Как вкусно потушить фасоль: Тушеная фасоль с луком и морковью

Как вкусно приготовить фасоль / Для гарнира, супа или рагу – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Почему блюда из бобов не так популярны, как из риса и картошки? Это вкусно, но их сложнее и дольше готовить. Собрали простые советы, которые помогут ввести фасоль в еженедельный рацион как гарнир или часть сложных блюд.

Нужно ли замачивать фасоль

Этот пункт для фасоли не является обязательным. Но так гораздо проще: во-первых, заранее замоченные бобы варятся быстро. Во-вторых, в это время частично растворяются олигосахариды — вещества, которые могут вызывать дискомфорт в кишечнике.

Замачивать фасоль нужно не меньше четырех часов. А лучше оставить бобы в воде на ночь.

На стакан продукта потребуется 5 стаканов жидкости. Если хотите ускорить замачивание, вот полезный совет: залейте бобовые горячей водой, отправьте на плиту и проварите пару минут. Затем оставьте в кипятке на час, слейте и готовьте бобовые по выбранному рецепту.

Варить или тушить

Все зависит от того, что вы хотите приготовить. Вареная фасоль идеально подойдет для закусок, а тушеные бобы в компании овощей и специй — уже самостоятельное блюдо.

Как приготовить фасоль в разной посуде:

  • Кастрюля. Варите продукт со щепоткой соли не менее 40 минут, время зависит от сорта и размеров фасолин.

  • Сковорода. Принцип тот же, главное — не ошибиться с размерами: во время варки бобы увеличатся в 3 раза. Не бойтесь подливать воду. Сковорода может не быть наполнена ей до краев, но бобы должны быть всегда покрыты жидкостью. Проверять готовность советуем каждые 10 минут. Достаньте одну фасолину из сковороды, положите на тарелку и разомните вилкой. Готовые бобы должны легко мяться, но не быть кашеобразными.

  • Мультиварка. Готовится фасоль часа полтора, но проверять ее на мягкость можно уже через час.

Готовый продукт остудите и используйте, например, как основу для салата. Дополнительно потребуются тунец, спелое несладкое яблоко, хрустящий огурец и вареное яйцо. Заправка будет легкой: йогурт, специи и кунжут в виде масла или семян — получится красиво и вкусно.

Когда солить фасоль

Многие считают, что фасоль можно солить только в самом конце, иначе она будет жесткой. Но добавлять соль, травы и специи можно в любой момент — это никак не влияет на жесткость.

А вот уксус и иная кислая среда могут сделать бобы жесткими. Такие ингредиенты лучше добавлять к полностью готовому продукту.

Как уменьшит время на приготовление фасоли

Смело выбрасывайте из указанного в рецепте времени 10 с лишним часов — они нужны на замачивание бобов. Если зальете их водой перед сном, выйдет быстро: останется потушить красную или белую фасоль с грибами, овощами и специями. Тут не помешает сковорода поглубже, иначе воду придется подливать к бобам очень часто.

Кстати, обычную фасоль можно заменить замороженной стручковой — выйдет вкусно,но совсем по-другому.

Что можно сделать?

Приготовить нут. Вкус этого бобового мягче и богаче, с легкими ореховыми нотками. Начните с мясной похлебки с говядиной. Для нее понадобятся лук, сладкий перец, чеснок, морковь, томаты и горсть пикантных специй. Пошаговый рецепт с фото прилагается.

Читайте больше о бобовых на Food.ru:

  • 8 рецептов котлет из бобовых. Варианты для постного стола

  • Что готовят из бобовых в разных странах. Краткий гид Food.ru

  • Как хранить фасоль и горох дома. Три проверенных способа

Фасоль отварная с овощами рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Фасоль отварная с овощами рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Николай Васькин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут + 3 часа

Автор рецепта

Автор: Николай Васькин1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Фасоль

1 стакан

Помидоры

2 штуки

Лук

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 3 часа

Распечатать

1Промыть любую фасоль и замочить предварительно в воде комнатной температуры на 3 часа.

2Воду слить, залить фасоль снова водой в пропорции на 1 стакан фасоли 3 стакана воды и поставить на сильный огонь, как закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час 10 минут.

ШпаргалкаКак сварить фасоль

3Пока варится фасоль, почистить и нарезать ломтиками помидоры, лук, чеснок, морковь.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Через 1 час 10 минут варки фасоли добавить нарезанные овощи, перемешать с фасолью, посолить, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

Совет к рецепту

Морковь можно порезать ломтиками или натереть на терке.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Муся Иванова4 июня 2019

0

можно добавить свежую картошку.

Николай Васькин3 января 2020

0

спасибо, учту

Любовь Соловьева17 января 2022

0

Не надо картошку, рецепт итак хороший. Картофель-яд.

Читайте также:

Хорошие рецепты с мандаринамиКак приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми

Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Настоящие сибирские пельмени

Автор: Еда

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Жареные кальмары с чесноком и маслинами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Запеченные креветки с фетой в греческом стиле

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с тунцом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Как приготовить сухие бобы с нуля

Делиться

Поделиться на Pinterest

Оставить отзыв

Если вы избегали готовить сухие бобы с нуля, потому что «это занимает слишком много времени», учтите, что фактическое «практическое» время может составлять всего несколько минут! Все, что требуется, — это немного заранее спланировать время для замачивания бобов и время для их приготовления.

Один фунт (2 чашки) сухих пищевых бобов дает примерно 6 чашек приготовленных бобов. Если ваш рецепт требует одну банку фасоли на 15 унций, используйте 1,75 чашки вареной фасоли без жидкости. Приготовление сухих бобов состоит из двух этапов — замачивания и варки:

1. Замачивание бобов

Замачивание бобов позволяет сушеным бобам впитывать воду, которая начинает растворять крахмалы, вызывающие дискомфорт в кишечнике. Пока бобы замачиваются, они увеличиваются в размерах вдвое, а то и втрое. (Примечание: чечевицу, лущеный горох и черноглазый горох замачивать не нужно.)

  1. Перебрать бобы, отбрасывая любые обесцвеченные или сморщенные бобы или любые посторонние предметы.
  2. Хорошо промойте бобы.
  3. Замочите бобы одним из следующих способов:
    • Горячее замачивание.  В большую кастрюлю добавьте 10 чашек воды на каждый фунт (2 чашки) сухих бобов. Нагреть до кипения; варить 2-3 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 4 часа.
      Горячее замачивание является предпочтительным методом, так как оно сокращает время приготовления, помогает растворить в бобах некоторые вещества, вызывающие газообразование, и наиболее стабильно делает бобы нежными.
    • Быстрое замачивание . Это самый быстрый метод. В большую кастрюлю добавьте 6 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагреть до кипения; варить 2-3 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минимум на 1 час.
    • Традиционное ночное замачивание . Это самый простой способ. Поместите сухую фасоль в большую емкость; на каждый фунт (2 стакана) фасоли добавьте 10 стаканов холодной воды. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  4. Слить воду и промыть бобы, замоченные любым способом, свежей прохладной водой.

2. Приготовление бобов

Приготовление бобов делает их съедобными и легкоусвояемыми. Используйте вареную фасоль в своих любимых рецептах или охладите фасоль в неглубоких контейнерах, если ее нужно съесть позже.

Заморозьте лишние бобы в течение 4 дней после их приготовления. Фасоль можно приготовить на плите или в мультиварке/скороварке.

Инструкции для плиты

  1. Поместите бобы в большую кастрюлю; залить свежей водой и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, но твердой. Большинство бобов готовятся от 45 минут до 2 часов в зависимости от сорта. Периодически пробуйте попробовать вкус или разомните фасоль о стенку кастрюли вилкой или ложкой. Время от времени проверяйте, не нужно ли добавить больше воды. Вот примерное время приготовления фасоли:
    • Черная фасоль: 60–90 минут
    • Великая северная фасоль: 45-60 минут
    • Фасоль: 90-120 минут
    • Фасоль темно-синяя: 90-120 минут
    • Фасоль пинто: 90-120 минут
  3. Когда добавлять ароматизаторы:
    • Травы и специи можно добавлять в любое время, но рекомендуется добавлять их ближе к концу, чтобы уменьшить потерю вкуса.
    • Добавляйте кислые продукты (лимонный сок, уксус, помидоры, вино и т. д.) после того, как фасоль будет приготовлена, так как эти продукты могут предотвратить размягчение фасоли.

Инструкции для мультиварки/скороварки

Обратитесь к инструкциям производителя, чтобы узнать больше о конкретных рекомендациях по приготовлению пищи для вашей модели. Вот некоторые общие инструкции:

  1. Поместите бобы в скороварку; залейте фасоль примерно 4 стаканами свежей воды. Убедитесь, что над фасолью находится около 2 дюймов воды.
  2. Закройте скороварку и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. При необходимости отрегулируйте время приготовления в зависимости от сорта. При более длительном приготовлении бобы будут мягче. Фасоль должна стать нежной, но не развариться. Вот приблизительное время приготовления фасоли под давлением:
    • Черная фасоль: 20-30 минут
    • Фасоль: 20-30 минут
    • Фасоль темно-синяя: 25-35 минут
    • Фасоль пинто: 15-20 минут
  3. Подождите 20 минут для естественного сброса давления после приготовления. Если фасоль не совсем мягкая, варите ее еще раз при высоком давлении в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление.
  4. Немедленно слить воду.

Обновлено Кайлой Колгроув и проверено Ками Уэллс и Тэмми Остдиек. Эта статья была первоначально написана Элис Хеннеман.

Источник:

  • Подсчет зерен: Таблица урожайности фасоли, Институт фасоли
  • Экономьте время с помощью скороварки, The Bean Institute
  • Приготовление сухих бобов под давлением от поля до вилки для экономии денег и времени, расширение NDSU
  • Комиссия по сушеным бобам штата Небраска

Теги:

основные продукты питания бобы Кулинарная подсказка

NYT Кулинария. Как приготовить фасоль

Легкая, щадящая, полезная и экономичная фасоль — секретное оружие домашнего повара. Да, консервированные бобы удобны, но знание того, как приготовить сушеные бобы, дает вам гибкость и делает блюдо гораздо более вкусным. Это руководство расскажет вам все, что вам нужно знать о приготовлении фасоли и некоторых ее родственников из семейства бобовых, включая чечевицу и горох, как на плите, так и в скороварке или мультиварке.

Прежде чем начать

  1. Проверить наличие даты на бобах; свежесть имеет значение. Сушеные бобы хранятся до двух лет, но лучше всего их готовить в течение года после сбора урожая. Всегда промывайте бобы перед приготовлением и проверяйте их на наличие случайных камней, веток и листьев.

  2. Оставьте достаточно времени для замачивания фасоли (либо на ночь, либо с помощью нашего быстрого метода) и приготовления. Если у вас мало времени, выберите чечевицу или фасоль адзуки, которые готовятся быстро и не требуют замачивания.

  3. Чтобы придать больше вкуса, рассмотрите возможность приготовления бобов в бульоне или бульоне вместо воды (и другие идеи см. в нашей главе о приправах).

Выбор фасоли

Существуют десятки разновидностей фасоли, но это те, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь. Используйте этот список, чтобы выяснить, что купить, когда вы хотите, чтобы они разваливались в суп или дал (чечевица, флажолет и горох) или сохраняли форму для салатов (адзуки, черноглазый горох, нут, клюква и почки). . Как правило, из 1 чашки сушеных бобов получается около 3 чашек приготовленных.

  1. Вверху слева: клюквенная фасоль, чечевица, черная фасоль, нут, красная фасоль, горох, фасоль пинто и фасоль каннеллини.

    Адзуки: Эти маленькие алые бобы быстро готовятся и имеют сладкий вкус. Их часто используют в японских десертах из бобовой пасты, но они достаточно универсальны для салатов, супов и тушеных блюд.

    Черный: Эти ароматные бобы, также известные как черепаховые бобы, являются классикой латиноамериканской кухни, обычно для супов и тушеных блюд.

    Горох с черными глазами: Эти маленькие бобы с землистым вкусом, также известные как горох или вигна, особенно ценятся в южной кухне.

    Cannellini: Эти мягкие, крахмалистые белые бобы часто используются в супах и тушеных блюдах, особенно в итальянской кухне.

    Нут: Эти бобовые с ореховым привкусом, также известные как фасоль нута, используются во всем мире во многих видах: супы, тушеные блюда, соусы и даже жареные или жареные в качестве закуски.

    Клюква: Эта красно-коричневая пятнистая фасоль имеет насыщенный поджаренный вкус. Они хорошо держат форму для салатов, супов и тушеных блюд.

    Фава: Сушеные бобы, также известные как бобы, имеют очень сильный мясной вкус и несколько толстую кожуру. Любимые в ближневосточной кухне, из них готовят супы, тушеные блюда и салаты.

    Flageolet: Это сливочная, гладкая фасоль от бледно-зеленого до белого оттенка из Франции с тонкой кожицей. Они хорошо подходят для супов и пюре.

    Great Northern: Эти крупные белые бобы с твердой текстурой и нежным ореховым вкусом отлично подходят для рагу и супов.

    Почки: Эти большие красные бобы часто используются в салатах и ​​чили. Некоторые люди находят их особенно трудными для переваривания, но замачивание и промывание перед приготовлением может помочь, как и использование скороварки.

    Чечевица: Существует несколько разновидностей этих крошечных бобовых, начиная от блестящей черной чечевицы белуги, которая прекрасно подходит для салатов, до оранжевой «красной» чечевицы, которая при варке превращается в густое пюре. Между ними есть коричневая чечевица (хорошая универсальная чечевица) и более дорогая французская зеленая чечевица, также называемая чечевицей Пюи, которая готовится немного дольше и имеет приятный сладкий вкус. Вся чечевица готовится относительно быстро и не требует предварительного замачивания.

    Лима : Крупная белая сушеная лимская фасоль после варки приобретает бархатистую кремовую текстуру и хорошо держит форму.

    Темно-синий: Эти маленькие белые бобы имеют ореховый вкус и готовятся быстрее, чем другие сорта белой фасоли. Это традиционный выбор для бостонской запеченной фасоли. Как и красную фасоль, ее легче переваривать, если замочить и промыть перед приготовлением.

    Пинто: Это маленькие коричневато-розовые бобы, которые часто используются в мексиканской и других латиноамериканских кухнях, особенно для жареных бобов, рагу и перца чили.

    Горох колотый: Зеленый или желтый колотый горох — это мелкие бобовые, которые часто используются в супах, а в случае желтого — в индийском дале. Их не нужно замачивать перед приготовлением.

Замачивание

Замачивание бобов помогает им приготовиться быстрее и равномернее, а также облегчает их переваривание. Если в воду для замачивания добавить соль (проще говоря, сделать рассол), фасоль приготовится еще быстрее; соль помогает сломать их кожу. Вот несколько методов; выберите тот, который лучше всего соответствует вашему графику. И имейте в виду, что никогда не нужно замачивать бобовые, такие как чечевица или горох.

  1. Замачивание на ночь

    Чтобы замочить бобы традиционным способом, залейте их водой на 2 дюйма, добавьте 2 столовые ложки крупной кошерной соли (или 1 столовую ложку мелкой соли) на фунт бобов и дайте им замачиваться не менее 4 часов или до 12 часов. Слейте их и промойте перед использованием.

  2. Быстрое замачивание

    Другим вариантом является быстрое замачивание, которое позволяет приготовить фасоль в течение нескольких часов без потери вкуса или текстуры. Положите фасоль в кастрюлю на плиту, залейте водой на два дюйма, добавьте соль, если хотите, и доведите до кипения. Выключите огонь и дайте им пропитаться в течение часа. Слейте воду, промойте и приступайте к своему рецепту.

  3. Или вообще не замачивать

    Вот секрет, о котором вы, возможно, не знали: вам вообще не нужно замачивать бобы. Просто добавьте их в кастрюлю и запланируйте готовить по вашему рецепту еще на час или два сверх обычного времени приготовления. Следите за уровнем жидкости, добавляя больше воды, бульона или бульона, если кастрюля выглядит сухой. Во время приготовления бобы всегда должны быть покрыты жидкостью.

Приправа

Вы можете варить фасоль и другие бобовые только в простой воде с солью и получать отличные результаты. Но прежде чем приступить к приготовлению, найдите минутку, чтобы добавить травы, специи, бульон и ароматизаторы, которые сделают фасоль еще вкуснее. Даже скромная луковица и лавровый лист творят чудеса.

  • Соль и специи

  • Травы

  • Ароматические соединения

  • Мясо и бульон

    Соль и специи

  • Существует миф о фасоли и соли, в частности, о том, что никогда не следует солить фасоль перед приготовлением, потому что соль препятствует ее приготовлению.

    Это просто неправда. Вы можете добавить соль в кастрюлю с фасолью в начале приготовления, и ваши бобы будут лучше приправлены.

    Если вы когда-либо варили бобы в течение нескольких часов без размягчения, это, вероятно, потому, что вы используете старые бобы, или у вас жесткая (богатая минералами) вода, или в кастрюле есть кислый ингредиент, который может замедлить готовка вниз. Использование дистиллированной воды решает проблему жесткой воды. (А замачивание бобов в соленой воде перед приготовлением не только добавит аромата, но и ускорит их приготовление.)

    Не останавливайтесь на соли и черном перце. Такие специи, как тмин, корица, кориандр, молотый перец чили и душистый перец, добавляют глубину и сложность вашему горшочку с фасолью и являются традиционными добавками во многих культурах. Чтобы придать специям более насыщенный характер, поджарьте их в кастрюле в течение нескольких минут, пока не почувствуете их запах, затем добавьте бобы и жидкость.

    Травы

  • Свежие или сушеные разветвленные травы — розмарин, тимьян, лавровый лист, орегано, шалфей — лучше всего сочетаются с фасолью, если их добавить в начале приготовления. Свяжите их кухонной нитью, если они все еще на ветвях, или просто бросьте их в горшок, если вы не против достать их позже. Для хорошего универсального базового букета гарни свяжите 1 лавровый лист (желательно свежий) вместе с веточкой или двумя веточками розмарина, парой веточек тимьяна и небольшим количеством петрушки и/или шалфея.

    Высушенные травы можно бросить прямо в жидкость для приготовления пищи.

    Мягкие травы — кинза, базилик, петрушка, зеленый лук — можно посыпать вареной фасолью в качестве гарнира или добавить в течение последних 15 или около того минут варки.

    Ароматические соединения

  • Несколько ароматизаторов, добавленных в кастрюлю с фасолью в начале приготовления, превращают напиток в густой, пьянящий бульон. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь, перец чили, имбирь, лук, лук-порей — все, что вы добавите в бульон, будет хорошо сочетаться с фасолью.

    Завяжите ароматические вещества в марлю, чтобы их было легче достать, или просто бросьте их в кастрюлю и выловите позже.

    Мясо и бульон

  • Готовьте бобы на бульоне вместо воды. Овощной, куриный или говяжий бульон добавит насыщенный вкус; рассмотрите куриный бульон для бобов каннеллини или овощной бульон для чечевицы. Если вы используете бульон, вы можете отрегулировать количество соли, которую вы добавляете в бобы.

    Если вы решите добавить мясо в кастрюлю, положите его в начале приготовления. Бекон и ветчина (или ветчина) добавят замечательный дымный аромат, который прекрасно сочетается с пинто, клюквой или белой фасолью. После того, как фасоль сварится, достаньте мясо, нарежьте его и добавьте обратно в кастрюлю.

Кулинария

Вы замочили фасоль (а может, и нет), и теперь она готова к разогреву. Тушить их на плите — проверенный временем метод, и мы расскажем вам, как это сделать. Но вы также можете приготовить их в мультиварке или скороварке — как вам больше нравится.

  1. Метод на плите

    Поместите бобы в кастрюлю, залейте их водой не менее чем на 2 дюйма и убавьте огонь до минимума. Аккуратно и изредка помешивайте их, не допуская сильного кипения; это может привести к разрыву кожицы и сделать их мягкими или неравномерно приготовленными. В зависимости от сорта, сушеные бобы готовятся быстро (около 15 минут для красной чечевицы) или медленно (до 3-4 часов для невымоченного нута или лимской фасоли).

  2. Метод медленного приготовления

    Чтобы использовать мультиварку, залейте фасоль водой или бульоном на 2 дюйма и посолите по вкусу, а затем бросьте в кастрюлю любые ароматические вещества, которые вам нравятся. Установите машину на низкую скорость и готовьте, пока бобы не будут готовы, обычно от 3 до 6 часов. Если вы готовите фасоль, вам нужно сначала отварить ее на плите в течение 10 минут, прежде чем добавлять в мультиварку. Это делает их гораздо более усвояемыми.

  3. Метод скороварки

    Чтобы приготовить фасоль в скороварке, поместите замоченную или незамоченную фасоль в достаточное количество воды, чтобы она покрывала ее на 2 дюйма. Добавьте соль, любые ароматические вещества, которые вам нравятся, и столовую ложку нейтрального масла, чтобы пена не забила вентиляционное отверстие. Следите за тем, чтобы не превысить максимальную линию заполнения для вашей марки скороварки. Обычно это примерно половина отметки для бобов. Готовьте при высоком давлении от 5 до 10 минут для мелкой фасоли, такой как черноглазый горох, чечевица и горох, до 35–40 минут для более крупной фасоли, такой как нут. Замоченная фасоль приготовится быстрее, чем незамоченная.

Проверка на готовность

Как узнать, что бобы готовы к употреблению? Читайте дальше, чтобы узнать о признаках того, что пришло время попробовать — и не выбрасывайте эту жидкость для приготовления пищи.

  1. Чтобы убедиться, что ваши бобы хорошо приготовлены, зачерпните пару бобов и подуйте на них. Кожа должна свернуться и сморщиться. Затем попробуйте. Они готовы, когда станут мягкими и прожарятся до середины (но не станут мягкими). Дайте им остыть в жидкости для приготовления пищи.

    Совет: не выбрасывайте жидкость для варки бобов, этот вкусный настой. Посолите, если нужно, и сохраните. Это в основном богатый вегетарианский бульон, который хорошо замораживается до шести месяцев; используйте его так же, как и любой другой куриный или овощной бульон.

Простые бобы пинто

Дэвид Танис

  • Урожай от 4 до 6 порций
  • Время 2 часа плюс время замачивания

Эван Санг для The New York Times

Американо, бекон, фасоль пинто, гарнир

Ингредиенты

  • 1 фунт фасоли пинто
  • 1 маленькая луковица, половинка
  • 1 лавровый лист
  • ¾ фунта бекона
  • 1 ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка паприки
  • ¼ чайная ложка кайенского перца

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Перебирайте бобы на наличие мелких камней или мусора. Хорошо промойте, затем залейте холодной водой и оставьте на 6 часов или на ночь.
  2. Переложите фасоль в суповую кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрывала ее на 1 дюйм. Добавьте лук, лавровый лист и бекон и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения, частично накройте кастрюлю крышкой и варите 1 час, периодически помешивая.
  3. Добавьте соль, паприку и кайенский перец, затем продолжайте варить, пока фасоль не станет мягкой и кремообразной, а бульон хорошо приправлен и слегка не загустеет, еще примерно 1 час. Удалите бекон и крупно нарежьте, затем верните в кастрюлю. (Блюдо можно приготовить за 2 дня вперед.)

Нравится этот рецепт?

Хранение

То, как и где вы храните фасоль, чечевицу и другие продукты до и после приготовления, может сильно повлиять на вкус и текстуру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *