Манник с тыквой на кефире без муки: Тыквенный манник на кефире без муки

Тыквенный манник на кефире без муки и яиц, рецепт с фото и видео

Сегодня готовлю тыквенный манник на кефире без муки и яиц. Это очень вкусный пирог, который готовится просто и быстро. Манник из тыквы по вкусу напоминает чем-то восточные сладости. Пирог получается настолько сочный, что просто тает во рту.  И тот, кто впервые пробует такой манник, никогда не догадается, что в составе есть тыква.

Ингредиенты для манника

Содержание

  • 1 Ингредиенты для манника
  • 2 Приготовление тыквенного пирога
  • 3 Выпечка манника
  • 4 Пропитка для тыквенного манника
  • 5 Готовый манник

Для приготовления тыквенного манника понадобятся такие ингредиенты для теста:

  • тыква – 300 г;
  • манка – 280 г;
  • кефир 1% – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Для сиропа подготовьте:

  • сахар – 5 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • абрикосовый джем – 3 ст. л.

Это количество рассчитано на манник весом 1 кг.

Приготовление тыквенного пирога

Сначала занимается приготовлением теста для манника. Для этого необходимо подготовить тыкву. Овощ нужно помыть и очистить от жесткой кожуры. Затем тыкву натираем на мелкую терку. Для этого я буду использовать блендер, но можно натереть тыкву и на обычную терку.

Затем в отдельной миске смешать манку, кефир, сахар, разрыхлитель и соду. После этого добавьте тыкву и все перемешайте до однородности. Готовое тесто оставьте на полчаса для набухания манки.

Тем временем подготовьте форму для выпечки манника. Для выпечки я использовала форму в диаметре 26 см. Бортики и дно формы необходимо застелить пергаментной бумагой.

Прошло 30 минут и тесто можно перекладывать в форму.

Выпечка манника

Тыквенный манник на кефире без муки и яиц готов к выпечке. Поставьте его в духовку, разогретую до 180°С и выпекайте в течение 40-45 минут. Во время выпечки у меня включен режим «Верх-низ».  Длительность выпечки манника зависит от вашей духовки. Поэтому его готовность проверяйте зубочисткой.

Пропитка для тыквенного манника

Пока манник находится в духовке, нужно приготовить для него пропитку. Для этого в сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на огонь. Когда сахар полностью растворится, добавьте в сотейник любой джем или варенье. Я использую абрикосовое варенье. Сироп перемешайте, снимите с огня и охладите.

После того, как тыквенный пирог будет готов, его достаем из духовки. Горячий манник, не вынимая его из формы, нужно сверху залить приготовленным сиропом. Оставляем манник в таком виде на полчаса, чтобы сироп полностью пропитал корж.

После этого тыквенный манник можно переложить на блюдо.

Сверху тыквенный манник можно украсить сахарной пудрой.

Готовый манник

Манник получается настолько сочный и сладкий, что по вкусу напоминает восточные сладости. При этом вкус тыквы в нем практически не чувствуется.

Я всем рекомендую приготовить такой тыквенный манник на кефире без муки и яиц. Я уверена, что он вам обязательно понравится!

Я надеюсь, что видео было интересным и полезным. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал “Вкусные заметки”. Как всегда жду ваши комментарии, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Тыквенный манник на кефире рецепт с фото пошагово и видео

Тыквенный манник на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как испечь вкусный тыквенный манник на кефире в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Кефир подойдет любой жирности. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

  2. Шаг 2:

    Манную крупу залейте кефиром комнатной температуры и оставьте на 30 минут для набухания.

  3. Шаг 3:

    Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть натрите на средней терке.

  4. Шаг 4:

    В миске соедините мягкое сливочное масло, яйца, лимонную цедру, сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером до пышности. Чем лучше взобьете яйца, тем воздушнее получится манник.

  5. Шаг 5:

    Добавьте разбухшую манную крупу с кефиром и тертую тыкву. Все снова взбейте.

  6. Шаг 6:

    Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и взбейте до однородности. Не торопитесь сыпать сразу всю муку, так как ее может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию.

  7. Шаг 7:

    Должно получиться густое, но не крутое тесто.

  8. Шаг 8:

    Выложите тесто в смазанную маслом форму. Теста получается много, поэтому подбирайте для него соответствующую форму. Размер моей формы 31 на 11 см. Поставьте манник в разогретую до 180°С духовку и выпекайте примерно 45-55 минут до сухой шпажки.

  9. Шаг 9:

    Пока выпекается манник, подготовьте смесь для пропитки. В зависимости от того, сколько сока удалось извлечь из лимона, регулируйте количество воды так, чтобы общий объем жидкости получился 100 мл. У меня получилось 45 мл лимонного сока и 55 мл воды.

  10. Шаг 10:

    В сотейник влейте лимонный сок и воду. Всыпьте сахар. Поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем снимите сотейник с огня.

  11. Шаг 11:

    Готовый манник достаньте из духовки и пропитайте сверху лимонным сиропом. Дайте постоять около 15 минут. Затем переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Манник на кефире

Рецепты для детей

Манник в духовке рецепты с видео

Выпечка на кефире

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Тыквенная выпечка с тыквой видео рецепты

Манка с яйцом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Пшеничная мука, Манка, Кефир, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Лимонная цедра, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Вода, Лимонный сок

Тыквенный пирог на кефире – простой рецепт пирога на кефире

Уважаемые любители кефирного пирога,

Идеально подходит для этого сезона, у нас есть рецепт вкусного тыквенного пирога на кефире. Мечта о сочном пироге, который понравится вашим гостям даже без использования для теста яиц и обычной муки.

наш вкусный органический молочный кефир ждет вас здесь*

Выпечка без муки и это с вашим самодельным молочным кефиром идеально подходит для ваших гостей. Простой и быстрый рецепт торта на кефире с потрясающим вкусовым результатом. Попробуй сам!

Для рецепта вкуснейшего пирога на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г натертой тыквы (орех или хоккайдо)
  • 250 г манной крупы из твердых сортов пшеницы
  • 100 г тростникового сахара*
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • Цитрусовая кожура 1 органического цитруса
  • 1 щепотка соли
  • 300 мл пробиотического молочного кефира собственного приготовления из органических кефирных зерен – получите кефирные зернышки здесь*

Для сиропа:

  • 150 г кокосового сахара*
  • 100 мл воды
  • 50 мл цитрусового сока 1 цитруса

Все ингредиенты готовы? Тогда вперед за рецептом!

  1. Натереть тыкву 400 г
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста в миске
  3. Используйте дополнительную миску, чтобы тщательно смешать ингредиенты для сиропа
  4. Выпекать пирог 45-40 мин при 200°C
  5. Достаньте горячий пирог и ополосните его сиропом
  6. Теперь у вас есть сочный тыквенный пирог на кефире, который можно украсить кремом
  7. Наслаждайтесь пирогом!

Распечатать рецепт

Количество порций: 5 Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Для теста
  • 300 мл кефира
  • 400 г натертой тыквы (баттернат или хоккайдо)
  • 250 г манной крупы из твердых сортов пшеницы
  • 100 г тростникового сахара
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • Цитрусовая кожура 1 органического цитруса
  • 1 щепотка соли
  • Для сиропа
  • 150 г кокосового сахара
  • 100 мл воды
  • 50 мл цитрусового сока 1 цитруса

Инструкции

1

Натереть тыкву 400 г

2

Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста в миске

3

Аккуратно перемешайте ингредиенты для сиропа в дополнительной миске

4

Выпекать пирог 45-40 мин при 200°C

5

Достаньте горячий пирог и ополосните его сиропом

6

Теперь у вас есть сочный тыквенный пирог на кефире, который можно украсить кремом

7

Наслаждайтесь пирогом!

PS: Кефир мягкий или кислый решать Вам!!! Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Получайте массу удовольствия и успехов в приготовлении рецепта кефира. Жду вашего мнения об этом рецепте молочного кефира.

У вас есть идеи? Тогда пришлите его нам – пожалуйста, напишите комментарий, что вы думаете об этой статье.

До встречи!

Петра

Посмотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

 

бэкенвыпечкавыпечкабез глютенаглютенфрайКефиркефирный пирогкефирный йогурткефирная кухняКефир Культур (KefirknolleKefirkristalleKefirpilzeKuchenkürbisлимонприготовление кефира домаМолочный кефирмилкефирная кухняMilchkefir RezepteМолочный кефирмолочный кефирный торттыква

О Петре

Я люблю кефир и чайный гриб и все, что было damit zu tun hat… Du auch?

Тыквенно-кефирный смузи для собак

Перейти к содержимому Распечатать рецепт Рецепт булавки

Предупреждение: может привести к тому, что собака будет счастлива! Этот рецепт предназначен для полноценного первого приема пищи для собаки весом 50-60 фунтов. Вы можете разрезать его пополам или на четверти для маленьких собак или удвоить для больших. Вы можете смешивать его с обычным кормом для собак или подавать отдельно, чтобы добавить ооочень много питательных веществ в жизнь вашего питомца! Этот коктейль содержит пробиотики, пребиотики, целебный костный бульон, противовоспалительную куркуму и успокаивающую тыкву, которая способствует здоровому кишечнику у собак.

Курс: Напитки

Порции: 1 порция

  • 1 чашка тыквенного пюре – консервированного или домашнего приготовления (100 калорий)
  • 1 1/2 чашки костного бульона – (52-100 калорий)
  • 1/4-1/ 2 стакана кефира – молоко (25 калорий для цельного молока)
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла – (60 калорий)
  • 1 цельное яйцо – (80 калорий)
  • 1/2 чайной ложки куркумы – в порошке
  • 1/2 мерной ложки Prebio Plus – дополнительно
  • дополнительные кефирные грибки! – опционально

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️

Добавление этого продукта в жизнь вашей собаки может вызвать расстройство кишечника на срок от нескольких дней до нескольких недель, так как это удалит вредные бактерии. Тыква и куркума также сделают их стул оранжевым, так что не паникуйте! Вашему пробиотическому щенку это понравится!

Отказ от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *