Говядина со стручковой фасолью в соевом соусе – Говядина со стручковой фасолью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Говядина со стручковой фасолью | Блог Неёлочки

Я вообще люблю, как и многие, мне кажется, когда для приготовления вкусного ужина не приходится длительное время стоять у плиты. Тем более летом, когда и так жарко. Но так как кушать надо, да и муж не оценит переход на одни салатики, я, конечно же, готовлю. Этот рецепт как раз из разряда быстрых, и набор продуктов потребуется достаточно скромный.

На идею приготовления говядины со стручковой фасолью меня натолкнули мясные блюда в японских ресторанах. Часто это небольшие кусочки говядины с соусами и овощами, а также кунжутными семечками, которые подаются с рисом. Ну вот я решила приготовить что-нибудь в этом духе. Получился вкусный, сбалансированный обед, включающий и мясо, и овощи, а также рис на гарнир.

Ингредиенты:

400 гр. говядины, разделанной на кусочки для «Бефстроганов»

400 гр. замороженной стручковой фасоли

1/2 острого перчика чили

2 луковицы

4 зубчика чеснока

1, 5 ст.л. кунжутных семян

100 мл. соевого соуса

Растительное масло

Соль

Свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Говядину обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Если нет большой сковороды, то лучше обжаривать мясо в два захода, чтобы оно жарилось, а не тушилось в большом количестве собственного сока. Обжаривать до испарения жидкости.

Лук нарезать тонкими полукольцами, чили очистить от семян и нарезать кольцами. Измельчить чеснок.

Добавить к мясу лук, чеснок, перец, слегка посолить, поперчить. Обжаривать всё вместе около 5-7 минут.

Добавить неразмороженную стручковую фасоль, соевый соус и чуть-чуть воды. Готовить на слабом огне до готовности фасоли, около 10 минут.

Готовое блюдо присыпать семенами кунжута.

P.S.: всё ещё не в Москве)))

Вас также может заинтересовать:

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Говядина с саке и рис с яйцом, беконом и зелёным горошком по-японски

Говядина в китайском стиле

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

neyolochka.com

Постигая искусство кулинарии… : Говядина со стручковой фасолью


Достаточно быстрое в приготовлении и очень вкусное мяско! Говядина по этому рецепту получается сочной и нежной, а фасоль очень удачно дополняет ее вкус))) Это блюдо что-то вроде стир-фрая, только проще. Очень рекомендую попробовать! Кстати, со специями можно поэкспериментировать на свой вкус))) Угощайтесь!!!


Ингредиенты: 

  • 400 гр. говядины 
  • 400 гр. стручковой фасоли (свежей или мороженной)
  • 2 репчатые луковицы 
  • 3-4 зубчика чеснока 
  • 100 мл. соевого соуса
  • 100 мл. воды (очищенной)
  • 3-4 ст.л. растительного масла 
  • соль, черный и красный острый молотый перец по вкусу

Приготовление: 
Говядину нарезать соломной среднего размера поперек волокон.
Лук нарезать тонкими полуколькольцами. 
Чеснок выдавить через пресс.
Стручковую фасоль нарезать кусочками около 4-х см. длиной, предварительно срезав хвостики)))
 
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо, пока вся жидкость практически не выпариться. 
Затем добавить лук и чеснок. Немного посолить и приправить перцами по вкусу. 
Тушить все вместе минут 7-8. 

После чего добавить фасоль, соевый соус и воду. 
Готовить на слабом огне еще минут 10-15, до готовности мяса и фасоли. 
Жидкость должна практический вся выпариться.

Подавать такое мяско можно с любым гарниром по вкусу. 
Мы ели с гречкой, но так же отлично подойдет картофельное пюре, рис, булгур, кус-кус)))

Приятного вам аппетита!!!


iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Как приготовить говядину со стручковой фасолью

Как приготовить вкусное и оригинальное блюдо, чтобы порадовать гостей и домашних? Говядина со стручковой фасолью как раз подойдет! Понадобится стручковая фасоль и говядина, которую сразу же предварительно лучше нарезать соломкой. А еще – соевый и устричный соус, сахар и приправы (набор самых любимых вами специй), крахмал для того, чтобы замариновать мясо; имбирь с чесноком и луком, мелко нарезанным. Нехитрые ингредиенты, но получается весьма вкусно. Такое блюдо имеет массу вариаций.

Говядина тушеная со стручковой фасолью: состав

Меряем ингредиенты просто: по ложкам. Одна большая ложка устричного соуса, маленькая — сахара, 2 чайных ложки соевого соуса. Специй – большую ложку с горкой. Постное масло для обжарки. Фасоли – полкилограмма, мяса – можно взять килограмм (лучше всего подойдет вырезка). Приступим к самому процессу приготовления.

Пошаговое приготовление

Итак, как готовить?

  1. Сперва маринуем мясо: добавляем столовую ложку воды и перемешиваем с чайной ложкой соевого соуса и крахмала, вводим немного соли.
  2. Фасоль нарезаем одинаковыми (5-7 см в длину) кусочками. Ее нужно будет немного ошпарить кипятком (2-3 минуты).
  3. В сковороде тщательно разогреваем масло и обжариваем мясо до состояния золотистой корочки. Это примерно займет минуту.
  4. Затем выкладываем имбирь с чесноком и фасолью, добавляя немного воды.
  5. Мясо кладется в последнюю очередь. Вводим набор специй (ложки будет достаточно). В конце можно добавить немного воды. Говядина со стручковой фасолью готова.
  6. Подается блюдо, как правило, безо всякого гарнира. Но если захочется, то отварите рис или картофель – они прекрасно сочетаются. Также можно подать в отдельной мисочке салат и посыпать все блюдо зеленым луком.

С овощами и со стручковой фасолью

Для того чтобы приготовить такое блюдо, понадобится 500 граммов телятины или же говядины, фасоль в количестве полкилограмма, два репчатых лука, две морковки, один сладкий перец, треть стакана соевого соуса, одна ложечка молотого кориандра, красный перчик на кончике ножа, 2 зубчика чеснока, горсть семени кунжута, картофельный крахмал, большая ложка меда, соль по вкусу, постное масло для обжарки. Приступаем к самому процессу готовки говядины со стручковой фасолью и овощами.

Как готовить?

Блюдо со стручковой фасолью и мясом делается так:

  1. Сначала замаринуем мясо. Заранее хорошенько промоем, обсушим, разрежем соломкой. Кусочки нужно запанировать в картофельном крахмале. А теперь соус соевый нужно смешать с медом. Полученной массой заливаем мясо. Все хорошо перемешаем.
  2. Замаринованное мясо отправляем в холодильник на 30 минут. Пока оно маринуется, подготовим овощи. Репчатый лук измельчить тонкими полукольцами.
  3. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Фасоль стручковую – фрагментами по 5-7 см, болгарский перец также нарезаем длинной тонкой соломкой. Остался чеснок — его нужно мелко измельчить.
  4. Блюдо будем готовить в глубокой сковородке. Включаем плиту и ставим, чтобы разогрелась. В сковородку наливаем постное масло – оно обязательно должно хорошенько разогреться.
  5. Мясо тем временем уже промариновалось. Теперь отжимаем его от маринада, после будем обжаривать на сковороде до золотистого цвета. Оно должно стать румяным. Затем достаем его из сковородки шумовкой.
  6. На этом же масле, в котором жарили говядину, готовим овощи: сначала чеснок в течение 2 минут, затем измельченный лук с остальными овощными ингредиентами. Следует обжаривать до мягкости. Теперь к ним добавим заранее обжаренное мясо, приправы (можно еще немного посолить, только чуть-чуть). Все вымешиваем, обжариваем пару минут. Говядину со стручковой фасолью и овощами готова. Блюдо получилось сочным, пряным, ароматным.

А можно еще сделать салат

Рецепт салата со стручковой фасолью и говядиной достаточно прост в исполнении, а яство получается вкусным и оригинальным. Нам понадобятся: полкило отварной говядины (лучше ее сварить заранее), 300 граммов стручковой фасоли, красный репчатый лук, картофель — 2-3 клубня и немного майонеза для заправки салата. Фасоль и картофель варим до готовности, а затем остужаем. Режем фасоль полосками, а клубни – кубиками. Лук измельчаем полукольцами тонко и ошпариваем кипятком. Говядину нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем майонезом, добавив перец и соль. Салат из говядины со стручковой фасолью готов, можно и к столу подавать! Приятного всем аппетита!

fb.ru

Говядина со стручковой фасолью | pp day 🥑

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

  • Рецепт

Вы думали, что на ПП можно только курицу? А вот и нет!

Информация о рецепте Говядина со стручковой фасолью

Информация о рецепте Говядина со стручковой фасолью
СложностьСредняя
Примерное время приготовления 00:30:00
Метод приготовленияТушение
Кол-во порций на рецепт1
Категория Блюда из говядины, Вторые блюда
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продуктаКоличество на 1 порц.
Говядина постная150 г.
Фасоль стручковая100 г.
Морковь1 шт.
Соевый соус30 мл.
Имбирь свежий10 г.
Чеснок1 зубчик
Мёд1 ч.ложка

Пошаговые этапы приготовления говядины со стручковой фасолью

  1. Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь, добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  2. Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду.
  3. Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок. Тушите, пока большая часть жидкости испарится.
  4. Добавьте к мясу отварные овощи и всё перемешайте
Советы по рецепту Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную.

Примерная калорийность говядины со стручковой фасолью

Таблица каллорийности Говядина со стручковой фасолью
Питательные веществаКоличество на 100 г.
Ккал112.2 ккал
Белки10.6 г
Жиры4.6 г
Углеводы7.1 г

pp-day.ru

Пошаговый Рецепт говядины со стручковой фасолью с фото


Пошаговый рецепт говядины со стручковой фасолью с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 40 порций
  • Количество калории: 171 килокалорий
  • Повод: На обед

Два таких полезных продукта как говядина и фасоль отлично сочетаются друг с другом, и в азиатской кухне вы часто можете встретить эти ингредиенты вместе, сегодня и мы приготовим из них отличное блюдо.

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту говядины со стручковой фасолью, получается очень вкусное, полезное и при этом довольно низкокалорийное. Оно отлично подойдет не только для сытного завтрака, но вы также можете приготовить говядину со стручковой фасолью в домашних условия к обеду или ужину. Поскольку все ингредиенты этого блюда богаты белком, скушав его, вы получите необходимую вам энергию, причем без тяжести в желудке. Очень рекомендую такое мяско с фасолью всем без исключения, это блюдо в азиатском стиле получается невероятно вкусным и обязательно вам понравится.

Количество порций: 1-2

Ингредиенты на 40 порций

  • Говядина постная — 150 Грамм
  • Фасоль стручковая — 100 Грамм
  • Морковь — 50 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Имбирь свежий — 10 Грамм
  • Соус соевый — 20-30 Грамм
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала промываем говядину, вытираем ее насухо полотенцем и нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Приготовленную смесь переливаем в миску с мясом, перемешиваем все и оставляем говядину на 10-15 минут мариноваться.
  2. Пока маринуется мясо, мы выкладываем стручковую фасоль в кипящую воду и варим ее в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанную длинными брусками морковь и варим овощи еще 1-2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг.
  3. Теперь ставим на огонь глубокую сковороду и нагреваем в ней оливковое масло, выкладываем маринованную говядину на сковороду.
  4. Обжариваем мясо до тех пор, пока из него не выпарится почти вся жидкость.
  5. Выкладываем на сковороду к мясу фасоль и морковь, солим и перчим все по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
  6. Готовое блюдо можно украсить кунжутом и подать к столу. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru

Стручковая фасоль с мясом по-корейски: aleks070565 — LiveJournal


.
Время приготовления: 40-50 мин

Количество порций: 2

Рецепт приготовления зеленой фасоли с мясом по-корейски.
Очень вкусное блюдо корейской кухни Готовится быстро и легко и получается питательно и очень вкусно и полезно.
Стручковая фасоль называется также «зеленая фасоль» или «спаржевая фасоль». В ней минимум жиров и углеводов.Фасоль содержит много белков, микроэлементов, в том числе и железо.
По количеству белка фасоль не уступает мясу.

Ингредиенты:
Мясо телятина — 300 гр
Зеленая длинная фасоль — 250 гр
Крахмал — 1 ст.л
Чеснок — 4 дольки
Светлый соевый соус — 3 ст.л
Лук — 1 шт
Коричневый сахар — 0,5 ч.ложки
Перец красный по вкусу
Сушеный имбирь — 0,5 ч.ложки
Паприка 1 ч.ложка
Зелень кинзы 1 пучок
Растительное масло

Способ приготовления:

Мясо порезать полосками.
Добавить к мясу соевый соус, крахмал, смесь специй, мелко-рубленый чеснок 2 дольки, оставить на 30 минут.

Кинзу мелко порубить, лук порезать мелко, фасоль брусочками.

Разогреть вок или сковороду, налить немного растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить мелко рубленый чеснок 2 дольки, фасоль, зелень кинзы, посолить
Всё вместе обжаривать 5-7 минут.

На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить мясо.

Можно подать всё по отдельности или смешать зеленую фасоль с мясом — это уже на Ваше усмотрение.

Рецепт приготовления зеленой фасоли с мясом по-корейски.
Очень вкусное блюдо корейской кухни Готовится быстро и легко и получается питательно и очень вкусно и полезно.
Стручковая фасоль называется также «зеленая фасоль» или «спаржевая фасоль». В ней минимум жиров и углеводов.Фасоль содержит много белков, микроэлементов, в том числе и железо.
По количеству белка фасоль не уступает мясу.

Ингредиенты:
Мясо телятина — 300 гр
Зеленая длинная фасоль — 250 гр
Крахмал — 1 ст.л
Чеснок — 4 дольки
Светлый соевый соус — 3 ст.л
Лук — 1 шт
Коричневый сахар — 0,5 ч.ложки
Перец красный по вкусу
Сушеный имбирь — 0,5 ч.ложки
Паприка 1 ч.ложка
Зелень кинзы 1 пучок
Растительное масло

Способ приготовления:

Мясо порезать полосками.
Добавить к мясу соевый соус, крахмал, смесь специй, мелко-рубленый чеснок 2 дольки, оставить на 30 минут.

Кинзу мелко порубить, лук порезать мелко, фасоль брусочками.

Разогреть вок или сковороду, налить немного растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить мелко рубленый чеснок 2 дольки, фасоль, зелень кинзы, посолить
Всё вместе обжаривать 5-7 минут.

На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить мясо.

Можно подать всё по отдельности или смешать зеленую фасоль с мясом — это уже на Ваше усмотрение.

Подавать с соевым соусом и уксусом, гарнир (предпочтительнее) рис.

* Телятину можно заменить свининой, но не говядиной

aleks070565.livejournal.com

Говядина, тушеная со стручковой фасолью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из г

vpuzo.com

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *