Манник на сыворотке без муки: Манник на сыворотке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Манник без муки ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Манник — это домашний пирог без использования муки. Муку в маннике заменяет манная крупа. Классический вкусный манник готовится на кефире. В тесто для манника можно добавить ягоды, джем, фрукты или сухофрукты. Тем самым вкус манника приобретет разные оттенки. Манник в домашних условиях приготовить самостоятельно довольно просто. Для приготовления манника можно взять простоквашу, кефир, сметану. Если готовим из жирной сметаны, тогда не нужно добавлять масло. На кефире тоже можно готовить без масла, но тогда манник желательно пропитать сиропом. Как приготовить манник без муки (рецепт с фото) своими руками, нам расскажет пошаговый рецепт манника без муки с фотографиями.

Калорийность

232

ккал

Белки

6

грамм

Жиры

15

грамм

Углеводы

20

грамм

СОСТАВ

300 грамм крупа манная

2 стакана кефир

2 штуки яйца

1 стакан сахар

100 грамм масло сливочное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Полтора стакана кефира подогреваем до комнатной температуры. Смешаем кефир и полтора стакана манной крупы. Добавим щепотку соли, перемешаем и оставим на 30 минут. За это время манка должна немного набухнуть. Сливочное масло поставим в теплое место или на слабый огонь, чтобы немного размягчить. Разотрем с сахаром размягченное масло. Яйца в отдельной посуде взбиваем при помощи вилки. Добавляем взбитые яйца в кефирную смесь.

2

Соединяем манную крупу со всеми ингредиентами, перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть жидкой консистенции. Выпекаем при температуре около 165°С. Время выпекания около часа. К концу выпекания температуру увеличим, чтобы получить румяную корочку.Минут за 10 до окончания выпекания верх манника можно промазать сметаной и украсить дольками яблок (как на фото), посыпаем сахаром и ставим снова в духовку.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАННИК БЕЗ МУКИ

Пирог Манник на Кефире БЕЗ МУКИ! SIMPLE PIE recipe

БЕЗ МУКИ! Простейший рецепт МАННИКА на кефире! ЭТО ТАК ПРОСТО!

Беру 3 СТАКАНА и готовлю ВКУСНЯТИНУ к Чаю! Готовим Дома

Я приготовил(а)

Обязательно для Приготовления! Рецепт Манника На Сыворотке — Супер Вкусно

Обязательно для Приготовления! Рецепт Манника На Сыворотке — Супер Вкусно

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 166 ккал.

Фотография приготовленного рецепта манника на сыворотке

Общее время:

1 ч

Рецепт на

11 порций

Калорий:

166 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Ингредиенты

  • крупа манная 1 стак.
  • сыворотка 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сода 1 ч.л.

Как приготовить

Яйца разбить в миску, всыпать сахар (если планируете подавать манник с джемом или сгущенным молоком, сахара можно взять меньше полстакана).

Взбить венчиком.

Влить сыворотку (можно заменить простоквашей, кефиром, питьевым йогуртом или нежирной сметаной), размешать.

Всыпать манку, размешать. Всыпать просеянную с содой муку.

Хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Оставить минут на 20 манка за это время разбухнет, тесто станет более густым.

Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Отправить в разогретую до 180 200 градусов духовку на 1 час.

Манник готов!

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манник с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Манник без яиц на воде

Сахар — 1 стак. ; Вода — 1 стак.; Манная крупа — 1 стак.; Разрыхлитель — 11 г; Ванильный сахар — 1 пакетик;…

Рецепт манника с клубникой

Мука 200 г; Манка 250 г; Сахарный песок 150 г; Растительное масло 50 мл; Клубника 250 г; Вода 200 мл…

Как приготовить манник с персиками

молоко — 150 мл; манная крупа — 40 г; яйцо — 2 шт.; творог — 100 г; сахар коричневый — 1 ст.л.; сахар…

Манник-творожник

700-800 г творога крупнозернистого 5%; 1 стак. кефира (или йогурта без добавок); 8 ст.л. без горки манки;…

Манник из кефира

Манная крупа — 1 стак.; Кефир — 1 стак. (2% жирности); Сахарный песок — 1 стак.; Яйца куриные — 2 шт.;…

Манник на кефире

Кефир 3,2% жирности 250 мл; Сахарный песок 100 г; Манная крупа 250 г; Мука пшеничная 200 г; Оливковое…

Манник с орехами

Манная крупа — 1 стак. ; Йогурт — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/3-1/2 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;…

Рецепт лимонного манника

Кефир — 1 стак.; Манная крупа — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Рафинированное масло — 2 ст.л.; Сода — 1 ч.л….

Манник лимонный

200 г манной крупы (стак.); 3 яйца; 80-90 г муки (полстак.); 250 мл сметаны (стак.); стак. или поменьше…

Готовим постный манник

крупа манная 1 стак.; мука 1 стак.; сахар 100 г; апельсин 2 шт.; мак 75 г; сода 1 ч.л.; крахмал кукурузный…

Манник на йогурте

мука — 1 стак.; сахар — 1 стак.; йогурт — 1 стак.; яйцо — 1 шт.; манка — 3/4 стак. (200мл)…

Манник простой

Молоко — 1 л; Манка — 130 г; Сахар — 130 г; Миндаль — 100 г; Сливочное масло — 20 г; Лимон — 1 шт. (цедра);…

Протеиновые блины без муки | Laura Fuentes

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти оладьи с протеиновым порошком — полезный завтрак с низким содержанием углеводов, который вы захотите есть каждый день недели.

Я всегда держу под рукой протеиновый порошок для коктейлей, выпечки, а в последнее время и для блинов. Это очень сытный завтрак, который также полезен для вас. Сложите их высоко и подавайте со свежими фруктами для вкусного завтрака, которым вы захотите наслаждаться каждый день недели.

Easy Protein Pancakes

Нет лучшего способа начать день, чем завтрак, богатый белком, особенно если он включает в себя блины! Этот простой рецепт готовится без бананов, не содержит злаков, глютена, рафинированного сахара и очень легко готовится всего из 4 ингредиентов.

Хотя мне нравятся классические пышные блины, они более питательны и легки, но не имеют полезного вкуса, поэтому дети и взрослые могут наслаждаться ими на утренней трапезе.

Лучший протеиновый порошок для блинов

Для этого рецепта подойдет любой соевый, сывороточный или растительный протеиновый порошок, но я рекомендую использовать тот, который нравится вашей семье.

Если вы используете протеиновый порошок на растительной основе, имейте в виду, что он может быть более плотным, чем сыворотка, поэтому не забудьте добавить в тесто только половину молока, взбить и посмотреть, не нужно ли больше жидкости. Вы можете узнать больше о выборе лучшего протеинового порошка здесь.

Как выглядит протеиновый порошок?

Важно знать, как выглядит идеальное тесто для блинов, а для белковых блинов оно немного тоньше и жиже по сравнению с классическим тестом для блинов, поэтому не пугайтесь. Если следовать рецепту, у вас не должно возникнуть проблем с приготовлением мягких, легких блинчиков.

Можно ли заменить муку протеиновым порошком в блинах

Хотя протеиновый порошок во многом похож на обычную муку, я не рекомендую использовать его в качестве заменителя муки в классическом рецепте блинов, так как остальные ингредиенты также быть отрегулированным. Легче придерживаться проверенного рецепта протеиновых блинов, такого как приведенный ниже.

Если у вас нет протеинового порошка и вы хотите получить хороший заменитель муки для блинов, у меня есть рецепт бананово-овсяных блинов без муки , который потрясет ваш мир.

Без глютена

Эти протеиновые оладьи – идеальное решение для тех, у кого аллергия на глютен. Он сделан без муки, и, как и большинство протеиновых порошков, торговая марка, которую я использую, не содержит глютена, но обязательно проверьте свою упаковку на наличие этой безглютеновой печати.

Ингредиенты

Каждый может приготовить эти протеиновые блинчики на завтрак, будь то для достижения своих целей в области здоровья или для того, чтобы насладиться стопкой вкусных блинов с сиропом. Список ингредиентов короткий и сладкий, вот что вам понадобится:

  • Яйца
  • Сухой сывороточный протеин
  • Разрыхлитель
  • Молоко
  • Сливочное масло для приготовления пищи
  • Сироп

Кстати, о черничном сиропе, сиропе, любом из моих домашних рецептов. Однако, если вы следите за сахаром, вы можете добавить к ним натуральное арахисовое масло или греческий йогурт и фрукты. Нет неправильного способа насладиться ими.

Протеиновые блины без банана

Во многих рецептах белковых блинов банан используется в качестве связующего вещества и в качестве добавки, но это не обязательно для приготовления легких, пышных блинов. Что важно, так это яйца, которые помогают связать ингредиенты и дать блинам немного подняться.

Как приготовить блинчики с протеиновым порошком

Всего из 4 ингредиентов их легко приготовить утром на скорую руку. Обязательно добавляйте молоко по ¼ стакана за раз, пока тесто не станет нужной консистенции. В зависимости от типа протеинового порошка для вашего рецепта может потребоваться меньше жидкости.

Хорошо, давайте испечем блины:

1. Взбейте тесто
В средней миске взбейте яйца, протеиновый порошок и разрыхлитель. Добавьте молоко и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

2. Приготовить
Вылить тесто по ¼ стакана на сковороду и готовить, пока не начнут образовываться пузыри. Переверните и готовьте еще минуту. Повторите с оставшимся тестом.

3. Сложите и съешьте
Сложите протеиновые блины стопкой и сбрызните блинным сиропом или добавьте ваши любимые полезные начинки.

Блинчики с протеиновой пудрой Текстура

Если вы уже пытались приготовить протеиновые блинчики раньше, и они получились жевательными, резиноподобными и со странным послевкусием, вы можете забыть об этом. Теперь у вас есть рецепт вкусных и полезных блинов, который легко приготовить.

По сравнению с обычными блинами белковые блины не такие пышные, но это не значит, что они менее вкусные. У них мягкая губчатая текстура, которая впитывает каплю сиропа, который в моих книгах считается удачным блинчиком.

Можно ли заморозить протеиновые блины?

Заморозить оставшиеся блины — это умный ход для будущих утренних дел. Вот как можно заморозить и разогреть протеиновые блины: 

  1. Дайте блинам остыть до комнатной температуры, прежде чем положить 3–4 блина в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией.
  2. Удалите лишний воздух из пакета, запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  3. Достаньте необходимое количество блинов из пакета и разогрейте в тостере или микроволновой печи. Полить сиропом и подавать.

Печать

Протеиновые оладьи без муки

★★★★★

5 из 1 отзывов

Эти протеиновые блины, приготовленные без бананов, представляют собой полезный безглютеновый завтрак, который вы захотите есть каждый день недели.

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 7 минут
  • color»> Общее время: 12 минут
  • Выход: 10 блинчиков
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена
  • 2 яйца
  • ¾ стакана порошка сывороточного протеина
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ⅓ стакана молока
  • Сливочное масло для кулинарии
  • Сироп для подачи
  1. В средней миске взбейте яйца. Добавьте протеиновый порошок и разрыхлитель и взбивайте, пока не исчезнут комочки.
  2. Добавьте половину молока и взбивайте, пока тесто не станет однородным, при необходимости добавляя больше молока.
  3. Нагрейте антипригарную сковороду или большую сковороду на среднем огне. Я установил гриль на 300-350 F.
  4. Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Продолжайте готовить еще минуту, чтобы прожариться, и подрумяньте с другой стороны. Снимите со сковороды или сковороды и подавайте.

Оборудование

Поваренная книга по приготовлению лакомств

Купить сейчас →

Сковорода

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 5 блинов
  • Калории: 202
  • Сахар: 2,6 г
  • color»> Натрий: 203,6 мг
  • Жир: 5,9 г
  • Насыщенный жир: 2,2 г
  • Углеводы: 14,2 г
  • Волокно: 0,2 г
  • Белок: 24,3 г
  • Холестерин:
    192,7 мг

Ключевые слова: блины без муки, белковые блины

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Протеиновый порошок как заменитель муки

Написано Лейси Байер в книге «Чистое питание, здоровье и хорошее самочувствие

».

Очень простой способ добавить больше белка в выпечку (с высоким содержанием углеводов) — это заменить часть муки протеиновым порошком.

Протеиновый порошок — это выделенный белок в виде порошка, который может быть получен из молочных продуктов, таких как сывороточный белок, или растительных источников, таких как гороховый белок — вы даже можете получить конопляный белок! Один из моих любимых способов увеличить содержание белка в рецепте – добавить протеиновый порошок.

При замене муки на протеиновый порошок начните с замены 1/3 стакана протеинового порошка на каждый 1 стакан муки в рецепте. В некоторых рецептах, таких как это белковое печенье с арахисовым маслом, вы можете заменить всю муку, и оно все равно будет работать, но в других требуется немного дополнительной муки, например, овсяные хлопья в этом рецепте белковых блинов.

Я всегда стараюсь держать под рукой как протеиновый порошок со вкусом ванили, так и протеин со вкусом шоколада именно для этой цели. Хорошо, и за мои вкусные протеиновые коктейли (которые я обычно ем каждое утро).

Протеиновые порошки широко варьируются, поэтому вам нужно будет найти тот, который соответствует вашим потребностям, независимо от того, хотите ли вы выбрать его по вкусу, качеству белка, цене, вегетарианскому, чистому и т. д.

Банка с протеиновым порошком заменить муку во всевозможной выпечке и других рецептах, например:

  • Блинчики (вроде этих!)
  • Печенье (вроде этого!)
  • Вафли
  • Протеиновые батончики (вроде этих!)
  • Хлеб
  • Кексы
  • Латте (да, латте!!)
  • И многое другое!

И постарайтесь не ограничиваться протеиновым порошком вместо здоровой муки. Вместо этого постарайтесь заменить универсальную муку более полезной нерафинированной мукой, такой как цельнозерновая, гречневая, цельнозерновая мука для выпечки или кокосовая мука. Все они будут содержать гораздо больше белка и других питательных веществ, чем обычная универсальная мука.

 

Вот несколько примеров моих рецептов, в которых я использовал протеиновый порошок в качестве здоровой альтернативы муке с высоким содержанием белка:

  • Полезный тыквенный латте со специями
  • Белковое печенье с арахисовым маслом
  • Блинчики с лимоном и черникой с высоким содержанием белка
  • Протеиновые батончики с арахисовым маслом и шоколадом

Видишь? Говорил тебе, что люблю свой протеиновый порошок (и ты тоже должен!).

Чтобы получить больше советов и рекомендаций о том, как начать правильно питаться и любить свой здоровый образ жизни и пищу, нажмите здесь, чтобы загрузить мое бесплатное Руководство для начинающих по чистому питанию!

Последние сообщения

ссылка на 10 лучших ферментированных продуктов + Почему ферментированные продукты полезны для вас

10 лучших ферментированных продуктов + почему ферментированные продукты полезны

Хотите улучшить здоровье пищеварительной системы и чувствовать себя прекрасно? Употребление ферментированных продуктов — отличный способ сделать это.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *