Кукурузный хлеб в хлебопечке, 29 пошаговых рецепта — кукурузный хлеб в хлебопечке рецепты с фото
сухих дрожжей • пшеничной муки • кукурузной муки • овсяных хлопьев • соли • сахара • сухого молока • растительного масла •
- 4 ч. 15 минут
Елена Макарова / Амбассадор
кефира • растительного масла • пшеничной муки • кукурузной муки • соли • сахара • сухих дрожжей
Светлана Белова
-
сухих дрожжей • пшеничной муки • кукурузной муки • соли • сахара • растительного масла • воды • куркумы
- 630 грамм
Натали Зеленоглазая
сухих дрожжей • пшеничной муки • кукурузной муки • соли • сахара • растительного масла • топлёного молока • куркумы
Натали Зеленоглазая
молока • воды • сухих дрожжей • соли • сахара • кукурузный муки • пшеничной муки • куркумы •
Олеся Ревус ✈
пшеничной муки • кукурузной муки • сухих дрожжей • сахара • соли • молока • сливочного масла • Растительное масло (смазать форму)
- 1 кг булка
Дарья Дюкова
Молоко • Масло растительное • Пшеничная мука • Кукурузная мука • ч. л Куркума • ч.л Соль • ст.л Сахар • ч.л Дрожжи быстродействующие •
Galina Sayfutdinova
сухих дрожжей • кукурузной муки (легко делается из кукурузной крупы на кофемолке) • пшеничной муки • соли • сахара • яйцо • сливочного масла (маргарина) • молока (я добавила в мерную кружку яйцо и молоко долила до 400 мл)
Лана Вкусная
сухих дрожжей • кукурузной муки • пшеничной муки • пряной соли • сахара • растительного масла • молока • воды •
каши из кукурузной крупы • цельнозерновой муки • пшеничной муки • растительного масла • воды • сахара • соли • сухих дрожжей
- 2,5 часа
Светлана Марусова
тëплого молока • ст л сахара • ст л муки • сухих дрожжей • ~400 г муки пшеничной • муки кукурузной • соли • сахара •
Элла Дементьева ✓Амбассадор
-
волы • гр слив масла • ст л сухого молока • молока • ч л соли • ч л сахара • но кукурузной муки • +-50 гр пшеничной муки •
Наталья ГраНатка
воды • молока • растительного масла • пшеничной муки • кукурузной муки • соли • сахара • сухих дрожжей
- 3 часа 10 минут
- 500 гр.
Евгения Широкова
Для опары: • кефира • ст л сахара • ст л муки • ч л сухих дрожжей с горкой • Для теста: • пшеничной муки • кукурузной муки •
Элла Дементьева ✓Амбассадор
пшеничной муки • кукурузной муки • кефира • сухих быстродействующих дрожжей • соли • сахара • растопленного сливочного масла
Ната
пшеничной муки • кукурузных хлопьев • воды • сахара • соли • подсолнечного масла • сухих дрожжей
- 3 часа
Анастасия Степанькова🦸
тёплого молока • ст л сахара • ст л муки • сухих дрожжей • кукурузной муки • ~400 г пшеничной муки • куркумы • соли •
Элла Дементьева ✓Амбассадор
Мука белая пшеничная • Мука ржаная или кукурузная • Сухофрукты (любые на выбор: курага, чернослив, изюм) — • Орехи или семечки (любые на выбор: орехи — грецкие, фундук, кешью и др.
Yulia Gavrilina ✈
пшеничной муки • кукурузной муки цельнозерновой • молока • сливочного масла • соли • сахара • дрожжей сухих быстродействующих
Валентина 🌳
пшеничной муки • кукурузной цельнозерновой муки • семян белого льна • дрожжей • панифарина (можно без него) • соли • сахара • воды •
Светлана✈
Помогите нам улучшить результаты поиска
Кукурузный хлеб в хлебопечке.
Хлеб из кукурузной муки: рецепт :: SYL.ruКукурузный хлеб в хлебопечке – фото-рецепт
Самый простой вариант – использовать умную бытовую технику. Хлебопечка сделает все самостоятельно, не придется вымешивать тесто и следить за процессом выпечки. Главное, закладывать ингредиенты так, как указано в инструкции. В разных моделях порядок может отличаться. В этом рецепте сначала идут жидкие, потом сыпучие продукты.
Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Время приготовления: 3 часа 20 минут
Количество: 1 порция
Польза кукурузного хлеба
Состав кукурузного хлеба, благодаря наличию витаминов, полезен для здоровья человека. Калорийность кукурузного хлеба меньшая, чем у пшеничного. Что делает его отличным продуктом для худеющих людей. Также, в состав кукурузного хлеба входит грубая клетчатка, заставляет активно работать кишечник, а также, благоприятно влияющая на обмен веществ.
В состав кукурузного хлеба входит большой процент витаминов и минеральных компонентов, которые сохраняются в составе продукта, благодаря недолгой термической обработке. Такой состав помогает лучше усваиваться как самому хлебу, так и другим продуктам.
Благодаря наличию клетчатки, хлеб препятствует всасыванию избытков холестерина, защищая нашу сердечно-сосудистую систему.
Диетологи рекомендуют употреблять хлеб из кукурузной муки при легких формах диабета, расстройствах в работе поджелудочной железы и, конечно же, при наличии избыточного веса. Изучив список полезных свойств кукурузного хлеба становится понятно почему его все чаще выбирают в качестве альтернативы обычному хлебу. Однако там где достоинства, там и недостатки. Кукурузных хлеб вред также может иметь для организма.
Хлеб из кукурузной муки в духовке
Если хлебопечки нет, хлеб можно приготовить в духовке. В этом случае придется самостоятельно месить тесто, но в этом есть свой плюс. Оно возьмет в себя положительные эмоции и готовая выпечка насытит близких не только на физическом, но и на энергетическом уровне. По этой причине готовить нужно всегда в хорошем настроении.
Продукты:
- Кукурузная мука – 50 г;
- Пшеничная – 100 г;
- Вода – 120 мл;
- Сахарный песок – 1 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Дрожжи сухие – 7 г.
Способ приготовления:
- В миску просеиваем сначала кукурузную муку, следом – пшеничную. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.
- Хорошо перемешав сухие ингредиенты, выливаем к ним тонкой струей теплую воду. Сначала мешаем лопаткой, а потом вымешиваем тесто руками около 10 минут. Округляем и отправляем в теплое место подходить на 2 часа.
- Расстоявшуюся и увеличившуюся массу обминаем, формуем круглую буханку. Кладем заготовку на застеленный пергаментом противень, накрываем пакетом или полотенцем, оставляем на 20-30 минут. После этого отправляем в духовку и выпекаем при температуре в 230 градусов на протяжении 40-50 минут.
- Кукурузный хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным и очень мягоньким, буквально воздушным, а сверху он покрыт хрустящей корочкой.
Кукурузный хлеб в хлебопечке с изюмом
Очень хорошая выпечка, слегка желтая, мягкая в середине. Его единственный недостаток, хотя может он и не может рассматриваться как недостаток, ведь вкусы разные – это слишком мягкая корочка, не сильно хрустящая. Для тех, у кого есть хлебопечка, кукурузный хлеб по этому рецепту можно порекомендовать. Тем более что практически нет необходимости что-либо делать, хлебопечка делает все сама. Этот хлеб из кукурузной муки в хлебопечке слегка сладкий, с изюмом и кленовым сиропом. Но без преувеличения, это не сладкая выпечка, он немного сладкий, идеально подходит для бутербродов с мясом и сыром. Кленовый сироп придает ему легко заметный уникальный вкус. Конечно, если у вас нет сиропа, можно обойтись и без него. Этот хлеб кукурузно-пшеничный действительно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки,
- 100 г кукурузной муки,
- 400 г пахты,
- 5 г сухих дрожжей,
- 1 чайная ложка кленового сиропа,
- 1 чайная ложка коричневого тростникового сахара,
- 2 чайные ложки соли,
- 40 г изюма.
Все загружаем в ведерко хлебопечки по рецепту кукурузного хлеба, кроме изюма (изюм надо загрузить в диспенсер или добавить потом по сигналу). Запускаем базовую программу, которая продолжается 3,5-4 часа, в зависимости от модели хлебопечки. Перед запуском надо также установить соответствующий вес (1 кг) и степень поджаривания корочки на ваш вкус. Когда машина пропищит – добавьте изюм.
После выпекания, мы достаем хлеб и охлаждаем его на решетке. Кукурузный хлеб в хлебопечке, рецепт которого представлен выше, легко приготовить и он придется по вкусу и взрослым и детям. Вместо изюма можно добавить зерна кукурузы, только перед этим тщательно отцедите жидкость, такая выпечка будет выглядеть еще аппетитнее и интереснее.
О выпечке
Домашний хлеб из кукурузной муки получается вкусным, рассыпчатым, пышным и очень ароматным. И, если имеется электрическая хлебопечь, то выпекать такое изделие становится довольно простым делом.
Рецептов выпекания хлеба с кукурузной мукой в хлебопечке существует несколько, но они все практически схожи по рецептуре. Сам процесс приготовления занимает очень мало времени, так как хозяйке нужно всего лишь подготовить все необходимые ингредиенты и засыпать их в форму хлебопечки. А замес теста и последующее выпекание изделия выполнит сама техника. Это очень удобно.
Кукурузный хлеб можно испечь в домашних условиях, используя самые стандартные ингредиенты. В некоторых вариантах даже не требуется использовать молоко. И при этом вкус остается отменным.
Рецепт кукурузного хлеба с финиками
Кукурузный хлеб с финиками получается рассыпчатым. Выпечку рекомендовано подавать к кофе или чаю.
Какие ингредиенты понадобятся
Для кукурузного хлеба с финиками нужно:
- мука кукурузная умеренного помола – 250 г;
- финики без косточек – 100 г;
- молоко цельное с долей жира 2,5% – 300 мл;
- крупное сырое яйцо – 1 шт. ;
- растопленное и охлажденное сливочное масло – 10 г;
- сахар светлый – 5 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- цедра апельсина – 7-10 г.
Также потребуется около 40 мл кукурузного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Схема выпекания кукурузного хлеба с финиками следующая:
- Финики промыть и качественно вытереть от воды.
- Нарезать финики на небольшие кусочки ножом.
- Взболтать в миске яйцо с молоком.
- Перелить молочный раствор в прибор. Поверх влить кукурузное и сливочное масло.
- Всыпать по центру прибора муку.
- По разным краям муки положить, финики, сахар, цедру.
- В центре муки сделать ямку и положить в нее разрыхлитель.
- Включить устройство в стандартный режим.
Готовый хлеб охладить в приборе.
Список ингредиентов
Вот перечень продуктов, что понадобятся для приготовления кукурузного хлеба:
- кукурузная мука – 100 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 400 г;
- теплая вода – 300 мл;
- растительное масло – 2,5 ст. ложки;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- соль – 1,5 чайной ложки;
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 1,5 ч. ложки.
Кукурузный хлеб в хлебопечке (рецепт, что мы представляем вашему вниманию) может быть приготовлен с добавлением в тесто оливкового масла. Поэтому все любители терпкого южного продукта могут заменить традиционное подсолнечное, указанное в нашем перечне ингредиентов.
Рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки
Ингредиенты
- Мука кукурузная – 110 г;
- Мука пшеничная – 275 г;
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- Сахар – 1,5 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Вода – 200 мл;
- Молоко (можно заменить водой или соевым молоком) – 50 мл;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке, пошаговый рецепт
- Просеять пшеничную и кукурузную муку.
- Смешать сухие дрожжи с мукой.
- Поместить эту смесь в чашу хлебопечки.
- Добавить соль и сахар.
- Положить в чашу все оставшиеся жидкие ингредиенты – воду, молоко и растительное масло.
- Включить хлебопечку на основной режим выпекания пшеничного хлеба или «французского хлеба», вес буханки 750 гр., цвет корочки «темный».
Получается красивый желтый и ароматный кукурузный хлеб!
Рецепт кукурузного хлеба на кефире в хлебопечке
Кукурузный хлеб на кефире в хлебопечке получается более полезным и дополнительно менее калорийным, но при условии, что используется только кукурузная мука.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт кукурузного хлеба на кефире входят:
- мука из кукурузы среднего помола – 500 г;
- свежий кефир. Не следует использовать старый, так как тогда изделие получится с выраженной кислинкой – 300 мл;
- сырое яйцо крупное – 1 шт.;
- соль некрупная – 15 г;
- инстантные дрожжи – 10 г;
- сахар светлый – 20 г;
- масло неароматное – 35 мл.
Если нужно, чтобы изделие получилось более пышным, то можно 300 г кукурузной муки заменить пшеничной.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты выпекания кукурузного хлеба на кефире следующие:
- Хорошо перемешать яйцо с кефиром и подогреть полученную массу примерно до 37 градусов.
- Перелить яично-кефирную смесь в прибор. Сверху налить масло.
- Поместить по центру устройства муку.
- Сделать в мучном холмике ямку и всыпать в нее дрожжи.
- По разным краям муки всыпать соль и сахар.
- Включить устройство, предварительно выбрав основную программу приготовления хлеба.
Дать готовому хлебу полностью остыть в хлебопечке.
Рецепт хлеба на кислом молоке или кефире
Сейчас мы научимся печь кукурузный хлеб в хлебопечке. Рецепт содержит кислое молоко и два вида муки. Вот полный перечень ингредиентов, что понадобятся для приготовления вкусного хлебушка:
- кукурузная мука – 100 г;
- пшеничная мука – 350 г;
- кефир (кислое молоко) – 300 мл;
- дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 чайных ложечки;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки.
Совет: можно выпекать, используя обычный режим агрегата, или включить режим «Хлеб из цельнозерновой муки».
Рецепт кукурузного хлеба на воде
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке на воде можно готовить в пост, так как яйца в рецепте отсутствуют.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав постного кукурузного хлеба входят:
- мука из кукурузы среднего помола – 140 г;
- мука хлебопекарная пшеничная – 170 г;
- вода теплая – 180 г;
- соль – 5 г;
- куркума натуральная – 1,5 г;
- свежие дрожжи – 12 г;
- сахар светлый – 5 г.
Также используется примерно 10 мл неароматного масла (желательно оливкового или льняного).
Пошаговый процесс приготовления
Этапы выпекания постного кукурузного хлеба следующие:
- Перемешать кукурузную и пшеничную муку.
- Влить в прибор воду и осторожно по центру всыпать муку.
- Сделать в муке ямку и положить в нее дрожжи.
- По разным краям муки положить сахар, куркуму, соль.
- Осторожно влить масло.
- Включить устройство в обычный режим.
Дать готовому постному кукурузному хлебу полностью остыть в приборе.
Домашний кукурузный хлеб в хлебопечке: рецепт без молока
Несколько видов муки про запас иметь не возбраняется. Вдруг на улице случится затяжной дождь, а пронизывающий ветер отобьет охоту выйти из дома за хлебом. К тому же никакая магазинная продукция не сравнится по качеству с домашней, тем более если мы говорим про необычный кукурузный хлеб. В хлебопечке (рецепт, что мы сейчас представляем) любой продукт на выходе получается натуральным, свежим. О вторичной переработке сырья, как на хлебокомбинатах, не может быть и речи.
Хлеб из цельнозерновой кукурузной муки – хлебопечка или вручную
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 12.04.22
Хлебопечка из цельнозерновой и кукурузной мукиThe Spruce / Diana Rattray
Этот хлеб из цельнозерновой кукурузной муки можно приготовить в хлебопечке или вручную.
Это великолепный дрожжевой хлеб для тостов, а еще из него получаются вкусные бутерброды. Кукурузная мука и цельнозерновая мука придают хлебу достаточную текстуру, а небольшое количество коричневого сахара прекрасно его подслащивает.
2 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
1 1/3 стакана воды комнатной температуры
2 столовые ложки коричневого сахара, темно- или светло-коричневого
1 большое яйцо
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
1 1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана кукурузной муки
3/4 стакана цельнозерновой муки
2 3/4 стакана муки для хлеба
Метод хлебопечки
Соберите ингредиенты.
Добавляйте ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки. Выпекать на базовом режиме, корочка средняя.
Традиционный метод
Соберите ингредиенты.
В большой миске смешайте дрожжи и коричневый сахар в подогретой (около 105 F) воде и дайте постоять 10 минут.
Взбейте яйцо и размягченное масло, а затем добавьте соль, кукурузную муку, цельнозерновую муку и хлебную муку; перемешать руками или крюком для теста.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 8-10 минут. Как вариант, замесите тесто миксером и крюком для теста.
Смажьте большую миску сливочным или растительным маслом.
Положите тесто в миску и переверните, чтобы все стороны были смазаны.
Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков примерно на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Обмять тесто и сформировать батон.
Превратите тесто в смазанную маслом форму размером 9 x 3 дюйма.
Накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков примерно на 45 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Расположите решетку духовки посередине духовки.
Разогрейте духовку до 350 F.
Выпекайте хлеб примерно от 30 до 40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте и наслаждайтесь.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт кукурузного хлеба в нашей сладкой и соленой хлебопечке
- 7 сентября 2019 г.
- / Блог
- / К Даррен
Мы все знаем спор о южном кукурузном хлебе против северного кукурузного хлеба. Мы слышали споры между теми, кто использует сахар для подслащивания своего кукурузного хлеба, и теми, кто придерживается более традиционного кукурузного хлеба, который не подслащен.
Существует несколько рецептов и вариаций кукурузного хлеба, каждая семья делает свой собственный вкус этого пикантного хлеба. На самом деле кукурузный хлеб восходит к коренным американцам, поскольку кукуруза была их самым продолжительным урожаем.
Кукурузный хлеб — истинно американское блюдо, будь вы с юга или с севера.
Итак, мы решили поделиться нашим лучшим рецептом сладкого и соленого кукурузного хлеба для хлебопечки, а также нашими лучшими советами по выпечке кукурузного хлеба, чтобы вы могли решить, что вам больше по вкусу.
Советы по выпечке кукурузного хлеба в хлебопечке
Прежде чем приступить к выпечке нашего вкусного кукурузного хлеба, ознакомьтесь с этими советами и вариантами, если вы хотите изменить вкус, чтобы удивить свои вкусовые рецепторы.
НАШ РЕЙТИНГКУПИТЬ НА АМАЗОН
Мы надеемся, что эти советы помогут вам испечь идеальный кукурузный хлеб, не слишком рассыпчатый и не слишком влажный.
- Если ваша хлебопечка имеет цикл предварительного нагрева, не растапливайте масло перед добавлением его в форму. Если вы это сделаете, это повысит температуру масла и испортит рост кукурузного хлеба.
- Кукурузный хлеб недолго остается свежим. На самом деле, если его не съесть в день приготовления, он может легко затвердеть. Если у вас есть лишний кукурузный хлеб, который вы не хотите выбрасывать, вы можете положить его в морозильник на срок до 3 месяцев. Вы всегда можете подогреть его в микроволновой печи или духовке позже.
- Вместо того, чтобы замораживать кукурузный хлеб, вы также можете приготовить кукурузный хлеб с начинкой из остатков, когда кукурузный хлеб немного черствеет. Раскрошите остатки кукурузного хлеба и добавьте в начинку травы, овощи и другие замечательные ингредиенты, которые вам нравятся. Начинка из кукурузного хлеба имеет лучший вкус, когда вы едите ее на ужин из индейки или курицы.
- Если вы хотите более полезный кукурузный хлеб, попробуйте использовать цельнозерновую муку вместо универсальной муки. Вы даже не почувствуете разницу, когда будете копаться в кукурузном хлебе.
- Кукурузный хлеб должен быть рассыпчатым, но вы не хотите, чтобы он рассыпался на куски, когда вы его берете. Если ваш кукурузный хлеб получается слишком рассыпчатым, попробуйте использовать больше муки и меньше кукурузной муки. Слишком много кукурузной муки и слишком мало муки не добавляют достаточного количества глютена, чтобы скрепить кукурузный хлеб.
- Еще один полезный совет, если ваш кукурузный хлеб слишком рассыпчатый, — добавить 3/4 чашки вашего любимого тертого сыра в смесь для кукурузного хлеба. Когда сыр плавится, он помогает скрепить кукурузный хлеб. Мы любим кукурузный хлеб с липким сыром чеддер в середине.
- Если вы хотите, чтобы кукурузный хлеб был менее ароматным, попробуйте использовать белую кукурузную муку вместо обычной желтой кукурузной муки. Просто убедитесь, что белая кукурузная мука мелкого помола. Кукурузная мука мелкого помола лучше подходит для кукурузного хлеба, чем более грубые. В некоторых продуктовых магазинах он маркируется как полента.
- Если вы предпочитаете кукурузный хлеб с более традиционным вкусом кукурузы, добавьте в смесь 1 чашку замороженной кукурузы. Использование кукурузы не только придает ей вкус старой кукурузы, но и помогает добавить влаги.
- Еще один способ получить кукурузный вкус — заменить пахту (или молоко) взбитой кукурузой.
- Яйца делают кукурузный хлеб более влажным и придают ему текстуру, похожую на торт. Если вы предпочитаете обычную текстуру кукурузного хлеба, не добавляйте яйца в смесь.
- Нравится немного привкуса кукурузного хлеба? Добавьте 1 столовую ложку сметаны. На вкус намного лучше, чем кажется!
- Вы можете использовать коричневый сахар и мед (или оба). Сладость дополняет вкус кукурузы в этом печеном угощении.
- Использование пахты (например, предложенной в нашем рецепте) сделает ваш кукурузный хлеб более влажным.
- Если у вас целиакия или аллергия на глютен, но вы любите кукурузный хлеб, попробуйте заменить муку и кукурузную муку безглютеновыми продуктами.
Рецепт сладкого и соленого кукурузного хлеба
Этот рецепт предназначен для хлебопечки на 1,5 фунта.
- 2 яйца
- 1/4 стакана пахты комнатной температуры (68*F-77*F)
- 1/3 стакана несоленого сливочного масла
- 1 стакан кукурузной муки (также известной как полента)
- 1 1/8 мука общего назначения
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Сначала слегка смажьте форму для хлеба кулинарным спреем, чтобы кукурузный хлеб было легко удалить с кастрюлю, когда она сделана выпечки. Вы не хотите бороться со своим кукурузным хлебом и рвать его на куски.
- Затем вам нужно растопить несоленое сливочное масло либо в кастрюле, либо в микроволновой печи.