Скумбрия с рисом: Скумбрия с рисом в духовке рецепт с фото пошагово

Скумбрия с рисом и овощами в духовке пошаговый рецепт

Наверно вы уже заметили, что мы очень любим скумбрию? Очень вкусная и полезная морская рыба, поэтому я стараюсь как можно чаще включать ее в наше меню. Сегодня проверенный рецепт скумбрии с рисом и овощами, запеченными в духовке. Просто, вкусно и сытно — попробуйте!

Для запекания я покупаю свежемороженую скумбрию, которой даю оттаять в холодильнике. Рис для этого блюда советую использовать пропаренный: после приготовления он отлично держит форму, не разваривается в кашу, но при этом получается нежным и сочным.

Приправу для рыбы добавляйте по своему вкусу. Жирность сметаны совершенно не играет роли (в рецепте продукт 20% жирности). Количество лука и моркови можно изменять по желанию, но, на мой взгляд, много овощей не бывает. По ингредиентам, указанным в рецепте, получается прилично, поэтому, если вам столько не нужно, готовьте половину порции (при этом выбирайте посуду меньшего объема).

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, рис, вода, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сметана, приправа для рыбы, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Первым делом подготовим овощи — чистим и измельчаем. Луковицу нарезаем мелким кубиком, а крупную морковь натираем на крупной терке (или терке для моркови по-корейски).

Шаг 3

В широкую и глубокую сковороду наливаем три столовые ложки масла, разогреваем его и закладываем измельченные овощи.

Шаг 4

Помешивая, жарим на огне ниже среднего до мягкости и аппетитного румяного цвета.

Шаг 5

Пока жарились морковь с луком, в холодной воде мы промыли 1,5 стакана (300 граммов) пропаренного риса. Советую мыть рис, перетирая его между ладонями, в пяти-семи водах (пока не станет прозрачной).

Шаг 6

Сливаем воду с риса и перекладываем его к овощной зажарке.

Шаг 7

Приправляем солью (1 чайная ложки с горкой) и черным молотым перцем (хватит щепотки). Перемешиваем и слегка поджариваем все вместе около 2-3 минут на маленьком огне.

Шаг 8

Готовить рыбу с рисом и овощами мы будем в духовке в одной посуде. Берем форму для запекания с высокими бортиками (у меня овальная керамическая 30х24х6 см) и перекладываем в нее рис с овощами. Разравниваем ложкой или лопаткой.

Шаг 9

Заливаем тремя стаканами воды (600 миллилитров).

Шаг 10

Остается заняться рыбкой — у меня две очень крупные скумбрии (каждая весом около 700 граммов). Моем ее, отрезаем голову и хвостик. Делаем продольный разрез по брюшку и удаляем внутренности. Советую делать это, когда рыба еще не полностью оттаяла, тогда внутренности легко удаляются одним куском. Обязательно вычищаем черную пленку, которая горчит и может испортить блюдо.

Шаг 11

Промываем тушки, обсушиваем их и нарезаем порционными кусками — 4-5 штук. Аналогично поступаем со второй скумбрией.

Шаг 12

Перекладываем кусочки в миску, добавляем две столовые ложки сметаны, чайную ложку приправы для рыбы и половину чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем, чтобы сметана покрыла каждый кусок.

Шаг 13

Выкладываем скумбрию в форму поверх риса. Остатки сметаны равномерно распределяем по рыбке.

Шаг 14

Затягиваем форму с рыбой, рисом и овощами пищевой фольгой. Если фольга слишком тонкая, сложите ее в два слоя. Отправляем запекаться в духовку (180 градусов). Заранее я ее не прогревала, так как форма керамическая и от разницы температур вполне может треснуть. Готовить скумбрию с рисом в моей газовой духовке при нижнем нагреве без конвекции нужно 1 час 20 минут (указываю время для разогрева и непосредственного приготовления). В вашей духовке (тем более если ее заранее прогреть) может хватить даже часа (главное, чтобы рис был готов).

Шаг 15

Спустя 80 минут рис был готов, а рыба — тем более. Снимаем фольгу — она больше не понадобится.

Шаг 16

Для румяной корочки включаем верхний нагрев духовки минут на 10, переставив форму в самый низ духовки. Перед подачей рекомендую перемешать рис, так как сверху он посуше (при этом полностью готов), а внизу — очень сочный.

Шаг 17

Очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда.

Подавайте со свежими овощами и зеленью. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Запеченная скумбрия с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для запекания покупайте желательно свежемороженую скумбрию, предварительно дайте рыбе оттаять в холодильнике. Выбирайте рис для этого блюда пропаренный, ведь после приготовления такой рис отлично держит свою форму, он не разваривается в кашицу, но при этом получается сочным и нежным. Добавляйте к блюду по своему вкусу приправу для рыбы. Сметану берите любого процента жирности, жирность сметаны в этом блюде значения не имеет

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Скумбрия2 шт. = 800 г
Рис пропаренный300 г
Вода600 мл = 600 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Специи для рыбы0.5 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления запеченной скумбрии с рисом, выбирайте свежую скумбрию. Свежая скумбрия не должна иметь ярко выраженного рыбного аромата. Если рыба блестит, не стоит ее покупать, скорее всего ее смазывали химическими веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Скумбрию промойте, а если рыба была заморожена, заранее ее разморозьте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Лук и морковь очистите и промойте.

Шаг 1

Скумбрию хорошенько промойте, отрежьте голову и хвостик. Разрежьте продольный разрез по брюшку рыбы и удалите все внутренности. Обязательно снимите черную пленку у рыбы, в противном случае рыба будет горчить и может испортить приготовленное блюдо.

Шаг 2

Промытые тушки рыбы, обсушите и нарежьте на порционные куски, примерно на 6 штук. Так же нарежьте и вторую скумбрию. Переложите нарезанные кусочки в глубокую миску, посыпьте солью, перцем и любимой приправой. Все хорошенько перемешайте, чтоб приправы равномерно распределились по кусочкам рыбы.

Шаг 3

К нарезанным кусочкам рыбы добавьте сметану, после все хорошо перемешайте, чтобы сметана равномерно покрыла каждый кусочек рыбы. Рыбку отставьте мариноваться.

Шаг 4

Необходимые овощи очистите и измельчите. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

Пропаренный рис хорошенько промойте в холодной проточной воде. Перетрите рис между ладонями, в пяти-семи водах (пока вода в рисе не станет прозрачной).

Шаг 6

В широкой и глубокой раскаленной сковороде, обжарьте на растительном масле измельченные овощи. Сначала обжарьте луковицу до прозрачности, а после обжарьте натертую морковь. Помешивайте овощи, жарьте на огне ниже среднего до мягкости и аппетитного румяного цвета овощей.

Шаг 7

Слейте воду с промытого риса и переложите его к готовой овощной зажарке. Приправьте рис солью и черным молотым перцем (достаточно будет щепотки). Перемешайте все и немного поджарьте все ингредиенты вместе пару минут на маленьком огне.

Шаг 8

Готовить рыбу с рисом и овощами нужно в духовке в одной посуде. Берите форму для запекания с высокими бортиками и переложите в нее подготовленный рис с овощами, все разравняйте ложкой.

Шаг 9

Выложите скумбрию в форму поверх всего риса. Оставшуюся сметану равномерно распределитке по замаринованной рыбке. Залейте водой блюдо.

Шаг 10

Накройте форму со скумбрией и рисом пищевой фольгой.

Шаг 11

Отправьте блюдо запекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Готовьте скумбрию с рисом 80 минут.

Шаг 12

Затем фольгу аккуратно снимите с посуды, и запекайте блюдо до румяной корочки примерно минут 10.

произвести впечатление

Подавайте очень вкусное и сытное блюдо на семейный обед или ужин. Подавайте рис с рыбой со свежими овощами и зеленью.

Скумбрия и рис — эта девушка готовит здорово

подписказначок поиска

Последнее обновление . Опубликовано By Charla Оставить комментарий

Узнайте, как приготовить ямайскую скумбрию и рис МОЙ ПУТЬ. Простой, но вкусный бюджетный рецепт, подается с коричневым рисом и грушей (авокадо).

Вот еще одно классическое блюдо в ямайском стиле, и, как говорится во вступлении, это малобюджетный рецепт, но будьте уверены, бюджет не означает, что мы идем на компромисс со вкусом.

Дети, выросшие в ямайской семье, очень любили рыбные консервы. Мы бы съели комбинацию из свежей рыбы вместе с консервами.

Как вы уже поняли, рыбные консервы были значительно дешевле, чем покупать свежую рыбу.

В кладовке всегда было как минимум 3 банки рыбы, было к чему прибегнуть, особенно когда финансы были не слишком велики.

Несмотря на негативные коннотации, связанные с рыбными консервами, я мог бы с удовольствием съесть их за одно мгновение.

В эти экономические времена, когда стоимость жизни растет во всем мире из-за инфляции. Как блогер, для меня очень важно поддерживать контакт с моими постоянными читателями, которые любят хорошо приготовленную еду при ограниченном бюджете.

Здесь вступает в игру мой рецепт скумбрии и риса, семейный фаворит с ограниченным бюджетом.

Это МОЙ СПОСОБ, МОЙ СПОСОБ, приготовления макрель и риса, я понимаю, что не все делают их таким образом, поэтому я должен подчеркнуть, что это МОЙ СПОСОБ!!

По традиции я не стал использовать консервированную скумбрию Грейс, уже приготовленную в томатном соусе, просто потому, что если вы просмотрите список ингредиентов, то увидите кучу ненужных наполнителей.

Вместо этого я сделал соус с нуля, используя томатный соус (пассата) с водой, конечно, соус приправлен по вкусу.

Для скумбрии я использовала консервированную скумбрию, но без кожи и костей, только потому, что я подготовила рецепт для разных возрастных групп, одних не интересует кожа, а другие ненавидят кости.

Шаги
  •  Поместите скумбрию в хлопьях в миску среднего размера и приправьте универсальной приправой, а затем отложите в сторону.
  • На среднем огне в сковороде среднего размера обжарьте лук, имбирь и чеснок до мягкости и прозрачности.
  • Добавьте смесь болгарских перцев и перемешивайте в течение 2-3 минут.
  • Влейте томатный соус, универсальные приправы, петрушку, перец, тимьян, ягоды перца.
  • Если вы добавляете целую скотч-чепчик, сделайте это сейчас.
  • Добавьте ½ стакана теплой воды и доведите кастрюлю до кипения.
  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть до 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ароматы соединились и углубились.
  • Выложите скумбрию и дайте прогреться в течение 5 минут, чтобы она впитала аромат соуса.
  • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще черного перца и розовой соли.
  • Если вы используете мой домашний сушеный перец Scotch Bonnet Pepper Powder , затем добавьте это сейчас.

Примечания и советы

  • Вам понадобится использовать томатный соус, т.е. пассата , чтобы приготовить этот рецепт, но нарезанные консервированные помидоры тоже подойдут.
  • Очень важно, чтобы приправы смешивались, пока кипит томатный соус, не торопитесь, иначе результат будет более терпким (острым/острым).
  • Это рецепт универсальной приправы , которую я использую.
  • Не забывайте, что вы можете использовать мой Scotch Bonnet Pepper Powder вместо него.
  • Вместо нее можно использовать свежую скумбрию, , хотя при необходимости ее нужно будет приготовить и очистить от костей.
  • Чтобы сэкономить еще немного денег , используйте замороженные болгарские перцы, а не свежие.
  • Я рекомендую использовать скумбрию, уже очищенную от хлопьев или нарезанную небольшими кусочками однако, если вы не можете ее достать, подойдет и крупная.
  • Я использовала консервированную скумбрию в хлопьях , вы можете использовать консервированную скумбрию в рассоле, обязательно смойте рассол перед выполнением шагов рецепта.

Serving suggestions

  • Bammy  
  • Roti
  • Steamed Cabbage
  • Steamed Vegetables
  • Green Banana
  • Mashed Plantain

Fish recipes to try

  • Салат со скумбрией
  • Соленая рыба и каллалу
  • Рыба, приготовленная на пару
  • Аэрогриль Целая рыба
  • Тушеная рыба по-карибски
  • Рыба Эскович

**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и общаться на YouTube, Facebook и Instagram  Мне также нравится прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов. скумбрия (230 г) я использовала без кожи и костей

  • ▢ 1 столовая ложка All Pacle Exasing (15G)
  • для соуса
    • ▢ 3 столовая ложка оливкового масла (42 г)
    • ▢ 1 Большой лунный склад
    • ▢ 40187 ▢ 1.191891042 40187. (2 г) натертого
    • ▢ 1 чашка смеси сладких перцев (150 г)
    • ▢ 1 чашка томатного соуса (236 мл)
    • ▢ 6 веточек свежего или использованного тимьяна 2 чайные ложки сушеного
    • ▢ 2 чайные ложки петрушки (2 г)
    • 2222 ▢ 2½ столовой ложки универсальной приправы (3 г)
    • ▢ 2 чайной ложки паприки (4G)
    • ▢ 8 ягод пименто
    • Скотч капот может использовать мой домашний скотч. вкус
    • Поместите чешуйчатую скумбрию в миску среднего размера и приправьте универсальной приправой, а затем отложите в сторону.

    • На среднем огне в сковороде среднего размера обжарьте лук, имбирь и чеснок до мягкости и прозрачности.

    • Добавьте смесь болгарских перцев и перемешивайте в течение 2-3 минут. Влейте томатный соус, универсальные приправы, петрушку, перец, тимьян, ягоды перца.

    • Если вы добавляете целую скотч-чепчик, сделайте это сейчас.

    • Добавьте ½ стакана теплой воды и доведите кастрюлю до кипения.

    • Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться до 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ароматы соединились и углубились.

    • Добавьте скумбрию и дайте прогреться в течение 5 минут, чтобы она впитала аромат соуса.

    • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще черного перца и розовой соли.

    • Если вы используете мой самодельный порошок из сушеного перца скотч боннер, добавьте его сейчас

    • Вам понадобится использовать томатный соус, т. е. пассата , чтобы приготовить этот рецепт, но нарезанные консервированные помидоры тоже подойдут.
    • Очень важно, чтобы вы дайте приправам смешаться, пока кипит томатный соус, не торопитесь, иначе результат будет более терпким (острым/острым).
    • Это рецепт универсальной приправы , которую я использую.
    • Не забудьте, что вместо этого вы можете использовать мой Scotch Bonnet Pepper Powder .
    • Вместо нее можно использовать свежую скумбрию, , хотя при необходимости ее нужно будет приготовить и очистить от костей.
    • Чтобы сэкономить еще немного денег , используйте замороженные болгарские перцы, а не свежие.
    • Я рекомендую использовать скумбрию, уже очищенную от хлопьев или нарезанную небольшими кусочками однако, если вы не можете ее достать, скумбрия тоже подойдет.
    • Я использовала консервированную скумбрию в хлопьях , вы можете использовать консервированную скумбрию в рассоле, обязательно смойте рассол перед выполнением шагов рецепта.

    Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 16 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 514 мг | Калий: 622 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2467 МЕ | Витамин С: 58 мг | Кальций: 377 мг | Железо: 7 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ThatGirlCooksHealthy или отметьте #ThatGirlCooksHealthy!

    О Чарле

    Я Чарла. Карибский гурман и сертифицированный тренер по здоровому образу жизни. Добро пожаловать в рай рецептов без глютена и молочных продуктов, а также модернизированных более здоровых альтернатив некоторым из ваших любимых карибских рецептов.

    Взаимодействие с читателями

    Японская консервированная скумбрия с рисом | Шеф-повар Джей Эй Кукс

    от JURI · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    5 от 3 голосов для вас! Это просто и легко сделать, но так вкусно!

    Консервы из скумбрии — популярные рыбные консервы в Японии. Это отличный источник жира, и его легко приготовить из различных овощей, поэтому мы всегда держим его в нашей кладовой.

    Если вы любите японский рис и скумбрию, этот настоящий ароматный рис идеально вам подойдет!

      Этот рецепт для вас, если:
    • Вы ищете рецепт консервированной скумбрии с рисом.
    • Вы ищете рецепт японской консервированной скумбрии.
    • Вам интересно, как есть консервированную скумбрию.

    Позвольте мне показать вам, как это сделать! Давайте начнем!

    Перейти к:
    • Об этом рецепте
    • 📋 Ингредиенты
    • 🔪Инструкции
    • Блюда, чтобы подавать с
    • рис и консервированные нежелательные значения. плита (можно приготовить и в рисоварке)
    • Время приготовления:55 минут (время замачивания 30 минут)

    📋 Ингредиенты

    Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецептов ниже).

    • Японский короткозернистый рис : очень крахмалистый, мягкий, липкий и сладкий по сравнению с длиннозернистым рисом. Если вы с ним не знакомы, можете посмотреть этот рецепт: Как приготовить японский круглозерный рис на плите. Вы также можете заменить его другими видами риса.
    • Консервированная скумбрия : В этом рецепте используется вода без соли. Вы также можете использовать тот, что в масле (хотя он может стать немного жирным). Подробнее о консервированной скумбрии читайте ниже.
    • Прочие ингредиенты : Морковь, имбирь, абурааге и зеленый лук. Абурааге — это обжаренный во фритюре тофу, который придает блюду жевательную текстуру. Если вы не можете найти его в магазине, вы можете его не использовать.
    • Приправа : Саке (японское рисовое вино), соевый соус и соль.

    Консервированная скумбрия

    Консервированная скумбрия хороша тем, что она:

    • Пища, богатая питательными веществами, такими как полезные жиры (DHA и EPA) и витамин D.
    • Универсален в различных способах приготовления и прост в приготовлении.
    • Доступен круглый год.
    • Разумно.

    ДГК является важным элементом для развития мозга, поэтому, если у вас есть дети, полезно приготовить рецепт скумбрии для их роста.

    Он не только питательный, но и простой в приготовлении. Вы можете приготовить омлет, жаркое, макароны, бутерброды, салат, пирожки и т. д. Использование бесконечно.

    🔪Инструкция

    Давайте рассмотрим, как это сделать. Вы также можете посмотреть это видео.

    1. Подготовьте рис:  Быстро промойте рис под проточной водой 3-4 раза и замочите в воде более чем на 30 минут. (Замачивание является ключом к получению рассыпчатого и жевательного японского риса. Если он не замочен, центр риса останется твердым)
    2. Подготовьте ингредиенты:  Натрите морковь и имбирь, нарежьте абураге полосками и нарежьте зеленый лук. Откройте крышку консервированной скумбрии и слейте воду. (Если вы хотите удалить жир со скумбрии, заверните ее и высушите бумажным полотенцем. )
    3. Доведите до кипения:  Слейте воду из кастрюли, добавьте 2 стакана воды (360 мл) и включите средний огонь, чтобы довести до кипения. Затем добавьте сакэ, соевый соус и соль.
    4. Перемешать : Перемешать с помощью шамодзи (ложка для японского риса) или большой ложки.
    5. Варить на медленном огне:  Сверху положите морковь, имбирь, абурааге, скумбрию, накройте крышкой и тушите 12 минут на слабом огне. (Мы не смешиваем ингредиенты с рисом на этом этапе, мы сделаем это в конце)
    6. Пар:  Выключить огонь и оставить на 10 минут под крышкой. (Рис вдыхает пар внутри кастрюли и становится более пушистым.)

    Откройте крышку, добавьте нарезанный зеленый лук и осторожно перемешайте.

    Наслаждайтесь прямо сейчас! Он имеет глубокий вкус и очень вкусный!

    После добавления нарезанного зеленого лука я обычно перемешиваю и делю скумбрию на мелкие кусочки, чтобы ее было легко есть детям.

    Как показано на фотографии выше, вы можете подать его, сохранив кусок скумбрии и посыпав сверху зеленым луком, вместо того, чтобы все это смешивать. Этот выглядит более фотогенично. В любом случае это хорошо.

    Хранение

    Если у вас остались остатки, заверните одну порцию в пищевую пленку и храните в морозильной камере. Он продлится до одного месяца.

    Пожалуйста, разогрейте его в микроволновой печи, когда едите.

    Блюда для подачи

    Почему бы вам не подать эти традиционные японские блюда, чтобы сделать полноценный обед?

    • Тофу терияки и грибы
    • Тамагояки (японский рулет)
    • Мисо-суп с дайконом
    • Огурец с шиокомбу

    Часто задаваемые вопросы о рисе и консервированной скумбрии

    Каково соотношение воды и риса?

    Для японского риса соотношение рис: вода составляет 1:1 или 1:1,1 в зависимости от риса. Если воды будет слишком много, то рис не будет липким и будет кашеобразным.

    Можно ли использовать рисоварку?

    Конечно. В этом случае положите рис, воду и приправы в кастрюлю рисоварки, перемешайте и положите сверху ингредиенты (кроме зеленого лука) и готовьте. Это займет около часа.

    Можно ли добавить еще суп из консервированной скумбрии?

    Да, можно. В некоторых рецептах используется целая банка, потому что суп (или масло) содержит много питательных веществ из скумбрии.

    Какие еще ингредиенты вы рекомендуете?

    Грибы и корнеплоды, такие как редька и лопух, также хороши. Хидзики (морские водоросли) тоже хороши.

    Как вы едите консервированную скумбрию?

    Вы можете приготовить омлет, жаркое, макароны, бутерброды, салат, котлеты и т. д. Есть так много способов насладиться этим.

    Спасибо, что заглянули.

    Вам понравился этот рецепт? Консервированная скумбрия — очень полезная еда, и она прекрасно сочетается с рисом. Надеюсь, вы попробуете это блюдо в японском стиле и оно вам понравится.

    Надеюсь, этот рецепт будет вам полезен.

    Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста, дайте ему рейтинг ниже !

    Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Я люблю слышать от тебя!

    Chef JA Cooks — блог японской кухни, в котором публикуются простые и полезные рецепты японской домашней кухни, в том числе веганские и вегетарианские. От традиционных японских рецептов до современных рецептов с пошаговыми инструкциями.

    больше консервированных рецептов скумбрии, которые вы могли бы, например,

    • Консервированная скумбрия Omelett

    📖 Рецепт

    • ▢ 360 мл японского короткозернистого риса, 300G или 2 японские рисовые чашки
    • 77777777777777. 360. 360.0042
    • ▢ 1 Canned mackerel, 190g
    • ▢ ½ Carrot, 80g
    • ▢ 1 Aburaage, 25g
    • ▢ 1 clove Ginger
    • ▢ 1 Scallion
    Seasoning
    • ▢ 2 tablespoon Sake
    • ▢ 1 tablespoon Soy соус
    • ▢ ½ чайной ложки Соль
    • Приготовление риса:  Быстро промойте рис под проточной водой 3-4 раза и замочите в воде более чем на 30 минут.

    • Нарезанные ингредиенты: Натереть морковь и имбирь, нарезать абураге полосками и нарезать зеленый лук.

    • Слить воду из консервированной скумбрии: Откройте крышку консервированной скумбрии и слейте воду.

    • Доведите до кипения: Слейте воду из кастрюли, добавьте 2 стакана воды (360 мл) и включите средний огонь, чтобы довести до кипения.

    • Добавить приправу: Добавить саке, соевый соус, соль и перемешать.

    • Варка на медленном огне: Сверху положите морковь, имбирь, абурааге, скумбрию, накройте крышкой и тушите 12 минут на медленном огне.

    • Пар: Выключите огонь и оставьте на 10 минут под крышкой.

    • Перемешивание: Откройте крышку, добавьте нарезанный зеленый лук и осторожно перемешайте.

    • Оборудование : Кокотница Staub 18 см, шамодзи (лопатка для риса), чашка для риса.
    • Хранение : Заверните одну порцию в пищевую пленку и храните в морозильной камере. Он продлится до одного месяца.
    • Порция
      : Из этого рецепта получится 4 порции для взрослых и 6 порций для детей.
    • Чашка для японского риса 180мл.
    • После варки на пару в течение 10 минут не забудьте помешать рис.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *