Творожное печенье по-домашнему | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Я обожаю печенье. Сейчас и в магазинах такой выбор различных сортов печенья, что просто глаза разбегаются. И все же, я предпочитаю особенно вкусное — домашнее творожное печенье. Рецепт уже проверенный временем и удостоенный похвал.
Чтобы приготовить творожное печенье по-домашнему, понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог — 2 пачки (или около полкило)
- Маргарин — 1 пачка (250 г) или масло сливочное в таком же количестве
- Сахар — 1 стакан + 1 стакан для обмакивания печенья
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка без верха
- Ванилин — на кончике ножа
- Мука — 4,5−5 стаканов
- Бумага для выпечки
- Масло сливочное для смазывания
Процесс приготовления творожного печенья
- Для начала замесим тесто для нашего печенья с творогом. Творог разомнем в чашке вилкой. Дополнительно можно протереть его через сито, особенно, если творог крупный, но если это обычный творог в пачках из магазина (не сладкий, конечно же), то он уже достаточно мелкий. Просто разомнём массу из творога до однородного состояния.
- Взобьем яйцо и стакан сахара до однородной массы, чтобы весь сахар разошёлся, и добавим к творогу. Всю массу аккуратно размешаем. Затем добавим маргарин, который должен быть мягким. Можете вместо маргарина использовать сливочное масло — получится так же замечательно.
- Добавляем в нашу творожную массу ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
- Постепенно начинаем добавлять муку. Вы увидите, сколько тесто возьмем муки. Обычно это 4,5−5 стаканов, не больше. Иначе печенье будет слишком жестким.
- Разогреваем духовку до 200 °C. Подготовим противни для выпечки печенья: выложим их бумагой для выпечки, слегка смазанную маслом.
- Тесто нашего творожного печенья раскатываем толщиной 5−7 мм, с помощью круглой формы вырезаем из него печеньки. Затем обмакиваем в сахаре, складываем наш кружок печенья пополам и еще раз пополам, получается конвертик. Еще раз обмакиваем его в сахаре и выкладываем на подготовленные противни. Творожное печенье не очень сильно поднимается и растекается, поэтому выкладывать его на лист можно достаточно плотно, оставляя расстояние 1−1,5 см между конвертиками. Думаю, принцип формования печенья понятен.
- Когда лист будет готов, отправляем его в духовку на 15−20 минут. Вы увидите, как печенье будет готово по его красивому золотистому цвету. Не передержите, иначе печенюшки будут жесткими.
Подавать с чаем или теплым молоком.
Зовите всех к столу на вкусное чаепитие!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Творожное печенье по-домашнему в социальных сетях и мессенджерах:
👌 Печенье с творожной начинкой, рецепты с фото
Печенье по праву занимает первое место по популярности среди кондитерских изделий.В магазинах выбор печенья огромен, но каждый из нас ценит неповторимый вкус «домашней» выпечки.
Домашнее печенье любят все, а вот творог — нет. Особенно часто вредничают дети, и приходится мамам придумывать, как накормить любимых детей вкусными и полезными продуктами.
В результате и появляются рецепты всяческих вкусностей. Один из них я и хочу вам предложить — это печенье с творожной начинкой.
Готовится очень просто и быстро, а вкусно получается- не то слово.
Для приготовления печенья нам понадобится:
2 ст. муки
200 грамм маргарина
1 ст. сахара
Для начинки:
300 грамм творога
1 яйцо
ягоды (клубника, малина)
¾ cт. сахара
Краткая версия приготовления:
В просеянную муку добавьте маргарин, разрыхлитель и сахарный песок.
Размешайте. Полученную масляную крошку поставьте в холодильник.
Для приготовления начинки разомните творог, затем положите сахар.
Киньте яйцо и тщательно перемешайте.
На противень выложите большую часть крошек, сверху вылейте творожную заготовку.
Далее насыпьте оставшееся тесто.
Поместите в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут.
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем маргарин. Его можно натереть на терке или порубить ножом. Всыпаем разрыхлитель, добавляем сахар.
Можно помочь руками, только очень быстро. В результате у вас должна получиться масляная крошка. Ставим ее в холодильник, а сами займемся начинкой.
Творог я использую любой, главное тщательно его размять (или перетереть через сито). Добавляем сахар.
Вбиваем яйцо, чуть подсаливаем. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень, смазываем маслом. Выкладываем большую часть масляной крошки.
Сверху выливаем творожную начинку. Теперь по желанию посыпаем ягодами (можно использовать замороженные). У меня была замороженная клубника.
При размораживании она дает много сока, поэтому я ее предварительно разморозила.
Сверху выкладываем оставшуюся масляную крошку.
Выпекаем до появления золотистой корочки (около 40 минут). Достаем из духовки, даем остыть и разрезаем на квадратики, ромбики, как вам нравится.
Надеюсь вашим деткам (и не только) понравится!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Творожное печенье Треугольники с сахаром (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!
Каким образом можно скрасить чаепитие или просто приятную встречу с друзьями? Разумеется, для этого отлично подойдет какой-нибудь десерт. Современные магазины предлагают множество достойных вариантов, но я лично люблю все делать сама — так можно быть уверенной в качестве еды. Думаю, многим знакомы разговоры о вредном пальмовом масле, которое нечистые на руку кондитеры, стремясь набить карманы, пичкают все и вся.
Однако приготовить что-то, что может составить ощутимую конкуренцию машине кулинарной промышленности достаточно сложно. В большинстве своем рецепты десертов трудоемкие и требуют наличия специальных навыков, а также инструментов. В борьбе за здоровье в людях чаще побеждает лень и стремление к удобству, и я здесь не исключение.
Но этот рецепт как раз является решением описанной проблемы. Он прост, как все гениальное, отнимет немного времени, а в результате получится превосходное ароматное печенье, которое порадует и своим эстетичным внешним видом, и отличным вкусом. Удивительно, но это так. К тому же данная сладость является весьма бюджетной, а польза творога, входящего в состав, настолько разносторонняя и многогранная, что заслуживает отдельной статьи. Кстати, чтобы на сто процентов быть уверенным в качестве главного ингредиента, можно приготовить творог в домашних условиях.
Поэтому советую испечь ниже представленное творожное печенье, это блюдо, которое должно быть в книге рецептов каждого кулинара…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 10/18/33.
Ккал: 325.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 15 мин активного + 20 мин на охлаждение теста + 20 мин в духовке.
Количество порций: 30 шт (1200 г).
Ингредиенты блюда.
- Творог 9 % — 500 г.
- Маргарин или сливочное масло — 200 г.
- Мука пшеничная высшего сорта — 320-340 г (2 ст).
- Соль — 2 г (1/4 ч.л).
- Разрыхлитель — 5-6 г (1 ч.л).
- Сахар — 150 г (3/4 ст).
- Корица (по желанию) — 5 г (1 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. В качестве основного продукта можно взять любой творог, корме соленого в сливках, чем выше его жирность и влажность, тем больше потребуется муки для теста, а следовательно, итоговый продукт станет более калорийным.
В целях дополнительной экономии вместо сливочного масла я использую маргарин, который для облегчения работы лучше заморозить.
Те, кто не любит корицу в выпечке, могут ее не использовать.
Пшеничную муку перед применением лучше просеять.
Итак, начнем приготовление. Замороженный маргарин или сливочное масло (200 г) натираем на крупной терке в миску.
Затем к измельченному ингредиенту добавляем творог (500 г).
Перетираем содержимое посуды до однородного пастообразного состояния. Я для этой цели использую блендер.
Далее всыпаем в миску пшеничную муку, в зависимости от влажности творога необходимо самостоятельно регулировать количество этого продукта, у меня ушло 2 ст.
В итоге должно получиться упругое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатываем его в шар, убираем в полиэтилен и кладем в холодильник на 20 мин.
Через указанное время ставим разогреваться до 230-240 С духовку, достаем нашу охлажденную основу и выкладываем на подпыленный мукой стол.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него круги нужного диаметра, у меня он равен 8 см. Проделываем эти два этапа до тех пор, пока не закончится тесто.
Сахар (3/4 ст) смешиваем с корицей (1 ч.л).
Обмакиваем творожную лепешку в сахаре три раза: сначала целый круг, затем полукруг, полученный путем сворачивания пласта пополам, и, наконец, треугольник — свернутый пополам полукруг. Таким образом, у нас получился полуфабрикат печенья, с одной стороны посыпанный сахаром, а с другой нет.
Равномерно выкладываем полученные изделия на противень чистой стороной вниз, оставляя небольшие промежутки свободного места между ними на случай поднятия теста. Выпекаем их в заранее разогретой до 230-240 С духовке в течение 20 мин до образования румяной корочки.
В горячем виде печенье очень мягкое и нежное, а в остывшем — хрустящее и рассыпчатое.
Перекладываем вкусняшки на тарелку и подаем к столу с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Как в детстве: рецепты вкусного творожного печенья
Подборка лучших рецептов творожного печенья.
Творожное печенье / Фото: pixabay.com
Творожное печенье непременно ассоциируется с детством. Его сливочный вкус знаком практически каждому. Заботливые бабушки и мамы пекут его своим домашним уже ни один десяток лет. Предлагаем Вам несколько рецептов этого печенья. Угостите своих деток и сами вспомните как это вкусно.
Читайте такжеРецепты вкуснейших салатов со свежими и консервированными грибами
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Маргарин — 250 г
Творог — 500г
Яйцо — 1 шт
мука — 2-3 стакана в зависимости от влажности творога
Сода, гашеная уксусом — 1/4 ч.л.
Маргарин растопить, добавить творог, муку, яйцо и соду, всё перемешать и поставить в холодильник на час.
Из охлажденного теста скатать небольшие шарики. Каждый шарик раскатать, с одной стороны окунуть в сахар, сложить пополам и опять одной стороной в сахар, сложить пополам — получается слоеный треугольник. Сверху тоже обмакнуть в сахар. Нижней стороной выложить печенье на противень. Выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
Творожное печенье / Фото: vkuso.ru
Творожное печенье с вареньем
400 г творога
1 пачка маргарина
300-400 г муки
сода, гашеная уксусом — 1/4 ч.л.
густое варенье или джем
В творог добавить соду, погашенную уксусом, маргарин и муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто, разрезать его на сегменты. На каждый треугольник положить начинку и скатать рулетиком. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Читайте также»Пьяная вишня»: рецепты всеми любимого торта для взрослых и детей
Творожное печенье «Сердечки»
творог — 200 г
яйца — 2 шт
сахар — 1 стакан
мука — 2 стакана
маргарин — 70 г
разрыхлитель — 1 ч. ложка
Все ингредиенты должны быть холодными. Смешать их до однородности, сильно не вымешивать и не забивать мукой, тесто не должно липнуть к рукам. Из теста слепить небольшие шарики, каждый шарик раскатать в жгутик и из него сформировать сердечко. Выпекать на присыпанном мукой противне при 180 градусах до зарумянивания.
Творожное печенье / Фото: pixabay.com
Творожное печенье «Розочки»
200 г творога
200 г сливочного масла
1ч.л. соды (погасить уксусом)
3 стакана муки
сахар
корица
Читайте такжеЧтобы пятница удалась: лучшие рецепты алкогольных коктейлей, которые легко приготовить на кухне и в офисе
Растопить масло, добавить творог, соду, муку, все перемешать. Раскатать пласт, посыпать его сахаром и корицей.
Тесто скрутить в рулет и нарезать кружочками. Каждый мини-рулетик немного расправить руками и выпекать при 180 градусах до готовности.
Творожное печенье «Простое»
250 г муки
250 г творога
250 г маргарина
сахар
Из муки, творога и маргарина замесить плотное тесто. Раскатать его в пласт, формочкой вырезать форму. Одну сторону печенья обмокнуть в сахар. Выпекать на противне, покрытом пергаментом, до готовности.
Творожное печенье / Фото: pixabay. com
Творожное печенье с яблоками
Творог 200 г
Сахар 100 г
Масло сливочное размягченное 150 г
Яйцо 1 шт.
Мука 2-2,5 ст.
Ванильный сахар 1 пак.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Начинка:
Яблоки 3-4 шт. средние
Повидло или джем 5 ст.л.
Яйцо для смазывания
Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Муку соединить с разрыхлителем, выложить в основную массу и тщательно перемешать. Тесто должно получится мягким. Тесто разделить на две части и тонко раскатать каждую (толщиной около 3-5 мм). При помощи стакана вырезать круги диаметром около 5 см.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать колечками толщиной около 4-5 мм. На кружок теста положить колечко яблока, а в серединку – половину чайной ложки джема или повидла. Накрыть вторым кружочком теста и залепить края. Печенье смазать яйцом.
Выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Творожное печенье без масла и маргарина: рецепт с фото
Печенье – это удивительный вид выпечки: времени на приготовление уходит минимум, а результат может превзойти всякие ожидания. Но, чтобы это лакомство помимо изумительного вкуса приносило пользу организму, советую обратить внимание на рецепты печенья без масла и маргарина.
С маргарином все понятно – это транс жиры, которые очень плохо выводятся из организма. Многие хозяйки избегают использования этого ингредиента. Со сливочным маслом ситуация более приятная. Это натуральный продукт (обращайте внимание на состав), который придает выпечке приятный вкус и консистенцию. Однако тех, кто следит за фигурой наличие в рецепте этой составляющей никак не радует.
Печенье без масла станет еще полезнее если дополнить его добавлением творога. Как известно, этот продукт сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Творожное печенье без масла и маргарина отлично подойдет для детского рациона. В частности, обратить внимание на рецепт стоит мамам, чьи дети не переносят этот кисломолочный продукт в чистом виде.
Итак, давайте разберемся, что нам понадобится для того, чтобы приготовить это чудесное, загадочное печенье без масла.
Ингредиенты
- 200 грамм творога
- 4 ст.л. сахара
- 250-300 грамм муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло (чтобы смазать противень)
Процесс приготовления
Чтобы ускорить приготовления печенья без масла и маргарина, подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом, отмерив их количество.Если хотите получить совсем низкокалорийное печенье без масла, добавляйте в тесто обезжиренный творог.
Выложить творог в глубокую миску, размять с помощью вилки.
Добавить сахар, хорошенько перетереть до однородности.
Добавить яйцо в творожно-сахарную смесь. Перемешать.
В случае, если на яичный белок у Вас или ваших близких аллергия, добавляйте в тесто только желток.
Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель. Ввести сыпучие в тесто частями.
Выполнить замес и поместить в холодильник “отдыхать” на 30 минут.
Достать из холодильника, по истечению времени. Раскатать на поверхности, присыпанной мукой.
Сформировать наше печенье без масла, выложить на противень.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. Ориентировочно этот процесс у Вас займет 20-25 минут.
Полезное творожное печенье без добавления маргарина готово! Украсьте на Ваш вкус. Можно присыпать сахарной пудрой, цветной присыпкой, или даже сделать шоколадную сеточку из глазури.
Очень надеюсь, что Вы обязательно приготовите и по достоинству оцените печенье без содержания масла и маргарина по рецепту Vkusnopech! Будем рады, если Вы оставите комментарий к рецепту.
Автор статьи: Инна Кручкевич.
Печенье гусиные лапки — 7 рецептов с творогом в домашних условиях
Ароматное и нежное, хрустящее и одновременно мягкое внутри творожное печенье Гусиные лапки — воспоминания детства. Рецепт этой домашней выпечки очень прост, при этом продукты — всегда доступные. Приготовьте и вы такое аппетитное печенье для своей семьи!
Рецепт 1: печенье гусиные лапки (пошаговые фото)
Пшеничную муку берем высшего сорта, хотя первого тоже подойдет (количество регулируйте самостоятельно). Творог выбирайте любой жирности (в моем случае 5%), но от его консистенции зависит влажность теста (то есть необходимое количество муки). Сливочное масло никакими маргаринами и спредами не заменяйте — это табу!
Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 690 граммов готового творожного печенья Гусиные лапки (это 42 штуки). Чтобы выпечка не сохла и сохраняла нежность, храните его в герметичной посуде или полиэтиленовом пакете.
- мука пшеничная — 270 гр
- творог — 200 гр
- масло сливочное — 100 гр
- сахар — 80 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- поваренная соль — 1 щепотка
- ванилин — 1 щепотка
Для приготовления этого простого домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, творог, сливочное масло, сахарный песок, куриное яйцо, разрыхлитель теста, соль и ванилин.
В миску просеиваем 250 граммов пшеничной муки (20 граммов оставим для раскатки теста), добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли.
Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.
В подходящую для замеса теста посуду кладем 200 граммов творога, 100 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла и 1 куриное яйцо среднего размера (я использую категории С-1, весом 50 граммов).
Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Конечно, можно соединить продукты с помощью миксера кухонного комбайна или просто вилкой. Однако в этом случае советую протереть творог через сито, чтобы не было комочков.
Добавляем сухую мучную смесь из шага 3.
Руками быстро замешиваем тесто. Долго не нужно — когда не останется ни одного мучного комочка, тесто готово. Оно получается мягким, нежным и совсем не липким. Прикрываем миску влажным полотенцем (затягиваем пищевой пленкой) и оставляем на столе минут на 15-20.
Когда тесто отлежится и в нем разовьется клейковина, оно станет очень податливым и приятным в работе. Я делю тесто на 2 части и раскатываю каждую в тонкий пласт (не толще 2 миллиметров). Для раскатки используем оставшуюся столовую ложку пшеничной муки.
С помощью кольца, специальной круглой вырубки, стакана или бокала вырезаем из теста кружочки. Обрезки собираем, вымешиваем, снова раскатываем и вырезаем. Всего у меня получается 42 заготовки (диаметром 8 сантиметров).
В блюдце насыпаем 80 граммов сахарного песка (может понадобиться чуть больше или меньше) и обмакиваем заготовки из теста с двух сторон, чтобы сладкие кристаллики прилили.
Складываем лепешку пополам, прижимая пальчиками.
И еще раз складываем, аккуратно прижимая все слои творожного теста.
В результате получается вот такая заготовка для будущего творожного печенья.
Но ведь оно называется Гусиные лапки, поэтому для сходства ножом делаем два надреза с круглой стороны. Аналогично поступаем с остальными заготовками.
Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я готовила на двух противнях (одна партия печется, вторая ждет).
Выпекаем печенюшки в заранее прогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут. Я пеку при нижнем нагреве (без конвекции) в течение 15 минут после чего включаю гриль на 5 минут, чтобы зарумянить печенье.
Всего из указанного количества ингредиентов получается около 690 граммов домашней выпечки. Храните его в герметичной емкости с крышкой или полиэтиленовом пакете, чтобы не сохло.
Ароматное и нежное, грустящее и одновременно мягкое внутри творожное печенье Гусиные лапки — это воспоминания детства.
Рецепт 2: печенье из творога гусиные лапки
- Творог жирный 400 г
- Сливочное масло (маргарин) 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 350 г
- Сахар для посыпки 1 стак.
В миску просеиваем 350 грамм муки с одной чайной ложкой разрыхлителя.
Натираем на крупной терке 200 г масла или маргарина.
Смешиваем с мукой в крошку.
Добавляем 400 грамм мягкого творога. Если творог у вас неоднородной консистенции, протрите его через сито или пробейте в блендере.
Замешиваем тесто. Это нужно сделать как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. Иначе выпеченное печенье будет иметь не рассыпчатую, а жесткую консистенцию.
Тесто получается достаточно липкое. Кладем его в кулек и ставим на час в холодильник.
Присыпаем стол мукой. Разделяем тесто на части.
Раскатываем его скалкой и вырезаем стаканом кружочки.
Высыпаем стакан сахара в тарелку. Макаем в него кружочек из теста одной стороной.
Складываем кружочек пополам, чтобы сахар был внутри.
Снова макаем в сахар одну сторону и еще раз складываем.
Получается треугольничек. Одну его сторону окунаем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной кверху.
Это же проделываем с остальными кружочками теста.
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим в нее противень с печеньем на 20 минут до зарумянивания.
Рецепт 3: печенье гусиные лапки на маргарине
Печенье из творога «Гусиные лапки», известное еще под названиями «треугольники», «поцелуйчики», «конвертики» получается необычайно вкусным. Печенье хрустящее и рассыпчатое сверху и нежное, чуть влажноватое внутри, оно сладкое, с молочно-ванильным ароматом. Такое печенье можно подать и к чаю, и к кофе, а также с молоком или какао. Это печенье очень любят дети, да и взрослые от него в восторге. Готовится печенье совершенно просто и быстро, попробуйте, бесподобно.
- творог 200 г
- маргарин 180 г
- мука пшеничная 300 г
- сахар 100 г
- сахар ванильный 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
Творог с любой жирностью выложить в глубокую посуду.
Добавить к творогу натертый маргарин высшего качества или замените его сливочным маслом.
Всыпать половину муки и добавить ванильный сахар.
Перетереть все вместе руками, чтобы получилась среднего размера крошка. Добавить сырое яйцо, тщательно тесто перемешать, добавить разрыхлитель и всыпать оставшуюся муку.
Замесить очень нежное и гладкое тесто, которое убрать в холод, завернув пленкой на один час.
Очень послушное, нежное тесто раскатать в лепешку толщиной 5 мм и стаканом или другим приспособлением вырезать кружочки.
Далее каждый кружочек теста обвалять в сахаре. Чайную ложку сахара всыпать в середину лепешки.
Свернуть лепешки пополам и снова пополам. Разместить печенье на выстланном пергаментной бумагой противне.
Выпекать это необычайное печенье в духовом шкафу при 180 град. Около 35 мин.
Вкуснейшее печенье подать с чашечкой кофе, чашкой какао или молока. Приятного аппетита.
Рецепт 4: творожное печенье гусиные лапки
Домашнее печенье Гусиные лапки из творога представляет собой небольшие аппетитные треугольники, обсыпанные сахаром, мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Другие названия нежного, тающего во рту десерта – «конвертики» и «поцелуйчики».
- творог 5-9% 300 гр
- масло сливочное 150 гр
- мука 360 гр
- сахарный песок 1.5 стакана
- ванилин 1.5 ч. л.
- разрыхлитель теста 4 ч. л.
В миску положить сливочное масло и творог.
Добавить муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
Руками перетереть в крошку (или порубить ножом).
Замесить тесто, сформировать из него шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать на 1,5 часа в холодильник.
Достать охлажденное тесто, сделать из него колбаску и нарезать ее поперек.
Каждый кружок раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см.
Из каждой вырезать стаканом ровный кружок диаметром около 10 см. Каждую лепешку обмакнуть в сахарный песок одной стороной.
Сложить внутрь сахаром в виде половинки круга, одну сторону обмакнуть в песок, снова сложить пополам внутрь сахаром в виде четвертинки круга.
На противень положить бумагу для выпечки, на нее печенье.
Прижать каждое изделие вилкой, чтобы образовался рисунок и треугольники стали напоминать лапки гуся.
Выпекать 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Румяное печенье достать из духовки, слегка остудить и подавать на стол.
Печенье Гусиные лапки из творога – очень простая и быстрая выпечка, к приготовлению которой стоит привлечь детей. За короткое время можно испечь большое количество нежных, тающих во рту треугольников.
Рецепт 5: гусиные лапки — печенье с корицей
Приготовьте творожное печенье «Гусиные лапки» по нашему рецепту с пошаговыми фото в духовке. Это вкуснейшее печенье, которое пекли ещё наши бабушки и прабабушки. Очень простой рецепт, по которому за час просто приготовить домашний десерт из доступных и недорогих продуктов. Готовая выпечка хранится при комнатной температуре в закрытом контейнере 3-4 дня.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 8-10 порций.
- творог 5% — 200 г;
- сливочное масло – 120 г;
- мука пшеничная – 220 г;
- разрыхлитель теста – 9 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- молотая корица, сахар песок, соль.
Свежий творог без крупинок выкладываем в миску, добавляем щепотку мелкой соли и пакетик ванильного сахара (творог с крупинками протираем сквозь сито). Никогда не используйте прокисший творог для этого рецепта, только свежий.
Охлажденное сливочное масло режем кубиками, добавляем в миску с творогом.
Смешиваем с разрыхлителем теста пшеничную муку, просеиваем в миску с маслом и творожком.
Ингредиенты теста можно порубить ножом на доске или смешать руками, на конечный результат это никак не влияет.
Итак, перемешиваем ингредиенты – сначала растираем, затем замешиваем тесто, скатываем в шар.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, стаканом с тонким стенками вырезаем круги.
В тарелку насыпаем сахар песок, добавляем к сахару молотую корицу, перемешиваем.
Обмакиваем кружок теста одной стороной в смесь сахара и корицы, сгибаем пополам сахаром внутрь, снова обмакиваем заготовку в сахар одной стороной.
Ещё раз сгибаем заготовку, обмакиваем в сахар четвертинку, прижимаем вилкой.
Выкладываем печенья на застеленный пергаментом противень так, чтобы между ними оставалось свободной место – печенья поднимутся в духовке.
Отправляем противень в разогретую духовку на 15-17 минут. Готовые печеньица приобретут аппетитный золотисто-коричневый цвет.
Снимаем печенье с бумаги, выкладываем в корзиночку и подаём к чаю. Приятного аппетита.
Готовое блюдо.
Рецепт 6: домашнее ванильное печенье гусиные лапки
- Творог 200 г
- Сливочное масло 200 г
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель 1/2 ч л
- Сахарный песок 2 ст л
- Ванильный сахар 1 ч л
Сливочное масло, творог, муку, разрыхлитель и ванильный сахар порубить ножом.
Тесто собрать в шар и поместить в холодильник на 2 часа.
Тесто раскатать тонко и стаканом вырезать кружочки.
Кружочки одной стороной обмакнуть в сахар. Сложить пополам (сахаром внутрь), сложить ещё раз пополам.
Вилкой прижать печенье в середине (получится печенье формой, напоминающее гусиную лапку).
Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Выпекать при 200С примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: печенье гусиные лапки без творога
Приготовьте такой рассыпчатый сладкий десерт к чаю и ваши родные вас просто расцелуют и попросят добавки!
Печенья «Гусиные лапки» без творога получаются не менее вкусными и красочными, поэтому обязательно их приготовьте для своих родных, ведь это очень просто! Буквально за 40-45 минут вы получите румяный десерт, который можно подать с чаем или кофе, капучино или латте. Выпекается печенье около 15 минут в уже прогретой духовке — важно следить за ним, чтобы оно не подгорело. Помните, что духовку нужно прогреть заранее, иначе при нагреве дно выпечки подгорит, а сверху она останется светлой, не золотистой.
Продуктов потребуется минимум: сливочное масло можно заменить маргарином, но не спредом, сахар — медом, куриное яйцо — тремя перепелиными. Узор наносите вилкой с тремя остриями — лапки будут похожи на настоящие гусиные! Хранится выпечка долго — около 1-2 недель, но она никогда не доживает до конца срока, а сразу же улетает с блюда еще горячей, так что родные обязательно попросят добавки.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
- Сливочное масло — 120 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 2 щепотки
- Разрыхлитель — 3 щепотки
- Сахарная пудра — для присыпки
Выложите сливочное масло или маргарин в глубокую миску и растопите в микроволновой печи. Это можно сделать и на сковороде или в ковше на плите. Чуть остудите и вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахар, соль. Если вобьете яйцо в горячую массу, то белок может свернуться хлопьями. Все тщательно взбейте.
Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. По желанию можете добавить в тесто пару капель ароматизатора или ванильный сахар.
Вымесите плотное песочное тесто и накройте пленкой, поместите на холод примерно на 15 минут.
После этого извлеките и раскатайте на рабочей поверхности, слегка присыпая ее мукой. Тесто очень пластичное, как пластилин. Стаканом вырежьте из раскатанного теста кружочки.
Сложите их вдвое, затем еще раз в двое. У вас получатся розочки.
На широком краю заготовок вилкой сделайте узоры, но не до конца, чтобы получились гусиные лапки.
Так сформируйте каждую заготовку и прогрейте духовку до 200°С.
Выложите заготовки на пергаментную бумагу, застеленную на противень. Смазывать бумагу жиром не нужно — он содержится в тесте.
Поместите противень в духовку и испеките печенье в течение 15-20 минут, в зависимости от мощности техники. Обязательно наблюдайте, чтобы оно не подгорело!
Печенье «Гусиные лапки» без творога готово. Выложите его на тарелку и дайте остыть.
Присыпьте сахарной пудрой и подайте на стол, созывая родных на чаепитие!
Приятного вам!
ВИДЕО
Как еще можно приготовить печенье гусиные лапки? Смотрите рецепты на видео:
Источники: https://finecooking. ru, https://www.alizy.club, https://buljon.ru, https://vmolo.by, https://sgushhenka.ru, https://vpuzo.com, https://www.iamcook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruРецепт Творожное печенье на маргарине
Вкусное творожное печенье на маргарине сделать быстро и просто. С приготовлением такого домашнего лакомства справятся даже новички в области кулинарии.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Творог -500 г
- Маргарин — 250 г
- Яйца — 3 шт
- Мука — 2 стакана
- Сода — 1 чайн. ложка
- Уксус — одна чайн. ложка
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Растопите маргарин на водяной бане и остудите. Смешайте его с яйцами и творогом до однородной массы. Тщательно проследите за отсутствием комочков.
Добавьте в тесто соду, гашеную уксусом.
- Вмешайте в тесто муку, раскатайте его в пласт, толщиной 3-4 см и нарежьте стаканом кружки.
Кончик одного кружка обмакните в сахар и накройте другим, слегка прищипнув края.
Выложите печенье на смазанный противень и отправьте в разогретый духовой шкаф.
Выпекайте десерт до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
ID: 19746Грецкий орех и корица Ругелах
Традиционное ханукальное угощение из нежного творожного теста, популярное в 1960-х годах. Вам понравится наша простая начинка из орехов и специй или мака. Ругелач также можно заправить смесью из джема и изюма.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 90
Урожайность: 1
Время приготовления: 0 часы 20 минут
Общее время: 1 час 0 минут
Творожное тесто
1 контейнер для творога со сливками
1 c. маргарин или масло
2 c. мука общего назначения
Начинка из грецкого ореха
3/4 c. фасованный коричневый сахар
3/4 c. грецкие орехи
3/4 чайная ложкаМолотая корица
2 ст. маргарин или масло
1 большой яичный желток
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Приготовьте Творожное тесто: В кухонном комбайне с прикрепленным лезвием ножа смешайте творог, маргарин или масло и муку до тех пор, пока тесто не начнет выходить из чаши. Тесто разделить на 3 равные части; сплющить каждый в диск. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до использования.
- Приготовить Начинка из грецких орехов: В средней миске смешать коричневый сахар, грецкие орехи и корицу.
- Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выровняйте большой противень фольгой; смазать фольгу.
- На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте 1 кусок теста в круглую форму диаметром 12 дюймов. Смажьте тесто растопленным маргарином или маслом. Выкладываем тесто с начинкой на треть; аккуратно прижать к тесту. С помощью кондитерского круга или острого ножа разрежьте тесто на 16 одинаковых клиньев. Начиная с загнутого края, закатайте каждый клин, как рулет из желе. Выложите ругелах на противень острием вниз на расстоянии около 1/2 дюйма.
- В чашке взбить яичный желток с 1 столовой ложкой воды; используйте для чистки верхней части каждого ругелаха. Выпекать ругелах от 20 до 22 минут до золотистого цвета. Сразу убрать ругелач и дать решетке остыть.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом, растопленным маргарином или маслом, начинкой и смесью желтков. Храните ругелах в плотно закрытой таре до 1 недели.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Печенье с укропом и творогом
Сделано с овсяными хлопьями и творогом, это печенье идеально нежное внутри и невероятно хрустящее и ломкое снаружи — лучше всего для хранения кусочков масла!
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 180
Урожайность: 16
Время приготовления: 0 часы 30 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
3 c.мука общего назначения
1 c. овсяные хлопья по старинке или быстрого приготовления
1 ст. порошок для выпечки
1 1/2 чайная ложка пищевая сода
1 1/4 чайная ложкаповаренная соль
6 ст. маргарин или масло
1 c. нежирный (1% или 2%) творог
1/2 c. цельное молоко
1 большое яйцо
1 ст. приготовленный белый хрен
1/4 c. неплотно упакованный свежий укроп
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 300 градусов F.Обильно смазать жиром большой противень. В большой миске смешайте муку, овес, разрыхлитель, пищевую соду и соль. С помощью кондитерского блендера или 2 ножей ножницами нарезать маргарин до тех пор, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку.
- В средней миске с вилкой смешайте творог, молоко, яйцо и хрен. Вмешайте творожную смесь и укроп в мучную смесь, пока она не станет однородной. (Слегка перемешайте рукой, если необходимо, чтобы смесь равномерно увлажнялась.)
- Выложите тесто по 1/3 стакана на расстоянии 1 дюйма друг от друга на подготовленный противень.Выпекайте печенье 20 минут или до золотистого цвета. Широкой металлической лопаткой ослабьте и переложите печенье на решетку, чтобы оно немного остыло. Подавайте печенье теплым или полностью охлажденным, чтобы подавать позже. Разогрейте перед подачей на стол, если хотите.
Советы и методы
Практический совет: Замораживайте печенье в самозакрывающихся пластиковых пакетах для замораживания. Чтобы разогреть, поместите печенье в металлическую форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Слегка накройте фольгой и нагревайте в духовке при температуре 325 градусов F 15 минут или до тепла.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Венгерский Рецепт Кифли I | Все рецепты
Венгерский Кифли I
Порций по рецепту: 36
калорий: 121.3
% дневная стоимость *
белок: 2,8 г 6%
углеводы: 6. 7 г 2%
пищевые волокна: 0,8 г 3%
сахара: 0.2 г
жир: 9,7 г 15%
насыщенный жир: 3. 8 г 19%
холестерин: 14,5 мг 5%
витамин а ме: 170.2IU 3%
эквиваленты ниацина: 1 мг 8%
витамин C: 0. 1 мг
фолиевая кислота: 20,1 мкг 5%
кальций: 16.6 мг 2%
утюг: 0,6 мг 3%
магний: 12. 7 мг 5%
калий: 47,5 мг 1%
натрий: 65 мг 3%
тиамин: 0.1 мг 8%
калории из жира: 87,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
рецептов для расширения вашего репертуара праздничного печенья
Приготовление печенья — это такая же часть праздничного сезона, как отправка открыток и вешание приветственного венка на входную дверь. Люди, у которых нет времени на выпечку в любое другое время года, вытаскивают чаши для смешивания и противни, скалку и банки с цветным сахаром.
Результатом этих усилий могут стать теплые, прямо из духовки пирожные, которые можно жевать, упаковывая подарки и обрезая елку. Или это могут быть тщательно декорированные фигуры, которые вы разложите на элегантном блюде и завяжите ярким бантом, чтобы подарить им в качестве особого подарка. Несколько опущенных с высоким стаканом молока освежат уставшего Санту.
Какими бы ни были ваши планы по приготовлению печенья, вы, вероятно, начнете с заветных семейных рецептов. Чтобы расширить свой репертуар, вот некоторые из наших любимых.
Творожное печенье
Делает 3 дюжины.
2/3 стакана масла или маргарина при комнатной температуре
1 2/3 стакана сахара-песка
1 стакан творожного творога
2 больших яйца
2 чайных ложки ликера со вкусом кофе (можно заменить ванилью)
2 1/4 стакана универсальной муки
3/4 стакана какао
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 стакан сахарной пудры
Положите масло, сахар, творог, яйца, кофейный ликер в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. (Примечание: можно использовать электрическую смесь, но тесто не будет таким гладким, творог может плохо перемешаться. Яйца и творог также можно смешать в блендере, а затем добавить к другим ингредиентам и перемешать миксером.)
Перемешать вместе муку, какао, разрыхлитель и пищевую соду. Вмешайте творожную смесь и хорошо перемешайте. Охладите тесто от 30 до 40 минут.
Раскатайте тесто в шарики диаметром 1 дюйм; каждый шарик обвалять в сахарной пудре. Поместите шарики на смазанный жиром противень, запекайте в духовке при температуре 350 градусов около 12 минут или пока печенье не станет твердым на ощупь.Классно на стойках.
Батончики из липких орехов и карамели
На 2 дюжины.
1 мешок карамели (14 унций), без упаковки
1 банка (5 1/3 унции) сгущенное молоко, неразбавленное
1 смесь немецкого шоколадного торта
1/2 стакана топленого маргарина
1 1/2 чашки нарезанных грецких орехов
1 пакет (12 унций) полусладких шоколадных чипсов
Растопите карамель в 1/2 банке сгущенного молока на слабом огне. Перемешайте до однородной массы. Соедините оставшееся молоко с смесью для выпечки и растопленным маргарином.Хорошо смешать. Выдавите половину лепешки на дно смазанной маслом формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов.
Духовку разогреть до 350 градусов. Выпекать 6 минут. Вынуть из духовки. Посыпать корочкой 1 стакан грецких орехов и шоколадную стружку. Сверху полейте карамельной смесью, распределяя по краям сковороды. Сверху выложите чайные ложки оставшейся смеси для торта, осторожно вдавив в карамельную смесь. Посыпать оставшимися орехами.
Вернитесь в духовку с температурой 350 градусов и запекайте 20 минут. Слегка остудите и спрячьте в холодильник, чтобы полностью остыть (если только на них не нападут дети).Нарезать брусками.
Печенье сметанное
Получается 5 десятков.
ТЕСТО:
1 стакан жира
2 стакана сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
1 чайная ложка ванили
4 1/2 стакана муки, примерно
щепотка соли
1 чайная ложка
НАПОЛНЕНИЕ:
2 стакана фиников без косточек, нарезанных
2 стакана изюма
1 1/3 стакана сахара
1 стакан воды
1 стакан измельченных грецких орехов (или орехов пекан)
Сливочный жир и 2 стакана сахара. Добавить яйца и взбивать до света. Добавьте сметану и ваниль. Смесь. Перед измерением просейте муку. Смешайте муку, соль и соду. Медленно добавляйте сухие ингредиенты к ранее приготовленной смеси, продолжая перемешивать. Охладите тесто.
Для начинки смешайте финики, изюм, 1 1/3 стакана сахара, воды и 1 стакан измельченных грецких орехов в кастрюле среднего размера. Медленно варить начинку до загустения. Здорово.
Раскатайте тесто на присыпанном мукой картоне, покрытом тканью, до толщины примерно 3/16 дюйма. Вырезать кружочки, выложить на противень.Поместите 1 чайную ложку начинки в центр; накрыть вторым раундом печенья. Сожмите края вместе. Выпекать в духовке при 375 градусах от 12 до 15 минут.
Диски корицы
Делает 2 дюжины.
1 1/4 стакана просеянной универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана мягкого сливочного масла
1 стакан сахара
1 взбитое яйцо
1 чайная ложка ванили
1 стакан мелко нарезанных орехов пекан
3 чайных ложки корицы
Просейте муку, разрыхлитель, соль. Смешайте до кремообразного состояния масло, сахар, яйцо и ваниль. Добавьте мучную смесь. Охладите 1 час или до тех пор, пока не станет легко управлять. Разогрейте духовку до 375 F. Сформируйте шарики из столовых ложек теста. Соедините измельченные орехи и корицу; обвалять шарики в смеси орехов и специй. Разложите на смазанном маслом противне на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Выпекать 15 минут.
Вихревые батончики с арахисовым маслом
Всего 4 дюжины.
1/2 стакана арахисового масла хрустящего типа
1/3 стакана размягченного масла
3/4 стакана плотно упакованного коричневого сахара
3/4 стакана плотно упакованного сахарного песка
2 яйца
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 пакет (12 унций) шоколадных чипсов
В большой миске смешайте арахисовое масло хрустящего типа, размягченное масло, коричневый сахар и сахар-песок; взбить до кремообразного состояния. Постепенно добавить яйца и ванильный экстракт.
В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; смешайте со смесью арахисового масла. Выложите на смазанный жиром противень размером 13 на 9 дюймов. Посыпьте поверхность упаковкой шоколадной крошки.
Духовку разогреть до 350 градусов. Поставить сковороду в духовку на 5 минут. Выньте сковороду из духовки и пропустите ножом шоколад и тесто, чтобы оно стало мраморным. Вернитесь в духовку и запекайте 20–30 минут. Внимательно следите за тем, чтобы печенье не перепекалось и не становилось твердым. Нарезать брусками.
Печенье подсолнечное
Всего 4 1/2 дюжины.
1 фунт (4 палочки) сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
2 стакана сахара
1 яйцо
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка миндального экстракта
чайная ложка ванили23 1/2 стакана муки
7 1/2 унции (почти 1 стакан) несоленых семечек
1 стакан кокосовой стружки
Сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо и взбейте. Добавьте остальные ингредиенты. Сформируйте бревна диаметром 2 дюйма; обернуть журналы вощеной бумагой и заморозить. Когда он заморожен, нагрейте духовку до 350 градусов и нарежьте кружочками печенья. Выпекать на слегка смазанном маслом противне 10–12 минут. Смотри внимательно. Печенье готово, когда его края слегка подрумянятся.
Печенье из коровьих чипсов
Всего 4 дюжины.
6 яиц
2 стакана коричневого сахара
2 стакана сахарного песка
2 палочки топленого масла или маргарина
1 1/2 фунта арахисового масла
1 чайная ложка ванили
1 столовая ложка кукурузного сиропа
4 столовые ложки соды
1 упаковка (22 унции) овсянки быстрого приготовления
1/2 фунта шоколадных чипсов
1/2 фунта M&M; шоколадные конфеты
1 стакан нарезанных орехов пекан
1 стакан изюма
В большой миске смешайте яйца, сахар, топленое масло, арахисовое масло, ваниль, кукурузный сироп и пищевую соду; хорошо смешать.
Добавьте овсянку, шоколадную стружку, M&M, измельченные орехи и изюм; хорошо смешать. Распылите на сковороду кулинарный спрей. Выложите на противень вместе с шариком мороженого. Разровняйте для печенья из коровьих чипсов Выпекайте при температуре 350 градусов от 10 до 12 минут. Тесто можно заморозить.
Финиковое печенье с вертушкой
Делает 4 дюжины.
НАПОЛНЕНИЕ:
1 фунт нарезанных фиников
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
1 стакан измельченных орехов пекан
ТЕСТО:
1 стакан масла или маргарина
1 стакан сахарного песка
1 чашка коричневого сахара
3 взбитых яйца
1 чайная ложка ванили
4 чашки муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка пищевой соды
Смешайте ингредиенты для начинки в кастрюле и готовьте до загустения.Здорово.
Для теста, сливочного масла, сахара, яиц и ванили. Добавьте сухие ингредиенты. Раскатайте тесто на присыпанной мукой вощеной бумаге до толщины 1/2 дюйма. Равномерно распределите охлажденную смесь фиников по тесту. Раскатайте тесто, как рулет из желе, плотно скатывая вощеной бумагой.
Нарезать тонкими ломтиками и запекать в духовке при температуре 375 градусов в течение 8–10 минут.
Английские квадраты ириски
Делает 70 квадратов размером 1 1/2 дюйма.
Для этого рецепта необходимо, чтобы шоколад расплавился и миндаль был готов до того, как печенье выйдет из духовки.
От 3/4 стакана до 1 стакана очищенного миндаля
1/2 фунта (1 стакан) масла или маргарина
1 стакан плотно упакованного коричневого сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки ванили
2 стакана просеянной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 пакет (6 унций) кусочков полусладкого шоколада
Опустите миндаль в кипящую воду. Дайте постоять около 5 минут, пока кожица не откроется. Охладите орехи холодной водой. Оттолкните шкуру, зажимая гайки большим и указательным пальцами.Выложите орехи на бумажное полотенце, чтобы они высохли. Пока орехи еще влажные, порежьте их очень острым ножом. Выложите на сковороду с желе или другую неглубокую сковороду и нагрейте в духовке с температурой 350 градусов до легкого коричневого цвета. Подождите 7–10 минут, проверяя каждые 2–3 минуты.
Сливочное масло до мягкости. Вбить коричневый сахар до образования пышной массы. Затем добавьте яйцо и ваниль. Просейте вместе несколько раз просеянную муку, разрыхлитель и соль. Затем перемешайте мучную смесь со взбитой смесью.Когда хорошо перемешано, равномерно распределите густое тесто на смазанной маслом сковороде для желейных рулет размером 15 1/2 на 10 1/2 на 1/2 дюйма или противне с низкими стенками. Выпекать в духовке при температуре 350 градусов 20 минут.
Пока печется печенье, растопите кусочки шоколада в пароварке над кипящей водой.
Как только печенье выйдет из духовки, выложите сверху растопленный шоколад. Посыпьте жареный миндаль теплым шоколадом. Пока еще теплый, нарежьте его квадратами или брусками. Охладите или заморозьте до истечения срока службы.
Маленькое итальянское рождественское печенье
Всего 3 дюжины.
НАПОЛНЕНИЕ:
2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
1 яичный белок
тертая цедра примерно 1/2 апельсина
1/2 стакана сахара (или по вкусу)
сок от 1/2 до 1 апельсина
1 чайная ложка миндального экстракта
1 чайная ложка ванильного экстракта
ТЕСТО:
1/2 стика несоленого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
2 1/2 стакана просеянной муки, примерно
Приготовьте начинку день вперед и охладите.Нарезать орехи пекан в кухонном комбайне (использование другого ореха полностью изменит характер этого печенья). Смешайте яичный белок, цедру апельсина, сахар, апельсиновый сок, экстракт миндаля и экстракт ванили. Используйте столько апельсинового сока, сколько нужно, чтобы смочить орехи и не иметь лишней жидкости. Также будьте осторожны и не используйте слишком много сахара. Начинка не должна быть очень сладкой.
Чтобы сделать тесто, взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте муки, ровно столько, чтобы тесто получилось крутым, как корочка пирога.
Раскатайте порцию на посыпанном мукой картоне (оберните остаток полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до использования). Используя рифленый тестовый круг, нарежьте желаемые формы (например, прямоугольники и ромбики со стороной от 1 1/2 до 2 дюймов). Поместите все печенье на несмазанный противень.
Затем раскатайте небольшое количество теста и нарежьте тонкими полосками от 6 до 7 дюймов. Поместите небольшое количество начинки в центр каждого печенья, а затем намотайте тонкую полоску теста вокруг насыпи начинки и вокруг вершины насыпи.(Оно должно выглядеть как спираль.)
Выпекайте в духовке с температурой 325 градусов около 10 минут или до тех пор, пока тесто не начнет высыхать и не приобретет легкий розовый цвет. Не допускайте, чтобы печенье
стало коричневым. Смотреть внимательно.
Шоколадное печенье
Всего от 3 до 3 1/2 дюжины.
1 стакан сливочного масла
1 стакан коричневого сахара в упаковке
3/4 стакана сахарного песка
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 чайная ложка ванили
2 3/4 стакана муки
1 1/4 чайной ложки пищевая сода
1/2 чайной ложки бурбона (используйте до 1/2 столовой ложки или используйте 1/2 чайной ложки экстракта рома)
2 чашки крупно нарезанных грецких орехов
3 чашки полусладких шоколадных чипсов (или половину полусладких и половину ванильных- ароматизированные чипсы для выпечки
В большой миске смешайте вручную сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок и соль до кремообразного состояния.Вбить яйца и ваниль. Добавьте муку, пищевую соду и бурбон. Взбивайте, пока хорошо не перемешается. Добавьте кусочки грецкого ореха и шоколадную стружку.
Ложками или маленькой ложкой для мороженого отмерьте и сформируйте из теста шарики диаметром 1 1/2 дюйма (размером с мяч для гольфа). После того как сформируется, выложите на сковороду, накройте и охладите от 4 до 6 часов или до 3 дней.
Для выпечки выложите шарики для печенья на несмазанные противни. Расстояние около 2 дюймов друг от друга. Сгладьте каждый шарик примерно до 3/4 дюйма толщиной, держа стороны прямо вверх.Большим пальцем слегка вдавите каждое печенье. Дать тесту нагреться до комнатной температуры около 20 минут. Духовку разогреть до 400 градусов. Выпекайте 8–12 минут или пока печенье не станет коричневым по краям. (Если выпекают 2 противня одновременно, поменяйте их примерно через 5 минут.)
Выньте из духовки и готовьте, пока они не станут твердыми, затем переложите их на решетки для полного остывания.
Линда Сьюзан Дадли — редактор кулинарного журнала San Diego Tribune.
Какие лучшие заменители сливочного масла?
Сливочное масло — популярный спред и выпечка, которого некоторые люди, тем не менее, избегают по разным причинам.
Тем не менее, вы можете наслаждаться едой разными способами, не прибегая к маслу.
В этой статье рассматриваются различные ингредиенты, которые можно использовать в качестве альтернативы сливочному маслу.
Есть несколько причин, по которым вам может потребоваться заменить масло в своем рационе.
Аллергия на молоко
Хотя сливочное масло очень мало протеина, оно все же содержит небольшое количество казеина молочного протеина, который может вызывать аллергию (1).
Если у вас аллергия на молоко, важно с осторожностью относиться к употреблению сливочного масла.Возможно, вам придется полностью избегать этого, если у вас серьезная аллергия.
Непереносимость лактозы
Люди с непереносимостью лактозы, как правило, переносят небольшое количество лактозы в масле без побочных реакций (2).
Однако некоторые из них более чувствительны к лактозе, чем другие, и по этой причине, возможно, придется избегать сливочного масла.
Причины для здоровья
Некоторые люди избегают сливочного масла, потому что оно содержит много насыщенных жиров. Высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском сердечных заболеваний, хотя доказательства неоднозначны (3, 4, 5).
Некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры в сливочном масле могут повышать уровень холестерина в большей степени, чем насыщенные жиры в других молочных продуктах, таких как сливки (6).
Более того, поскольку сливочное масло содержит много жира, оно и калорийно. Если вы хотите снизить потребление калорий, возможно, вам стоит сократить потребление сливочного масла.
Другие предпочитают ограничивать потребление сливочного масла, потому что оно не очень питательно по сравнению с большим количеством калорий на порцию (7).
РЕЗЮМЕНекоторым людям может потребоваться избегать сливочного масла из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, в то время как другие избегают его по причинам личного здоровья.
Сливочное масло используется в выпечке в качестве разрыхлителя, что означает, что оно вводит воздух в выпечку и делает ее легкой и воздушной.
Кроме того, он способствует шелушащейся влажной текстуре хлебобулочных изделий, а также их насыщенному и вкусному вкусу.
Без этих свойств выпечка может быть плоской, сухой и безвкусной.
Тем не менее, множество вкусных заменителей сливочного масла могут служить тем же целям при выпечке.
РЕЗЮМЕСливочное масло действует как разрыхлитель в выпечке и придает текстуру и аромат.
Следующие ниже жиры и масла имеют свойства, сравнимые со сливочным маслом, что делает их отличными заменителями.
Топленое масло
Топленое масло — это топленое масло с ароматным ореховым вкусом. Он практически не содержит казеина или лактозы и поэтому является более безопасным выбором для людей с аллергией на молоко или непереносимостью лактозы.
В выпечке, для которой желателен сильный маслянистый вкус, он может заменить масло в соотношении 1: 1.
Замена масла топленым маслом лучше всего подходит для продуктов, которые выпекаются при высоких температурах и подаются теплыми, например, хлеба и печенья.
Однако, поскольку топленое масло содержит больше влаги, чем масло, вам может потребоваться изменить количество жидкости и муки в ваших рецептах.
Кокосовое масло
Кокосовое масло может заменить масло в выпечке в соотношении 1: 1, хотя оно может немного изменить вкус, при этом некоторые виды кокосового масла влияют на вкус больше, чем другие.
Нерафинированное кокосовое масло имеет тенденцию к вкусу больше как кокосовое, чем рафинированное. Он отлично подходит для рецептов, требующих тропического или насыщенного шоколадного вкуса.
Если кокос не является тем вкусом, который вам нужен, вы можете использовать более очищенное сорт кокосового масла или другой заменитель.
Оливковое масло
В большинстве рецептов оливковое масло можно заменить маслом в соотношении 3: 4 по объему.
Например, если рецепт требует 1 стакана (225 граммов) сливочного масла, вы можете заменить его 3/4 стакана (180 мл) оливкового масла.
Поскольку оливковое масло является жидким, оно не является подходящим заменителем масла в рецептах, в которых жир должен оставаться твердым или в которых требуется много сливок, таких как глазурь или пирог с ангельской едой.
Сильный аромат оливкового масла хорошо сочетается с рецептами с фруктовым, ореховым или пикантным вкусом, такими как тыквенный хлеб или кексы.
РЕЗЮМЕТопленое масло, кокосовое масло и оливковое масло обладают свойствами, сравнимыми со сливочным маслом, что делает их подходящими заменителями выпечки.
Большинство продуктов, перечисленных ниже, могут использоваться в рецептах как масло в соотношении 1: 1.
Однако многие из них содержат больше воды, чем масло, что может увеличить влажность выпечки.
Чтобы сохранить текстуру и ощущение во рту по оригинальному рецепту, вы можете уменьшить количество других жидкостей в рецепте. Также может помочь добавление дополнительной муки.
Замена сливочного масла продуктами питания часто является делом проб и ошибок. Он может хорошо работать в одних рецептах, но не в других.
Это особенно актуально, когда дело касается вкуса. Многие заменители сливочного масла обладают уникальным вкусом, который может работать или не работать в зависимости от того, какой вкус вы ищете.
В целом, следующие продукты лучше всего подходят для замены масла в пирогах, маффинах, печеньях, пирожных и быстром хлебе:
- Яблочное пюре. Яблочное пюре значительно снижает калорийность и жирность выпечки. Тем не менее, он добавляет сладости, поэтому вы можете уменьшить количество сахара в рецептах.
- Авокадо. Авокадо добавляет в ваши рецепты питательные вещества и полезные жиры. Используйте темные ингредиенты, например шоколад, чтобы скрыть зеленый оттенок, который может возникнуть при употреблении авокадо.
- Пюре из бананов. Использование пюре из бананов обеспечивает дополнительные питательные вещества и снижает содержание калорий и жира. Медленно добавляйте банан в жидкое тесто, пока не получите желаемую консистенцию.
- Греческий йогурт. Если молочные продукты не являются проблемой, использование греческого йогурта добавляет белок в ваши рецепты и заменяет сладость острым вкусом. Полножирный йогурт лучше всего делает выпечку нежной и нежной.
- Масло ореховое. Ореховое масло придает выпечке ореховый вкус и делает ее более плотной и тяжелой. Тем не менее, имейте в виду, что они содержат много жиров и калорий.
- Тыквенное пюре. Это богатый питательными веществами заменитель масла.Вместо сливочного масла используйте 3/4 количества тыквенного пюре.
РЕЗЮМЕНекоторые продукты являются отличными заменителями масла. Некоторые из них могут изменить вкус и консистенцию выпечки, что важно помнить при изменении рецептов.
Сливочное масло широко используется в качестве пасты для хлеба, крекеров и других пищевых продуктов.
Если вы не едите сливочное масло, вы все равно можете наслаждаться намазками на своих продуктах.
Следующие продукты имеют консистенцию, которая идеально подходит для спредов, помимо того, что они вкусны и питательны:
- Оливковое масло. Смешайте немного оливкового масла с базиликом и перцем для получения пикантной пасты.
- Масло ореховое. Арахисовое и миндальное масло можно легко намазать на тосты или крекеры.
- Сыр. Попробуйте творог, сливочный сыр или рикотту — если вы переносите молочные продукты.
- Авокадо. Слегка намажьте тосты одной или двумя столовыми ложками спелого авокадо.
- Хумус. Хумус отлично подходит для намазывания и окунания.
РЕЗЮМЕРазнообразные здоровые продукты могут заменить сливочное масло в качестве намазки для хлеба, крекеров и других пищевых продуктов.
Маргарин — самый важный ингредиент, которого следует избегать при поиске заменителя масла.
Он сильно переработан и может содержать воспалительные трансжиры (8, 9, 10).
Поскольку выпечка часто бывает нездоровой, важно помнить о качестве ингредиентов, когда вы балуете себя.
Кроме того, маргарин обычно не дает особого вкуса и текстуры.
РЕЗЮМЕЧтобы сохранить качество и вкус выпечки, вам следует избегать использования маргарина в качестве альтернативы сливочному маслу.
Множество вкусных и полезных продуктов могут заменить масло в выпечке и в качестве спреда.
При выпечке поэкспериментируйте с различными альтернативами, чтобы увидеть, какие из них обеспечивают желаемую консистенцию и вкус для ваших рецептов.
Рецепт итальянского печенья с рикоттой — Классная кулинария
Итальянское печенье с рикоттой — это мягкое, влажное печенье, похожее на торт, с простой сладкой глазурью. Они настолько хороши, что вы никогда не сможете остановиться на одном! Это классика для праздников, и это такой забавный рецепт, который можно попробовать, если вы никогда их не готовили.Тесто можно приготовить за два дня, так что это отличный рецепт.
Лучший рецепт печенья с рикоттой!
Это наверняка станет вашим рецептом печенья с рикоттой! Их легко приготовить, и они всегда неизменно вкусны!
Я знаю, что здесь помешался на сахаре, но ведь сейчас праздники :). Вскоре я добавлю несколько пикантных рецептов, но пока я просто наслаждаюсь сезоном выпечки. Моя кухня в последнее время переполнена всевозможными десертами, но здесь определенно никто не жалуется.
Таким образом получается большая партия печенья, так что вы можете легко приготовить половину рецепта, если вам не нужны 4 дюжины печенья.
В это время года 4 дюжины могут быть вполне подходящими, но в январе я думаю, что я пойду с 2 дюжинами — даже если они невероятно вкусные, им слишком сложно устоять. Попробуйте их, и вы поймете, о чем я!
Ингредиенты для печенья с рикоттой
Этот рецепт требует использования основных ингредиентов, большинство из которых у вас уже есть под рукой.Вам понадобится:
- Мука универсальная
- Разрыхлитель
- Соль
- Сливочное масло несоленое
- Сахарный песок
- Лимон
- Рикотта — используйте цельное молоко
- Ваниль
- Яйца
- Масло
- Сахарная пудра
- Молоко
Или попробуйте их с миндальным экстрактом
Они имеют приятный оттенок лимона, но вы также можете использовать экстракт миндаля вместо цедры лимона и сока в качестве вкусной альтернативы. Я бы использовал 1/2 чайной ложки миндального экстракта в тесте и 1/4 чайной ложки в глазури.
Как приготовить печенье с рикоттой
- Взбейте муку, разрыхлитель и соль, отставьте в сторону.
- В электрическом миксере смешайте сливочное масло, сахарный песок и цедру лимона до бледности и пышности.
- Смешайте экстракт рикотты и ванили, затем по одному добавьте яйца.
- Вмешать мучную смесь.
- Охладите тесто 2 часа или до 2 дней.
- Духовку разогреть до 350 градусов.
Выложите охлажденное тесто по 1 столовой ложке за раз, сформируйте шарики по 1 столовой ложке и выложите на выстланный противень. - Выпекать в предварительно разогретой духовке 12–14 минут, пока нижняя сторона печенья не станет золотистой и не остынет.
- Намажьте глазурью и дайте застыть.
Могу ли я заморозить эти файлы cookie?
Это печенье можно замораживать или хранить в холодильнике для более длительного хранения, но имейте в виду, что глазурь может выглядеть не так красиво. Через несколько дней разум становится морщинистым.
Еще больше вкусных рецептов десертов с рикоттой!
Итальянское печенье с рикоттой
Мягкое и воздушное печенье, тающее во рту, приготовленное с насыщенным вкусом рикотты (для увлажнения и аромата) и покрытое сладкой глазурью.
Порций: 48
Подготовка30 минут
Готовка 50 минут
Готовность: 1 час 20 минут
- 3 1/2 стакана (495 г) универсальной муки *
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя **
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 стакан (8 унций) размягченного несоленого масла
- 1 3 / 4 стакана (370 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 15 унций рикотты, цельного молока или свежего (1 3/4 стакана, см. Примечания **)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
Глазурь
- 1 столовая ложка сливочного масла (соленого или несоленого), топленого
- 3 3/4 стакана (460 г) сахарной пудры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока ***
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4-6 столовых ложек молока
Для печенья:
В миске взбейте муку, разрыхлитель и соль на 20 секунд, отставьте.
В дежи электрического настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло, сахарный песок и цедру лимона до бледной и пушистой (очищайте стенки и дно чаши время от времени в течение всего процесса перемешивания).
Смешайте экстракт рикотты и ванили, затем добавьте яйца по одному. Установите миксер на низкую скорость, медленно добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите 2 часа или до 2 дней.Разогрейте духовку до 350 градусов в течение последних 20 минут охлаждения теста.
Выложите охлажденное тесто по 1 столовой ложке за раз и сформируйте шарики (если оно слишком липкое, просто бросьте на лист двумя ложками), бросьте на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки (я не Рекомендуем использовать для этого рецепта темные сковороды с антипригарным покрытием, так как дно уже станет довольно золотистым. Темные сковороды коричневеют больше, чем сковороды без покрытия).
Выпекать в предварительно разогретой духовке 12–14 минут, пока нижняя сторона печенья не станет золотистой.Охладите на противне несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Охладив печенье в глазури и вернув его на решетку, сразу же добавьте посыпку, если используете. Дайте глазури застыть при комнатной температуре. Хранить в герметичном контейнере в один слой.
Для глазури:
В миске взбейте сахарную пудру, топленое масло, лимонный сок или экстракт миндаля, ваниль и 4 столовые ложки молока до однородной массы, добавляя больше молока по 1 чайной ложке за раз для разжижения. (вы не хотите, чтобы он был очень тонким, он должен быть немного толще, чем глазурь для пончиков).
- * Зачерпните муку прямо из контейнера, используя мерный стакан, и выровняйте верхнюю часть, используя нож для масла. Не взбивайте и не просеивайте перед измерением и не ложите в чашку. Я подумал, что лучше отметить, что, поскольку в рецепте, который я адаптировал, было указано 4 стакана муки (480 г), но мне потребовалось всего 3 1/2 стакана, чтобы набрать вес, который они указали, а затем немного (495 г). Лучше всего использовать кухонные весы, я настоятельно рекомендую купить их, если у вас их еще нет. Я всегда использую свой при выпечке.
- ** Ранее перечисленные печенья с использованием 2 чайных ложек пищевой соды, но у некоторых из них были проблемы с ростом печенья, поэтому рецепт был улучшен, и вместо этого использовался разрыхлитель.
- *** Вы также можете использовать экстракт миндаля вместо лимонного сока. Начните с 1/4 чайной ложки миндального экстракта, затем добавьте еще по вкусу (затем разбавьте глазурью, добавив при необходимости больше молока).
- Источник рецепта: адаптировано из New York Times
Oatmeal Rocks по-прежнему любимы многими читателями
Мельба ЛавлейсОпубликовано: вс, 5 февраля 2006 г., 00:00
ДОРОГАЯ МЕЛЬБА Моя мама готовила овсяные каши в 1950-х и 60-х годах по рецепту, указанному на упаковке овсяных хлопьев. Мы, ее дочери, до сих пор их делаем.
Овсяные камни
1 чашка жира
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана универсальной муки
2 стакана овсяных хлопьев
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана молока
1 стакан изюма
В большой миске, сливочное масло, сахар и яйца.
В отдельной миске смешайте муку, овес, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Добавить в смесь для жира. В стеклянный мерный стакан залить изюм молоком; сложить в тесто.
Капните округленными чайными ложками на расстоянии 2 дюйма друг от друга на слегка смазанных маслом противнях и запекайте в духовке с температурой 350 градусов 10-12 минут. Делает около 60 печенек. Сьюзан Баттершелл, Чикаша
Джини Уильямс из Эдмонда говорит, что она добавляет кучу нарезанных орехов пекан, но она не часто готовит это печенье, потому что ест слишком много. Фрэн Горовиц из Norman делает такое же печенье, используя 3 Minute Brand Quick Oats. Она добавляет 1 стакан измельченных грецких орехов.
Пэт Томпкинс из Дункана говорит, что не может поверить, что делает это печенье с 1960-х годов. У нее тоже есть просьба. Она просит совета по удалению плесени. У нее и ее мужа есть дом на побережье Техаса. Ураган «Рита» сильно повредил дом, в том числе некоторые ценные ткани, покрытые плесенью.
Другие делились: Гэй Роджерс, Норман; Ванда Лейн, Мур; Мэри Кертисс, город Среднего Запада; ЛаВонда Оуэн, Марлоу; Флорена Типтон, Окарче; и Кей Виллинес, Дюрант.
ДОРОГАЯ МЕЛБА Я ищу рецепт печенья с овсяным кружевом, которое раньше подавали в кафетерии Додсона в Оклахома-Сити. Мэри Гаррет
ДОРОГАЯ МЕЛБА. У вас или ваших читателей есть рецепт сахарного печенья с использованием смеси для пудинга? Я съел несколько, которые остаются очень влажными, и хотел бы попробовать. Дайан Эверетт
ДОРОГАЯ MELBA Спросите, знает ли кто-нибудь из ваших читателей, где я могу купить Lighter Bake, который используется во многих обезжиренных рецептах.Боб Хэдлок, город
ДОРОГАЯ MELBA Люди, наверное, готовятся сделать печенье на День святого Валентина. Во время праздников я рассылаю много подносов с печеньем, и все, кто пробует мои творожные куки, просят их включить. Они тоже одни из моих любимых.
.