Как приготовить джем из яблок: Джем из яблок на зиму

Содержание

Яблочный джем в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Рецепт заготовки на зиму: джем из яблок в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки – около 1 кг или 500 гр очищенных
  • сахар – 200 гр
  • вода – 1 + 1/3 стакана
  • пектин – 1 пакетик (можно заменить конфитюркой или загустителем для варенья)

Конец лета, начало осени – это как раз самое время подумать о зимних запасах. Ведь природа предлагает огромный ассортимент плодов и ягод, из которых можно готовить варенья, джемы, компоты. В холодное время года так приятно побаловать себя чем-то вкусным, сладеньким. Особенно популярны среди зимних закруток яблочное варенье и джем. В саду или на рынке яблок обычно много и выбор их велик: маленькие, большие, кислые, сладкие. Поэтому приготовление яблочного джема осенью актуально как никогда.

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этой закрутки, ведь джемы из яблок очень разнообразны. Каждый рецепт отличается какими-то особенностями и секретами в процессе приготовления. Для своей семьи я часто готовлю просто яблочный джем в мультиварке без каких-либо других фруктов или ягод. Попробуйте и вы его приготовить, чтобы порадовать своих близких нежным вкусом десерта.

Читателям vmultivarkah.ru я сегодня предложу очень простой способ заготовки джема из яблок на зиму в мультиварке. У меня модель Панасоник-18, но подходящие для джема режимы есть во многих других мульти-помощницах. Читайте рецепт дальше, и вы в этом убедитесь.

Способ приготовления

  1. Для приготовления яблочного джема в мультиварке на зиму нам понадобятся, в первую очередь, сами яблоки. Выбирать следует те плоды, которые вам нравятся, но учтите: если они будут сладкими, то сахара много не нужно добавлять; а если кислые, то зависимо от того, какой по вкусу джем вы хотите получить, нужно самостоятельно подкорректировать количество сахара. И еще, для приготовления джема лучше использовать мягкие плоды – чем мягче яблоки вы возьмете, тем более пюреобразным получится джем.

    Итак, яблоки моем, очищаем от кожицы.

  2. Вырезаем сердцевину и режем яблоки на средние кусочки. Можно ножом, а можно воспользоваться крупной насадкой терки. Я люблю, чтобы в джеме попадались кусочки яблок, поэтому режу их покрупнее. Точное количество неочищенных яблок я не взвешивала, а уже когда почистила от кожицы и вырезала сердцевину, то отвесила 500 граммов.
  3. Порезанные яблоки выкладываем в чашу мультиварки.
  4. Засыпаем сахаром и наливаем стакан воды. Для любителей восточных ароматов можно добавить немного порошка корицы и потертой цедры апельсина.

    Ставим мультиварку на режим «Выпечка», время 30 минут.

  5. Пока яблоки готовятся, разводим пектин в 1/3 стакана воды.

    Если вы еще не знакомы с пектином, то спешу вам сообщить, что с этой добавкой любой джем приобретет более желеобразную консистенцию, а также частично заменит свойства сахара. Приготовление яблочного джема в мультиварке с пектином позволит получить сладкую заготовку с более низкой калорийностью, а также сохранить полезные вещества и витамины из яблок.

    Пектин – это абсолютно безопасная пищевая добавка природного происхождения, с его помощью получаются потрясающие джемы, варенье, зефир.

  6. По истечении 30 минут мультиварка выключится. Разведенный пектин вливаем в яблочную массу и включаем режим «Плов». Это нужно для того, чтобы джем выпарился и в нем не осталось лишней жидкости. Готовим до звукового сигнала. Это займет около 40 минут.
  7. Теперь яблочный джем в мультиварке готов. Раскладываем его горячим по предварительно приготовленным стерилизованным баночкам (их можно тоже выпарить в мультиварке в контейнере для варки на пару) и оставляем остывать, укутав полотенцем или одеялом. Затем отправляем банки с джемом в погребок или кладовку ждать своего времени.

    Из указанного количества яблок у меня получился 1 литр джема.

Такой джем из яблок, приготовленный в мультиварке, отлично подходит как начинка для пирожков, но можно просто есть его ложкой либо намазывать на хлеб, запивая чаем или молоком. А еще яблочный джем отлично подойдет в качестве добавки к натуральному йогурту, который тоже, кстати, можно приготовить в мультиварке. Приятного аппетита!

Загрузка…

пошаговые рецепты, простые и быстрые от Марины Выходцевой

Новые рецепты:

Джем из яблок с калиной — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Калина – полезная ягода, которую часто используют во время простуды. Но вкус калины для многих хуже самого горького лекарства. Поэтому мы предлагаем вам приготовить яблочный джем с калиной. Это отличное решение для тех, кто хочет, чтобы лекарство было полезное и вкусное.А какой насыщенный цвет у джема!

Джем из персиков — классический пошаговый рецепт

Ароматные южные плоды так сочатся нектаром, а он, в свою очередь, настолько сладок, что не удивительно, если именно из персиков был сварен первый в мире джем. Рецепт его наверняка утрачен, но повара за долгие годы составили не один десяток новых. С самого простого мы и начнём, добавив лишь пару ложек лимонного сока, он едва уловимо меняет вкус, лишь подчёркивая аромат фруктов.

Джем из сливы за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня, дорогие друзья, я спешу с вами поделиться необыкновенным рецептом – приготовим вкуснейший сливовый джем на зиму. Сейчас, в супермаркетах и различных отделах со специями, можно встретить разные пряности, смеси для варки варенья, именно такую смесь предлагаю добавить в процессе. Название у нашей смеси для варки джема – конфитюрка, также можно использовать просто агар-агар или желатин.

Джем из крыжовника с апельсином и лимоном — классический рецепт с пошаговыми фото

Джем из крыжовника с апельсином и лимоном – густой, однородный, желеобразный, сладкий и очень-очень вкусный. Готовить джем очень просто, справится абсолютно любой желающий.

Клубнично-банановый джем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить клубнично-банановый джем – вкусный, ароматный, нежный и красивый. Сочетание клубник и банана уже давно полюбилось многим, поэтому, вы вряд ли кого удивите именно такой вариацией, но вот наслаждение получат абсолютно все. Джем можно использовать для приготовления пирогов, рулетов, также его можно кушать просто вприкуску с чаем.

Джем из апельсинов

Если на кухне много апельсинов, дело идет к приготовлению сладостей. А именно – джема. Сделать апельсиновый джем в домашних условиях довольно просто, но затратно по времени. Хотя и быстрый вариант тоже есть. Существуют рецепты с самым минимальным набором продуктов или расширенные. К оранжевым цитрусам можно добавить любые ягоды, фрукты, похожие по цвету. Так не потеряется солнечный оттенок лакомства, а пользы станет еще больше.

Джем из красной смородины

Красная смородина – вкусная и очень полезная ягода. Это настоящий кладезь витаминов группы В, С и провитамина А. Ягоду можно просто перетереть с сахаром и хранить под капроновой крышкой в холоде, заготовить варенье или компот, либо сварить вкусный джем.

Пошаговые рецепты яблочного джема со шкурками, агар-агаром, лимоном и абрикосами

2018-08-01 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

17207

Число
просмотров

17207

Время
(мин)

130

Порций
(чел)

20

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

44

(гр)

44 гр.

высокое

Калорий

176

(Ккал)

176 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический яблочный джем (рецепт без шкурок)

Классический натуральный джем из яблок готовится путем уваривания ингредиентов с добавлением сахара. Здесь обычная рецептура без кожуры. Ниже можно найти экономные варианты, которые позволяют приготовить лакомство практически без отходов. Яблоки берем любого сорта, какие есть или нравятся по вкусу. В джем можно пускать даже червивые, битые и слегка подпорченные фрукты, но все лишнее просто срезаем, доводим до нужного количества. Кстати, ниже вес чистых кусочков, а не яблок.

Ингредиенты

  • 1,5 кг яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 100 мл воды.

Пошаговый рецепт классического джема из яблок

Шаг 1:

Очищаем яблоки, но кожуру снимаем очень аккуратно и только саму шкурку, так как под ней содержатся дубильные вещества. Нарезаем тоненькими ломиками, скидываем в миску, пересыпая слои сахарным песком. Сразу можно влить и воду. Оставляем для выделения сока на пять часов либо на ночь.

Шаг 2:

Ставим яблоки на огонь, помешиваем, варим до размягчения около получаса. Фрукты твердых сортов могут готовиться чуть дольше. Затем интенсивно размешиваем, увариваем в два раза. Кусочки измельчать не нужно. Так как шкурок нет, они постепенно сами развалятся.

Шаг 3:

Пока яблочный джем готовится, стерилизуем баночки, а также ставим в холодильник (а лучше в морозилку) блюдце. Затем тарелочку достаем, размешиваем джем и капаем небольшое количество на охлажденную поверхность. Проверяем консистенцию. Если джем не растекается, густота устраивает, переходим к следующему этапу.

Шаг 4:

Берем чистый половник или большую ложку, ставим стерильную банку на тарелочку, накладываем доверху горячий джем. Переносим на стол, если края банки испачкались, то сразу вытираем сухой и чистой салфеткой. Теперь накидываем крышку, закатываем.

Джем по мере сгущения очень часто начинает пригорать. Именно по этой причине рекомендуется его готовить в посуде с толстым и ровным дном. Для размешивания нужно использовать плоскую лопатку, которая качественно поднимет нижние слои.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт джема из яблок

Яблоки для такого джема не очищаются, но измельчаются. Можно перекручивать либо порубить кусочки фруктов кухонным комбайном. Дополнительно для приготовления понадобится немного лимонного сока. Если яблоки кислых сортов, то количество можно сократить в два либо в три раза.

Ингредиенты

  • 1,5 кг яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 25 мл лимонного сока.

Как быстро приготовить яблочный джем

Шаг 1:

Нарезать кусочками яблоки, обходя вокруг огрызки, затем измельчить удобным способом. Добавить сахарный песок. Взять ложку и интенсивно помешать. Оставить на десять минут. Снова хорошо помешать. Если сок выделился и сахар хорошо тает, то ставим на плиту, но огонь пока делаем маленький.

Шаг 2:

Нагреваем джем до закипания около 25 минут, чтобы все крупинки растворились, затем огонь прибавляем и начинаем уваривать массу на треть или наполовину, все зависит от желаемой густоты. Проверяем каплей на охлажденное блюдце, способ описан в рецепте выше.

Шаг 3:

Как только консистенция начнет устраивать, добавляем в джем указанное количество лимонного сока, размешиваем и можно приступать к раскладке в банки, затем их герметично закрываем.

Если свободного времени много, то желательно дать измельченным яблокам постоять с сахаром час или даже два. Чем больше сока выделится, тем быстрее он выкипит и вкуснее получится джем.

Вариант 3: Экономный яблочный джем (рецепт с варкой кожуры)

Рецепт практически без отходов. На выходе получаем очень густой и насыщенный джем. Весь секрет в вареной кожуре. Путем кипячения из нее высвобождаются дубильные вещества, которые замечательно сгущают заготовку. Из данного количества яблок получится 1,5 литра джема, может выйти и 1,6 литра, что достаточно много для этого вида заготовки. Точное количество зависит от времени уваривания, толщины срезанной кожуры, консистенции заготовки.

Ингредиенты

  • 2 кг яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 130 мл воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть яблоки, очистить всю кожуру, уложить в кастрюльку. Огрызки тоже можно добавить. Заливаем рецептурную воду, ставим на плиту и под крышкой варим пятнадцать минут. Не даем воде выпариваться. Затем остужаем и отжимаем кожуру.

Шаг 2:

Очищенные яблоки нарезать небольшими дольками, пересыпать сахаром, оставить ан пару часов, после чего добавляем отвар из кожуры. Ставим на плиту и готовим джем сначала до мягкости кусочков полчаса.

Шаг 3:

Теперь хорошо перемешиваем яблоки, чтобы они размялись и увариваем массу практически наполовину. Готовый джем проверяем на густоту, пробуем, для вкуса можно выдавить немного лимона или насыпать концентрированной сухой кислоты. Отправляем яблочный джем в баночки, укупориваем.

Здесь приведен рецепт джема с кусочками, но не всем нравится такая заготовка. Если хочется получить идеально гладкое и однородное лакомство, как повидло, то потребуется кусочки дополнительно измельчить. Удобно это сделать в середине варки блендером. Если его нет, то яблоки можно перекрутить в сыром виде, затем пересыпать сахарным песком.

Вариант 4: Джем из яблок с абрикосами

Летний и очень солнечный рецепт яблочного джема. Абрикосы нужны спелые и мягкие, указано количество половинок без косточек. Яблоки берем летние, они тоже достаточно мягкие и быстро готовятся.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг абрикосов;
  • 1,3 кг сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки и абрикосы перемолоть, добавить к ним сахарный песок и оставить на пару часов, чтобы он немного растаял. Либо делаем это вечером, а утром варим джем.

Шаг 2:

Ставим нашу заготовку на плиту, увариваем после закипания 40-60 минут до нужной густоты, обязательно помешиваем. Раскладываем абрикосово-яблочный джем в банки, закатываем.

Таким же способом готовится джем из яблок со сливами, персиками, различными ягодами, которые совпадают по времени созревания.

Вариант 5: Легкий яблочный джем (рецепт с агар-агаром)

Рецептура легкого яблочного джема, который просто готовится и получается совсем не приторным, отлично подходит для приготовления разнообразных домашних десертов. Для сгущения используется агар-агар, природный загуститель. Часто готовят лакомство с пектином, который сейчас тоже можно легко приобрести в магазине.

Ингредиенты

  • 2 кг яблок;
  • 1,3 кг сахара;
  • 2 ст. воды;
  • 8 г агар-агара.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем яблоки и нарезаем произвольными кусочками, но лучше тоненькими дольками, чтобы они быстрее разварились. Пересыпаем сахаром, оставляем на пару часов. Затем вводим один стакан воды, ставим на плиту и варим до полного размягчения. Это примерно 20-30 минут после закипания.

Шаг 2:

Второй стакан воды подогреваем, делаем приятно теплую жидкость, вводим агар-агар, размешиваем и выливаем в наш джем. С этого момента варим ровно шесть минут.

Шаг 3:

Разливаем джем в банки, пока он будет жидким, но по мере остывания прекрасно загустеет. Закрываем герметичными крышечками.

Необязательно в будущий джем добавлять именно воду, можно использовать яблочный или любой другой сок.

Вариант 6: Джем из яблок с лимоном

Еще одна рецептура джема с отдельной варкой кожуры, но дополнительно добавляется цитрус. Здесь будет использоваться лимон, с апельсином также получается вкусно и ароматно.

Ингредиенты

  • 2 кг яблок;
  • 1 лимон;
  • 1,2 кг сахара;
  • 150 мл воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем яблоки, нарезаем мелкими дольками либо кубиками, высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар и немного размешиваем, даем настояться пару часов. Снимаем цедру, но не мельчим, оставляем крупные шкурки. Отдельно отжимаем лимонный сок.

Шаг 2:

Отвариваем кожуру с цедрой в рецептурном количестве воды, все шкурки отжимаем, жидкость выливаем к яблокам с сахаром, отправляем на плиту и начинаем варить непосредственно джем. Сначала можно часто не размешивать. Ждем, пока яблоки размягчатся, затем их нужно немного помять.

Шаг 3:

Теперь просто увариваем массу, в конце заправляем яблочный джем лимонным соком. Даем хорошо закипеть, расфасовываем по стерильным баночкам.

Если вместо лимона будет использоваться апельсин, то сока будет гораздо больше, его можно добавить вместо воды в кожуру или частично заменить.

Быстрый и простой способ приготовления яблочного варенья в домашних условиях

  • Домашний
  • Артикул
  • Быстрый и простой способ приготовления яблочного варенья в домашних условиях

Быстрый и простой способ приготовления яблочного варенья в домашних условиях

  • 14 90 Harshita 90 Malhotra

Обновлено: 21 января 2023 г., 06:01 IST

Разве мы не любим вкусный бутерброд PBJ с кофе? Знаете ли вы, что можно приготовить полезное яблочное варенье в домашних условиях? Следуйте этому рецепту. ..

Изображение предоставлено: яблочный джем/ pinterest.com

Наслаждаться яблочным джемом на тосте? Воспользуйтесь этим простым рецептом яблочного варенья и предоставленными пошаговыми инструкциями, чтобы приготовить его самостоятельно. Для тех, кто любит джемы и желе, но не хочет использовать купленные в магазине, обязательно попробуйте этот рецепт яблочного варенья. Джем — это продукт, изготовленный из цельных фруктов, которые были нарезаны или измельчены и кипятятся с сахаром и водой до тех пор, пока он не достигнет точки «желеобразования» или «схватывания», что достигается действием пектина, который либо встречается в природе, либо добавляется. В контейнерах он затем запечатывается. После отмены тарифов на сахар в 1874 г. производство варенья процветало в 1919 г.Англия 19-го века превратилась в «огромный новый бизнес», после чего английские производители джема стали производителями джема для всего мира.

яблочный джем/ pinterest. com

Вам также может понравиться

  • Совершенствуйте процесс приготовления варенья, используйте эти советы Жидкое домашнее варенье

  • Варенье и компот: 3 отличия, которые отличают фруктовые варенья

  • Кулинарные советы: 5 эффективных способов уберечь яблоки от потемнения

Этот рецепт — ответ на ваш вопрос о том, как приготовить яблочное варенье в домашних условиях. Этот простой рецепт яблочного варенья, приготовленного из свежих яблок, сахара и корицы, является лучшим. Этот пошаговый рецепт яблочного варенья без добавок и консервантов гарантированно станет семейным фаворитом. Не хватает вдохновения для завтрака? Все, что вам нужно сделать, это намазать немного этого восхитительного яблочного джема на хлеб. Этот рецепт яблочного варенья можно готовить раз в две недели, в зависимости от вашего удобства, и он будет готов примерно через час. Поэтому собирайте ингредиенты, и приступим к приготовлению!

Ingredients

  • 1/2 kilograms apple
  • water as required
  • 1 cup sugar

For The Main Dish

  • 1 teaspoon powdered cinnamon

Method

  • First, очистить и вымыть яблоки. После этого очистите их и нарежьте на свежей разделочной доске. Отложите их до другого использования.
  • Затем добавьте сахар в глубокую кастрюлю на среднем огне. Готовьте смесь столько времени, сколько потребуется, чтобы консистенция загустела.
  • Медленно добавьте порошок корицы в сахарную смесь, затем добавьте нарезанные кубиками яблоки. Убавьте огонь до низкой температуры и дайте смеси готовиться максимум 30 минут.
  • Тщательно разомните яблоки в смеси деревянной ложкой. Варить до тех пор, пока не получится густая консистенция джема.
  • Варить еще несколько минут, затем выключить огонь и дать варенью немного остыть. Теперь переложите домашнее яблочное варенье в герметичный контейнер для хранения и храните его там для будущего использования.

Рецепт яблочного варенья без пектина

Этот рецепт яблочного варенья без пектина дает вам идеальный способ приготовить хорошее яблочное варенье. Затем вы можете использовать его в других рецептах (например, в выпечке) или насладиться им с хлебом, маслом и тостом.

Недавно я получил ведро яблок от родственников мужа (и они получили его от друзей, у которых есть яблони 🙂). Я не большой любитель джемов и варенья (кроме клубники), но есть один рецепт Ругелаха с начинкой из яблочного джема, который мне очень нравится (рецепт будет позже). Они настолько хороши, что я обычно не могу перестать их есть. Из-за этого десерта я просто обязана была сварить яблочное варенье! Итак, вот оно. Рецепт исходит от моей второй мамы (MIL), которая готовит его уже много лет и не требует пектина. Вам понадобится всего два ингредиента — яблоки и сахар.

Сколько сахара нужно для приготовления яблочного джема?

Обычно соотношение сахара и фруктов составляет 1:1. Таким образом, на каждый фунт яблок вам нужно будет использовать фунт сахара. Если ваши яблоки очень сладкие, уменьшите количество сахара, чтобы не получилось слишком сладкое варенье.

Что загущает варенье без пектина?

Чтобы приготовить густое варенье без использования пектина в качестве загустителя, в основном нужно время. Фруктам и сахару нужно время, чтобы приготовиться и загустеть. По этому рецепту варенье варится с перерывами, а в остальное время остывает. Это дает джему достаточно времени, чтобы стать густым. Чем чаще вы варите и охлаждаете варенье, тем гуще оно становится.

Как приготовить яблочный джем

1. Вырежьте сердцевину и очистите яблоки. Используя терку, натрите все яблоки прямо в большую кастрюлю.

2. Добавьте сахар в кастрюлю с тертыми яблоками. Переложить на плиту и довести до кипения, периодически помешивая. Убедитесь, что вся кастрюля полностью готовится (а не только центр). Вы можете определить, так ли это, когда перемешаете варенье. Если вы перемешаете, и кастрюля перестанет кипеть, значит, она еще не закипела. Как только варенье действительно закипит, варить 20 минут. Снимите с огня и дайте варенью полностью остыть.

3. Повторите этот шаг 3–4 раза. Сколько раз варить варенье, зависит от ваших яблок и желаемой консистенции варенья. Я варил варенье 4 раза, чтобы попасть туда. Этот процесс занимает 2-3 дня, в зависимости от того, насколько быстро остывает джем, но в основном это просто время отдыха и не требует дополнительной работы.

4. В четвертый раз доведите варенье до кипения на медленном огне и постоянно помешивайте , чтобы варенье не подгорело (это происходит очень быстро). Переложите кипящее варенье в стерилизованные банки, оставив свободное пространство на 1/4–1/2 дюйма, вытрите края банок влажным полотенцем или чистой тряпкой и приступайте к консервированию.

Примечание: Чтобы стерилизовать банки, убедитесь, что они чистые, а затем погрузите их в кипящую воду на 10 минут. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть банки примерно на 1-2 дюйма. Банки можно оставить в воде до тех пор, пока они не будут готовы к наполнению. (Источник)

Консервирование

1. Поместите полные банки с вареньем в кастрюлю для консервирования и залейте водой примерно на 1-2 дюйма. Процесс 15 минут.

2. Достаньте банки из автоклава и дайте остыть до комнатной температуры (может занять до 24 часов). Вы можете услышать, как хлопают крышки, когда банки закрываются.

3. Когда банки остынут, проверьте, хорошо ли они закрыты, нажав на середину крышки. Крышка вообще не должна двигаться. Если банка не закрыта должным образом, храните ее в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.

Руководство по консервированию

Посетите Национальный центр домашнего консервирования пищевых продуктов, чтобы ознакомиться с последними рекомендациями по консервированию. Другим хорошим источником информации о консервировании является Полное руководство по домашнему консервированию Министерства сельского хозяйства США.

Подача яблочного варенья

  • Здесь, в Германии, многие люди покупают варенье, чтобы съесть его на завтрак. Обычно с хлебом и маслом, а затем с джемом. Это яблочное варенье идеально подходит для этого.
  • Если вы когда-нибудь будете делать блины (вот мой замечательный рецепт блинов на пахте), используйте джем в качестве намазки сверху. Вкусный! вкусный!
  • Съешьте варенье просто с чашкой горячего чая. Вот как это сделали бы русские 🙂

Наслаждайтесь!

Если вы приготовите яблочный джем по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий и/или оцените рецепт здесь! Я хотел бы получить от вас ответ и сделаю все возможное, чтобы ответить и ответить на каждый комментарий. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram, если будете готовить по этому рецепту. Буду рада увидеть фотографии приготовленных вами рецептов!

Распечатать Рецепт

Рецепт яблочного варенья без пектина

Простой и вкусный рецепт приготовления яблочного варенья без пектина.

Prep Time40 mins

Cook Time1 hr 20 mins

Total Time2 hrs

Course: Condiments, Dessert

Cuisine: American, Russian

Keyword: Apple, Apple jam, jam

Servings: 8.5 cups

  • 4 ½ фунта (2 кг) Яблоки
  • 4 ½ фунта (2 кг) Сахар
  • ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ: На каждый 1 фунт яблок используйте 1 фунт сахара.

  • Очистите яблоки, удалите сердцевину и натрите их на мелкой терке. Добавьте в большую кастрюлю.

  • Добавьте сахар в кастрюлю с тертыми яблоками. Переложить на плиту и довести до кипения, периодически помешивая. Убедитесь, что вся кастрюля полностью готовится (а не только центр). Вы можете определить, так ли это, когда перемешаете варенье. Если вы перемешаете, и кастрюля перестанет кипеть, значит, она еще не закипела. Как только варенье действительно закипит, варить 20 минут. Снимите с огня и дайте варенью полностью остыть.

  • Повторите шаг выше 3-4 раза. Сколько раз варить варенье, зависит от ваших яблок и желаемой консистенции варенья. Я варил варенье 4 раза, чтобы попасть туда. Этот процесс занимает 2-3 дня, в зависимости от того, насколько быстро остывает джем, но в основном это просто время отдыха и не требует дополнительной работы.

  • В четвертый раз доведите варенье до кипения на медленном огне и постоянно помешивайте , чтобы варенье не подгорело (это происходит очень быстро). Переложите кипящее варенье в стерилизованные банки, оставив свободное пространство на 1/4–1/2 дюйма, вытрите края банок влажным полотенцем или чистой тряпкой и приступайте к консервированию (или храните в холодильнике, если не хотите сохранять джем).

Банки для стерилизации
  • Убедитесь, что банки чистые (вымойте их горячей водой с мылом), затем погрузите их в кипящую воду на 10 минут. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть банки примерно на 1-2 дюйма. Банки можно оставить в воде до тех пор, пока они не будут готовы к наполнению.

Консервирование
  • Поместите полные банки с вареньем в кастрюлю и залейте водой примерно на 1-2 дюйма. Процесс 15 минут.

  • Достаньте банки из емкости для консервирования и дайте остыть до комнатной температуры (может занять до 24 часов). Вы можете услышать, как хлопают крышки, когда банки закрываются.

  • Когда банки остынут, проверьте герметичность банок, нажав на середину крышки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *