Как обжаривать котлеты: Как правильно жарить котлеты — под крышкой или без и другие хитрости — УНИАН

Как жарить котлеты. Полезно знать.

Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!

Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *

Сообщение

* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности

Как правильно жарить котлеты: лайфхаки от известных фуд-блогеров

Метки
Батон Бекон Духовка Котлеты Лук Молоко Сковорода Соль Специи

Даже вегетарианцы любят есть котлеты. Правда, готовят они их из сои, тофу, бобовых и других продуктов. Котлеты можно готовить разными способами: готовить на пару, запекать в духовке, жарить на сковороде. Как правильно жарить котлеты, чтобы они были сочными и вкусными? Сегодня я расскажу о секретах приготовления сочных котлет и поделюсь любимыми рецептами известных фуд-блогеров.

© Depositphotos

Имеет значение размер котлет, качество сковороды и грамотное соотношение ингредиентов. В котлеты добавляют булку с молоком для пышности и мягкости. Когда-то в котлеты клали много хлеба не только ради экономии, но и для того, чтобы блюдо хорошо переварилось. Сочности котлетам добавляет еще и лук, нарезанный мелкими кусочками. Чтобы котлеты не развалились при жарке, их надо формировать влажными руками.

Между котлетками должно быть свободное пространство во время жарки, иначе они слипнутся. Если жарить котлеты под закрытой крышкой, то они не приобретут румяную корочку. Поэтому многие повара комбинируют процесс жарки котлет на сковороде без крышки, а в конце накрывают крышкой и добавляют немного воды.

© Depositphotos

Котлеты тушат под крышкой еще пару минут. Через несколько минут котлеты готовы. Они имеют румяную сочную корочку и мягкую текстуру. Еще один способ сделать котлеты вкусными и сочными — доготовить их в духовке. В таком случае котлеты обжариваются с двух сторон на сковороде без крышки и отправляются в духовку еще на 10 минут. Так готовит котлетки шеф-повар Василий Емельяненко.

Не все любят панировать котлеты, но панировка делает их хрустящими снаружи и мягкими внутри. Можно панировать котлеты в сухарях и яйце. Лучше, когда панировочные сухари делаются в домашних условиях. От покупной панировки остается неприятный привкус.

© Depositphotos

Толщина заготовок не должна быть больше 3 см, иначе котлеты просто не прожарятся. А чтобы проверить, готова ли котлета, надо проткнуть ее вилкой или разрезать ножом посередине. Если из нее вытечет прозрачный сок, значит, котлета готова.

Котлеты с беконом в духовке

Вкус и сочность зависят не только от способа приготовления. Имеет значение вид выбранного мяса. Олег Григорьев, известный фуд-блогер, у которого 4,5 млн подписчиков на Ютубе, любит вкусно поесть и приготовить что-то особенное. Первый совет от блогера: «Выбирайте мясо с бедра, неважно, курица это или говядина. Это самая мягкая часть, котлеты получатся очень сочные».

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 200 г батона
  • 150 мл кефира
  • 70 г бекона
  • 250 г лука
  • 30 г пармезана
  • 2 яйца
  • 30 г сушеной петрушки
  • 3 зуб. чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь на средние кусочки мясо. Замочи батон в 150 мл кефира.
  2. Ножом нарежь мелко лук и бекон.
  3. Пропусти через мясорубку мясо, затем бекон и в самом конце пропусти булку с кефиром. Олег Григорьев говорит, что так, если что-то и застрянет в мясорубке, то это будет не мясо. Очень дельный совет.
  4. Теперь добавь в фарш соль и специи, нарезанный мелко лук и натертый на мелкой терке пармезан. Всё хорошенько перемешай руками и дай фаршу настояться 10 минут.
  5. Через 10 минут снова перемешай фарш и сформируй из него котлеты.
  6. Чтобы котлеты не были сухими, смажь руки растительным маслом. Отправь их в разогретую на 180 градусов духовку в режиме конвекции на 30 минут. Приятного аппетита.

    © Depositphotos

На своем канале oblomoff Олег рассказал, как приготовить сочные котлеты в духовке из говядины. Я бы сказала, что это праздничный вариант котлет. Здесь есть и бекон, и пармезан, и разные специи.

Жареные котлеты в панировке

Наталья Калинина — фут-блогер с 3,5 млн подписчиков на ютубе. Наталья радует подписчиков короткими рецептами домашней кухни. Любимые котлеты ее дочери — котлеты из фарша говядины и курятины в панировке. Готовит Наталья на сковороде с растительным маслом, а затем отправляет еще на пару минут в духовку, благодаря чему блюдо становится очень нежным и вкусным.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г куриного фарша
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 1 лук
  • 2 зуб чеснока
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь батон и залей его молоком.
  2. Нарежь лук и обжарь его на растительном масле до золотистого цвета. Затем взбей миксером лук с чесноком и 1 яйцом.
  3. Фарш смешай с луковой кашицей. Затем слегка отожми батон и измельчи его миксером. Перемешай батон с фаршем.
  4. Добавь соль и перец и сформируй котлеты. Обваляй котлеты в панировке и обжарь с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом по 3 минуты.
  5. Переложи котлеты в противень и добавь 50 мл воды. Накрой противень фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    © Depositphotos

Котлеты получаются нежными и сочными, с красивой румяной корочкой.

Даже детям можно есть такое блюдо. Несмотря на то, что мясо не жирное, котлеты совсем не стали от этого пресными. Попробуй приготовить.

Котлеты с дымком

Василий Емельяненко говорит, что лучше не готовить котлеты с чесноком тем, кто страдает от изжоги. Шеф поделился проверенным рецептом классических котлет.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 700 г свиного фарша
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 лук
  • 200 мл молока
  • 100 г батона
  • 80 г бекона
  • 5 г мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Замочи батон в молоке.
  2. Смешай фарш с батоном солью и перцем.
  3. Обжарь лук на сковороде без масла и добавь в фарш. Хорошо перемешай фарш руками и сформируй котлеты.
  4. Обжаривай котлеты на сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложи котлеты на противень и отправь его в духовку.
  5. Выпекай котлеты при 180 градусах еще 8 минут. Приятного аппетита.

    © Depositphotos

Маленькой хитростью Василий поделился сразу. Несмотря на то, что у него большой опыт в кулинарии, Василий не ленится делать мини-котлету перед обжаркой всей партии. Так он проверяет, всего ли достаточно в фарше, чтобы не испортить все котлеты. А какой твой любимый рецепт сочных котлет?

Поделиться

Папины рецепты жареных фрикаделек | RecipeLand

Папины жареные фрикадельки Папины жареные фрикадельки Папины жареные фрикадельки

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Папины жареные фрикадельки

Выход

8

порции

Приготовление

20

мин

Повар

10

мин

Готов

30

мин.

Без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

1 фунтов Говяжий фарш
1 тире луковый порошок
*
¼ чашка сыр
тертый
½ чашка панировочные сухари
1 столовая ложка орегано
1 столовая ложка листья петрушки
1 тире чесночный порошок
*
2 большой яйца

Указания

Смешайте все ингредиенты и сформируйте шарики.

Смажьте большую сковороду антипригарным спреем из оливкового масла.

Обжаривайте фрикадельки около 10 минут или до красивого коричневого цвета.

Хранить в герметичном контейнере и ампуле; холодильнике до готовности к использованию, или сразу бросить в томатный соус и варить, пока соус не прогреется.

  • Основное блюдо
  • Говяжий фарш
  • Быстро и просто
  • Мясо

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Овсяные шарики, арахисовое масло и шоколадное печенье

Мексиканские шоколадные и пряные рождественские шарики для попкорна с корицей и сахаром

Шоколадные ромовые шарики с грецким орехом

Пищевая ценность

Размер порции 80 г (2,8 унции)

Количество на порцию

Калории 26554% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 16 г 24%

Насыщенные жиры 6 г 31%

Трансжиры 0 г

Холестерин 141 мг 47%

Натрий 182 мг 8%

Всего углеводов 2г 2%

Пищевые волокна 1 г 3%

Сахар г

Белок 45 г

Витамин А 4% • Витамин С 2%

Кальций 9% • Железо 17%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Жареные фрикадельки от Mama Oakland

Жареные фрикадельки в Mama стали традицией Окленда. Предоставлено: Эмма К. Моррис. Опубликовано вNosh

Ресторан Grand Avenue известен своими фрикадельками, они даже представлены в специальном меню ко Дню святого Валентина.

к Брок Килинг

«Вы знаете, она не была лучшим поваром», — сказал Стиви Стационис о своей бабушке, матриархе семьи, в честь которой названа Mama Oakland, закусочная в итальянском стиле на Гранд-авеню. Вместо этого, признается Стасионис, ее бабушка была непревзойденной хозяйкой, обучая Стасиониса, как встречать гостей и радушно принимать их. «Мамина мама, моя прабабушка, была настоящей кухаркой, и притом отличной».

Этот двусторонний матриархальный подход вдохновил Стасионис и ее мужа Джосайю Бальдивино на открытие Mama Oakland в 2019 году. , винный и образовательный магазин, расположенный в четырех дверях от Mama.) Ресторан, который был вынужден закрыться во время пандемии и вновь открыться летом 2021 года, заслужил признание благодаря доступному меню из трех блюд, которым руководит шеф-повар Присцилла Пшигоцки, которая черпает вдохновение из кулинарной истории семьи Стационис.

Несмотря на то, что меню меняется каждую неделю, вы всегда найдете одну опору: мамины фрикадельки из говядины и свинины. Рецепты фрикаделек передавались из поколения в поколение в классической устной традиции, преподавались на кухне, стоя рядом с ревущей плитой. «Когда вы достигаете совершеннолетия в моей семье, вам показывают, как делать фрикадельки», — сказал Стационис. «Я помню, как узнала об этом от мамы, которая показала мне это очень похоже на макароны — вы знаете, рецепта не было, и вы как бы чувствовали его».

В рецепте, в котором используется соотношение свиного фарша и говяжьего фарша два к одному, используется большое количество сельдерея, зеленого болгарского перца и сыра азиаго, но — возможно, это может удивить некоторых — немного чеснока. «Мама, как и большинство членов моей семьи, в том числе и я, чувствительны к чесноку и луку, и поэтому мы никогда не кладем измельченный чеснок в фрикадельки», — объяснил Стасионис. Вместо этого, по ее словам, они добавляют несколько измельченных зубчиков чеснока в оливковое масло, когда оно нагревается, и выбрасывают труп лука после извлечения тонкого аромата.

«Большинство людей имеют глупое представление о том, что большая часть итало-американской еды очень чесночная, хотя это не всегда так. Для меня и моей семьи использование тяжелого чеснока не подлежит обсуждению».

Несмотря на вампирское отвращение к слишком большому количеству чеснока, который, скажем прямо, может затмить любое блюдо, если чрезмерно усердные повара используют его с опрометчивой энергией, Стасионис подчеркнула, что домашние повара должны рассматривать ее семейный рецепт как отправную точку, а не как строгое правило. набор инструкций. По ее словам, повара должны свободно добавлять свои штрихи по мере необходимости.

Самое интересное в изучении этого рецепта фрикаделек, по словам Стасионис, заключалось в том, что они с бабушкой жарили маленькие образцы для проверки вкуса. «Это часть восхитительности и удовольствия — создавать эти мини-фрикадельки по пути, чтобы приготовить финальное блюдо именно так, как вы этого хотите».

Рецепт также требует обжаривания на мелкой сковороде для достижения максимальной хрустящей корочки снаружи. Но для того, чтобы иметь влажную и мягкую внутреннюю часть, Стасионис подчеркнул проверенный принцип: фрикадельки должны быть влажными и нежными: не переусердствуйте. Как и в случае с чрезмерным перемешиванием теста для торта, чрезмерное обращение с мясной смесью приведет к сухим и жестким шарикам.

«Бабушка всегда делала жест, намекая на то, что с фрикадельками нужно обращаться так же, как с каким-нибудь другим набором фрикаделек», — сказал Стасионис, деликатно намекая, что фрикадельки можно сравнить с набором чувствительных яички человека.

Этот строгий матриарх наблюдает за обедающими в Mama. Предоставлено: Эмма К. Моррис

«Она любила называть себя «маленькой дерьмовой задницей», потому что у нее был такой грязный рот и очень грязное чувство юмора, что мне нравилось», — сказал Стасионис.

Кстати, о развлечениях на День святого Валентина: 14 февраля Mama предлагает специальное меню, в которое входят жареные фрикадельки, которые предлагаются в качестве основного блюда из спагетти. Праздничное меню из трех блюд (36,95 долларов США) также включает суп из красного перца, салат из весеннего гороха, жареный нью-йоркский аль пепе, каннеллони с рикоттой, обжаренные морские гребешки, тирамису и лимонный пирог Мейера. Бронирование доступно онлайн.

Для тех из вас, кто хочет отказаться от ужина вне дома и заняться более интимным домашним делом, приготовление фрикаделек для мамы также может стать развлечением Энни Холл — Активность, за вычетом скандала с лобстерами. Стационис и ее муж, которые делают их каждый год на День Победы, любят крошить шарики на пицце в форме сердца, которую пара делит со своими детьми.

Мамины жареные фрикадельки

  • Соотношение свиного и говяжьего фарша 2:1
  • Один зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
  • Оливковое масло
  • Целые зубчики чеснока, очищенные
  • Черствый хлеб и соленые крекеры в равных частях, разорванные/измельченные в крупную крошку
  • Петрушка мелко нарезанная
  • Базилик, мелко нарезанный
  • Сельдерей мелко нарезанный
  • Сыр Азиаго, тертый
  • Яйца – одно на фунт мяса
  • Холодная вода – около одной столовой ложки на фунт мяса
  • Соль и перец по вкусу

Обжарьте чеснок и болгарский перец в оливковом масле, пока перец не станет мягким, затем выбросьте зубчик чеснока и дайте перцу остыть. Смешайте ингредиенты в большой миске; перемешать руками только до полного смешивания.

Обжарьте одну небольшую фрикадельку в масле до готовности; проверьте приправы и добавьте больше всего необходимого.

Скатайте смесь в шарики диаметром 1,75 дюйма и разложите на противне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *