Пирог яблочный из слоеного теста: Пирог с яблоками из слоеного теста

Содержание

Слоеный яблочный пирог, пошаговый рецепт на 1534 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-имбирный кекс с орехами пекан

Пекан можно заменить грецкими орехами. Муки  добавляйте столько, сколько возьмет тесто.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Косичка с салями и сыром

Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Черный лес»

Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Расстегай

Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Oliver

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный пирог с приятной кислинкой яблок! Всем любителям яблочной выпечки рекомендую! Оказалось,что похожий пирог ,но с грушами и яблоками есть у Elena@Lat http://www.edimdoma.ru/retsepty/42475-sloenyy-pirog-s-yablokami-i-grushey, зайдите и к ней)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

1 яйцо

2 ст ложки жирной густой сметаны

1/3 ч ложки соли

1,5 стакана муки + еще на раскатывание

1 ст ложка растопленного сливочного масла

Начинка

3-4 средних яблока (лучше как можно более кислых)

1 стакан сахара (или меньше, в зависимости от сладости яблок)

100 гр сливочного масла (растопить)

Сахарная пудра для украшения

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала готовим тесто: смешиваем яйцо, сметану, соль и муку (просеять). Тесто должно быть плотным и крутым. Добавить еще муки если требуется. Оно не должно липнуть к рукам. Вымесить его на рабочем столе.


Форму для пирога смазать маслом (у меня 24 см разъемная). Яблоки помыть и разрезать на 4 части.


Тесто разделить на 4 кусочка — один крупный — он для основы с бортиками и 3 на слои.


Раскатать самый большой кусочек и переложить его в форму. Сделать бортики примерно 3-4 см. Смазать растопленным маслом.


Теперь режем 1/3 часть яблок на очень тонкие слои и сразу укладываем на тесто. Я специально не стала заранее резать,чтобы не потемнели. Сверху посыпаем 1/3 части сахара.


Раскатываем один из маленьких кусочков теста и накрываем им яблоки. Смазываем сливочным маслом.


На смазанное маслом тесто, выкладываем другую часть яблок и тоже накрываем тестом, смазываем маслом. Так укладываем все слои — самый последний слой из теста! Также смазываем его маслом. Получается 3 слоя яблок и 4 слоя теста.


Выпекается пирог примерно 40-50 минут при температуре 190 градусов. Затем остудить его и присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный пирог от Юлии Высоцкой, пошаговый рецепт на 166 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Расстегай

Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый торт со сливами

Варенье подойдет любое.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Празднично! В шоколаде должно быть минимум 70% какао, а мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской — гладкой, идеальной поверхности.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный пирог с курицей и цесаркой

Такое быстрое слоеное тесто идеально для мясных пирогов, а моя мама иногда и «Наполеон» из него делала. Для начинки можно взять одну цесарку, а можно цесарку с индейкой или цыпленка и телятину — мне

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В силу определенных причин я вынужден был удалить этот рецепт с сайта. Но теперь я рад, что имею возможность разместить его снова, т.к. считаю его одним из лучших и простых в приготовлении.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Слоеное недрожжевое мороженное тесто — 1 пласт — 250 грамм

Яблоки зеленые вкусные — 2 больших (по первоначалному рецепту предполагались желтые, хотя Юлия говорила, что неважно, главное чтобы были кисло-сладкие)

Масло сливочное — 2 столовые ложки

Сахар — 2 чайные ложки

Корица — пол чайной ложки

Джем абрикосовый — 2 столовые ложки (выбирайте вкусный джем, лично мне нравится Ратибор)

Цедра апельсина — мое дополнение (хотя я сам забыл ее положить и без нее пирог получился очень вкусным)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак — Пирог яблочный от Юлии Высоцкой Вкус пирога получился очень интересным.

Сочетание несладкого слоеного теста, кисло сладких яблок, ванили и абрикосового джема — просто бесподобно!


Разморозьте тесто. Для этого посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и накройте его, чтобы не заветрилось (если у вас высокая влажность на кухне — можно не накрывать). Яблоки в данном рецепте можно не чистить.


Разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте середину. Обязательно проверьте, чтобы коробочки от семян не остались в яблоке, они могут испортить впечатление от пирога. Нарежьте яблоки сегментами толщиной от 3 до 5 миллиметров. Вы конечно можете обработать яблоки более привычным для вас способом. Главное, чтобы дольки были одинаковой толщины.


Раскатайте тесто до размера, необходимого круга. Я использовал большую тарелку диаметром 25 сантиметров. Вполне возможно, что вам не придется раскатывать тесто, т.к. вы предпочтете не делать такой большой пирог. Положите сверху тарелку и обрежьте лишние части теста.


Для запекания я использовал форму для пиццы. Посыпьте сверху немного манной крупы, чтобы потом пирог легко снялся с нее. Выложите тесто поверх манки. Пирог немного потечет, если вы уложили довольно много начинки, поэтому можете сформировать из теста бортик, но я не стал этого делать. Проткните ножом тесто, чтобы оно не поднялось при запекании.


Уложите сверху яблоки. Дольки яблок укладывайте внахлест и старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. У меня получилось в два круга. Посыпьте сверху сахар и корицу и цедру апельсина. Я сыпал корицу через маленькое сито, таким образом корица распределяется более равномерно (хотя, конечно и не без косяков))). Выложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут на нижней полке, чтобы тесто хорошо пропеклось. Выложите пирог на блюдо. Разогрейте джем до горячего состояния, чтобы он был жидким. Полейте джем поверх яблок зигзагами или по кругу. Лейте джем через сито, чтобы ни одно жесткое волокно не просочилось на идеальный пирог.

Дайте остыть пирогу до слегка теплого состояния.


Важно! В оригинальном рецепте посередине еще выкладывался шарик мороженного, но я обошелся без него.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный пирог со слоеным тестом

Перейти к рецепту

Мы все ели яблочный пирог, но ели ли мы яблочный пирог с корочкой из слоеного теста? То, как эта корочка из слоеного теста вздувается вокруг пирога, абсолютно великолепна и представляет собой уникальный поворот в классическом яблочном пироге.

Он нежный, маслянистый и тает во рту!

Существует ОЧЕНЬ МНОГО рецептов яблочных пирогов. Я имею в виду, это классика, так что, конечно, есть. На самом деле я никогда не делился своим рецептом яблочного пирога, потому что, если честно, я обычно просто готовлю его или делаю свои Рецепт яблочного пирога для мамы лол.

Последние пару лет я решил записать рецепт, который использовал, чтобы однажды опубликовать его для вас, но мне очень трудно опубликовать рецепт, который просто очень похож на все остальные.

Итак, сегодня я делюсь своим рецептом яблочного пирога с одной поправкой. Твик – это корочка. Я обычно использую свою традиционную корку для пирога с этой начинкой (иногда с коричневым маслом

), но мне ПРИШЛОСЬ попробовать со слоеным тестом. Оказывается, это потрясающе. Благодаря высокому содержанию масла в слоеном тесте эта корочка тает во рту. Не говоря уже о том, что я думаю, что это потрясающе.

*отказ от ответственности: если вы хотите хрустящую корочку, эта корочка не то. Верх немного хрустящий (похож на круассан), когда он свежий, но он маслянистый, слоеный и тает во рту.

Почему вам понравится этот яблочный пирог

  • Этот пирог представляет собой яблочный пирог с начинкой внутри гигантского круассана. Корочка очень маслянистая и тает во рту.
  • На самом деле его очень легко приготовить (несмотря на время), а сервировка до сих пор впечатляет!
  • Это также отличный остаток, если его разогреть.
  • (Вы можете сделать это и с другими фруктами).

Когда я делаю пирог с фруктами, я процеживаю жидкость, чтобы корочка не размокла. Я использую эту жидкость, чтобы сделать ЛУЧШЕЕ мороженое, и вы получите рецепт, подписавшись ниже. Или вы можете использовать его, чтобы приготовить карамель из яблочного сидра, которая есть в карточке рецептов.

Ингредиенты и заменители

  • Яблоки: Я использую 10 средних яблок. Так что, может быть, 12, если они средние, и 8, если они большие. Они заставят ваш пирог чувствовать себя действительно полным, но они уменьшатся во время выпечки.
    • Я люблю использовать машину для удаления сердцевины яблок , чтобы чистить, удалять сердцевины и нарезать яблоки одновременно.
  • Кукурузный крахмал: используется для загущения яблочного сока, чтобы он стал более пикантным и не жидким. Здесь также подойдет крахмал аррорута или даже мука (удвойте количество муки).
  • Сахар: Честно говоря, здесь хорошо работает любой вид сахара, и вы можете использовать меньше или больше в зависимости от того, насколько сладкого вы хотите или какие яблоки вы используете.
  • Лимон: всякий раз, когда я выпекаю с яблоками, я люблю поливать их лимонным соком. Это предотвратит их быстрое подрумянивание и подчеркнет их естественную терпкость.
  • Соль: соль подчеркивает естественный вкус и немного уменьшает сладость. Мне нравится использовать мелкую морскую соль. Если вы используете поваренную соль, я бы использовал половину количества.
  • Специи: для яблочных рецептов, я обычно просто добавляю молотую корицу и немного молотого мускатного ореха.
  • Слоеное тесто : Я всегда делаю домашнее тесто для пирога, потому что мне не нравится вкус купленного в магазине теста для пирога. Тем не менее, я использовала купленное в магазине слоеное тесто, потому что я не эксперт по слоеному тесту… пока.

Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста

ШАГ 1: Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте ломтиками : Мне нравится использовать спирализатор для яблок , чтобы сделать это очень быстро и легко. Смешайте их с лимоном, коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом и солью. Дайте им отдохнуть 1-2 часа.

очистить, нарезать и удалить сердцевину яблок

ШАГ 2: Процедить яблоко от сока, должно остаться около ½ стакана сока. Используйте этот сок для приготовления мороженого или яблочной карамели.

Используйте этот сок для приготовления мороженого или карамельного соуса

ШАГ 3: Смешайте яблоки с кукурузным крахмалом , пока они не будут хорошо покрыты.

яблоки, перемешанные с кукурузным крахмалом

ШАГ 4: Приготовьте корж из слоеного теста , раскатав его на 1-2 дюйма длиннее с каждой стороны, чтобы он немного свисал с края формы. Поместите нижний лист в глубокую форму для пирога и посыпьте дно коржа небольшим количеством муки. Выложите яблоки на нижний корж.

Яблочная начинка в нижнем корже из слоеного теста

ШАГ 5: Повторите то же самое с верхним коржом и положите его поверх яблок. Склеивание и запрессовка краев. Охладите в течение 30-60 минут, затем вымойте яйцо и посыпьте сырым сахаром.

верхний слой слоеного теста, яичная смазка и сахар-сырец

ШАГ 6. Выпекайте пирог без покрытия на нижней полке в обычной духовке (без вентилятора) в течение 75 минут. Не стесняйтесь добавлять больше времени, если это необходимо. Сок должен пузыриться через верхние прорези корочки. Не стесняйтесь также накрыть края фольгой, если они слишком быстро подрумяниваются.

сок пузырится, и тесто получается красивым и коричневым

ШАГ 7: Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов, прежде чем подавать с мороженым и соусом из соленой карамели или яблочно-карамельным соусом.

Pro Советы по приготовлению наилучшей выпечки

  • Не забудьте заранее разморозить слоеное тесто. Я оставил его в холодильнике примерно на 10 минут, прежде чем использовать. Слоеное тесто намного мягче, чем корочка для пирога, поэтому его можно аккуратно раскатать в охлажденном виде.
  • Не скупитесь на время отдыха яблок. Сахар вытягивает жидкость из яблок, и если дать им отдохнуть перед выпечкой, уйдет много сока, который может сделать ваше нижнее тесто сырым.
  • Приготовьте его за несколько часов или за день до подачи на стол, потому что его гораздо легче подавать после того, как он остынет, а охлаждение занимает несколько часов.
  • 10/10 порекомендуйте спирализатор для яблок , чтобы сделать всю осеннюю выпечку в 10 раз быстрее. Этот аппарат для удаления сердцевины яблок очищает, нарезает и удаляет сердцевины из яблок одновременно. Я использую его для ВСЕХ моих яблочных рецептов.

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки следует использовать

Я считаю, что большинство яблок хорошо подходят для десертов, за исключением золотых яблок (они слишком мягкие). Мои фавориты — медовые хрустящие яблоки, фудзи или гала-яблоки. Если вы хотите, чтобы чипсы были более терпкими и менее сладкими, используйте яблоки сорта Гренни Смит.

