Как сделать тесто на опаре: Опара для дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Идеальное дрожжевое тесто на опаре: пошаговый рецепт

Читати українською

Перед вами простой рецепт идеального теста на дрожжах и опаре, которое сделает вашу выпечку еще вкуснее. Такое тесто очень универсально и подойдет для множества рецептов.

Негода Анастасия

Время подготовки: менее 30 минут

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

  • 450 мл воды
  • 1 кг пшеничной муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли

Популярные статьи сейчас

Победа уже близко: известный астролог Влад Росс рассказал, когда готовиться к параду. «Не пой больше никогда»: Юлия Лущинская из «Х-фактор» с песней «Гопак» заставила украинцев умолять ее 50 тысяч гривен штрафа и «улыбка» в камеру: украинским водителям презентовали новые правила, придется слушать копов Из Европы могут выдворить тысячи украинских беженцев: кто может попасть «под раздачу»

Показать еще

Приготовление:

Сегодня мы покажем вам как правильно и вкусно приготовить простой рецепт дрожжевое тесто на опаре для пирожков, булочек, беляшей, чебуреков и пирогов в духовке или хлебопечке. Сделать такое тесто на дрожжах из опары очень просто. Опарное пирожковое тесто получается гораздо вкуснее чем на молоке, воде или сдобное. Тесто для выпечки должно быть пышное и вкусное.

  1. Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого смешать теплую воду (температура 35–37 градусов), дрожжи, сахар, добавить муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 150–200 грамм).
  2. Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Опара готова. Как видите способ приготовления очень легкий.
  3. Смешать масло и яйцо. В качестве масла можно использовать либо растительное масло, либо сливочное. В случае, если используете сливочное масло, его надо предварительно растопить и остудить до комнатной температуры.
  4. В опару добавить смесь из масла и яйца, соль. Далее постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо замесить тесто на столе.
  5. Положить тесто обратно в посуду, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
  6. Вымесить тесто еще раз. Лучшее быстрое тесто готово. Теперь можете готовить свои пышные булочки и пирожки.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Популярные новости

Часть воинов ВСУ может оказаться в тюрьме, но причина понятна: объяснение адвоката
Победа уже близко: известный астролог Влад Росс рассказал, когда готовиться к параду.
«Не пой больше никогда»: Юлия Лущинская из «Х-фактор» с песней «Гопак» заставила украинцев умолять ее
Наташа Королева окончательно пошла против Украины и своей мамы: концерт в кремле поставил точку
Времени осталось до 1 мая: за что украинских беженцев на Родине оштрафуют
50 тысяч гривен штрафа и «улыбка» в камеру: украинским водителям презентовали новые правила, придется слушать копов
Украинским семьям выплатят помощь в размере 1000 долларов: как получить
Мобилизация в Украине: мужчинам рассказали, кому на улице не имеют права вручать повестку 
Всего 5200 гривен на пенсионера: украинцев предупредили о «последствиях» мартовской индексации
Мед, шоколад и овсянка: пенсионерам раздают продуктовые наборы
Россияне не ожидали такого удара от Казахстана: имущество арестовано
Что будет с ценами на мясо и молочку в Украине: «сюрприз» ждет уже в конце марта
720 гривен за 250 кВт*час: украинцев готовят к новым тарифам за электроэнергию
Звезда «Уэнздей» Дженна Ортега опозорилась без белья на красной дорожке: не каждая бы так вышла
Женщина купила в магазине бананы, но в «подарок» ей попался скорпион: укуса было не избежать
Это будет не дерево, а ваша гордость: зачем перед посадкой саженца класть в яму горсть ячменя
Пенсии — это только начало: украинцам поднимут еще один вид выплат, озвучены суммы
Готовимся выворачивать кошельки: украинцев ждет подорожание продуктов в 2023 году — каких именно
Из Европы могут выдворить тысячи украинских беженцев: кто может попасть «под раздачу»

Читать дальше

Тесто на опаре для пирожков в хлебопечке

?
Тесто на опаре для пирожков в хлебопечке
moyugolok
January 6th, 2019

Недавно я для гостей пекла пирожки с капустой в своей новой духовке с паром. Это было очередное ее испытание.
Тесто для пирожков уже в который раз готовила по рецепту Люды mariana-aga.livejournal.com
К сожалению, в настоящее время журнал Люды удален, поэтому даю ссылку на свою старую запись, где рецепт сохранен полностью.
Кстати, там сохранениы и очень ценные замечания и комментарии Люды.

Я часто слышу такую фразу — я не дружу с дрожжевым тестом.
Этот рецепт как раз для тех, у кого по по каким-то причинам не получаются пирожки из дрожжевого теста.
Если у вас есть хлебопечка, то считайте, что проблема решена.
Пирожки у вас получатся лучше, чем у самого крутого профессионала.

Читать дальше здесь
Обратите внимание, что и опара, и само тесто готовится в хлебопечке (далее ХП), что на мой взгляд очень удобно.
Но там есть одна особенность: прежде, чем замешивать тесто, готовую опару нужно охладить в течение примерно 40 мин в холодильнике до температуры минимум 16 град.
Готовое тесто, прежде чем начать лепить из него пирожки, также нужно охладить на столе в течение нескольких минут, пока оно не остынет после ХП с 33 град до температуры 25 — 26 град.

Все дело в том, что горячее тесто нельзя ни месить, ни лепить; оно слабое и липкое. Зато после охлаждения из него прекрасно лепятся пирожки.

Что касается новой духовки.
Выпечка в режиме «духовка верхний и нижний нагрев» с паром при 230 град ничуть не уступает самой дорогой профессиональной печи.

Пирожки получаются румяные, воздушные и необыкновенно вкусные.

Это тесто конечно можно готовить и без хлебопечки, но тогда сложнее обеспечить режим длительного замеса опары и теста при температуре 30 град.
Впрочем, с помощью современных миксеров и батареи все получается в лучшем виде.
Без ХП я их готовила ЗДЕСЬ.

Пеките вкусные пирожки.

Tags: Выпечка, Дача-Кляча, Дрожжи, Духовка, Пирожки, Пирожки с капустой, Хлебопечка

  • Пирожки с луком и яйцом

    Этот рецепт пирожков от Лены https://apple-w. livejournal.com/163101.html с моими небольшими изменениями. Лена, спасибо! Читать дальше здесь…

  • Пирожки с мясом «Гнездо Птицы»

    Нет, не получились у меня эти желанные пирожки. Утром я сварила картофельный суп, и хотела к нему подать слоеные пирожки с мясом. Я купилась на…

  • Пирожки с луком и яйцом

    7 августа я выкопала лук. Наверное, должен был бы еще расти, но часть пера уже полегла, а вероятность начала сезона дождей была высока. Поэтому,…

  • Сага о кислом тесте

    Давайте начнем с конца. Люда mariana_aga пишет: «Пироги выходят из печи пышнейшие, с кремовым на укус мякишем и…

  • Пирожки с капустой на хрущевском тесте

    Я много слышала об этом тесте, и вот только сейчас решила попробовать приготовить.

    Фоток нет, не снимала. Но рецепт настолько хорош, что в следующий…

  • Яблочный год

    За пятнадцать лет жизни нашего яблочного сада яблочный год у нас случился впервые. Яблочные года, конечно, бывали, но вот имено у нас такого…

  • Пирожки для мамы

     — Мам, ну что приготовить? Что привезти?  — Знаешь, мне так хочется пирожков! А когда-то я ее просила мне испечь пирожки.  — Ладно. Печь…

  • Танцы вокруг дрожжевого теста

    Не пытайтесь в этом посте что-либо понять, я и сама пока толком не очень разобралась. Дело в том, что мне не нравились мои пирожки. Нет, само…

  • Что такое кулинария?

    Увлечение кулинарией — это книги, история, новые страны и континенты, это рестораны и гламур, это пятый вкус умами анчоусы и…

Рецепт универсального слоеного теста

Рецепт Клэр Саффиц

3 отзыва 5. 0 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

В своей кулинарной книге Что приготовить на десерт Клэр Саффиц клянется, что нашла способ приготовить самое простое и надежное ультраслоеное тесто для пирогов. Она собирает тесто канцелярским ножом, затем разрезает и укладывает его в стопки, создавая множество слоев, не жертвуя при этом нежностью. Хотя для приготовления этого теста может потребоваться немного больше времени, чем для других вариантов, которые вы пробовали, оно дает большое количество в высшей степени слоеного теста, поэтому вам, вероятно, придется заморозить его. Используйте его в пироге Claire’s с грецкими орехами и овсяными плитами или в ваших любимых рецептах пирогов для получения отличных результатов.

  • 3 3/4 чашки (450 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur, плюс еще для раскатывания
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 20 столовых ложек (283 г) несоленого сливочного масла, тонко нарезанного поперек; охлажденный*
  • 1 чашка (227 г) ледяной воды

* Эквивалентно 2 1/2 стандартным пачкам сливочного масла по 4 унции.

Информация о пищевой ценности

Рекомендуемые товары
Скрыть изображения
Инструкции
  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.

  2. Добавьте масло в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, разделяя кусочки и покрывая их мучной смесью. Кончиками пальцев быстро сломайте и разомните кусочки масла на более мелкие кусочки (это нормально, если часть масла останется крупными кусочками; на следующем этапе вы раздавите его больше). Сделайте углубление в центре миски и добавьте 2/3 стакана (152 г) ледяной воды. Перемешайте вилкой, чтобы распределить воду, пока не получите комковатую смесь с большим количеством сухих пятен.

    Посмотрите, как это тесто для пирога демонстрируется в режиме реального времени в нашем видео «Любимые техники яблочного пирога Клэр».
  3. Высыпьте содержимое чаши на чистую рабочую поверхность. С помощью канцелярского ножа или скребка для мисок измельчите смесь, разбивая комки и кусочки масла, и периодически с помощью скребка подбрасывайте и сталкивайте смесь обратно в кучу. Продолжайте измельчать и перемешивать смесь, пока она не будет разбита на маленькие однородные кусочки с очень небольшим количеством мучнистых пятен, а кусочки масла не будут больше горошины. Этот процесс помогает собрать тесто без чрезмерной обработки, повышая нежность.

  4. Соберите смесь в кучу и сожмите ее руками, чтобы она скреплялась большими кусками. Если у вас все еще остались сухие мучнистые участки, отодвиньте все крупные куски в сторону, оставив сухие кусочки в куче. Сбрызните 1/2 столовой ложки ледяной воды на покрытую мукой область, затем используйте канцелярский нож или скребок для миски тем же измельчающим движением, чтобы равномерно распределить воду. Сожмите тесто, чтобы собрать его вместе, отодвиньте большие куски в сторону, затем повторите с большим количеством ледяной воды по мере необходимости, пока на поверхности не останется сухой муки.

  5. Скатайте тесто руками в квадрат, затем с помощью скалки, посыпанной мукой, расплющите квадрат, пока он не станет толщиной 3/4 дюйма. Промокните руками или скребком с четырех сторон, чтобы выровнять и уплотнить тесто, затем разрезать пополам.  

  6. Поднимите одну половину (опять же, используя скребок, чтобы помочь) и поместите ее прямо поверх другой. С помощью скребка поднимите стопку теста и посыпьте ее мукой, затем прокатайте по ней булавкой, чтобы сгладить и слегка удлинить ее, при необходимости посыпав сверху мукой, чтобы предотвратить прилипание. Снова разрежьте тесто пополам, на этот раз поперек, и снова сложите половинки стопкой. Складывание в стопки и расплющивание увеличивает рассыпчатость теста и дополнительно распределяет влагу, облегчая его раскатывание.

  7. Работая быстро, с помощью скребка отделите тесто от поверхности и посыпьте сверху и снизу еще мукой, затем раскатайте скалкой в ​​длинный прямоугольник толщиной 3/4 дюйма.  

  8. Если вы делаете орехово-овсяный пирог, оставьте прямоугольник целым. Если вы делаете круглый пирог, разрежьте прямоугольник пополам поперек, чтобы получилось 2 равные части. Какую бы форму тесто ни приняло, когда оно охлаждено, оно легче всего примет форму при раскатывании, поэтому, если ему суждено быть круглым, как для пирога, используйте ладонь, чтобы закруглить любые углы и прижать порцию ( s) в форме диска. Если ему суждено быть прямоугольным, похлопайте по бокам, чтобы выпрямить и выровнять углы.

  9. Заверните каждый кусочек в вашу любимую многоразовую обертку, сохраняя круглую или прямоугольную форму. Переверните завернутые кусочки скалкой, чтобы раскатать тесто и заставить его заполнить обертку (применение этого давления поможет предотвратить растрескивание позже).

  10. Переместите тесто в холодильник и охладите, пока оно не станет очень холодным и твердым, не менее 2 часов. Если рецепт требует одну порцию теста, заморозьте другую часть и сохраните ее для другого использования.
     

  11. Чтобы раскатать охлажденное тесто: Достаньте холодное тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение минуты или двух, чтобы оно слегка смягчилось. Разверните тесто и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
     

  12. Используйте скалку, чтобы равномерно раскатать тесто по поверхности, прикладывая достаточное усилие, чтобы оставить отпечаток, но не достаточное, чтобы оно треснуло или раскололось. Если раскатываете его в круглую форму, поднимайте и поворачивайте тесто каждые пару ударов, чтобы сохранить круглую форму. Если раскатываете его в квадрат или прямоугольник, отбейте тесто вдоль по всей поверхности, затем поверните его на 90° (четверть оборота) и бить крест-накрест, повторяя несколько раз в обе стороны. Продолжайте взбивать тесто, часто поднимая его и при необходимости добавляя муки, чтобы предотвратить прилипание, пока оно не станет толщиной чуть менее 1/2 дюйма. Это сделает тесто податливым и его будет легче раскатывать, пока оно еще холодное. 

  13. Посыпьте сверху и снизу теста большим количеством муки, затем раскатайте его, часто поднимая и переворачивая тесто, чтобы оно стало круглым, или переворачивая его 90 ° время от времени и прокатывая его вдоль и поперек для получения квадрата или прямоугольника. Продолжайте раскатывать, удерживая тесто на рабочей поверхности и присыпая его мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, пока не получите размер и/или толщину, указанные в рецепте. Если оно становится мягким или липким, переложите его на противень и поставьте в холодильник, пока оно не станет холодным и твердым, примерно на 10 минут, а затем продолжайте.

Советы от наших пекарей
  • Если вы работаете на жаркой кухне, масло может размягчиться и сделать тесто липким, и с ним будет трудно обращаться. Если это произойдет, перенесите тесто в холодильник или морозильник и охладите, пока оно не затвердеет, 10–15 минут, прежде чем продолжить.

  • Не пропускайте процесс укладки, так как он необходим для придания тесту определенной структуры. Собирание теста с помощью канцелярского ножа или скребка для чаши — это настолько щадящий метод, что в нем может не образоваться достаточное количество глютена, поэтому без штабелирования тесто может треснуть во время раскатывания или выпекания.

  • Если ваше тесто слегка недостаточно увлажнено, то есть в нем недостаточно влаги для связывания муки (маловероятно, учитывая описанный выше метод, но не невозможно), оно может местами треснуть. Если это произойдет, прекратите раскатывать и отрежьте кусок теста по краю, достаточно большой, чтобы покрыть всю область трещины. Плотно прижмите кусок теста к поверхности и продолжайте раскатывать.

  • Еще больше красивых и вкусных рецептов от Клэр Саффиц можно найти в ее кулинарной книге Что на десерт : Простые рецепты для сладкоежек. Любимец редакции King Arthur! (Внимание: в King Arthur мы рекомендуем только те ингредиенты, которые мы, как пекари, действительно любим. Когда вы покупаете по внешним ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.)

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Рецепт кондитерского теста | Epicurious

Четыре ингредиента и четверть часа — все, что требуется для приготовления идеального теста.

Ингредиенты

На 1 (от 9 до 9½ дюймов) форму для пирога или пирога

1¼ чашки универсальной муки

1 палочка холодного несоленого масла, нарезанного на кусочки по ½ дюйма

¼ чайной ложки соли

3–5 столовых ложек ледяной воды

  1. Шаг 1

    Смешайте муку, масло и соль в миске кончиками пальцев или блендером (или измельчите в кухонном комбайне) до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку с небольшим количеством кусочки сливочного масла размером примерно с горошину.

    Шаг 2

    Равномерно сбрызните смесь 3 ст.

    Шаг 3

    Сожмите небольшую горсть: если она не держится вместе, добавьте больше ледяной воды, по ½ столовой ложки за раз, помешивая (или пульсируя), пока смесь не смешается, затем снова проверьте. Не переусердствуйте с тестом, иначе оно будет жестким.

    Шаг 4

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 части. Основанием ладони смажьте каждую порцию один или два раза поступательными движениями, чтобы помочь распределить жир. Соберите тесто вместе с помощью скребка для выпечки, если он у вас есть, и сожмите в 5-дюймовый диск. Охладите, завернув в пищевую пленку, до затвердения, по крайней мере, 1 час.

Рекомендации повара:

Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Войти или Подписаться
чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Тесто для кондитерских изделий?

Оставить отзыв

Отзывы (17)

НаверхTriangle
  • Отличный рецепт для занятых мамочек! Я приготовил половину сливочного масла и охладил в своей миске для смешивания, может быть, полчаса, и мои вишневые обороты вышли очень вкусными:) Также добавил в тесто немного ванильного и миндального экстракта.

    • SAHMof3

    • 10.08.2021

  • Самый впечатляющий простой рецепт!. ❤️

    • Chrissygirl

    • Кейп код

    • 26.11.2020

  • 9 JOMA

    • Еремис

    • Джо Мама

    • 16.10.2019

  • Тесто получилось восхитительным. Я использовал его для некоторых домашних карманов для пиццы! Я сделала тесто точно по инструкции, затем разделила его на прямоугольники, а не на круги, и получилось идеально! Мягкий и слоеный, и я добавила свою собственную приправу, чтобы придать ему другой уровень жизни! Я бы порекомендовал это!

    • Sugarmags

    • AARHUS, DK

    • 27.09.2019

  • Я использовал 420 Farenheit Oven и положил в 15 минут.

    • OliviaBakes

    • MIlwaukee, WI

    • 02.07.2019

  • 9

9

9

  • 9

  • 9 Замечательный, простой в приготовлении рецепт теста для пиццы! Я использовал хлебную муку и любил хрустящую золотисто-коричневую текстуру. Кроме того, мой предыдущий опыт использования рецептов пиццы и оборудования для пиццы от ilFornino был слишком удивительным. Если вы любитель пиццы, вы также можете посетить ilFornino.

    • steffawilliams

    • Нью-Йорк

    • 27.03.2019

  • сегодня вечером мы попробовали этот рецепт. Раньше я использовал другие, более сложные рецепты теста для пиццы, и вкус и хрусткость превосходят все остальные.

    • chris9998

    • Нью-Йорк

    • 27.03.2019

  • Что из этого теста можно сделать? А все вместе печь или только тесто отдельно?

    • Мокко36

    • Ньюарк, Нью-Джерси

    • 21.08.2017

  • Домашние булочки с корицей?

    • Cookiemonster24

    • Клинтон И.А.

    • 25/06/2017

  • Всем, кто читает этот рецепт: — Это учит нас, как делать тесто. .. не готовить его. Так что другие идиоты, которые неправильно поняли этот рецепт, просто игнорируют их жалобы.

    • Ewharton

    • Australia

    • 9/10/2016

  • Ok you cook it for a hour but preheat to what

    • Anonymous

    • 8/6/2016

  • Хороший рецепт. Я заменяю 1 столовую ложку яблочного уксуса одной столовой ложкой ледяной воды, которая помогает против усадки.

    • боббус

    • Виктория, БЦ

    • 31.07.2016

  • время приготовления около 1 часа столько же в процессе Я сохраню этот рецепт, чтобы я мог перечитать его снова, когда попробую. http://www.grosirkuekeringmurah.com

    • Bella4k0

    • Индонезия

    • 1/26/2016

  • RE: QUINALD THE DOUGH, COPIPAN Сделать корж для тарта: Установите кольцо для пирога на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *