Манник без кефира: Манник без кефира пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Содержание

Манник без кефира пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Новые рецепты:

Манник без муки — простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим манник без муки, на кефире – это вкусная и домашняя выпечка, которая под силу каждой хозяюшке. Манник получается очень нежным и вкусным, для дополнительной пропитки можно взять молоко или сливки.

Манник со сгущенкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Приготовить вкусный, аппетитный пирог можно легко и просто, особенно, если вы решили испечь манник. Я предлагаю рецепт манника со сгущенкой, которую мы добавим и в тесто, и также добавим сгущенку при подаче.

Манник с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото

Манка – это отличная основа не только для приготовления каши, но и для теста. На манке можно приготовить шикарное тесто для пиццы, а также можно испечь много различных пирогов.

Манник на молоке — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую простую и ароматную домашнюю выпечку — манник на молоке. Для рецепта нам нужны самые простые ингредиенты, которые доступны и часто есть под рукой – молоко, манка, яйца, сахар и мука.

Манник на сметане в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Простая и очень вкусная выпечка, которая обязательно понравится многим — манник на сметане. Для рецепта мы используем манную крупу и сметану – это будет основа.

Вкуснейший манник на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Манник на сковороде – ароматная, нежная и воздушная домашняя выпечка, которая понравится абсолютно всем. Да, пирог можно с легкостью приготовить и в сковороде, и в кастрюле, не используя духовой шкаф. Такой манник можно разрезать пополам и пропитать молоком или сливками, можно смазать вареньем или сгущенным молоком.

Пышный манник на кефире в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Нежный манник – идеальная выпечка для всей семьи. Он быстро выпекается, минимум времени на подготовку, всегда выходит вкусной с абсолютно любой начинкой. Сегодня мы будем готовить с сезонной ягодой малиной. Его можно приготовить и зимой, используя замороженную ягоду.

Пошаговые рецепты ароматного и нежного манника без кефира — классический, быстрый, шоколадный и с вишней

2018-03-10 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

44458

Число
просмотров

44458

Время
(мин)

80

Порций

(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

52

(гр)

52 гр.

высокое

Калорий

326

(Ккал)

326 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт манника без кефира

Одни не очень жалуют манную крупу из-за нелюбви к одноименной каше, другие считают выпечку без масла или каких-либо молочных и кисломолочных продуктов безвкусной. Но и те, и эти едины во мнение: манник без кефира – это отменный десерт на все случаи жизни. Просто пирог можно подать к обеду или ужину, залитый и присыпанный глазурью или пудрой можно подать к чаю к приходу гостей. А смазанный всевозможными кремами и украшенный пирог можно выставить на праздничный стол вместо торта.

Ингредиенты:

  • 265 г манной крупы;
  • сахар – 265 г;
  • вода – 245 мл;
  • мука – 265 г;
  • пищевая сода – 3 г;
  • подсолнечное масло – 110 мл;
  • ванилин – 3 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Пошаговый рецепт манник без кефира

Шаг 1:

Замачивают манку в воде, тщательно размешивают до однородной нежной массы, оставляют в стороне на несколько минут под чистой тканью для набухания.

Шаг 2:

В набухшую крупу вводят сахарный песок, перемешивают венчиком.

Шаг 3:

Вводят подсолнечное масло, еще раз перемешивают.

Шаг 4:

Вводят в массу в несколько приемов просеянную муку одновременно с пищевой содой и ванилью, еще раз размешивают.

Шаг 5:

Вымешивают тесто до однородной консистенции.

Шаг 6:

Жарочную глубокую емкость промазывают сливочным маслом и перекладывают в нее тесто, хорошенько разравнивают поверхность, помещают в раскаленную духовку на 45 минут при температуре не выше 185 градусов.

Шаг 7:

Выпеченный манник слегка остужают в форме, извлекают из емкости и разрезают на небольшие кусочки, подают к столу на плоской тарелке.

Чтобы разнообразить вкус пирога и придать ему особую «изюминку», в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи или мелко нарезанные любые сухофрукты.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт манника без кефира

В рецепте на скорую руку нет необходимости замачивать манную крупу в воде, тем самым намного уменьшается время на приготовление пирога. А благодаря входящей в состав сметане манник получается более воздушным, пышным, со слегка рассыпчатой консистенцией.

Ингредиенты:

  • 265 г манки;
  • сметана – 225 г;
  • 205 г сахарного песка;
  • мука – 240 г;
  • 4 яйца;
  • 3 г соды;
  • 20 г соли;
  • ванильный экстракт – 8 мл;
  • сливочное масло – 60 г.

Как приготовить манник без кефира

Шаг 1:

В миске соединяют яйца с сахарным песком и взбивают миксером на небольшой скорости в течение пяти минут.

Шаг 2:

Выкладывают сметану, взбивают еще немного.

Шаг 3:

Просеянную муку соединяют с ванилином, пищевой содой, манной крупой и всыпают все в яично-сметанную массу, хорошо перемешивают деревянной лопаткой.

Шаг 4:

Оставляют емкость с тестом под чистой тканью в стороне на несколько минуток.

Шаг 5:

Перекладывают тесто в заранее смазанную сливочным маслом емкость для выпекания, помещают в раскаленный духовой шкаф на 35 минут при не сильно высокой температуре.

Шаг 6:

Готовый манник извлекают из формы на металлическую решетку, остужают и нарезают порционно, подают к чаю, молоку.

Чтобы манник после выпечки выглядел более празднично можно после изъятия из духовки посыпать его сахаром или сахарной пудрой.

Вариант 3. Шоколадный манник без кефира на молоке

Еще один очень простой и быстрый вариант приготовления манника. Молоко отлично заменяет кефир, делая выпечку пышной и воздушной. По этому рецепту манник по вкусу чем-то напоминает шоколадный бисквит, но по консистенции пирог более рассыпчатый.

Ингредиенты:

  • 315 г манки;
  • 325 г муки;
  • молоко – 225 мл;
  • 160 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 7 мл ванильного экстракта;
  • 60 г молотого какао;
  • 65 мл растительного масла;
  • сода – 3 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В теплое молоко всыпают какао, интенсивно перемешивают венчиком, помещают на тихий огонь, доводят до кипения. Выключают огонь, остужают.

Шаг 2:

Потихоньку тоненькой струйкой в шоколадную жидкость вводят манную крупу, дают постоять полчаса, чтобы набухла.

Шаг 3:

В чистой чашечке взбивают три минутки яйца с сахарным песком с помощью миксера.

Шаг 4:

Во взбитые яйца перекладывают набухшую манную крупу и взбивают еще немного.

Шаг 5:

Просеянную муку смешивают с ванилином, содой, вводят в массу, добавляют подсолнечное масло и все хорошенько перемешивают до однородной густоватой консистенции.

Шаг 6:

Перекладывают тесто в емкость для выпекания, заранее застеленную пергаментной бумагой, помещают в раскаленную духовку и выпекают светло-коричневого цвета.

Шаг 7:

Накалывают в середине манник деревянной палочкой, если пирог сыроват, допекают еще десять минут.

Шаг 8:

Перед подачей манник остужают и нарезают на кусочки, по желанию посыпают сахарной пудрой.

Вкус манника будет более интересным и насыщенным, если в тесто добавить немного цукатов.

Вариант 4. Манник без кефира с вишней в мультиварке

Любая выпечка с добавлением кисло-сладких фруктов или ягод – универсальный десерт к чаю. Например, манник с вишней отличается от остальных вышеописанных вариантов необыкновенным ароматом и вкусом с приятной кислинкой. Несмотря на отсутствие молока, кефира и яиц он тоже получается пышным, пористым, слегка рассыпчатым, а также очень полезным и легким, подходящим для питания во время диет и поста.

Ингредиенты:

  • манка – 220 г;
  • сахар – 210 г;
  • 260 мл воды;
  • вишня свежая – 2 горсти;
  • корица молотая – 40 г;
  • сода – 3 г;
  • 110 г муки;
  • соль – 4 г;
  • 30 г масла сливочного;
  • сахарная пудра – 155 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Вишня ополаскивают в дуршлаге, освобождают от косточек.

Шаг 2:

В большую чашку всыпают манную крупу, муку, вливают воду хорошо взбивают на небольшой мощности миксера 3 минутки, накрывают полотенцем и отставляют в стороне на полчаса, чтобы крупа набухла.

Шаг 3:

Емкость мультиварки смазывают сливочным маслом, регулируют программа «выпечка», закрывают крышкой для нагрева аппарата.

Шаг 4:

После набухания крупы в тесто выкладывают вишню, всыпают корицу, соду и соль, все хорошенько перемешивают до однородной, слегка жидковатой массы.

Шаг 5:

Вливают в емкость мультиварки тесто, регулируют время 50 минут и выпекают до звукового сигнала.

Шаг 6:

После сигнала манник потихоньку переворачивают на другую сторону с помощью лопатки и прихваток, допекают еще полчаса.

Шаг 7:

Готовый манник немного остужают в выключенной мультиварке, аккуратно вынимают из емкости, посыпают сахарной пудрой и нарезают на кусочки.

Вместо воды манку можете залить вишневым соком. А свежую вишню заменить замороженной, только ее перед добавлением в тесто необходимо хорошенько разморозить.

Вариант 5. Манник без кефира с яблоками

Этот вариант манника без кефира отличная альтернатива традиционной шарлотке. В отличие от шарлотки в составе манника нет муки, что делает изделие пористым, тающим во рту, и все таким же ароматным и невероятно вкусным. Готовится очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • 200 г манной крупы;
  • сметана с любым процентом жирности – 335 г;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • 3 яйца;
  • сода – 3 г;
  • уксусная кислота – 35 мл;
  • яблоки – 2 штучки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашечку выкладывают сметану, всыпают манную крупу и сахарную пудру, немного оставляют пудры для посыпки. Все тщательно размешивают и дают постоять один час, чтобы масса набухла.

Шаг 2:

В отдельной чистой чашечке хорошо перемешивают яйца с помощью вилки.

Шаг 3:

В перемешанные яйца вводят соду, предварительно гашенную уксусной кислотой, хорошо размешивают.

Шаг 4:

Яичную смесь соединяют с набухшей в сметане манкой, все тщательно перемешивают.

Шаг 5:

Яблоки ополаскивают, освобождают от сердцевины, нарезают квадратиком и выкладывают в тесто, еще раз перемешивают.

Шаг 6:

Тесто выкладывают в застеленную пергаментом форму, помещают в духовку, предварительно раскаленную и выпекают до румяного цвета.

Шаг 7:

Проверяют на готовность деревянной палочкой.

Шаг 8:

Слегка остужают, посыпают сахарной пудрой, нарезают на порционные кусочки.

Чтобы манник получился еще ароматней, яблоки перед добавлением в тесто можете посыпать молотой корицей. А количество сахара добавляйте в зависимости от своих личных вкусовых предпочтений, то есть если любите выпечку слаще берите песка больше указанной нормы, а если не сладкую, тогда немного меньше.

Манник в духовке без кефира рецепт с фото пошагово и видео

Манник в духовке без кефира

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусный воздушный манник без кефира в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Сметана подойдет любой жирности. У меня 15%. По желанию можете добавить в тесто 1 ст. л. ванильного сахара или щепотку ванилина.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините сметану комнатной температуры и манную крупу. Все хорошенько перемешайте до однородности и оставьте массу на 30 минут, чтобы крупа разбухла. Очень важно, чтобы манка как следует разбухла. Ведь от этого зависит, насколько мягким и нежным получится пирог.

  3. Шаг 3:

    В другой миске яйца соедините с сахаром и щепоткой соли. Все взбейте миксером до пышности примерно 2 минуты. Должна получиться пышная масса с множеством мелких воздушных пузырьков. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность готовой выпечки.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в яичную смесь разбухшую в сметане манку и снова взбейте все миксером. В массе не должно остаться никаких комочков.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и снова перемешайте тесто до однородности миксером .

  6. Шаг 6:

    Вылейте готовое тесто в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпекания (Ø 18-20 см). Поставьте манник в разогретую до 180°С духовку примерно на 40-50 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовый манник выньте из духовки и охладите. По желанию присыпьте сахарной пудрой, после чего нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Манник в духовке с фото пошагово

Пирог на сметане фото рецепты

Пирог с яйцом

Сладкие пироги

Выпечка со сметаной

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Сахар, Манка, Пшеничная мука, Яйца, Разрыхлитель, Соль

Манник без яиц на кефире.

Манник без яиц

Что может быть проще манны? Это, наверное, один из самых простых, но в то же время вкусных пирогов. Манник – это вкус детства, детского сада и пионерского лагеря. Сегодня предлагаем рассмотреть вариации рецептов не просто легких, но и дешевых манников без яиц.

Манник классический на молоке без яиц в духовке

Если вы ищете простой, дешевый и легкий десерт. Тогда вам обязательно нужно попробовать испечь манник без яиц на молоке. Этот торт такой простой, а его рецепт даже не надо записывать, он запоминается с первого раза. Ведь не зря в народе его называют «десертным бокалом».

Для приготовления простого состава необходимо взять 1 стакан:

молока;
манная крупа;
сметана;
Сахара.

Но для более сочной и нежной желательно добавить:

Масло сливочное — 2 ст.л. л. мука
— 5 ст. л.
сода — 1 чайная ложка

Пока все просто, правда?

Далее начинаем колдовать.

Всю манку залить подогретым молоком и оставить на 30-60 минут. Замачивать на меньший срок не рекомендуется, манка может не набухнуть полностью и пирог получится жестковатым. Но это не должно занимать больше часа.
Пока крупа настаивается, соедините сметану с сахаром и все тщательно перемешайте, можно вилкой или миксером.
Нагрейте немного сливочного масла до жидкого состояния, но не до кипения.
Соединяем все вместе и хорошенько перемешиваем.
Возьмите форму для выпечки и смажьте ее жиром. Маргарин подойдет подсолнечное масло или сало. Выливаем туда наше тесто, и разравниваем его поверхность.
Разогреваем духовку до 180-190 С и ставим туда нашу форму на 40 минут, до образования красивой румяной корочки.
Оставьте готовый манник остывать, не вынимая его из формы.
Перед разрезанием на порции торт можно посыпать сахарной пудрой.
Побалуем себя и своих близких ароматным и вкусным тортом.

Совет! Если вы любитель сочных пирогов, то готовый, горячий манник залейте небольшим количеством кипяченого молока. Манник впитает в себя все молоко, а его структура станет еще сочнее и нежнее.

Отличный вариант десерта для малышей, особенно если у малыша аллергия на яйца или они по каким-то причинам не могут их есть.

Манник на сметане без яиц

Манник на сметане считается самой удачной вариацией этого пирога. Именно сметана делает его особенно нежным, сочным и рассыпчатым. Вариаций этого пирога очень много, с лимоном, ванилью, сухофруктами и шоколадом. Мы дадим вам базовый рецепт, который вы сможете изменить по своему вкусу и настроению.

Итак, берем:

Манки — 1 стакан;
Сметана — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Сода (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
Соль — щепотка.

Совет! Если вы будете добавлять в рецепт сухофрукты, шоколад или мед, учитывайте их сладость. Обычно в таких рецептах количество сахара равно количеству конфет – 1/2 стакана.

Приготовление:

Соединить манку и сметану, оставить на 40-60 минут.
Смешать все ингредиенты в однородную массу.
Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте готовое тесто. №
Выпекать при 200С 25-35 минут. До появления золотистой корочки.
Достаньте манго из духовки и дайте ему остыть.
Украшаем торт на свое усмотрение и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Манник на кефире без яиц

Как часто бывает, что закончилась мука, а так хочется испечь что-нибудь вкусненькое. Бежать в магазин? Подождите, если у вас есть стакан манки, вы спасены. Отличный рецепт выпечки, да еще и без яиц придет на помощь. Несмотря на простоту ингредиентов, пирог получится нежным и вкусным.

Для приготовления манника без яиц на кефире необходимо взять:

Манная крупа — 1 стакан;
Кефир — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Изюм (по вкусу) — 100-150 гр.;
Сливочное масло — 1/2 упаковки;
Сода или любой разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать манку и кефир, оставить на 30-40 минут;
Через некоторое время соедините ингредиенты, тщательно все перемешав. Лучше всего перед этим растопить масло.
Подготавливаем форму и выливаем в нее тесто. Можно взять 1 большую форму или сделать несколько маленьких кексов.
Разогреваем духовку до 190 — 200 С и ставим туда наше тесто.
Маленькие формы выпекаем около получаса, большую около 40 минут. Готовность пирога проверяют зубочисткой.
Охлаждаем пирог, режим и угощаем домочадцев.

Совет! Поэкспериментируйте с начинкой для пирога. Замените изюм сезонными ягодами или фруктами – яблоками, грушами, вишней, малиной.

Манник без яиц в мультиварке

Если у вас дома есть такой замечательный прибор как мультиварка, то манник из разряда простой переход в разряд элементарно.

Нам понадобится:

Манная крупа — 1 стакан;
Мука — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Кефир — 1 стакан;
Сода (разрыхлитель) — 1-2 ч.л.;
Масло подсолнечное — 1/2 стакана;
Ванилин — 1 ч.л. (по желанию).

Пошаговое приготовление:

Сначала залейте манку кефиром и оставьте набухать на 30-40 минут;
Когда манка настоится, можно просеять муку. Эта процедура необязательна, но так ваш пирог будет более пышным и воздушным.
Соедините все ингредиенты в одной миске и перемешайте до получения однородной массы.
Поскольку в рецепте уже есть масло, дополнительно смазывать кастрюлю мультиварки не нужно. Просто выливаем туда наше тесто и разравниваем лопаткой или простой ложкой.
Включаем режим «Выпечка» и ждем 40 минут.
После звукового сигнала, который оповестит нас о готовности пирога. Достаем последний из мультиварки. Для этой цели хорошо подходит пароварка.
Дайте пирогу остыть. Горячий пирог очень плохо режется и прилипает к ножу.
Готовый торт можно украсить сахарной пудрой, а можно оставить так.
Завариваем чай и наслаждаемся своим творением.

Совет! Если вы любите кислые нотки в десерте, то в тесто можно добавить лимон или апельсин, как в свежем виде, так и в виде цедры.

Манник с творогом без яиц

Все дети без исключения сладкоежки. Но многие сладости приносят больше вреда, чем пользы, а побаловать малышей чем-нибудь вкусненьким очень хочется. Каков выход из этого? Да простой, манник с творогом и без яиц. Этот рецепт не только простой, но и полезный. Ведь не каждого малыша можно заставить есть творог, а здесь он не просто съест, а даже попросит добавки. Заинтересованы?

Тогда записываем, что нам нужно:

Сахар — 1 стакан;
Манка манная – 1 стакан;
Творог — 300 гр.;
Сметана — 100 гр.;
Любой разрыхлитель — 1 ч.л.

Процесс приготовления.

Манку залить сметаной и оставить на 30-40 минут.
Творог растереть с сахаром
Смешать манку, творог и разрыхлитель.
Выкладываем тесто в смазанную форму и отправляем в духовку.
Выпекаем 30-40 минут при 190 С.
Вынимаем манник из духовки и даем час-два остыть.
Украсить, разрезать на кусочки и подавать.

При приготовлении манника с творогом главное, чтобы у вас было не очень крутое тесто, иначе пирог получится просто несъедобным. Если вы заметили, что тесто густое, добавьте сметану или другой кисломолочный продукт. При отсутствии последнего подойдет и теплая вода.

Если боитесь, что выпечка без яиц будет невкусной или просто не получится, добавьте в тесто 1 банан. Банан не только заменит яйцо, но и привнесет в десерт свою сладость.

Постный манный пирог на воде без яиц

Пост — не время отказывать себе в сладком. Простой манник на воде без яиц украсит любой стол во время Великого поста и станет отличной заменой обычным лепешкам. Готовится такой манник очень просто, а все необходимые ингредиенты наверняка найдутся в закромах у каждой хозяйки.

Состав:

Манная крупа — 1 стакан;
Вода — 1 стакан;
Сахар — 0,5-1 стакан;
Разрыхлитель (сода) — 1 ч.л.;
Мука – 0,5 стакана;
Подсолнух маленький — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт:

Манку смешать с сахаром, залить водой и оставить на 30-40 минут.
Смешать настоявшуюся манку с остальными ингредиентами. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте в нее тесто.
Разогрейте духовку до 190 С и выпекайте пирог 20-30 минут.
Готовый корж вынимаем из духовки, но из формы вынимаем, когда он полностью остынет.
Остывший манник украшаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Совет! Если у вас дома есть орехи, сухофрукты или любые ягоды, смело добавляйте их в пирог.

Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами


Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
Возьми…

Секрет вечной молодости Ротару
Оказывается певица…

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
Узнайте больше сегодня:

За неделю можно похудеть на 7-9 кг без…
Важно выпить одну натощак…

Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!

Врачи прикрыли это! Грибок боится обычного огня…
Подробнее здесь ->

Вы удивитесь, сколько червей вылезет,
Если в воду добавить пар. ..

Средство от возрастной полноты
Ломается жир, который нельзя сбросить с помощью диеты…

Тарасова шокировала публику!
Я похудела на 30 кг. 2 недели капает на язык…

Варикоз — серьезное заболевание!

Рецепт приготовления пышных манников на кефире без яиц будет актуален для тех, кто по разным причинам и в силу обстоятельств не ест яйца. Также он, конечно, пригодится, если это случилось и на кухне просто не оказалось яиц.

Структура готового манника настолько нежная и воздушная, а технология приготовления легкая и доступная, что рекомендую просто взять этот удачный рецепт на вооружение, так сказать, на вооружение, чтобы внести разнообразие в домашнюю выпечку.

Подкупает в приведенном ниже рецепте манника возможность экспериментировать с добавками и наполнителями. Да, в разных случаях в тесто можно положить свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов, изюм, курагу, измельченные орехи, мак, тертую морковь или тыкву.

Вкус манны можно изменить, добавив в тесто сладкие специи, такие как кардамон, тертый мускатный орех, корицу, сухой молотый имбирь или самый обычный ванильный сахар. Семена кунжута, семечки подсолнуха, коксовая стружка не будут лишними.

