Как приготовить курицу с яблоками в духовке: Запеченная курица с яблоками, пошаговый рецепт с фото на 973 ккал

Курица в духовке с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаDatura0199

Содержание

Курица, запеченная с яблоками в духовке целиком – блюдо очень известное. И неудивительно – сочное мягкое мясо, дополняющееся кисло-сладким вкусом яблок, и хрустящая корочка делают курицу, запеченную с яблоками невероятно аппетитным и вкусным угощением.

  • Подготавливаем курицу

    Чеснок очищаем и давим давилкой. Смешиваем его с перцем, солью и травами. Травы и пряности можете выбрать на ваш вкус или воспользоваться готовыми смесями из магазина. Примерный состав специй: тимьян, розмарин, базилик, красный перец, гвоздика, майоран. Курицу используйте охлажденную, тщательно ее вымойте в холодной проточной воде. Срезаем с нее весь видимый жир. Натираем ее внутри и снаружи пряной смесью, а затем обильно обмазываем майонезом или сметаной.

  • Фаршируем курицу яблоками

    Яблоки необходимо вымыть и ошпарить горячей водой. Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем крупными дольками. Фаршируем брюшко курицы, стараясь вместить в него максимальное количество яблок. Выкладываем кусочки яблок и со стороны шеи. Теперь зашиваем отверстие, протыкая кожицу толстой ниткой для штопки, вдетой в большую крепкую иглу. Оставляем длинные концы нити, чтобы после ее можно было легко убрать. Также связываем ниткой ножки. Это нужно для того, чтобы она равномерно пропеклась. Оставляем курицу на полчаса, чтобы она пропиталась пряностями.

  • Запекаем курицу с яблоками

    Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда смазанный растительным маслом противень с курицей. Во время запекания периодически поливаем курицу вытопившимся жиром – это не даст курице пересохнуть, а также придаст ей красивую золотистую корочку. Время запекания зависит от размера курицы, в среднем потребуется 1,5-2 часа. За полчаса до готовности, кладем на противень с курицей дольки яблок и запекаем.

  • Подаем курицу запеченную с яблоками

    Выкладываем курицу на блюдо, вытаскиваем нитки и украшаем запекшимися яблоками и цветами, вырезанными из мандаринов. Разрезаем курицу прямо на столе и кладем на тарелки вместе с яблоками. Приятного аппетита!


– — Зашивая курицу, делайте крупные стежки, так будет легче удалить нитки.

– — Яблоки предпочтительнее брать кислых сортов.

– — Готовность курицы можно проверить, проткнув ее зубочисткой – если она легко входит в мясо, а сок выделяется прозрачный, курица готова.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (71)
  • Блюда на второе и на ужин (122)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (88)
    • Печенье (18)
  • Горячие блюда (52)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (26)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (13)
  • Салаты (101)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (61)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (45)
    • Салаты на Новый Год (44)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • салаты с курицей (13)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Запеченный цыпленок с яблоками и медом

Опубликовано: · Изменено: автор: Claire · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 10 комментариев

Этот запеченный цыпленок с яблоками и медом станет легким ужином для всей семьи в будний день. С фруктовым ароматом яблока, сладостью меда и травяным гулом от тимьяна и шалфея, он такой вкусный и прекрасно сочетается с рисом, кус-кусом или картофельным пюре.

Цыпленок всегда кажется универсальным ингредиентом, который можно придать вкусу множеством способов. Вы можете взглянуть на мое куриное филе с розмарином или куриные шашлычки из кокоса, которые идеально подходят для летнего барбекю.

Этот запеченный цыпленок с яблоками особенно удобен для осенних или зимних месяцев, а его сладость просто великолепна. Думаю, он станет для вас семейным любимцем!

Перейти к:
  • ⭐ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🐓 Ингредиенты
  • 🔪 Пошаговая инструкция
  • 🍽 Как подавать
  • 🥣 Еще вкусные рецепты из курицы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт
  • Безупречно сладкий . Сочетание яблока и меда придает нужное количество сладости, но не подавляет.
  • Низкоуглеводный . Если вы предпочитаете, это куриный поднос с низким содержанием углеводов.
  • Легко сделать . Всего несколько шагов, и духовка сделает всю работу за вас.

🐓

Ингредиенты

Простой рецепт, в котором сочетаются свежие ингредиенты и некоторые продукты из кладовой. Вам понадобится:

  • Курица — используйте куриные грудки, разрезанные на две или три части в зависимости от их размера.
  • Яблоки — придает приятную сладость.
  • Мед — приятный на ощупь и придает дополнительную сладость.
  • Лук и чеснок — для основы вкуса.
  • Яблочный сок — используется для приготовления выпечки на противне и предотвращения ее высыхания.
  • Шалфей и тимьян — оба придают приятный травяной аромат.

Обязательно ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, чтобы узнать все ингредиенты и их количество!

🔪 Пошаговая инструкция

ШАГ 1

Обжарьте курицу на сковороде по несколько минут с каждой стороны. Отложите в противень. Добавьте еще половину масла (при необходимости) в сковороду и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанные яблоки и готовьте еще минуту. Влейте яблочный сок и мед, приправьте тимьяном, шалфеем, солью и перцем. Добавьте миндальные хлопья, если используете, и готовьте еще несколько минут.

ШАГ 2

Вылейте яблочную смесь на курицу и перемешайте, чтобы смесь равномерно покрывала ее. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке, пока курица не будет приготовлена ​​при внутренней температуре 165F.

🍽

Как подавать

Если вы хотите немного углеводов на гарнир, эта запеченная курица с яблоками отлично сочетается со следующим:

  • Рис — так мы обычно подаем блюдо. Рис отлично подходит для блюд с соусом, так как он поглощает все вкусы. Мне особенно нравится дикий рис, так как он немного ореховый на вкус, или смесь дикого риса и цельного зерна. Без глютена для тех, кто предпочитает или страдает целиакией.
  • Кус-кус — Я люблю кускус за то, что его так легко приготовить (просто залить кипятком и поставить в миску на 5 минут, затем взбить вилкой) и он отлично сочетается с фруктовыми блюдами.
  • Картофельное пюре — это любимый вариант моих маленьких племянниц! Попробуйте мое сливочное картофельное пюре из цветной капусты в качестве старой доброй еды!

🥣

Еще больше вкусных рецептов курицы

Здесь на сайте можно найти вкусные рецепты курицы, в том числе мое популярное ризотто с курицей песто и жареную курицу панко. Несколько последних рецептов:

Я всегда на кухне, поэтому присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы первыми узнавать о новых рецептах. И, пожалуйста, оставьте звездочку, если вы попробовали рецепт!

📖 Рецепт

Запеченный цыпленок с яблоками и медом

Клэр

Запеченный цыпленок с яблоками и медом — любимый семейный ужин. Такой простой в приготовлении, он сочетает в себе куриную грудку с яблоком, медом, шалфеем и тимьяном для множества фруктовых и травяных ароматов. Для начала нужно немного времени на подготовку, а затем духовка сделает всю работу.

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Калории 415 ккал

  • ▢ 1,5 столовая ложка оливкового масла, разделенное
  • ▢ 2 куриные грудки без скин0018
  • .
  • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Разрежьте куриные грудки вдоль. В сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить куриные грудки по 2-3 минуты с каждой стороны. Поместите в противень.

  • В ту же сковороду добавить еще пол столовой ложки масла (при необходимости) и обжарить лук и чеснок в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте нарезанные яблоки и готовьте еще минуту. Влейте яблочный сок и мед, приправьте тимьяном, шалфеем, солью и перцем. Добавьте миндальные хлопья, если используете. Варить 3-4 минуты. №

  • Вылейте яблочную смесь на курицу, неплотно накройте противень фольгой и запекайте в духовке 45 минут или до готовности курицы.

  • Дать постоять 5-10 минут и подавать.

  • Если вы используете сушеный шалфей, а не свежий, вы можете немного уменьшить количество, так как в сушеном виде он более острый.
  • Для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием гистамина, было бы полезно использовать яблочный сок с минимальным количеством добавок, если они вообще есть.
  • Обратите внимание, что информация о питании предоставляется в качестве любезности. Он генерируется автоматически и должен пониматься как оценка.

Список пищевых продуктов, совместимых с гистамином Швейцарской группы интересов (SIGHI)

Все ингредиенты имеют 0 баллов в списке SIGHI, за исключением:

  • чеснока, который имеет 1 балл. Утверждается, что небольшие количества обычно хорошо переносятся после приготовления.
  • черный перец, что соответствует 2 баллам. В списке SIGHI указано, что допустимы небольшие количества.
  • миндальных орехов, что дает 1 балл. Утверждается, что небольшие количества хорошо переносятся. Миндаль в рецепте необязателен.

Calories: 415kcalCarbohydrates: 42gProtein: 26gFat: 17gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 72mgSodium: 138mgPotassium: 749mgFiber: 5gSugar: 33gVitamin A: 128IUVitamin C: 11mgCalcium: 58mgIron: 2mg

Tried this recipe? Упомяните @lowhistaminekitchen или отметьте #lowhistaminekitchen!

Еще больше вкусных рецептов из курицы

Взаимодействие с читателями

Жареная курица с яблоками и розмарином

Перейти к рецепту

Обжаренная на одной сковороде курица с яблоками и розмарином — это легкий будничный ужин с большим вкусом, идеально подходящий для празднования осени!

Я чувствую себя таким сытым в лучшем смысле этого слова!

Не еда, детка, сыта… хотя, может быть, и этого немного 😉 В основном, я просто чувствую себя переполненным вдохновением, дружбой, теплом, счастьем, жизнью… и так далее и тому подобное.

Обычно я человек типа «делай-делай-делай-делай-закончи». Введите A полностью. И у меня было кое-что из этого на конференции Chopped Con в прошлые выходные — отличные докладчики, отличное обучение, отличные выводы. Много заметок, много списков, много поставленных целей.

Но мне также удалось восстановить связь со старыми и новыми друзьями. И пить, есть и смеяться вместе. И это было так по-особенному — просто побыть, насладиться, поразмышлять, пообщаться, поделиться… такая долгожданная смена темпа. Я чувствую себя обновленным и обновленным. 😊

Но, как всегда, вернемся к еде…

Так что да, пару дней назад я поделилась своими кексами с яблоками и мускатной тыквой, а сегодня я приношу вам этот

обжаренный цыпленок и яблоки с розмарин .

И честное предупреждение, у меня есть смехотворных рецептов яблок, которые появятся у вас в следующем месяце.

Я не шучу. Столько рецептов с яблоками. Сладкие, соленые, всевозможные блюда, но здесь есть все виды яблочной любви.

Немного тыквы, конечно, но в основном просто много яблок. #sorrynotsorry

Сегодня мы возьмем наши несладкие яблоки и принесем их на ужин.

Яблоко нарезано и обжарено с луком, затем несколько приправленных розмарином куриных грудок обжариваются на сковороде, и все готовится вместе с каплей яблочного уксуса, чтобы действительно привнести аромат домой.

Это осеннее лакомство унесет вас в сад!

Этот рецепт с курицей и яблоками можно найти в моей истории в Интернете.

  • В этом рецепте я использовала как обычное красное яблоко McIntosh, так и яблоко Gala — оба варианта отлично работают. Медовая корочка тоже будет восхитительна!
  • Не переполняйте кастрюлю. Вы хотите обжарить курицу, а не просто приготовить ее на пару. При необходимости курицу можно готовить партиями.
  • Вы можете добавить в это блюдо дополнительную столовую ложку сливочного масла в конце, если хотите получить очень насыщенный соус.
  • В любом случае, пожалуйста, не забудьте полить цыпленка дополнительным соком из сковороды, когда будете его подавать – столько вкуса! Вы не хотите пропустить это. 👍

Эту курицу можно подавать с картофелем, запеченным с паприкой, или картофелем, запеченным в микроволновой печи за 10 минут. Они также были бы хороши со сливочной полентой.

Добавьте очень простой салат из шпината или салат из цитрусовой капусты, и вы получите здоровое осеннее пиршество!

Желаю вам отличной недели! Наслаждаться!

~ Кэтрин

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 небольшая сладкая луковица, тонко нарезанная (около 1 стакана)
  • 2 маленьких красных яблока, нарезанных ломтиками
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных полосками шириной 1 дюйм
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанного, разделенного на части
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

Инструкции

  1. Нагрейте масло и масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте ломтики лука и яблока и жарьте в течение 4–5 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
  3. Тем временем приправьте куриные полоски 2 чайными ложками розмарина, солью и черным перцем.
  4. Разложите ломтики лука и яблока по краям сковороды, а в середину положите полоски куриной грудки. Подрумяньте с обеих сторон, всего около 6-8 минут. (Если на сковороде слишком тесно, делайте это партиями, чтобы курица как следует подрумянилась.)
  5. Добавьте уксус и оставшуюся чайную ложку розмарина, затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока курица не будет готова, 3- еще 5 минут.
  6. Подавайте курицу и яблоки с дополнительным соком и наслаждайтесь!

Примечания

В этом рецепте я использую либо обычное красное яблоко McIntosh, либо яблоко Gala — оба работают отлично.

Вы можете добавить в это блюдо дополнительную столовую ложку сливочного масла в конце, если хотите получить очень насыщенный соус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *