Классический бефстроганов из говядины: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Классический бефстроганов с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Классический бефстроганов с говядиной прост в исполнении. Сделать так, чтобы мясной ингредиент не был жестким, достаточно легко, в точности следуйте данному рецепту. Бефстроганов хорошо сочетается как со всевозможными пюре, так и со злаковыми кашами. Приготовив его, можно не переживать, что кто-то останется голодным, так как все, сидящие за столом не откажут себе в удовольствии поробовать классическую говядину по-строгановски.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина700 г
Сметана1 стакан = 210 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Сливочное масло100 г
Вода1 стакан = 200 г
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделайте блюдо полезнее, добавив в него сливки и ржаную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте говядину и нарежьте ее тонкими пластинами.

Шаг 1

Тонко нарезанную говядину немного отбейте кухонным молоточком, чтобы она была мягче и быстрее прожарилась.

Шаг 2

Затем мясо нарежьте тонкой соломкой по 2 сантиметра шириной, посолите и поперчите, перемешайте, чтобы специи впитались.

Шаг 3

Нарежьте лук кубиками, пассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту

Шаг 4

Говядину посыпьте специями, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, высыпьте в емкость для тушения. Добавьте туда зажарку, лавровый лист, воду и тушите 25 минут, затем влейте сметану протушите еще 5 минут, добавьте зелень и выключите.

произвести впечатление

Подавайте бефстроганов с картофельным пюре, в теплом виде. Бефстроганов будет вкуснее, если постоит под закрытой крышкой еще около 10 минут при выключенном огне.

Бефстроганов из говядины (классический) — рецепт с фото

Категории:

  • +Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Десерты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Завтраки
  • Обеды
  • Ужин
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы
  • Блюда из говядины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из овощей


Главная — Вторые блюда — Бефстроганов из говядины (классический)

Oct 17, 2020

Описание

    Показать все категории:

  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Обеды , Ужин , Шведский стол .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Мякоть говядины — 500 гр.
    • Лук — 2 шт.
    • Сметана — 100 гр.
    • Соус томатный — 100 гр.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Приправа Перец чёрный молотый — 0.
      5 ч. л.
    • Масло растительное подсолнечное для жарки — по вкусу
      • Шаг 1 Мясо нарезаем тонкими брусочками.
      • Шаг 2 Лук очистим, мелко шинкуем.
      • Шаг 3 Обжариваем лук в растительном масле.
      • Шаг 4 Добавляем мясо, обжариваем на большом огне до зарумянивания.
      • Шаг 5 Перекладываем в глубокий сотейник, добавляем томат, сметану, соль и специи. Тушим в духовке под крышкой 20 минут при температуре 90 градусов не доводя до кипения.
      • Шаг 6 Выкладываем мясо в тарелку и поливаем соусом. Классический бефстроганов из говядины полностью готов.

    Куриная паста с соусом песто (ВИДЕО) — NatashasKitchen.com

    Перейти к рецепту

    15 февраля 2019 г.

    Куриная паста с соусом песто — это быстрая, легкая и кремовая паста с начинкой из сочной курицы и нежной спаржи!

    Мы любим сливочную пасту Альфредо, такую ​​как курица Альфредо или паста со сливочными креветками. Паста песто выводит сливочный соус на новый уровень!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Паста с куриным песто!

    Эту пасту песто с курицей и спаржей поделилась одна из наших читательниц, Кэти Н. , и это была любовь с первого кусочка – мгновенный хит! Вы не поверите, как это просто с очень коротким списком ингредиентов. Все, что вам нужно, это густые взбитые сливки и песто из базилика для соуса. Курица, спаржа и соус готовятся в одной сковороде, проще не бывает. Спасибо, Катя, что щедро поделилась со всеми нами своим замечательным рецептом!

    Что такое соус песто?

    Pesto — сливочный соус ярко-зеленого цвета, родом из Италии. Ингредиенты хорошего песто обычно следующие: базилик, орехи (часто кедровые), пармезан, чеснок и оливковое масло. Нажмите здесь, чтобы узнать о нашем лучшем домашнем рецепте песто. Добавление песто в сливочный соус придает изумительный вкус.

    Если вы ищете хороший песто, купленный в магазине, наш фаворит — фирменный песто Киркланда от Costco. Независимо от того, делаете ли вы песто или покупаете его, вы можете использовать остатки для приготовления рулетов из куриного песто или заморозить порции, чтобы приготовить пасту с песто в другой день.

    Какая паста лучше всего подходит для сливочной пасты?

    Вы можете использовать свои любимые макароны, и это то, что нам нравится в этом рецепте. Мы используем то, что у нас есть под рукой, но есть сорта пасты, которые хорошо сочетаются со сливочным соусом:

    • Лапша Феттучини
    • Паста Лингвини
    • Спагетти
    • Паста пенне
    • Паппарделле
    • Ригатони

    Какие еще овощи можно использовать в пасте песто?

    Вы можете вообще отказаться от спаржи, и рецепт все равно будет работать хорошо, или попробуйте заменить ее этими полезными овощами, чтобы приготовить блюдо:

    • Соцветия брокколи
    • Горох
    • Бланшированная зеленая фасоль
    • Замороженный горошек (или добавить вареный горошек в конце)
    • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри (добавлены в конце)

    Можно ли разогревать сливочную пасту?

    Общее эмпирическое правило для разогрева сливочного соуса – НЕБОЛЬШОЕ и МЕДЛЕННОЕ. Разогрейте макароны на слабом огне, часто помешивая или через короткие промежутки времени в микроволновой печи. Если перегреть, крем может расслоиться и показаться жирным. Чтобы сделать соус более сливочным, перед нагреванием добавьте немного воды, молока, половинок или сливок.

    Еще 30-минутные блюда, которые стоит попробовать:

    • Жареный рис с креветками – простое и прекрасное блюдо для приготовления пищи!
    • Паста с креветками и чесночным соусом со спаржей – легкая и ароматная
    • Жареная курица – такая пикантная и быстро готовится
    • Beef Chili – сытный, мясистый и хорошо разогревающий
    • Жареный рис с курицей — гениальный способ использовать остатки

    Смотреть, как Наташа готовит пасту песто:

    Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш канал Youtube и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео. Спасибо за подписку! Мы любим проводить время с вами на нашем канале YouTube.

    Печать

    Паста с куриным песто

    5 из 101 голосов

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Полное время: 30 минут сочная курица и нежная спаржа!

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства: Easy

    Стоимость изготовления: $8-$12

    Ключевое слово: паста песто с курицей, паста песто

    Кухня: Американский, итальянский

    Курс: Основное блюдо

    Калорийность: 535

    Количество порций: 8 персон

    • 1 фунт куриные грудки, обрезанные
    • 1 чайная ложка соль, (разделенная)
    • 1/4 чайная ложка черный перец
    • 1 фунт спаржа, обрезать концы и нарезать на 2-дюймовые кусочки
    • 2 чашки жирные взбитые сливки
    • 4 столовая ложка соус песто
    • 4 столовая ложка оливковое масло
    • 12 унция паста фетучини (или лингвини)

    Стандарт США — метрическая система

    1. Отварите макароны в кастрюле с подсоленной кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке до желаемой степени прожарки. Пока макароны готовятся, следуйте рецепту, а затем добавьте отварные макароны в соус на шаге 5.

    2. Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и приправьте со всех сторон 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла. Когда масло нагреется, положите курицу в один слой и обжаривайте до полной готовности (по 3 минуты с каждой стороны). Снимите со сковороды и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте на полоски размером с укус.

    3. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в ту же сковороду с кусочками спаржи. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 2-3 минут или до мягкости.

    4. Добавьте 2 стакана густых взбитых сливок, доведите до кипения и варите 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте 4 столовые ложки соуса песто, затем добавьте куриные грудки и готовьте 2 минуты. Приправить соус 1/2 ч. л. соли или по вкусу.

    5. Добавьте приготовленные макароны, помешивая, чтобы лапша покрылась соусом. Снимите с огня и сразу подавайте.

    Пищевая ценность

    Паста с куриным песто

    Количество на порцию

    Калории 535 Калории от FAT 315

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 35G 54%

    Насыщенный жир 15G 94%

    Холестерин 154 мг 9,9000 9000 9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999.

    Калий 472 мг 13%

    Углеводы 34 г 11%

    Клетчатка 2 г 8%

    Sugar 2g 2%

    Protein 20g 40%

    Vitamin A 1500IU 30%

    Vitamin C 4.2mg 5%

    Calcium 82 мг 8%

    Железо 2,3 мг 13%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Раскрытие информации о питании

    Instagram

    Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Читать дальше посты от Наташи

    Классический рецепт Бефстроганов — Беззаботная кухня

    search icon

    Опубликовано: · Джилл Бэрд · 5 комментариев

    Делиться заботой!

    3079 акции

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Этот классический рецепт Бефстроганов позволяет приготовить богатое, сливочное и сытное блюдо, которое все любят, менее чем за 30 минут. В нем есть сочные полоски стейка, нарезанные грибы и самая аппетитная сметанная подливка — все это готовится всего в одной сковороде.

    Бефстроганов — одно из тех вечных блюд для комфорта, которые, к тому же, невероятно быстро и легко готовятся. Всего лишь быстро обжарив говядину с грибами и простым соусом на основе сметаны, вы уже на пути к приготовлению этого детского блюда на столе.

    Перейти к:
    • Видеоурок по Бефстроганову
    • Что подавать к бефстроганову
    • Какой кусок мяса лучше всего использовать для бефстроганов?
    • Ингредиенты
    • Пошаговое руководство: как сделать
    • Можно ли приготовить бефстроганов в мультиварке?
    • Вариации
    • Бефстроганов Рецепт

    Видеоруководство по Бефстроганову

     Если вам понравился этот видеоролик о том, как приготовить лучший Бефстроганов, обязательно подпишитесь на наш канал Youtube  (Не забудьте также нажать на «Колокольчик», чтобы первыми узнавать о новых видео)

    Что подавать к бефстроганову

    Яичная лапша, безусловно, классический пейринг. Сочный, бархатистый соус бефстроганов покрывает каждый дюйм этой толстой и жевательной старомодной лапши, делая ее идеальной парой.

    Вы также можете подавать к любой другой пасте, рису, киноа, поленте… даже картофельное пюре будет очень вкусным. Действительно, любой крахмалистый гарнир будет изумителен на сливочном бефстроганове.

    Если вы ищете что-то более здоровое, вы также можете попробовать лапшу с цуккини или жареную брокколи!

    Можно даже приготовить бефстроганов заранее, потом разогреть, сварить лапшу и готово. Если у вас есть привередливые едоки, вы можете сделать это даже с говяжьим или куриным фаршем. В любом случае, это будет очень вкусно!

    Какой кусок мяса лучше всего использовать для бефстроганов?

    Так как это блюдо готовится так быстро, вам захочется приготовить стейк высшего качества с красивой мраморной отделкой, который останется сочным и нежным. Последнее, что вы хотите откусить, это сухой кусок стейка в вашем вкусном и сливочном бефстроганове!

    Мы рекомендуем любой из следующих отрубов:

    • Рибай без костей
    • Говяжья вырезка
    • Стейк из филе
    • Советы по стейку из филе

    попробуйте приготовить бефстроганов в мультиварке (см. ниже).

    Вот руководство, чтобы лучше познакомиться с различными видами говядины.

    Ингредиенты

    • Масло авокадо — вы также можете использовать любой другой тип растительного масла.
    • Сливочное масло
    • Лук — мы используем белый лук, но вы также можете попробовать желтый лук.
    • Грибы — пуговица, бэби белла или кримини отлично подойдут.
    • Стейк — если вы не готовите в мультиварке, вам лучше выбрать более качественный стейк с красивой мраморной корочкой. Он будет тонко нарезан и приготовлен быстро, поэтому нарезка более высокого качества останется красивой и сочной.
    • Чеснок — лучше всего свежемолотый.
    • Соль и перец
    • Вустерширский соус — имеет очень отчетливый пикантный вкус, который трудно перепутать. Если вам нужна замена, вы можете попробовать использовать соевый соус.
    • Дижонская горчица – придаст еще один классический вкус вашему бефстрогановскому соусу.
    • Тимьян — мы любим свежий тимьян, но вы можете заменить его сушеным, если это все, что у вас есть под рукой.
    • Сметана — это один из определяющих ингредиентов бефстроганова. Подойдет любой тип, или вы даже можете заменить его греческим йогуртом.
    • Густые сливки — если у вас нет этого под рукой, вы можете вместо этого добавить больше сметаны.
    • Говяжий бульон — конечно, если вы готовите вегетарианский вариант бефстроганова, вы можете заменить его овощным бульоном.
    • Мука — мы использовали универсальную, но на самом деле это просто для загущения соуса, так что подойдет любая мука, от хлебной муки до муки для тортов.
    • Петрушка — свежая нарезанная петрушка является дополнительным, но очень вкусным гарниром.

    Пошаговое руководство: как приготовить

    1. Нагрейте сотейник на среднем огне, затем добавьте сливочное масло и масло авокадо. Когда он нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 3-5 минут. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, еще около 5 минут. Переложите в миску и отложите в сторону.
    2. В том же сотейнике увеличьте огонь до сильного и добавьте еще немного растительного и сливочного масла. Добавьте тонко нарезанную говядину, измельченный чеснок, соль и перец, затем готовьте около 1-2 минут или пока дно не подрумянится. Перемешайте и продолжайте готовить, пока говядина не подрумянится со всех сторон или еще около 2 минут. Он может выглядеть не полностью приготовленным, но он завершит приготовление, пока будет кипеть в соусе.
    3. Добавьте смесь грибов и лука обратно в сотейник и посыпьте всю смесь мукой. Затем добавьте говяжий бульон, вустерширский соус, горчицу, тимьян, сметану и жирные сливки и доведите до кипения.
    4. Довести до кипения и варить еще 2 минуты или пока соус не загустеет и все не прогреется.
    5. Снимите с огня и подавайте с яичной лапшой, рисом или даже полентой, украсив свежей петрушкой. Наслаждаться!

    Можно ли приготовить бефстроганов в мультиварке?

    Ага! Если вы пойдете по этому пути, вы можете выбрать более бюджетное тушеное мясо из говядины. Длительное время приготовления гарантирует, что ваша говядина будет красивой и нежной.

    1. Приправьте и обжарьте говядину заранее в горячей сковороде, затем бросьте ее в мультиварку. Это добавит пикантности готовому бефстроганову.
    2. Используя ту же сковороду, разогрейте на сильном огне и обжаривайте грибы, лук и чеснок в течение примерно 3-4 минут или пока они не подрумянятся.
    3. Добавьте грибную смесь в мультиварку вместе с вустерширским соусом, тимьяном и всем, кроме ½ стакана бульона, затем перемешайте.
    4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов или на сильном огне в течение примерно 4 часов.
    5. Смешайте остаток бульона с мукой, затем добавьте его в мультиварку и варите еще 15–20 минут на высокой мощности или пока соус не загустеет.
    6. Выключите огонь, затем добавьте горчицу, сметану и густые сливки.
    7. Подавайте с яичной лапшой, украсив свежей петрушкой. Наслаждаться!

    Можно ли заморозить бефстроганов?

    Да! Только обязательно дайте ему полностью остыть, а затем переложите в пакеты для заморозки или любой другой герметичный контейнер, где он может храниться в замороженном виде до 3 месяцев.

    Когда вы будете готовы к употреблению, перенесите в холодильник и дайте ему оттаять в течение ночи, затем медленно подогрейте в кастрюле на медленном огне. Вы хотите, чтобы он прогрелся, но вы не хотите переваривать говядину!

    Вариации

    • Разное мясо — курица или свинина тоже будут вкусными.
    • Вегетарианская — вы можете приготовить этот рецепт, используя только обычные грибы и вегетарианский бульон, и у него все еще будет немного мясистой текстуры. Тофу также является еще одним отличным вегетарианским заменителем, который стоит попробовать.
    • Дополнительные овощи — попробуйте добавить нарезанный кубиками красный сладкий перец, брокколи, морковь и/или сельдерей.
    Распечатать

    Бефстроганов Рецепт

    Этот классический рецепт Бефстроганов позволяет приготовить богатое, нежное и сытное блюдо, которое понравится всем, менее чем за 30 минут. В нем есть сочные полоски стейка, нарезанные грибы и самая аппетитная сметанная подливка, и все это готовится всего в одной сковороде.

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская, Русская

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Количество порций 6 человек

    2 Кухня

    2 Калории

    030003

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки масла авокадо
    • 1 небольшая белая луковица, нарезанная кубиками
    • 8 унций нарезанные грибы, шампиньоны или бэби-белла
    • 1 фунт тонко нарезанный стейк; Без косточкового ребра, стейк филе, кончики стейка филе, вырезка из говядины или любой мраморный стейк
    • Свежий чеснок. Горчица
    • ½ чайной ложки Свежий тимьян
    • ½ чашки сметаны
    • ½ чашки густых сливок
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • Свежая нарезанная петрушка (дополнительный гарнир)

      3 сливочное масло и масло авокадо. Когда он нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 3-5 минут. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, еще около 5 минут. Переложите в миску и отложите в сторону.

    • В ту же сковороду добавьте тонко нарезанную говядину и измельченный чеснок (возможно, вам потребуется добавить еще немного растительного масла и сливочного масла). Приправьте солью и перцем, затем готовьте на среднем огне около 1-2 минут, затем перемешайте, когда говядина подрумянится снизу. Готовьте еще 1-2 минуты, затем добавьте смесь грибов и лука обратно в сотейник.

    • Посыпьте всю смесь мукой, затем добавьте говяжий бульон, вустерширский соус, горчицу, тимьян, сметану и жирные сливки и доведите до кипения.

    • Довести до кипения и варить еще 2 минуты или пока соус не загустеет и все не прогреется.

    • Снимите с огня и подавайте с яичной лапшой, рисом или вашим любимым крахмалом, затем украсьте свежей петрушкой. Наслаждаться!

    Калорийность: 371 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 18 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 726 мг | Калий: 438 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 550 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 2 мг

    Вот еще несколько блюд из говядины, которые мы любим!

    • Травяные туалетные круги
    • Говяжьи ребрышки в мультиварке
    • Другие рецепты из говядины

    Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий к этому посту. Мне нравится слышать от вас отзывы, которые помогают мне и другим читателям! Если вам нравится Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *