Макароны в духовке с сосисками: Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

Содержание

Запеканка из макарон с сосисками. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 5 апреля 2020

Быстрый-прибыстрый рецепт. Очень домашний и уютный при этом. Буквально 10 минут телодвижений и он уже в духовке. Еще 15 минут — и готово. Мне напоминает дачу, детство и друзей за летним столом после прогулки.

Ингредиенты:

  • макароны — 250 гр;
  • сосиски — 4 больших шт;
  • лук — 1 шт;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • яйца — 3 шт;
  • орегано сушеный — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • чили — 1/2 ч.л.;
  • соль;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сыр — 150 гр.

Шаг 1

Ставим вариться макароны. В подсоленной воде. Варим по инструкции на упаковке. Лук мелко режем.

Шаг 2

Разогреваем сковородку с растительным маслом и отправляем туда лук. Пассеруем на среднем огне 3-4 минуты. Посыпем паприкой и чили.

Шаг 3

Сосиски режем кружочками.

Шаг 4

Отправляем их к луку, увеличиваем огонь и жарим еще минуты 3 до золотистости.

Шаг 5

Готовые макароны сливаем.

Шаг 6

В миску отправляем яйца, сметану и орегано. Чуть присолим.

Шаг 7

Перемешаем венчиком.

Шаг 8

В другой большой миске смешиваем макароны и сосиски с луком.

Шаг 9

Добавляем заливку и перемешиваем. Отправляем в форму для запекания.

Шаг 10

Сыр трем на крупной терке.

Шаг 11

Посыпаем запеканку.

Шаг 12

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки.

Всего:64

41

23

145273

Рассказать друзьям

Запеканка из макарон с сосисками — фото 1

Запеканка из макарон с сосисками — фото 2

Запеканка из макарон с сосисками — фото 3

Запеканка из макарон с сосисками — фото 4

Запеканка из макарон с сосисками — фото 5

Запеканка из макарон с сосисками — фото 6

Запеканка из макарон с сосисками — фото 7

Запеканка из макарон с сосисками — фото 8

Запеканка из макарон с сосисками — фото 9

Запеканка из макарон с сосисками — фото 10

Запеканка из макарон с сосисками — фото 11

Запеканка из макарон с сосисками — фото 12

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

👌 Макароны с сосисками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Макароны с сосисками: 35

Запеканка с сосисками

Идея этой запеканки меня тревожила давно)) Но, как это обычно и бывает, всё время чего-то не хватало. То сосиски не вовремя заканчивались, то нужного количества молока не было… Наконец-то мои…

Сосиски со спагетти

Как приготовить обыденное несложное блюдо оригинальным способом? Сегодня я хотела рассказать о сосисках с пастой. Основные ингредиенты: спагетти сосиски соль Дополнительно: — листья салата  …

Макароны с сосисками и яйцами

Кажется, я гений быстрой еды:) Ну серьезно. Приехать домой и за полчаса приготовить ужин — вот моя цель в последнее время. Причем в эти полчаса входит и попутное переодевание ребенка и себя, умывание,…

Макароны Походные с сосисками и рубл…

Эту разновидность блюда из макарон моя семья назвала «Походной».  Мы частенько выезжаем с семьей и друзьями отдохнуть на природу. Стандартный набор туриста — сосиски и вареные яйца. Но мы с собой п…

Паста с сосисками и капустой очень п…

Если вы любите пасту, но не хотите или не имеете возможности тратить большое количество времени на приготовление традиционных паст по сложным рецептам и искать нужные ингредиенты по магазинам – тогда…

Подлива к макаронам из сосисок

Сосиски 3-4 шт. Лук репчатый 2 шт. Соус томатный 100 гр. Сметана 100-150 гр. Чеснок 3-6 зубчик Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Растительное масло 2 ст.л.

Спагетти с сосисками для детей

Эх, не люблю я, когда мой ребенок ест всякую гадость, например, сосиски. Но иногда я становлюсь плохой мамой и сама ему даю их.   Да-да, иногда я готовлю сыну сосиски. Когда нужно накормить его, а…

Простая паста с брокколи и сосисками

Сегодня мы поделимся очередным способом приготовить очень простой и незамысловатый ужин на несколько человек, а именно пасту с капустой брокколи, сыром и сосисками. На приготовление такого блюда уйдет…

Быстрый и сытный салат из макарон по…

Яркий, вкусный и очень ароматный салат из макарон по-итальянски оригинально украсит ваш праздничный стол и удивит гостей особым вкусом и приятным акцентом на средиземноморской кухне. Изысканный макаро…

Макароны с сосисками

Макароны 200 гр. Сосиски 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Лук зелёный 1 пучок Соль Перец

Макароны с сосиской в духовке

Макароны 500 гр. Сосиски 5-6 шт. Сыр 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1-2 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Макароны с сосисками, запеченные в с…

Макароны с сосисками, запеченные в сливках, с сыром Макароны 150 гр. Сосиски 3 шт. Помидоры черри 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Сливки 10% 1/2 ст. Сыр голландский 100 гр. Соль Растительное масло

Макароны с сосисками и сыром

Макароны Сосиски 1 шт. Яйцо 1 шт. Сыр 50 гр. Молоко 2 ст.л.

Макароны с сосиской и яйцом

Макароны фигурные 400 гр.

Сосиски 3 шт. Молоко 1 ст. Яйцо 1 шт. Чеддар тертый 1 чашка Порошок горчичный 1 ч.л. Соль

Запеканка из макарон и сосисок

Макароны 400 гр. Сосиски 150 гр. Сыр 100 гр. Яйцо 2-3 шт. Молоко 150 мл. Масло сливочное 20 гр. Соль 2-3 щепотка

Соус для макарон с сосиской

Помидор черри в масле 6-7 шт. Оливки 20 шт. Чеснок 1-2 зубчик Соус томатный 1 чашка Спагетти 60 гр. Сосиски 2 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый Соль

Теплый салат с макаронами и сосискам…

Теплый салат с макаронами и сосисками Макароны 300 гр. Сосиски 3-4 шт. Перец болгарский 1 шт. Огурец 2-3 шт. Лук красный 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 3-4 ст.л.

Холодный салат из макарон с сосискам…

Холодный салат из макарон с сосисками Макароны 1/4 пачка Сосиски 2 шт. Сыр голландский 70 гр. Огурцы солёные 4 шт. Майонез 4 ст.л.

Запеканка из макарон с сосисками

Макароны 200 гр. Сосиски 200 гр. Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт. Масло сливочное 75 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 1 ст. Сыр 150 гр. Соль Перец чёрный молотый

Макароны с сосисками

Макароны с сосисками Макароны 300 гр. Сосиски 300 гр. Петрушка 1 пучок

Запеканка из макарон с сосисками

Запеканка из макарон с сосисками Макароны 250 гр. Сосиски 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 2 ст.л. Яйцо 3 шт. Орегано 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Перец чили 1/2 ч.л. Соль Растительное масло 2 ст.л. Сыр 15…

Теплый салат с макаронами Фарфалле,…

Салат из макарон с сосисками Салат из макарон с сосисками Для рецепта вам потребуется: Для рецепта Вам потребуются: макароны — 300г растительное масло — 1 ст.л. свежий огурец — 1 шт. или маленький…

Запеканка из макарон с сосисками

Лук репчатый 1 шт. Макароны перья 300 гр. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Масло сливочное 40 гр. Молоко 50 мл. Сухари панировочные 1 ст.л. Сосиска молочная 4 шт. Сыр твёрдый 120 гр. Яйцо 2 ш…

Макароны со сливочными сосисками

➜ Макароны со сливочными сосисками – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Макароны со сливочными сосисками в домашних условиях -…

Глазунья в сосиске с макаронами и сы…

Макароны 100 гр. Яйцо 1 шт. Сосиски 1 шт. Сыр 2 шт. Масло оливковое 1/4 ч.л.

Макароны с сосисками Осьминожки

Макароны спагетти Сосиски Соль Растительное масло

Макароны в сосисках

Спагетти 100 гр. Сосиски 5 шт. Соль

Макароны с сосисками

Спагетти 200 гр. Сосиски 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 20 мл. Соль Специи Сливки 10% 400 мл. Масло сливочное 50 гр.

Макароны с сосисками

Спагетти 200 гр. Сосиски 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 20 мл. Соль Специи Сливки 10% 400 мл. Масло сливочное 50 гр.

Теплый салат с макаронами Фарфалле,…

салата с макаронами Очень вкусный салат на итальянский лад. Вполне заменит второе блюдо! Ингредиенты: Паста Фарфалле (макароны в виде бантиков) — 350 гр Сосиски — 4 шт Желтый балгарский перец — 1 шт. ..

Запеканка из макарон с сосисками

Макароны 300 гр. Яйцо 4 шт. Сосиски 6 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль

Макароны в сосисках

Сосиски 250 гр. Спагетти 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец чили 0.5 шт. Чеснок 1-2 зубчик Сладкий перец 1 шт. Помидоры 1 шт. Соус томатный 1 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Растительное масло 1 ст…

Макароны в сосиске.

Спагетти 1 пучок Сосиски 4 шт.

Теплый салат с макаронами и сосискам…

Теплый салат с макаронами и сосисками Макароны 300 гр. Сосиски 3-4 шт. Перец болгарский 1 шт. Огурец 2-3 шт. Лук красный 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 3-4 ст.л.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С МАКАРОНАМИ И…

Макароны 0,5 кг. Творог 0,5 кг. Сливки 200 мл. Сосиски 5-6 шт. Яйцо 5 шт. Мука 2 ст.л. Соль Специи

Итальянская запеканка из макарон с сосисками — Готовим для души

Итальянская запеканка из пасты с сосисками — настоящая еда для комфорта! Это очень простая запеканка из макарон с ароматными итальянскими колбасками, вашим любимым соусом маринара, зеленью, большим количеством сыра и пастой пенне.

Он отправляется в духовку, пока не станет идеально сырным и красиво золотисто-коричневым

. Я также люблю добавлять рикотту в центр — она добавляет отличный вкус и контраст текстуры.

Эта запеканка из макарон с колбасой готовится заранее и подходит для морозильной камеры , так что смело готовьте большую партию, и ужин будет готов в любое удобное для вас время. Это потрясающе!

Настоящий рецепт комфортной еды прямо здесь: сырная и вкусная Итальянская запеканка из макарон с колбасками !

Я люблю всевозможные сырные блюда из макарон, такие как фаршированные ракушки со шпинатом и рикоттой или лазанья на сковороде. Итак, приготовление этой запеканки из макарон с колбасой было действительно легкой задачей!

Идеально подходит для ужина, особенно когда на улице холодно. Нет ничего лучше, чем хорошая запеченная паста с колбасой, сырный чесночный хлеб и простой салат из рукколы, чтобы согреть вашу душу.

Я готовлю его из ароматной итальянской колбасы, моей любимой магазинной маринары (все должно быть просто и легко!), множества трав и пасты пенне, приготовленной до состояния аль денте. Все это помещается в большую форму для выпечки размером 9×13 дюймов и покрыто тремя видами сыра : рикоттой, моцареллой и пармезаном.

Мне очень нравится эта итальянская запеканка из макарон с сосисками, потому что:

  • Она очень вкусная! Эта выпечка состоит из сливочной рикотты, тертой моцареллы и сыра пармезан. Если вы любитель сыра, то этот рецепт для вас!
  • Он накормит целую толпу: Этот рецепт позволяет приготовить запеканку из макарон размером 9×13 дюймов, которой хватит, чтобы накормить от 8 до 10 человек.
  • Можно приготовить заранее и Подходит для заморозки: Вы можете собрать его заранее и испечь на следующий день или заморозить на срок до 3 месяцев.

Если вы любите пасту, обязательно попробуйте пасту Cajun Chicken Alfredo, сливочную пасту с лососем и сливочно-томатный суп Tortellini. Или, если вы думаете о блюдах в итальянском стиле, попробуйте куриный помидор на сковороде!

Перейти к:
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговые инструкции
  • Советы по приготовлению и заморозке
  • Идеи сочетания и подачи
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы для достижения успеха
  • Паста с итальянскими колбасками

Примечания к ингредиентам
  • Паста: Я использую макароны пенне, но подойдут и другие формы, такие как ригатони, зити, фузилли или ротини.
  • Итальянская колбаса: При необходимости снимается с оболочки.
  • Измельченный чеснок: Ароматизаторы.
  • Оливковое масло для сковороды
  • Соус маринара: Используйте ваш любимый купленный в магазине соус маринара.
  • Итальянская приправа: Для аромата.
  • Свежий базилик: Придает соусу свежий вкус.
  • Соль и перец р по вкусу
  • Рикотта: Добавляется в виде слоя в центр и обеспечивает контраст текстуры и вкуса, а также некоторую кремовость.
  • Натертая моцарелла и сыр пармезан для посыпки макарон – много всего!

Пошаговые инструкции

Шаг 1 | Приготовьте макароны

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой кастрюле с сильно подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Слейте воду и переложите макароны обратно в кастрюлю.

Совет: Макароны будут продолжать готовиться в духовке позже, так что вы не переварите их. Отварите макароны до состояния al dente (приготовьте их до тех пор, пока они не станут немного твердыми при укусе, но все еще нежными).

Шаг 2 | Приготовить колбасу и соус маринара
  1. В большой глубокой сковороде обжарить итальянские колбаски на среднем огне в течение примерно 6-8 минут, разминая мясо. Удалите излишки масла. Затем отодвиньте колбасу в сторону и добавьте измельченный чеснок, помешивая, пока не появится аромат в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте соус маринара, свежий базилик и итальянскую приправу.
  3. Перемешайте вместе с вареной колбасой, очищая дно сковороды, чтобы отделить коричневые кусочки. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте ему кипеть без крышки в течение 6-7 минут, помешивая, пока все ароматы не объединятся.

Шаг 3 | Смешать пасту и соус

Переложить примерно ¾ колбасы и соуса маринара в кастрюлю с макаронами (приготовленными и слитыми). Перемешайте.

Шаг 4 | Соберите форму для пасты
  1. Переложите смесь пасты и соуса в форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
  2. Ложкой выложите рикотту поверх макарон, грубо разровняв ее и немного придавливая.
  3. Сверху полейте оставшимся соусом.
  4. Равномерно распределите сыры моцарелла и пармезан.

Шаг 5 | Выпечка

Накройте фольгой и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут, пока сыр не расплавится. Снимите крышку и жарьте на сильном огне в течение 1-2 минут или около того, или до появления пузырьков и красивого золотисто-коричневого цвета. Но будьте осторожны – поджаривание может произойти очень быстро, следите за тем, чтобы оно не сгорело!

Советы по приготовлению и заморозке

Мне нравится, что эту итальянскую запеканку из пасты с сосисками можно приготовить заранее. Вы можете либо собрать все это целиком и испечь на следующий день, либо собрать и заморозить на срок до 3 месяцев.

Готовить заранее: Дайте приготовленной пасте, итальянской колбасе и соусу маринара полностью остыть. Затем соберите в форме для запекания, как указано. Плотно оберните алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день выпекайте, как указано, добавляя к времени выпекания дополнительные 5-6 минут или по мере необходимости.

Заморозить на потом: Дайте приготовленной пасте, итальянской колбасе и смеси соуса маринара сначала полностью остыть. Затем соберите в форме для запекания, как указано. Надежно оберните 2 или 3 слоями алюминиевой фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике, а затем выпекайте в соответствии с указаниями, добавив дополнительные 5-8 минут или около того ко времени выпекания.

Идеи сочетаний и сервировки

Мой самый любимый гарнир к этой вкусной итальянской запеканке из макарон с колбасой — это домашний сырный чесночный хлеб. Я также люблю подавать его с простым итальянским рубленым салатом. Салат из брюссельской капусты тоже будет отличным!

Если вы чувствуете себя немного более авантюрным на кухне, попробуйте эти мягкие домашние булочки с чесноком и травами!

Если вы любите макароны, вам понравятся эти восхитительных ужинов с макаронами :

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я сделать это раньше?

Да! Дайте смеси пасты и соуса полностью остыть. Затем соберите в форме для выпечки размером 9 × 13 дюймов, как указано. Плотно оберните алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день выпекайте, как указано, добавляя при необходимости еще 5-6 минут.

Можно заморозить?

Да! Сначала дайте приготовленной смеси макарон и соуса полностью остыть. Затем соберите в форме для запекания, как указано. Надежно оберните 2-3 слоями алюминиевой фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике и выпекайте в соответствии с указаниями, добавив дополнительные 5-8 минут ко времени выпекания.

Какие еще макаронные изделия можно использовать?

Попробуйте пенне, зити, ригатони, ротини или фузилли. В принципе, небольшие макароны отлично подойдут. Я бы рекомендовал использовать сухую пасту (а не свежую), так как вам нужно будет ее испечь. Свежие макароны станут мягкими, если запекать их 35-40 минут, как того требует этот рецепт.

Как сделать эту запеканку из макарон вегетарианской?

Абсолютно! Вместо итальянской колбасы используйте нарезанные кубиками кабачки, баклажаны. Единственное, что я бы изменил в пошаговом процессе, это следующее: не обжаривайте овощи, просто добавляйте их в соус после закипания. В этом случае они не переварятся и не станут мягкими.

Этот рецепт был опубликован в 2019 году и обновлен в январе 2022 года, чтобы включить новые фотографии, кулинарные советы и несколько модификаций рецепта.

Советы по достижению успеха
  • Приготовьте пасту аль денте: Макароны аль денте означают, что они еще слегка твердые. Он будет продолжать готовиться в духовке, поэтому не переварите его.
  • Используйте свой любимый соус маринара. Можно купить в магазине, но если вы хотите приготовить соус с нуля, попробуйте этот рецепт маринары — он один из моих любимых!
  • При жарке внимательно следите за запеканием макарон с колбасой! Поджаривание происходит очень быстро, поэтому следите за ним, иначе оно сгорит. Обычно достаточно 1-2 минут.
  • Эту выпечку из макарон с сосисками можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере! См. примечания к рецепту ниже.

Буду рад услышать от вас! Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий внизу. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest!

Печать Pin

4.84 из 12 голосов

Итальянская запеканка из макарон с сосисками

Эта простая итальянская запеканка из макарон с сосисками — настоящая еда для комфорта! Он сырный и наполнен удивительными ароматами колбасы и маринара. Это также рецепт, который можно приготовить заранее и заморозить!

Course Main Course

Cuisine Italian

Prep Time 25 minutes

Cook Time 35 minutes

Total Time 1 hour

Servings 8 people

Calories 679kcal

Author Tania

  • 1 9×13 inch форма для выпечки

  • 1 большая кастрюля на 5-6 литров

  • алюминиевая фольга

  • ▢ 1 фунт сушеных макарон пенне
  • 1 9028 удалены0034
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ Оливковое масло для сковороды
  • ▢ 2 (24 унции) банки магазинного соуса маринара – ваш любимый бренд
  • ▢ 1 чайная ложка сушеных итальянских приправ – плюс еще по вкусу
  • ¼ ▢ cup chopped fresh basil — plus more for garnish
  • ▢ Salt and pepper to taste
  • ▢ 1 ½ cups ricotta cheese
  • ▢ ½ cup shredded or grated Parmesan cheese
  • ▢ 3 cups shredded mozzarella cheese
  • Preheat oven до 375 градусов по Фаренгейту

  • В большой кастрюле с сильно подсоленной водой отварите макароны в соответствии с инструкциями до состояния al dente. Слейте воду и переложите макароны обратно в кастрюлю. Совет: Готовьте макароны до состояния al dente (т. е. до тех пор, пока они не станут немного твердыми при откусывании), так как позже они продолжат готовиться в духовке.

Приготовьте колбасу и соус маринара:
  • В большой глубокой сковороде обжарьте колбасу на среднем огне, разбивая ее на мелкие кусочки лопаткой. Это должно занять 6-8 минут. Удалите лишний жир ложкой или промокните его бумажным полотенцем. Затем отодвиньте колбасу в сторону и добавьте измельченный чеснок, помешивая до появления аромата в течение примерно 1-2 минут (при необходимости добавьте еще масла, чтобы чеснок приготовился, но я не нашел в этом необходимости)

  • Добавьте соус маринара, свежий базилик и итальянскую приправу, очищая дно сковороды, чтобы отделить коричневые кусочки. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Доведите до легкого кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого. Позвольте ему кипеть в течение 6-7 минут (без крышки), периодически помешивая, пока все ароматы не объединятся.

  • Переложите около ¾ колбасы и соуса маринара в кастрюлю с макаронами (приготовленными и слитыми). Перемешайте.

Сборка
  • Переложите смесь пасты и соуса в форму для запекания размером 9×13 дюймов.

  • Выложите рикотту поверх макарон, грубо разровняв ее и немного придавив.

  • Сверху выложите оставшуюся колбасу и соус маринара.

  • Равномерно распределите сыры моцарелла и пармезан.

Выпекать
  • Накрыть фольгой и запекать при 375°F в течение 35-40 минут, пока сыр не расплавится. Снимите крышку и жарьте на сильном огне 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Дайте ему остыть в течение нескольких минут и подавайте. По желанию украсьте базиликом. Наслаждаться!

    Подсказка: Жарка может произойти очень быстро — следите за тем, чтобы она не пригорела.

  • Если вы обслуживаете меньше людей, не стесняйтесь сократить рецепт вдвое.
  • Отварите пасту до состояния al dente , то есть до готовности, пока она не станет немного твердой при укусе, но все еще нежной.
  • Жарка: Жарка происходит очень быстро, поэтому внимательно следите за этим. В противном случае он может подгореть или пережариться, и сыр больше не будет плавиться. Обычно достаточно 1-2 минут, в зависимости от того, насколько близко он находится к нагревательному элементу.
  • Хранение: Охладите остатки в герметичном контейнере. Вы также можете накрыть противень фольгой и поставить в холодильник на срок до 3-4 дней.
  • Готовить заранее: Дайте пасте и соусу полностью остыть. Затем соберите в форме для выпечки размером 9 × 13 дюймов, как указано. Плотно оберните алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день выпекайте, как указано, добавляя при необходимости еще 5 минут. Время запекания остается прежним.
  • Замораживание: Дайте приготовленной смеси пасты и соуса полностью остыть. Затем соберите в форме для запекания, как указано. Надежно оберните 2-3 слоями алюминиевой фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, сначала разморозьте в холодильнике, а затем выпекайте в соответствии с указаниями, добавив дополнительные 5-8 минут ко времени выпекания. Время запекания остается прежним.

Заменители:

  • Формы пасты: Помимо пасты пенне, ригатони, зити, фарфалле, фузилли, ротини великолепны.
  • Итальянская колбаса: Любая итальянская колбаса – я обычно выбираю легкую. Бродяги тоже работают.
  • Базилик : Если вы не можете найти свежий базилик, пропустите его. Вместо этого добавьте еще немного итальянской приправы по вкусу.
  • Рикотта: Не стесняйтесь пропустить это, но я думаю, что это добавляет приятный вкус и контраст текстуры.

Отказ от ответственности: Пищевая ценность (на порцию) является приблизительной.

Порция: 1 порция | Калорийность: 679 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 34 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 1262 мг | Калий: 651 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 955 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 418 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @CookingForMySoul или отметьте #cookingformysoul. Или оставьте мне комментарий ниже!

Запеченное пенне с итальянской колбасой

Опубликовано Автор: Jim · Обновлено · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 21 комментариев

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

В запеченном пенне с итальянской колбасой есть все, что вы хотите в запеченной пасте, и даже немного. Сливочная рикотта и моцарелла смешиваются с пенне и покрываются томатным соусом, а затем запекаются до тех пор, пока моцарелла не расплавится, а пенне не станет слегка хрустящим сверху. Идеально подходит для тех прохладных вечеров, когда вы просто хотите поужинать сытной запеченной пастой и бокалом красного вина.

Я никогда не встречал макароны, которые мне не нравились.

Слои пасты, сыра и соуса запекаются вместе, пока верх не подрумянится. А эта хрустящая лапша на верхнем слое — не могу нарадоваться!

Эта запеченная паста с колбасой появилась, когда у меня осталась лишняя колбаса после приготовления колбасы и перца, и я не совсем знал, что с ней делать.

 

Я освободил колбасу от оболочки и смешал ее с луком, чесноком и белым вином в быстром томатном соусе.

Я планировал просто смешать его с макаронами, но потом понял, что у меня также есть немного моцареллы и ригатони, и решил соединить их вместе и отправить в духовку.

Вот как я люблю готовить — я часто начинаю делать что-то одно, а заканчиваю созданием чего-то нового и неожиданного.

И я надеюсь и хочу, чтобы вы всегда чувствовали вдохновение, чтобы взять один из моих рецептов и придать ему новый, неожиданный оттенок.

Как приготовить запеченное пенне с колбасой

Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

  1. Начните с нарезки 4 зубчиков чеснока. Также нарежьте кубиками 1 среднюю луковицу.

  1. В большой кастрюле или кастрюле с высокими стенками обжарьте лук в ¼ стакана оливкового масла на среднем огне до мягкости (около 5 минут).
  2. Добавьте 1,5 фунта мягкой итальянской колбасы и обжарьте колбасу, разбивая ее деревянной ложкой, пока она не подрумянится и не пропечется (около 7–10 минут).

  1. Сделайте на сковороде открытое место и добавьте чеснок. Обжаривайте в течение 3 минут или до золотистого цвета, затем добавьте ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца и готовьте еще 30 секунд.
  2. Включите сильный огонь и добавьте ½ стакана сухого белого вина. Деревянной ложкой поскребите дно кастрюли, чтобы удалить кусочки коричневого вкуса, и продолжайте готовить, пока большая часть вина не испарится (около 2 минут).

  1. Убавьте огонь до среднего и добавьте две банки по 28 унций высококачественных измельченных помидоров сливы. Доведите соус до кипения и приправьте солью и перцем по вкусу. В это время вы можете уменьшить огонь, чтобы слегка кипеть и начать варить пасту пенне. Отварите пасту в подсоленной воде (2 столовые ложки кошерной соли на галлон воды) на 2 минуты меньше, чем al dente. Также разогрейте духовку до 375f и установите решетку на средний уровень.
  2. В очень большой миске смешайте недоваренные макароны с 4 чашками колбасного соуса, ¾ фунта тертой моцареллы, 1 фунтом рикотты и ½ чашки пекорино романо.

  1. В форму для запекания размером 9×13, а еще лучше 10×15 см, на дно формы налейте толстый слой соуса для колбас. Распределите его, затем вылейте макароны.
  2. Добавьте еще немного соуса поверх макарон и посыпьте оставшимися 1/4 фунта сыра моцарелла. Выпекайте в течение 25 минут или пока не подрумянится сверху.

  1. Для дополнительного цвета жарьте еще 1-2 минуты, но будьте внимательны! Подождите не менее 10 минут перед едой, чтобы паста осела. Наслаждаться!

Советы по приготовлению пасты с лучшими запеченными итальянскими колбасками

  • Паста.   Убедитесь, что макароны недоварены. В рецепте написано варить на 2 минуты меньше, чем al dente. На коробке с макаронами обычно указывается время приготовления al dente. Это важно, потому что, если макароны не будут недоварены, они станут мягкими и потеряют свою остроту в процессе выпечки, когда будут продолжать готовиться. Если вам нравится мягкая паста, приготовьте ее полностью, но я обнаружил, что большинство людей предпочитают, чтобы их испеченная паста имела более твердую текстуру al dente.
  • Колбаса.  Если вы можете найти оптом итальянскую колбасу, вы определенно можете выбрать ее, так как вы избавите себя от необходимости вынимать колбасу из оболочки. Если вам нужно вынуть его из оболочки, просто сделайте надрез по колбасе и освободите мясо от оболочки. Я использовала колбасу из фенхеля для этого рецепта, но поэкспериментируйте с тем, что вам подходит. Острая колбаса, петрушка и сыр, или любой другой сорт итальянской колбасы тоже подойдут сюда!
  • Избегайте прилипания.  Нанесение толстого слоя соуса на дно сковороды поможет предотвратить прилипание макарон ко дну и, следовательно, сэкономит время на последующую очистку.
  • Вино. Для этого рецепта я использовала белое вино. Я очень люблю сочетание колбасы и белого вина в соусах, например, в Pasta alla Norcina и этой сливочной пасте с итальянскими колбасками. При этом, если вы предпочитаете использовать красное вино, вы, безусловно, можете это сделать.

Более совершенные рецепты запеченных макарон

Ищете другие рецепты запеченных макарон? Не смотрите дальше — вот мои абсолютные фавориты.

  • Rigatoni al forno — Мягкая моцарелла и ригатони смешиваются с сытным мясным рагу и идеально запекаются.
  • Запеченная паста со сливками и грибами. Сыр Фонтина, жареные грибы, шпинат, тимьян, рикотта и немного мускатного ореха придают этой изысканной запеченной пасте невероятный вкус и текстуру.
  • Зити, запеченные без мяса. Классическая маринара, моцарелла, рикотта и зити запекаются до хрустящей корочки и пузырьков.
  • Запеченная паста из тыквы с мускатным орехом. Пенне, моцарелла и Пармиджано-Реджано смешаны с жареной тыквой и шалфеем в этой уютной запеченной пасте в осеннем стиле.
  • Итало-американская лазанья — Слои пасты, мясного рагу и рикотты с травами.
  • Фаршированные ракушки с рикоттой и шпинатом — Сливочные ракушки, фаршированные шпинатом и рикоттой, покрытые мясным соусом.

Если вам понравился рецепт запеченного пенне с итальянскими колбасками или любой другой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.

Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

для соуса
  • ▢ ¼ чашка оливкового масла
  • ▢ 1 Средний лук нарезанный кубиками
  • ▢ 1,5 фунта. Опущные итальянские косо дополнительно
  • ▢ 2 банка по 28 унций помидоры сливы, измельченные вручную или измельченные блендером
  • ▢ ½ стакана сухого белого вина
  • ▢ Соль и перец по вкусу
Остальные ингредиенты
  • ▢ 1 фунт Пенне Паста или Зити, Ригатони, ЭТС
  • ▢ 1 Фунт -Мозарелл Шреда, Diepled, Diepled,
  • ▢ 1 -фунтовый Mozzella, Diepled, Diepled,
  • ▢ 1 фунт.
  • ▢ ½ стакана натертого пекорино романо
Для соуса
  • В большой сковороде или кастрюле обжарьте лук в оливковом масле в течение 3 минут на среднем огне. Добавьте колбасу в сковороду и распределите ее, разминая деревянной ложкой. Готовьте колбасу, пока она не подрумянится, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2-3 минуты или до появления аромата. Добавьте хлопья острого красного перца и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте вино в кастрюлю и включите сильный огонь. Как только вино в основном испарится, убавьте огонь до среднего и добавьте помидоры. Доведите до кипения, периодически помешивая. Попробуйте соус и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте соусу закипеть на медленном огне и переходите к следующему шагу.

Сборка запеченного пенне с колбасой
  • Разогрейте духовку до 375f и установите решетку на средний уровень.

  • Пока соус кипит, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки кошерной соли на галлон воды). Отварить пасту на 2 минуты меньше, чем al dente.

  • Подготовьте форму для запекания 9 на 13, поместив на дно слой соуса толщиной ¼ дюйма.

  • Поместите 4 чашки соуса в большую миску и добавьте пасту. Также добавьте рикотту, пекорино романо и ¾ тертой моцареллы. Хорошо смешать.

  • Выложите макароны в форму для запекания. Сверху выложите тонкий слой соуса и оставшуюся моцареллу. Выпекайте в течение 25 минут или пока не подрумянится сверху. Для дополнительного цвета жарьте еще 1-2 минуты, но смотрите внимательно! Подождите не менее 10 минут перед едой, чтобы паста осела. Наслаждаться!

  • На 8 средних или 4-6 больших порций.
  • Недоварить макароны! Полностью сваренные макароны станут мягкими после выпекания в течение еще 30 минут, поэтому готовьте их немного тверже, чем al dente, или примерно на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции.
  • На дно формы для запекания выложить толстый слой колбасного соуса, чтобы он не прилипал.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *