Как приготовить морковку по корейски дома: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковка по-корейски — рецепт с фото и ВИДЕО. Как приготовить морковку по-корейски.

Главная » Веганские рецепты

Веганские рецептыЕлена и Добрые рецепты53.1к.

Морковка по-корейски пользуется заслуженной популярностью. Это очень вкусное острое блюдо! Приготовить такую морковку по традиционному рецепту совсем несложно, главное — знать, какие добавлять приправы.

Кстати, на самом деле корейская морковка вовсе не является корейским блюдом. В Корее вы такую морковку не попробуете. Это блюдо кухни корё-сарам — потомков этнических корейцев, которые эмигрировали в СССР. Именно они придумали рецепт такой морковки. Рецепт оказался удачным и быстро распространился по территории СССР.

Ингредиенты для морковки по-корейски

  • Морковь — 0,5 кг.
  • Рафинированное растительное масло — до 1/2 стакана.
  • Уксус 70% — 1 чайная ложка. Или 2,5 столовые ложки 9%-го уксуса, или 4 столовые ложки 6%-го уксуса. Вместо уксуса можно использовать сок половины лимона. Морковка с маринадом из лимонного сока получается намного легче для желудка, а вкус почти такой же. Я всегда готовлю эту морковку с лимонным соком.
  • Зёрна кориандра — 1-2 столовые ложки.
  • Острый красный перец (молотый) — на кончике ножа или до половины чайной ложки. Если добавить больше, получится слишком остро, но ориентируйтесь на свой вкус.
  • Соль.

Как приготовить морковку по-корейски дома

Желательно иметь под рукой специальную корейскую тёрку или жюльенный нож для нарезания овощей тонкой соломкой.

Другой вариант — использовать овощечистку. С её помощью нарезаем морковь тонкими лепестками, а затем каждый лепесток режем соломкой.

Но если у вас нет ни одного из этих приспособлений, можно просто нарезать очищенную морковь тонкой соломкой вручную.

Солим морковку, перемешиваем и оставляем минут на 20. За это время морковь пустит сок.

Затем готовим заправку для корейской моркови. Выжимаем из лимона сок. Если вы готовите корейскую морковку с уксусом, то пропустите этот этап.

Добавляем к лимонному соку или уксусу растительное масло и специи — острый красный перец и зёрна кориандра. По желанию также добавляем кунжут. Зёрна кориандра можно предварительно подавить ступкой, чтобы они развалились на половинки и четвертинки. Только не используйте молотый кориандр, это совсем не то! У целого кориандра вкус и аромат намного богаче.

Можно также добавить в заправку 1-2 зубчика чеснока, продавленных через пресс.

Заливаем этой смесью морковь, перемешиваем.

Придавливаем морковь прессом (можно использовать в качестве пресса бутылку с водой) на 20 минут. Затем пресс убираем, морковку ставим в холодильник на 2 часа.


Вот и всё, ваша любимая морковка по-корейски готова!

Если у вас нет времени готовить, то можно купить готовый салат. Морковку по-корейски готовят для продажи в супермаркетах разные фирмы, например FreshSecret — производство салатов в Москве

Поделиться в соцсетях

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Как сделать морковку по корейски в домашних условиях

Морковь по-корейски – острый пряный салат, который многие хозяйки используют и как самостоятельную закуску, и как ингредиент в более сложных рецептах вторых блюд. Подать ее можно к праздничному столу и в повседневной жизни. Эту закуску легко найти в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно дома.

Содержание:

  • 1 Происхождение блюда
  • 2 Некоторые тонкости приготовления
  • 3 Морковь по-корейски в домашних условиях без использования готовой приправы
  • 4 Приготовление блюда с использованием готовой приправы
  • 5 Использование в других блюдах

Происхождение блюда

Родина моркови по-корейски совсем не Корея, а СССР. Корейские эмигранты были вынуждены заменять привычные продукты тем, что было доступно в СССР. Так блюдо «кимчхи», состоящее из капусты с пряностями, превратилось в морковь с пряностями, то есть морковь по-корейски.

Чтобы приготовить морковь по-корейски можно воспользоваться специальной теркой или нарезать овощ вручную ножом тонкими и длинными полосками. Залогом успеха в приготовлении морковки по-корейски в домашних условиях является применение специй.

Обязательными приправами служат уксус, соль, сахар и красный крупно молотый перец. Для улучшения вкусовых качеств готового блюда используются также лук, чеснок, кинза (свежая), черный перец и кунжут.

Многие хозяйки покупают готовую приправу для приготовления моркови по-корейски. Это, несомненно, упростит процесс приготовления, а вкус моркови будет очень похож на салат из магазина.

Некоторые тонкости приготовления

  • Чеснок добавляется в салат только после масла. Горячее масло изменяет цвет чеснока, и он становится зеленым.
  • Для приготовления необходимо использовать сочную сладкую морковь, иначе вкус блюда пострадает и ничем не будет похож на магазинный продукт. Свежесть и сочность салата напрямую зависит от моркови.

Совет. Нарезанную морковь желательно хорошо промыть в холодной воде. Это поможет удалить горечь и сделать овощ более сладким.

  • Зелень кинзы добавляется в блюдо перед его подачей. Кинза делает вкус более пикантным.
  • Использовать можно не только подсолнечное, но и хлопковое, кунжутное, кукурузное масло. При разогревании масла многие хозяйки ароматизируют его с помощью специй.
  • Кунжутные семена, обжаренные в сухой сковородке, добавляются в морковь по-корейски в качестве вкусовой добавки.
  • Глутамат натрия – промышленный усилитель вкуса, который добавляют в продаваемую продукцию, в том числе и морковь по-корейски.
    Чтоб уберечь себя и близких от вредного действия этого вещества, готовьте морковку по-корейски в домашних условиях. Совсем нетрудно приготовить этот салат дома, и он будет вкуснее и полезнее.

Морковь по-корейски в домашних условиях без использования готовой приправы

  1. Морковь – 0,9 кг.
  2. Лук репчатый – 1-2 шт.
  3. Чеснок – 4-6 зуб.
  4. Сахар – 1 ст. л.
  5. Уксус 9% — 2-3 ст. л.
  6. Красный перец – по вкусу.
  7. Кориандр – 0, 5 ч. л.
  8. Растительное масло – 60 мл.
  9. Соль – 1 ч. л.
  • Почистить и вымыть подготовленную морковь. Натереть или нарезать ножом, чтобы получились тонкие полоски.
  • Положить соль, сахар и уксус. Помять руками и оставить на 15-25 минут до образования сока.
  • Теперь нужно всыпать красный перец, перемешать руками.
  • Луковицу крупно нарезать (поделить примерно на 8 частей).
  • Разогреть масло, всыпать кориандр, положить лук и обжарить его до золотистого цвета.
    Лук и кориандр сделают масло ароматным. Затем лук убрать с помощью шумовки и вылить раскаленное масло в морковь.
  • Измельчить чеснок (или выдавить через пресс). Добавить к моркови, перемешать. Чеснока можно положить и больше, все зависит от степени остроты, которую желаете получить.
  • Закрыть салат и дать ему настояться 2 часа при нормальной комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на 2-3 часа. При более долгом мариновании салат ничуть не испортиться, а станет более сочным.
  • Приготовленный салат храниться в холодильнике до двух недель в хорошо закрытой емкости.

Приготовление блюда с использованием готовой приправы

Приправу для корейской моркови можно найти в любом продуктовом магазине. С ее помощью приготовить морковку по-корейски в домашних условиях легко и просто: натереть морковь, всыпать приправу и залить горячим маслом с уксусом, дать настояться в прохладном месте.

Есть и другие варианты приготовления. Например, приправу для моркови по-корейски можно добавить в разогреваемое масло.

Использование в других блюдах

Есть много вариантов приготовления корейской морковки. Различия могут быть в остроте, составе, используемом масле. Все они очень вкусны и готовятся хозяйками на протяжении многих лет по любимым проверенным рецептам.

Морковь по-корейски хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому есть множество салатов, горячих блюд, рулетов и даже пирогов с этим продуктом. Салаты с морковью самые разные: с мясом, курицей, овощами и рыбой. Например, слоеный салат из обжаренных шампиньонов, корейской моркови, отварной курицы, сыра и сухариков, заправленный майонезом.

Многие женщины-хозяйки ценят этот простой и вкусный салат. Его использование в кулинарии очень широко. Постоянно появляются новые рецепты с этим замечательным продуктом. Покупать или готовить самостоятельно – этот выбор будет всегда, а рецепт с фото позволит приготовить его в любое время.

Жареный картофель по-корейски (гамджа боккеум)

Жареный картофель по-корейски (гамджа боккеум) — распространенный корейский картофельный гарнир (банчан), который часто можно увидеть во многих корейских домах. Картофель можно жарить отдельно или с другими овощами. В любом случае у вас будет простой, но вкусный банчан, который можно добавить к корейской еде.

Если вы посетите корейский дом, чтобы отведать домашнюю еду, вы будете постоянно поражены разнообразием вкусных корейских гарниров, которые подаются вместе с основным блюдом. Это корейское жаркое из картофеля (гамджа боккеум, 감자볶음) — то, что вы будете видеть довольно часто, и это блюдо, которое я обожаю.

Гамджа боккеум — это простой корейский картофельный гарнир, обжаренный во фритюре или на сковороде, также известный как картофельный банчан (반찬). Это безглютеновый гарнир, который идеально подходит для вегетарианцев и веганов.

Картофель можно обжарить отдельно или с овощами. Некоторые даже добавляют несколько полосок ветчины, чтобы сделать его более сытным.

Мне нравятся мои с любыми простыми овощами, которые у меня есть под рукой, обычно с луком и морковью. Овощи украшают простую картошку — мне нравятся красивые вещи, даже со скучной картошкой.

Когда в начале лета собирают новый урожай картофеля, этот картофельный банчан вместе с другим картофельным гарниром под названием «гамджа джорим» всегда пользуется успехом на многих корейских обеденных столах. В моей поваренной книге «Избранное корейской кухни» также есть множество легких и быстрых гарниров. Так что проверьте это.

Тем не менее, вам не нужно ждать, чтобы приготовить этот простой и быстрый картофельный гарнир специально для лета. Это прекрасное блюдо, которым можно наслаждаться круглый год.

Сковородка Выбор: Для жарки обязательно используйте антипригарную или хорошо приправленную сковороду. Картофель имеет высокое содержание крахмала, и он имеет тенденцию прилипать к сковороде или требует много масла, если поверхность сковороды не приправлена ​​должным образом или не покрыта.

Что понадобится для гамья боккеум

Маслянистая текстура картофеля Юкон очень подходит для этого картофельного гарнира. Но красновато-коричневый картофель тоже можно использовать. Помимо картофеля, вам понадобятся лук, морковь, зеленый лук и чеснок. Ничего экзотического!

Как нарезать картофель тонкими полосками

Используйте любой инструмент.

  • Острый нож
  • Слайсер-мандолина

Мне нравится нарезать картофель тонкими ломтиками ножом. Я делал это много раз, и это не имеет большого значения для меня. Я покажу вам, как вы можете нарезать его на тонкие полоски.

Если вместо ножа вы предпочитаете кухонный инструмент, такой как ломтерезка, используйте его во что бы то ни стало. Вам понадобится около 1/8 дюйма толщиной.

Отрежьте небольшой кусочек от картофелины. Это обеспечит плоскую поверхность, на которой картофель будет стоять твердо и не будет шататься, когда вы его нарежете. Никто не любит шаткие овощи!

Убедитесь, что ваш нож острый. Нарежьте картофель толщиной около 1/8 дюйма. Он может быть чуть толще или тоньше, ничего страшного! но чем толще ломтики, тем дольше будет готовиться.

Разложите ломтики картофеля, как колоду карт, внахлест друг на друга, и нарежьте их полосками шириной 1/8 дюйма. Опять же, немного более толстые или более тонкие полоски просто прекрасны.

Вам нужно несколько раз промыть картофельные полоски под холодной проточной водой, чтобы избавиться от картофельного крахмала. В противном случае картофельные полоски будут прилипать друг к другу во время жарки.

Инструкции по приготовлению жареного картофеля по-корейски

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 10 секунд.

Добавьте полоски картофеля и смажьте чесночным маслом; обжаривать в течение 1 минуты.

Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть 2 минуты на медленном огне. Создаваемый внутри пар поможет картофелю быстрее приготовиться и сделает его нежнее.

Увеличьте огонь до среднего. Добавьте тонко нарезанный лук, морковь и зеленый лук и продолжайте жарить, помешивая, посолив. Готовьте, пока картофель не станет хрустящим, но мягким, около 2-3 минут.

Будьте осторожны, не обжаривайте слишком сильно. Вы не хотите ломать картофельные полоски.

В конце посыпать поджаренными семенами кунжута и перцем. Подавать теплым или комнатной температуры.

Другие рецепты из картофеля

  • Суп из зеленого картофеля из репы
  • Корейский картофельный гарнир (гамджа джорим)
  • Корейский суп с рукколой и картофелем
  • Сырные картофельные оладьи кимчи
  • 30 90 Картофельный салат 020 Жареный картофель по-корейски ( гамджа боккеум)

    Количество порций: 6 человек

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 15 минут

    Жареный картофель по-корейски (гамджа боккеум) — распространенный картофельный гарнир. Картофель можно жарить отдельно или с другими овощами. Узнайте советы о том, как правильно нарезать и приготовить картофель.

    5 из 6 оценок

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    • 2 средних картофеля Юкон или 1 крупный красновато-коричневый
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/2 тонко нарезанной луковицы
    • 1/2 тонко нарезанной моркови
    • 2 тонко нарезанной зеленой луковицы
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 2 ч.л. 029

      С картофеля снимите кожицу. Отрежьте небольшой кусочек сбоку от картофеля. Это обеспечит плоскую поверхность, на которой картофель будет стоять твердо и не будет шататься, когда вы его нарежете.

    • Нарежьте картофель толщиной около 1/8 дюйма. Разложите ломтики картофеля, как колоду карт, внахлест друг на друга, и нарежьте их на полоски шириной 1/8 дюйма. Опять же, немного более толстые или более тонкие полоски просто прекрасны.

    • Несколько раз промойте полоски картофеля под холодной проточной водой, чтобы избавиться от картофельного крахмала. Откинуть картофель на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

    • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 10 секунд. Добавьте картофельные полоски и смажьте чесночным маслом; обжаривать в течение 1 минуты. Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть 2 минуты на медленном огне.

    • Увеличьте огонь до среднего. Добавьте тонко нарезанный лук, морковь и зеленый лук и продолжайте жарить, помешивая, посолив. Готовьте, пока картофель не станет хрустящим, но мягким, около 2-3 минут. Однако будьте осторожны, чтобы не обжарить слишком сильно. Вы же не хотите сломать картофельные полоски.

    • В конце посыпать поджаренными семенами кунжута и перцем. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Калорийность: 87 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 2 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0,2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 0,01 г, Натрий: 9 мг, Калий: 345 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин А: 891 МЕ, витамин С: 16 мг, кальций: 23 мг, железо: 1 мг

    Вы готовили этот рецепт?Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.

    Салат из корейской моркови/Морковча — Rajjo’s Kitchen

    Салат из корейской моркови/Морковча

    15 минут

    Обслуживает 6 человек

    Автор: Rajni Ram

    Перейти к рецепту

    Острый салат из корейской моркови или Морковча — простой салат с насыщенным вкусом. Сочетание простых ингредиентов раскрывает лучшие вкусовые качества сладкой моркови. Ну, сначала давайте поговорим о названии салатов. Вопреки названию, этот салат не имеет ничего общего с Кореей или корейской кухней, если уж на то пошло. Считается, что корейские иммигранты в тогдашнем Советском Союзе пытались создать кимчи из всего, что они могли найти, и так появилась морковча или салат из корейской моркови.

    Когда я недавно пробовала этот салат, я не была уверена, что получится, поэтому сделанные фотографии ни в коей мере не предназначались для блога. Но этот салат оказался хитом в моем доме, все хотели еще, Мистер хотел больше кислинки, и с этим легко справились, но получилось вкусно. Итак, семья сказала, что я должен вести блог, и вот оно.

    Почему и где я нашел этот рецепт? Я только что купил немного сочной моркови, но мне так надоел обычный салат, который я делал, добавляя сок лайма и соль в тертую морковь и приправляя зеленым перцем чили, семенами горчицы и асафетидой. Когда я искал в Интернете рецепт салата из моркови, который меня заинтересовал, я нашел текущий рецепт на сайте letthebakingbegin.com, из которого я черпал вдохновение и внес некоторые изменения.

    Пока вы здесь, ознакомьтесь с другими рецептами в блоге, такими как заправка для салата с лимонным маком, пшеничная доса из цукини и картофеля, карри из лобии по-гоански, оладьи из брокколи и цукини, кооту с арбузной коркой, кичди из овса с овощами и многое другое…

    А вот и рецепт морковного салата

    .

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    1. Морковь 3 шт. среднего размера, нарезанная соломкой или грубо натертая
    2. Карамелизированный лук 1/2 стакана (я использовала сушеный лук, купленный в магазине)
    3. Соль по мере необходимости
    4. Сахар 1 ч.л.
    5. Чеснок 4-5 мелко нарезанных зубчиков
    6. Перец молотый 1 ч.л.
    7. Яблочный уксус (ACV) 1 столовая ложка (добавьте больше, если хотите повысить кислотность)
    8. Измельченные семена кориандра/дхания 1/2 ст.л.
    9. Оливковое масло (растительное масло, не первого отжима) 2 ст. л.
    10. Листья свежего кориандра для украшения
    1. В большой миске возьмите соломку/натертую морковь. Добавьте к нему все ингредиенты, кроме оливкового масла.
    2. Теперь в небольшой сковороде или сотейнике для темперирования возьмите оливковое масло и нагрейте его до точки дымления (будьте осторожны, чтобы не зажечь пламя во время копчения масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *