)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(743)
- Зимние Блюда(1718)
- Летние Блюда(1517)
- Осенние Блюда(931)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(889)
- VILI-Violeta Mateva(666)
- Maria Simova(568)
- Veselina Konstantinova(530)
- Mariana Petrova Ivanova(454)
- Dobrinka Petkova(452)
- Stoyanka Rusenova(426)
- Vanya Georgieva(420)
- marcheva14(403)
- Fat Berta(399)
- Zoritsa(327)
- Sia Ribagina(308)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 17 158 рецептов- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Паста со сливками и говядиной на одной сковороде
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.
Перейти к рецепту
Этот рецепт кремовой пасты с говядиной готовится всего в одной кастрюле и подается на стол за 30 минут. Несомненно, это вкусное блюдо придется по вкусу всей семье!
Мне так нравится это блюдо прямо сейчас!
Серьезно, эта паста со сливками и говядиной на одной сковороде ПОТРЯСАЮЩАЯ. Он избавляет от обеденной рутины — вы понимаете, о чем я говорю. Вы устали и голодны, приближается 18:00, и в итоге вы готовите то же блюдо, что и всегда. Это хорошо, но вы хотите переключить его. Так что, если вам нравятся простые рецепты с минимумом блюд, этот рецепт для вас!
Почему вы полюбите эту сливочную пасту с говядиной
- Легко приготовить
- Успокаивает
- Не требует много времени — готовится за 40 минут!
- Минимальная уборка
- Накормит толпу
Кто знал, что ужин может быть таким потрясающим? Это блюдо полностью меняет правила игры, и его практически невозможно испортить!
Паста со сливочной говядиной Ингредиенты
- Говяжий фарш: Это основа рецепта.
Вы можете использовать либо говяжий фарш, либо индейку, используйте то, что у вас есть — я готовила и то, и другое.
- Лук: Аромат!
- Чеснок и специи: Вот то, от чего зависит вкус. Сочетание чеснока со специями делает блюдо невероятным.
- Мука: Мука приготовлена таким образом, что вы не почувствуете ее вкуса, но она помогает загустить соус.
- Томатный соус: Это основа соуса, ничего лучше хорошего томатного соуса! Используйте то, что есть под рукой или самодельное.
- Говяжий бульон: Подходит любой запас. Но говяжий/куриный бульон придаст ему больше вкуса. Макароны будут впитывать бульон во время приготовления.
- Молоко: Лучше всего подходит цельное молоко. Чем меньше % молочного жира, тем менее сливочной будет паста. Я также сделал это без молочных продуктов, используя несладкое овсяное молоко, и оно вышло хорошо.
- Паста: Используйте любую мелкую пасту, которая у вас есть, но мне нравится, как макароны ротини впитывают весь соус.
С ракушками тоже было бы здорово!
- Сыр: Совершенно необязательно, особенно если вы не употребляете молочные продукты. Это поднимает уровень!
Приготовим пасту со сливочной говядиной!
Чтобы приготовить это блюдо, не нужно быть поваром, поэтому я его так люблю. Убедитесь, что вы используете большую кастрюлю, так как мы используем только одну кастрюлю.
- Сначала вы обжарите говяжий фарш до почти готовности. Это занимает около 3 минут. К этому вы добавите лук и специи. Дайте ему готовиться вместе, пока лук не станет прозрачным.
- Всыпать муку венчиком. Не волнуйтесь, вкуса вы не почувствуете, это просто поможет блюду стать гуще. Дать покипеть около минуты, чтобы избавиться от привкуса муки. Вмешайте томатный соус и молоко.
- Теперь добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.
- Добавьте макароны до состояния al dente, для ротини требуется около 7-8 минут, но это зависит от типа пасты, которую вы используете.
- Добавьте тертый сыр, если используете. Вот и все!
Попробуйте эти рецепты ужина След. 7 Как приготовить пирожные с лососем
Описание
готовится всего на одной сковороде и на столе за 30 минут. Несомненно, это вкусное блюдо придется по вкусу всей семье!
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 фунт 85% говяжьего фарша
- 1/2 средней сладкой луковицы, нарезанной кубиками
- 3 ч. чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- 3 стакана говяжьего или куриного бульона
- 1/2 стакана молока
- 1 фунт паста ротини
- 1 и 1/2 чашки тертого острого сыра чеддер, по желанию
Нагрейте оливковое масло в 5-литровой или большей кастрюле, например, в жаровне, на среднем огне.
Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте, пока он почти не подрумянится, не забывая ломать его во время приготовления — около 2-3 минут.
Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, базилик, орегано, петрушку, хлопья красного перца, соль и перец. Готовьте, пока говядина не будет готова, а лук не станет прозрачным, около 2-3 минут. Всыпать муку и дать постоять 1 минуту. Добавьте томатный соус и молоко, затем постепенно влейте говяжий бульон. Доведите до кипения и добавьте сырые макароны.
Отварите макароны до состояния al dente, примерно 7–8 минут (в зависимости от того, какие макароны вы используете). В процессе приготовления макароны впитают жидкость. Когда макароны будут готовы, добавьте тертый сыр, пока он не расплавится, если используете его. Подавать немедленно.
Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней.
- Made Ahead Инструкции: Можно заморозить на срок до 3 месяцев при хранении в герметичном контейнере.
Оттепель на ночь в холодильнике.
- Мясо: Для этого рецепта можно использовать говяжий фарш или индейку, поэтому используйте то, что вы предпочитаете или что у вас есть под рукой.
- Запас: Для этого я использовал говяжий, куриный и овощной бульон. Тем не менее, говядина и куриный бульон обеспечивают наибольший вкус.
- Молоко: Лучше всего подходит цельное молоко. Чем меньше % молочного жира, тем менее сливочной будет паста. Я также сделал это без молочных продуктов, используя несладкое овсяное молоко, и оно вышло хорошо.
- Макаронные изделия: Подойдет любая мелкая паста, хотя мне нравится, как ротини улавливает ее все.
- Сыр: При необходимости можно не указывать сыр. Вкусно и без!
Еще ужин и гарниры
Вам также может понравиться.
![](/800/600/https/sun3-11.userapi.com/d3rc-R1b8mHfT4PT9BO24RK6qH-f_IShk0t5MQ/ldO_9dTlO9o.jpg)
Взаимодействие с читателем
ЛЕГКИЙ СЫРНЫЙ ФАРШ И МАК – Паста Гранде
Подготовка: 10 минут
Порции: 4–6
Очень немногие дети могут устоять перед тарелкой горячих макарон с мясистым томатным соусом и большим количеством плавленого сыра. Мы добавили морковь в этот быстрый рецепт, восхитительный резерв для малышей и детей (а также для голодных подростков и взрослых, которые жаждут быстрой комфортной еды).
Подготовка: 10 минут Приготовление: 25 минут Порции: 4–6
Ингредиенты
- 2 ст.л. (30 мл) растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 500 г нежирного говяжьего фарша
- 1 x 400 г нарезанных помидоров в банке
- 3 ст.
л. (45 мл) томатной пасты
- 2 моркови, очищенные и натертые на крупной терке
- 2 чайные ложки (10 мл) смеси сухих трав
- 1½ чашки (375 мл) воды или бульона
- 1 столовая ложка (15 мл) порошкового соуса Bisto плюс 6 столовых ложек (90 мл) воды для смешивания
- 2 чашки (500 мл) тертого сыра Чеддер
- соль и свежемолотый черный перец
- 500 г Паста Гранде Макароны
- 1 чайная ложка (5 мл) соли
- 4 литра воды
Метод
- Нагрейте масло в кастрюле и слегка обжарьте лук в течение примерно 4 минут или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и обжаривайте еще одну минуту, не давая ему подрумяниться.
- Увеличьте огонь и добавьте фарш, разбивая комки вилкой. Обжаривайте фарш в течение 5 минут, или пока не останется следов розового мяса.
- Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, тертую морковь, сушеные травы и 1½ стакана воды или бульона.
Вскипятите соус, не накрывая крышкой, на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 10 минут, иначе он станет насыщенно-красным.
- В отдельной маленькой миске взбейте вилкой порошок для соуса и 6 столовых ложек воды до получения однородной массы.
- Добавьте смесь порошка и воды для соуса в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков. Когда соус загустеет, варите его на медленном огне еще 5 минут.
- Пока соус варится, доведите воду с солью до кипения в большой кастрюле. Добавьте все макароны за один раз и перемешайте, чтобы разделить кусочки. Ненадолго накройте кастрюлю крышкой, пока вода снова не закипит. Готовьте, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, в течение 6–8 минут или до мягкости ( аль денте ).
- Слейте макароны, используя большой дуршлаг, затем переложите их обратно в кастрюлю.
- Немедленно перелейте соус из фарша в кастрюлю с макаронами, добавьте 1 ½ чашки тертого чеддера и осторожно перемешайте, пока сыр не расплавится.
Приправить по вкусу солью и черным перцем.
- Подавать горячими в тарелках, посыпав оставшимся сыром.
- Мы исключили вино из этого рецепта, чтобы сделать его подходящим для детей, но вы можете использовать его вместо воды или бульона в этом рецепте. №
- Для вкусной начинки для взрослых блюд посыпьте свой Mince & Mac тертым пармезаном, немного соуса Табаско и посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой.
- Другие формы пасты Гранде, которые можно использовать в этом рецепте: Ньокки , Ракушки , Каватаппи , Колена и Винты .
- Ингредиенты
- Метод
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 500 г нежирного говяжьего фарша
- 1 x 400 г нарезанных помидоров в банке
- 3 столовые ложки (45 мл) томатной пасты
- 2 моркови, очищенные и натертые на крупной терке
- 2 чайные ложки (10 мл) смеси сухих трав
- 1½ чашки (375 мл) воды или бульона
- 1 столовая ложка (15 мл) порошкового соуса Bisto плюс 6 столовых ложек (90 мл) вода для смешивания
- 2 чашки (500 мл) тертого сыра Чеддер
- соль и свежемолотый черный перец
- 500 г Паста Гранде Макароны
- 1 чайная ложка (5 мл) соли
- 4 литра воды
- Нагрейте масло в кастрюле и слегка обжарьте лук в течение примерно 4 минут или до мягкости.
Добавьте чеснок и обжаривайте еще одну минуту, не давая ему подрумяниться.
- Увеличьте огонь и добавьте фарш, разбивая комки вилкой. Обжаривайте фарш в течение 5 минут, или пока не останется следов розового мяса.
- Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, тертую морковь, сушеные травы и 1½ стакана воды или бульона. Вскипятите соус, не накрывая крышкой, на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 10 минут, иначе он станет насыщенно-красным.
- В отдельной маленькой миске взбейте вилкой порошок для соуса и 6 столовых ложек воды до получения однородной массы.
- Добавьте смесь порошка и воды для соуса в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков. Когда соус загустеет, варите его на медленном огне еще 5 минут.
- Пока соус варится, доведите воду с солью до кипения в большой кастрюле. Добавьте все макароны за один раз и перемешайте, чтобы разделить кусочки. Ненадолго накройте кастрюлю крышкой, пока вода снова не закипит.
Готовьте, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, в течение 6–8 минут или до мягкости ( аль денте ).
- Слейте макароны, используя большой дуршлаг, затем переложите их обратно в кастрюлю.
- Немедленно перелейте соус из фарша в кастрюлю с макаронами, добавьте 1 ½ чашки тертого чеддера и осторожно перемешайте, пока сыр не расплавится. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
- Подавать горячими в тарелках, посыпав оставшимся сыром.
- Мы исключили вино из этого рецепта, чтобы сделать его подходящим для детей, но вы можете использовать его вместо воды или бульона в этом рецепте. №
- Для вкусной начинки для взрослых блюд посыпьте свой Mince & Mac тертым пармезаном, немного соуса Табаско и посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой.
- Другие формы пасты Гранде, которые можно использовать в этом рецепте: Ньокки , Ракушки , Каватаппи , Колена и Винты .
Совет по теме
Easy Cheesy Mince & Mac
Для дополнительного удовольствия подайте свой Mince & Mac с ложкой сладкого соуса чили.
Вам также может понравиться
ТУНЕЦ КАРБОНАРА
Быстрый просмотр
- 15
- 4 — 6
Сливки традиционно не используются в соусе карбонара, но в этой версии, подходящей для детей, они придают вкусную шелковистую консистенцию. Следуйте рецепту для идеального результата.
Посмотреть рецепт
ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ ЛЕТНИЕ СПАГЕТТИ
Быстрый просмотр
- 15
- 4 — 6
Охлажденный соус из помидоров, чеснока, феты, свежих трав, оливкового масла и курицы поливают горячие спагетти, создавая взрыв яркого средиземноморского вкуса.