Булка с сыром в духовке: Дрожжевые булочки с сыром — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Булочка с яйцом и сыром в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Булочка с яйцом и сыром, запеченная в духовке, подойдет для сытного завтрака или перекуса – дома или в дороге. Хотя, конечно, лучше подавать такую закуску горячей или теплой. Кроме яйца и сыра внутрь булочки можно добавить грибы, мясо, колбасу или сосиски, зелень и овощи. Булочки нужны те, что используются для гамбургеров. Их, кстати, можно испечь дома самостоятельно. Сыр для закуски подойдет любой, главное – чтобы он хорошо плавился.

Ингредиенты

  • 2-3 булочки
  • 70 г твердого сыра
  • 5-6 шампиньонов
  • 2-3 куриных яйца
  • 2-3 щепотки соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • Приготовление

    1. Подготовьте все необходимые продукты – грибы можно взять свежие или замороженные.

    Подойдут шампиньоны, вешенки. Можно использовать и лесные грибы, однако, их предварительно нужно проварить в подсоленной воде, а уж затем обжаривать.

    2. Шампиньоны помойте и при необходимости почистите. Нарежьте мелко и шляпки, и ножки.

    3. На сковороде раскалите масло для жарки и отправьте туда нарезанные грибы. Подсолите щепоткой соли, можно и специями присыпать. Жарьте минут 5-7 на слабом огне, помешивая.

    4. Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Также можно измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.

    5. Срежьте верхушку у каждой булочки, из нижней части удалите мякиш.

    6. В пиалу переложите обжаренные грибы, туда же пересыпьте тертый твердый сыр. Заправьте майонезом и перемешайте.

    7. Наполните булочки начинкой из грибов и сыра на 2/3, ведь должно еще остаться место для куриного яйца.

    8. Разбейте по одному яйцу и аккуратно вбейте в каждую булочку. Не менее аккуратно переставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10-12 минут. Белок в яйце должен «схватиться».

    9. Подавайте закуску сразу, перед подачей можно присыпать рубленой свежей зеленью, полить соусом.

    Комментировать

    No votes yet.