Паста в сливочно-сырном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭтот рецепт подойдёт для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть. Блюдо состоит из продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике, и оно придётся по вкусу многим. Можно подавать как на обед, так и на ужин.
Автор: Елизавета,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Паста спагеттини | 300 г |
Куриная грудка | 350 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 3 зубчик = 12 г |
Твердый сыр | 150 г |
Сливки 10% жирности | 200 г |
Растительное масло | 5 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. Помойте овощи.
Шаг 1
Небольшими кубиками нарезать куриную грудку, лук и чеснок.
Шаг 2
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, кипятить воду с небольшим добавлением растительного масла для варки пасты.
Шаг 3
Поместить в сковороду куриную грудку, обжариваем на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Засыпать в кипящую подсоленной воду пасту и варить до состояния аль денте.
Шаг 5
К куриной грудке добавить лук и чеснок и обжарить ещё 5-7 минут.
Шаг 6
В сковороду добавляем сыр, сливки и воду от пасты мл 100. Оставляем на 5 минут.
Шаг 7
Добавляем пасту в сковороду и перемешиваем.Блюдо готово. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Пасту посыпать тёртым сыром.
Спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой, пошаговый рецепт на 10938 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливы в вине со сливочным соусом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-лимонный крем
Готовый десерт можно украсить свежими ягодами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Любовь~♥
05.2012 13:24:00″>05 мая 2012
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Такое блюдо подают в одном из итальянских ресторанов нашего города…моей семье паста в таком соусе очень нравится и мы часто готовим ее дома в разных вариациях…вместо семги можно использовать и другие морепродукты, например, креветки с гребешками
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Спагетти № 3 из твердых сортов пшеницы — 0,5 кг (вполне подойдут тальятелли)
Семга — 2 стейка (примерно 0,5 кг)
Лук репчатый — 3 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Сливки 10%-20% — 200 мл
Сыр плавленный сливочный — 100 гр
Сыр пармезан — 100 гр
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло топленое сливочное — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На сковороде разогреть смесь оливкового масла и топленного сливочного, добавить сахар и свежемолотый перец, лук мелко нарезать и пассировать до золотистого цвета
Подготовить рыбу: промыть, обсушить бумажным полотенцем (нужно два таких стейка)
Освободить от косточек и кожи, нарезать на небольшие кусочки
Добавить к пассированному луку рыбу и немного поджарить на больше среднего огне, не закрывая сковороду крышкой (минут 5)
Влить белое сухое вино и потушить еще минут 10
В это время готовим соус: в горячие сливки добавить плавленный сыр и натертый на терке твердый сыр (1/2 часть)…все хорошенько перемешать, чтобы сыр расплавился, посолить, поперчить
Соус должен быть тягучим и не совсем густым (консистенция, похожая на сметану)
Влить соус в сковороду с рыбой, накрыть крышкой и потушить минут 5
семга при этом выделяет свой естественный жирок
В это время отварить пасту в кипящей подсоленной воде
Итальянские спагетти № 3 следует отваривать 3 минуты, чтобы не разварились — до состояния «Al dente» (при этом на упаковке указано 5 минут).
Если использовать другой вид пасты, при варке надо отнять 10% времени от того, которое указанно на упаковкеОткинуть пасту на дуршлаг и сразу добавить к рыбе, перемешать, подержать на огне еще минуты 3 и блюдо готово. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан (оставшейся его частью) и укропом. Можно подавать либо на общем блюде (что выглядит очень эффектно), либо порционно. Приятного аппетита :-))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Теги рецепта
соусы и заправкисливочные соусыпростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
ЛУЧШАЯ Куриная Паста Пенне {Быстрый + Легкий Ужин}
Вкусная и простая Куриная Паста Пенне, которая станет идеальным семейным ужином. Вся семья любит это!
Приготовьте запеченные в духовке овощи и хлеб с сыром и чесноком, чтобы подать их с этой сытной куриной пастой пенне для идеального ужина! Шашлычки из спаржи, завернутые в бекон, — отличный вариант для чего-то особенного!
Цыпленок + макароны = выигрыш
Не уверен насчет вас, но мне никогда не хватает рецептов на ужин. Слишком часто время приближается к обеду, а я до сих пор понятия не имею, что готовлю. К счастью, мы любим макароны и всегда имеем продукты, чтобы приготовить их на ужин.
Один из наших любимых рецептов ужина — паста пенне со сливками. Нам он так понравился, что мы решили добавить в него курицу!
Мы все любим итальянскую кухню, поэтому она знала, что она станет хитом. Это было. На самом деле, это новый фаворит и был съеден довольно быстро. Если вы любите блюда из макарон с большим количеством сыра и вкусности, вы захотите попробовать это.
Как приготовить пасту пенне с курицей
ПАСТА. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
КУРИЦА. Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера, добавить курицу и готовить до готовности.
РУ. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту на среднем огне. Добавьте муку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
СОУС. Добавить молоко и бульон, постоянно помешивая. Варить, пока соус не закипит и не загустеет.
СЫР. Добавьте петрушку и сыр пармезан. Добавьте желаемую соль и перец. Продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.
Вариации
Все мои дети любят эту пасту, вероятно, потому, что она такая простая и без особых дополнений. Тем не менее, добавление дополнений было бы легким и вкусным.
- Поверните Heat: Добавить брызги из красных хлопьев чили для некоторых добавленных специй
- Добавить шпинат или капуста
- Добавить несколько солнечных томатов
- Добавить Broccoli 20202046
- Add Broccoli 20202046
- . Добавить Broccoli 20202046
- . бекон крошка
- Грибы
- Креветки вместо курицы
- Измените форму пасты . Подойдет любая паста аналогичного размера.
Замороженная еда : Паста — одно из моих любимых замороженных блюд. Обычно мне нравится удваивать рецепт, который я уже готовлю, а затем замораживать лишнее на другой день. Дайте макаронам немного остыть, а затем поместите их в морозильную камеру Ziploc. Паста может храниться в морозильной камере 3-4 месяца.
Разморозить и разогреть на плите. Нагрейте его на медленном огне и добавьте немного молока, чтобы оживить сливочную гладкую текстуру.
ХРАНИТЬ остатки в холодильнике на 3-4 дня или в морозильной камере на срок до 3-4 месяцев. Разогрейте на плите или в микроволновой печи. Добавьте немного молока, чтобы получить гладкую текстуру.
Типсы Бешамель
Бешамель — это просто причудливое французское название основного белого соуса . Советы по приготовлению хорошего бешамеля:
- Готовьте, пока он не станет сухим или похожим на мокрый песок и не будет пахнуть орехами, затем добавьте жидкость.
- Если соус не густеет, попробуйте время от времени останавливать перемешивание. Иногда помогает соус немного загустеть между перемешиваниями.
- Слишком толстый? Добавьте немного молока
- Слишком жидкое? Добавьте еще немного муки вондра
- Использование цельного молока делает соус более сливочным, но 2% подойдет
- Используйте теплое молоко, так как оно лучше смешивается, и не забывайте добавлять молоко медленно.
Другие блюда из макарон смотрите на сайте:
- Паста с лимоном и спаржей
- Итальянская паста с колбасой
- Паста со сливочным чесноком
- Паста с курицей и песто 5
- Паста со сливками 904 Выпечка0002 Курс основной курс
Cuisine American, Итальянский
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 15 минут
порции 6
Калории 618 ккал
макароны
- ▢ 4 ст. л. сливочного масла
- ▢ 2 ч. л. измельченного чеснока
- ▢ 3 нарезанные кубиками куриные грудки
- ▢ 3 ст.0046
- ▢ 1 ч. л. базилика
- ▢ 1 чашка тертого сыра пармезан
- ▢ чеснок соль и перец по вкусу
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера, добавить курицу и готовить до готовности.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту на среднем огне. Добавьте муку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
Добавьте молоко и бульон, постоянно помешивая. Варить, пока соус не закипит и не загустеет.
Добавьте петрушку и сыр пармезан. Добавьте желаемую соль и перец. Продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.
Полить пасту соусом и подавать.
Соус для пасты со сливочным сыром (готовится за 10 минут!)
Домашние рецепты по типу пасты
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Простая альтернатива классическому соусу альфредо, соус для пасты со сливочным сыром требует всего несколько ингредиентов и 10 минут на приготовление. Вы будете наслаждаться этой пастой со сливочным соусом в качестве простого гарнира или добавить свой любимый белок, чтобы приготовить изысканное блюдо из пасты за считанные минуты.
Я люблю готовить Феттучини Альфредо с домашним соусом, но приготовление этого соуса занимает немного времени. Требуется немного времени, а также немного подготовки и сосредоточенности, чтобы добиться идеального традиционного альфредо.
Паста со сливочным сыром по вкусу очень похожа на традиционный соус альфредо, но ее намного проще приготовить, так как нет необходимости делать заправку из муки. Это также делает этот соус из сливочного сыра без глютена и будет вкусным с вашей любимой пастой без глютена.
Если вам нравится идея добавить сливочный сыр в соус для макарон, попробуйте мое Картофельное пюре Boursin, в которое я добавляю сливочный сыр Boursin с чесноком и травами!
Любите пасту? Я тоже! Этот рецепт — всего лишь небольшой шаг вперед по сравнению с моим рецептом лапши с маслом и моим рецептом пасты с чесночным маслом. Все три — это простые и экономичные рецепты пасты, которые вы можете приготовить за короткое время.
Хотите пасту с ярким и острым вкусом? Попробуйте сливочно-лимонную пасту.
Основные ингредиентыПолный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.
- Масло и чеснок: Этот сливочный соус для пасты начинается с небольшого количества масла, быстро обжаренного со свежим измельченным чесноком.
- Сливочный сыр: Мы готовим макароны с соусом из сливочного сыра! Я настоятельно рекомендую вам использовать жирный сливочный сыр для достижения наилучших сливочных результатов.
- Паста Вода: Когда вы готовите макароны с этим соусом, сохраните около 1 чашки воды от варки, прежде чем сливать ее.
- Сыр пармезан: Этот пикантный соленый сыр придает сливочно-сырному соусу пикантный вкус.
- Соль, перец и нарезанная петрушка: Последние слои вкуса получаются из них. Соль и перец обязательны, а петрушка добавляет свежую травяную нотку.
- Макароны: Вам также понадобятся макароны к этому соусу. Выберите свою любимую форму и запланируйте приготовить ее прямо перед тем, как приступить к этому рецепту.
- Приготовление пасты: В кастрюле на среднем огне доведите до кипения около 6 чашек воды. Когда вода закипит, добавьте 1 чайную ложку соли и лапшу. Затем отварите лапшу до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут приготовлены, зарезервируйте 1-2 стакана воды из-под макарон и слейте макароны.
- Обжарить чеснок: В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне и слегка обжарить чеснок, не давая ему подрумяниться. Это должно быть не более 30 секунд.
- Растопить сливочный сыр: Добавьте в сковороду сливочный сыр и 1 стакан отстоянной воды для пасты. Используйте венчик и дайте сливочному сыру растаять в соусе, пока вы взбиваете его вместе, чтобы эмульгировать соус.
- Готово: Добавьте сыр пармезан, взбивая, пока он не расплавится, затем приправьте молотым черным перцем и солью. Обязательно пробуйте соус, когда будете его приправлять. Пармезан соленый, поэтому вам может не понадобиться столько соли, сколько вы думаете. Снимите соус с огня.
- Перемешайте с макаронами: Добавьте приготовленные макароны и петрушку в соус и перемешайте кухонными щипцами, пока соус не покроет макароны. Если соус слишком густой, добавьте больше воды, отведенной для макарон, чтобы разбавить его.
Кончик!
Будьте осторожны, чтобы не переварить и не высушить соус, как только он станет однородным и достигнет идеальной консистенции, снимите кастрюлю с огня.
Что подавать к пасте со сливочным сыромЭтот вкусный гарнир из пасты со сливочным вкусом прекрасно сочетается со многими ингредиентами. я люблю служить это с простыми белковыми закусками , такими как цыпленок на гриле во фритюрнице с жареным стейком или цыпленок, завернутый в бекон.
Паста со сливочно-сырным соусом прекрасно сочетается с курицей, пармезаном, баклажаном и любыми другими вашими любимыми итальянскими блюдами.
Подавайте эту пасту с полезным и вкусным салатом , например, с салатом из капусты или салатом из брюссельской капусты.
Превратите макароны со сливочным сыром в изысканное блюдо из макарон, добавив свой любимый вареный белок и овощи. Попробуйте нарезанную кубиками курицу или стейк, а также обжаренные грибы и шпинат.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли промывать макароны?
Нет необходимости промывать макароны после слива. Мы хотим, чтобы он оставался красивым и горячим.
Почему для приготовления соуса мы используем воду для пасты?
Вода для пасты представляет собой смесь горячей воды и крахмала, выделяемого при приготовлении макаронных изделий. Крахмал помогает сделать загустевший соус, который прилипает к макаронам.
Как идеально сварить макароны?
Посмотрите это руководство, которое я составил, в котором рассказывается, как приготовить идеальную пасту, а также я даю вам все мои лучшие советы и рекомендации по приготовлению пасты.
Еще вкусные соусы для пасты, которые стоит попробовать
Все рецепты пасты ➜
Этот рецепт действительно украсит ваш ужин! Наслаждайтесь пастой со сливочным сыром для своей семьи, им это понравится.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Соус для пасты со сливочным сыром — это простая версия сливочного соуса альфредо, приготовленная из нескольких ингредиентов и готовая за десять минут.
4 порции
Соус для пасты со сливочным сыром — это простая версия сливочного соуса альфредо, приготовленная всего из нескольких ингредиентов и готовая за десять минут.
- ▢ 1 фунт (450 г) сырых макарон любой формы
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 3 зубчика garlic minced
- ▢ 8 ounces (225g) cream cheese softened
- ▢ 1 cup (250ml) liquid reserved pasta water, water, vegetable or chicken stock
- ▢ ½ cup grated parmesan
- ▢ ½ чайная ложка перец черный молотый
- ▢ соль по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка нарезанная петрушка
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения около 6 чашек воды. Когда вода закипит, добавьте 1 чайную ложку соли и лапшу. Затем отварите лапшу до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут приготовлены, зарезервируйте 1-2 стакана воды из-под макарон и слейте макароны.
В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне и слегка обжарить чеснок, не давая ему подрумяниться. Это должно быть не более 30 секунд.
Добавьте в сковороду сливочный сыр и 1 стакан отстоянной воды для пасты. Используйте венчик и дайте сливочному сыру растаять в соусе, пока вы взбиваете его вместе, чтобы эмульгировать соус.
Добавить сыр пармезан, взбивая, пока он не расплавится, затем приправить молотым черным перцем и солью. Обязательно пробуйте соус, когда будете его приправлять. Пармезан соленый, поэтому вам может не понадобиться столько соли, сколько вы думаете. Снимите соус с огня.
Добавьте приготовленные макароны и петрушку в соус и перемешайте кухонными щипцами, пока соус не покроет макароны. Если соус слишком густой, добавьте больше воды, отведенной для макарон, чтобы разбавить его.
Будьте осторожны, чтобы не переварить и не пересушить соус, как только он станет однородным и достигнет идеальной консистенции, снимите кастрюлю с огня.