Пирог с творогом и черносливом: ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ, пошаговый рецепт на 88874 ккал, фото, ингредиенты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ, пошаговый рецепт на 88874 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с белым шоколадом и малиной

Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожный пирог с маком

При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Косичка с салями и сыром

Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог на пиве с изюмом

Изюм можно заменить курагой или орехами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Strelec

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Невероятно простой в исполнении пирог, который удивит вас своим вкусом. После ночи, проведенной холодильнике – пирог мне понравился значительно больше. Он стал ну очень похож по вкусу на чизкейк. Вот честное слово похож! Если Ваша совесть любит считать калории — творог можно заменить на обезжиренный. В качестве сухофруктов – Ваши любимые курага, финики, изюм, вишня, хурма и пр…..

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана (стакан – 200 мл)

Творог – 270 г (9%)

Яйцо – 2 шт

Сметана – 200 г (20%)

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 7 ст. л.

Чернослив – 200 г

Ванильный сахар – 1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чернослив вымыть, высушить бумажным полотенцем. Каждый чернослив надрезать и раскрыть «как книгу» (если у Вас твердые сухофрукты – предварительно вымочите их около 10 минут) . Мука + сливочное масло + 2 ст.л. сахара + ванильный сахар растереть в крошку руками.


Половину крошек выложить в форму и слегка прижать ко дну.


Поверх выложить слой чернослива.


Творог, желтки, сметану и 5 ст.л. сахара смешать до однородности (я использовала погружной блендер)


Белки взбить в крепкую пену.


Выключить миксер и при помощи лопатки соединить белки и основную массу (методом складывания)


Вылить начинку в форму. Сверху равномерно распределить оставшиеся крошки.


Выпекать 35-40 мин при температуре 180С (до золотистой корочки). Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 15 минут. Пирог немного осядет – так и должно быть. Остудить и оставить на ночь в холодильнике. Прежде чем извлечь пирог из формы – аккуратно пройтись тонким ножом между формой и пирогом.


Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

выпечкапирогина сметанес творогомпростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с творогом и черносливом

Тип: Десерты

Время: 75 минут

Сложность: Средне

Порций: 8

Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное.

И они абсолютно правы. Ингредиенты, которые имеют лечебные свойства, могут быть вкусными. К примеру, чернослив и творог являются кладезями витаминов.

Чернослив благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, сердце и давление. Кроме того, он полезен при заболеваниях почек, печени, ревматизме и атеросклерозе. А еще он улучшает зрение.

А вот о полезных свойствах творога можно говорит часами. Главное — это то, что минеральные вещества, кальций и фосфор, являются основным материалом для строительства костной ткани и зубов, укрепляют сердечную мышцу.

Надеемся, что мы убедили вас в том, что в десертах эти продукты обязательны для использования. Поэтому мы подготовили для вас рецепт великолепного пирога. Торопитесь испечь и порадовать близких!

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
300 г
Сахар
220 г
Какао-порошок
1 ч. л.
Творог
300 г
Яйцо
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Манка
1 ст. л.
Чернослив
60 г

Приготовление

  1. 1Перетрите размягченное масло с мукой и со 150 г сахара в крошку. Всыпьте какао-порошок, смешайте.
  2. 2Готовим начинку. Перетрите творог с оставшимся сахаром, гашенной уксусом содой и манной крупой. Добавьте яйца, сметану и нарезанный чернослив. Последний компонент нужно предварительно замочить в воде или черном чае на несколько часов. Перемешайте.
  3. 3Наполните форму на 1/3 масляно-мучной крошкой. Сверху выложите половину начинки, затем — снова крошку и так далее. Последний слой — крошка.
  4. 4Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 40–50 минут.
  5. 5Охладите пирог и по желанию полейте его растопленным шоколадом или собственноручно приготовленной глазурью.

Вкуснейший десерт готов. По желанию можно чернослив заменить другими сухофруктами!

Автор рецепта

Элина Мизынюк

Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Рецепт бельгийского пирога

К

Александра Пенфолд

Александра Пенфолд

Александра Пенфолд — литературный агент, автор, блоггер и разработчик рецептов, которая предоставила Serious Eats множество рецептов выпечки и конфет.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 12 апреля 2019 г.

Пэм Паррелла

Для американцев бельгийского происхождения в округе Дор на севере штата Висконсин начало осени — это время благодарности. В начале сентября отмечают ежегодный Kermesse (или Kermiss ), праздник урожая. Слово Кермисс происходит от голландских слов, обозначающих церковную мессу, и даже сегодня вы можете найти празднование Кермисс в церквях по всему округу Дор. Пиршества сопровождаются традиционными бельгийскими блюдами, такими как сытное рагу, известное как цыпленок

booyah и trippe , и, конечно же, ни один Кермисс не обходится без бельгийского пирога.

Говорят, что самый первый Кермисс, отмечаемый в Америке, состоялся в третье воскресенье сентября 1858 года. Тогда, как и сейчас, Кермисс был широкомасштабным собранием, сосредоточенным на гостеприимстве. Многие старые рецепты бельгийских пирогов составляют шесть или более пирогов за партию — вполне разумное количество, учитывая, что семьи часто готовили более 5 десятков пирогов по этому случаю.

У большинства пирогов, с которыми я сталкивался, была корочка из масла, шортенинга, сала или печенья, но бельгийский пирог состоит из дрожжевой корочки и может быть наполнен любой из нескольких начинок. Фруктовые начинки, такие как яблоко, чернослив и изюм, популярны, как и рис. Известная на голландском языке как

Rijsttaart , начинка похожа на рисовый пудинг. В своей книге «История бельгийских поселений в графствах Дор, Кевауни и Браун » автор Мат С. Тлачак описывает пироги так: домашний творог. Он был настолько вкусным, что один кусочек тянулся за другим».

Я надеюсь, что когда-нибудь у меня будет возможность поехать в графство Дор, чтобы принять участие в праздновании Кермиса, но до тех пор я буду утешать себя хорошим куском (или двумя) домашнего бельгийского пирога, потому что один кусок наверняка влечет за собой другой.

Если вы предпочитаете масляную корочку, вы можете заменить ее здесь. Или просто забудьте о корочке и наслаждайтесь начинкой, похожей на пудинг.

Рецепт начинки взят из книги Cook’s Illustrated America’s Best Lost Recipes. Рецепт корочки адаптирован из рецепта Organic Valley.

Активный: 2 часа

Итого: 0 мин

Подача: 8 до 10 порций

Оцените и прокомментируйте

Для начинки из чернослива:

  • 3/4 стакана чернослива без косточек

  • 1/4 стакана золотистого изюма

  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка бренди

  • 1/4 стакана сахара

  • 2 столовые ложки воды

Для рисовой начинки:

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана риса арборио

  • 4 чашки цельного молока

  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара

  • 1/3 стакана сахарного песка

  • 1/2 чайной ложки корицы

  • 2 1/2 чайных ложки ванильного экстракта

  • 4 больших яйца

Для корочки:

  • 1/4 стакана теплой воды

  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей

  • 1/4 стакана сахара плюс 1 чайная ложка

  • 2 стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпания поверхности

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 2 больших яйца, разделенных на белки и желтки

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

  1. В небольшой кастрюле смешайте чернослив, изюм, 1/4 стакана бренди, сахар и воду, помешивая, чтобы сахар растворился, затем доведите смесь до кипения на среднем огне. Доведите до слабого кипения и варите, периодически помешивая, пока не образуется густой сироп, около 20 минут. Снимите с огня и переложите в кухонный комбайн. Добавьте оставшийся бренди и взбивайте, пока не получите густую пасту. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник под крышкой.

  2. В средней кастрюле смешайте 1 1/2 стакана воды с солью. Доведите до кипения, затем добавьте рис. Накройте крышкой, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет мягким и не испарится вода, около 20 минут. Вмешайте молоко, сахар, корицу и ваниль. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока рис не станет очень мягким, около 45 минут. Снимите с огня.

  3. Взбейте яйца до получения однородной массы, затем, постоянно взбивая, добавьте горячую молочную смесь к яйцам, по 1 столовой ложке за раз, пока не смешается половина. Постоянно взбивая, медленно введите яично-молочную смесь обратно в кастрюлю. Вернуть смесь на огонь и варить, пока пудинг не загустеет, еще 3-4 минуты, затем снять с огня, переложить в миску среднего размера, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения.

  4. Пока начинка охлаждается, приготовьте тесто. В среднюю миску добавьте теплую воду (от 110 до 115°F) и дрожжи. Посыпьте 1 чайной ложкой сахара и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отставить в теплое место на 5 минут, чтобы дрожжи активировались. По истечении этого времени дрожжи должны стать пенистыми. В средней миске смешайте муку и соль и отложите в сторону.

  5. В чаше электрического миксера взбейте яичные белки на высокой скорости до образования жестких пиков. Добавьте желтки и продолжайте взбивать, пока смесь не станет бледно-желтой, затем добавьте оставшийся сахар и масло, взбивая до полного смешивания. Вмешайте смесь активированных дрожжей, пока она не смешается, затем вмешайте смесь муки. Тесто будет мягким и липким. Выложите на щедро посыпанную мукой поверхность и посыпьте мукой, затем слегка вымесите около минуты. Переложите в большую миску, покрытую кулинарным спреем или нейтральным маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Пока тесто поднимается, установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.

  6. Как только тесто поднимется, выньте его из миски, обомните и раскатайте в большой круг (около 13 футов в диаметре) и поместите в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 10 минут, затем выложите на дно начинку из чернослива. Перемешайте охлажденный рисовый пудинг, чтобы избавиться от кожицы, затем вылейте его в форму для пирога и выложите поверх начинки из чернослива. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а центр не затвердеет, от 40 до 45 минут. Если корочка начинает слишком сильно подрумяниваться, вы можете аккуратно накрыть ее алюминиевой фольгой или использовать решетку для пирога. Охладите на решетке в течение 15 минут, затем перенесите в холодильник до полного остывания. Охладите не менее 2 часов или до ночи. Подавать холодным.

9-дюймовая форма для пирога, электрический миксер

бельгийских пирогов | Sites and Stories

Есть много забавных моментов в написании детективного сериала, посвященного этническому наследию. Одним из них является возможность познакомиться с кулинарными традициями.

Когда я начал исследовать Секрет кружевницы , посвященный бельгийским иммигрантам на северо-востоке Висконсина, я быстро обнаружил важность бельгийских пирогов.

Бельгийские пироги — основное блюдо Кермисс, ежегодного праздника благодарности за хороший урожай:

«Затем появилась выпечка, которую раньше можно было делать только в уличных печах. …Бельгийский пирог! Какой же кермисс без знаменитого лакомства, корочка которого состоит из теста, намазанного черносливом или яблоками и приправленного домашним творогом. Это было так вкусно, что один кусочек влек за собой другой». (Math S. Tlachac , История бельгийских поселений. )

Печи на открытом воздухе вмещали до трех десятков пирогов. Детям поручали огромную работу по удалению косточек и измельчению чернослива, чистке яблок, мытью посуды. Нередко несколько женщин вместе производили сотни пирогов. Фактически, производство бельгийских пирогов в последние годы сократилось, потому что многие рецепты передавались по наследству для огромных размеров.

Фотография на выставке в Бельгийском центре наследия, Намюр, Висконсин.

Мы с мужем впервые попробовали бельгийский пирог во время посещения Кермисс в Центре бельгийского наследия.

Эффективная система хранения. Они быстро съели пироги.

 

Восторженное одобрение от мистера Эрнста.

Бельгийские пироги меньше американских. Большинство из них состоят из дрожжевого теста, фруктовой начинки и верхнего слоя сыра. Традиционные вкусы — яблоко и чернослив. Рисовые пироги также являются традиционными. Они покрыты взбитыми сливками вместо сыра.

Чтобы узнать больше, я записался на занятия Джины Гут в округе Дор. Джина имеет глубокие бельгийские корни по материнской линии и много лет печет пироги. Помимо выпечки для Кермисс, ее мама испекла тысячи пирогов для клиентов семейной таверны. Джина адаптировала рецепты для домашнего использования.

Эта замечательная фотография матери Джины появилась в газете Appleton, WI’s Post-Crescent , 1969.

Во время урока Джина предложила нам попробовать четыре вида пирога: яблочный, чернослив, вишневый и рисовый.

Сырная начинка состоит из творога, подслащенного маслом, сахаром и яичными желтками.

Джина демонстрирует выдавливание лишней жидкости из творога.

Творог сухой.

Каждый ученик должен испечь по два пирога. Я решил сделать вишню и рис. Тесто вдавливается в дно формы для пирогов, а затем почти покрывается начинкой.

Если вы живете в нескольких минутах езды от Стерджен-Бей, штат Висконсин, я рекомендую класс Джины в пекарне The Flour Pot. Физические лица также могут зарегистрироваться в рамках программы Outreach/Cooking Class колледжа Св. Норберта.


Как и в любом другом сообществе, местные пекари не всегда согласны с элементами традиционного бельгийского пирога. Чтобы узнать о другом подходе, с рецептами, см. «Округ съедобных дверей».

Ethnic Cooking Wisconsin Style (American Cancer Society, 1982) включает несколько рецептов бельгийского пирога.

Эта поваренная книга содержит указания по приготовлению более традиционной начинки из сухого творога. Он требует смешивания 1 фунта творога, 1-1/2 ч. сахара, 1 яйца, 1 ч. взбитых сливок, щепотки корицы и 1/4 ч. л. соль. Процедите смесь через сито и нанесите на пироги (этого количества хватит на 4 пирога) перед выпечкой.

Если ваша книжная группа читает Секрет кружевницы , почему бы не испечь бельгийский пирог?

Вы также можете найти их, свежие или замороженные, в магазине Marchant’s Foods в Брюсселе, штат Висконсин.

Приятного чтения и приятной выпечки!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Теги: Центр бельгийского наследия, Бельгийский пирог, Хлоя Эллефсон, Мучная пекарня, Секрет кружевницы

Эта запись была опубликована 15 октября 2018 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *