Как приготовить заварное тесто для вареников: Заварное тесто для вареников и пельменей

Содержание

Заварное тесто для пельменей — пошаговые рецепты

Многие хозяйки готовят пельмени традиционным способом и очень огорчаются, когда те развариваются и теряют форму. Есть простой способ избежать подобных неприятностей — это заварное тесто для пельменей, которое удивительно пластично, при этом быстро и просто готовится. При лепке масса не рвется, края скрепляются легко, а при приготовлении в воде или на пару изделия не теряют форму.

Пельмени из заварного теста могут долго храниться в замороженном виде, при варке оболочка изделий не трескается и не расклеивается. Заварное тесто является универсальным и может использоваться для изготовления вареников как со сладкой начинкой, так и несладкой.

Заварное тесто отлично подходит для жарки и может применяться для приготовления вкуснейших чебуреков. Из него можно слепить и манты, которые в готовом виде будут выглядеть идеально.

Изделиям из заварного теста требуется гораздо меньше времени для варки или жарки.

Тесто простое, но рецептов его приготовления много. Вот только некоторые способы изготовления заварного теста для пельменей.

Рецепт 1. Классическое заварное

Это самый простой рецепт. Приобщайте к лепке всех членов вашей семьи. За этим приятным занятием незаметно пролетит время, а семейный коллектив станет еще крепче.

Ингредиенты:

  • яйцо — одно;
  • мука — 3 стакана;
  • масло рафинированное подсолнечное — 1 столовая ложка;
  • кипяток — 1 стакан;
  • соль поваренная — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Разбить яйцо, посолить и взболтать ложкой или вилкой.
  2. Добавить муку и растительное масло.
  3. Все тщательно перемешать и влить кипяток.
  4. Вымесить сначала ложкой, затем руками. При необходимости можно добавить муки.

Рецепт 2. Яичное

Этот продукт наиболее крепкий и эластичный. Его можно раскатывать очень тонко, не боясь разрыва. Замес с яйцом, плотно скрепляющим частицы, подойдет для изготовления мелких, ажурных пельменей.

Ингредиенты:

  • крупные куриные яйца — 2 штуки;
  • мука — 3 стакана;
  • ложка чайная мелкой соли;
  • вода — 130 миллилитров;
  • масло рафинированное подсолнечное — 2 столовые ложки.

Порядок приготовления:

  1. Поместить в миску разбитые яйца, посолить, добавить масло. Взбить вилкой или венчиком.
  2. В отдельной кастрюле воду разогреть, влить в нее яичную массу и мгновенно размешать. Добавить муку, поставить на плиту и разогревать, помешивая, в течение двух минут.
  3. Снять с плиты, прибавить еще один стакан муки. Затем тщательно перемешать.
  4. На поверхность рабочего стола насыпать муку, переложить на него тесто. Основательно вымесить.
  5. В результате должно получиться нежное и податливое, не прилипающее к рукам тесто. Надо накрыть его чистой тканью или полотенцем и дать постоять 30—40 минут.

Рецепт 3. Универсальное

Этот рецепт заварного теста также является широко распространенным. Подходит для пельменей и вареников, а также мантов, поз, чебуреков и даже лепешек. По сути, это универсальное тесто.

Ингредиенты:

  • яйцо — одно;
  • молоко или вода — 400 граммов;
  • мука — 1 килограмм.

Порядок приготовления:

  1. Выложить муку на разделочную доску. Проделать в горке муки углубление.
  2. Молоко или воду необходимо довести до кипения. В горячую смесь вбить куриное яйцо.
  3. Влить жидкость в муку, заваривая смесь. Осторожно размешать все компоненты вилкой. Присыпать сахар и соль по желанию.
  4. Вымесить тесто вручную в течение 15 минут до получения однородной консистенции.

Рецепт 4. Заварное на воде

Этот рецепт заварного теста для пельменей можно применять в постные дни. Секрет заключается в том, что замес делается без добавления яиц. Когда в доме, по какой-то причине не оказалось этого продукта, можно легко замесить тесто на воде. Оно получается не менее вкусным и эластичным, при лепке и варке не разрывается.

Ингредиенты:

  • мука — 400—500 граммов;
  • кипяток — 1 стакан;
  • растительное рафинированное масло — 50 миллилитров;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Порядок приготовления:

  1. Довести до кипения воду, влить в нее масло. В полученную горячую жидкость всыпать половину порции муки.
  2. Миксером осторожно размешать, разбить комочки.
  3. Постепенно присыпать остальную муку. Замесить тесто мягкое, но крутое.
  4. Необходимо вымешивать в течение 20 минут. Затем накрыть и оставить на 5 минут.
  5. Если тесто получилось очень крутое, то следует положить его в полиэтиленовый мешок на полчаса для приобретения большей пластичности.

Совет! Для придания красивого кремового оттенка можно при замесе добавить в него шепотку молотой куркумы.

Рецепт 5. На сливочном масле

Заварное тесто для пельменей в большинстве случаев содержит растительное масло. Ничто не помешает заменить его топленым сливочным. Вкус пельменей от этого только выиграет, а тесто не потеряет своих ценных качеств.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • масло топленое — 4 ложки столовые;
  • поваренная соль мелкая — 1 ч. ложка;
  • кипяток — 250 миллилитров;
  • яйцо — 2 штуки.

Порядок приготовления:

  1. Взболтать ложкой или вилкой яйца, посолить.
  2. Прибавить муку и масло. Энергично размешать массу вилкой.
  3. Вылить в полученную смесь кипяток, продолжая помешивать. Можно воспользоваться миксером с подходящей насадкой.
  4. Вымесить и сразу раскатать тесто. Добавлять муку нет необходимости, поскольку полученная масса не липнет к рабочей поверхности.

Совет! В этом рецепте вместо масла можно использовать жирные сливки, а вместо воды — молоко.

Рецепт 6. Готовим в хлебопечи

Для замешивания заварного теста идеально подходит хлебопечь. В ней создан специальный микроклимат, который обеспечивает полное набухание клейковины. Тесто без труда получается пластичным, гладким, податливым.

Ингредиенты:

  • мука — 350 граммов;
  • кипяток — 1 стакан;
  • чайная ложка поваренной соли;
  • масло рафинированное — 3 столовые ложки.

Порядок приготовления:

  1. Кипяток вылить в чашу хлебопечки, добавить масло.
  2. Всыпать муку и посолить.
  3. Включить хлебопечь, выбрав программу для замеса пресного теста, продолжительность которой не более 15 минут.

Советы

Для внесения разнообразия в замес не возбраняется добавить немного пряных трав. Они наделят пельмени особенным ароматом и ярким вкусом.

Перед приготовлением замеса муку следует тщательно просеять.

По рекомендациям опытных поваров, замешивать надо, выполняя круговые движения в одну и ту же сторону.

Когда тесто готово, его советуют накрыть влажной тканью или полотенцем и оставить так примерно на полчаса. Клейковина в муке разбухнет, и лепка пельменей пойдет легче.

Замешивать рекомендуется руками, чтобы добиться максимально пластичной консистенции. Если замес машинный, то пельмени обычно безвкусны, а тесто похоже на резину.

Если вы раскатали пласт не достаточно тонко, не переживайте, при варке даже толстый слой заварного теста станет мягким, при этом начинка в нем будет держаться крепко.

Заключение

Попробуйте приготовить пельмени, вареники, манты или лапшу из заварного теста. Порадуйте семью изысканным обедом или ужином. Вы можете воспользоваться любым из представленных рецептов. Пошаговая последовательность приготовления поможет вам без затруднений и быстро пройти путь от смешивания компонентов до получения превосходного готового блюда.

Тесто на кипятке для пельменей и вареников

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
Выбрать рубрику Рубрики
  • Первые блюда
    • Борщ, свекольник
    • Окрошка
    • Супы
  • Выпечка
    • Блины
    • Запеканка
    • Кексы, маффины, капкейки
    • Манник
    • Медовик
    • Оладьи
    • Пироги
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хлеб в домашних условиях
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Блюда из баклажанов
    • Варенье
    • Грибы
    • Джемы
    • Компоты
    • Лечо
    • Малосольные огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Повидло
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Сало
    • Соусы
  • Вторые блюда
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из утки
    • Жульен
    • Кабачки
    • Каши

Тесто для домашних пельменей, которые не развариваются

Пельмени – это идеальный вариант для студентов и холостяков, или когда на пороге появились неожиданные гости, или это просто горячее и сытное блюдо на ужин. Сделав их про запас и заморозив, они всегда выручат вас в самый неподходящий и ответственный момент. Но чтобы кушанье получилось вкусным, важно не только приготовить вкусный фарш. Не менее ответственно будет приготовить правильное тесто, которое при варке не разварится. Такие пельмешки приятно будет и подать на стол.

Суть приготовления теста проста и практически одинакова для всех рецептов. Сначала замешивается мука с жидкостью в миске, а затем масса вымешивается до однородности руками на рабочей поверхности. Однако, каждый из рецептов отличается составом ингредиентов. В зависимости от состава оно получается каждый раз разным, но всегда эластичным, с ним приятно работать, а при тонком раскатывании не рвется.

Тесто по этим рецептам можно использовать делать не только пельмени. Оно прекрасно подойдет для вареников, мантов, чебуреков и даже домашней лапши. Предлагаю вам подборку рецептов, а вы сами выберите, что вам будет по душе.

Тесто для пельменей, которые не развариваются

Как бывает досадно, когда, налепив красивые ушки, при варке они развариваются, и в тарелку уже попадают отдельно тесто и фарш. Предлагаю вам рецепт, который вас точно не подведет. Ушки получается красивыми, целыми и, конечно же, вкусными. В приготовлении нет ничего сложного, пельмени получатся на отлично даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • Мука – 600-650 г.
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Вода – 190 мл,
  • Растительное масло – 60 мл,
  • Куриные яйца – 2 шт.

Как приготовить

Шаг 1. В глубокую миску просеиваем муку. Отделяем в другую миску примерно 1 стакан муки, а в оставшейся делаем углубление в середине, насыпаем туда чайную ложку соли и разбиваем 2 яйца.

Яйца немного перемешиваем с мукой.

Шаг 2. Смешиваем 190 мл горячей, но не кипящей, воды с растительным маслом, размешиваем и выливаем в муку.

Сразу же перемешиваем ложкой муку с жидкостью.

Шаг 3. Как только будет трудно перемешивать массу ложкой, выкладываем ее из чашки на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Продолжаем вымешивать руками, постепенно добавляя оставшиеся 100-150 г муки,

пока масса не станет однородной, гладкой и перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности.

Шаг 4. Затем тесту даем «отдохнуть», перекладываем его в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут. За это время клейковина муки, разбухнет, сделав его более эластичным.

А тем временем можно приняться за приготовление фарша.

Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом

Секрет идеального пельменного теста заключается в правильных его пропорциях. В этом рецепте как раз все ингредиенты рассчитаны так, что в итоге получается эластичная масса, которая легко без дополнительной муки раскатывается в тонкий пласт.

Ингредиенты

  • Мука – 4 стакана,
  • Вода – ¾ стакана,
  • Растительное масло, рафинированное без запаха – ¼ стакана,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Соль – 1 ч. л. без горки.

Не важно, какого объема будут стаканы. Главное, вода, масло и мука должны отмеряться в стаканах одинаковой величины.

Приготовление

Шаг 1. Просеем муку в большую миску, добавим к ней соль и перемешаем. Сделаем в середине небольшую ямку.

Шаг 2. В стакан наливаем на ¾ объема горячую воду (но не кипяток), а затем туда же доливаем до верха растительное масло, то есть еще ¼ объема, перемешиваем.

Шаг 3. Размешав воду с маслом в стакане, сразу же выливаем их в муку.

Туда же добавляем размешанные яйца.

Шаг 4. Сразу же все перемешиваем сначала ложкой,

А затем вымешиваем мучную массу на рабочей поверхности руками примерно минут пять, подбирая к тесту оставшиеся кусочки. Добавлять ни муки, ни воды больше не нужно.

Шаг 5. Хорошо вымешанную массу убираем в целлофановый пакет на 15-20 минут, чтобы она «отдохнула».

Готовое тесто получается очень эластичным, податливым и теплым от того, что вода была горячая. Его также можно использовать для приготовления чебуреков, вареников и мантов.

Рецепт теста для пельменей на молоке

Считается, что это очень вкусное тесто для пельменей, потому что обладает всеми необходимыми свойствами. Оно вкусное, очень эластичное, с ним хорошо и приятно работать. Оно хорошо раскатывается в тонкий плат скалкой и не разваривается при варке, оставаясь при этом упругим и одновременно мягким.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан (или 0,5 стакан молока + 0,5 стакана воды),
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 2-3 стакана,
  • Растительное масло – 1 ч. л.,
  • Соль – 1 ч. л.

Как делать

Шаг 1. В миску отмеряем 2 стакана просеянной муки. Делаем в середине ямку, куда отправляем куриное яйцо, соль, масло и вливаем теплое молоко. Замешиваем массу сначала ложкой.

Шаг 2.  Когда ложкой становится трудно перемешивать, перекладываем тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную слегка мукой, и вымешиваем его руками.

Муки потребуется столько, сколько возьмет ее тесто, примерно 1-2 стакана. В результате должно получится мягкая, но упругая масса.

Шаг 3. Миску смазываем немного маслом, кладем в нее готовое тесто, прикрываем пленкой и оставляем его на 15-20 минут.

Заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Заварное тесто ценится за отличные рабочие качества. Суть способа заключается в том, что в муку добавляется очень горячая вода. В итоге оно хорошо замешивается, при раскатывании получается тонким и не рвется при этом. При варке даже тонкое тесто не разваривается и остается целым, поэтому внутри остается сочная и нежная мясная начинка.

Ингредиенты

  • Мука – 400 г,
  • Вода (кипяток) – 250 мл,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Соль – щепотка.

Как приготовить

Шаг 1. Просеиваем муку через сито, и половину отделяем в другую миску.

Шаг 2. Воду доводим до кипения. Наливаем кипяток в кружку, добавляем туда соль и растительное масло, быстро перемешиваем.

Шаг 3. В половину муки добавляем кипяток с маслом и быстро замешиваем тесто.

Шаг 4. Понемногу, партиями добавляем муку и продолжаем замешивать мучную массу уже руками.

Шаг 5. Готовое тесто убираем в полиэтиленовый пакет и оставляем его на полчаса при комнатной температуре.

Как видите, тесто замешивается очень быстро, что тоже очень удобно. Его можно использовать не только для пельменей. С ним можно готовить вареники, причем с любой начинкой, особенно с ягодами и фруктами.

Универсальное тесто для домашних пельменей на минералке

Тесто, приготовленное на минеральной воде, получается универсальным. Из него можно лепить пельмени, вареники. Оно годится для варки, тушения и с ним можно печь или жарить пирожки. А пласт из него можно раскатывать почти без муки или по минимуму, чтобы слегка протереть ею скалку.

Ингредиенты

  • Газированная минеральная вода – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт. ,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Сахар – 0,5 ч. л.,
  • Растительное масло – 4 ст. л.,
  • Мука – 4 стакана.

Как делать

Шаг 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем туда минералку, масло, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы соли и сахара растворились.

Шаг 2. В миску с жидкостью просеиваем муку.

Шаг 3. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками, пока масса перестанет прилипать к рукам и стенкам миски.

Получается мягкое, эластичное тесто. Оставьте его под пленкой в чашке немного «отдохнуть», а затем приступайте к лепке пельменей.

Классический рецепт теста для пельменей на воде

Так учили меня делать тесто для пельменей мои бабушка и мама, поэтому я считаю этот рецепт классическим. В нем нет ничего кроме муки, воды, яиц и соли. Оно получается упругое, но эластичное, а готовое кушанье всегда получалось очень вкусным. Как делать, рассказано в подобном видео-рецепте, посмотрите. Все просто и получается быстро.

Как приготовить тесто на пельмени в хлебопечке

Каждый раз, когда нужно приготовить тесто для пирожков, пиццы или пельменей, я благодарю создателей этого чудо-агрегата. Ведь он помогает сэкономить время и делает тесто ничуть не хуже, чем делают его руками. При этом никакой рассыпанной вокруг муки, все чисто и аккуратно. Так что, у кого есть хлебопечка, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Кстати, этот рецепт был написан в книге, которая прилагалась к прибору.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ч. л. соли,
  • Вода комнатной температуры – до 1 стакана.

Емкость стакана для хлебопечки – 230 мл. Можно использовать аналогичные стаканы такой же емкостью.

Как делать

Шаг 1. В стакан разбиваем куриное яйцо и наливаем воду до верха стакана.

Выливаем содержимое стакана в чашу хлебопечки.

Шаг 2. Просеиваем муку в отдельную миску, а потом добавляем в ее в чашу. Муку можно просеять сразу в чашу хлебопечки. Добавляем 1 чайную ложку соли.

Помните, что в чашу всегда сначала наливают жидкость, и только потом муку. Иначе можно испортить механизм перемешивания.

Шаг 3. Включаем режим «Тесто». Он рассчитан на хлебопечке LG на 103 минуты.

Перемешивание заканчивается уже через 20 минут, остальное время можно оставить, чтобы масса отдохнула. Если вы торопитесь, то тесто можно достать уже через 40-50 минут от начала процесса. Оно уже к этому времени получается хорошо промешанным, эластичным, хорошо и тонко раскатывается.

Дорогие читатели, в предлагаемой подборке рецептов, я надеюсь что вы отыщите для себя какой-то новый рецепт теста для домашних пельменей. А, возможно, у вас есть свой рецепт, которого нет в этой подборке, расскажите о нем в комментариях. Буду вам очень благодарна.

Как приготовить заварное тесто | Рассказы

Тесто, которое проходит дистанцию ​​за вас.

Как приготовить заварное тесто

Заварное тесто — это замаскированная рабочая лошадка для выпечки. Несмотря на свое причудливое французское название, это простое тесто, приготовленное из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой. Более того, он легко превращается в разнообразные лакомства — как сладкие, так и соленые.

Выбор ингредиентов

Все, что вам нужно для его приготовления, — это яйца, универсальная мука, соль, вода или молоко.Используете ли вы молоко или воду, все зависит от того, что у вас есть под рукой. Молоко придает тесту дополнительный сахар и белок, которые при выпекании распадаются, образуя красивую золотисто-коричневую корку в процессе, называемом реакцией Майяра. С другой стороны, вода создает более легкое заварное тесто с чуть более хрустящей корочкой. Также можно использовать половину воды и половину молока, если вы хотите попробовать воспользоваться преимуществами обоих ингредиентов.

Изготовление теста

Если вы используете молоко, обязательно нагревайте его медленно, чтобы не обжечься.В противном случае важно не забывать энергично перемешивать, пока вокруг ложки не сформируется липкий шарик из теста. Перелейте его в миксер и медленно перемешивайте около минуты, чтобы смесь остыла. Затем продолжайте медленно вливать яйца и увеличивать скорость до средней, пока заварная смесь не превратится в эмульсию.
Готовое заварное тесто должно быть гладким, блестящим, не слишком жестким. Поскольку яйца различаются по весу, возможно, вам понадобится добавить одно или два дополнительных яйца, чтобы добиться нужной консистенции.Держите под рукой еще пару штук, в этом случае добавляя их по одной, пока тесто не станет немного разрыхленным. Вы узнаете, что все в порядке, когда вы окунете лопатку в тесто, вытащите ее, а часть заварного теста прилипнет к лопатке и свисает в форме буквы «V».

Что делать с заварным тестом

Превратите заварное тесто в лакомство с такими же причудливыми названиями: сухарики, профитроли, эклеры или гужеры — только вы знаете, насколько легко это было.

Что вам понадобится:

Ингредиенты: 2 яйца 75 г муки 1 щепотка соли 125 мл воды 25 г сливочного масла
Посуда: 2 маленькие миски, вилка, мерный стакан, деревянная ложка, кастрюля, настольный миксер или ручной миксер с лопатками
Найдите полный рецепт в видео.

Опубликовано 4 сентября 2016 г.

Как приготовить слоеное тесто из заварного теста — Видео с практическими рекомендациями

Из этого видео вы узнаете, как пошагово приготовить паштет из слоеного теста.

Легкие нежные кремовые слойки — основа для возвышающихся крокембушов, профитролей или самостоятельного вкусного десерта. Их готовят из теста, который называется паштет из заварного теста. В этом видео я покажу вам, как пошагово сделать заварное слоеное тесто. Есть несколько уловок, чтобы заставить их вздуться так, как они должны, но если вы попробуете их пару раз, вы обнаружите, что это действительно простое тесто.

Паштет из заварного теста необычен тем, что его готовят в кастрюле на плите. Вам понадобится 2-1 / 2 стакана воды, 15 столовых ложек. сливочного масла, 2-1 / 2 ст. сахар и 1-1 / 4 ч. л. соли. Доведите до кипения на среднем медленном огне.

Пока оно закипает, просейте муку для теста: 2-1 / 2 стакана универсальной муки.

Когда масло растает, снимите кастрюлю с огня и добавьте муку. Важно добавлять муку сразу, потому что, если добавлять ее постепенно, некоторые молекулы крахмала впитывают больше воды и разбухают больше, чем другие.

Продолжайте варить тесто на медленном огне и помешивать, пока оно не начнет отделяться от стенок сковороды. Это высушит лишнюю воду из теста. Чем суше тесто, тем лучше оно впитывает яйца и тем сильнее вздувается при выпечке.

Когда тесто достаточно высохнет, на дне формы должна образоваться легкая пленка.

Поместите тесто в настольный миксер, подсоедините лопастную насадку и взбивайте на низкой скорости, пока тесто не остынет на ощупь.Снаружи миска не должна быть теплой — если на этом этапе вы не дадите тесту достаточно остыть, оно может стать жидким, как только вы добавите яйца.

Когда тесто остынет, увеличьте скорость до средне-низкой. Добавьте 10 яиц по одному.

Как только одно яйцо полностью смешается, добавьте следующее. Когда все яйца смешаны, дайте тесту остыть еще примерно 10 минут.

Тогда пора накачать слойки с кремом. Используйте 2 противня, застеленных пергаментом.Перелейте тесто в кондитерский мешок с плоским наконечником 1/2 дюйма. Выложите тесто холмиками, которые немного напоминают поцелуи Херши. Они должны быть примерно 1-1 / 2 дюйма в высоту и держаться на расстоянии 2 дюйма между ними.

После того, как вы наберете всю простыню, намочите палец, а затем вернитесь и сгладьте точки на каждой затяжке; продолжить со вторым листом.

Вы хотите нагреть духовку до 425 ° F, но как только вы поставите слойки в духовку, опустите ее до 375 ° F.

Выпекайте слойки в течение 10 минут (в это время не открывайте духовку), а затем переверните два противня сверху вниз.Выпекайте еще 10-15 минут. Слойки готовы, когда они станут равномерно золотисто-коричневыми. Выключайте духовку, когда достаете слойки. Затем проткните поверхность каждой затяжки ножом для очистки овощей, чтобы выпустить пар. Верните слойки в духовку с приоткрытой дверцей, чтобы они высохли в течение 3-5 минут. Так ваши затяжки не станут мокрыми, когда они остынут.

Наконец, дайте слоям остыть на решетке для выпечки. Когда они полностью остынут, их можно заливать.

Сестры Пельмени — Сиу Май: Пельмени со свининой и креветками

Вы с трудом слышите разговор за своим столом, потому что все громко тявкают друг над другом.

Двумя руками поднимаешь белоснежный чайник и начинаешь наливать старшим, но, увы, у этого носик протекает.

Скатерть выпивает большую часть тайгуаньинь.

Звук грязного фарфора, официантка убирает соседний столик с головокружительной скоростью. Через несколько секунд она мастерски переставляет миски, тарелки и палочки для еды для большой группы сплетеных старушек.

Ваш живот урчит, когда тележка подъезжает ближе, неся с собой горячие подносы со свежеиспеченной выпечкой и высокие башни бамбуковых пароварок, набитые димсамом.

Официантка перечисляет свои предложения, иногда приподнимая крышки, чтобы нахально заглянуть внутрь. Блюда отвергаются и выбираются, миски перемещаются, чтобы освободить место на шатком столе. Ваши очки запотевают от пара, и вы благодарите своих счастливчиков за то, что надели по этому случаю самые свободные брюки.

Это хаотичная, но очень ценная сцена

ням ча.

Yum cha, что буквально означает «пить чай», — это проверенная временем кантонская версия утреннего чая.Многие маленькие блюда, называемые димсам (буквально «прикоснуться к сердцу»), подаются с чаями, такими как тайгуаньин и пуэр, которые якобы способствуют перевариванию богатой пищи.

Мы часто бываем в заведениях ням-ча с семьей, сколько себя помним. В Новой Зеландии мы часто ели ням-ча, когда по воскресеньям шел дождь, а это означало, что мы не могли открыть магазин самостоятельно на рынке. В Гонконге лучшие повара дим-сам гарантируют, что вкус ням-ча будет не только визуальным наслаждением, но и удовольствием для вкусовых рецепторов.И, конечно же, всегда приятно отведать ням-ча в оживленном китайском квартале Лондона.

Сегодня мы делимся рецептом любимого димсама нашего младшего брата Джастина, siu mai (также известного как shumai). Эти вареники из свинины и креветок с открытым верхом выглядят как маленький золотой самородок, когда они выходят из пароварки. Siu mai также легко заворачивать, и вы обнаружите, что начинка очень ароматная — настолько, что на этот раз мы определенно рекомендуем отказаться от соусов для макания.

Croquembouche

Croquembouche — французский десерт, приготовленный из слоеного теста, сложенного конической формой и склеенного карамелью. После того, как десерт цементируется и приобретает правильную форму, его обычно украшают сахарной нитью, но можно использовать и другие украшения, в том числе: миндаль в сахарной глазури, цветы помады, шоколадные украшения и т. Д. Крокембуш обычно отображается как центральный элемент стол, обычно для свадьбы или большого торжества.

Croquembouche (что означает укуса во рту, указывает на его хрустящий) имеет долгую историю, и кажется, что он был впервые создан французским кондитером Антуаном Каремом в 1700-х годах.Его вкус, внушительная форма и высота сделали крокембуш очень популярным десертом на свадьбах даже в то время.

Изготовление крокембуша занимает несколько шагов, но это не так сложно, как кажется. Честно говоря, приготовление слоеного теста из заварного теста оказалось для меня самой сложной частью, а остальное было невероятно весело! Слойки из заварного теста обычно наполнены ванильным кремом для выпечки, но можно использовать и другие ароматизаторы. На этот раз я выбрал традиционную начинку, но с нетерпением жду возможности приготовить шоколадную начинку в следующий раз или, может быть, кондитерский крем со вкусом фисташек.Начинка позволяет играть со специями, ароматизаторами или ликерами, и мне это нравится! После того, как слоеное тесто приготовлено и заполнено, их складывают вместе с карамельным соусом. Карамель действует как клей и позволяет создавать слои и слои слоек. Я сделал крокембуш свободной рукой, но я видел множество видеороликов, в которых советуют начинать с бумажного или картонного конуса, чтобы обеспечить большую поддержку конечной детали, и я думаю, что это нормально для больших центральных элементов, но более мелкие выживают без него.

Сложная часть — поддерживать постоянную температуру карамели. Если он слишком жидкий, он будет стекать с затяжки, если он слишком густой, он слишком сильно покроет затяжку. Вам нужен тонкий, свежий слой карамели, который позволит вам легко откусить ее, оставаясь при этом хрустящей и хрустящей, предлагая достаточную текстуру и создавая приятный контраст со сливочной, богатой начинкой слоеного теста.

Рецепт слоеного теста из заварного теста — мой рецепт, и мне очень нравится, что он настолько прост в приготовлении и настолько надежен.Однако мне не очень нравится тот факт, что он не поднимается все время равномерно (это означает, что потоки поднимаются так сильно, но поднимаются неравномерно, они выглядят так, как будто они взрываются, а не поднимаются полностью), поэтому я Я буду держать глаза открытыми для другого рецепта в будущем, зная, что я могу вернуться к нему в любое время.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Общее время: 2 часа

1x2x3x

Порций: 1 большой кусок

Ингредиенты

Слойки из заварного теста:
  • 150 мл растительного масла
  • 300 мл воды
  • 300 г просеянной универсальной муки
  • 1 щепотка соли
  • 6-7 яиц
Ванильный крем из теста7
500 мл молока
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 щепотка соли
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам
  • Карамельная глазурь (и сахар):
    • 300 г белого сахара
    • 120 мл воды
    • 20 г жидкой глюкозы
    • 1/2 чайной ложки лимонного сока

    Инструкции

    Слойки из заварного теста:
    • Смешайте воду, масло и соль в тяжелой кастрюле.

    • Доведите смесь до кипения и сразу же, когда она закипит, всыпьте муку.

    • Возьмите деревянную ложку и перемешивайте, пока мука хорошо не смешается и смесь не станет густой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и все время перемешивайте еще 5 минут. Идея состоит в том, чтобы приготовить тесто так, чтобы большая часть жидкости испарилась. Это гарантирует, что ваши слойки запекаются, хорошо поднимаются и остаются хрустящими после выпечки.

    • Снимите тесто с огня и дайте ему остыть в течение 30 минут.Когда вы начнете замешивать яйца, он должен быть еще немного теплым.

    • Начните добавлять яйца по одному, хорошо перемешивая ложкой, лопаткой или электрическим миксером с крючком для теста.

    • Готовое тесто должно быть густым, но при подъеме оно должно стекать с лопатки. Вот почему вы добавляете яйца одно за другим — это позволяет лучше контролировать консистенцию. По этой же причине вам может понадобиться 7-е яйцо или нет. Просто проверьте консистенцию после того, как добавите 6 яиц.

    • Разогрейте духовку до 400F (200C) и выстелите несколько противней бумагой для выпечки.

    • Выложите тесто ложкой в ​​кондитерский мешок, снабженный круглой насадкой, и выложите маленькие шарики теста на противень, выстланный бумагой для выпечки.

    • Выпекайте слойки в духовке при 200 ° C в течение 10 минут, затем немного уменьшите огонь и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Не открывайте дверцу духовки в течение первых 10 минут выпекания, так как из-за разницы температур они будут сдуваться!

    • Когда закончите, достаньте слойки из духовки и дайте им полностью остыть.

    Крем для ванильного теста:
    • Смешайте молоко, стручки ванили и половину сахара в толстой кастрюле.

    • Смешайте яичные желтки с сахаром и перемешайте, пока они не станут кремообразными и легкими. Добавьте кукурузный крахмал.

    • Когда молоко достигнет точки кипения, снимите с огня и постепенно вылейте его на смесь яичных желтков, все время помешивая.

    • Перелейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока она не начнет загустевать, постоянно помешивая, чтобы она не прилипла к дну сковороды.

    • Снять с огня и накрыть крем полиэтиленовой пленкой на поверхности. Перед использованием дайте ему полностью остыть.

    • Когда крем для выпечки остынет, перемешайте его до однородной массы, затем переложите в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. Сделайте отверстие в каждой слойке (я использовал для этого пластиковую трубочку, но вы также можете использовать насадку для кондитерских изделий. Просто не забывайте делать все в нижней части слоеного теста и сохранять как можно меньше и тоньше), затем каждое слоеное тесто залить кондитерским кремом.Сливок было достаточно, чтобы заполнить все слойки, которые я сделал по рецепту выше, но имейте в виду, что накануне вечером я «пожертвовал» несколькими слоями, окунув их в шоколад для быстрой закуски 😛 По этой причине я рекомендую сделать 1 1 / 2 порции ванильного крема для выпечки — хватит на каждую слойку!

    • Выложите слои заварного теста с начинкой на блюдо и отставьте в сторону, пока не будет готова карамель.

    Карамельная глазурь и сахарная вата:
    • Смешайте сахар с водой, глюкозой и лимонным соком в тяжелой кастрюле.

    • Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

    • По мере того, как смесь закипит и превратится в сироп, промойте стенки кастрюли щеткой, смоченной в холодной воде. Это предотвращает образование кристаллов сахара.

    • Варите сахарный сироп, пока он не загустеет и не станет золотистым.

    • Снимите с огня и дайте ему остыть несколько минут, затем начните сборку крокембуша.

    • Начните с формирования основы из слоеного заварного теста и продолжайте добавлять слои слоеного теста, смоченные в карамели, формируя всю конструкцию в конус по мере того, как вы добавляете все больше и больше слоеного теста.Мой крокембуш начинался с основы из 10 затяжек, и я продолжал добавлять затяжки следующим образом: 9-8-7-6-5-4-3-2-1 на следующие слои. Такой план намного проще, и он позволяет подсчитать, сколько затяжек вам в конечном итоге понадобится. Кроме того, я рекомендую объединять затяжки по размеру и использовать более крупные затяжки внизу, оставляя меньшие затяжки для верха.

    • В идеале, вы будете двигаться достаточно быстро, пока карамель не застынет, но даже если это произойдет, просто поставьте кастрюлю на огонь и снова растопите.Держите огонь на слабом, чтобы сахар не пригорал!

    • Когда ваш крокембуш собран, самое время украсить его. Я использовал оставшуюся карамель, чтобы сделать эти карамельные пряди. Для их изготовления вам понадобится лист бумаги для выпечки и большая поверхность — это грязная работа и довольно опасная, поскольку вы будете работать с горячим плавленым сахаром.

    • Разогрейте остатки карамели, затем возьмите вилку и окуните ее в карамель. Быстро проведите вилкой по листу бумаги для выпечки, чтобы образовались тонкие пряди.Повторяйте это, пока не получите толстый слой прядей. Работайте быстро и аккуратно обращайтесь с прядями. Перенесите их на крокембуш и повторяйте, пока не покроете все.

    • На этом этапе вы можете либо оставить его таким, насколько это возможно, либо продолжить украсить шоколадом, миндалем или даже цветами помады.

    • Крокембуш лучше готовить непосредственно перед мероприятием и подавать в свежем виде, потому что сахар и карамель впитывают влагу и начинают быстро таять.


    РУМЫНИК!

    Croquembouche — это французская пустыня, созданная в 1700 году из французского кафе Antoine Careme. Ceea ce face acest desert special este forma si modul in care este construit, pornind de la o baza de choux-uri umplute cu o delicioasa crema de vanilie si lipite impreuna cu o glazura caramel. Croquembouche este de obicei decorat cu fire subtiri de zahar, insa pot si folosite si migdale, ciocolata, flori de zahar si orice altceva considerati potrivit evenimentului.

    Croquembouche-ul si processul de realizare necesita cativa pasi, insa nu e chiar atat decompat pe cat pare. Ba dimpotriva, mi s-a parut foarte interesant si m-a tinut in priza la maxim. Cred ca cea mai Component Parte e realizarea choux-urilor pentru care am folosit o reteta apartinand Natashei de pe culinar, o reteta pe care am facut-o de foarte multe ori si care iese negresit, in pofida componentsientelor simple si ieftine. Totusi, ce nu imi place la reteta e faptul ca choux-urile cresc necontrolat si nu au o forma rotunda si frumoasa в финале, ci разнообразная форма, care mai de care mai ciudate asa ca din punctul asta de vedere inca mai caut reteta perfecta de алуат опарит.

    Cea mai dificila parte pentru un amator va fi fara doar si poate lucrul cu zahar topit, processing care de altfel e foarte periculos, mai ales daca aveti copii in preajma. De aceea va Recomand sa va luati toate masurile de siguranta posibile si chiar sa folositi manusi rezistente la caldura daca e nevoie. De asemenea, sa aveti la indemana un bol cu ​​apa Rece si cateva cuburi de gheata.

    Состав:

    Choux-uri:

    • 150 мл улей растительный
    • 300 мл апа
    • 300г Фаина Альба, Чернута
    • 1 praf de sare
    • 6-7 штук

    Crema de vanilie:

    • 500мл лапте
    • 4 галбенусури
    • 50 г амидона
    • 1 praf de sare
    • 1 паста из ванили, тайата в джуматате из легкого

    Глазурь карамельная:

    • 300г Захар
    • 120 мл апа
    • 20 г глюкозы лихиды
    • 1/2 lingurita zeama de lamaie

    Способ подготовки:

    Choux-uri:

    1. Amestecati apa, sarea si uleiul intr-un vas cu fundul gros si puneti pe foc mediu. Aduceti amestecul la punctul de fierbere. Cand compozitia da in clocot, adaugati faina, toata o data, si amestecati bine cu o lingura de lemn.
    2. Veti obtine un aluat dens. Tineti vasul pe foc inca cel putin, 5 минут, аместек и континуум. Ideea e ca prin gatire sa eliminati o parte din apa din aluat, astfel incat choux-urile final sa creasca frumos si sa fie crocante si uscate.
    3. Luati aluatul de pe foc cand incepe sa se lipeasca de fundul vasului si lasati sa se raceasca pana e usor caldut.
    4. Adaugati ouale, unul cate unul, pana obtineti un aluat dens, vartos, dar care curge de pe lingura. S-ar putea sa nu aveti nevoie de al 7-lea ou, asa ca verificati aluatul constant si opriti-va cand curge de pe lingura incet si e gros, vartos.
    5. Puneti aluatul intr-un pos si formati choux-urile pe o tava de copt tapetata cu hartie de copt.
    6. Coaceti choux-urile la 200C pentru 10 минут, apoi dati caldura la 180C pentru cel putin inca 10 минут pana choux-urile sunt uscate, bine crescute si aurii.
    7. Заварно-уриловый ламинат на расаске, завершенный в форме лупа.

    Crema de vanilie:

    1. Amestecati laptele, jumatate din zahar si pastaia de vanilie intr-un vas si aduceti la punctul de fierbere.
    2. Intr-un bol, mixati galbenusurile cu restul de zahar pana devin cremoase, apoi adaugati amidonul.
    3. Turnati treptat laptele fierbinte peste galbenusuri, apoi transferati amestecul inapoi pe foc si fierbeti la foc mic pana se ingroasa, amestecandcontinu pentru a previ arderea sau lipirea cremei de fundul vasului.
    4. Luati crema de pe foc si acoperiti-o cu folie alimentara. Lasati-o sa se raceasca complete inainte de a o folosi.
    5. Crema aceasta mi-a fost suficienta pentru a umple toate choux-urile, dar retineti faptul ca eu am «sacrificat» cateva choux-uri cu o seara inainte caci aveam pofta de ceva dulce si ele erau la indemana 😛 фасети о ретета си джуматате пентру ориче сигуранта.
    6. Pentru a umple choux-urile, transferati crema intr-un pos cu un varf foarte subtire. Faceti o gaura in fiecare choux folosind un pai de plastic apoi umpleti choux-urile prin gaura respectiva. Puneti choux-urile deoparte.

    Glazura caramel si firele de zahar:

    1. Комбинированные ингредиенты для ингредиентов intr-un vas cu fund dublu si puneti vasul pe foc mediu.
    2. Fierbeti amestecul intr-un sirop gros, spaland peretii vasului cu o pensula inmuiata in apa Rece pentru a previ recristalizarea.
    3. Fierbeti siropul pana devine auriu.
    4. Luati de pe foc si lasati caramelul sa se racoreasca 2-3 минуты apoi incepeti a asambla croquembouche-ul facand intai baza. Inmuiati fiecare choux pe jumatate в карамели si formati si urmatoarele straturi. EU am pornit de la 10 choux-uri la baza si am continue astfel: 9-8-7-6-5-4-3-2-1 pentru urmatoarele straturi.

    Pentru docor eu am folosit restul de caramel pe care l-am reincalzit. Cu o furculita, formati fire subtiri de caramel pe o foaie de copt, apoi acoperiti croquembouche-ul cu aceste fire de caramel. Este Recomandat ca acest desert sa fie finisat chiar inainte de servire deoarece caramelul este foarte sensibil la umezeala si se va topi в 2-3 рудах.

    Южный цыпленок и пельмени с пельменями

    Love This? Пожалуйста, поделитесь!

    Любители южной кухни, сегодня ваш счастливый день. Я покажу вам, как приготовить пельменей или пельменей для вашего цыпленка и пельменей по-южному .

    Краткий список ингредиентов и обновление, чтобы сделать этот рецепт Рецептом курицы быстрого приготовления , вы захотите готовить эту южную комфортную еду снова и снова.

    А так как вы уже любите южную кухню, возможно, вас заинтересует мой рецепт сыра с перцем и мои сливочные макароны с сыром. А теперь о пельменях…

    ПРИМЕЧАНИЕ. В этом посте есть длинный раздел, посвященный похоронам друга. Если вы не хотите читать все это, воспользуйтесь кнопкой «Перейти к рецепту» или оглавлением под первой фотографией. Спасибо.

    Прощание

    Недавно мы с Возлюбленным были на поминальной службе у старшего брата моего дорогого друга.Рич был единственным в своем роде. Его семья попросила, чтобы его любимая песня, The Wheel группы The Grateful Dead, была исполнена к нему.

    Епископальный священник, исполнявший обязанности, сказал им, что он может потерять работу, если он это сделает, но он использовал текст песни для своей проповеди, сославшись на «Путешествие Покорителя Зари».

    У всех, кто знал Рича, была любимая Rich Story. Это мой.

    Однажды, когда Рич работал во дворе, к нему подошли Свидетели Иеговы.Рич никогда не уклонялся от разговоров, поэтому он их вовлек. Они стояли и разговаривали на его лужайке около 45 минут.

    В какой-то момент Рич заставил их нагнуться, чтобы схватить горсть темной влажной земли, сказав им, что , это — вот что все это было. Интересно, продолжают ли эти Свидетели Иеговы рассказывать о своей встрече с Ричем?

    Похоже на старые времена

    После службы мы все вернулись в дом Джули и Скотта, который находится прямо через дорогу от дома, где выросли Рич, Скотт и их сестра Синди.

    Многие ребята играли во фрисби на улице, используя диски Рича из его дней Ultimate Frisbee. Поскольку дневные тени превращались в тени раннего вечера, игра периодически прерывалась, когда кто-то кричал «Автомобиль!»

    Они все неохотно отошли в сторону только для того, чтобы вернуться на свои позиции, когда машина проезжала мимо, как будто слякоть ледяной корки меняется вслед за медленно движущимся ледоколом.

    Эти крики «машина!» вернул меня прямо в детство, когда я играл со многими из тех же людей в одном районе тридцать пять и сорок лет назад.

    Я нахожу, что кремовая, насыщенная вкуснятина — это именно то, что доктор прописал после печальных воссоединений (а также всякий раз), так что южная курица и пельмени определенно были в порядке.

    Плоские пельмени против пушистых пельменей

    Холодный ветерок и целая курица на свободном выгуле в холодильнике были всем, что мне было нужно, чтобы приготовить большую чан с курицей и пельменями. Южный цыпленок и пельмени.

    Плоские или гладкие клецки. Некоторые даже называют это курицей и выпечкой.

    Никаких пышных пельменей, друзья.

    Есть что-то в пушистых клецках, которые кажутся слишком далекими от курицы. Внешняя сторона становится красивой и покрывается бульоном из курицы, и хотя внутренности действительно пушистые, я считаю их сухими.

    Я не хочу, чтобы мои клецки переваливались через куриный соус. Я хочу, чтобы все это там впиталось. Именно это происходит с плоскими клецками.

    Дайте мне глубокий, насыщенный вкус курицы в бульоне, который цепляется с клецками, которые можно разрезать стороной вилки.Мне не нужны крошки в пельменях. Я оставляю это хлебу.

    Просто небольшая слойка из разрыхлителя и немного дымного добра из беконного жира. Или, если вы планируете заранее, избавьте куриный жир от бульона, охладите его и используйте в качестве жира для пельменей. Хорошие друзья!

    И это от человека, который вырос, ел «куриное фрикасе» моей мамы, которое на самом деле было цыпленком и пушистыми пельменями. (Связанный рецепт похож на рецепт моей мамы. Примечание для себя: спросите рецепт у мамы.)

    Я очень сильно отношусь к пельменям. Они должны быть плоскими, наподобие корочки для пирога и иметь свой вкус. Я забочусь об этом, приправив их приправой для птицы и используя жир из холодного бекона. Да уж.

    Как сделать плоские клецки

    Ингредиенты

    Как я уже сказал, этих ребят очень легко приготовить, и у вас, вероятно, есть все, что вам нужно.

    Я купил немного копченого черного перца в магазине пикантных специй и должен сказать, что это волшебство.В наши дни я использую его во всем.

    Конечно, вы можете приготовить клецки и все блюдо без них, но это фантастика, и я рекомендую вам взять их, если сможете.

    Итак, вот что вам понадобится:

    • универсальная мука
    • соль
    • перец (или копченый черный перец)
    • приправа для птицы
    • твердый куриный жир, жир для бекона, сливочное масло или жир (подойдет любой Мой голос — либо куриный жир, либо жир с бекона)
    • цельное молоко

    Что делать

    Если вы умеете делать блины, вы можете делать эти блестящие пельмени. Они изготовлены методом бисквита.

    Вот как это работает:

    • смешайте сухие ингредиенты.
    • Втирать жир, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку.
    • Сделайте углубление, влейте жидкость и перемешайте вилкой, пока она не соберется.

    Когда у вас будет тесто, замесите его в миске всего 3-4 раза, переверните на хорошо посыпанный мукой стол и посыпьте сверху еще мукой.

    Раскатайте его до толщины примерно 3/16 дюйма и нарежьте любую форму.Я обычно использую нож для пиццы, чтобы нарезать клецки размером примерно 1 1/2 дюйма на 3 дюйма. Но я не измеряю.

    Их также можно разрезать на треугольники. Моя подруга Брэнди из компании Nutmeg Nanny выросла в Огайо и ела курицу и пельмени с плоскими пельменями треугольной формы.

    Reader Raves

    Я люблю слышать от людей, которые делают мои рецепты!

    Моя подруга из Facebook Дженис впервые приготовила плоские клецки по моему рецепту. Вот что она сказала о курице и клецках:

    Я решила добавить немного эстрагона, который я обожаю с курицей !! Ням !! Это вкусно!!! Возможно, я раскатал тесто недостаточно тонко, и оно не было таким «влажным» после смешивания с молоком, но это все в процессе обучения… Спасибо, как всегда, за великолепный рецепт и руководство!

    Дженис из Flour Power Pies

    А вот пара ее фотографий, на которых она готовила и подавала их.

    Поначалу кажется, что на сковороде невозможно найти пельмени, но я обещаю, что они все подойдут. Хитрость заключается в том, чтобы поддерживать его при непрерывном кипении. Если вы будете держать слишком слабый огонь, пельмени распадутся. И этого никому не нужно.

    Читатель Энн и ее семья тоже были большими поклонниками этой южной классики:

    Сделано вчера для воскресного ужина. УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Пища максимального комфорта. Спасибо, что поделился.

    Читатель Энн

    Южный цыпленок и пельмени

    Я действительно надеюсь, что вам понравился этот старомодный южный рецепт, ребята! Если вам нужен еще больший комфорт с немного меньшими усилиями, я думаю, что мой сливочный соус для пасты отлично подойдет вам!

    Если вы это сделаете, поделитесь со мной фотографией в группе PCO на Facebook или в Instagram, отметив @onlinepastrychef и используя хэштег #pcorecipe.

    Спасибо и наслаждайтесь!

    Рецепт южного цыпленка и пельменей

    Урожай: 8 порций

    Время приготовления: 45 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа 45 минут

    Приготовить курицу и пельмени по-южному, с плоскими или гладкими пельменями.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *