Манник без кефира пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Манник без муки — простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим манник без муки, на кефире – это вкусная и домашняя выпечка, которая под силу каждой хозяюшке. Манник получается очень нежным и вкусным, для дополнительной пропитки можно взять молоко или сливки.
Манник со сгущенкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный, аппетитный пирог можно легко и просто, особенно, если вы решили испечь манник. Я предлагаю рецепт манника со сгущенкой, которую мы добавим и в тесто, и также добавим сгущенку при подаче.
Манник с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото
Манка – это отличная основа не только для приготовления каши, но и для теста. На манке можно приготовить шикарное тесто для пиццы, а также можно испечь много различных пирогов.
Готовим самую простую и ароматную домашнюю выпечку — манник на молоке. Для рецепта нам нужны самые простые ингредиенты, которые доступны и часто есть под рукой – молоко, манка, яйца, сахар и мука.
Манник на сметане в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Простая и очень вкусная выпечка, которая обязательно понравится многим — манник на сметане. Для рецепта мы используем манную крупу и сметану – это будет основа.
Вкуснейший манник на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Манник на сковороде – ароматная, нежная и воздушная домашняя выпечка, которая понравится абсолютно всем. Да, пирог можно с легкостью приготовить и в сковороде, и в кастрюле, не используя духовой шкаф. Такой манник можно разрезать пополам и пропитать молоком или сливками, можно смазать вареньем или сгущенным молоком.
Пышный манник на кефире в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Нежный манник – идеальная выпечка для всей семьи. Он быстро выпекается, минимум времени на подготовку, всегда выходит вкусной с абсолютно любой начинкой. Сегодня мы будем готовить с сезонной ягодой малиной. Его можно приготовить и зимой, используя замороженную ягоду.
Пошаговые рецепты ароматного и нежного манника без кефира — классический, быстрый, шоколадный и с вишней
2018-03-10 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
44458
Число
просмотров
44458
Время
(мин)
80
Порций
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
52
(гр)
52 гр.
высокое
Калорий
326
(Ккал)
326 ккал.
высокое
Вариант 1. Классический рецепт манника без кефира
Одни не очень жалуют манную крупу из-за нелюбви к одноименной каше, другие считают выпечку без масла или каких-либо молочных и кисломолочных продуктов безвкусной. Но и те, и эти едины во мнение: манник без кефира – это отменный десерт на все случаи жизни. Просто пирог можно подать к обеду или ужину, залитый и присыпанный глазурью или пудрой можно подать к чаю к приходу гостей. А смазанный всевозможными кремами и украшенный пирог можно выставить на праздничный стол вместо торта.
Ингредиенты:
- 265 г манной крупы;
- сахар – 265 г;
- вода – 245 мл;
- мука – 265 г;
- пищевая сода – 3 г;
- подсолнечное масло – 110 мл;
- ванилин – 3 г;
- масло сливочное – 20 г.
Пошаговый рецепт манник без кефира
Шаг 1:
Замачивают манку в воде, тщательно размешивают до однородной нежной массы, оставляют в стороне на несколько минут под чистой тканью для набухания.
Шаг 2:
В набухшую крупу вводят сахарный песок, перемешивают венчиком.
Шаг 3:
Вводят подсолнечное масло, еще раз перемешивают.
Шаг 4:
Вводят в массу в несколько приемов просеянную муку одновременно с пищевой содой и ванилью, еще раз размешивают.
Шаг 5:
Вымешивают тесто до однородной консистенции.
Шаг 6:
Жарочную глубокую емкость промазывают сливочным маслом и перекладывают в нее тесто, хорошенько разравнивают поверхность, помещают в раскаленную духовку на 45 минут при температуре не выше 185 градусов.
Шаг 7:
Выпеченный манник слегка остужают в форме, извлекают из емкости и разрезают на небольшие кусочки, подают к столу на плоской тарелке.
Чтобы разнообразить вкус пирога и придать ему особую «изюминку», в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи или мелко нарезанные любые сухофрукты.
Вариант 2. Быстрый рецепт манника без кефира
В рецепте на скорую руку нет необходимости замачивать манную крупу в воде, тем самым намного уменьшается время на приготовление пирога. А благодаря входящей в состав сметане манник получается более воздушным, пышным, со слегка рассыпчатой консистенцией.
Ингредиенты:
- 265 г манки;
- сметана – 225 г;
- 205 г сахарного песка;
- мука – 240 г;
- 4 яйца;
- 3 г соды;
- 20 г соли;
- ванильный экстракт – 8 мл;
- сливочное масло – 60 г.
Как приготовить манник без кефира
Шаг 1:
В миске соединяют яйца с сахарным песком и взбивают миксером на небольшой скорости в течение пяти минут.
Шаг 2:
Выкладывают сметану, взбивают еще немного.
Шаг 3:
Просеянную муку соединяют с ванилином, пищевой содой, манной крупой и всыпают все в яично-сметанную массу, хорошо перемешивают деревянной лопаткой.
Шаг 4:
Оставляют емкость с тестом под чистой тканью в стороне на несколько минуток.
Шаг 5:
Перекладывают тесто в заранее смазанную сливочным маслом емкость для выпекания, помещают в раскаленный духовой шкаф на 35 минут при не сильно высокой температуре.
Шаг 6:
Готовый манник извлекают из формы на металлическую решетку, остужают и нарезают порционно, подают к чаю, молоку.
Чтобы манник после выпечки выглядел более празднично можно после изъятия из духовки посыпать его сахаром или сахарной пудрой.
Вариант 3. Шоколадный манник без кефира на молоке
Еще один очень простой и быстрый вариант приготовления манника. Молоко отлично заменяет кефир, делая выпечку пышной и воздушной. По этому рецепту манник по вкусу чем-то напоминает шоколадный бисквит, но по консистенции пирог более рассыпчатый.
Ингредиенты:
- 315 г манки;
- 325 г муки;
- молоко – 225 мл;
- 160 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 7 мл ванильного экстракта;
- 60 г молотого какао;
- 65 мл растительного масла;
- сода – 3 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В теплое молоко всыпают какао, интенсивно перемешивают венчиком, помещают на тихий огонь, доводят до кипения. Выключают огонь, остужают.
Шаг 2:
Потихоньку тоненькой струйкой в шоколадную жидкость вводят манную крупу, дают постоять полчаса, чтобы набухла.
Шаг 3:
В чистой чашечке взбивают три минутки яйца с сахарным песком с помощью миксера.
Шаг 4:
Во взбитые яйца перекладывают набухшую манную крупу и взбивают еще немного.
Шаг 5:
Просеянную муку смешивают с ванилином, содой, вводят в массу, добавляют подсолнечное масло и все хорошенько перемешивают до однородной густоватой консистенции.
Шаг 6:
Перекладывают тесто в емкость для выпекания, заранее застеленную пергаментной бумагой, помещают в раскаленную духовку и выпекают светло-коричневого цвета.
Шаг 7:
Накалывают в середине манник деревянной палочкой, если пирог сыроват, допекают еще десять минут.
Шаг 8:
Перед подачей манник остужают и нарезают на кусочки, по желанию посыпают сахарной пудрой.
Вкус манника будет более интересным и насыщенным, если в тесто добавить немного цукатов.
Вариант 4. Манник без кефира с вишней в мультиварке
Любая выпечка с добавлением кисло-сладких фруктов или ягод – универсальный десерт к чаю. Например, манник с вишней отличается от остальных вышеописанных вариантов необыкновенным ароматом и вкусом с приятной кислинкой. Несмотря на отсутствие молока, кефира и яиц он тоже получается пышным, пористым, слегка рассыпчатым, а также очень полезным и легким, подходящим для питания во время диет и поста.
Ингредиенты:
- манка – 220 г;
- сахар – 210 г;
- 260 мл воды;
- вишня свежая – 2 горсти;
- корица молотая – 40 г;
- сода – 3 г;
- 110 г муки;
- соль – 4 г;
- 30 г масла сливочного;
- сахарная пудра – 155 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Вишня ополаскивают в дуршлаге, освобождают от косточек.
Шаг 2:
В большую чашку всыпают манную крупу, муку, вливают воду хорошо взбивают на небольшой мощности миксера 3 минутки, накрывают полотенцем и отставляют в стороне на полчаса, чтобы крупа набухла.
Шаг 3:
Емкость мультиварки смазывают сливочным маслом, регулируют программа «выпечка», закрывают крышкой для нагрева аппарата.
Шаг 4:
После набухания крупы в тесто выкладывают вишню, всыпают корицу, соду и соль, все хорошенько перемешивают до однородной, слегка жидковатой массы.
Шаг 5:
Вливают в емкость мультиварки тесто, регулируют время 50 минут и выпекают до звукового сигнала.
Шаг 6:
После сигнала манник потихоньку переворачивают на другую сторону с помощью лопатки и прихваток, допекают еще полчаса.
Шаг 7:
Готовый манник немного остужают в выключенной мультиварке, аккуратно вынимают из емкости, посыпают сахарной пудрой и нарезают на кусочки.
Вместо воды манку можете залить вишневым соком. А свежую вишню заменить замороженной, только ее перед добавлением в тесто необходимо хорошенько разморозить.
Вариант 5. Манник без кефира с яблоками
Этот вариант манника без кефира отличная альтернатива традиционной шарлотке. В отличие от шарлотки в составе манника нет муки, что делает изделие пористым, тающим во рту, и все таким же ароматным и невероятно вкусным. Готовится очень легко и просто.
Ингредиенты:
- 200 г манной крупы;
- сметана с любым процентом жирности – 335 г;
- сахарная пудра – 220 г;
- 3 яйца;
- сода – 3 г;
- уксусная кислота – 35 мл;
- яблоки – 2 штучки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В чашечку выкладывают сметану, всыпают манную крупу и сахарную пудру, немного оставляют пудры для посыпки. Все тщательно размешивают и дают постоять один час, чтобы масса набухла.
Шаг 2:
В отдельной чистой чашечке хорошо перемешивают яйца с помощью вилки.
Шаг 3:
В перемешанные яйца вводят соду, предварительно гашенную уксусной кислотой, хорошо размешивают.
Шаг 4:
Яичную смесь соединяют с набухшей в сметане манкой, все тщательно перемешивают.
Шаг 5:
Яблоки ополаскивают, освобождают от сердцевины, нарезают квадратиком и выкладывают в тесто, еще раз перемешивают.
Шаг 6:
Тесто выкладывают в застеленную пергаментом форму, помещают в духовку, предварительно раскаленную и выпекают до румяного цвета.
Шаг 7:
Проверяют на готовность деревянной палочкой.
Шаг 8:
Слегка остужают, посыпают сахарной пудрой, нарезают на порционные кусочки.
Чтобы манник получился еще ароматней, яблоки перед добавлением в тесто можете посыпать молотой корицей. А количество сахара добавляйте в зависимости от своих личных вкусовых предпочтений, то есть если любите выпечку слаще берите песка больше указанной нормы, а если не сладкую, тогда немного меньше.
Манник в духовке без кефира рецепт с фото пошагово и видео
Манник в духовке без кефира
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Как сделать вкусный воздушный манник без кефира в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Сметана подойдет любой жирности. У меня 15%. По желанию можете добавить в тесто 1 ст. л. ванильного сахара или щепотку ванилина.
Шаг 2:
В миске соедините сметану комнатной температуры и манную крупу. Все хорошенько перемешайте до однородности и оставьте массу на 30 минут, чтобы крупа разбухла. Очень важно, чтобы манка как следует разбухла. Ведь от этого зависит, насколько мягким и нежным получится пирог.
Шаг 3:
В другой миске яйца соедините с сахаром и щепоткой соли. Все взбейте миксером до пышности примерно 2 минуты. Должна получиться пышная масса с множеством мелких воздушных пузырьков. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность готовой выпечки.
Шаг 4:
Добавьте в яичную смесь разбухшую в сметане манку и снова взбейте все миксером. В массе не должно остаться никаких комочков.
Шаг 5:
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и снова перемешайте тесто до однородности миксером .
Шаг 6:
Вылейте готовое тесто в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпекания (Ø 18-20 см). Поставьте манник в разогретую до 180°С духовку примерно на 40-50 минут.
Шаг 7:
Готовый манник выньте из духовки и охладите. По желанию присыпьте сахарной пудрой, после чего нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Манник в духовке с фото пошагово
Пирог на сметане фото рецепты
Пирог с яйцом
Сладкие пироги
Выпечка со сметаной
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Выпечку любят все без исключения: дети, взрослые, мужчины, женщины. Он подается в конце праздничного застолья и делает повседневное меню более разнообразным и вкусным. Очень приятно в конце дня выпить чашечку ароматного чая или кофе с кусочком торта, печеньем, булочкой или пирогом. Многие покупают такие приятные вкусности в магазинах или кондитерских, мотивируя это тем, что после работы у них нет ни сил, ни времени дежурить возле плиты. Но есть очень простые рецепты десертов, которые готовятся быстро, а получаются настолько вкусными, что не идут ни в какое сравнение с магазинными. Например, всем любителям шоколада предлагается испечь шоколадный манник. Его можно отнести к разряду полезной выпечки. За счет содержания манки муки требуется значительно меньше. Это, в свою очередь, способствует снижению гликемического индекса продукта. Так что теперь сахар в крови поднимается гораздо медленнее, поэтому плохие углеводы гораздо хуже усваиваются. Кстати, манная каша гораздо более благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, поэтому ее часто назначают людям с некоторыми заболеваниями желудка и кишечника. В последнее время принято следить за состоянием своего здоровья. Многие люди склонны полностью отказываться от продуктов животного происхождения, поэтому большой плюс этого рецепта в том, что он готовится без яиц, поэтому его смело можно есть вегетарианцам. Сливочного масла здесь также нет, молоко можно заменить водой – теперь у вас есть отличный вариант выпечки во время поста, когда очень хочется чего-нибудь вкусненького, но возможности ограничены. Его оценят и те, кто на диете. Вкусно, легко, полезно, низкокалорийно! Считается, что это блюдо пришло к нам с востока и получило широкое распространение в 12-13 веке, когда крупы стали доступны любой семье. Существует множество рецептов манника. Этот самый простой и доступный. Ингредиенты:
Пошаговые фото приготовления шоколадного манника без яиц: Манку залить теплым молоком, перемешать. Оставить на 1 час. За это время манка должна набухнуть, и масса станет гуще. Затем влить растительное масло и перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать до исчезновения комочков. Тесто для шоколадного манника готово, оно получается довольно жидкой консистенции. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой. Влейте в нее тесто. Выпекать манник в духовке при температуре 180 С 40-45 минут. Затем вынуть из формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать! Всем приятного чаепития! Чтобы разнообразить эту простую выпечку, в нее можно добавить курагу, изюм, орехи, чернослив. Сверху полейте джемом или джемом и украсьте свежими фруктами по сезону: ломтиками яблока, мандарина, ломтиками киви и банана. Летом это может быть клубника, вишня, малина, персики, веточки красной и черной смородины. Чем больше фруктов и ягод, тем эффектнее будет смотреться манник. Любители шоколада могут приготовить шоколадную глазурь. Самый простой вариант – смешать сахар и какао в пропорции 2:1, разбавить небольшим количеством воды и варить на медленном огне до полного растворения сахара. В конце добавить немного сливочного масла. Если у вас нет масла, возьмите кокосовое. Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Это будет очень красиво смотреться!
|
Манник без кефира с церехой
Ингредиенты
Кефир 1 Colher de Sopa. Манная крупа 1 Colher de Sopa. Фаринья 1 Colher de Sopa. Асукар гранулированный 1 Colher de Sopa. Ово 2 шт. Сал 1 питада Fermento em pó 10 гр. Ванилина 1 цвет чаи Мантейга 50 гр. цереха 1 Colher de Sopa. Açúcar em pó пункт polvilhar
Processo de cozimento
Despeje манной крупы с tigela e preencha ком кефир. Mexa a misturaté ficar homogênea e deixe em Temperature Ambiente por 20 minutos — isso é necessário para a манная крупа inchar e amolecer antes de assar. Enquanto манной крупы é infundida, quebre os ovos em uma tigela separada, acrescente или açúcar granulado, или açúcar de baunilha e o sal. Usando uma batedeira, bata os ovos até formar uma espuma densa, quase branca. Isso levará cerca de três a cinco minutos.
Adicione os ovos batidos, a manteiga derretida à манная крупа amolecida е накапливать massa com um batedor em movimentoscircles. Peneire a farinha com o fermento por cima da mistur e mexa a massa resultante até ficar homogeneo.
Cobrimos a assadeira com pergaminho untado com óleo para que, depois de assar, seja fácil remover или delicado maná. Se для usado ум формы де силикона, não há necessidade de cobri-lo e lubrificá-lo — será muito fácil conseguir um maná pronto. Despeje массы preparada em uma форма.
Por cima da massa, espalhe uniformemente as cerejas sem caroço. Se forem utilizadas cerejas frescas, depois de retirar as sementes, os bagos podem ser immediatamente espalhados na massa. Нет caso das cerejas congeladas, descongele-se primeiro os bagos, deixe escorrer o excexo de líquido e só depois coloque as cerejas na superfície do maná.
Pre-aqueça o forno до температуры 180 graus. Колокамос форма-де-масса не nível médio e asse por cerca де cinquenta minutos. Pode demorar um pouco mais ou um pouco menos — depende muito do forno. O maná acabado Aumenta ligeiramente де tamanho e fica coberto por uma crosta dourada.