Блины с вареньем — Пошаговый рецепт с фото
Блины готовят везде – в России и в Германии, во Франции и в Британии, в США и в Китае. Естественно, каждая страна претендует на право считаться родиной блинов. Так, китайцы считают, что именно в их стране появились первые лепешки, отдаленно похожие на блины, а мексиканцы предпочитают относить маленькие блинчики к своей национальной кухне. Некоторые историки считают, что блины берут свое начало в Древнем Египте, но все-таки большинство ученых полагают, что родиной блинов является Киевская Русь и вся Восточная Европа…
Это подтверждают и культурные традиции, сохранившиеся до наших времен. На масленицу блины считались главным блюдом, они символизировали солнце, благодать и мир в семье. Блины обязательно готовили на похороны и поминки, их раздавали нищим или съедали сами. Кстати, блины ели только руками, их нельзя было резать ножом и брать вилкой…
В каждой стране существуют свои правила и каноны приготовления этого невероятно вкусного блюда.
Ингредиенты для приготовления блинов с вареньем:
- яйца – 3 шт.
- молоко – 500 мл
- мука – 8 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- варенье (например, малиновое) – 100 г
Рецепт приготовления блинов с вареньем:
Смешать яйца с мукой, размешать до получения однородной массы. Добавить молоко и хорошо смешать венчиком или вилкой. Миксером тесто для блинов смешивать не советуют, лучше это делать вилкой. Пусть процесс длится немного дольше, и тесто будет не таким пышным, но блины получатся намного вкуснее.
Добавить соль. Даже в сладкие блины кулинары не советуют добавлять сахар, поскольку именно из-за него тесто пристает к сковороде. Кроме того, сахар присаживает тесто, делает его нежным.
Добавить в тесто любое растительное масло. Лучше использовать оливковое, оно не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Масло в тесте нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались.
Снова хорошо перемешать тесто. По консистенции оно должно быть похожим на кефир.
Хорошо нагреть сковороду. Половником вылить нужное количество теста, чтобы получится тонкий слой. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде.
Выпекать блин с одной стороны несколько минут до появления золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и выпекать еще минуту. Обратите внимание, что тонкие блины выпекаются очень быстро, поэтому далеко отходить от сковороды не стоит.
Выложить блины на тарелку, полить малиновым вареньем, сложить вчетверо или завернуть в трубочку. Можно подавать к столу – блины с вареньем готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Блинчики с повидлом пошаговый рецепт (10 фото)
Вкусные и ароматные, всеми любимые блинчики с повидлом.
Сегодня, я хочу поделиться с вами этим простым рецептом. Готовить такие блины легко и вам не нужно долго стоять у плиты. Они отлично подходят для завтрака и для перекуса. А с чаем или компотом, будет очень вкусно.
Давайте, не будем терять времени и приступим к приготовлению.
Ингредиенты для блинчиков с повидлом
- Мука пшеничная — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 50 г
- Повидло — 180 г
- Подсолнечное масло — 30 мл
Рецепт блинчиков с повидлом
Для начала разбиваем яйца в миску.
Добавляем сахар.
С помощью венчика, взбиваем всё до однородной массы.
Просеиваем муку и добавляем к яйцам.
Замешиваем тесто для блинчиков. В конце добавляем подсолнечное масло, примерно 2 ст.л
На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, наливаем немного теста, формируя блин. Обжариваем блинчик, с двух сторон до золотистого цвета. Жарим так все блины.
Далее, смазываем блины повидлом.
Сворачиваем блинчик в треугольник или любым другим удобным для вас способом.
Готовые блины подаём на стол.
В качестве дополнения можно использовать взбитые сливки, сметану, ягодный соус, мороженое, ягоды или фрукты.
А можно подать к блинчикам чай, кофе, молочный коктейль или любой компот.
Приятного аппетита!
Блинчики с джемом пошаговый рецепт (14 фото)
Готовим блинчики с джемом.
Такая начинка, наряду со сметаной или сгущенным молоком, является одной из наиболее распространенных и многими любимой.
Несмотря на то, что вкус блюда совсем не нов, горка свежих блинчиков на молоке, начиненных первоклассным ароматным джемом, сведет с ума любого сладкоежку и гурмана!
Никаких лишних ингредиентов. Рецепт, как и все гениальное, прост!
С чем подать?
Самое приятное в данном блюде то, что можно выбрать любой джем который вам по вкусу, лучше если он будет густой, мармеладной консистенции.
Итак, выбираем ваш любимый джем, он будет нашей основной вкусовой ноткой, а теперь создаем из простого блюда наш кулинарный шедевр 🙂 Вот несколько помощников:
- сироп или соус — шоколадный, ягодный, карамельный, сливочный
- сметана, сливки, сгущенное молоко
- ягоды, ломтики фруктов, орешки, сухофрукты, шоколадная крошка, свежая мята
- шарик мороженого, взбитые сливки, заварной крем
- молотая корица, сахарная пудра, шоколадная или кокосовая стружка, сахарная посыпка, какао, цедра
Попробуем?
Ингредиенты для блинчиков с джемом
для теста
- Мука пшеничная — 300 г
- Молоко — 900 мл
- Яйца куриные — 5 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
дополнительно
- Сливочное масло — 50 г
- Джем — 1 ст.
Рецепт блинчиков с джемом
В глубокой миске соединить куриные яйца с сахаром и солью.
Слегка взбить массу, чтобы она стала однородной.
Залить подогретым молоком.
Добавить всю муку.
Вводить ее следует небольшими порциями, постоянно помешивая. Тесто должно стать гладким, без комочков.
Добавить растительное масло, перемешать.
Вылить половину половника теста на раскаленную сковороду.
Дно перед первым блинчиком лучше тонко смазать маслом.
Перевернуть блинчик и обжарить его с другой стороны.
Таким образом выпечь все блинчики.
Каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом, так они будут более нежными и ароматными.
Поверхность блинчика смазать джемом.
Свернуть блин трубочкой или так, как вам больше нравится.
Выложить все начиненные блины на сервировочную тарелку.
Для красоты концы можно немного обрезать.
Блинчики с джемом готовы!
Они ждут подходящего случая, чтоб порадовать сладкоежек за чашкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Блинчики с вареньем « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
Тонкие блинчики с капустой и с творогом я уже описывала в своих статьях, а вот с фруктами пока нет. Так что сегодня я представлю на Ваше рассмотрение тонкие блинчики с вареньем. Тесто для тонких блинчиков с вареньем, как и для тоненьких блинчиков с творогом, я буду делать на сыворотке, а не на молоке или на кефире. Хотя это не принципиально и тонкие блины можно испечь и на этих молочных продуктах. А как это сделать, как получить рецепты и увидеть пошаговые фото не только приготовления блинов, но и других вкусных блюд, Вы можете узнать в разделе сайта «Рубрики».
Блинчики с вареньем, рецептЧтобы приготовить тесто для тоненьких блинчиков, мне потребуются:
0,5 литра сыворотки;
1 яйцо;
1 столовая ложка сахара;
1 стакан муки;
Сода – 0,5 чайной ложки;
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
Соль;
Для начинки – грушевое варенье (можно взять и другое, но только густое).
Как приготовить тонкие блинчики с вареньем, фотоДля приготовления тоненьких блинчиков с вареньем вначале необходимо подготовить тесто для выпечки тонких блинов. Затем надо эти тонкие блинчики испечь. После этого приготовленные тонкие блины нужно начинить вареньем и скрутить в небольшие блинчики. И уже потом начиненные вареньем блинчики обжарить.
Итак, для приготовления теста в миску вбиваю яйцо и смешиваю его с сахаром и солью. Затем всыпаю муку, наливаю сыворотку, растительное масло, всыпаю щепотку соли. Замешиваю тесто, чтобы оно получилось без комков. В конце добавляю соду, еще раз все хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться жидким. Накрываю миску салфеткой и, чтобы тесто настоялось, оставляю его минут на 30 – 40.
Выпечка тонких блинов традиционна. Ставлю на огонь сковородку и хорошо ее разогреваю. Половником наливаю тесто и распределяю его по дну сковородки. Когда блин подрумянится, переворачиваю его на другую сторону. Испеченный блин снимаю со сковородки и выкладываю на тарелку. Таким образом, выпекаю и все остальные блины.
Когда все тонкие блины у меня испеклись, я беру варенье из груш (у меня груши, порезанные кусочками, в сахарном сиропе). Можно взять любое другое, но только очень густое варенье, чтобы оно не вытекало из блинчика.
Затем беру тонкий блинчик, кладу на него одну столовую ложку варенья и заворачиваю конвертиком. Также поступаю и с другими блинчиками.
Когда все блинчики завернуты, можно их обжарить на масле. Для этого я ставлю на огонь сковородку, наливаю в нее подсолнечное масло и кладу обжаривать блинчики.
Обжариваю блинчики с двух сторон до румяного цвета. Готовые тонкие блинчики с вареньем снимаю на тарелку.
При подаче к столу блинчики можно дополнительно полить сметаной. Получается очень вкусное и питательное блюдо к чаю на завтрак.
Блины с вареньем, бананами и медом — пошаговый рецепт с фото
Блины с вареньем, бананами и медом
Ингредиенты для приготовления блинов с вареньем, бананами и медом
- Мука пшеничная 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар (желательно зеленый) 1–2 столовые ложки
- Минералка 1/2 стакана
- Молоко опционально
- Цедра лимона 1 чайная ложка
- Масло растительное 1 чайная ложка
- Варенье по вкусу
- Бананы по вкусу
- Мед по вкусу
- Ванильный экстракт по вкусу
Приготовление:
1 готовим тесто.
Смешайте муку с сахаром и лимонной цедрой. Добавьте яйцо и очень тщательно перемешайте.
Продолжая помешивать добавьте постепенно минеральную воду, ванильный экстракт, растительное масло и в самом конце молоко, чтобы добиться нужной консистенции теста.
У вас должно получиться обычное блинное тесто.
2 жарим блины.
Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого румянца с обеих сторон.
Чтобы при переворачивании блины не рвались, сперва поддевайте их лопаткой или вилкой по бокам.
3 добавляем начинку.
Когда все блины готовы, по очереди смазывайте их вареньем и кладите банан, а затем заворачивайте.
4 подаем блины с вареньем, бананами и медом.
Блины с вареньем, бананами и медом подавайте на завтрак, полдник или в качестве десерта. Это вкусное угощение для взрослых и детей. Сладкое и яркое. Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
OKРаспечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Блинчики на молоке с клубничным вареньем: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТонкие блинчики – лакомство, которое любят, наверно все люди. Для детей можно приготовить блины с вареньем, сгущенным молоком, для мужчин – с мясом, грибами, для всех – с творогом и изюмом, сыром и ветчиной. Вариантов фаршировки блинчиков просто масса, как и рецептов приготовления. Можно сделать тонкие блинчики на молоке, на молоке с добавлением воды или кефира, на сыворотке. Для того чтобы блинчики были ажурными, нужно добавить немного соды в тесто. В общем, секретов приготовления тонких блинов тоже хватает. Для худеющих можно молоко разбавлять водой, так получится меньше калорий. Или, например, когда у вас мало молока, а блинов хочется сделать больше, тоже такой вариант подойдет.
Весь процесс приготовления тонких блинчиков долгий, но если готовить не на большую порцию, то вполне можно управиться за час.
Ингредиенты
- молоко – 1 стакан
- вода – 0,5 стакана
- яйца куриные – 1-2 шт.
- соль – щепотка
- сахар – 3 ст. ложки
- варенье из клубники – для подачи к столу
Приготовление
1. В миску вбейте одно куриное яйцо.
2. Залейте молоко любой жирности в миску к яйцу.
3. Залейте воду и помешайте массу венчиком.
4. Добавьте растительное масло.
5. Засыпьте пшеничную муку, соль и сахар. И помешайте тесто венчиком. Если венчик не помогает справиться с комочками, тогда используйте миксер.
6. Тесто для блинчиков должно быть однородным, без комочков.
7. Сковороду смажьте растительным маслом для первого блина. Налейте в сковороду тесто тонкой струей и покрутите ее, чтобы тесто распределилось равномерно.
8. Обжарьте блинчик с одной стороны, затем переверните и еще 30 секунд обжарьте вторую сторону.
9. Готовые блинчики складывайте в тарелку. Можно их смазывать сливочным маслом.
10. Подавайте к столу с клубничным вареньем.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Блины
От традиционных до необычных: рецепты блинов к Масленице
Началась Масленица – самое веселое и «обжорное» время, когда целую неделю положено печь блины и угощать ими всех вокруг. Рецептами блинов – от традиционных до необычных – с «МИР 24» поделились ресторанные шеф-повара.
Как испечь тонкие кружевные блины
Фото предоставлено сетью ресторанов «Вареничная №1»
Чтобы получились тоненькие кружевные блины, в которые удобно заворачивать разные начинки, тесто должно быть не густое, примерно такой консистенции, как ряженка или кефир.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Молоко – 6 стаканов
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 3 ст л
- Соль – ½ ч л
- Масло растительное – 150 г в тесто + 100 г для жарки
Как приготовить:
Молоко подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим. Смешать половину молока с яйцами, добавить растительное масло, соль и сахар, взбить миксером. Затем добавлять постепенно муку, постоянно перемешивая миксером. Когда получится однородная масса без комочков, влить в нее частями оставшееся молоко и еще раз взбить миксером. Разная мука набухает по-разному, поэтому наливайте молоко постепенно и следите за правильной консистенцией. Возможно, вам потребуется не 6 стаканов молока, а 5,5. Следите, чтобы тесто было похоже на кефир.
Из этого теста получается 30-35 блинчиков, в зависимости от размеров сковородки.
Готовое тесто должно постоять 20 минут, потом его нужно еще раз перемешать, уже аккуратно, и выпекать блины на довольно сильном огне. Удобнее всего это делать на специальной блинной сковороде, у которой невысокие борта и антипригарное покрытие. Прежде чем вылить на сковородку тесто для первого блина, надо очень хорошо ее разогреть и смазать растительным маслом. Потом этого можно уже не делать, если сковородка специальная.
Каждый готовый блин, выложив его на тарелку, нужно смазать растопленным сливочным маслом и сложить блины стопочкой.
Начинок для блинов великое множество. Конечно, можно подать блины просто с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной. Но если вы хотите разнообразия, то можно приготовить начинки по рецептам ресторанных шеф-поваров. Вот только некоторые из них.
Блинчики «Спанакопита»
Фото предоставлено онлайн-гипермаркетом «Перекрёсток Впрок»
Спанакопита – это греческий слоеный пирог. Но если взять начинку и просто завернуть ее в блинчики, то получится ничуть не хуже. Рецептом делится онлайн-гипермаркет «Перекресток Впрок»
Ингредиенты:
- Шпинат – 250 г
- Рикотта – 200 г
- Сыр Фета – 100 г
- Орехи кедровые – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Тимьян свежий – 1 веточка
Как приготовить:
Положите листики шпината в дуршлаг и обдайте их кипящей водой, чтобы они размягчились. Оставьте немного остыть, затем отожмите лишнюю воду. Переложите в миску и смешайте с рикоттой, раскрошенной фетой и поджаренными кедровыми орешками.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, положите измельченный лук, чеснок и листья тимьяна и готовьте 5 минут на небольшом огне. Затем добавьте смесь из шпината и рикотты, прогрейте в течение 1 минуты, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовую начинку распределите по блинчикам и аккуратно сверните их в трубочку.
Блины с жюльеном из телячьего языка
Фото предоставлено сетью ресторанов «Вареничная №1»
Этим и следующим рецептами поделилась бренд-шеф сети ресторанов «Вареничная №1» Алена Солодовиченко.
Ингредиенты:
- Язык говяжий отварной – 160 г
- Бульон – 40 г
- Огурец соленый – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 50 г
- Сливки 10-11% – 50 г
Как приготовить:
Язык, огурец и лук нарезаем соломкой. На сковороде надо обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить язык и соленые огурцы, залить бульоном, довести до кипения и протушить 3-4 минуты, чтобы бульон почти весь выпарился.
Затем, помешивая, ввести сметану и сливки, чуть-чуть выпарить, чтобы жюльен стал густым, и добавить соль и перец по вкусу. В центр готового блина выложить начинку. Она чуть жидковата, поэтому края надо заранее собрать чашечкой. Положив начинку, завернуть блин красивым мешочком и обвязать края перышком зеленого лука. Его надо перед этим ошпарить кипятком, чтобы он стал «послушнее». Подавать со сметаной.
С мясом и сметаной
Фото предоставлено сетью ресторанов «Вареничная №1»
Блинчики с мясом – это классика. Но все дело в нюансах. Готовить начинку для блинов лучше не из вареного мяса, а из сырого фарша. Тогда она получится нежнее и сочнее.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина+ говядина) – 250 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Бульон куриный – ½ стакана
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Добавить фарш, прожарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влить бульон, добавить соль, перец и тушить 7-10 минут на слабом огне, пока не выпарятся остатки бульона.
На готовый блин в центр выложить начинку и завернуть конвертом. Перед подачей обжарить на сливочном масле с двух сторон, подавать со сметаной.
С мягким сыром и семгой
Фото предоставлено кафе-сыроварней «Мама Гочи»
Масленицу отмечают не только в России, но и в Грузии. Рецептом грузинских блинов с сыром надуги с малосоленой семгой делятся повара кафе-сыроварни «Мама Гочи».
Мягкий творожный сыр надуги – это очень нежный сливочный сыр без какой-либо кислинки. Его можно купить или приготовить и самостоятельно из качественного жирного творога. Он идеально сочетается с малосольной рыбой. Получается такой нежный крем с солоноватыми вкраплениями. Если сложно найти надуги, подойдет любой мягкий сливочный сыр, например, «филадельфия», его нужно пробить миксером, добавив к нему чуть-чуть взбитых сливок.
Ингредиенты:
- Семга малосоленая – 160 г
- Надуги – 120 г
- Авокадо – 160 г
Как приготовить:
Нарезать авокадо и малосоленую семгу мелкими кубиками. Смешать авокадо, семгу и надуги, сформировать из них кнели. Блины сложить уголками. Выложить кнели на тарелку на свежие листья шпината рядом с блинами. Угощение по-грузински готово!
С бананом и шоколадным соусом
Фото предоставлено кафе-сыроварней Мама Гочи
Блины с бананом и соусом на основе ароматного темного шоколада и сливок – это еще один рецепт из того же ресторана.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 г
- Шоколад темный – 60 г
- Сахар – 150 г
- Коньяк Хеннесси – 20 г
- Масло сливочное – 20 г
- Банан – 2 шт.
Как приготовить:
Для того, чтобы приготовить шоколадный соус, в прохладное молоко добавить шоколад (порошковый или плиточный), постоянно помешивая, влить Хеннесси и нагреть смесь до 90 градусов. Добавить сахар и проварить еще минуты 3-4, до однородной структуры . В конце аккуратно ввести размягченное сливочное масло, продолжая мешать, и снять с огня. Дать немного остыть.
Нарезать банан небольшими кубиками, выложить в креманку и полить шоколадом. Блины сложить уголками, подавать на тарелке рядом с начинкой.
Черничные блинчики с сыром маскарпоне и йогуртом
Если хочется чего-то совсем диковинного, то можно приготовить десерт из черничных блинчиков, наполненных нежнейшей начинкой из взбитого сыра маскарпоне. Этим рецептом делится ресторан «Black Thai», такие блинчики напоминают паназиатский десерт моджи.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 70 г
- Соль – 2 г
- Масло растительное – 30 г
- Мука – 200 г
- Молоко – 0,5 л
- Пюре черничное – 70 г
Для крема:
- Сыр маскарпоне – 100 г
- Сливки жирностью не менее 33% – 50 г
- Сахар – 30 г
- Йогурт натуральный, без добавок – 70 г
Для начинки и подачи:
- Шоколадный ганаш – 50 г
- Черничное варенье – 100 г
- Листики свежей мяты – несколько штук
Как приготовить:
Сперва приготовим тесто для блинчиков. Смешаем обычное блинное тесто из яиц, сахара, соли, растительного масла, молока и муки. Даем тесту полчаса постоять. Затем добавляем в тесто черничное пюре.
Его готовим так: к 100 г замороженной черники добавляем 50 г воды и 30 г сахара, доводим до кипения, варим минуту, затем остужаем, измельчаем в блендере до однородного состояния и процеживаем.
В тесто добавляем 70 г такого пюре, хорошо перемешиваем и жарим блинчики как обычно, с двух сторон. Они получаются удивительными: синеватыми! Даем им остыть, а затем ставим их в холодильник.
Для начинки нам потребуется черничное варенье и крем. Варенье можно приготовить из замороженной черники. Для этого сахар и чернику соединяем в пропорции 1:1 и варим на медленном огне, пока варенье не загустеет. Если надо приготовить его побыстрее, можно добавить немного растворенного в холодной воде крахмала – он работает, как загуститель.
Для крема все продукты должны быть охлажденными. Йогурт перемешиваем с сахаром, чтобы он растворился, соединяем их с сыром маскарпоне и все взбиваем миксером. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до стойкой пены и добавляем их к смеси сыра и йогурта. Перемешиваем все вместе еще пару минут.
Для шоколадного ганаша растворяем в 50 г горячего молока 50 г шоколада, доводим до кипения, перемешиваем и пару минут увариваем для загустения.
Для того, чтобы приготовить десерт, нам понадобится небольшая круглая формочка, которую надо выстелить пищевой пленкой. Подойдет даже баночка от паштета. Поверх пищевой пленки кладем блинчик, срезав по кругу его края, которые чуть суше, чем нам надо для того, чтобы десерт таял во рту. Помогаем серединке блинчика улечься в глубине формы и образовать ложбинку. Выдавливаем в эту ложбинку 30 г крема маскарпоне с помощью кулинарного мешка. Кладем в серединку крема ложку (15 г) черничного варенья и заворачиваем десерт так, чтобы блинчик окружил крем и варенье со всех сторон, а края его сомкнулись друг с другом. Заворачиваем получившийся шарик в пленку и убираем, не вынимая из формочки, в холодильник. Через час можно доставать десерт – он достаточно хорошо держит форму, чтобы развернуть его и выложить на тарелку «швом» вниз.
Этот диковинный темно-синий десерт украшаем шоколадным ганашем через корнетик и ягодами из черничного варенья. Подаем охлажденным.
Приятного аппетита!
Блинчики из цельнозерновой муки с домашним ягодным джемом
Плотный завтрак из блинов, богатый клетчаткой, витамином С и домашними вкусностями.
Начните утро, отведав стопку богатых клетчаткой блинов, сбрызнутых домашним ягодным джемом, и вы уже на шаг впереди. Большинство людей полностью пропускают завтрак, хватая чашку кофе и надеясь, что это поможет им пережить утреннюю суету. Но наш организм нуждается в питательных веществах по утрам, чтобы обеспечить энергию, и те, кто находит время, чтобы позавтракать, извлекают выгоду во многих отношениях.Эти блины также можно сделать веганскими, заменив два яйца банановым пюре и добавив кокосовое или соевое молоко.
Домашнее варенье — один из тех рецептов, которые мало кто пробует, но всем нравится. Этот рецепт в основном готовится сам; вам просто нужно дать ему время настояться и дать жидкости испариться. Вы можете использовать остатки в классическом бутерброде PB&J, выложить ложкой на ванильное мороженое или упаковать в стеклянную банку и перевязать бечевкой, чтобы получился сладкий домашний подарок.
Для j утра:
Поставьте большой вок или сковороду на сильный огонь.Влейте замороженные фрукты, сахар и лимонный сок. Время от времени помешивайте, пока фрукты размораживаются.
Когда смесь закипит, убавить огонь до кипения.
Дать покипеть на медленном огне в течение часа или более, пока жидкость не испарится и не будет достигнута консистенция джема. В течение этого времени соскребайте лопаткой со всех сторон и перемешивайте варенье каждые 15-20 минут.
Домашнее варенье — один из тех рецептов, которые мало кто пробует, но всем нравится. (Фото: Сара Ф. Берковиц)
Для блинов:
Смешайте ингредиенты для блинов в большой миске и взбейте до получения однородной массы.
Используйте столовую ложку масла или антипригарного спрея, чтобы покрыть сковороду или сковороду. Поставить на средний огонь. Проверьте температуру, бросив в кастрюлю каплю воды. Когда вода шипит, масло нагревается.
Используйте мерный стакан на 1/3 стакана, чтобы бросить тесто на сковороду. Жарить до появления пузырьков, а затем перевернуть на другую сторону. Обжарить еще 2-3 минуты, а затем вынуть из сковороды. Повторяйте, пока тесто не будет готово.
Подавать теплым с домашним вареньем или кленовым сиропом.
Фрукты и клетчатка никогда не были такими вкусными.(Фото: Сара Ф. Берковиц)
Эти блинчики на закваске лучше, чем блины на закваске
Когда в прошлом году я начал печь хлеб на закваске, половина причин, по которым я это делала, была из-за блинов. Ладно, может быть, это более чем половина причины. Я очень люблю блины, что хорошо описано на этом сайте, а блины на закваске были добычей, на которую я еще не охотился.
Кроме того, хотя я люблю блины, я могу стесняться их готовить. Неужели взрослому мужчине действительно нужно есть блины каждые выходные? По субботам я говорю себе: «Нет.Но банка с выброшенной закваской в холодильнике заставила бы мою руку.
Когда я начал свой путь закваски, я не знал, что у меня будет больше отходов, чем я смогу вынести. Я старался не отставать, делая блины каждые выходные, иногда дважды в выходные, но у меня в холодильнике были пинты отходов, а для большинства рецептов блинов на закваске требуется половина чашки или чашка — максимум полторы чашки. . Я знаю, потому что просмотрела несколько рецептов блинов в поисках того, который мне действительно понравился.
И это была моя вторая проблема: я делал стопки блинов на закваске, но они не приносили мне того счастья, которое всегда приносят другие блины. Они оказались губчатыми и плотными, и сидели в животе как цемент. Сначала я подумал, что это рецепт, который я использую, но в конце концов мне пришлось признать, что именно такие блины на закваске.
Может быть, рецепт блинов на закваске, который я искал, вовсе не рецепт блинов. Может, я действительно хочу крепа.
Поэтому я отказался от блинов на закваске и вместо этого начал делать вафли на закваске. Вафли отличные — воздушные и хрустящие, как картофельные чипсы, — а про блины на закваске я совсем забыла.
Потом моя подруга и коллега Екатерина Бойцова выложила эти блинчики на закваске в Instagram. Они были золотыми, с дразнящими кружевными краями, и, глядя на них, я подумал: может быть, рецепт блинов на закваске, который я искал, вовсе не рецепт блинов.Может, я действительно хочу крепа.
Конечно же, когда я попробовал рецепт Кэт дома, я обнаружил, что они по текстуре превосходят любые блинчики на закваске, которые я делал раньше: хрустящие по краям, воздушная мягкость в середине и, в отличие от многих блинов, немного жевать. Когда я позвонил Бойцовой, чтобы убедиться, что они такие, как положено, она призналась: «Они на самом деле больше блины, чем крепы».
Это одна из причин, по которой Бойцова любит заворачивать ими копченого лосося.Ей также нравится их сливочное масло и джем, и я могу подтвердить, что они великолепно посыпаны корицей. Однако мой любимый способ их есть — после того, как я приготовил партию, сложил их стопкой и засунул в холодильник. Каждый день в течение недели я снимал блинчик со стопки, клал его на горячую сковороду с небольшим количеством масла и разбивал на нем яйцо. По мере повторного приготовления блинчика он становился хрустящим, как вафельное печенье, и трескался, когда я складывал его вокруг яйца и залил острым соусом. Я тебе кое-что скажу: никакие блинчики, тем более на закваске, этого не сделают.
Блинчики на закваске
Получить этот рецептБлинчики с оставшимся вареньем
Вы знаете, когда добираетесь до дна банки с вареньем, желе, вареньем или чем-то еще, и начинаете плакать, потому что не можете достать последние остатки фруктовый вкус для печального тоста? Что ж, не плачьте больше, потому что я разработал идеальное решение, которое экономит ваше варенье, а также работает как феноменально легкий и вкусный завтрак.
Обычно вы просто добавляете тесто для блинов в оставшуюся банку с вареньем, немного перемешиваете и кладете в микроволновую печь.В результате получилась красиво оформленная под мрамор банка блинов с оставшимся вареньем. Имейте в виду, что вам придется сделать тесто для блинов намного гуще, чем обычно, потому что варенье, с которым вы его смешиваете, в противном случае сделает его слишком влажным, поэтому, если вы собираетесь взять Bisquick, просто убедитесь, что вы используете меньше молока. чем требует коробка.
Я нашел следующий рецепт относительно небольшой бутылки домашнего варенья. Я предлагаю, если у вас есть одна из тех больших бутылок Smucker’s, удвойте рецепт.
Черничные джемы
- Время на подготовку: 3 минуты
- Время приготовления: 1 минута
- Общее время: 4 минуты
- Порций: одна, может быть, две, если у вас есть большая банка джема
- Легко
- 1/3 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1/4 стакана пахты
- 1 столовая ложка топленое масло
- 1 маленькая баночка почти пустого варенья
Состав
Шаг 1
Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
GIF от Макса ФаучераШаг 2
Добавьте пахту и топленое масло и перемешайте до однородного состояния.
#SpoonTip: Не валяется пахта? Сделай сам.
GIF от Макса ФаучераШаг 3
Добавьте смесь для блинов в почти пустую банку с вареньем и перемешайте, убедившись, что драгоценное варенье осталось на дне банки.
GIF от Макса ФаучераШаг 4
Микроволновая печь в течение 1 минуты. Если вам нравится смотреть, как ваша еда готовится в микроволновой печи, вам предстоит угощение, вы увидите, как ваш красивый торт поднимается и высовывается из верхней части банки.
GIF от Макса ФаучераШаг 5
Сверху смажьте сливочным маслом и сиропом или нет, торт сам по себе очень сладкий.
GIF от Макса Фаучера
Желейные блины, пончики или мини-кексы
Как сделать из этой стопки желейных блинчиков, капающих сиропом, вкусный завтрак?
Как сделать эти классические восхитительные подушки, называемые блинами, портативными? Здесь на помощь приходит On The Go Bites с запеченными фаршированными оладьями с желе, кексами или пончиками, которые легко съесть на ходу.
Jelly — прекрасная замена сиропу… .. плюс мы уже добавили немного кленового сиропа в тесто. Желе и джем имеют такое же сладкое очарование сиропа, но представляют собой более здоровую альтернативу, определенно лучшую, чем тот поддельный сироп, который так любят многие дети и который наполняет липкие банки в столовых. У вас есть выбор из огромного количества вариантов, чтобы заполнить желейные блины, кексы или пончики. Я говорю не только о вкусах, но и с низким содержанием сахара или без него, без косточек, без ГМО, с добавлением клетчатки, все натуральное….Вы поняли.
Чем отличается кисель от варенья?
Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между киселем и вареньем? Это то же самое? На самом деле нет, есть небольшие различия, прежде всего в том, как они подслащены. Консервы представляют собой смесь фруктов и сахара или другого подсластителя. В джемы обычно добавляют небольшие кусочки настоящих фруктов. Намазывающиеся фрукты подслащивают фруктами или фруктовыми соками. Желе — это смесь фруктового сока и подсластителя.Вы можете использовать любой из них для фаршированных блинов. Для простоты я продолжу называть «желе» в этом рецепте и публикации, вместо того чтобы постоянно упоминать желе, джем, консервы или намазываемые фрукты. Какой полный рот!
Если желе или джем густые, вы можете немного нагреть его, чтобы желе легче и более равномерно распространилось по тесту для блинов.
Паровые блины на сковороде для маффинов, наполненные вашим любимым желе
Выпекайте и наслаждайтесь! Если вы решите заморозить кексы или пончики с желейными оладьями, они будут считаться предметами «Out The Door In Minutes», то есть готовыми менее чем за 15 минут, в данном случае за 30 секунд.Просто поставьте микроволновую печь на несколько секунд прямо из морозильной камеры, и вы получите портативный завтрак. Если у вас есть время, поставьте замороженные оладьи, кексы или пончики при температуре 425 градусов в духовку примерно на 10 минут или пока они не прогреются. Разогревать выпечку всегда лучше в духовке, чем в микроволновой печи. Но трудно превзойти 30-секундный завтрак.
Если вам нравятся эти желейные оладьи, попробуйте блинчики Nutella, блинчики со сливочным сыром, блины Reese’s или блинчики с греческим йогуртом.Все эти варианты можно приготовить в виде запеченных фаршированных оладий, кексов или пончиков.
Желейные оладьи, кексы или пончики
Это все равно, что съесть стопку блинов за обеденным столом, только вы идете и гуляете одновременно!
Состав
- 1 1/2 Чашки Небеленая универсальная мука
- 1 Столовая ложка Порошок для выпечки
- 4 Столовые ложки Сахар
- 1/2 Чайная ложка Кошерная соль
- 1 Весь Яйцо
- 1 1/4 чашка Молоко
- 1 Чайная ложка Ваниль По желанию
- 2 Столовые ложки Масло Расплавленный
- 1 чашка Клубничное желе или любимое желе или варенье
- 1/4 чашка Кленовый сироп
Инструкции
Блины быстрого приготовления — Вариант №1
Растопите масло и дайте немного остыть, иначе блины станут комковатыми.
Смешайте сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель, сахар и соль.
В другой миске смешайте влажные ингредиенты, яйцо, молоко, ваниль, топленое масло и сироп. Лучше всего использовать молоко комнатной температуры, чтобы оно не вступало в противоречие с теплым топленым маслом, при необходимости вы можете поставить его в микроволновую печь примерно на 30 секунд.
Осторожно вылейте влажные ингредиенты в сухие.Перемешайте вилкой до однородного состояния, не перемешивайте слишком сильно, иначе блины получатся густыми.
Налейте столовую ложку теста для блинов в жестяные вкладыши верхней части кексов, при необходимости используйте тыльную сторону ложки, чтобы намазать тесто. Выпекайте в течение 2 минут, чтобы блины застыли так, чтобы можно было добавить начинку, чтобы она не падала на дно блинов. Проделайте то же самое с мини-кексами или пончиками.
Вынуть из духовки, аккуратно намазать по столовой ложке желе на каждый блин.Затем полейте желе столовой ложкой теста для блинов. Вернитесь в духовку и запекайте еще 6 минут для блинов или 10 минут для мини-кексов или пончиков. Верх блинов, мини-кексов и пончиков НЕ станет золотисто-коричневым, поэтому не полагайтесь на типичный вид блинов. Вы можете проткнуть блин зубочисткой, если он выходит чистым, то кексы или пончики готовы.
Съешьте немедленно или заморозьте на потом.
Приготовление традиционных блинов на сковороде — вариант №2
Следуйте инструкциям 1-5 выше. Затем нагрейте сковороду на среднем огне, налейте 1/4 стакана теста на сковороду, капните одну или две столовые ложки желе в центр теста для блинов и быстро вылейте еще 1/4 стакана теста поверх желе. Чтобы блины получались более аккуратными, делайте это быстро, иначе вторая заливка теста будет шире, чем нижний слой, просто получится более грязный блин.
Переверните блин и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Примечания к рецепту
-Блины хранятся 5 дней в холодильнике. Чтобы заморозить, выложите блины на противень, выстланный пергаментом, в один слой и заморозьте. После замораживания вы можете положить блины в закрывающийся пакет с указанием названия рецепта и даты заморозки. Разогрейте в микроволновой печи 30 секунд и наслаждайтесь.Предпочтительный метод — разогреть блины прямо из морозильной камеры в духовку при 425 градусах в течение примерно 10 минут.
-Вариант: Добавьте арахисовое масло в блин, запеченный на пару, затем добавьте желе для классического сэндвича / блина с арахисовым маслом и желе.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Пожалуйста, следите за нами и ставьте лайки:
Семья женщины, сыгравшей тетю Джемайму, рассказывает о решении о ребрендинге Quaker Oats
Quaker Oats ранее в этом месяце объявила о ребрендинге смеси и сиропа для блинов Тети Джемаймы из-за его расистской истории.
Но потомки Лилиан Ричард, которая много лет изображала тетю Джемайму, говорят, что компания решила переименовать бренд, не посоветовавшись с семьями женщин, которые воплотили этот персонаж в жизнь.
В то время как Вера Харрис, племянница Ричарда, поддерживает это решение и движение Black Lives Matter, тетя Джемайма представляет собой часть истории своей семьи и города Хокинс, штат Техас.
«Стирание моей тети Лилиан Ричард стерло бы часть истории», — говорит Харрис, который работает семейным историком в семье Ричарда Хокинсов.«Все люди в моей семье счастливы и гордятся тетей Лилиан и ее достижениями».
Тетя Джемайма изображает белое, романтизированное представление о довоенной «мамочке», оторванное от жестокой реальности порабощения в конце 19 века. Вдохновением для персонажа послужила песня «Old Aunt Jemima». Начиная с Всемирной выставки 1893 года, ранее порабощенная женщина по имени Нэнси Грин была первой, кто путешествовал по стране в фартуке и бандане в роли тети Джемаймы.
Ричард служила одним из 12 послов бренда, начиная с 1925 года. В Хокинсе исторический маркер, посвященный ей, отмечает, как она делала карьеру в то время, когда у чернокожих женщин было очень мало возможностей.
Когда Ричарду исполнилось 20 лет, она поехала в Даллас в поисках работы в то время, когда большинство чернокожих женщин работали прислугой и поварами, говорит Харрис. Квакер Оутс обнаружил Ричарда и предложил ей работу послом.
«Я думаю, она была взволнована этим, потому что, во-первых, это была работа, — говорит Харрис, — и она ходила, чтобы проводить демонстрации на ярмарках, в магазинах и других общественных местах.
Чтобы сохранить наследие своей тети, Харрис говорит, что ее семья надеется, что Quaker Oats выпустит памятную шкатулку, чтобы отметить многих женщин, которые на протяжении многих лет изображали тетю Джемайму. На обратной стороне коробки можно было перечислить их имена и каждый месяц обращать внимание на одну из женщин, — предлагает она.
Харрис хотела бы, чтобы в коробке была фотография ее тети в костюме тети Джемаймы с шарфом, а также фотография Ричарда, похожего на нее самого, чтобы показать людям полную картину.
«Она была умной, молодой, жизнерадостной, красивой чернокожей женщиной, которая взялась за эту работу.Она понимала времена, в которые жила, и просто хотела работать », — говорит она.
В детстве семья Харриса рассказала ей о том, как тетя изображала тетю Джемайму. Ричард похоронен рядом с родителями Харриса, поэтому семья надеется и дальше прославлять ее наследие.
Quaker Oats не консультировалась с семьей Ричарда перед тем, как объявить о своем решении провести ребрендинг, но Харрис говорит, что с тех пор они обратились к компании с просьбой сохранить наследие Ричарда.
В конце концов, Ричард и другие чернокожие женщины, сыгравшие тетю Джемайму, помогли создать бренд Quaker Oats.
«Думаю, Quaker Oaks в долгу перед ними за это большое спасибо», — говорит она.
Марсель Хатчинс подготовила и отредактировала это интервью для трансляции с Тинку Рэй. Эллисон Хэган адаптировала его для Интернета.
Что мир ест на завтрак
Elsa Säätelä | TheDailyMeal.com
Завтрак может быть сложной задачей — некоторые люди не выходят из дома без утреннего кормления, а другие никогда не едят, когда встают из-за отсутствия аппетита или времени.Но нам всем, вероятно, в какой-то момент жизни говорили, что «завтрак — самая важная еда дня», — старая поговорка, которая на самом деле — по крайней мере в некоторой степени — может быть правдой.
Что бы ни говорили исследования и исследования о завтраке — поможет ли он вам похудеть? Вы наберете вес? — утреннюю трапезу так или иначе любят во многих странах мира. То, как выглядит типичная тарелка для завтрака, также может многое рассказать об общей культуре питания страны и отношении к этой быстрой еде.
Традиционная американская порция яичницы, бекона, тостов и, возможно, картофеля может показаться странно тяжелым способом начать день, например, кому-то из Франции или Японии. Во Франции типичная утренняя трапеза состоит из легких закусок, таких как багет с маслом и джемом, или, может быть, знаменитый «парижский завтрак» из свежеиспеченного круассана и чашки кофе. В Японии тарелка мисо-супа и риса не редкость по утрам, а в некоторых частях мира сладкая или соленая каша является обычным способом начать день.
Чтобы сравнить типичные завтраки по всему миру, мы в Daily Meal собрали фотографии тарелок с завтраком из 12 разных стран — от Индии до Финляндии и Венесуэлы — и соединили их в слайд-шоу выше. Так что нажмите на ссылку и получите представление о типичном способе насладиться «самой важной едой дня» — во всем мире.
Япония
Завтрак в Японии часто легкий, несладкий и простой. Чаша мисо-супа и рисовой или рисовой каши часто является основной частью трапезы, иногда вместе с кусочком вареной рыбы, маринованными овощами и, конечно же, чашкой зеленого чая.
Франция
Кусок багета, покрытый маслом и джемом, — это обычный завтрак во Франции. Выпечку для завтрака, например круассаны, также часто едят вместе с кофе или стаканом сока.
Китай
Рисовая каша, рисовая каша, является популярным блюдом для комфортной еды и завтрака в Китае, а также в некоторых других азиатских странах. Пикантную кашу можно есть просто или посыпать чем угодно, от мясного фарша до кальмаров.
Корея
В Корее типичный завтрак состоит из продуктов, которые также можно найти на обед или ужин: тушеное мясо, рис и несколько гарниров, таких как кимчи, шпинат и острые огурцы.
Индия
Типичный завтрак в Индии варьируется в зависимости от региона, но часто очень похож на обед или ужин. Тарелка для завтрака в Индии может включать роти (лепешки), досас (тонкие блины из чечевицы) или идлис (приготовленные на пару оладьи из рисового теста), а также различные соусы и чатни, а также пряный картофель.
Мексика
В зависимости от региона Мексики типичные продукты для завтрака могут незначительно отличаться, но часто включают такие ингредиенты, как кукурузные лепешки, яйца, бобы и соусы, составленные по-разному.Один из распространенных блюд на завтрак — чилакилес — жареные кукурузные чипсы из тортильи с зелеными или красными яйцами сальсы (или кротовины), тушеный цыпленок, сыр и жареные бобы.
Испания
В Испании типичное утро может начинаться сладким с порции шоколада кон чуррос (горячий шоколад с чуррос). Чуррос в форме палочек подают с густым горячим шоколадом, используемым в качестве соуса.
Швейцария
Мюсли, блюдо для завтрака, которым сейчас пользуются в нескольких частях света, берет свое начало в Швейцарии.Здесь смесь злаков из овсяных хлопьев, орехов и изюма или других видов сухофруктов часто едят с йогуртом.
Венесуэла
Арепа из мягкой кукурузы едят в Венесуэле в течение дня, но чаще всего подают утром с начинкой из сыра, мяса или бобов.
Бразилия
Теплый, свежий из духовки пао-де-кейжос, круглые сырные булочки, являются одним из основных продуктов завтрака в Бразилии. Утром также часто можно отведать свежие фрукты или ягоды, такие как экзотический асаи.
Финляндия
Сытная миска овсяной каши, пууро, — это обычный завтрак в Финляндии, который часто подают с молоком, свежими или замороженными ягодами и небольшим количеством масла.
Бирма
В Бирме утро может начинаться с тарелки липкого жареного риса, покрытого вареной желтой фасолью. Это пикантное блюдо называется каут ньин паунг, и иногда его подают с жареной рыбой и чашкой зеленого чая.
Швеция
Сморгос, или бутерброд с открытой крышкой, — типичный завтрак в Швеции.Часто едят два ломтика хлеба, покрытые тонким слоем масла и смесью начинок, включая ветчину, сыр, салат, огурец, помидор и сваренное вкрутую яйцо.
Где поесть бранч на открытом воздухе в Сан-Франциско
Потому что вы заслуживаете коктейль с блинами
Бранч на крыше ресторана 25 Lusk. Фотографии: Вирджиния МиллерПоздний завтрак — передышка, выздоровление, церковь и питание — все одновременно. Сан-Франциско уже давно полон сокровищниц для поздних завтраков и завтраков, будь то дим-сам или классические американские завтраки.После того, как это любимое занятие выходного дня было лишено жителей Сан-Франциско на много месяцев, теперь оно вернулось в виде патио, парковок и других прекрасных мест для сидения на открытом воздухе.
Мы изучили, что есть в городе, и эти 10 ресторанов возглавляют наш список как лучшие вновь открывшиеся рестораны с обедом на открытом воздухе или минимальным обедом в помещении. Из некоторых открывается вид на воду, в некоторых есть настройки на крыше — во всех есть потрясающие меню.
Летнее блюдо для позднего завтрака. Фото: Вирджиния Миллер.Подпишитесь на информационный бюллетень The Bold Italic , чтобы каждую неделю получать самое лучшее из района залива в свой почтовый ящик.
Один из лучших коктейль-баров США в Миссии — один из лучших коктейль-баров с едой — широко признанный факт с момента его открытия в 2017 году. Директор бара Николас Торрес и шеф-повар Джефф Дэвис быстро изменили свое мнение, когда пандемия ударила по обеспечению качественными блюдами на вынос и уютным ужином на тротуаре, особенно когда дело доходит до позднего завтрака в солнечные выходные в Миссии. В регулярно меняющемся меню ресторана сияет изобилие сезона (вспомните салат из косточковых фруктов с местными персиками, абрикосами и пузырчатым летним перцем в винегрете из копченой кленовой горчицы), как и в коктейлях, которые являются одними из самых креативных в мире.Показательный пример: Ming My Bell (поджаренный байцзю, наполненный коричневым рисом, ананас, зеленый сладкий перец, белый перец) или недавний Pisco Kid (писко, наполненный фиолетовым шисо, абрикосы Tenbrink Farms, лимон, мараскино, вино рислинг).
753 Alabama Street
Обед на открытом воздухе во внутреннем дворике Palette Tea House. Фото: Вирджиния Миллер,Он может быть расположен на площади Гирарделли (которая на самом деле сейчас не переполнена туристами), но пусть это не мешает вам попасть в чайный домик Palette, открытый владельцами легендарного димсамского центра Koi Palace и Outer Richmond’s. Дракон Бо.Команда азиатских шеф-поваров Palette владеет столь же искусным димсамом, как убийца дуриана бао от шеф-кондитера Лин Мананган или достойные Инста слоеного таро черного лебедя шеф-повара Стивена Нгуена. Но они выходят далеко за рамки димсама с этими факторами:
- Обширный внутренний дворик с видом на залив с площади
- Выдающиеся блюда, выходящие за рамки просто идеального димсама, включая живых крабов (версии с чесночным маслом или соленым яичным желтком), XO обжаренный рисовый блинчик и лапша йи-фу с лобстером
- Замороженные димсам на вынос / доставка настолько хороши, что кажутся свежеиспеченными, когда вы готовите их дома.То же самое и с их наборами еды, которые включают в себя обучающие видеоролики, в которых вы научитесь натягивать лапшу biang biang или готовить слайдеры char siu bao с их пышным стейком из свинины Iberico.
- Звездные соусы, включая самый настоящий сычуаньский соус чили в городе, продаются банками или подаются в палитре их художников в ресторане
900 North Point Street, Suite B201 (на площади Ghirardelli)
La Mar’s back палуба. Фото: Вирджиния МиллерКогда самый известный шеф-повар Перу Гастон Акурио решил открыть ресторан за пределами Лимы, он выбрал Сан-Франциско.Ла Мар, которому уже более десяти лет, — это сокровище на берегу Эмбаркадеро с видом на залив, паромами, пришвартованными за задней палубой, и огромной высокой столовой, которая позволяет обедать на расстоянии (да, они только что открылись на 25% в помещении). На задней палубе, идеально подходящей для позднего завтрака, создается ощущение, что вы находитесь на острове и пьете mosto verde pisco sours или коктейль El Volcan (джин с добавлением аджи амарилло, лайм, мескаль, апероль, агаву и лед аджи амарилло). Независимо от того, выбираете ли вы блюда чифа (китайская перуанская) или никкей (японская перуанская), оба стиля демонстрируют на тарелке невероятную азиатскую и южноамериканскую кухню.Конечно, севиче рок, но превосходные тирадито — это, по сути, сашими с акцентом на чили, лайм и кокос. Causas (традиционные холодные блюда из взбитого картофеля) также являются вершиной, особенно классическая Limeña с крабом Dungeness, авокадо и помидорами. Еще два выдающихся: дикий лосось с лебедой тамал или рокитас, уникальная закуска из каменных креветок в темпуре с чернилами кальмара.
Embarcadero Pier 1 ½
Яичница, жареный картофель по-домашнему, английские кексы и фрукты на тротуарном столе.Фото: Chloe’s CafeКафе Chloe’s размером с кладовку было одним из лучших мест для завтрака в районе Сан-Франциско с 1987 года. Это именно то место, о котором мы беспокоимся во время пандемии. К счастью, соседи тепло отозвались о Фонде помощи малому бизнесу кафе, но мы также можем поддержать это место, обедая на открытом воздухе на их угловом тротуаре или заказывая еду на вынос. Наряду с рестораном Zazie в Коул-Вэлли (где также есть обширная столовая на открытом воздухе), ресторан Chloe’s уже давно занимается поиском лучших в городе блинов. Но их стиль отличается от стиля Зази.Пушистые, толстые и набитые орехами пекан или банан-грецкие орехи (наш фаворит), фирменные блины часто включают чернику или сезонные ингредиенты, такие как клюква. Независимо от того, что внутри, они мечтательны. То же самое и с их яичницей, например, с авокадо и сыром Ярлсберг с цельнозерновым хлебом, пропитанным любимым вареньем из домашних ягод Хлои.
1399 Черч-стрит (на 26-й улице)
Обеденная зона Old Skool Cafe на открытом воздухе. Фото: Вирджиния МиллерНемногие рестораны имеют такое же предназначение или приносят столько же пользы обществу, как молодежное кафе Old Skool в Бэйвью / Хантерс-Пойнт, которое обучает и нанимает молодых людей из групп риска для карьеры в сфере гостеприимства.Интерьер их клубного ужина в стиле 1920-х и 30-х годов тусклый и соблазнительный — и, надеюсь, он снова откроется, когда это будет безопасно. Но их недавно открытый внутренний дворик почти не менее привлекателен: он находится под пальмами у остановки легкорельсового транспорта Muni, где по площади звучат молодежные джазовые трио и джазовые мелодии. В сентябре в ресторане открылся воскресный бранч с мартини, настоящими креветками и крупой, а также рагу из арахисового масла Абу (семейный рецепт от одного из молодых шеф-поваров с западноафриканскими корнями).Их новая серия приглашенных поваров представляет местных черных поваров.
1429 Mendell Street (на Третьей улице)
Rooftop at 25 Lusk. Фото: Вирджиния МиллерОткрытый с полудня со среды по воскресенье, 25 Lusk уже ощущается как вечеринка на весь день с широко расставленными столиками на солнечной крыше между многоэтажками SoMa. К счастью, благодаря еде Мэтью Долана, давнего шеф-повара в Сан-Франциско, стоит посидеть с бокалом вина или сладкой мескаль-палома, заправляя имбирные ребрышки барбекю или ножку камчатского краба в масле чипотле из бурбона.Бранч особенно идеален, теперь они открыты каждый день. Добавьте крабовые яйца Дандженс Бенедикт, кроличьи тостады и кровавую марихуану, но обратите внимание на икру и блины (блины по-русски) Долана местного производства, которые он готовит из сложной закуски. Потратитесь на бутылку игристого вина или шампанского, и вы получите роскошный бранч.
25 Lusk Street (от Townsend Street)
Ресторан на крыше. Фото: Dottie’s True Blue CafeDottie’s True Blue Café, существующее на протяжении почти трех десятилетий, пережило серьезные изменения, включая перемещение филиалов Tenderloin в 2012 году и смену владельца в 2017 году.И они тоже работают, чтобы пережить трудности 2020 года. Недавно ресторан открыл столовую на крыше и начал работу на вынос и доставку через DoorDash и Uber Eats. Это означает, что их безумно вкусные блины, лепешки из черной фасоли с яйцом и сочная копченая колбаса из виски и фенхеля вернулись. Как всегда, на доске перечислены некоторые из лучших пунктов меню: ежедневно меняющаяся выпечка и хлеб, в том числе сезонные фруктовые кофейные пирожные с ромом, булочки с корицей и булочки. Исторически длинные очереди / ожидание входа были сдерживающим фактором для многих из нас, местных, в прошлом, но пандемия принесла полезное изменение списка ожидания на Yelp.(Зарегистрируйтесь здесь.)
28 Sixth Street (at Stevenson)
1»Tuna tostados at Son’s Addition. Фото: Вирджиния МиллерSon’s Addition остается незамеченным районом, где можно поужинать и поздний завтрак, благодаря вдохновленной, но доступной еде шеф-повара Ника Кобаррувиаса. Бывший шеф-повар Marlowe управляет рестораном вместе с женой Анной Сагер Кобаррувиас — семейный прием распространяется на элегантную международную карту вин. Нику пришлось ужесточить меню еды на вынос, доставку и их популярное меню доставки пикника в Долорес Парк.Его обеденный бранч на свежем воздухе и меню по будням включают такие деликатесы, как тостады из желтохвостой синей кукурузы с сальсой из рыбного соуса томатилло, тако из сладкого картофеля, залитые пряным миндальным кремом и сальсой из обугленной кукурузы, и «поразительная свинья», которая представляет собой острую жареную свинину с лемонграссом и травами. и винегрет с рыбным соусом и кокосовым липким рисом.
2990 24-я улица (у Харрисона)
Карнитас из свинины в Падресито. Фото: Вирджиния МиллерЕсть чилакилес, а есть чилакилес Падресито с копченым беконом, сыром Монтерей Джек, сальсой-амарильей и яичницей.Их версия не похожа ни на одну другую. Мы, в заливе, наделены сотнями аутентичных такериас и мексиканских ресторанов, предлагающих все виды региональной мексиканской кухни. Когда дело доходит до более высококлассных современных великих мексиканцев, нас возглавляют такие сокровища, как Нопалито и Кала. Падресито обычно входит в число таких великих, но он лучший, когда дело доходит до позднего завтрака. Недавно открылся ресторан с сидячими местами на тротуаре, без предварительного бронирования (максимум пять человек) и, к счастью, долгое время с 11:00 до 16:00. бранч по выходным.Будь то тако для гурманов (правила тако с утиным мармеладом), сопы или блины из полента-платано с манговым маскарпоне и карамелью кахета, шеф-повар / владелец Луис Контрерас оставит их восхитительными. Они также предлагают широкий выбор спиртных напитков и коктейлей из агавы, в том числе «Диаблито» для позднего завтрака, низкопробного напитка из аперола, лайма и свеклы.
901 Коул-стрит (на Карл-стрит)
Дынный салат в Causwells. Фото: Вирджиния МиллерСидя под пристальным взглядом Ар-деко театра Пресидио 1937 года, сидячие места на тротуаре Causwells позволяют легко зайти в их любимый американский бургер или новый бургер BBQ, наполненный грудинкой и говяжьим фаршем.Они только что начали бранч — идеальное время для своих измельченных, но изысканных коктейлей с низкой крепостью (попробуйте Piña Causwells, их вариацию пина-колады), приготовленных из слабо крепких спиртных напитков. Затем погрузитесь в деликатесы меню шеф-повара / владельца Адама Розенблюма, такие как домашняя рикотта, идеально сочетающаяся с розмариновым медом на крекерах из лаваша или салат из дыни с мятой и лимонным маслом. Среди выдающихся бранчей — слоеный-пушисто-масляный пирог дня, печенье с начинкой из сосисок или бутерброд для завтрака, прослоенный с копченой грудинкой, яйцом, айоли, маринованным красным луком и сыром чеддер.
2346 Честнат-стрит (между Дивисадеро и Скоттом)
.