Мамин борщ: Мамин борщ, пошаговый рецепт на 2086 ккал, фото, ингредиенты

Мамин борщ, пошаговый рецепт на 2086 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Борщ из запеченной свеклы

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Эллиса

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Разве можно не любить украинский борщ, ведь это же так вкусно, а тем более если его готовит ваша мама!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Картофель — 300 г

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Капуста белокочанная — 400 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Томатный сок — 0,5 л

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль-по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем с приготовления бульона, для этого моем мясо, нарезаем небольшими кусками, кладем в воду и варим до готовности, добавив лавровый лист, перец-горошек и щепотку соли.


Минут за 10 до готовности кладем в бульон морковь, натертую на мелкой терке, и мелко нарезанный лук (половину порции), а когда пройдет пару минут, добавить свеклу, так же натертую на мелкой терке, и пусть покипит до прозрачности бульона.


А теперь приступаем к приготовлению заправки, для этого на сковороду выкладываем сливочное масло и растительное, нагреваем и кладем лук, обжариваем его до золотистого цвета, а затем добавляем томатный сок и томатную пасту, даем медленно кипеть до выпарения жидкости. Заправка готова.


Картофель нарезаем соломкой и добавляем в кипящий бульон, перед готовностью картофеля добавляем половину заправки и нашинкованную капусту, даем покипеть пару минут и добавляем оставшуюся заправку. Еще пару минут и борщ готов.


Подавать хорошо со сметаной и пампушками с чесноком. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

супыборщговяжийс капустойзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мамин борщ « За уши не оттащишь» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкуснее маминого борща я ещё не ела. Он получается невероятно вкусный, сытный, витаминный, с небольшими кусочками говядины в каждой тарелке.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка5 шт. = 650 г
Свекла1 шт. = 130 г
Морковь2 шт. = 260 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Белокочанная капуста400 г
Томатный сок1 л = 1000 г
Подсолнечное масло рафинированное4 ст. л. = 68 г
Приправа универсальная3 г
Соль10 г
Щавель1 пучок = 20 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Говядина1 кг = 1000 г
Красная фасоль1 банка / 350 г = 350 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину режем на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле до испарения жидкости.

Шаг 2

Морковь натираем на крупной терке, свеклу натираем на мелкой терке, лук репчатый мелко режем, картофель нарезаем кубиками, капусту мелко шинкуем.

Шаг 3

После испарения жидкости к мясу добавляем репчатый лук (1/2 от всего лука) и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4

На отдельной сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук (1/2 оставшегося лука) и морковь до золотистого цвета.

Шаг 5

В обжаренные овощи добавляем небольшое количество томатного сока и тушим ещё 10 минут.

Шаг 6

В кастрюлю 8 л добавляем обжаренную говядину и варим 3 часа, добавляем свеклу, варим 20 минут, добавляем картофель, варим 20 минут, кладем капусту варим 10 минут, всыпаем зажарку, соль, специи, вливаем сок лимона, фасоль, всыпаем зелень, варим ещё 10 минут.

Шаг 7

Готовый борщ подаем на порционной тарелке.

произвести впечатление

Борщ подается как первое блюдо, с бородинском хлебом, намазанным сметаной, с кусочками чеснока и салом.

Холодный свекольный борщ Рецепт из «Кухонной книги моей мамы» Мими Шератон

Свекла для этого освежающего холодного супа иногда мелко нарезалась, а иногда натиралась на крупной терке. Нам больше нравилось то, что нам подавали, и я до сих пор чередую без разбора.

Консервированная свекла также может быть использована для этого супа с превосходным, хотя и чуть менее вкусным результатом. Используйте целую свеклу, даже если вы будете нарезать ее кубиками или натереть на терке, так как она имеет более приятный вкус и лучший цвет. Для вышеуказанного рецепта используйте 1-фунтовую банку цельной свеклы. Нарезать кубиками или натереть. Готовьте в течение 10 минут в смеси собственной жидкости для консервирования и 1 ½ банки воды, чтобы получилось 4 стакана жидкости. Действуйте по рецепту, как описано ниже.

Кевин Годби

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 1 минута

Курс Закуска, Суп

Восточноевропейская кухня 900 03

Порция 1 кварта

Калорийность 565 ккал

  • 3 большие свежие свеклы 4 средние свеклы также подойдут
  • 1 ½ лимонного сока примерно
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка кислой соли (по желанию)
  • 5 стаканов воды
  • 2 очень больших цельных яйца или 4 желтка
  • 1 щепотка сахара, если необходимо
  • 1 Белый перец по вкусу
  • Сметана для гарнира
  • Вареный картофель по желанию
  • 9 0045
    • Вымойте и очистите свеклу и нарезать мелким кубиком или натереть на крупной стороне терки. Поместите в кастрюлю с соком ½ лимона, щепоткой соли и кислой соли и 5 чашками воды.

    • Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока свекла не станет мягкой, около 40 минут. Добавьте сок еще ½ лимона. Снимите с огня.

    • Использование целых яиц приводит к более сливочному и густому борщу, но гораздо сложнее добавить горячий свекольный суп к целым яйцам, не вызывая их коагуляции. Если вы чувствуете себя неопытным в этом процессе, используйте только желтки. В любом случае взбейте яйца вилкой, пока они не станут жидкими и водянистыми.

    • Медленно влейте немного горячего борща в яйца, постоянно взбивая. Когда вся яичная смесь будет добавлена ​​в суп, перелейте суп между кастрюлей и миской или кувшином примерно 10–15 раз, пока смесь не станет однородной, воздушной и кремообразной.

    • В середине добавьте больше лимонного сока, чтобы получить винный эффект; добавьте крошечную щепотку сахара, если необходимо, а также соль и белый перец по мере необходимости. Продолжайте лить, чтобы смешать. Тщательно охладите.

    Сметану лучше добавлять незадолго до подачи, чтобы борщ дольше сохранялся. Сметану можно просто подать на гарнир, чтобы ложкой подавать к столу. А можно добавить в суп в банке сметану (примерно 1 столовая ложка с горкой на стакан борща). Плотно закройте и энергично встряхните, чтобы смешать. Воздушная, сухая, горячая отварная картошка чудесна в середине этого ледяного супа.

    Пищевая ценность

    Рецепт холодного свекольного борща

    Количество на порцию

    Калорийность 565 Калории из жиров 117

    % дневной нормы*

    Жиры 13 г 20%

    Насыщенные жиры 4 г 25% 900 03

    Холестерин 417 мг 139%

    Натрий 935 мг 41%

    Калий 3030 мг 87%

    Углеводы 96 г 32%

    Клетчатка 28 г 117%

    Сахар 61 г 68%

    Pro теин 29 г 58%

    Витамин А 874 МЕ 17%

    Витамин С 126 мг 153%

    Кальций 271 мг 27%

    Железо 9 мг 50% 9007 8

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Калорийность: 565 ккалУглеводы: 96 г Белок: 29 г Жир: 13 г Насыщенный жир: 4 г Холестерин: 417 мг Натрий: 935 мг Калий: 3030 мг Клетчатка: 28 г Сахар: 61 г Витамин А: 874 МЕ Витамин С: 126 мг Кальций: 271 мг Железо: 9 мг

    Ключевое слово Рецепт холодного борща Консервированная свекла, Рецепт холодного борща по-литовски, Легкий рецепт борща со свеклой, Легкий холодный борщ Рецепт, Быстрые рецепты холодного борща

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Кевин, Лори, Эбби, Хейли и Линдси , а не обедают анонимно (это было бы невозможно), и мы иногда получаем бесплатную еду (хотя и не ожидали). Однако мы обедаем с местными и поддерживаем своих. Вы всегда получите честность в уважительной манере.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Отзывы отражают определенный момент времени. Некоторые рестораны остаются неизменными на протяжении многих лет, а некоторые меняются в лучшую или худшую сторону.

    Вот некоторые вещи, которые могут измениться: повара, рецепты, поставщики продуктов питания, ингредиенты, философия, право собственности и т. д. Мы всегда надеемся, что у вас будет такой же хороший или отличный опыт, как и у нас.

    Написано Кевином Годби

    Издатель и соучредитель St. Petersburg Foodies

    Канзас-ситиское общество барбекю Сертифицированный судья по барбекю #112881
    World Food Championships Certified Food Judge #1541
    Сертифицированный судья по чили #62 Международного общества чили
    Сертифицированный судья по стейкам #1562 от Steak Cookoff Association
    Сертифицированный судья по пицце #14 от Pizza Cookoff Association of America Участник «DISH»

    Я всегда любил готовить. Когда мне было 6 лет, я хотел готовить. Когда мама сказала, что сбегает к соседке и скоро вернется, я залезла на кухонную стойку и нашла смесь для французского лукового супа быстрого приготовления Lipton. К тому времени, когда мама вернулась, я уже помешивал кастрюлю на плите и провозгласил: «Смотри, мама! Я готовлю!»

    В старших классах я посещал три разных кулинарных курса и получил пятерку за каждый. Получив свою первую квартиру, я готовила 5 вечеров в неделю и гуляла две ночи. У старой подруги несколько десятилетий назад был шурин, который был генеральным директором транспортной компании, и он довольно часто развлекался на Манхэттене … и он начал брать нас с собой.

    Именно тогда я узнал о изысканной еде и прекрасном вине. В течение нескольких лет мы с Лори ходили куда-то 4-5 раз в неделю, но теперь у нас лучший баланс 50/50 между приготовлением пищи дома и походами в замечательные рестораны, которые нам так повезло иметь в нашем доме. любимый Санкт-Петербург.

    Просмотреть все сообщения от: Кевин Годби

    Супербыстрый вегетарианский борщ «Моя мама»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кг Морковь ; тертый
    • 3 1/2 стакана зеленая капуста ; Измельченный
    • 1 6 унций томатная паста
    • свежий укроп ; рубленый
    • 1 кг Лук ; нарезанный
    • 1 стебель сельдерей ; нарезанный кубиками
    • 4 Чеснок ; фарш
    • 1/2 ч. л. Сахар ; или больше по вкусу
    • 1 тб лимонный сок, свежий ; или больше, чтобы
    • 2 мкр. Картофель ; очищенный и нарезанный
    • 8 с Овощной бульон
    • 1 тс Сладкая венгерская паприка
    • 1 кг зеленый перец ; нарезанный кубиками
    • 1/2 яблоко ; нарезанный кубиками, пирог
    • Букет гарни ; (1 лавровый лист
    • 1 мкр. Свекла ; очищенный и натертый
    • свежая петрушка ; рубленый
    • 6 тб Овощной бульон
    • Соль

    Порции

    ИНСТРУКЦИИ

    Я хорошо провел время в поисках рецептов, свеклы и фавы. Отличное место для поиска рецептов свеклы — русская кулинарная книга. Я нашел их много в «Пожалуйста, к столу», русской кулинарной книге Ани фон Бремзен и Джона Уэлчмана. Вот отличный вегетарианский, слегка адаптированный. 1. Обжарить лук, морковь и перец в 6 ст. л. бульона до мягкости, около 5 минут. 2. Добавьте капусту, свеклу и сельдерей и продолжайте обжаривать, периодически помешивая и помешивая, 10–15 минут. 3. Добавьте яблоко, картофель, томатную пасту и чеснок, затем добавьте бульон и букет гарни и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. 4. Добавьте паприку, соль и перец, сахар и лимонный сок по вкусу. Дайте постоять не менее 2-3 часов или на ночь. Удалите букет гарни перед подачей на стол. Подавайте, украсив петрушкой и укропом. На 8 порций. Опубликовано в обезжиренном дайджесте V97 #197, автор [email protected], 1 сентября 1997 г.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Редактор предупреждений

    Супербыстрый вегетарианский борщ «Моя мама» 1 л тертой моркови 3 1/2 стакана зеленой капусты, нашинкованной 1 томатная паста на 6 унций свежий укроп нарезанный 1 л лука нарезанного 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками 4 измельченных чеснока 1/2 ч. л. Сахар или больше по вкусу 1 столовая ложка лимонного сока, свежевыжатого или больше 2 м.р. картофеля очищенного и нарезанного 8 л Овощной бульон 1 ч.л. сладкой венгерской паприки 1 л зеленого перца, нарезанного кубиками 1/2 яблока, нарезанного кубиками, тарт Букет гарни (1 лавровый лист) 1 м.д. Свекла очищенная и натертая свежая петрушка нарезанная 6 ст л овощного бульона Соль Я хорошо провел время в поисках рецептов, свеклы и фавы. Отличное место для поиска рецептов свеклы — русская кулинарная книга. Я нашел их много в «Пожалуйста, к столу», русской кулинарной книге Ани фон Бремзен и Джона Уэлчмана. Вот отличный вегетарианский, слегка адаптированный. 1. Обжарить лук, морковь и перец в 6 ст. л. бульона до мягкости, около 5 минут. 2. Добавьте капусту, свеклу и сельдерей и продолжайте обжаривать, периодически помешивая и помешивая, 10–15 минут. 3. Добавьте яблоко, картофель, томатную пасту и чеснок, затем добавьте бульон и букет гарни и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. 4. Добавьте паприку, соль и перец, сахар и лимонный сок по вкусу. Дайте постоять не менее 2-3 часов или на ночь. Удалите букет гарни перед подачей на стол. Подавайте, украсив петрушкой и укропом. На 8 порций. Опубликовано в обезжиренном дайджесте V97 #197, автор: [email protected], 1 сентября 1997 г.

    Питание

    Построчный обзор Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


    Размер порции: 1 порция (4339 г)
    Рецепт приготовления: 1

    Калорий : 925
    Калории из жира: 26 (3%)

    Количество на порцию % СН

    Всего жира 2,8 г 4 %
    Насыщенный жир 0,7 г 3 %
    Мононенасыщенные жиры 0,3 г
    Полиненасыщенный жир 1,1 г
    Холестерин 0 мг 0 %
    Натрий 11977,6 мг 413 %
    Калий 5257,5 мг 138 %
    Всего углеводов 217,6 г 64 %
    Пищевые волокна 35,9 г 143 %
    Сахар, прочее 181,7 г
    Белок 25,7 г 37 %

    Источник: База данных по питанию USDA

    Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *