Макароны со сливками, яйцом и сыром на сковороде: рецепт
Вернуться к рецептам
30 минут4 порцииИнгредиенты
Макароны200 г
Яйцо2 шт.
Сливки100 мл
Сыр «Тильзитер швейцарский»150 г
Лук1 головка
Масло2 ст.л
Соль и перецПо вкусу
Сыр «Тильзитер швейцарский»150 г
Макароны с сыром и сливками, приготовленные на сковороде с добавлением яйца – это вкусно, питательно и полезно. Вы можете приготовить это блюдо на завтрак, приятно удивив родных, а можете «приберечь» до ужина.
Инструкция по приготовлению
- 1 Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Лук можете не добавлять, если не любите его вкус. Натрите сыр на мелкой терке.
- 2 Поместите макароны в кастрюлю с кипящей водой и добавьте немного соли. Варите их на среднем огне до готовности. После этого откиньте на дуршлаг, чтобы слить излишки воды. Можете слить воду, слегка приоткрыв крышку кастрюли.
- 4 Взбейте яйца с солью и перцем в отдельной чашке. По желанию добавьте в них зеленый лук (в таком случае можете не жарить обычный).
- 5 Добавьте сливки в сковороду к луку и доведите до кипения. Выложите в сковороду тертый сыр, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по нашему соусу.
- 6 Добавьте в сковороду отваренные макароны и перемешайте с соусом, чтобы они хорошо пропитались. Для рецепта отлично подходят рожки, так соус сможет проникнуть прямо внутрь таких макарон.
- 7 Влейте взбитые яйца к макаронам с соусом и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока яйца не приготовятся полностью (получится своеобразный омлет из макарон).
- 8 Подавайте блюдо в горячем виде сразу после приготовления, по желанию можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Распечатать
Вернуться к рецептам
Поделитьсяподелиться:
Cледующий рецептКак приготовить макароны с яйцом на сковороде
Макароны жареные с яйцом – отличный вариант для тех случаев, когда нужно быстро приготовить вкусный, и при этом обязательно сытный обед. Согласитесь, что на то, чтобы отварить макаронные изделия много времени не нужно. Ну и плюс еще несколько минуток на обжаривание… А еще этот рецепт пригодится в тех случаях, когда в холодильнике ждут своей участи готовые макароны, оставшиеся от предыдущей трапезы. И не надо будет не придумывать что-то сложное, не выкидывать продукт! Просто обжариваем макарошки с яйцами и получаем прекрасное блюдо, которое, думаю, придется по вкусу всем домочадцам.
Количество порций: 2Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 355 ккал
Чтобы приготовить макароны жареные с яйцом, вам понадобится:
макароны – 100 г
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 1-2 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
зелень свежая для украшения
Как приготовить макароны жареные с яйцом.
1. В кастрюлю с кипящей водой добавить небольшое количество соли и всыпать макаронные изделия (на свой вкус). Отварить макароны до готовности, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой (если есть необходимость) и оставить на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.
2. Переложить макароны в сковородку с растопленным горячим сливочным маслицем, обжарить в течение 2-3 минуток (можно чуть дольше). Чтобы макароны не пригорели, не забываем во время обжаривания периодически их помешивать.
3. В сковороду с обжаренными макаронами вбить 2 яйца, быстро перемешать полученную массу и продолжить готовить блюдо еще минут 5 (на среднем огне). Макароны с яйцами поперчить, попробовать, если нужно, добавить еще немного соли.
4. Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью (петрушкой, укропом, зеленым лучком и т. д.) и сразу же подать на стол. Кушайте с удовольствием!
Если вы хотите сделать блюдо более сытным, вы можете внести в список ингредиентов, необходимых для его приготовления, твердый сыр. В таком случае кусочек сыра (количество – по вашему желанию) нужно заранее натереть на средней терочке, а затем, когда в макароны уже будут добавлены яйца, всыпать данный продукт в сковороду, перемешать все и готовить все вместе пару минут (чтобы сыр успел расплавиться). Кроме этого, в такое блюдо можно добавить измельченный чесночек (пропустить через пресс, переложить в макароны, перемешать все и дать минутку настояться под крышкой).
К макаронам жареным с яйцом можно подать аджику вареную краснодарскую, салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму или витаминный овощной салат.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ЖАРЕНЫЕ С ЯЙЦОМ
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 28.12.2014
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данныхВведите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Pasta Frittata Рецепт из Неаполя: рецепт оставшейся пасты frittata
Автор: Veruska Anconitano, Лауреат премии в области гастрономических путешествий, сомелье и любитель активного отдыха Об авторе
Veruska Anconitano 90 009 Верушка — журналист, специализирующийся на кулинарных путешествиях. ее кредит, например, лучший в мире журналист о гастрономических путешествиях. Она имеет сертификат сомелье, а также является страстным любителем отдыха на природе. Помимо этого, Веруска является многоязычным консультантом по поисковой оптимизации и локализации и является совладельцем нескольких веб-сайтов, ориентированных на глобальную аудиторию.
Веб-сайт Linkedin Twitter
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получить небольшую комиссию бесплатно, если вы совершаете покупку по ссылке.
Pasta frittata означает изобилие, счастье, беззаботность, это означает традиции и верность нашей итальянской кухне . Pasta frittata для меня означает любовь к тому, кто мы есть и что мы едим, будучи итальянцами. Это типичный рецепт неаполитанской традиции, и, как и все традиционные итальянские рецепты, он также готовится по-разному, в зависимости от семьи, которая его готовит, или местности, в которой он готовится.
Он зародился, среди многих других традиционных итальянских блюд, как крайне бедное блюдо: если у тебя остались макароны, их нельзя было выбросить, а съедали снова, приправив всем в доме. А поскольку в Неаполитанском регионе всегда были два ингредиента, которых никогда не было: салями и скаморца или сыр моцарелла, именно эти ингредиенты были добавлены.
Сегодня эту фриттату готовят без добавления ингредиентов, кроме яйца, конечно, или заменяя салями беконом или свиной щекой (как я): режим приготовления, который не меняется, остается прежним. Его готовят только и исключительно как фриттата, на сковороде, и снаружи он должен быть хрустящим и золотистым, именно потому, что он должен контрастировать с мягкой внутренней частью и, в некоторых случаях, если присутствует сыр моцарелла, почти жидким.
Если вам интересно, сколько калорий содержится в этом омлете с макаронами, очевидно, что ответ может быть только МНОГО; но, как и все традиционные рецепты, он настолько хорош, что его можно пожалеть.
Будучи переработанным блюдом, вы можете приготовить его по своему усмотрению: если у вас есть паста с рагу, добавьте моцареллу и яйца, если у вас есть томатный соус, добавьте горох и бекон и так далее. Паста фриттата действительно поддается любым интерпретациям и вариациям.
Он превосходен в свежем виде, но традиционно его следует есть холодным или теплым, чтобы все ингредиенты хорошо загустели: не случайно его обычно готовят накануне вечером, чтобы съесть на обед на следующий день.
Откройте для себя рецепт этого вкусного омлета с макаронами и приготовьте его сегодня!
Ингредиенты для сковороды диаметром 20 см
- 180 г макарон (лучше спагетти)
- 4 яйца
- 100 г бекона/свиной щеки
- 250 г сыра моцарелла
- горсть сыра пекорино
- соль
- перец
- оливковое масло первого холодного отжима
Метод
- Обжарьте бекон или свиную щеку на сковороде с антипригарным покрытием без масла, а тем временем приготовьте макароны (узнайте больше о том, как приготовить макароны, нажав здесь).
- Хорошо взбить яйца с небольшим количеством соли и небольшого количества перца, влить обжаренный бекон со всем его жиром, немного сыра пекор, нет и моцареллу, нарезанную мелкими кубиками.
- Слить пасту al dente, вылить к яйцам (при необходимости добавить еще одно яйцо), хорошо перемешать. №
- Разогрейте масло в сковороде диаметром 20 см и, когда оно станет горячим, влейте яичную смесь и готовьте ее, как обычную фриттату, подрумянивая ее на поверхности. Дать остыть и подавать, нарезав на ломтики.
Время подготовки : 20 минут
[Фото Джузеппе]
Последние статьи
Информационный бюллетень Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей и получать эксклюзивный контент .
Рецепт спагетти, яичницы, козьего сыра и базилика
Острота: легкая
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Самый простой рецепт: отварить спагетти, поджарить яйцо, посыпать козьим сыром (шевр), украсить свежим базиликом. Добавьте немного оливкового масла. Добавьте немного сыра пармезан, если он у вас есть!
Этот рецепт — ужин «Я не знаю, что приготовить на ужин»! Завтрак, обед, ужин или перекус. Используйте этот рецепт для насыщенных ночей.
Вам также может понравиться
Любите простые рецепты? Обратите внимание на эти блюда:
Любите макароны? Взгляните на эти рецепты:
Вещи на моей кухне:
- 7-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием — я использую ее только для жарки яиц и больше ни для чего. 0005 Печать
Спагетти, козий сыр, базилик, жареное яйцо
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды
Нет отзывов
EatSimpleFood.com
Самый простой рецепт: отварить макароны, поджарить яйцо, посыпать козьим сыром (шевре), украсить базиликом. Добавьте немного оливкового масла. Добавьте немного сыра пармезан, если он у вас есть!
- Автор: Бекки
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- color»> Общее время: 15 минут
- Выход: 1 1x
- Категория: Основное блюдо
- Способ: Плита
- Кухня: Интернациональная
- Диета: Вегетарианская
- 2 унции приготовленных спагетти
- 1 яйцо , приготовленное по желанию
- 4-5 базилик листья
- 3 ст. л. сыр шевр / козий сыр , раскрошенный
- оливковое масло по вкусу
- щепотка
соль - черный перец перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Приготовьте спагетти или разогрейте оставшиеся спагетти и смешайте с небольшим количеством оливкового масла.