Нужно ли чистить яблоки?

Я нахожу кожуру немного неприятной, но чистить яблоки НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я делаю, так как это легко с спиралайзер для яблок .

Можно ли использовать домашнее слоеное тесто?

Я использовала слоеное тесто, купленное в магазине, но вы можете сделать тесто сами дома. Убедитесь, что это замороженное слоеное тесто, чтобы разморозить его перед использованием.

Можно ли обойтись без молочных продуктов?

Да, если вы найдете безмолочное слоеное тесто или сделаете свое собственное безмолочное слоеное тесто!

Могу ли я сделать его без глютена?

Да, если вы найдете слоеное тесто без глютена или если вы сделаете домашнее слоеное тесто из безглютеновой муки!

Какое мороженое подать к пирогу?

Большинство людей выбирают простое ванильное мороженое. Если вам нравится, вы можете сделать мое мороженое с остатками яблочного сока от начинки (рецепт можно загрузить выше) или приготовить мое супер вкусное мороженое с булочками с корицей .

Как подавать и хранить яблочный пирог

Я рекомендую подавать яблочный пирог на тарелке, а затем посыпать мороженым, чтобы мороженое не растаяло по всему пирогу, который не будет съеден.

Храните остатки пирога в холодильнике, а затем выпекайте в течение 10-15 минут при 325F (или в микроволновой печи) перед повторной подачей на стол.

Большое спасибо за чтение сегодняшнего поста, если у вас есть какие-либо вопросы, просто оставьте комментарий ниже. Обязательно оставьте это в разделе комментариев, потому что я не могу ответить в разделе рейтинга :).

Если вы сделаете этот рецепт яблочного пирога из слоеного теста, я бы хотел увидеть его, поэтому обязательно отметьте меня @baranbakery в Instagram!

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте также поставить мне звездочку ниже 🙂

Как всегда, удачного дня и удачной выпечки!

Любовь, Б

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Дополнительное время 4 часа

Общее время 6 часов

Ингредиенты

Яблочный пирог из слоеного теста
  • 1 упаковка слоеного теста (оба листа)
  • Мука для обсыпки
  • 1 большое яйцо для мытья яиц
  • 1-2 столовые ложки сахара-сырца
Яблочная начинка
  • 10 средних яблок
  • 1 большой лимон, сок
  • 1/2 стакана (100 г) светло- или темно-коричневого сахара, слегка упакованного
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/3 стакана (42) кукурузного крахмала, разровненного ложкой

Инструкции

  1. Разморозьте листы слоеного теста в холодильнике на ночь или при комнатной температуре на несколько часов.
  2. Очистите и нарежьте яблоки и бросьте их в большую миску. Выжмите сок одного большого лимона поверх яблок, затем добавьте сахар, корицу, мускатный орех и ваниль.
  3. Смешайте все ингредиенты и дайте настояться в течение 1-2 часов.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один лист слоеного теста на 1-2 дюйма с каждой стороны так, чтобы он свешивался с края глубокой тарелки для пирога.
  5. Шумовкой выньте яблоки из миски и переложите их в другую миску, сохранив лишний сок.* Смешайте яблоки с кукурузным крахмалом и положите их на нижний лист слоеного теста.
  6. Повторите то же самое с верхним листом слоеного теста и положите его поверх яблок. Обрежьте лишнее слоеное тесто и сложите концы листов друг на друга, чтобы они были запечатаны. Обожмите пальцем край тарелки и сделайте несколько надрезов в верхней части корочки.
  7. Охладите пирог в течение 30 минут и разогрейте духовку до 350F (177C) в обычном режиме (без вентилятора).
  8. Поместите яйцо в небольшую миску и с помощью вилки или небольшого венчика энергично взбейте яйцо, пока оно не станет жидким. Используйте кисточку для выпечки, чтобы вымыть корку пирога из слоеного теста, а затем посыпать сырым сахаром.
  9. Выпекать 75 минут на нижней полке духовки. Сок должен пузыриться через прорези корочки. Если они не пузырятся, а края пирога становятся слишком темными, смело накрывайте их фольгой и запекайте еще 5-20 минут.
  10. Пирог будет хорошо готов, когда остынет, но если подать его горячим, его будет сложнее разрезать.

Примечания

*Я использовала оставшийся яблочный сок, чтобы приготовить карамельный соус из яблочного сидра . Обязательно хорошо процедите, чтобы в соке не было комочков, и просто замените яблочный сидр в этом рецепте этим яблочным соком.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Спирализатор для яблок

  • Кухонные весы

  • Форма для пирога

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 291 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 47 мг Натрия: 34 мг Углеводов: 64 г Волокна: 6 г Сахаров: 38 г Белков: 4 г

Информация о питании может быть не совсем точной.

Поделитесь своей любовью

Легкий яблочный пирог со слоеным тестом

Опубликовано: Автор: MaryAnne · 18 комментариев

Нет необходимости делать тесто для пирога, когда вы можете сделать яблочный пирог из слоеного теста! Слоеное маслянистое тесто наполнено сочными и нежными яблоками, приправленными теплыми осенними специями и коричневым сахаром. Используя простые ингредиенты, этот рецепт яблочного пирога достаточно прост для буднего вечера, но достаточно особенный для вашего праздничного стола.

В это время года дайте мне все яблочное, включая голландский яблочный пирог, яблочные кексы без глютена и яблочный салат с горгонзолой.

Но разве сейчас осень, разве где-то не пекут яблочный пирог?? Как и многие люди, я люблю хороший домашний пирог, но я не всегда хочу возиться с приготовлением теста для пирога. В этом способе приготовления пирога мы используем замороженное слоеное тесто, не жертвуя при этом маслянистым, слоеным вкусом.

Облегчите себе жизнь в праздничные дни и порадуйте своих близких домашним яблочным пирогом из слоеного теста. Вы даже можете собрать его заранее и испечь прямо из морозилки.

Перейти к:
  • ⭐️ Почему этот пирог лучший
  • 🍎 Примечания к ингредиентам
  • 📝 Варианты и замены
  • 🔪 Как приготовить яблочный пирог со слоеным тестом
  • 👩🏼‍🍳 Советы экспертов
  • 💬 Часто задаваемые вопросы
  • 🍂 Еще осенние рецепты
  • Рецепт простого яблочного пирога со слоеным тестом

⭐️ Почему этот пирог лучший

  • Быстрый путь благодаря замороженному слоеному тесту, поэтому нет необходимости делать домашнее тесто для пирога
  • Слоеное маслянистое тесто с начинкой из сочных яблок, посыпанных корицей, коричневым сахаром и маслом
  • Яблочный пирог из слоеного теста с простыми ингредиентами
  • Достаточно простой для буднего вечера, но достаточно особенный для праздничного стола
  • Подходит для заморозки яблочный пирог
  • Предварительные инструкции

🍎 Ингредиенты

  • Замороженное слоеное тесто — можно найти в отделе морозильной камеры в местном супермаркете; размораживайте листы теста в холодильнике или на столе. Используйте его для приготовления томатного пирога или пирога с жареной свеклой. Или, если вы готовы, испеките домашнее слоеное тесто!
  • Яблоки — При приготовлении яблочного пирога лучше всего подходят хрустящие и слегка терпко-сладкие яблоки. Подумайте о Fuji, Honeycrisp или Gala, выбирая сорта.
  • Светло-коричневый сахар — придает глубокий вкус с нотками патоки
  • свежевыжатый лимонный сок — делает начинку для яблочного пирога более яркой .
  • Кукурузный крахмал — Загущает яблочную начинку
  • Несолёное сливочное масло — Использование несоленого сливочного масла помогает контролировать количество соли, добавляемой в наш пирог.

📝 Вариации и заменители

  • Веганское/безмолочное: Используйте марку слоеного теста, которая не содержит настоящего масла (большинство марок на самом деле сделаны из масла, поэтому его нетрудно найти) и замените веганскую масло для лепки поверх нарезанных яблок. Яичную смесь можно заменить 2 столовыми ложками растительного/веганского молока.
  • Версия без глютена: Замените слоеное тесто без глютена для получения аналогичных результатов.
  • Оставить кожу. Очищать ли кожуру яблока полностью зависит от вас. Оставив его включенным, вы получите дополнительное питание, текстуру, цвет и вкус!
  • Специи. Используйте свои любимые осенние специи, такие как мускатный орех, душистый перец и кардамон.
  • Приготовление яблочных пирогов/тортов: Смешайте нарезанные яблоки с коричневым сахаром, лимонным соком, корицей, имбирем, гвоздикой, кукурузным крахмалом и солью. Раскатайте 2 листа слоеного теста и разрежьте их на 18 равных частей (9за лист). Сверху положите нарезанные яблоки (около 5 ломтиков каждого), затем поднимите все четыре стороны каждого кусочка и защипните, чтобы запечатать в середине. Переложить на 2 застеленных пергаментом противня и смазать яйцом. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

🔪 Как приготовить яблочный пирог со слоеным тестом

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите лист пергаментной бумаги или фольги на противень и отложите в сторону.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок слоеного теста до тонкого состояния (примерно 10 x 11 дюймов). Аккуратно переложите в форму для пирога и пальцами аккуратно прижмите дно и стенки формы. Вилкой сделать несколько проколов в основании пирога и выпекать 15 минут.

Пока основа выпекается, очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками яблоки (около ¼ дюйма) и положите в большую миску.

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, лимонный сок, корицу, имбирь, гвоздику, кукурузного крахмала и соли.Посыпьте яблоки и перемешайте, пока яблоки не будут хорошо покрыты

Раскатайте второй лист слоеного теста на присыпанной мукой поверхности

Поместите покрытые яблоки в предварительно испеченную основу для пирога. Сверху положите кусочки сливочного масла, затем накройте со вторым листом слоеного теста.Используйте ножницы, чтобы отрезать тесто, выступающее за край, и используйте вилку, чтобы надавить на край теста, создавая уплотнение для теста.

С помощью кулинарной кисточки или ложки смажьте сверху взбитым яйцом и сделайте несколько прорезей в крышке. Поместите пирог на подготовленный противень и запекайте 30 минут. Сверху неплотно прикрыть листом фольги и запекать еще 10 минут.

Перед подачей дайте пирогу остыть не менее 30 минут, чтобы начинка застыла. Подавать как есть или с шариком ванильного мороженого.

👩🏼‍🍳 Советы экспертов

  • Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Как разогреть: Накройте фольгой и поместите в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку (или тостер) на 15 минут, пока не прогреется. Можно и в микроволновке, но слоеное тесто размокнет.
  • Как заморозить: Заверните отдельные кусочки пирога в фольгу и поместите в контейнер для морозильной камеры. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь и следуйте приведенным выше инструкциям по разогреву.
  • Охлажденная нижняя корка. Если ваше слоеное тесто становится липким и теплым при раскатывании, поместите его в холодильник на 10 минут перед выпечкой, чтобы масло/жир снова затвердел. Это предотвратит его размокание при выпечке.
  • Инструкции по приготовлению заранее: После сборки заверните (неиспеченный) яблочный пирог в фольгу, поместите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 1 месяца. Выпекать прямо из морозилки, добавив 5-10 минут к времени выпекания.
  • Держите его в холоде. Раскатать слоеное тесто, пока оно еще холодное и слегка подмороженное. С ним будет легче работать, и у вас не получится липкое тесто.
  • Используйте обрезки теста , чтобы заполнить любые отверстия в корке для пирога — просто сожмите тесто пальцами.
  • Дайте ему отдохнуть. Дайте пирогу отдохнуть не менее 30 минут, прежде чем нарезать его. Это позволит начинке схватиться и предотвратит водянистый пирог.
  • Яблоки нарезать тонкими равномерными ломтиками толщиной около ¼ дюйма.

💬 Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать слоеное тесто для основы пирога?0008

Да, только предварительно пропеките его. В этом рецепте мы несколько раз протыкаем корж вилкой и выпекаем его при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Это предотвратит размокание пирога после выпечки.

Как сделать так, чтобы слоеное тесто не намокло на пироге? №

Есть два важных фактора, чтобы предотвратить размокание слоеного теста: первый — охладить нижний слой теста в холодильнике в течение 10 минут перед выпечкой, чтобы жир в тесте затвердел. И другой — предварительно испечь нижний корж. Сначала проколите его несколько раз вилкой, затем запеките при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.

Нужно ли готовить слоеное тесто перед добавлением начинки? №

Предварительная выпечка слоеного теста перед добавлением начинки поможет предотвратить размокание нижней корочки. В этом рецепте мы протыкаем его вилкой, а затем предварительно выпекаем в течение 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Нет, просто смешайте их со смесью кукурузного крахмала, сахара, специй и соли и добавьте в тесто для пирога. Яблоки приготовятся и станут нежными, пока пирог будет выпекаться в духовке.

🍂 Еще осенние рецепты

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звезду ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Вы также можете оставаться на связи с нами через социальные сети, подписавшись на нас в Instagram, Pinterest и Facebook.

Подпишитесь на мою рассылку по электронной почте, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по советам по экономии денег при покупке продуктов и новые рецепты с доставкой на ваш почтовый ящик!

Легкий яблочный пирог со слоеным тестом Рецепт

Автор: MaryAnne

Нет необходимости делать тесто для пирога, когда можно приготовить яблочный пирог из слоеного теста! Слоеное маслянистое тесто наполнено сочными и нежными яблоками, приправленными теплыми осенними специями и коричневым сахаром. Используя простые ингредиенты, этот рецепт яблочного пирога достаточно прост для буднего вечера, но достаточно особенный для вашего праздничного стола.

5 из 11 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 55 минут

Время ожидания 30 минут

Всего времени 1 час 45 мин

ДЕСЕРТ ДЕСЕРТ

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Сервины 10 порций

Калории 434 KCAL

  • 1 9 «Пирог

  • ▢ 9000″.
  • ▢ 8 яблок
  • ▢ ½ чашки светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 2 чайные ложки молотой корицы
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ чайная ложка молотого имбиря
  • ▢ ▢ ▢0022
  • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 4 столовые ложки. или фольги на противень и отложить в сторону.

  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок слоеного теста до тонкого состояния (примерно 10 x 11 дюймов). Аккуратно переложите в форму для пирога и пальцами аккуратно прижмите дно и стенки формы. Используйте ножницы или нож, чтобы отрезать излишки теста, свисающие со стенок формы.

  • Вилкой сделать несколько проколов в основании пирога и выпекать 15 минут. *Если слоеное тесто теплое/липкое, поместите его в холодильник на 10 минут перед выпечкой. Используйте обратную сторону ложки или лопатки, чтобы прижать вздутые участки теста после выпечки.

  • Пока основа выпекается, очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками яблоки (около ¼ дюйма) и положите в большую миску.

  • В маленькой миске смешайте коричневый сахар, лимонный сок, корицу, имбиря, гвоздики, кукурузного крахмала и соли.Полейте яблоки и перемешайте, пока яблоки не будут хорошо покрыты.

  • Раскатайте второй лист слоеного теста на посыпанной мукой поверхности.

  • Поместите яблоки в предварительно выпеченную основу для пирога. Сверху положите кусочки сливочного масла, затем накройте вторым листом слоеного теста. Используйте ножницы, чтобы отрезать любое тесто, выступающее за край, и используйте вилку, чтобы надавить на край теста, создавая уплотнение для теста.

  • С помощью кулинарной кисточки или ложки смажьте сверху взбитым яйцом и сделайте несколько прорезей в крышке. Поместите пирог на подготовленный противень и запекайте 30 минут. Сверху неплотно прикрыть листом фольги и запекать еще 10 минут.

  • Перед подачей дайте пирогу остыть не менее 30 минут, чтобы начинка застыла. Подавать как есть или с шариком ванильного мороженого.

  • Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Как разогреть: Накройте фольгой и поместите в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку (или тостер) на 15 минут, пока не прогреется. Можно и в микроволновке, но слоеное тесто размокнет.
  • Охлажденная нижняя корка. Если ваше слоеное тесто становится липким и теплым при раскатывании, поместите его в холодильник на 10 минут перед выпечкой, чтобы масло/жир снова затвердел. Это предотвратит его размокание при выпечке.
  • Держите его в холоде. Раскатать слоеное тесто, пока оно еще холодное и слегка подмороженное. С ним будет легче работать, и у вас не получится липкое тесто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *