Манник с яблоками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Манник с яблоками
- Нам понадобится:
- 3 крупных яблока
- 1 ст. кефира
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 80 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрылителя
- 1 ч. л. корицы
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Стакан манки залить стаканом кефира и перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 2
2
2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
Шаг 3
3
3. Смешать манку, кефир, муку, разрыхлитель и сахар, перемешать.
Шаг 4
4
4. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Шаг 5
5
5. Добавить к тесту яблоки, корицу, перемешать.
Шаг 6
6
6. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментом, стенки смазать маслом и притрусить мукой. Выложить тесто, сверху посыпать смесью 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. корицы. Выпекать чуть больше часа при температуре 180 градусов, готовность проверять спичкой.
Шаг 7
7
7. Затем дать пирогу хорошо остыть, извлечь из формы и подавать к чаю!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: пирог, яблочный пирог, манник, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Манник зебра в мультиварке Манник в мультиварке Манник с творогом и черной смородиной Галатопита (молочный пирог) Манник с творогом Манник на молоке в мультиварке Манник из детства Манник на кефире Манник с клубникой в мультиварке Манник из кус-куса Яблоки в тесте.![](/800/600/https/pic.rutubelist.ru/video/9c/35/9c354586485ab4692247e8ce9633f110.jpg)
Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Жемчужные ракушки Шоколадный кекс «Бархатный» Шарлотка «Банановый рай» (в мультиварке) Клубничный пирог «Стрела Амура» Английский яблочный пирог в мультиварке Шоколадные кексы с вишней Шоколадный кекс Лаймовый пирог в мультиварке Морковный торт в мультиварке Пасхальные куличи с халвой Простой пасхальный кулич Творожный куличРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Шарлотка на кефире с манкой и яблоками: рецепт с фото
Опубликовано:
![](/800/600/https/realcooks.ru/vypechka/mannik/mannik-s-yablokami-na-kefire/mannik-s-yablokami-na-kefire-ready0-w1200h630.jpg)
Шарлотка — вариант десертной выпечки с фруктовой начинкой. Классический рецепт создали немецкие повара в XIX веке. На создание яблочного пирога их вдохновил успех модного тогда английского пудинга. Современную шарлотку делают из бисквитного или сдобного бездрожжевого теста. Как и прежде, пирог обязательно выпекают с начинкой. Бывают шарлотку со сливами, грушами и даже с шоколадным муссом или заварным кремом. Однако для большинства сладкоежек самой вкусной остается шарлотка с яблочной начинкой.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 4 минуты
- Время готовки: 12 минут
- Калорийность на порцию: 388 ккал
Ингредиенты
Порции
4
- Яблоко 200 г
- Куриное яйцо
1 Шт.
- Сахар 120 г
- Пшеничная мука в/с 150 г
- Манная крупа 150 г
- 2,5% кефир 240 мл
- Соль 0.5 Ч. л.
- Разрыхлитель 1 Ст. л.
Приготовление
1. Смешайте манку с кефиром
Смешайте манку с кефиром: YouTube / km-domaВысыпьте 150 г манной крупы в миску, предназначенную для замеса теста. Туда же налейте 240 мл кефира и перемешайте до однородности. Оставьте манку при комнатной температуре на 30 минут для набухания.
Кладите в шарлотку кефир средней жирности. Его свежесть принципиального значения не имеет.
2. Добавьте яйцо и сахар
Добавьте яйцо и сахар: YouTube / km-doma В миску с набухшей манной крупой разбейте 1 свежее яйцо. Ручным венчиком или миксером на малых оборотах смешайте яйцо с кефиром и манкой. Насыпьте в миску 120 г сахара и снова все перемешайте до однородности.3. Положите муку, соль и разрыхлитель
Положите муку, соль, разрыхлитель и смешайте тесто: YouTube / km-domaПоложите в миску 0,5 ч. л. нейодированной соли и 1 ст. л. разрыхлителя. Вместо последнего можете использовать пищевую соду (1 ч. л.). Перемешайте тесто и просейте в него примерно ⅓ отпущенной по рецепту муки. Тщательно вмешайте муку в тесто, а затем положите новую порцию. Продолжайте, пока не введете в тесто всю муку. Если тесто удерживается на венчике и медленно стекает толстой струйкой, то его консистенция идеальная.
Отправьте его на расстойку на 10 минут.
4. Нарежьте яблоки и добавьте в тесто
Нарежьте яблоки: YouTube / km-domaЯблоки промойте и очистите от кожуры. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки дольками толщиной 0,5 –0,7 см. Если яблоки крупные, разделите дольки еще и поперек, чтобы получились одинаковые небольшие кусочки. Сразу смешайте яблоки с тестом, чтобы они не успели окислиться.
5. Сформируйте шарлотку
Сформируйте шарлотку: YouTube / km-domaЗакройте пергаментом дно и борта разъемной формы диаметром 22 см. Смажьте поверхность бумаги растительным маслом. Перелейте в форму тесто с яблоками и равномерно распределите лопаткой.
6. Испеките шарлотку
Испеките шарлотку: YouTube / km-domaОтправьте шарлотку выпекаться в разогретую до 200 °С духовку.
Выпечку слегка остудите, извлеките из формы и полностью охладите на решетке. По желанию украсьте сахарной пудрой. Подавайте шарлотку с молоком, чаем или кофе.
Видео с рецептом
Рецепт шарлотки на кефире с манкой: YouTube / km-doma
Mannick mei apples, hûskes en rissins
Mannick, dy’t har resept for geweldigens is ienfâldich, kin wurde как отдельный пирог из brûkt в качестве основы для декоративного веера в leuke cake. Om dit te meitsjen, wurdt de mienskiplike toertochten yn ferskate продольный dielen ferwurke en mei in passende smaak yndrukke.
As jo net witte hoe’t jo in manik makke, kinne jo de presintear farian fan Formulaasjes helpe om alle subtilens fan har optreden te begripen, mei in oare base for it ûntwerp fan ‘e test en ekstra komponinten. Sels dyjingen dy’t в десерте, чтобы сделать его ярче fertelle, sille maklik mei de taak fertelle en sille har en har famylje mei in leuke en nuttige behannelje oan in beker of kofje of kofje sille.
Маникюр на кефире — в рецепте
Манник на кефире с разной флорой — wurdt beskôge as klassike opsje ûnder bakken fan sokke soarten. Кефир stipet de measte soarch en lucht syn tekst te krijen, en it ûntbrekken fan flor fergruttet de Wearde fan десерт, садат это mear balâns. De oprjochting вентилятор Seis mûle wetterjende stikken вентилятор delikaten сил в общем tachtich minuten вентилятор jo tiid ferwachtsje.
Ингредиады:
- манга — 250 г;
- хунэн — 2 стикера;
- бутер — 50 г;
- гранулированный сукер — 150 г;
- Бакпульвер — 10 г;
- кефир — 300 мл;
- Ваниль, перец.
Подготовка
- Крупы wurde op syn minst fjirtich minuten mei kefir opslein.
- De rest fan ‘e yngrediïnten wurdt yntrodusearre, de resultate substansje wurdt ynrjochte en yn in mûle opgie.
- Nei fjirtich minuten fan bakken oan 185 град., de mannik, wêrfan de resepsje fan it brûken fan кефир begjint, это ясно.
- Lit it litte koelje en spuidzjen mei puede sûker foardoar tsjinje.
Это resept fan ‘e mannikken op molke
Hjirnei leare jo hoe’t jo in mannichke leukje kinne, nimme as de wichtichste elemint. In feite, sokke pie — in geweldige alternatyf foar de notariske smidlike papieren. Поскольку de bern har yn ‘e reine foarm wegere ite, meitsje in behâld mei de boppeste ynstruksje. Fan ‘e oanmelde yummy bern binne net wierskynlik te weigjen. Yn fyftich minuten kinst seis tsjinningen fan smakke десерт krije.
Ингредиадес:
- мелк, смолина и сукер — фоар 1 глаз;
- хунэн — 2 стикера;
- бутер — 50 г;
- ванилин — щепотка;
- ferwûne troch smaak fan сода — 5 г;
- чел.
Preparatie
- De manika-resipe foar molke is ienfâldich. Yn in bôle kombinearje en mingje alle frije-flierende yngrediïnten, wêrnei’t it yn’e salte molke smyt, it ynstrumint intens.
- Foare smelbere bûter en ferlotte soda, gie de substans yn in mûle.
- Контент содержит минимальную информацию о 180-градусном бакене.
- Посыпать foardat poeier brûkt.
Яблоки Mannick mei
Мягкие фрукты из бертена и переработанные кинны, а также минимальная рисовая мякоть с мякотью. Как jo leare hoe’t jo in mannichke meitsje mei de tafoeging fan applen, soargje jo de sûkens fan ‘e delikaten en ferskeare de gewoante smaak fan jo любимый десерт. Яблоки kinne ferfongen wurde troch груши, сливы, абрикосы бейре. Это duorret in bytsje mear, как и в oere om it skûtel te dekorjen, это lêste resultaat seis servetten.
Ингредиадес:
- миель, смол, сукер и кефир — 1 гле;
- это selektearre aai это 1 стикер;
- бутер — 40 г;
- гемален — 10 г;
- сода — 5 г;
- яблоки — 2-3 шт.
Preparatie
- De setedige earmmass представляет собой комбинацию из злаков, моара, корюшки, бутерброда и звеньев из мельчайших деталей.
- Сод, соль, яблочные хлопья, ynrinne en ferspuiearje yn inbabebehier.
- В манике есть тарет, это resept DAT bepaalde gebrûk fan applen, fiifentritich minuten op 195 graden.
Постный манник
By it fêstjen fan it fêstjen, of oan ‘e ideeën fan it fegetarysk te hâlden, kinne jo in mannik sûnder aei en oare produkten fan dierde komôf meitsje. Om de smaaklike skaaimerken fan ‘e goedeien te ferkeapjen, kinne jo steamere rinjes, droechte aprikos prúnjes taheakke foar de fertige tech foar itenjen, это droegen fan’ e droege fruchten in bytsje. Все, что вам нужно, это постный десерт.
Ингредиады:
- манга, манга и вода — 1 стакан;
- фегетарыфет — 0,5 ст.
- моар сейд — 100 г;
- Бакпульвер — 10 г;
- ванилин.
Preparatie
- Alle yngrediïnten útsein it miel serere massenmikking en jouwe heale oere oan te brouwen.
- Rin yn ‘e male, ferspriede de base yn in mûle en bakke op 180 степеней шерсти в руде.
Маникюр влажный
Это опстеллен вентилятор манна neffens это folgjende reseezje — де fuortsetting вентилятор это lekke tema. Это ûntbrekken fan skoromnyske produkten jout jo it resultaat op te nimmen yn it menu fan fegetariërs dejingen dy’t fêsthâlde. Оан это десертная палетка как нет тэфолле те wêzen, yn dit gefal is it tafoege kakaobûder, DAT makket in soarte fan smaak foar smaak. Nei sântich minuten op jo tafel sille der seis parts fan mager dainties wêze.
Ингредиадес:
- манга, сукер, ваарме веттер — 1 балл;
- фегетарифет — 50 мл;
- сидде блеекмиэль — 0,5 ст.
- какаопульвер — 60 г;
- Сода потерявшаяся — 10 г;
- чел.
Preparatie
- Mannerrezept oer wetter is elemintêr. Yn it eartoan litte de krûpe mei sûget wetter waarmje, en nei in heale oere set de oare eleminten út ‘e list.
- Ferfange de resultate substansje yn in mûle en stjoere it nei de печь, dat opheind wurdt oant 200 градус для fiifentritich minuten.
- Десерт wurdt tsjinne troch it wetter mei it poeier op ‘e boppekop.
Шоколадный манник
Другие поклонники фан его skokkenbak, де ynformaasje hjirûnder sille jo helpe út te Finen hoe’t jo de mannik yn’ e печь koelje as safolle mooglik sûkelarje. Siedende smaak sil tafoege wurde oan de тестомоле as winske tsjustere sûkelade, en in delikte texture sil sûker krije. Это hiele proses nimt hast twa oeren, mar it resultaat is it wurdich wurdich. Fan dat oantal produkten wurdt in pie krige, dy’t yn sân of acht dielen ferdield wurde kin.
Ингредиадес:
- манная каша в гранулах, мука 1 стакан;
- хунэн — 4 шт.;
- кислый крем — 300 г;
- бутерброд молочный шоколад — 100 г;
- Fekkefet en kakaopulver — 3 ст. ложки;
- содовая щепотка и ванильный соус — 1 чайная ложка;
- Kakao poeder foar dekoraasje.
Preparatie
- Комбинат смешивания smoerstien mei sûker и оставить foar in oere.
- Stjerre de oerbleaune yngrediënten en leuke manykure foar in oere op 180 град.
- Foar it servearjen, rôlje it oerflak fan it kakaoart of sûkerpulver.
Маникюр с творогом
Деликатный манник с творогом, который можно приготовить из творога. Foar har ûntwerp это foardielich om in product fan mediumfet-ynhâld en sêfte tekstuer te brûken. Зерно лучше перемолоть в блендере или в блендере или в сан-трох-те-жане. Mei it oantal ynstruminten oanjûn yn ‘e resept krije jo acht parten fan delikaten. Tiid foar har registraasje sil sântich minuten nimme.
Ингредиады:
- манга в гранулах suker — 1 стекло;
- жокей в проттене — 3 шт.;
- творог — 300 г;
- сукер — 100 г;
- Бакпульвер — 10 г;
- Ваниль, перец.
Preparatie
- Sweetenige smidige jonkjes wurde kombinearre mei hûske tsiis, losse yngrediïnten en sûker, Links Foar in Heale Oere.
- Smeekje dreech де пики вентилятора eauwen.
- Испеките toetsje út ‘e основу fyftich минут, mei в высокой духовке oan 180 градусов.
Йогурт Mannick op
Йогурт Op is it mannika-resept ienfâldich en freget de realisaasje fan raffinende produkten en spesjale wardichheden yn ‘e kulinarêre praktyk. Основа sûrmoleamde kin natuer sûnder tafoegingen nommen wurde mei ferskate filler. Dit resepsje находится в poerbêste manier om it product op te rjochtsjen op it ferrinnen fan ‘e ferfaldatum. Fjouwer dielen вентилятор в prachtige десерт kinne jo yn sântich minuten bakje.
Ингредиадес:
- шолина и йогурт — 1 стакан;
- еи фан хун — 1 пачка;
- гранулированный сукер — 100 г;
- бакпульвер — 5 г;
- Розен зёрна питена — 100 г;
- бутер — 50 г;
- чел.
Preparatie
- Meitsje alle los- en fochtige ynstruminten yn in bôle.
- Nei in fjirde part fan in oere binne de steamke rinen yn ‘t mingd en yn’ e mûs sette de base.
- Маникюр для запекания с розовым макияжем на 180 градусов.
- Десерт wurdt tsjinne yn in waarm of kaldere foarm, spuid mei sûker.
Яблочные маффины с корицей и кефиром без лактозы
Поскольку ленивые летние дни остались позади, мы можем сосредоточиться на том, как осень приносит свое особое волшебство. Уютные шарфы, ароматный чай, урожай яблок, шелест листьев и прекрасный повод включить духовку и приготовить вкусную выпечку. Яблоки мы тоже особенно любим – знаете ли вы, что наша маслобойня в Севастополе, Калифорния. был когда-то перерабатывающим заводом Gravenstein Apple?
Эти безлактозные маффины на кефире с приправой из яблока и корицы — это лакомство для всех и идеальный перекус для детей после школы. Или, почему бы не насладиться ими сами с кружкой горячего чая, под уютным пледом для яблочного вечного вечера?
Кефир — это простой заменитель молока или пахты 1 к 1 в любом рецепте выпечки. Кефир сам по себе может быть острым, но в этом рецепте он мягкий, легкий и тонко дополняет вкус пряного яблока. Кефир также содержит меньше жира и помогает сделать текстуру кексов более воздушной и влажной.
Как и наш йогурт, кефир легче для желудка, чем пахта, особенно для людей с симптомами непереносимости лактозы. На самом деле, кефир часто является лучшим вариантом, когда дело доходит до пищеварения, потому что он является хорошим источником кальция и белка для вашего тела без лишнего жира или трудноусвояемых сахаров.
Все это прекрасное оправдание для дополнительной порции, не так ли? Так что вынимайте форму для маффинов и приступайте к выпечке! Вы всего в 35 минутах от вкусняшек.
Рецепт:
Яблочные кексы с корицей и кефиром
Время приготовления – 15 минут
Время приготовления — 20 минут
Общее время — 35 минут
Порции: 9 больших маффинов
Ингредиенты:
Для маффинов
- 1 чашка муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 большое яйцо
- 1/2 чашки кефира с низким содержанием жира или цельного молока Green Valley Creamery
- 1/4 стакана растопленного безлактозного масла Green Valley Creamery
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана слегка утрамбованного коричневого сахара
- 1 стакан яблок (очищенных и нарезанных)
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
Для сахарной посыпки с корицей
- 3 столовые ложки белой муки
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 и 1/4 столовых ложки растопленного безлактозного сливочного масла Green Valley Creamery
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
стаканчики для маффинов. Не используйте формочки для маффинов, так как кексы просто прилипнут к ним.
- В большой миске смешайте кукурузный крахмал, пищевую соду, соль, корицу и всю муку, кроме одной столовой ложки. Хорошо перемешать.
- В отдельной миске добавьте обезжиренный или цельномолочный кефир Green Valley Creamery, одно большое яйцо, сливочное масло, ванильный экстракт и коричневый сахар. Не стесняйтесь использовать меньше коричневого сахара для более полезных кексов. Смешайте до объединения.
- Очистите и мелко нарежьте ваш любимый сорт яблок. Добавьте в миску с лимонным соком и перемешайте, чтобы полностью покрыть яблоки. Откажитесь от лишнего лимонного сока. Добавьте дополнительную столовую ложку муки и слегка покройте кусочки яблок. Этот шаг поможет яблокам равномерно распределиться по маффинам.
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты. Не переусердствуйте, так как это сделает ваши маффины более плотными.
- Наполните каждую формочку для маффинов примерно на 3/4.