Манник с маком пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Манник без муки — простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим манник без муки, на кефире – это вкусная и домашняя выпечка, которая под силу каждой хозяюшке. Манник получается очень нежным и вкусным, для дополнительной пропитки можно взять молоко или сливки.
Манник со сгущенкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный, аппетитный пирог можно легко и просто, особенно, если вы решили испечь манник. Я предлагаю рецепт манника со сгущенкой, которую мы добавим и в тесто, и также добавим сгущенку при подаче.
Манник с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото
Манка – это отличная основа не только для приготовления каши, но и для теста. На манке можно приготовить шикарное тесто для пиццы, а также можно испечь много различных пирогов.
Готовим самую простую и ароматную домашнюю выпечку — манник на молоке. Для рецепта нам нужны самые простые ингредиенты, которые доступны и часто есть под рукой – молоко, манка, яйца, сахар и мука.
Манник на сметане в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Простая и очень вкусная выпечка, которая обязательно понравится многим — манник на сметане. Для рецепта мы используем манную крупу и сметану – это будет основа.
Вкуснейший манник на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Манник на сковороде – ароматная, нежная и воздушная домашняя выпечка, которая понравится абсолютно всем. Да, пирог можно с легкостью приготовить и в сковороде, и в кастрюле, не используя духовой шкаф. Такой манник можно разрезать пополам и пропитать молоком или сливками, можно смазать вареньем или сгущенным молоком.
Пышный манник на кефире в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Нежный манник – идеальная выпечка для всей семьи. Он быстро выпекается, минимум времени на подготовку, всегда выходит вкусной с абсолютно любой начинкой. Сегодня мы будем готовить с сезонной ягодой малиной. Его можно приготовить и зимой, используя замороженную ягоду.
Шоколадный манник — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Этот манник я попробовала очень давно, более 15 лет назад. Я не знала о составе пирога и была уверенна, что шоколадное тесто – это бисквит. И вот совсем недавно я была в гостях у хороших друзей и вновь попробовала этот пирог – и, конечно же, тут же записала рецепт.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты нежной, воздушной выпечки – манника с маком на молоке, кефире, сметане в духовке и в микроволновке
2018-03-13 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
9986
Число
просмотров
9986
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
36
(гр)
36 гр.
высокое
Калорий
340
(Ккал)
340 ккал.
высокое
Вариант 1. Классический рецепт манника с маком
Несмотря на то, что почти все больше любят свежую домашнюю выпечку, нежели магазинную, далеко не у всех хватает времени и сил на приготовление чего-нибудь вкусненького к чаю. Но есть такие легкие рецепты выпечки, что справиться с ними можно и быстро, и просто. Например, манник. Готовят его по-разному, одним из интересных вариантов является приготовленный с маком – консистенция пористая и пышная, вкус отменный.
Ингредиенты:
- 235 г манной крупы;
- сахарный песок – 200 г;
- мука — 45 г;
- молоко — 200 мл;
- 85 г мака;
- 3 мл ванильного экстракта;
- 12 г рыхлителя для теста;
- 165 г масла слив-го.
Пошаговый рецепт манки с маком
Шаг 1:
Молоко соедините с сахарным песком, с перемешанными вилкой яйцами, все тщательно взбейте венчиком.
Шаг 2:
Потихоньку всыпьте в молочную смесь крупу, хорошенечко размешайте до однородной нежной консистенции, накройте полотенцем и дайте постоять полчаса, чтобы манка набухла.
Шаг 3:
Сливочное масло положите на сковороду и доведите до жидкого состояния на небольшом огне, снимите с огня и охладите.
Шаг 4:
Когда крупа хорошо набухнет, влейте масло, ванильный экстракт, всыпьте мак, муку и рыхлитель для теста, снова тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 5:
Емкость для выпекания смажьте маслом и переложите в нее готовое тесто, поместите в заранее раскаленную духовку на 40 минут при умеренной температуре.
Шаг 6:
Выпеченный манник оставьте в выключенной духовке на некоторое время.
Шаг 7:
Выньте и разрежьте на порции, подавайте к чаю.
По желанию мака можете добавить в тесто чуть больше указанного в рецептуре, так в готовом виде он будет выглядеть еще привлекательнее и аппетитнее.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецептКонвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2.
Быстрый рецепт манки с макомА если времени нет даже на традиционный вариант манника с маком, обратите внимание на следующий рецепт. На замешивание теста для такого пирога уходит не больше 8 минут, а на выпечку – 12 минут. В его состав входят почти те же ингредиенты, что и в классическом варианте, только вместо молока используется любой кефир. А выпекается он не в духовке, а в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- 235 мл кефира;
- 245 г манной крупы;
- 110 г пищевого мака;
- 2 яйца;
- 215 г сахарного песка;
- 270 г масла сливочного;
- мука обычная – 220 г;
- 25 г соды.
Как приготовить манник с маком
Шаг 1:
В чашку с кефиром всыпьте крупу, тщательно размешайте и отставьте в стороне на некоторое время для набухания манки.
Шаг 2:
Добавьте в массу мак, еще раз перемешайте.
Шаг 3:
В небольшой чистой тарелочке взбейте яйца при помощи вилки и введите их в массу, хорошенечко перемешайте.
Шаг 4:
Сливочное масло растопите в микроволновке, слегка остудите и влейте в массу, одновременно с этим всыпьте пищевую соду, муку и хорошенечко перемешайте.
Шаг 5:
Чашу для выпечки застелите пергаментом, выложите готовое тесто, поместите в микроволновую печь, отрегулируйте самую большую мощность, время 12 минут.
Шаг 6:
Выньте из микроволновки, слегка остудите и подавайте к столу.
Чтобы придать такому маннику праздничный вид готовое тесто можете переложить в специальные фигурные формочки для выпечки. А перед подачей полейте его белой или шоколадной глазурью.
Вариант 3. Манник с маком и изюмом
Манник по этому рецепту выпекается тоже просто, легко и быстро. Отличается он от остальных тем, что в состав вместо традиционного молока и кефира входит ряженка. А вперемешку с маком в тесто добавляется еще и черный изюм, который придает изделию восхитительный вкус, аромат и необычную консистенцию, чем-то напоминающую кекс.
Ингредиенты:
- 120 г манки;
- 110 г муки;
- 125 мл ряженки;
- яйцо одно;
- сахарный песок – 135 г;
- 80 г мака;
- 8 г пищевой соды;
- сливочное масло – пачка;
- 20 мл ванильного экстракта;
- 50 г черного изюма.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В чистой сухой чашечке соедините манку с маком.
Шаг 2:
Ряженку влейте в небольшую чашечку, поместите в микроволновую печь на пол минутки, после перелейте ее в крупу с маком. Размешайте и отставьте в стороне под полотенцем на полчаса.
Шаг 3:
В другую чашечку разбейте яйцо, влейте ванильный экстракт и взбейте до белоснежной стойкой массы при помощи миксера на средней скорости.
Шаг 4:
Сливочное масло растопите.
Шаг 5:
Просеянную муку соедините с содой и всыпьте в яичную массу, хорошенечко перемешайте и выложите все в смесь манки, мака и ряженки, хорошенечко вымесите ложкой.
Шаг 6:
Влейте охлажденное сливочное масло и перемешайте ложкой до нежной, чуток густоватой консистенции.
Шаг 7:
Изюм переберите, хорошо промойте, слегка обсушите на бумажном полотенце и введите в тесто, перемешайте.
Шаг 8:
Тесто выложите в жарочную емкость, смазанную маслом, разровняйте поверхность и поместите в раскаленную духовку, выпекайте при не сильно высокой температуре чуть больше получаса.
Шаг 9:
Откройте духовку и проткните манник деревянной палочкой, если она сухая, то он готов, если нужно допеките еще в течение 10 минут.
Шаг 10:
После полной готовности манника выключите духовку и дайте ему постоять в ней 20 минут.
Шаг 11:
Холодный манник разрежьте по кусочкам и подавайте к столу, рядом в отдельной креманке поставьте апельсиновый джем.
Данный манник получится не менее вкусным и рассыпчатым, если вместо ряженки взять натуральный йогурт без добавок или кислое молоко. А изюм допустимо заменить любыми цукатами и орехами.
Вариант 4. Манник с маком на сметане
Еще один быстрый и простой вариант манника с маком. В готовом виде всегда получается очень мягким, с легкой, воздушной, рассыпчатой консистенцией. Особенно понравится маленьким детям.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- сметана со средним процентом жирности – 255 г;
- манка – 225 г;
- 230 г сахарного песка;
- пшеничная мука – 180 г;
- пищевая сода – 15 г;
- 2 горсти пищевого мака;
- масло сливочное – 40 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Миксером на средней скорости взбейте яйца до пышной пены.
Шаг 2:
Выложите сметану, взбейте еще 1 минутку.
Шаг 3:
Потихоньку всыпьте манку, не забывайте часто помешивать, чтобы не образовалось комков.
Шаг 4:
Все смешанные ингредиенты еще раз взбейте на той же скорости пол минутки.
Шаг 5:
Введите сахарный песок, еще взбейте.
Шаг 6:
Муку пропустите сквозь сито и соедините с содой, всыпьте в массу вместе с маком, снова взбейте.
Шаг 7:
Емкость застелите фольгой, смажьте маслом и заполните тестом, ложкой разровняйте поверхность.
Шаг 8:
Поставьте в раскаленный духовой шкаф на 25 минут.
Шаг 9:
Выпеченный манник выдержите в выключенной духовке некоторое время, чтобы остыл.
Готовый манник по желанию перед разрезанием на порции можете посыпать маком, смешанным с сахарной пудрой, так он будет выглядеть еще аппетитнее.
Вариант 5.
Манник с маком на простоквашеМанник обычно готовят на молоке, сметане, кефире, с добавлением небольшого количества сливочного масла. Такие варианты пирогов, конечно, очень вкусные, но содержат много калорий, из-за чего невозможно полакомиться ими людям, сидящим на диетах или соблюдающим пост. Не стоит унывать, есть и диетический, так сказать, вариант манника, где высококалорийные продукты содержатся в минимальном количестве.
Ингредиенты:
- 300 г манной крупы;
- 350 мл простокваши;
- сахарный песок – 75 г;
- 2 яйца;
- 30 г пищевой соды;
- соль – 7 г;
- 3 мл ванильного экстракта;
- обычная мука – 225 г;
- 1 горсть мака.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крупу замочите в простокваше на полчаса.
Шаг 2:
В чашечку разбейте яйца, соедините с сахаром и доведите до пышной белоснежной массы с помощью миксера.
Шаг 3:
Введите яйца в смесь простокваши с манкой, тщательно перемешайте.
Шаг 4:
В массу всыпьте соду, просеянную муку, соль, мак, влейте ванильный экстракт, все хорошенечко вымесите ложкой.
Шаг 5:
Готовым тестом заполните емкость для выпечки, заранее застеленную пергаментом и посыпанную манкой, выпекайте в горячей духовке до появления светло-коричневой красивой корочки.
Шаг 6:
Откройте духовку, проверьте спичкой на готовность, если она влажная, то поместите в духовку еще на 5 минут.
Шаг 7:
Немного остудите и украсьте по своему желанию фруктами или просто посыпьте маком с сахаром.
Такой манник с маком можно также испечь в мультиварке.
Манник с маком на кефире
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Манная крупа 2 ст. Кефир 2 ст. Мука 2 ст.л. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 200 гр. Разрыхлитель теста 1 ст. л. Мак 1 ст. Масло сливочное 100 гр.
Процесс приготовления
В удобную глубокую емкость высыпаем два стакана манной крупы.
Заливаем крупу кефиром, перемешиваем и оставляем до разбухания, примерно на 15 минут.
В крупу с кефиром разбиваем яйца. Перемешиваем.
Всыпаем сахар и взбиваем до однородности.
Всыпаем в тесто две ложки муки .
Добавляем ложку разрыхлителя. Перемешиваем.
Добавляем стакан мака.
Взбиваем тесто венчиком, чтобы мак равномерно распределился.
Растапливаем сливочное масло и вливаем его к тесту. Снова размешиваем.
Вливаем тесто для манника в форму для выпекания.
Отправляем пирог в духовку на 45 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Достаем маковый манник на кефире из духовки, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.11%
Витамин В1 9.14%
Витамин В2 7.24%
Витамин В4 6.92%
Витамин В5 7.59%
Витамин В6 4.38%
Витамин В9 3.96%
Витамин В12 4.01%
Витамин С 0.43%
Витамин D 3.61%
Витамин E 5.49%
Биотин 6.69%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 8.5%
Калий 9.66%
Кальций 25. 27%
Кремний 4.64%
Магний 13.34%
Натрий 2.74%
Сера 22.07%
Фосфор 26.08%
Хлор 2.28%
Алюминий 488.98%
Железо 9.47%
Йод 3.33%
Кобальт 90.16%
Литий 0%
Марганец 38.32%
Медь 20.34%
Никель 1.33%
Рубидий 0%
Селен 9.61%
Фтор 0.43%
Хром 2.58%
Цинк 14.35%
Бор 1217.61%
Ванадий 119.44%
Молибден 6.84%
Витамин A 98.11%
Витамин В1 126. 09%
Витамин В2 99.94%
Витамин В4 95.47%
Витамин В5 104.77%
Витамин В6 60.42%
Витамин В9 54.66%
Витамин В12 55.27%
Витамин С 5.89%
Витамин D 49.78%
Витамин E 75.73%
Биотин 92.26%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 117.28%
Калий 133.27%
Кальций 348.66%
Кремний 64%
Магний 184.06%
Натрий 37.82%
Сера 304.5%
Фосфор 359.82%
Хлор 31.5%
Алюминий 6746.67%
Железо 130.68%
Йод 46%
Кобальт 1244%
Литий 0%
Марганец 528. 76%
Медь 280.63%
Никель 18.4%
Рубидий 0%
Селен 132.54%
Фтор 5.87%
Хром 35.6%
Цинк 198.04%
Бор 16800%
Ванадий 1648%
Молибден 94.37%
Витамин A 12.26%
Витамин В1 15.76%
Витамин В2 12.49%
Витамин В4 11.93%
Витамин В5 13.1%
Витамин В6 7.55%
Витамин В9 6.83%
Витамин В12 6.91%
Витамин С 0.74%
Витамин D 6.22%
Витамин E 9.47%
Биотин 11.53%
Витамин К 0. 05%
Витамин РР 14.66%
Калий 16.66%
Кальций 43.58%
Кремний 8%
Магний 23.01%
Натрий 4.73%
Сера 38.06%
Фосфор 44.98%
Хлор 3.94%
Алюминий 843.33%
Железо 16.33%
Йод 5.75%
Кобальт 155.5%
Литий 0%
Марганец 66.1%
Медь 35.08%
Никель 2.3%
Рубидий 0%
Селен 16.57%
Фтор 0.73%
Хром 4.45%
Цинк 24.75%
Бор 2100%
Ванадий 206%
Молибден 11. 8%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 883 мкг | 900 мкг | 7.1 | 12.3 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 9.1 | 15.8 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 7. 2 | 12.5 |
Витамин В4 | 477.4 мг | 500 мг | 6.9 | 11.9 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 7.6 | 13.1 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 4.4 | 7.6 |
Витамин В9 | 218.7 мкг | 400 мкг | 4 | 6. 8 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 4 | 6.9 |
Витамин С | 5.3 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин D | 5 мкг | 10 мкг | 3.6 | 6.2 |
Витамин E | 11.4 мг | 15 мг | 5.5 | 9.5 |
Биотин | 46. 1 мг | 50 мг | 6.7 | 11.5 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 23.5 мг | 20 мг | 8.5 | 14.7 |
Калий | 3331.8 мг | 2500 мг | 9.7 | 16.7 |
Кальций | 3486.6 мг | 1000 мг | 25. 3 | 43.6 |
Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 4.6 | 8 |
Магний | 736.2 мг | 400 мг | 13.3 | 23 |
Натрий | 491.6 мг | 1300 мг | 2.7 | 4.7 |
Сера | 1522.5 мг | 500 мг | 22.1 | 38. 1 |
Фосфор | 2878.6 мг | 800 мг | 26.1 | 45 |
Хлор | 724.6 мг | 2300 мг | 2.3 | 3.9 |
Алюминий | 2024 мкг | 30 мкг | 489 | 843.3 |
Железо | 23.5 мг | 18 мг | 9.5 | 16.3 |
Йод | 69 мкг | 150 мкг | 3. 3 | 5.8 |
Кобальт | 124.4 мкг | 10 мкг | 90.2 | 155.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 10.6 мкг | 2 мкг | 38.3 | 66.1 |
Медь | 2806.3 мкг | 1000 мкг | 20.3 | 35. 1 |
Никель | 36.8 мкг | 200 мкг | 1.3 | 2.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 72.9 мкг | 55 мкг | 9.6 | 16.6 |
Фтор | 234.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 17. 8 мкг | 50 мкг | 2.6 | 4.5 |
Цинк | 23.8 мг | 12 мг | 14.4 | 24.8 |
Бор | 201.6 мкг | 1.2 мкг | 1217.6 | 2100 |
Ванадий | 329.6 мкг | 20 мкг | 119.4 | 206 |
Молибден | 66.1 мкг | 70 мкг | 6. 8 | 11.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Манник на йогурте с изюмом
Манник на кислом молоке без яиц
Манник на сметане с изюмом
Манник зебра на кефире
Манник на ряженке без яиц
Манник на воде без яиц
Воздушный манник на прокисшем молоке
Манник на молоке с яблоками
Манник на кефире с творогом в духовке
Манник с творогом и яблоками
Манник на воде с вареньем
Творожный манник без яиц
Пышный манник на кефире рассыпчатый
Манник
ПП манник
Мокрый манник
Манник на кефире классический
ПП манник на кефире
Манник как в детском саду
Апельсиновый сметанно-маковый торт ⋆ Real Housemoms
Главная » Апельсиновый сметанно-маковый торт
Автор Sandra McCollum · Опубликовано: · Последнее обновление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СМЕТАНО-МАКОВЫЙ ТОРТ — идеальный торт для приветствия теплой погоды!
Мой сын Мэдден любит маковый пирог. На самом деле в этом году для его 9На день рождения он попросил лимонный пирог с маком. Когда тот, который я приготовила, превратился в ужасную катастрофу, потому что я думал, что буду экспериментировать, мне пришлось прибегнуть к купленному в магазине торту. И только обзвонив все магазины и пекарни в городе, я нашел его. После этого я решил придерживаться того, что хорошо знаю, и не сбиваться с пути.
Этот апельсиново-сметанный торт с маком — это после одного из моих любимых тортов, который можно приготовить как лучший лимонный торт с маком — он буквально лучший. Я подумал, что немного встряхнусь и вместо этого добавлю апельсин, желая посмотреть, сможет ли кто-нибудь сказать. Дети мгновенно попробовали свой любимый апельсиновый фрукт и воскликнули, что это лучший нешоколадный торт, который они когда-либо пробовали в своей жизни. И самое главное Мэдден одобрил. Я добавил сладкую медовую глазурь, но при желании вы можете использовать традиционную сахарную пудру.
В то время как весной большинство людей с нетерпением ждут цветения цветов, я с нетерпением жду торта и печенья. Ищете больше вдохновения для весеннего торта? Обязательно посмотрите мой шоколадно-малиновый торт! Всем весенней погоды и выпечки.
Апельсиновый сметанно-маковый торт, приготовленный из апельсинового сока и цедры, мака и медовой глазури. Весенняя пора стала еще слаще.
Блюдо: Десерт
Количество порций: 12
Калорийность: 360 ккал
Автор: Sandra McCollum
- 12 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры (1 1/2 палочки)
- 1 1/2 чашки сахарного песка
- 3 очень больших яйца при комнатной температуре 4 8 4 9004 ложек цедры апельсина
- 3 ст. 0043
- 3 чайные ложки семян мака
Подготовьте 10-дюймовую форму, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Установите духовку на 350 градусов по Фаренгейту и дайте ей разогреться, пока вы готовите торт.
В небольшой миске просеять муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду, мак и соль, отложить.
В большой миске и с помощью электрического миксера я использовал свой настольный миксер; взбить вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы.
Добавляйте яйца по одному, позволяя каждому яйцу полностью перемешаться перед добавлением следующего яйца. Вмешать апельсиновую цедру, апельсиновый сок и сметану.
Убавьте миксер до минимума и вмешайте смесь муки до однородности, соскабливая миску по мере необходимости.
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму. Равномерно распределить ножом, поставить в духовку и выпекать 40-45 минут. Или до светло-золотистого цвета, когда пирог не начнет отделяться от формы, если ваш тестер для пирога (например, зубочистка) выходит чистым, вы готовы вынуть из духовки.
Дайте пирогу остыть на решетке в течение 30-45 минут. Выньте торт из формы и переложите на тарелку или блюдо для торта.
Пока кекс остывает на тарелке, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, мед и апельсиновую цедру, регулируя количество меда по своему вкусу и желаемой консистенции глазури.
Полейте торт глазурью, затем разрежьте, подавайте и ешьте — лучший торт тот, который делят. Наслаждаться!
Калорийность: 360 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 5 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 180 мг | Калий: 160 мг | Сахар: 26 г | Витамин А: 575 МЕ | Витамин С: 4,4 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 0,6 мг
Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете!
5 секретов экономии времени
Как приготовить ужин на столе… FAST
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Работает на ConvertKitСандра Макколлум
Мне нравится кататься по Скалистым горам с семьей и друзьями, а также организовывать пешие походы. Поскольку вся моя семья находится всего в нескольких минутах ходьбы, я люблю готовить для всего клана, готовить семейный ужин в будний день или доставлять еду нуждающимся. Я просто хочу, чтобы люди чувствовали мою любовь через мою еду.
Рецепт пирога со сметаной и маком
«Возникший из венгерской кухни, это вкусный нежный белый пирог с обилием мака и глазурью из сливочного сыра.»
Скачать- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
2 8-дюймовых слоя
ингредиенты
- 1 чашка сливочного масла комнатной температуры
- 1 1 ⁄ 3 чашек сахара
- 6 яйца, разделенные
- 2 ложки ванили
- 2 чашки муки
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек пищевой соды
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 стакан сметаны
- 1 ⁄ 2 чашка мака
СЛИВОЧНЫЙ СЫР ГЛАЗУРИ
- 8 сливочный сыр комнатной температуры (не взбитый)
- 4 унций сладкого масла при комнатной температуре
- 2 стакана сахарной пудры, просеянной
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Подготовьте желаемую форму (формы) – две 8-дюймовые противни для слоев или противень размером 13 x 9 x 2 дюйма или кольцевую форму 8 дюймов, хорошо смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
- Сливочное масло и сахар
- Тщательно взбить яичные желтки.
- Добавить ваниль.
- Просеять муку, пищевую соду и соль в небольшую миску.
- Попеременно добавляйте сухие ингредиенты и сметану в масляную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
- Добавьте семена мака, чтобы они равномерно распределились.
- Вручную лопаткой введите сильно взбитые яичные белки, осторожно вмешивая их в тесто.
- Вылить в подготовленную(ые) форму(ы).
- Выпекать при температуре 350 градусов 25-30 минут для слоев, 35-40 минут для листов, 50-55 минут для колец.
- Смотри внимательно.
- Пирог должен отделяться от стенок формы, а зубочистка должна выходить из центра.