Макароны в гнездах: Макаронные гнёзда с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Макаронные гнезда с мясом, помидорами и грибами «Люблю я макароны…», пошаговый рецепт на 772 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тальятелле с грецкими орехами

Вместо чиабатты можно взять 3−4 куска белого хлеба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Феттучине по-азиатски

Яичная лапша, которую используют в китайской, тайской, сингапурской кухне, на самом деле не так уж сильно отличается от итальянской — я совершенно спокойно готовлю с феттучине азиатские блюда.

Бок-чой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бантики с курицей, шпинатом и кедровыми орешками

Такая паста может стать полноценным обедом или ужином — можно обойтись и без салата, и без десерта! Я отбиваю мясо, чтобы грудка приготовилась быстрее, а иногда просто беру остатки вчерашней

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Честно говоря, это не я их люблю, это мой муж страстный макаронофил. Вот и приходится изобретать «велосипед» из макаронных изделий без конца и края. Ну, надо, так надо, а мы и не возражаем. Вкусно, быстро и сытно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Макаронные изделия «Гнезда» (можно заменить любыми макаронными изделиями) 6 шт.

Помидоры 3 шт.

Шампиньоны свежие 5-6 шт.

Сыр российский (можно заменить любым) 50 г

Мясо (колбаса) 150 г

Лук 1 шт.

Чеснок 2-3 зубчика

Масло подсолнечное (оливковое) 2 ст.л. Лук зеленый для украшения

Редиска для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все предельно просто и быстро! Включаем ускорение, то бишь плиту и начинаем творить. Первыми варим макарошки в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния альденте. Можно использовать любые макаризделия, какие имеются в запасе.


Поочередно измельчаем кубиками лук, чеснок, грибы, какую-нить мясную добавку, у меня ветчина. И все это в той же последовательности в сотейник до легкой золотинки.


Теперь помидорный черед. Извлекаем мякоть, помидорки постарайтесь купить «толстокорые», они для запекания самое оно!


Сооружаем с помощью блендера томатный соус. Проводим тестирование на соль, перец, кидаем в него приправы, добавляем оливковое масло. ОК!


Соединяем помидорные чашки с начинкой. Кстати, если совсем некогда, то шаг с обжариванием начинки убираем, а вместо него добавляем просто яйцо! Еще вкусней, еще БЮДЖЕТНЕЙ!


Теперь осталось выложить гнезда в кокотницы. На них водружаем начиненный помидор, а сверху… м-м-м, сырок, конечно! Как же без него? Без него блюдо на ветер! Кстати, кокотницы необязательно. Если у Вас были НЕ гнезда, то из любых отваренных макарошек формируете эти гнезда самостоятельно!


Ну, всё! Запекаете буквально несколько минуток, пока сыр не потечет. Достаете и впечатляетесь вкусом, видом и тем, что быстро отстрелялись! Приятного аппетита Вам и вашим близким, готовьте вкусно и со вкусом!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)

Теги рецепта

основные блюдапастапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Макаронные изделия «Гнезда».

Калорийность, польза и вред

Продукты > Макароны > Макаронные изделия «Гнезда»

  • /system/ingredients/images/images/52f6/906a/7661/7357/6853/0400/gal/gn4.jpg?1392096197

  • /system/ingredients/images/images/52f6/906a/7661/7357/6854/0400/gal/gn2.jpg?1392096198

  • /noimage/ingredient/thumb.png

Рецепты с этим ингредиентом

В лист покупок

Макаронные изделия необычной формы, напоминающие гнезда птиц, сохраняют все полезные качества классических макарон и благодаря необычной форме, открывают перед хозяйками новые горизонты кулинарного творчества.

Тонкие, толщиной с нитку, макароны или длинная плоская лапша, свернутая в причудливые круглые веночки и называются гнезда. Вне зависимости от толщины макарон, этот продукт требует специальных правил приготовления. 

Если отварить гнезда привычным способом, они просто развалятся, превратившись в обычные макароны. Для того чтобы сохранить необычную форму блюда, припускать их следует в небольшом количестве воды. Если для этого нет специальной посуды, можно приспособить простую сковороду. Для того чтобы мучной моток не развязался, можно отварить его в емкости с применением специального железного кольца, на которое и надевают изделие. Наши соотечественники чаще всего готовят гнезда в течение 3-7 минут с помощью обычных банок из-под консервов. Жестяная посуда, у которой срезаны дно и верхушка, ставится в кастрюлю, а на нее надевается плетеное сооружение. Сваренное таким образом, гнездо не расплетается и может быть использовано для дальнейшей готовки.

Основным блюдом, которое можно приготовить с помощью таких макаронных изделий, называют фаршировку сооружения разнообразными начинками и заливку сытным густым соусом. Содержимое гнезд вполне можно выбрать на собственный вкус — со всевозможными овощными наполнениями, рыбой или мясным фаршем, макаронные изделия сочетаются великолепно.

Польза:

как любые макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, гнезда являются ценным источником белковых и сложно-углеводистых соединений. Крахмал и клетчатка, из которых состоят изделия, обеспечивают быстрое утоление голода и длительное ощущение сытости.

Противопоказания и вред:

Разваренные макароны являются пищей, значительно повышающий гликемический индекс, а значит, вредной для больных сахарным диабетом. Хотя энергетическая ценность самих макарон сравнительно невысока, жирные соусы и добавки повышают калорийность продукта.

Энергетическая ценность:

1,4

белки

7,3

углеводы

0,2

жиры

350,0

калорийность

Что приготовить из макаронных изделий «гнезда»:

Макаронные гнезда с обжаренными креветками Рецепт

Опубликовано: · Изменено:

18 июня 2022 г. Шеф-повар Деннис Литтли

659 акции

  • Facebook313
  • вкуснятина

Побалуйте своих гостей изысканными блюдами с моими макаронными гнездами с обжаренными креветками.

В преддверии праздников пора задуматься о блюдах, которые сделают ваши праздничные посиделки вкуснее!

Каждый из нас становится организатором мероприятий, когда начинается курортный сезон, и будь то коктейльная вечеринка, ужин или даже поздний завтрак, мои макаронные гнезда с креветками оставят неизгладимое впечатление.

Начнем с подготовки ингредиентов для приготовления макаронных гнезд.

Все может сочетаться в одной чаше.

Я обнаружил, что добавление небольшого количества оливкового масла в пасту помогает сделать ее более влажной. Просто добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла, когда будете смешивать все ингредиенты.

Я использовала форму размером с кекс и обильно побрызгала ее спреем для сковороды.

**Совет по кулинарии

 После приготовления песто начинается окисление, в результате чего верх песто темнеет, что делает его менее привлекательным. Вот совет, как сохранить его свежим и этот красивый оттенок зеленого, пока он вам не понадобится. Сбрызните лоток для кубиков льда спреем для сковороды, затем разделите песто между кубиками.

Заморозьте соус песто, затем поверните противень и наблюдайте, как кубики песто вылетают прямо из противня! Поместите кубики песто в пакет с застежкой-молнией и держите их в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. Таким образом, вы сможете добавлять соус песто в свои блюда всякий раз, когда захотите насладиться свежим вкусом лета.

Теперь пришло время немного повеселиться, делая гнезда для макарон из набора . Возьмите столовую ложку и вилку и, используя метод закручивания , постройте свои гнезда.

Аккуратно поместите каждое гнездо в одну из чашек на сковороде, повторяйте процесс, пока все чашки не будут заполнены гнездами для пасты. Поместите противень в разогретую до 425 градусов духовку и выпекайте 10 минут.

Пока ваши макаронные гнезда запекаются, пришло время приготовить креветок. Конечно, вы можете сделать это заранее, если хотите, креветки не должны быть горячими, подойдет комнатная температура.

Обжарить креветки очень просто. Самый простой способ получить отличный цвет и обжарить креветки — это не использовать масло на сковороде. Дайте сотейнику хорошенько разогреться, а затем сбрызните его креветками через несколько секунд.

Теперь приправьте креветки любимыми приправами. Я использовала старый гнедой, щепотку измельченного красного перца, щепотку сыра Романо и, когда креветки были почти готовы, немного соуса песто для цвета. Нарезанная петрушка была бы хорошим дополнением вместо соуса песто, но у меня не было под рукой.

Приготовив креветки таким образом, вы начнете немного подгорать на сковороде, что придает креветкам великолепный цвет. Они выглядят почти жареными. Будьте осторожны, чтобы не переварить креветки. чтобы они не стали жесткими и жевательными.

Достаньте противень из духовки и поставьте противень на решетку, чтобы он остыл. Примерно через 5 минут начните осторожно вынимать каждое гнездо, положив под него столовую ложку и вынув гнездо из кастрюли. Поместите гнезда на тарелку, когда они закончат остывать.

Вы порадуете своих гостей, друзей и семью этими идеальными маленькими гнездами из макарон и жареными креветками. И если вы не хотите использовать макароны, подумайте об использовании лапши из цуккини.

Одна вещь, которую я обнаружил после первого испытания этих макаронных гнезд, заключалась в том, что они должны были быть приправлены, чтобы иметь достаточный аромат, поэтому не бойтесь добавлять немного дополнительного аромата в свою смесь.

Вы также можете добавить в смесь немного сыра Горгонзола или просто посыпать его сверху на формы перед выпечкой. Если вы хотите подать их по отдельности в качестве закуски к сидячему ужину, подумайте об использовании формы для кексов большего размера, чтобы накрыть больше тарелок. Только не стройте гнезда слишком высоко.

Вы также можете подать их с соусом по вашему выбору, если вы подали их на тарелку.

Если вы любите креветки, вам также могут понравиться эти рецепты:

  • Лимонные шашлыки для креветок с лимоном базилика с Zoodles
  • Ананасовые креветки Luau
  • Blanted Crimp Nachos
  • . Гнезда из макарон с обжаренными креветками

    Подаете ли вы это на ужин или в качестве закуски, мои гнезда для макарон с обжаренными креветками определенно придутся вам по вкусу. Уникальная подача и восхитительные вкусы будут тем, о чем будут говорить ваши гости.

    Prep Time15 Mins

    Cook Time25 Mins

    Всего времени 40 мин

    Курс: закуска

    Кухня: Американская

    Полности: 18

    Калории: 93KCAL

    Автор: CHEF DENNIS разработан. Do Not Butterfly

  • ½ фунта лингвини или спагетти
  • 4 ст.0011 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • щепотка молотого красного перца
  • 1 чайная ложка старой лавровой приправы или вашей любимой приправы
  • спрей для сковороды
    5 до 42 2 градусов

  • Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, промыть, пока они не остынут, хорошо слить воду, добавить оливковое масло, чтобы оно оставалось влажным, и поместить в большую миску

  • Добавить сыр романо, панировочные сухари, песто, оливковое масло, яйцо, морепродукты. соль и черный перец к макаронам. Хорошо перемешайте, чтобы макароны полностью покрылись ингредиентами.

  • Обильно сбрызните форму для кексов/маффинов спреем для сковороды

  • С помощью столовой ложки и вилки сверните макароны в маленькие гнезда. Аккуратно поместите каждое готовое гнездо в кастрюлю. Повторяйте процесс, пока не закончите.

  • Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте 10 минут.

  • Нагрейте большую сковороду без масла, держите ее сухой.

  • Распылите на сковороду большое количество кулинарного спрея PAM Original и через 10 секунд добавьте креветки.

  • Приправьте креветки старым заливом (или вашей любимой приправой), щепоткой хлопьев красного перца и небольшим количеством сыра Романо и продолжайте помешивать креветки на сковороде, пока они полностью не приготовятся.

  • В конце добавьте в кастрюлю немного песто, чтобы придать цвет, или добавьте немного нарезанной петрушки.

  • Приготовление на сухой сковороде с использованием Пэм позволит креветкам обжариться, а приправы придадут креветкам вкус и цвет. Будьте осторожны, чтобы не переварить креветки, но дайте им немного подгореть на сковороде, чтобы придать креветкам красивый цвет.

  • Выньте креветки из кастрюли, когда закончите, положите на тарелку и отложите в сторону, пока гнезда не приготовятся. (креветки не должны быть горячими при подаче, допускается комнатная температура)

  • Выньте противень из духовки и поставьте на решетку для охлаждения на 5 минут под гнездом и вытащив его. Поместите гнезда на сервировочный поднос.

  • Сверху каждое гнездо хорошо посыпать сыром романо, затем обжаренными креветками.

Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!

Другие рецепты из морепродуктов

О шеф-поваре Деннисе

Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®. Шеф-повар Деннис профессионально работал в ресторанах White Table Cloth в течение 40 лет и с 2009 года разрабатывает простые в приготовлении ресторанные рецепты.. Второй этап его превращения из шеф-повара в блогера принес ему место за обеденным столом чемпионата мира. Присоединяйтесь к нему в его кулинарном путешествии, наслаждайтесь его простыми в приготовлении рецептами ресторанного стиля и приключениями в путешествиях. Для получения более подробной информации посетите его страницу «О нас».

Взаимодействие с читателями

спагетти и фрикадельки — Johnsonville.com

рецепта / Закуски и приложения / Гнезда для спагетти и фрикаделек

рецептов / Закуски и приложения / Гнезда для спагетти и фрикаделек

Отличные вещи приходят в маленьких упаковках с этими микроперекусами из Джонсонвилля. В этом блюде есть все, что нужно для убийственных спагетти: паста, сыр моцарелла, сыр пармезан и фрикадельки. Фрикадельки в итальянском стиле от Johnsonville сочетают в себе отличные итальянские приправы с фирменными ароматами Джонсонвилля, которые вы любите. Эти гнезда могут быть размером с укус, но они имеют вкус целой тарелки!

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 15 мин

Часть: 12 порции

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 15 мин

Часть: 12 порции

Отличные вещи приходят в маленьких упаковках с этими микроперекусами из Джонсонвилля. В этом блюде есть все, что нужно для убийственных спагетти: паста, сыр моцарелла, сыр пармезан и фрикадельки. Фрикадельки в итальянском стиле от Johnsonville сочетают в себе отличные итальянские приправы с фирменными ароматами Джонсонвилля, которые вы любите. Эти гнезда могут быть размером с укус, но они имеют вкус целой тарелки!

  • 12

    Замороженные итальянские фрикадельки Johnsonville®

  • 1/2 упаковка

    Спагетти (8 унций), сломанные пополам

  • 1

    яйцо

  • 1/4 чашка

    тертый сыр пармезан

  • 1/4 чашка

    тертый сыр моцарелла

  • 1-3/4 чашки

    соус маринара, разделенный

  • 1 столовая ложка

    свежий нарезанный базилик

  • Дополнительный сыр пармезан

Будьте первым, кто оставит отзыв

Просмотреть все отзывы

  1. Разогрейте духовку до 400°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *