Говядина со стручковой фасолью | Блог Неёлочки
Я вообще люблю, как и многие, мне кажется, когда для приготовления вкусного ужина не приходится длительное время стоять у плиты. Тем более летом, когда и так жарко. Но так как кушать надо, да и муж не оценит переход на одни салатики, я, конечно же, готовлю. Этот рецепт как раз из разряда быстрых, и набор продуктов потребуется достаточно скромный.
На идею приготовления говядины со стручковой фасолью меня натолкнули мясные блюда в японских ресторанах. Часто это небольшие кусочки говядины с соусами и овощами, а также кунжутными семечками, которые подаются с рисом. Ну вот я решила приготовить что-нибудь в этом духе. Получился вкусный, сбалансированный обед, включающий и мясо, и овощи, а также рис на гарнир.
Ингредиенты:
400 гр. говядины, разделанной на кусочки для «Бефстроганов»
400 гр. замороженной стручковой фасоли
1/2 острого перчика чили
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1, 5 ст.л. кунжутных семян
100 мл. соевого соуса
Растительное масло
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Приготовление
Говядину обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Если нет большой сковороды, то лучше обжаривать мясо в два захода, чтобы оно жарилось, а не тушилось в большом количестве собственного сока. Обжаривать до испарения жидкости.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чили очистить от семян и нарезать кольцами. Измельчить чеснок.
Добавить к мясу лук, чеснок, перец, слегка посолить, поперчить. Обжаривать всё вместе около 5-7 минут.
Добавить неразмороженную стручковую фасоль, соевый соус и чуть-чуть воды. Готовить на слабом огне до готовности фасоли, около 10 минут.
Готовое блюдо присыпать семенами кунжута.
P.S.: всё ещё не в Москве)))
Вас также может заинтересовать:
Гречневая лапша с говядиной и овощами
Говядина с саке и рис с яйцом, беконом и зелёным горошком по-японски
Говядина в китайском стиле
Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
neyolochka.com
Постигая искусство кулинарии… : Говядина со стручковой фасолью
Достаточно быстрое в приготовлении и очень вкусное мяско! Говядина по этому рецепту получается сочной и нежной, а фасоль очень удачно дополняет ее вкус))) Это блюдо что-то вроде стир-фрая, только проще. Очень рекомендую попробовать! Кстати, со специями можно поэкспериментировать на свой вкус))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 400 гр. говядины
- 400 гр. стручковой фасоли (свежей или мороженной)
- 2 репчатые луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 мл. соевого соуса
- 100 мл. воды (очищенной)
- 3-4 ст.л. растительного масла
- соль, черный и красный острый молотый перец по вкусу
Приготовление:
Говядину нарезать соломной среднего размера поперек волокон.
Лук нарезать тонкими полуколькольцами.
Чеснок выдавить через пресс.
Стручковую фасоль нарезать кусочками около 4-х см. длиной, предварительно срезав хвостики)))
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо, пока вся жидкость практически не выпариться.
Затем добавить лук и чеснок. Немного посолить и приправить перцами по вкусу.
Тушить все вместе минут 7-8.
После чего добавить фасоль, соевый соус и воду.
Готовить на слабом огне еще минут 10-15, до готовности мяса и фасоли.
Жидкость должна практический вся выпариться.
Подавать такое мяско можно с любым гарниром по вкусу.
Мы ели с гречкой, но так же отлично подойдет картофельное пюре, рис, булгур, кус-кус))) Приятного вам аппетита!!!
iskusstvo-kulinarii.blogspot.com
Как приготовить говядину со стручковой фасолью
Как приготовить вкусное и оригинальное блюдо, чтобы порадовать гостей и домашних? Говядина со стручковой фасолью как раз подойдет! Понадобится стручковая фасоль и говядина, которую сразу же предварительно лучше нарезать соломкой. А еще – соевый и устричный соус, сахар и приправы (набор самых любимых вами специй), крахмал для того, чтобы замариновать мясо; имбирь с чесноком и луком, мелко нарезанным. Нехитрые ингредиенты, но получается весьма вкусно. Такое блюдо имеет массу вариаций.
Говядина тушеная со стручковой фасолью: состав
Меряем ингредиенты просто: по ложкам. Одна большая ложка устричного соуса, маленькая — сахара, 2 чайных ложки соевого соуса. Специй – большую ложку с горкой. Постное масло для обжарки. Фасоли – полкилограмма, мяса – можно взять килограмм (лучше всего подойдет вырезка). Приступим к самому процессу приготовления.
Пошаговое приготовление
Итак, как готовить?
- Сперва маринуем мясо: добавляем столовую ложку воды и перемешиваем с чайной ложкой соевого соуса и крахмала, вводим немного соли.
- Фасоль нарезаем одинаковыми (5-7 см в длину) кусочками. Ее нужно будет немного ошпарить кипятком (2-3 минуты).
- В сковороде тщательно разогреваем масло и обжариваем мясо до состояния золотистой корочки. Это примерно займет минуту.
- Затем выкладываем имбирь с чесноком и фасолью, добавляя немного воды.
- Мясо кладется в последнюю очередь. Вводим набор специй (ложки будет достаточно). В конце можно добавить немного воды. Говядина со стручковой фасолью готова.
- Подается блюдо, как правило, безо всякого гарнира. Но если захочется, то отварите рис или картофель – они прекрасно сочетаются. Также можно подать в отдельной мисочке салат и посыпать все блюдо зеленым луком.
С овощами и со стручковой фасолью
Для того чтобы приготовить такое блюдо, понадобится 500 граммов телятины или же говядины, фасоль в количестве полкилограмма, два репчатых лука, две морковки, один сладкий перец, треть стакана соевого соуса, одна ложечка молотого кориандра, красный перчик на кончике ножа, 2 зубчика чеснока, горсть семени кунжута, картофельный крахмал, большая ложка меда, соль по вкусу, постное масло для обжарки. Приступаем к самому процессу готовки говядины со стручковой фасолью и овощами.
Как готовить?
Блюдо со стручковой фасолью и мясом делается так:
- Сначала замаринуем мясо. Заранее хорошенько промоем, обсушим, разрежем соломкой. Кусочки нужно запанировать в картофельном крахмале. А теперь соус соевый нужно смешать с медом. Полученной массой заливаем мясо. Все хорошо перемешаем.
- Замаринованное мясо отправляем в холодильник на 30 минут. Пока оно маринуется, подготовим овощи. Репчатый лук измельчить тонкими полукольцами.
- Морковку нарезаем тонкой соломкой. Фасоль стручковую – фрагментами по 5-7 см, болгарский перец также нарезаем длинной тонкой соломкой. Остался чеснок — его нужно мелко измельчить.
- Блюдо будем готовить в глубокой сковородке. Включаем плиту и ставим, чтобы разогрелась. В сковородку наливаем постное масло – оно обязательно должно хорошенько разогреться.
- Мясо тем временем уже промариновалось. Теперь отжимаем его от маринада, после будем обжаривать на сковороде до золотистого цвета. Оно должно стать румяным. Затем достаем его из сковородки шумовкой.
- На этом же масле, в котором жарили говядину, готовим овощи: сначала чеснок в течение 2 минут, затем измельченный лук с остальными овощными ингредиентами. Следует обжаривать до мягкости. Теперь к ним добавим заранее обжаренное мясо, приправы (можно еще немного посолить, только чуть-чуть). Все вымешиваем, обжариваем пару минут. Говядину со стручковой фасолью и овощами готова. Блюдо получилось сочным, пряным, ароматным.
А можно еще сделать салат
Рецепт салата со стручковой фасолью и говядиной достаточно прост в исполнении, а яство получается вкусным и оригинальным. Нам понадобятся: полкило отварной говядины (лучше ее сварить заранее), 300 граммов стручковой фасоли, красный репчатый лук, картофель — 2-3 клубня и немного майонеза для заправки салата. Фасоль и картофель варим до готовности, а затем остужаем. Режем фасоль полосками, а клубни – кубиками. Лук измельчаем полукольцами тонко и ошпариваем кипятком. Говядину нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем майонезом, добавив перец и соль. Салат из говядины со стручковой фасолью готов, можно и к столу подавать! Приятного всем аппетита!
fb.ru
Говядина со стручковой фасолью | pp day 🥑
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!
Рецепт
Вы думали, что на ПП можно только курицу? А вот и нет!
Информация о рецепте Говядина со стручковой фасолью
Сложность | Средняя |
Примерное время приготовления | 00:30:00 |
Метод приготовления | Тушение |
Кол-во порций на рецепт | 1 |
Категория | Блюда из говядины, Вторые блюда |
Название продукта | Количество на 1 порц. |
---|---|
Говядина постная | 150 г. |
Фасоль стручковая | 100 г. |
Морковь | 1 шт. |
Соевый соус | 30 мл. |
Имбирь свежий | 10 г. |
Чеснок | 1 зубчик |
Мёд | 1 ч.ложка |
Пошаговые этапы приготовления говядины со стручковой фасолью
- Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь, добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
- Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду.
- Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок. Тушите, пока большая часть жидкости испарится.
- Добавьте к мясу отварные овощи и всё перемешайте
Примерная калорийность говядины со стручковой фасолью
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 112.2 ккал |
Белки | 10.6 г |
Жиры | 4.6 г |
Углеводы | 7.1 г |
pp-day.ru
Пошаговый Рецепт говядины со стручковой фасолью с фото
Пошаговый рецепт говядины со стручковой фасолью с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 40 порций
- Количество калории: 171 килокалорий
- Повод: На обед
Два таких полезных продукта как говядина и фасоль отлично сочетаются друг с другом, и в азиатской кухне вы часто можете встретить эти ингредиенты вместе, сегодня и мы приготовим из них отличное блюдо.
Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту говядины со стручковой фасолью, получается очень вкусное, полезное и при этом довольно низкокалорийное. Оно отлично подойдет не только для сытного завтрака, но вы также можете приготовить говядину со стручковой фасолью в домашних условия к обеду или ужину. Поскольку все ингредиенты этого блюда богаты белком, скушав его, вы получите необходимую вам энергию, причем без тяжести в желудке. Очень рекомендую такое мяско с фасолью всем без исключения, это блюдо в азиатском стиле получается невероятно вкусным и обязательно вам понравится.
Количество порций: 1-2
Ингредиенты на 40 порций
- Говядина постная — 150 Грамм
- Фасоль стручковая — 100 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Имбирь свежий — 10 Грамм
- Соус соевый — 20-30 Грамм
- Мед — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Для начала промываем говядину, вытираем ее насухо полотенцем и нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Приготовленную смесь переливаем в миску с мясом, перемешиваем все и оставляем говядину на 10-15 минут мариноваться.
- Пока маринуется мясо, мы выкладываем стручковую фасоль в кипящую воду и варим ее в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанную длинными брусками морковь и варим овощи еще 1-2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг.
- Теперь ставим на огонь глубокую сковороду и нагреваем в ней оливковое масло, выкладываем маринованную говядину на сковороду.
- Обжариваем мясо до тех пор, пока из него не выпарится почти вся жидкость.
- Выкладываем на сковороду к мясу фасоль и морковь, солим и перчим все по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
- Готовое блюдо можно украсить кунжутом и подать к столу. Приятного всем аппетита!
recipex.ru
Стручковая фасоль с мясом по-корейски: aleks070565 — LiveJournal
.
Время приготовления: 40-50 мин
Количество порций: 2
Рецепт приготовления зеленой фасоли с мясом по-корейски.
Очень вкусное блюдо корейской кухни Готовится быстро и легко и получается питательно и очень вкусно и полезно.
Стручковая фасоль называется также «зеленая фасоль» или «спаржевая фасоль». В ней минимум жиров и углеводов.Фасоль содержит много белков, микроэлементов, в том числе и железо.
По количеству белка фасоль не уступает мясу.
Ингредиенты:
Мясо телятина — 300 гр
Зеленая длинная фасоль — 250 гр
Крахмал — 1 ст.л
Чеснок — 4 дольки
Светлый соевый соус — 3 ст.л
Лук — 1 шт
Коричневый сахар — 0,5 ч.ложки
Перец красный по вкусу
Сушеный имбирь — 0,5 ч.ложки
Паприка 1 ч.ложка
Зелень кинзы 1 пучок
Растительное масло
Способ приготовления:
Мясо порезать полосками.
Добавить к мясу соевый соус, крахмал, смесь специй, мелко-рубленый чеснок 2 дольки, оставить на 30 минут.
Кинзу мелко порубить, лук порезать мелко, фасоль брусочками.
Разогреть вок или сковороду, налить немного растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить мелко рубленый чеснок 2 дольки, фасоль, зелень кинзы, посолить
Всё вместе обжаривать 5-7 минут.
На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить мясо.
Можно подать всё по отдельности или смешать зеленую фасоль с мясом — это уже на Ваше усмотрение.
Рецепт приготовления зеленой фасоли с мясом по-корейски.
Очень вкусное блюдо корейской кухни Готовится быстро и легко и получается питательно и очень вкусно и полезно.
Стручковая фасоль называется также «зеленая фасоль» или «спаржевая фасоль». В ней минимум жиров и углеводов.Фасоль содержит много белков, микроэлементов, в том числе и железо.
По количеству белка фасоль не уступает мясу.
Ингредиенты:
Мясо телятина — 300 гр
Зеленая длинная фасоль — 250 гр
Крахмал — 1 ст.л
Чеснок — 4 дольки
Светлый соевый соус — 3 ст.л
Лук — 1 шт
Коричневый сахар — 0,5 ч.ложки
Перец красный по вкусу
Сушеный имбирь — 0,5 ч.ложки
Паприка 1 ч.ложка
Зелень кинзы 1 пучок
Растительное масло
Способ приготовления:
Мясо порезать полосками.
Добавить к мясу соевый соус, крахмал, смесь специй, мелко-рубленый чеснок 2 дольки, оставить на 30 минут.
Кинзу мелко порубить, лук порезать мелко, фасоль брусочками.
Разогреть вок или сковороду, налить немного растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить мелко рубленый чеснок 2 дольки, фасоль, зелень кинзы, посолить
Всё вместе обжаривать 5-7 минут.
На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить мясо.
Можно подать всё по отдельности или смешать зеленую фасоль с мясом — это уже на Ваше усмотрение.
Подавать с соевым соусом и уксусом, гарнир (предпочтительнее) рис.
* Телятину можно заменить свининой, но не говядиной
aleks070565.livejournal.com
Говядина, тушеная со стручковой фасолью
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из г
vpuzo.com