Суп из хека — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
В меню каждой семьи, заботящейся о своем питании, должен присутствовать суп — грибной, куриный или рыбный — не важно. Сегодня мы приготовим суп из хека. Прозрачному ароматному бульону с добавлением овощей и риса и нежным кусочкам рыбы не хватает разве что куска белого хлеба. Хорош этот суп и в летнее, и зимнее время, в меру густой, наваристый супчик.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
13
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Рыба – 400 г (хек)
- Вода – 1.7 л
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 50 г
- Зелень – 8 г (укроп или петрушка)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
- Перец душистый – 3 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л. для жарки
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
Начать приготовление супа нужно с разделки рыбы. Ее нужно сначала разморозить, промыть и удалить хребет. Конечно, в суп можно положить куски рыбы с костями, но тогда не будет из чего сварить бульон, да и выбирать кости из супа тоже неохота.
Поэтому, я покажу вам, как без усилий можно избавиться от хребта.Хек должен немного оттаять после заморозки, но не давайте ему полностью растаять.
Шаг 2
Такую рыбку нужно промыть под струей воды (у меня тушка хека без головы, если она присутствует — удалите ее), избавиться от остатков внутренностей. Можете пройтись ножом по тушке, на ней может остаться чешуя. Если рыба не чищенная, почистить ее.
Шаг 3
Пальцами рук осторожно отделить хребет от мяса. Это делается очень легко, можно помогать себе ножом чуть подрезая филе.
Шаг 4
Нарежьте хек на порционные кусочки, примерно 3-4 см шириной.
Шаг 5
В емкость, в которой будем варить суп, набрать воды, опустить туда хребет (если не помещается, разломать пополам), крупные бруски моркови, маленькую луковичку в шелухе, ну и не забудем о перце горошком — 2-3 горошины — и лавровом листике для аромата.
Варить следует на тихом огне, не давая супу сильно кипеть. Ведь при активном кипении о прозрачном бульоне можно забыть. Он получится мутным и непривлекательным.
Соль в суп положить в начале варки.
Шаг 6
Не забываем снимать пену, ее будет совсем немного.
Долго уваривать бульон тоже не стоит, за 20 минут тихого кипения он успеет набрать все ароматы и стать красивого золотистого цвета.Шаг 7
Горячий бульон процедить через мелкое сито, дабы избавиться от лишних косточек, вареных овощей, быть может шелухи и остатков пены.
Шаг 8
Не поленитесь потратить лишнее время на приготовление рыбного бульона. Уверяю, оно того стоит.Вернуть бульон в кастрюлю.
Шаг 9
Ну, а дальше делаем все как на обычный суп.
А это: чистим и режем кубиком средний по величине картофель и ломтиками кусочек моркови.Шаг 10
Делаем зажарку из мелких кубиков репчатого лука и тертой на терке (с мелкой стороной) морковки. Все это добро обжариваем в масле на сковороде, молотый перчик будет здесь не лишним, добавляем его по вкусу.
Шаг 11
Закладываем в суп сначала картофель. Варим минут 10.
Шаг 12
Вслед за картошкой опускаем в суп промытый в нескольких водах рис. Либо круглозернистый, либо длинный — принципиальной разницы нет. Варим 7-8 минут.
Шаг 13
Не забываем о ключевом ингредиенте в супчике — кусочки хека.
Шаг 14
Дальше идет очередь зажарки.
Накрываем крышкой и варим 15 минут.
Шаг 15
В конце добавляем добрый пучок рубленой зелени. Выключаем огонь и даем супу набраться ароматов около 10 минут.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Первые блюда, Супы для весны: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Легкий суп с хеком, пошаговый рецепт на 805 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Манный суп с курицей
Манный суп с курицей – одно из самых вкусных диетических блюд.
Zewa
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из сельдерея и груш с фетой и крутонами
Можно добавить куриный бульон, можно говяжий, или даже готовить суп на воде, но овощной бульон, мне кажется, здесь работает лучше всего, он насыщен ароматами: и морковь, и лук, и лавровый лист, и
Юлия Высоцкая
10.2022 09:25:00″>15 октября 2022
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный суп с луком-пореем и зеленым горошком
Юлия Высоцкая
Реклама
ТМ «Капитан Вкусов»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
201
кКал
8%
Белки | 20 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
5 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
медальоны хека ТМ «Капитан Вкусов» | 400 г |
картофель | 3 шт. |
рис | 2 ст. л. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
1 веточка |
лук зеленый | 1 стебель |
1 ½ мл |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Картофель нарежьте средними кубиками, лук мелко нарежьте, морковь нарежьте тонкими кружочками.
В кипящую подсоленную воду добавьте овощи.
Рис промойте и добавьте в бульон.
Разморозьте и промойте медальоны хека ТМ «Капитан Вкусов». Разрежьте рыбу на небольшие кусочки.
За 5 минут до готовности картофеля добавьте рыбу. Поперчите и варите суп до готовности рыбы.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинвегетарианские рецептыдетское менюнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)горячийрыбныйхекмедальоныкапитан вкусовбульонсупыварить, тушитьнарезатьавторская кухнязаморозкапп-рецепты с картошкойпп-суплегкийвегетарианскийдетскийиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рецептов супа из хека и фенхеля и супа из лосося по рецептам Найджела Слейтера | Еда
Вы можете часами варить кастрюлю рыбного супа. Тушим кости с водой, луком и лавровым листом; приготовление на пару мидий и моллюсков и сморщивание мякоти с раковины; раздавить крабовые панцири молотком и растолочь яичные желтки, чеснок и масло, чтобы приготовить солнечное айоли. Рабочий день, кухня в суматохе — о мытье посуды — но награда за ваши труды — котел с рыбьим ржавым великолепием. Это то, что я мог бы делать два раза в год, в дождливую субботу.
Но рыбный суп тоже может быть быстрым ужином. Простой бульон из бульона и овощей, белой или жирной рыбы и горсти зелени можно приготовить за полчаса. На этой неделе я приготовил суп из хека и фенхеля — работа в одной кастрюле — большая, сытная тарелка, несмотря на его бульонную консистенцию. (Прекрасно работает с водой или овощным бульоном, если у вас нет костей для приготовления рыбного бульона.)
Простой бульон из овощей, белой или жирной рыбы и горсть трав можно приготовить за полчаса
Этот суп был первым из двух: второй, рецепт крема из лосося с крошечными каплями масла, танцующими на его поверхности и дразнящими анисовыми нотками иголок нарезанного укропа — суп, похожий на рыночные варианты, которые я готовлю в Финляндии. . Вы можете заставить рыбу пойти немного дальше, добавив несколько нарезанных кубиками картофеля. Используйте восковой сорт, нарезанный мелкими кубиками и добавив фенхель, или, как я иногда подаю его с горкой рассыпчатого картофеля с белой мякотью, чтобы размять его до глубины абрикосового цвета.
В нашем доме есть привычка после таких осенних обедов есть сыр, и так было на этой неделе, с темнокожим мускатным виноградом, хрустящей грушей и ломтиком Caerphilly. Хлеб тоже был, толсто нарезанный, и для того, чтобы есть с сыром, и для того, чтобы начисто вытирать суповые тарелки.
Суп из хека и фенхеля
Этот суп обладает восхитительной пикантностью. Вы можете усилить кисло-сладкий вкус, добавив немного сока из банки с маринадом. Я иногда оставляю небольшой кувшин с ним на столе, чтобы каждый мог угоститься. Вам нужна твердая белая рыба, желательно на кости. Многое будет зависеть от того, что вы получите, что является устойчивым и по разумной цене. Идеально подойдет кусок хека, пикши или трески, разрубленный через кость. На 4 порции в качестве основного блюда
лук 2
оливковое масло
чеснок 1 зубчик
помидоры 350 г
9 0020 фенхель небольшая луковица
шампиньоны 100 г
овощной или рыбный бульон 1 литр
корнишоны 6, маленькие
зеленые оливки 16, без косточки
петрушка несколько веточек
укроп 3 густые веточки
белая рыба 4 стейка, 800 г, на кости
сметана 4 ст. л.
Очистите и крупно нарежьте лук. Используя глубокую сковороду с толстым дном на умеренном огне, дайте им размягчиться в небольшом количестве масла, следя за тем, чтобы они не вышли за рамки бледно-золотистого цвета. Чеснок очистить, тонко нарезать и смешать с луком.
Крупно нарежьте помидоры, добавьте к луку и готовьте 10–15 минут, пока они не станут мягкими. Мелко нарежьте фенхель и грибы и добавьте их в сковороду, продолжайте готовить еще несколько минут, пока фенхель не начнет размягчаться. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут, добавив соль и перец.
Нарежьте огурцы и оливки, нарежьте листья петрушки и укропа и отложите в сторону. Опустите рыбные стейки в бульон и продолжайте готовить в течение 5-7 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от кости. Добавьте огурцы, оливки, петрушку и укроп. Поправьте приправу солью и перцем и, если хотите, немного жидкости из банки с корнишонами.
Разлейте по теплым тарелкам и подавайте со сметаной.
Суп из лосося
«Вам понадобится что-нибудь, чтобы впитать сливочный сок»: суп из лосося. Фотография: Джонатан Лавкин/The ObserverВам понадобится что-нибудь, чтобы впитать сливочный сок. Картофель на пару – отличный вариант. Очищать их не обязательно, но мне нравится, чтобы их мякоть можно было легко раздавить в суп вилкой. Я иногда добавляю к этому рецепту брокколи, капусту, нарезанную на соцветия, ее вкусные стебли в виде толстых монет, которые бросают в суп на 5 минут перед подачей на стол.
На 4 порции
лук 1, от среднего до крупного
лук-порей 1
масло сливочное 50 г
брюква 350 г
вода 1,25 л
помидоры 200 г
филе лосося 600 г 90 022 двойные сливки 100мл
укроп небольшой пучок
лимонный сок по вкусу
кожура и крупно нарезать лук. Нарежьте и тщательно промойте лук-порей в холодной проточной воде (песок может попасть между слоями). Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле с толстым дном и добавьте нарезанный лук и лук-порей. Пусть они варятся на слабом или умеренном огне, частично накрыв крышкой. Регулярно помешивайте, чтобы они не окрасились. Они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было раздавить между большим и указательным пальцами — это займет добрых 20 минут.
Влейте сливки и осторожно перемешайте, чтобы лосось не распался.
Очистите и нарежьте брюкву крупными кубиками, добавьте к луку и луку-порею и готовьте еще 10 минут, регулярно помешивая. Влить воду, довести до кипения и слегка посолить. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, частично накрыв крышкой.
Нарежьте помидоры и добавьте их в суп. Когда брюква станет полностью мягкой, нарежьте лосося крупными кусками и опустите их в суп. Приправьте перцем и дайте лососю готовиться 5 минут, пока он не будет готов. Влейте сливки и аккуратно перемешайте — вы не хотите, чтобы лосось распался. Нарежьте пару столовых ложек листьев укропа и перемешайте, затем добавьте немного лимонного сока по вкусу и подавайте.
The Observer стремится публиковать рецепты для рыб, признанных устойчивыми в Руководстве по хорошей рыбе Общества охраны морской среды. 0 Рыбный суп из устойчивого хека ~ Тэнди Я приготовил рыбный суп из местного хека. Я покупаю у нашего местного торговца рыбой, чтобы поддержать малый бизнес в нашем районе. Мне не нравится слово диета. Это вызывает в воображении голодание или причуды. Вместо этого мне нравится термин «план здорового питания». В этом году мы изменили наш план питания. Мы всегда питались здоровой пищей, но в этом году мы внесли некоторые изменения. Я могу сказать вам после 4 месяцев, что это работает для нас. Мы исключили углеводы в виде макарон и картофеля каждую неделю вечером. В этом году я не покупала картошку, и хоть я и считаю себя немного картофельной наркоманкой, я не скучала по ней. Мы едим макароны максимум раз в неделю, и каждое блюдо особенное, а не скучное использование того, что есть в холодильнике. Я не сильно похудела, но стала стройнее. Я тренируюсь 3 раза в неделю, и многие шаткие частички укрепились. Поскольку мышцы весят больше, чем жир, я очень доволен. Я перестал пить вино в течение недели в течение первых двух месяцев года, чтобы помочь новому плану, и теперь я снова наслаждаюсь бокалом вина за ужином каждый вечер.
Оценок пока нет
Рыбный суп
Категория рецепта: Морепродукты, Суп
Все права защищены: Оригинальный рецепт от Lavender and Lime
- 15 г сливочного масла
- 5 мл s масло канолы
- 1 луковица мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока мелко нарезанный
- 5 мл порошка горчицы
- 5 мл порошка карри
- свежемолотый черный перец для приправы
- 125 мл белого вина
- 500 мл овощного бульона
- 2 крупно нарезанные моркови
- 200 г нарезанного кусочками филе хека (если есть, используйте больше)
- мука с приправами для посыпки
- 125 мл сливок
Нагрейте масло и масло в большой кастрюле
Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости
Добавьте горчичный порошок и порошок карри и сделайте пару оборотов мельницы для перца
Готовьте, пока не почувствуете запах специй
Добавьте вино, доведите до кипения и кипятите 30 секунд
Добавьте бульон и морковь и варите, пока морковь не станет мягкой
Обсушите рыбу и посыпьте ее мукой с приправами
Добавить рыбу в бульон и довести до кипения
Варить 5 минут, уменьшить огонь и добавить сливки
Перемешать, пока не нагреется и подавать
Я добавил чайную ложку кокоса риандер песто для некоторого дополнительного zing
Нажмите на ссылку для преобразований и примечания .
Начало страницы
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрика: Рецепты, Рецепты морепродуктов и моллюсков, Рецепты супов алкогольприправымолочные продуктымукалаванда и лайммасламорепродуктыспециизапасовощиОпубликовано Тэнди
Я обожаю использовать региональные, сезонные и экологичные продукты, когда готовлю. Я живу в заливе Гордонс с мужем и собаками. Мы посещаем новые места в стране и за границей так часто, как только можем, чтобы попробовать местную еду. Следите за нашими приключениями! Просмотреть все сообщения Тэнди
Искать:Введите адрес электронной почты
Вдохновитесь ♥Выберите категориюОбзоры проживанияАзиатскаяРецепты выпечкиРецепты птицыОбзоры книгРецепты хлебаРецепты завтракаКанапеВызовыСырСоревнованияРецепты приправСумасшедшие кулинарные испытанияРецепты карриДерзкие вызовыРецепты десертовРецепты соусовРецепты напитковРецепты уткиЕда в банкахСвежеприготовленноефруктовый рецепт sГарнирыЗдоровые рецептыВ моем садуНа моей кухнеМеждународная неделя лепешекИнтервьюИтальянские рецептыРецепты варенья, желе и мармеладаЕврейские рецептыПросто блогЛаванда и лаймМясные рецептыЕжемесячная поминка MeetaРецепты субпродуктовВне домаОгурцы Presto Pasta NightsОбзоры продуктовВикториныРецептыОтзывы о ресторанахРецепты салатовРецепты соусов и заправокРецепты морепродуктов и моллюсковSecret Recipe ClubГарнирыРецепты закусокРецепты суповРецепты Sous VideРецепты смеси специйСпонсорские постыСтоковые рецептыСладкие рецептыПутешествияВегетарианские рецептыВинные обзоры Мои предыдущие посты ♥ Выбрать месяц май 2023 апр 2023 март 2023 фев 2023 янв 2023 дек 2022 ноя 2022 окт 2022 сен 2022 авг 2022 июл 2022 июн 2022 май 2022 апр 2022 март 2022 фев 2022 янв 2022 дек 2021 ноя 2021 окт 2021 сен 2021 авг 2021 июл 2021 июнь 2021 май 2021 апр 2021 март 2021 фев 2021 янв 2021 дек 2020 ноя 2020 окт 2020 сен 2020 авг 2020 июл 2020 июн 2020 май 2020 апр 2020 март 2020 фев 2020 янв 2020 дек 2019ноя 2019 окт 2019 сен 2019 авг 2019 июл 2019 июн 2019 май 2019 апр 2019 март 2019 фев 2019 янв 2019 дек 2018 ноя 2018 окт 2018 сен 2018 авг 2018 июл 2018 июн 2018 май 2018 2 апр 018 март 2018 фев 2018 янв 2018 дек 2017 ноя 2017 окт 2017 сен 2017 авг 2017 июл 2017 июн 2017 май 2017 апр 2017 март 2017 фев 2017 янв 2017 дек 2016 ноя 2016 окт 2016 сен 2016 авг 2016 июл 2016 июн 2016 май 2016 апр 2016 2 мар 016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 сен 2015 авг 2015 июл 2015 июнь 2015 май 2015 апр 2015 март 2015 фев 2015 янв 2015 дек 2014 ноя 2014 окт 2014 сен 2014 авг 2014 июл 2014 июн 2014 май 2014 апр 2014 март 2014 фев 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 авг 2013 июл 2013 июнь 2013 май 2013 апр 2013 март 2013 фев 2013 янв 2013 дек 2012 ноя 2012 окт 2012 сен 2012 авг 2012 июл 2012 июнь 2012 май 2012 апр 2012 март 2012 фев 2012 янв 2012 Декабрь 2011 Ноябрь 2011 Октябрь 2011 Сен 2011 Авг 2011 Июль 2011 Июн 2011 Май 2011 Апр 2011 Март 2011 Фев 2011 Янв 2011 Дек 2010 Ноя 2010 Окт 2010 Сен 2010 Авг 2010 Июль 2010 Июн 2010 Май 2010 Апр 2010- Булочки с финиками
- Тыквенные лепешки
- Булочки из свежего инжира с медом
- Булочки с тыквой, ананасом и сыром
- Булочки с черникой и белым шоколадом
- Воскресные булочки
- Пикантные булочки тети Кэт
- Сырные лепешки
Избранный автор
посмотреть мои рецепты
Воспользуйтесь этой ссылкой, чтобы забронировать проживание и получить 10% обратно после вашего пребывания.