Блины с вареньем фото: Блины с вареньем — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины с вареньем — Пошаговый рецепт с фото

Блины готовят везде – в России и в Германии, во Франции и в Британии, в США и в Китае. Естественно, каждая страна претендует на право считаться родиной блинов. Так, китайцы считают, что именно в их стране появились первые лепешки, отдаленно похожие на блины, а мексиканцы предпочитают относить маленькие блинчики к своей национальной кухне. Некоторые историки считают, что блины берут свое начало в Древнем Египте, но все-таки большинство ученых полагают, что родиной блинов является Киевская Русь и вся Восточная Европа…

Это подтверждают и культурные традиции, сохранившиеся до наших времен. На масленицу блины считались главным блюдом, они символизировали солнце, благодать и мир в семье. Блины обязательно готовили на похороны и поминки, их раздавали нищим или съедали сами. Кстати, блины ели только руками, их нельзя было резать ножом и брать вилкой…

В каждой стране существуют свои правила и каноны приготовления этого невероятно вкусного блюда.

Да и немудрено, ведь с блинами можно прекрасно экспериментировать. Во-первых, существует различные виды теста – дрожжевое и бездрожжевое, с яйцами и без яиц, с добавлением различных сортов муки. Во-вторых, блины бывают сладкие и несладкие, с начинкой и без. Сладкие блины поливают сметаной, вареньем, медом и сгущенкой. В несладкие блины заворачивают грибы, мясо, рыбу, овощи. Из блинов даже делают торты, перемазывая их кремом. Вариантов приготовления блинов – неисчислимое количество. Наверное, не зря блины так любят во многих странах. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить нежные тонкие французские блины и дополнить их сладким малиновым (или любым другим) вареньем.

Ингредиенты для приготовления блинов с вареньем:

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 500 мл
  • мука – 8 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • варенье (например, малиновое) – 100 г

Рецепт приготовления блинов с вареньем:

Смешать яйца с мукой, размешать до получения однородной массы. Добавить молоко и хорошо смешать венчиком или вилкой. Миксером тесто для блинов смешивать не советуют, лучше это делать вилкой. Пусть процесс длится немного дольше, и тесто будет не таким пышным, но блины получатся намного вкуснее.

Добавить соль. Даже в сладкие блины кулинары не советуют добавлять сахар, поскольку именно из-за него тесто пристает к сковороде. Кроме того, сахар присаживает тесто, делает его нежным.

Добавить в тесто любое растительное масло. Лучше использовать оливковое, оно не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Масло в тесте нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались.

Снова хорошо перемешать тесто. По консистенции оно должно быть похожим на кефир.

Хорошо нагреть сковороду. Половником вылить нужное количество теста, чтобы получится тонкий слой. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде.

Выпекать блин с одной стороны несколько минут до появления золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и выпекать еще минуту. Обратите внимание, что тонкие блины выпекаются очень быстро, поэтому далеко отходить от сковороды не стоит.

Выложить блины на тарелку, полить малиновым вареньем, сложить вчетверо или завернуть в трубочку. Можно подавать к столу – блины с вареньем готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Блинчики с повидлом пошаговый рецепт (10 фото)

Вкусные и ароматные, всеми любимые блинчики с повидлом.

Сегодня, я хочу поделиться с вами этим простым рецептом. Готовить такие блины легко и вам не нужно долго стоять у плиты. Они отлично подходят для завтрака и для перекуса. А с чаем или компотом, будет очень вкусно.

Давайте, не будем терять времени и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для блинчиков с повидлом


  • Мука пшеничная — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Повидло — 180 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл

Рецепт блинчиков с повидлом

  1. Для начала разбиваем яйца в миску.

  2. Добавляем сахар.

    С помощью венчика, взбиваем всё до однородной массы.

  3. Просеиваем муку и добавляем к яйцам.

  4. Замешиваем тесто для блинчиков. В конце добавляем подсолнечное масло, примерно 2 ст.л

  5. На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, наливаем немного теста, формируя блин. Обжариваем блинчик, с двух сторон до золотистого цвета. Жарим так все блины.

  6. Далее, смазываем блины повидлом.

  7. Сворачиваем блинчик в треугольник или любым другим удобным для вас способом.

  8. Готовые блины подаём на стол.

    В качестве дополнения можно использовать взбитые сливки, сметану, ягодный соус, мороженое, ягоды или фрукты.

    А можно подать к блинчикам чай, кофе, молочный коктейль или любой компот.

Приятного аппетита!

Блинчики с джемом пошаговый рецепт (14 фото)

Готовим блинчики с джемом.

Такая начинка, наряду со сметаной или сгущенным молоком, является одной из наиболее распространенных и многими любимой.

Несмотря на то, что вкус блюда совсем не нов, горка свежих блинчиков на молоке, начиненных первоклассным ароматным джемом, сведет с ума любого сладкоежку и гурмана!

Никаких лишних ингредиентов. Рецепт, как и все гениальное, прост!

С чем подать?

Самое приятное в данном блюде то, что можно выбрать любой джем который вам по вкусу, лучше если он будет густой, мармеладной консистенции.

Итак, выбираем ваш любимый джем, он будет нашей основной вкусовой ноткой, а теперь создаем из простого блюда наш кулинарный шедевр 🙂 Вот несколько помощников:

  • сироп или соус — шоколадный, ягодный, карамельный, сливочный
  • сметана, сливки, сгущенное молоко
  • ягоды, ломтики фруктов, орешки, сухофрукты, шоколадная крошка, свежая мята
  • шарик мороженого, взбитые сливки, заварной крем
  • молотая корица, сахарная пудра, шоколадная или кокосовая стружка, сахарная посыпка, какао, цедра

Попробуем?

Ингредиенты для блинчиков с джемом


для теста

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Молоко — 900 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

дополнительно

  • Сливочное масло — 50 г
  • Джем — 1 ст.
Основной ингредиент: Джем

Рецепт блинчиков с джемом

  1. В глубокой миске соединить куриные яйца с сахаром и солью.

  2. Слегка взбить массу, чтобы она стала однородной.

  3. Залить подогретым молоком.

  4. Добавить всю муку.

    Вводить ее следует небольшими порциями, постоянно помешивая. Тесто должно стать гладким, без комочков.

  5. Добавить растительное масло, перемешать.

  6. Вылить половину половника теста на раскаленную сковороду.

    Дно перед первым блинчиком лучше тонко смазать маслом.

  7. Перевернуть блинчик и обжарить его с другой стороны.

  8. Таким образом выпечь все блинчики.

    Каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом, так они будут более нежными и ароматными.

  9. Поверхность блинчика смазать джемом.

  10. Свернуть блин трубочкой или так, как вам больше нравится.

  11. Выложить все начиненные блины на сервировочную тарелку.

    Для красоты концы можно немного обрезать.

  12. Блинчики с джемом готовы!

    Они ждут подходящего случая, чтоб порадовать сладкоежек за чашкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

Блинчики с вареньем « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Тонкие блинчики с капустой и с творогом я уже описывала в своих статьях, а вот с фруктами пока нет. Так что сегодня я представлю на Ваше рассмотрение тонкие блинчики с вареньем. Тесто для тонких блинчиков с вареньем, как и для тоненьких блинчиков с творогом, я буду делать на сыворотке, а не на молоке или на кефире. Хотя это не принципиально и

тонкие блины можно испечь и на этих молочных продуктах. А как это сделать, как получить рецепты и увидеть пошаговые фото не только приготовления блинов, но и других вкусных блюд, Вы можете узнать в разделе сайта «Рубрики».

Блинчики с вареньем, рецепт

Чтобы приготовить тесто для тоненьких блинчиков, мне потребуются:

0,5 литра сыворотки;

1 яйцо;

1 столовая ложка сахара;

1 стакан муки;

Сода – 0,5 чайной ложки;

Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;

Соль;

Для начинки – грушевое варенье (можно взять и другое, но только густое).

Как приготовить тонкие блинчики с вареньем, фото

Для приготовления тоненьких блинчиков с вареньем вначале необходимо подготовить тесто для выпечки тонких блинов. Затем надо эти тонкие блинчики испечь. После этого приготовленные тонкие блины нужно начинить вареньем и скрутить в небольшие блинчики. И уже потом начиненные вареньем блинчики обжарить.

Итак, для приготовления теста в миску вбиваю яйцо и смешиваю его с сахаром и солью. Затем всыпаю муку, наливаю сыворотку, растительное масло, всыпаю щепотку соли. Замешиваю тесто, чтобы оно получилось без комков. В конце добавляю соду, еще раз все хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться жидким. Накрываю миску салфеткой и, чтобы тесто настоялось, оставляю его минут на 30 – 40.

Выпечка тонких блинов традиционна. Ставлю на огонь сковородку и хорошо ее разогреваю. Половником наливаю тесто и распределяю его по дну сковородки. Когда блин подрумянится, переворачиваю его на другую сторону. Испеченный блин снимаю со сковородки и выкладываю на тарелку. Таким образом,  выпекаю и все остальные блины.

Когда все тонкие блины у меня испеклись, я беру варенье из груш (у меня груши, порезанные кусочками,  в сахарном сиропе). Можно взять любое другое, но только очень густое варенье, чтобы оно не вытекало из блинчика.

Затем беру тонкий блинчик, кладу на него одну столовую ложку варенья и заворачиваю конвертиком. Также поступаю и с другими блинчиками.

Когда все блинчики завернуты, можно их обжарить на масле. Для этого я ставлю на огонь сковородку, наливаю в нее подсолнечное масло и кладу обжаривать блинчики.

Обжариваю блинчики с двух сторон до румяного цвета. Готовые тонкие блинчики с вареньем снимаю на тарелку.

При подаче к столу блинчики можно дополнительно полить сметаной. Получается очень вкусное и питательное блюдо к чаю на завтрак.

Блины с вареньем, бананами и медом — пошаговый рецепт с фото

Блины с вареньем, бананами и медом 

— сладкое угощение на Масленицу. Приготовьте такие блинчики на завтрак или полдник для всей семьи и гостей. Вкусная банановая начинка не оставит равнодушными никого. И даже после того, как масленичная неделя закончится, вам захочется приготовить блины по этому рецепту вновь.

Ингредиенты для приготовления блинов с вареньем, бананами и медом

  1. Мука пшеничная 100 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Сахар (желательно зеленый) 1–2 столовые ложки
  4. Минералка 1/2 стакана
  5. Молоко опционально
  6. Цедра лимона 1 чайная ложка
  7. Масло растительное 1 чайная ложка
  8. Варенье по вкусу
  9. Бананы по вкусу
  10. Мед по вкусу
  11. Ванильный экстракт по вкусу

Приготовление:

1 готовим тесто.

Смешайте муку с сахаром и лимонной цедрой. Добавьте яйцо и очень тщательно перемешайте. 

Продолжая помешивать добавьте постепенно минеральную воду, ванильный экстракт, растительное масло и в самом конце молоко, чтобы добиться нужной консистенции теста.
У вас должно получиться обычное блинное тесто.
2 жарим блины.

Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого румянца с обеих сторон.
Чтобы при переворачивании блины не рвались, сперва поддевайте их лопаткой или вилкой по бокам.
3 добавляем начинку.

Когда все блины готовы, по очереди смазывайте их вареньем и кладите банан, а затем заворачивайте.
Начиненный бананом блин разрежьте на несколько кусочков, полейте медом и подавайте к столу.
4 подаем блины с вареньем, бананами и медом.

Блины с вареньем, бананами и медом подавайте на завтрак, полдник или в качестве десерта. Это вкусное угощение для взрослых и детей. Сладкое и яркое. Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Блинчики на молоке с клубничным вареньем: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Тонкие блинчики – лакомство, которое любят, наверно все люди. Для детей можно приготовить блины с вареньем, сгущенным молоком, для мужчин – с мясом, грибами, для всех – с творогом и изюмом, сыром и ветчиной. Вариантов фаршировки блинчиков просто масса, как и рецептов приготовления. Можно сделать тонкие блинчики на молоке, на молоке с добавлением воды или кефира, на сыворотке. Для того чтобы блинчики были ажурными, нужно добавить немного соды в тесто. В общем, секретов приготовления тонких блинов тоже хватает. Для худеющих можно молоко разбавлять водой, так получится меньше калорий. Или, например, когда у вас мало молока, а блинов хочется сделать больше, тоже такой вариант подойдет.

Весь процесс приготовления тонких блинчиков долгий, но если готовить не на большую порцию, то вполне можно управиться за час.

Ингредиенты

  • молоко – 1 стакан
  • вода – 0,5 стакана
  • яйца куриные – 1-2 шт.
  • соль – щепотка
  • сахар – 3 ст. ложки
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • варенье из клубники – для подачи к столу

Приготовление

1. В миску вбейте одно куриное яйцо.

2. Залейте молоко любой жирности в миску к яйцу.

3. Залейте воду и помешайте массу венчиком.

4. Добавьте растительное масло.

5. Засыпьте пшеничную муку, соль и сахар. И помешайте тесто венчиком. Если венчик не помогает справиться с комочками, тогда используйте миксер.

6. Тесто для блинчиков должно быть однородным, без комочков.

7. Сковороду смажьте растительным маслом для первого блина. Налейте в сковороду тесто тонкой струей и покрутите ее, чтобы тесто распределилось равномерно.

8. Обжарьте блинчик с одной стороны, затем переверните и еще 30 секунд обжарьте вторую сторону.

9. Готовые блинчики складывайте в тарелку. Можно их смазывать сливочным маслом.

10. Подавайте к столу с клубничным вареньем.

Комментировать

No votes yet.