Если в тесто добавить немного куркумы, то готовый манник получится приятного желтоватого цвета. Выглядит очень привлекательно и аппетитно!

Ключевым ингредиентом для приготовления манника без яиц является разрыхлитель. Можно использовать магазинный разрыхлитель, можно домашний, это не имеет значения. Важно, чтобы он был и он «работал». В противном случае тяжелое манное тесто не поднимется, а готовая выпечка в результате получится плотной и влажной.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл;
  • Манная крупа — 400 г;
  • Сахарный песок — 200-230 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Мелкая соль — 1 маленькая щепотка;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Масло для смазывания формы (сливочное или растительное) — 1 ч.л.;
  • Добавки и наполнители — по вкусу;
  • Сахарная пудра, варенье, повидло, глазурь для украшения верха — по вкусу.

Кулинария

В большой вместительной миске, удобной для легкого перемешивания, смешайте манную крупу и кефир. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Масса должна заметно загустеть по мере набухания манки.

Кефир можно брать любой жирности.

По истечении указанного времени добавить в тесто сахарный песок, мелкую соль, чтобы сбалансировать вкус, перемешать.

Растопить сливочное масло, добавить в тесто для пирога и снова перемешать.

Подготовить форму для выпечки, смазать ее сливочным или растительным маслом без запаха. Включите духовку на 180 градусов.

Добавьте в тесто начинку по вашему выбору.

В данном случае использовались замороженные клубника и вишня.

Наконец, добавьте в тесто разрыхлитель. Так как он моментально вступает в реакцию с кефиром, то и действовать нужно быстро. Форму для запекания необходимо смазать маслом и включить духовку.

Наконец замесить тесто. Не стоит слишком усердствовать на этом этапе. Как только тесто станет однородным, сразу перекладываем его в подготовленную форму для выпечки. Силиконовые лопаточки очень эффективны в этом процессе, с их помощью очень легко опорожнять миску от теста. В результате максимально тесто будет в форме, а мыть практически чистую миску будет легче!

Раскатать тесто в форме.

Теперь сразу отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 35-45 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.

Готовый манник необходимо вынуть из духовки, дать ему постоять 30-60 минут, чтобы он остыл и немного загустел, «созрел». Свежеиспеченный пирог посыпать сахарной пудрой или смазать верх джемом, мармеладом, покрыть манник любой глазурью и подавать к столу.

Манник без яиц на кефире — прекрасное утреннее дополнение к чаю или кофе.

Вы когда-нибудь пробовали добавлять манку в тесто — вместо муки или вместе с мукой? Попробуй! А результат кулинарного опыта вас порадует. Потому что получится не обычный пирог или кекс, а нежный, тающий во рту манник!

Манник на кефире с яблоками

Манник можно приготовить на кефире и молоке; с разнообразными добавками свежих ягод и сухофруктов; шоколадная стружка и какао; изюм и орехи. .. Сегодня предлагаю вам приготовить шикарный манник с яблоками на кефире — один из самых ароматных и вкусных вариантов этого рецепта. Торт получается удивительно нежным, а сказочный аромат яблочной выпечки заманит на кухню всех домочадцев… а возможно, даже соседей!

Этот рецепт также оценят те, кто интересуется выпечкой без яиц.

Продукция:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 125 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 чайная ложка без пищевой соды сверху;
  • 1 ст. л. лимонный сок или 9% уксус;
  • 6-8 средних яблок.

Продукты для манника на кефире с яблоками

Как приготовить манник на кефире с яблоками:

Отмериваем продукты в одинаковые стаканы, объемом 200г.

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на полчаса.

Тем временем подготовим яблоки: помоем, очистим от сердцевины с перегородками и семечками, но кожицу можно не снимать. Затем нарежьте яблоки небольшими дольками или кусочками.

Меряем продукты

Манку заливаем кефиром

Подготовим яблоки

Я взял 7 яблок среднего размера. В очищенном виде — 500-600 г, но в тесто можно положить больше, до 1 кг. Яблоками манник не испортишь, как масляной кашей! Яблоки лучше выбирать твердых кисло-сладких сортов, в меру сочных – Антоновка, Симеренко.

Манка впитала кефир — пора месить тесто! Всыпать сахар в миску с манкой.

Растопить сливочное масло и вылить в миску, перемешать.

Затем добавить в тесто муку. Его лучше просеять – тогда выпечка получается более пышной и нежной.

Делаем в муке углубление и всыпаем в него соду, гасим лимонным соком или уксусом и сразу же тщательно вымешиваем тесто до однородности.

В миску с манкой всыпать сахар

Влить растопленное сливочное масло

Добавить муку и соду

Всыпать в тесто яблоки и еще раз перемешать, чтобы они равномерно распределились. Если вам кажется, что яблок много — не расстраивайтесь, в этом секрет вкуса яблочного манника.

Подготовить форму для запекания: дно и стенки смазать кусочком размягченного сливочного масла, а затем посыпать манной крупой. Важно тщательно смазать и посыпать форму, чтобы не было «островков», к которым может прилипнуть кулич.

Смешайте яблоки и полученное тесто и переложите в форму.

О форме — Можно использовать форму с отверстием, как на фото, или силиконовую, или даже просто чугунную кастрюлю. В силиконовых формочках можно испечь по одному большому маннику или маленькому манному кексу.
Вкусно в любом случае, время выпечки будет разным: маленькие капкейки испекутся за 50-55 минут; манник в широкой форме с невысокими бортиками выпекается около 1 часа, в высокой с дырочкой — около полутора часов.

Ставим форму с манником в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем до сухой деревянной палочки (при тестировании теста в самом высоком месте) и румяного верха.

Манник на кефире с яблоками

Готовый манник достаем из духовки и даём постоять в форме 10-15 минут. Он пахнет потрясающе, и вам не терпится его попробовать, но если вы поторопитесь вытрясти горячий пирог из формы, он может сломаться и рассыпаться.

Чтобы лепешку было легче доставать, можно аккуратно поддеть ее по краям ножом — хотя если форма хорошо смазана, манник легко вытряхнуть. Накрываем форму блюдом, переворачиваем, слегка похлопываем ладонью по дну – и пирог на блюде!

Манник на кефире с яблоками

Свежая лепешка совсем крошечная, крошится в руках, поэтому для ее разрезания нужен очень острый нож. А лучше — просто отламывайте порционные кусочки и наслаждайтесь домашними яблочными пирогами!

Манник с яблоками вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А если вам понравился рецепт и вы хотите поэкспериментировать, добавьте вместо яблок груши или вишни, кусочки абрикоса или персика. И каждый раз у вас будет новый торт к чаю!

Предлагаю вам очень удачный рецепт манника на кефире без яиц, который разнообразит вашу домашнюю выпечку. Такой манник получается пышным, с чудесной структурой — вам обязательно понравится!

По требованию во всех вариантах манку предварительно заливают кефиром, чтобы она успела набухнуть.

Выпекать такой манник лучше в керамической или стеклянной форме с невысокими бортиками, так он хорошо пропечется, а сверху появится характерная трещинка.

При подаче манник можно посыпать сахарной пудрой или смазать каким-либо вареньем.

Для приготовления манника на кефире без яиц подготовьте необходимые продукты из списка.

Всыпать в миску манную крупу, соль и сахар, перемешать.

Растопить сливочное масло, немного остудить и влить кефир. Затем влить эту смесь в манку с сахаром и солью.

Перемешайте смесь ложкой и оставьте на 40 минут. В это время можно заняться приготовлением другого блюда или домашними делами.

Когда установленное время истечет, добавьте содовую и специи. Я добавила кардамон, корицу и ваниль, также можно добавить молотый имбирь или мускатный орех.

В тесто просеять муку и хорошо перемешать. Тесто будет густым.

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто, разровнять лопаткой. У меня стеклянная форма размером 17*27 см.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте манник на кефире без яиц 50-55 минут, до сухой спички.

Остывший манник посыпать сахарной пудрой и подавать, нарезав на квадратики.

Приятного аппетита!

    Выпечку любят все без исключения: дети, взрослые, мужчины, женщины. Он подается в конце праздничного застолья и делает повседневное меню более разнообразным и вкусным. Очень приятно в конце дня выпить чашечку ароматного чая или кофе с кусочком торта, печеньем, булочкой или пирогом. Многие покупают такие приятные вкусности в магазинах или кондитерских, мотивируя это тем, что после работы у них нет ни сил, ни времени дежурить возле плиты. Но есть очень простые рецепты десертов, которые готовятся быстро, а получаются настолько вкусными, что не идут ни в какое сравнение с магазинными. Например, всем любителям шоколада предлагается испечь шоколадный манник. Его можно отнести к разряду полезной выпечки. За счет содержания манки муки требуется значительно меньше. Это, в свою очередь, способствует снижению гликемического индекса продукта. Так что теперь сахар в крови поднимается гораздо медленнее, поэтому плохие углеводы гораздо хуже усваиваются. Кстати, манная каша гораздо более благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, поэтому ее часто назначают людям с некоторыми заболеваниями желудка и кишечника.

    В последнее время принято следить за состоянием своего здоровья. Многие люди склонны полностью отказываться от продуктов животного происхождения, поэтому большой плюс этого рецепта в том, что он готовится без яиц, поэтому его смело можно есть вегетарианцам. Сливочного масла здесь также нет, молоко можно заменить водой – теперь у вас есть отличный вариант выпечки во время поста, когда очень хочется чего-нибудь вкусненького, но возможности ограничены. Его оценят и те, кто на диете. Вкусно, легко, полезно, низкокалорийно!

    Считается, что это блюдо пришло к нам с востока и получило широкое распространение в 12-13 веке, когда крупы стали доступны любой семье. Существует множество рецептов манника. Этот самый простой и доступный.

    Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 2/3 ст.
  • Какао — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 ст.
  • Масло растительное — 1/2 ст.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л. или сода — 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)

Пошаговые фото приготовления шоколадного манника без яиц:

Манку залить теплым молоком, перемешать.

Оставить на 1 час. За это время манка должна набухнуть, и масса станет гуще.

Затем влить растительное масло и перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать до исчезновения комочков.

Тесто для шоколадного манника готово, оно получается довольно жидкой консистенции.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой. Влейте в нее тесто.

Выпекать манник в духовке при температуре 180 С 40-45 минут.

Затем вынуть из формы и дать остыть.

Посыпать сахарной пудрой и подавать!

Всем приятного чаепития!

Чтобы разнообразить эту простую выпечку, в нее можно добавить курагу, изюм, орехи, чернослив. Сверху полейте джемом или джемом и украсьте свежими фруктами по сезону: ломтиками яблока, мандарина, ломтиками киви и банана. Летом это может быть клубника, вишня, малина, персики, веточки красной и черной смородины. Чем больше фруктов и ягод, тем эффектнее будет смотреться манник. Любители шоколада могут приготовить шоколадную глазурь. Самый простой вариант – смешать сахар и какао в пропорции 2:1, разбавить небольшим количеством воды и варить на медленном огне до полного растворения сахара. В конце добавить немного сливочного масла. Если у вас нет масла, возьмите кокосовое. Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Это будет очень красиво смотреться!

Оценить рецепт

Манник без кефира с церехой

Ингредиенты

Кефир 1 Colher de Sopa. Манная крупа 1 Colher de Sopa. Фаринья 1 Colher de Sopa. Асукар гранулированный 1 Colher de Sopa. Ово 2 шт. Сал 1 питада Fermento em pó 10 гр. Ванилина 1 цвет чаи Мантейга 50 гр. цереха 1 Colher de Sopa. Açúcar em pó пункт polvilhar

Processo de cozimento

Despeje манной крупы с tigela e preencha ком кефир. Mexa a misturaté ficar homogênea e deixe em Temperature Ambiente por 20 minutos — isso é necessário para a манная крупа inchar e amolecer antes de assar. Enquanto манной крупы é infundida, quebre os ovos em uma tigela separada, acrescente или açúcar granulado, или açúcar de baunilha e o sal. Usando uma batedeira, bata os ovos até formar uma espuma densa, quase branca. Isso levará cerca de três a cinco minutos.

Adicione os ovos batidos, a manteiga derretida à манная крупа amolecida е накапливать massa com um batedor em movimentoscircles. Peneire a farinha com o fermento por cima da mistur e mexa a massa resultante até ficar homogeneo.

Cobrimos a assadeira com pergaminho untado com óleo para que, depois de assar, seja fácil remover или delicado maná. Se для usado ум формы де силикона, não há necessidade de cobri-lo e lubrificá-lo — será muito fácil conseguir um maná pronto. Despeje массы preparada em uma форма.

Por cima da massa, espalhe uniformemente as cerejas sem caroço. Se forem utilizadas cerejas frescas, depois de retirar as sementes, os bagos podem ser immediatamente espalhados na massa. Нет caso das cerejas congeladas, descongele-se primeiro os bagos, deixe escorrer o excexo de líquido e só depois coloque as cerejas na superfície do maná.

Pre-aqueça o forno до температуры 180 graus. Колокамос форма-де-масса не nível médio e asse por cerca де cinquenta minutos. Pode demorar um pouco mais ou um pouco menos — depende muito do forno. O maná acabado Aumenta ligeiramente де tamanho e fica coberto por uma crosta dourada.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *