Интересные вторые блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

👌 Интересные рецепты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Интересные рецепты: 22

7 нескучных рецептов блюд из макарон

Хочется разнообразить ужин, но не тратить на это полвечера? Или у вас остались вчерашние макароны, которые нужно «оживить»? Эти простые идеи помогут превратить обычные макароны в изысканное блюдо. Зде…

Простой рецепт изысканного пирожного…

В последнее время популярность этого «вулканического лакомства», пришедшего к нам с Запада, набирает обороты. И не напрасно! Шоколадное удовольствие с подрумяненными краями и вытекающей шоколадной нач…

Курица запеченная в лаваше с сыром и…

Наиболее удачный рецепт приготовления запеченной в лаваше курицы с сыром и помидорами, которая приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления запеченной курицы: Куриц…

Быстрые салаты с красной рыбой холод…

Отличные рецепты приготовления рыбных салатов на праздничный стол, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и понравятся многим! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт пригото. ..

Праздничный завтрак на 8 марта

Не знаете, как поздравить с 8 марта свою жену, маму, подругу или просто любимую девушку? Предлагаю вам идею для отличного праздничного завтрака. Все очень просто! С этим завтраком справится даже тот,…

Вкусная и пикантная закуска с шампин…

Необычная закуска из грибов к праздничному столу, очень простая и быстрая в приготовлении! Ингредиенты на рецепт закуски с шампиньонами: Шампиньоны 6 шт. Лимонный сок 2 ст.л. Сахар 0,5 чн.л. Приправ…

Вкусный завтрак с рисом и яйцом

Отличный рецепт быстрого завтрака, который приятно удивит и поразит своими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного завтрака из риса с яйцом…

Картофельно-грибная запеканка

Удачный рецепт идеальной запеканки из картошки с грибами, которая точно понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вку. ..

Вкусный песочный торт с орехами на п…

Домашний десерт к чаю из песочного теста всего за один час, который понравится всем и никого не оставит равнодушным! Ингредиенты на рецепт праздничного торта: Для теста на торт: Масло сливочное 200…

Как сделать хреновую закуску без тру…

Попробуйте приготовить оригинальную хреновую закуску без помидоров с применением только самых простых и доступных ингредиентов. Остренькая и ароматная хреновая закуска замечательно дополнит семейную т…

Канадский путин с картофелем фри и с…

«Путин» — национальное канадское блюдо, которое постепенно набирает популярность и в России. Если вы его еще не пробовали, обязательно сделайте это, ведь «Путин по-канадски» — это универсальное, практ…

Напитки для здорового образа жизни

С этими полезными тонизирующими напитками каждый день будет проходить под флагом бодрости и здоровья! Ингредиенты для приготовления напитков: Цикорий 2 ч. л. Молоко 50 гр. Сахар 1 ч.л. Кофе растворим…

Прянично-банановый торт со сметаной

Очень вкусный торт без выпечки, который готовится 20 минут и покорит каждого! Ингредиенты на рецепт торта: Пряники "Зебра" 600 гр. Бананы 3 шт. Сметана 25% 700 гр. Сахар 1 ст.л. Ка…

Запеченная свекла с лимоном к ужину

Запеченная свекла — превосходный гарнир, салат и десерт в одном лице! Ингредиенты на рецепт запеченной свеклы: Свекла 1 шт. чуть больше средней. Сок лимона 2 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. (можно взя…

Куриная грудка под томатным соусом с…

Удачный рецепт приготовления куриного белого мяса под острым томатным соусом, которое приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления блюда из курицы: Куриная грудка 2…

Интересная закуска к праздничному ст…

Уже совсем скоро наступит время праздничных застолий, которые сложно себе представить без различных закусок. Сегодня мы поделимся рецептом довольно оригинальной закуски из огурцов, авокадо и креветок,…

Аппетитный мясной рулет с капустой и…

Праздничное блюдо с вкуснейшей начинкой которое покорит сразу! Хоть каждый день готовь на ужин любимому! Ингредиенты для приготовления мясного рулета: Свиная грудинка 1,5 кг. Квашенная капуста 600 г…

Ватрушки с творогом и изюмом по-дома…

Уникальный рецепт приготовления нежной и ароматной выпечки, которая точно станет вашей любимой и приятно удивит своим превосходным вкусом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт пригото…

Интересная идея для пасхального стол…

Уже через три дня наступит светлый праздник Пасхи. Основным угощением этого дня являются куличи и крашеные варёные яйца. Но можно ли как-то разнообразить праздничный стол и приготовить что-то помимо т…

Сибирские пельмени с грибами по-дома…

Отличный рецепт быстрого приготовления оригинальных сибирских пельменей на заварном тесте, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления пельменей: На завар. ..

Коктейль Кровавая Мэри за 5 минут: л…

«Кровавая Мэри» — один из самых популярных алкогольных напитков в мире, который, вы не поверите, является прекрасным средством от похмелья. Мы не предлагаем испробовать его только с этой целью, хотя п…

Закуска Весенний сад : яркие овощи в…

«Весенний сад» — очень простая, и в то же время необычная идея оформления закуски. Она представляет собой овощи, выложенные рядами в хумусе — таким образом, внешний вид закуски напоминает грядки с ово…

Как приготовить вкусную селедку под шубой / Интересные рецепты и способы подачи – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как готовить продукты для селедки под шубой

Сначала подробно расскажем, как правильно готовить ингредиенты и укладывать слои легендарного салата.

Традиционный набор продуктов включает:

  • соленую сельдь;

  • лук;

  • отварное яйцо;

  • отварные овощи: свеклу, картофель и морковь.

Готовить ингредиенты просто: овощи кипятят в кожуре, яйца варят вкрутую. Опытные кулинары советуют варить овощи на пару — так они получатся более вкусными.

Чтобы приготовить их быстрее, воспользуйтесь микроволновкой. Вымытые морковь, свеклу и картофель разложите по полиэтиленовым пакетам, сделайте в них проколы зубочисткой и 10-15 минут держите в микроволновке в режиме 800 Вт.

Салат лучше делать с фиолетовым или красным луком. Если под рукой только репчатый, поможет дополнительная обработка. Нарезанный кубиками лук обдают кипятком или на несколько минут опускают в маринад из уксуса с сахаром. После этого уйдет резкий запах, а вкус станет более нежным.

В каком порядке выкладывать слои

Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз задумывалась: как правильно расположить слои, чтобы получилось вкусно? Долгое время считалось, что первой должна быть рыба. Но со временем порядок изменился — основой блюда стал картофель, поверх которого укладывали сельдь. Благодаря соку от рыбы картофель будет сочнее и ароматнее.

Правильный порядок формирования слоев выглядит так:

  1. картофель;

  2. рыба с луком;

  3. морковь;

  4. яйцо;

  5. свекла.

Каждый слой аккуратно разравнивают и уплотняют, пропитывают майонезом. Соус придает блюду острый вкус и нежную текстуру.

Популярные рецепты селедки под шубой

Сначала был лишь один рецепт, а блюдо подавали только к новогоднему столу. Затем в салат стали добавлять яблоки, соленые огурцы и грецкие орехи, а вместо майонеза использовать другие соусы. Не менялись лишь базовые ингредиенты — свекла и соленая рыба.

Сегодня способов приготовления салат много. Мы подобрали несколько подробных пошаговых рецептов, которые помогут вкусно приготовить селедку под шубой и удивить родных и гостей необычной подачей.

1. Классический рецепт

Традиционный рецепт — отличный вариант для тех, кто ценит привычный вкус и не любит эксперименты. Для приготовления понадобятся свекла, морковь, сельдь, картофель, яйцо, лук и майонез. Ингредиенты нарезают мелкими кубиками и укладывают слоями. Готовое блюдо украшают свежей зеленью. Все просто и вкусно.

2. Рецепт с яблоками

Многие считают, что селедка под шубой с яблоками — вкусно и необычно. Фрукты придают свежесть и приятную кислинку, делают салат менее калорийным. Итоговый результат во многом зависит от сорта яблок, которые могут быть сладкими или кисловатыми. Чтобы яблоко не потемнело и сохранило вкус, его натирают на терке в последнюю очередь — перед тем, как собрать блюдо.

3. Рецепт без майонеза

Рецепт наверняка оценят приверженцы здорового питания, а остальные заметят только, что было вкусное. Вместо майонеза нужно использовать соус из нежирной сметаны, горчицы, соли и черного перца. Приготовить заправку несложно: ингредиенты взбивают в блендере в течение минуты. Овощи и рыбу укладывают в обычном порядке и промазывают соусом.

Как подавать селедку под шубой

Традиционный способ подачи знают все. Овощи, рыбу и яйцо по очереди укладывают на плоскую тарелку или поднос с невысокими бортиками, чтобы получить многослойный «торт» со свекольной верхушкой. Однако существуют и другие варианты оформления, которые сделают блюдо более интересным и удобным для еды.

1. Рулет в пищевой пленке

Овощи и яйцо отваривают, очищают, натирают на терке или мелко нарезают. Сельдь без костей измельчают, смешивают с луком и полученную порцию делят пополам. После на ровной поверхности расстилают пищевую пленку и укладывают на нее ингредиенты в следующем порядке:

Прослаивают майонезом. Сверху горкой кладут оставшуюся сельдь с луком. Аккуратно сворачивают рулет, завязывают концы пленки и отправляют в холодильник на несколько часов. Готовый рулет выкладывают на блюдо и украшают по вкусу.

2. Селедочные роллы

Особенность этого рецепта — оригинальная форма блюда, отсутствие в составе яиц и необычный порядок формирования слоев.

Сельдь нарезают крупнее, чем обычно, кусочками 2×4 см. В качестве основы используется лист нори, который кладут на пищевую пленку. Поверх него укладывают:

  • свеклу;

  • морковь;

  • картофель;

  • рыбу.

Каждый слой, за исключением верхнего, смазывают майонезом в сочетании с дижонской горчицей — так будет особенно вкусно. Сворачивают рулет и дают ему настояться, а затем нарезают в виде роллов.

3. Сельдь на бородинском хлебе

В таком формате блюдо становится легкой закуской. Подробно рассказываем, как приготовить вкусные многослойные бутерброды-канапе. Сначала из черного хлеба вырезают «шайбы» с помощью круглой формы или обрезанной пластиковой бутылки.

Затем на заготовки выкладывают:

  • тертое яйцо с майонезом;

  • рубленое филе сельди;

  • картофель с майонезом и луком;

  • морковь с майонезом;

  • свеклу с майонезом.

Сверху канапе украшают свежей зеленью.

Совет

Заготовки из хлеба можно предварительно поджарить на сковороде без масла или подсушить в тостере. Так они не размокнут и лучше сохранят форму.

Что можно сделать?

Почитать наши рецепты и найти идеальный вариант для праздничного или повседневного стола. Приготовить классическую селедку под шубой или изменить состав: не добавлять яйцо или включить яблоки. Если привычный вариант подачи кажется скучным, можно сделать рулет, канапе или роллы.

Прочитайте больше о салатах к новогоднему столу:

  • 7 салатов для праздничного стола: минимум ингредиентов и отличный результат

  • Топ-5 вкусных салатов с макаронами: проверенные рецепты

  • 15 салатов на скорую руку: на приготовление уйдет не больше получаса

56 Лучшие рождественские гарниры

Гектор Санчес

Упаковав рождественские подарки и испек праздничное печенье, пришло время приступить к подготовке идеального меню для рождественского ужина. Наряду с основным блюдом (будь то рождественское жаркое или праздничная ветчина) вы захотите, чтобы на столе было множество вариантов рождественских гарниров. В конце концов, стороны всегда лучшая часть! Итак, мы собрали список лучших рождественских блюд для меню в любом стиле. От традиционных рождественских запеканок и рецептов картофеля до творческих вариантов праздничных блюд — эти семейные блюда обязательно сделают ваш праздничный стол завершенным. Выберите из сезонных продуктов, таких как брюссельская капуста и сладкий картофель, или выберите сырное, сливочное праздничное блюдо, такое как грибы, фаршированные бри, или макароны с сыром!

А поскольку мы знаем, что праздничный сезон может быть беспокойным, мы позаботились о том, чтобы включить массу идей, позволяющих сэкономить время, таких как рождественские рецепты мультиварки, зеленая фасоль во фритюре и множество рецептов, которые можно приготовить заранее. (Примечание: это означает, что у вас больше места в духовке для рождественских десертов!) Так чего же вы ждете? Выберите из чесночного хлеба, запеченных ньокки альфредо, гратена из цветной капусты, нарезанного салата ранчо и многого другого! И если вы не знали, все они готовят вкусные гарниры к вашим ребрышкам!

Кейтлин Бенсел

1 из 56

Дважды запеченный сладкий картофель

Каждый из этих запеченных бататов покрыт овсяной крошкой, сладкой и пикантной благодаря коричневому сахару и розмарину. Это забавный вариант запеканки из сладкого картофеля!

Получите рецепт дважды запеченного сладкого картофеля.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА

Caitlin Bensel

2 из 56

Жареная цветная капуста

Чтобы придать этому простому блюду дополнительный вкус, цветную капусту перед обжариванием смешивают с солью и перцем, а затем посыпают пармезаном. украсить.

Получить рецепт жареной цветной капусты.

Давид Малош

3 из 56

Фарш с Чоризо и Поблано

Чтобы фарш был на столе, не обязательно жарить индейку. Эта версия запекается в форме для запекания и достаточно сытна сама по себе благодаря чоризо.

Получите рецепт начинки Ри с чоризо и поблано.

Давид Малош

4 из 56

Картофельное пюре «Пеппер-Джек»

Придайте своему классическому пюре остроту с помощью сыра пеппер джек, кайенского перца и порошка чили. Это действительно оживит ваше Рождество.

Получите рецепт картофельного пюре от Ree’s Pepper-Jack.

Caitlin Bensel

5 из 56

Cheese Bread

Возможно, это не самый традиционный рождественский рецепт в списке, но он определенно заставит всех хотеть большего! Лучше всего то, что для этого хлеба песто требуется всего три ингредиента!

Получите рецепт сырного хлеба, который можно разделить на части.

МАГАЗИН ХЛЕБНЫХ НОЖЕЙ

Caitlin Bensel

6 из 56

Нарезанная брюссельская капуста

Нарезанная сырая брюссельская капуста представляет собой сочетание салата, салата и гарнира из овощей. Как их ни назови, они вкусные!

Получить рецепт бритой брюссельской капусты.

Caitlin Bensel

7 из 56

Пюре из сладкого картофеля

Если вы хотите заменить обычное картофельное пюре (или если вы просто хотите второе пюре на столе), этот сладкий картофель со сливками станет отличным выбором. выбор! Вы даже можете сделать их заранее для легкого развлечения.

Получить рецепт пюре из сладкого картофеля.

Caitlin Bensel

8 из 56

Зеленая фасоль с чесноком

Этот быстрый овощной гарнир придает пикантный вкус трем зубчикам чеснока. Это просто, но эффективно.

Получить рецепт зеленой фасоли с чесноком.

Caitlin Bensel

9 из 56

Crock-Pot Mac and Cheese

Пока жарится в духовке, эти макароны с сыром приготовятся прямо в мультиварке! Вам даже не нужно кипятить отдельную кастрюлю с водой.

Получите рецепт мультиварки с макаронами и сыром.

Давид Малош

10 из 56

Кукурузный хлеб с халапеньо

Кукурузный хлеб с хрустящими золотистыми краями и тонким ароматом халапеньо. Это интересный способ поднять рождественский ужин на новый уровень.

Получите рецепт кукурузного хлеба Ри с халапеньо.

МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок

Давид Малош

11 из 56

Цукаты из моркови

Это быстрое блюдо готовится всего за 20 минут. Кроме того, он идеально сочетается с ветчиной.

Получить рецепт засахаренной моркови Ри.

Caitlin Bensel

12 из 56

Фритюрница Green Beans

Просто, свежо и готово всего за 15 минут! Эти зеленые бобы — рецепт без суеты, который вы приготовите на любой случай.

Получить рецепт зеленой фасоли во фритюрнице.

Caitlin Bensel

13 из 56

Чесночный хлебец Pull-Apart

Маслянистый, сырный, нежный чесночный хлеб — это то, что вы обязательно должны добавить в свое праздничное меню. Это может быть нетрадиционно, но ваша семья не будет возражать.

Получите рецепт чесночного хлеба, который можно разделить на части.

Кейтлин Бенсел

14 из 56

Сладкий картофель, засахаренный

Мы все знаем, что сладкий картофель, ну, сладкий . Но этот рецепт, приготовленный с теплым пряным кленовым сиропом и глазурью из бурбона, придает им тот засахаренный вкус, который мы знаем и любим.

Получите рецепт засахаренных бататов.

Danielle Daly

15 из 56

Perfect Potatoes au Gratin

Этот простой гарнир любят все, и в этом нет ничего удивительного — он сливочный, сытный и успокаивающий в одном блюде.

Получите рецепт идеального картофеля Ри в запеканке.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА ДЛЯ КАШЕЛЕЙ

Caitlin Bensel

16 из 56

Масляные бобы

Эти нежные бобы приготовлены из хрустящего бекона, сливочного масла и небольшого количества сахара для сладости. Они идеально сочетаются с ветчиной, свиными отбивными или даже с индейкой.

Получить рецепт масляной фасоли.

Will Dickey

17 из 56

Паста Bowtie

Брокколи и вяленые помидоры красного и зеленого цвета делают эту пасту праздничной, и ее можно подать к рождественскому ужину. Это также очень сытно благодаря колбасе.

Получить рецепт макарон с бабочкой.

Con Poulos

18 из 56

Брюссельская капуста с бальзамическим соусом и грецкими орехами

Ralph Smith

19 из 56

Instant Pot Mac and Cheese

Используйте свои кухонные приборы с пользой, воспользовавшись этим рецептом кремовых макарон с сыром, который готовится в кастрюле быстрого приготовления. Это сэкономит место на плите.

Получите рецепт макарон быстрого приготовления и сыра от Ри.

Will Dickey

20 из 56

Фаршированные желудевые тыквы

Этот сезонный рецепт тыквы более сытный, чем большинство гарниров в этом списке, поэтому он идеально подходит для тех, кто хочет пропустить основное блюдо.

Получить рецепт фаршированных желудевых тыкв.

МАГАЗИН ПРОТИВНЫХ

Ральф Смит

21 из 56

Салат «Ранч Рубленый»

Освежающий салат поможет сбалансировать все ваши праздничные блюда. Это фаворит Драммонда.

Получите рецепт нарезанного салата Ree’s Ranch.

Гектор Санчес

22 из 56

Картофельное пюре со сливками

Картофельное пюре со сливками от Ри — обязательный атрибут праздника. Тем более, что их можно приготовить заранее и прогреть непосредственно перед подачей на стол.

Получите рецепт картофельного пюре со сливками от Ри.

Гектор Санчес

23 из 56

Запеканка из брюссельской капусты

Этот сливочный, сырный гарнир наполнен текстурой благодаря хрустящей начинке панко и хрустящему бекону. Это один из лучших способов есть зеленые овощи.

Получите рецепт запеканки из брюссельской капусты.

Гектор Санчес

24 из 56

Запеченные ньокки Альфредо

В этом изысканном варианте макарон с сыром вместо обычной лапши используются мягкие ньокки. Это забавный поворот классического праздника.

Получите рецепт запеченных ньокки Альфредо.

Гектор Санчес

25 из 56

Начинка для мультиварки

Пикантная начинка подойдет не только на День Благодарения, но и к рождественскому жаркому. В этом рецепте используются проверенные ингредиенты, такие как лук, чеснок, сельдерей и грибы.

Получить рецепт начинки для мультиварки.

МАГАЗИН МАРКИРОВКИ

Danielle Daly

26 из 56

Картофель «Дюшес»

Вместо обычного картофельного пюре этот необычный вариант будет великолепно смотреться на праздничном столе. Ключ к тому, чтобы сделать их такими золотыми и вкусными: много яичных желтков.

Получить рецепт картофеля Герцогини Ри.

Ральф Смит

27 из 56

Гратен из цветной капусты

Грюйер — мягкий и слегка соленый сыр, который легко плавится, поэтому он идеально подходит для любого блюда со сливочным сырным соусом, такого как этот гратен из цветной капусты. Найдите его в блоке, затем измельчите с помощью терки для сыра.

Получить рецепт гратена из цветной капусты Ри.

Ralph Smith

28 из 56

Клюквенный соус быстрого приготовления

Сделайте ваши гарниры простыми с этим простым клюквенным соусом, приготовленным в горшке быстрого приготовления. Вкусно подавать с картофельным пюре или начинкой.

Получить рецепт клюквенного соуса быстрого приготовления от Ри.

Гектор Санчес

29 из 56

Дважды запеченная картофельная запеканка

Все, что вам нравится в дважды запеченном картофеле (включая бекон и сыр), в кремовой запеканке. Это здорово, чтобы накормить толпу!

Получите рецепт запеканки из дважды запеченного картофеля.

Ральф Смит

30 из 56

Печенье на сковороде с медово-коричным маслом

Классическое печенье станет фаворитом любого праздничного стола: оно получается мягким, слоеным и с красивой корочкой благодаря чугунной сковороде. Для сладкого вкуса добавьте сверху масло с корицей и медом.

Получите рецепт печенья Ри с корицей и медовым маслом.

МАГАЗИН ЧУГУННЫХ СКОВОРОД

31 Лучшие гарниры к курице

По

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 12.08.21

Ель / Дайана Рэттрей

У вас есть цыпленок, жарящийся в духовке, наполняющий вашу кухню восхитительным ароматом, который означает, что что-то особенное уже на пути к вашему столу. Но, как говорится, каждому герою нужен помощник.

Нравится ли вам жареная, запеченная или жареная курица, ей нужен один или два гарнира, чтобы превратить ее в блюдо. Придайте новый смысл любимым блюдам из курицы, приготовленным вашей семьей, подав их с этими вкусными и простыми гарнирами. От запеченных в духовке овощей до лучшего в мире ризотто с коричневым рисом и нескучных салатов на ужин.

Эти потрясающие гарниры идеально дополняют курицу, создавая сытное блюдо, которое соберет за столом всех желающих. Мы включили как традиционные гарниры, так и несколько свежих идей для неожиданного подхода к классическому воскресному жаркому ужину.

  • 01 из 31

    Ель

    Чтобы по-настоящему сытно поесть, подайте сытное картофельное пюре. Этот рецепт включает в себя основные инструкции по приготовлению идеальных пышных картошек, а также вариации, чтобы придать им свой собственный вид. Подавать со сметаной и дополнительным маслом на гарнир.

  • 02 из 31

    Ель

    Просто возьмите пакет детской моркови, и вы уже на пути к этим глазированным морковным деткам. Мед, коричневый сахар, масло и немного лимонного сока придают им восхитительную сладость, которую съедят даже закоренелые ненавистники овощей.

  • 03 из 31

    Ель

    Запекание пастернака в духовке при высоких температурах подчеркивает естественную сладость этого корнеплода, а глазирование его кленовым сиропом и маслом только усиливает его привлекательность. Этот рецепт добавляет семена кунжута для хрустящей текстуры снаружи, которая прекрасно дополняет их сливочную, податливую внутреннюю часть.

  • 04 из 31

    Ель / Диана Чиструга

    Если у вас еще есть место в духовке, прижмитесь к этой запеканке из запеченной кукурузы, которая объединяет крахмал и овощи в одно блюдо. Банка кукурузы в мексиканском стиле придает ему пикантности, но если вы не можете ее найти, не стесняйтесь использовать вместо нее обычную консервированную кукурузу.

  • 05 из 31

    Ель / Джулия Хартбек

    Для настоящего осеннего праздника эта смесь из брюссельской капусты, мускатной тыквы, орехов пекан и клюквы привнесет все классические вкусы. Измените вещи, используя изюм вместо клюквы, грецкие орехи вместо орехов пекан или сладкий картофель вместо мускатной тыквы.

  • 06 из 31

     Ель

    В то время как гарнир из стручковой фасоли часто появляется на ужин из курицы, придайте ему азиатский колорит с помощью этого простого рецепта в китайском стиле.

    В нем используется метод сухой жарки, при котором используется меньше масла и в результате получается хрустящая, слегка обугленная фасоль. Соевый соус, имбирь, чеснок и паста чили завершают вкус.

  • 07 из 31

    Ель / Дайана Рэттрей

    Если у вас остались брокколи и цветная капуста, эта простая и сытная запеканка поможет их использовать. Вы также можете добавить морковь или другие выносливые овощи для дополнительного интереса. Хрустящие панировочные сухари и начинка из пармезана придают ему интересный хруст.

  • 08 из 31

    Ель / Дайана Рэттрей

    Сделайте пакет с замороженным горошком более интересным, превратив его в горох со сливками, добавив для контраста грибы и лук. Несмотря на то, что рецепт не требует особых усилий, он выглядит и имеет достаточно элегантный вкус для особого случая.

  • 09 из 31

    Ель / Джулия Хартбек

    Произведите впечатление на своих друзей по столу этим картофелем, фаршированным крабами. Они используют ту же технику, что и дважды запеченный картофель, но с добавлением кускового крабового мяса для еще большего блеска. Они также имеют прекрасный вкус в качестве закуски или закуски к обеду или большой игре.

  • 10 из 31

    Ель / Максвелл Коцци

    Если вам нравится итальянская панцанелла, попробуйте фаттуш! Классический ближневосточный хлебный салат представляет собой восхитительную смесь обжаренной свежей спаржи и помидоров с небольшим количеством приправы сумах и оливкового масла. Лучшая часть? Небольшие кусочки поджаренного лаваша, которые впитывают заправку и превращаются в ароматные гренки. Ням!

  • 11 из 31

    Ель / Дайана Рэттрей

    Если вы еще не пробовали жарить брюкву, она раскрывает их естественную сладость, которая прекрасно сочетается с сочной курицей. Им вряд ли нужен какой-то дополнительный аромат, но вы можете добавить немного молотого мускатного ореха и свежей нарезанной петрушки, чтобы немного скруглить вкус.

  • 12 из 31

    Ель / Дайана Рэттрей

    Придайте приготовленной на пару брокколи немного пикантности, добавив свежевыжатый лимонный сок и измельченный чеснок для здоровой и супербыстрой закуски. Готовьте соцветия брокколи на пару до тех пор, пока они не станут ярко-зелеными, чтобы сохранить хруст и питательную ценность.

  • 13 из 31

    Ель

    Избавьте себя от беспокойства при приготовлении ужина и освободите место в духовке, поджарив овощи в мультиварке. Практически любые корнеплоды подходят, но нам особенно нравятся картофель, морковь, лук, пастернак и брюква.

  • 14 из 31

    Ель / Дайана Рэттрей

    Когда вам нужна кремовая, удобная сторона, эти тройные макароны с сыром всегда придутся вам по вкусу. Смешайте козий сыр, чеддер и пармезан, чтобы получить глубину вкуса, которую вы не получите ни от одного блюда. Вы также можете подать его в качестве основного блюда с гарниром или овощами на пару.

  • 15 из 31

    Ель / Катарина Зуник

    Получите ту же хрустящую корочку и слегка карамелизированный вкус, который вы любите от спаржи, приготовленной на гриле или в духовке, но прямо на плите. Перед подачей для контраста выдавите сверху немного свежего лимонного сока.

  • 16 из 31

    Ель / Ульяна Вербицкая

    Эндивий обычно появляется как часть салата, но тушеный молодой эндивий придает обычно горьким маленьким драгоценностям прекрасный, слегка сладковатый вкус. Вы можете либо полностью приготовить их на плите, либо начать их готовить на плите, а закончить в духовке. Они также красиво смотрятся на праздничном или специальном воскресном ужине.

  • 17 из 31

    Ель / Джулия Хартбек

    Бекон и сметана придают этой жареной на сковороде кукурузе аромат дыма и шелковистую текстуру, которые добавят немного южного гостеприимства к вашему куриному ужину. Сладкий перец добавляет немного цвета, как и свежая нарезанная петрушка сверху.

  • 18 из 31

    Ель / Молли Уотсон

    Обжарьте сладкую мускатную тыкву с имбирем, чесноком и семенами горчицы для сладкого и нарезанного блюда, которое станет приятной альтернативой обычному запеченному или жареному. Вы можете использовать либо предварительно нарезанные кубиками тыквы, либо купить целый и нарезать кубиками самостоятельно. Перед подачей посыпьте сверху нарезанной кинзой для дополнительного интереса.

  • 19 из 31

    Ель / Тина Агнел

    Свежий розмарин придает жареному картофелю прекрасный цветочный оттенок, который также сделает вашу кухню восхитительно пахнущей. Добавьте чеснок и оливковое масло, чтобы смягчить вкус. Юконский золотой, красновато-коричневый или мальковый картофель — все это хорошо работает.

  • 20 из 31

    Ель / Дайана Рэттрей

    Легкие пирожные с чеддером и цветной капустой с низким содержанием углеводов требуют всего несколько ингредиентов и представляют собой вкусную альтернативу простым овощам. Сначала вы готовите цветную капусту на пару, а затем делаете пюре и смешиваете ее с сыром, взбитыми яйцами и простыми приправами. Затем сформируйте котлеты и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

  • 21 из 31

    Ель / Анита Шектер

    Усильте вкус хрустящей нежной зеленой фасоли с помощью этого простого рецепта, вдохновленного ближневосточной кухней. Просто приготовьте фасоль на пару, добавьте немного сладкого карамелизированного лука и перемешайте с обжаренными панировочными сухарями заатар. Он станет вкусным дополнением к жареным и запеченным куриным блюдам.

  • 22 из 31

    Ель / Дайана Рэттрей

    Подавайте эту богатую осеннюю вегетарианскую пасту к праздничному жареному цыпленку. Мускатная тыква, подрумяненное сливочное масло и жареный шалфей придают нежную лапшу из макарон и делают вкус этого деревенского гарнира особенным. Украсьте свеженатертым сыром пармезан для соленого послевкусия.

  • 23 из 31

    Ель / Катарина Зуник

    Молодой картофель с розмарином — классический гарнир к жареной курице. Их легко приготовить, смешав целый молодой картофель с чесноком, оливковым маслом, розмарином, орегано, солью и перцем, а затем запечь на противне в течение 20 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

  • 24 из 31

    Ель / Дайана Рэттрей

    Ризотто из коричневого риса имеет более интенсивный вкус и плотную текстуру, чем его классический родственник арборио, с естественным ореховым вкусом, который хорошо сочетается с жареной или запеченной курицей. Земляные грибы и сыр пармезан придают этому потрясающему гарниру дополнительный вкус умами, а зеленый горошек придает яркости.

  • 25 из 31

    Ель / Дайана Рэттрей

    Жареный цыпленок просто не имеет такого вкусного вкуса без макарон и сыра. Этот классический южный рецепт макарон с сыром включает в себя нарезанные кубиками пимьенто, много острого сыра чеддер и хрустящий жареный лук по-французски для того домашнего вкуса, которого вы так жаждете.

  • 26 из 31

    bhofack2 / Getty Images

    Для быстрого и легкого гарнира с тоннами аромата поджарьте свежие соцветия брокколи на сковороде в духовке, приправленные небольшим количеством оливкового масла и измельченным имбирем. Этот вкусный гарнир готовится всего за 15 минут и является идеальным дополнением к курице в соевом соусе.

  • 27 из 31

     

    Брайан Литарт / Getty Images

    Подайте на тарелке жареную курицу или курицу-гриль с красивым, слегка приправленным салатом из нежных листьев шпината и свежей сочной клубники. Это элегантное блюдо можно подать на бранч в честь Дня матери или на легкий ужин в любое время. Поджаренные грецкие орехи или орехи пекан станут хорошим дополнением.

  • 28 из 31

    B*2 / Flickr

    Салат из жареного сладкого картофеля с салатом романо, помидорами черри, кедровыми орешками и раскрошенным сыром фета станет полезным и вкусным дополнением к жареной курице на пикниковых вечеринках. Для максимального аромата подавайте этот салат при комнатной температуре, добавляя сыр и заправку непосредственно перед подачей на стол.

  • 29 из 31

    Ель / Молли Уотсон

    Свежая спаржа имеет естественный зеленый травянистый вкус, который хорошо сочетается с приготовленной курицей. Сливочный сыр рикотта придает этой простой весенней пасте богатство и элегантность. Подавайте горячим или комнатной температуры, добавив капельку лимонного сока в качестве завершающего пикантного штриха.

  • 30 из 31

    Ель / Эрик Клейнберг

    Обжаривание цветной капусты придает ей кремовую текстуру и слегка сладковатый аромат дыма, который усиливается сыром пармезан и чесноком. Даже те, кто думает, что им не нравятся крестоцветные овощи, могут наслаждаться ими таким образом, а поварам понравится, как быстро все готовится. Этот рецепт цветной капусты также может заменить картофель или рис в качестве отличного низкоуглеводного гарнира.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *