Макароны с яйцом и сыром: Макароны с сыром и яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Макароны в духовке с сыром и яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления

Макароны в духовке с сыром и яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Вкусно, сытно, бюджетно, для всей семьи на ужин! Макароны в духовке с сыром и яйцом — простое блюдо, которое может послужить гарниром или быть поданным самостоятельно. При запекании в духовке макароны пропитываются яйцами, а верх покрывается аппетитной сырной корочкой.


Содержание

Макароны в духовке с сыром и яйцом — ингредиенты для приготовления

Макароны в духовке с сыром и яйцом — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Макароны в духовке с сыром и яйцом — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Вода — 500 мл
  2. Укроп — по вкусу
  3. Макароны — 150 гр
  4. Соль — по вкусу
  5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. Яйца — 2 шт.
  7. Твёрдый сыр — 50 гр
  8. Растительное масло — 1 чайн.л.

Количество порций: 2


Макароны в духовке с сыром и яйцом — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как запечь макароны в духовке с сыром и яйцом? Подготовьте продукты. Макароны возьмите из твердых сортов пшеницы, хорошего качества — такие при варке не превратятся в кашу. К тому же они более полезные. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.


Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите ее до кипения. Всыпьте макароны и перемешайте. Варите их на среднем огне до готовности, время смотрите на упаковке макарон. Лучше даже будет проварить их на минуту меньше, до состояния аль-денте — макароны останутся немного твердыми и будут хорошо держать форму. Откиньте их на дуршлаг, промойте под холодной водой и дайте ей полностью стечь.


Шаг 3

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Макароны можно запекать в одной общей форме или, как я, порционно. Формы смажьте растительным или сливочным маслом и переложите в них готовые макароны. В форме при этом до верха должно остаться примерно 1-2 сантиметра.


Шаг 4

Куриные яйца хорошо помойте. Вбейте их в миску, посолите и поперчите, перемешайте до однородной массы.


Шаг 5

Вылейте подготовленные яйца в формы на макароны и перемешайте, чтобы они полностью ими покрылись. Или можно соединить макароны с яйцами, перемешать и только потом переложить в форму для запекания.


Шаг 6

Сыр натрите на мелкой или крупной терке, что не особенно важно, и засыпьте сверху все макароны. Вкус макарон будет зависеть напрямую от сорта выбранного сыра.


Шаг 7

Поставьте формы с макаронами, яйцом и сыром в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Яйца должны полностью приготовиться, а верх покрыться золотистой корочкой.


Шаг 8

Выньте формы из духовки и сразу подавайте. Подавать макароны можно в порционных формочках или переложив их на тарелку. Макароны прекрасно режутся, вынимаются и держат форму.


Шаг 9

Приятного аппетита!


👁 270 просмотров

Похожие рецепты


Домашняя колбаса в мультиварке на второе

Самая вкусная, самая сочная, самая нежная, простая в готовке. Домашняя колбаса в мультиварке послужит прекрасным вариантом для главного праздничного угощения. Сделать такое лакомство можно из любого мяса, но именно из свинины колбаска получается необыкновенно аппетитная.


Сырники без яиц

Быстрый и вкусный завтрак для детей и взрослых! Нежнейшие, сытные и полезные творожные сырники без яиц!


Салат Звёздочка на 23 Февраля из крабовых палочек

Символическая Звёздочка в День праздника 23 Февраля!


Печенье песочное на сметане

Нереально вкусное и рассыпчатое! Это песочное печенье на сметане можно приготовить из простых и доступных продуктов.

Слоеное сметанное тесто обеспечит изделиям мягкость и воздушность. Выпечка разлетится прямо с противня в один миг — даже чай заварить не успеете!

Пирожки с яблочной и грушевой начинкой

Как у бабушки! Простой рецепт вкусной выпечки! Жареные пирожки с яблоками вполне способны заменить десерт. Они румяные, сытные, сладкие, нравятся детям. Фрукты для них можно взять любые и измельчить их разными способами: ножом, мясорубкой, теркой.


Закуска из баклажанов по-грузински

Бомбическое блюдо, которое готовится на одном дыхании! Вкуснейшие баклажаны с пастой сациви, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и будут красиво смотреться на праздничном столе!


Рулет из лаваша с зеленью творогом и овощами

Яркий рулет с очень легким ненавязчивым вкусом.

Кулинарный рецепт отличного блюда для тех, кто худеет. А еще такая еда мне нравится тем, что ее можно приготовить для гостей, когда не накрываешь стол, а просто предлагаешь немножко перекусить.

Абрикосовый пирог на молоке

Нежный бисквит с абрикосами. Ну очень вкусно!


Пирожки из теста без дрожжей на сковороде

Простые и быстрые в приготовлении, вкусные жареные пирожки! Тесто, приготовленное на молоке, без дрожжей получается таким же пышным, мягким, а пирожки из него – с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Начинку для таких пирожков можно использовать любую: сладкую, мясную, картофельную, капустную и другие.


Филе трески с кабачками луком помидорами в духовке

Быстро, вкусно, красиво, аппетитно! Пробуй! Рыба по этому рецепту получается сочной и сразу с полезным гарниром.

Автор: Лялич



Топ — 10 популярных рецептов:













Макароны с яйцом и сыром (в духовке, на сковороде)

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Вторые блюда »

Кулинария  Просмотров: 3835

Мне нравится 0

Помните известную фразу из фильма «Джентльмены удачи»? Один из героев говорил: «А в тюрьме сейчас ужин – макароны». Эта фраза стала крылатой, а макаронные изделия и по сей день остаются одним из самых популярных блюд на наших повседневных столах.  Макароны с яйцом и сыром разнообразят ваше домашнее меню.

Блюдо не хуже, чем в ресторане

Макароны с фаршем, яйцами и сыром приготовить сможет, пожалуй, даже ребенок. Макароны – сытный продукт, а в сочетании с дополнительными ингредиентами – еще и невероятно вкусное яство.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом, приготовленная в домашних условиях, — достойное блюдо ресторанного уровня. И для того, чтобы побаловать своих домочадцев, необязательно ждать праздника. Не откладывайте на завтра то, что можно приготовить сегодня.

Состав:       

  • 300 г спагетти;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • две луковицы;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 0,4 кг мясного фарша;
  • 150 г твердого сыра;
  • 0,5 л сливок с концентрацией жира в 20%;
  • 5 шт. яиц куриных;
  • пучок зелени;
  • по вкусу пряности и соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  2. Спагетти разламываем пополам.
  3. Ставим на огонь и доводим до состояния кипения.
  4. В кипящую воду выкладываем макаронные изделия.
  5. Нам нужно их немного недоварить, чтобы получились макароны «аль-денте».
  6. Промываем спагетти проточной водой и оставляем в дуршлаге для стекания лишней жидкости.
  7. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом.
  8. Морковный корнеплод очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  9. Луковицы мелко рубим ножом.
  10. Твердый сыр натираем на меленькой терке.
  11. Зелень, можно укроп и петрушку, тщательно промываем под струей проточной воды.
  12. Просушиваем ее и шинкуем.
  13. Помидоры бланшируем крутым кипятком.
  14. Снимаем кожицу и нарезаем их дольками.
  15. Теперь нам необходимо приготовить начинку. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  16. Выкладываем нашинкованный лук.
  17. Обжариваем его до золотистости и добавляем чеснок.
  18. Перемешиваем, обжариваем пару минут и добавляем морковь.
  19. Продолжаем пассеровать овощи на умеренном огне.
  20. Когда морковь приобретет золотистый оттенок, добавляем охлажденный мясной фарш.
  21. Хорошенечко перемешиваем, чтобы не было крупных комков.
  22. Обжариваем до готовности.
  23. Берем глубокую жаропрочную форму.
  24. Дно и бортики смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  25. Выкладываем половину отварных спагетти.
  26. Следующим слоем распределим приготовленную начинку.
  27. Поверх мясной начинки выкладываем оставшуюся часть спагетти.
  28. Далее идут измельченные томаты.
  29. В отдельную глубокую пиалу разбиваем куриные яйца.
  30. Хорошенечко их взбиваем венчиком вручную до получения массы однородной консистенции.
  31. Вливаем сливки.
  32. Приготовленной заливкой поливаем запеканку.
  33. Посыпаем ее сверху измельченным твердым сыром и зеленью.
  34. Отправляем макаронную запеканку в духовой шкаф.
  35. Запекаем в течение 40 минут при температурном режиме в 180°.
  36. Готовую запеканку немного остужаем, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Ужин на скорую руку

Вы вернулись с работы вечером и просто валитесь с ног, а ваши домочадцы смотрят голодными глазами и ждут от вас нового кулинарного творения? С такой ситуацией сталкивается каждая женщина ежедневно. На выручку придет универсальное и безумно вкусное блюдо – макароны с яйцом и сыром на сковороде.

На заметку! Если вы располагаете свободным временем, приготовьте макароны с сыром и яйцом в духовке. В такое блюдо добавляют овощи, грибы, различные соусы, колбасные продукты, мясо. Особый вкус и нотки пикантности макаронным запеканкам придают пряности и специи.

Состав:

  • 0,25 кг макаронных изделий;
  • 100 г лука репчатого;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • соль, пряности и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. В соленой воде отвариваем выбранные макаронные изделия любой формы до готовности.
  2. После термообработки выкладываем макароны в дуршлаг.
  3. Промываем их под струей проточной воды и оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
  4. Куриные яйца разбиваем в глубокую чашу.
  5. Ручным венчиком, блендером или миксером взбиваем яйца до получения однородной пенной массы.
  6. На меленькой терке натираем твердый сыр. Используем примерно 100 г.
  7. Добавляем его в яичную смесь и хорошенечко размешиваем.
  8. Прогреваем сковороду.
  9. Выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
  10. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем меленькими кубиками.
  11. На растопленном сливочном масле пассеруем лук до появления золотистой корочки.
  12. Затем добавляем в сковороду макароны.
  13. Перемешиваем их с луком.
  14. Через пару минут заливаем макароны яичной массой.
  15. Хорошенько перемешиваем и обжариваем 5-10 минут.
  16. Оставшийся тертый сыр добавляем в сковороду.
  17. Под закрытой крышкой готовим блюдо, пока не расплавится сыр.
  18. Такое блюдо лучше всего подавать к столу, украсив измельченной зеленью или с чесночным соусом и овощным салатом.

«Я его слепила из того, что было»

Приготовить макаронную запеканку можно из оставшихся продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Вам понадобятся кетчуп или томатная паста, колбасные продукты, сыр и овощи.

Состав:

  • 0,3 кг макаронных изделий;
  • 50 г томатной пасты;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • головка репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2-3 шт. яиц куриных;
  • рафинированное растительное масло, соль и специи;
  • 300 г колбасных изделий.

Приготовление:

  1. Макароны отвариваем привычным способом.
  2. Измельчаем брусочками колбасные изделия.
  3. Сыр натираем на терке, томатную пасту разбавляем кипяченой водой.
  4. Шинкуем луковицу и пассеруем до золотистости на рафинированном растительном масле.
  5. В жаропрочную форму, смазанную маслом, выкладываем макароны.
  6. Добавляем колбасные продукты, обжаренный лук и хорошенечко перемешиваем.
  7. Заливаем блюдо томатной подливкой и посыпаем сверху тертым сыром.
  8. Отправляем запеканку в духовку и готовим примерно полчаса.

Читайте также:

  • Макароны по-флотски в мультиварке: рецепты с фото
  • Фаршированные макароны в духовке
  • Запеканка из макарон с фаршем в духовке: рецепт сфото

Подключив свою фантазию, вы приготовите из макарон удивительное блюдо, вкус которого понравится всем без исключения. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики
  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

0

#Быстрые рецепты, #Простые рецепты, #Кулинарные советы, #Рецепты приготовления

Новых комментариев: 0

  • Как вкусно приготовить свиные уши?

  • Как вкусно приготовить перепелку?

  • Как замесить тесто на минералке для пельменей?

  • Что можно приготовить из филе пангасиуса?

  • Козий сыр в домашних условиях: рецепты пошагово

  • Крем для капкейков, который держит форму (белковый, шоколадный, из Маскарпоне, творожный)

  • Печенье венское с вареньем в домашних условиях

  • Печенье с шоколадными каплями (овсяное, американское): рецепты

↓ Показать больше похожих статей ↓

Традиционные сливочные спагетти Карбонара

540 акций

  • Поделиться
  • Твитнуть

Спагетти Карбонара — классический итальянский рецепт, который легко приготовить в любой вечер недели. Паста аль денте смешивается со сливочно-яичным соусом с пармезаном и хрустящей панчеттой. Супер простой и вкусный способ приготовить ужин !

Спагетти карбонара — это итальянское блюдо из пасты, приготовленное из яиц, твердого сыра (Пармиджано-Реджано или Пекорино Романо), панчетты и свежемолотого черного перца. Имеет сливочный соус на яично-сырной основе. В этой традиционной версии яйца смешивают с макаронами.

БЕЗОПАСНО ЛИ СЫРЫЕ ЯЙЦА В СОУСЕ ДЛЯ СПАГЕТТИ КАРБОНАРА?

Они не совсем сырые. Яйца смешивают с горячими макаронами и небольшим количеством воды для пасты, которая их достаточно согревает. Пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой никогда не должны есть сырые яйца.

ЧТО ТАКОЕ ПАЧЕТТА?

Панчетта готовится из свиной грудинки. Несмотря на то, что панчетта вылечена, она считается сырой, и ее обычно нужно готовить перед едой. Панчетту вылечивают солью и продают нарезанной тонкими бумажными ломтиками или кубиками. Поскольку панчетта и бекон готовятся из свиной грудинки, в рецептах они взаимозаменяемы. Если у вас есть бекон в холодильнике, вы можете использовать его вместо панчетты в этой карбонаре. Гуанчиале — самый традиционный кусок свинины. Это вылеченная щека, но ее труднее найти, поэтому панчетта является отличной заменой.

КАКОЙ ТИП СЫРА ИСПОЛЬЗОВАТЬ В СОУСЕ?

Для этого рецепта требуется либо Parmigiano Reggiano (сыр пармезан), либо Pecorino Romano (сыр романо), сыр из овечьего молока. Оба они считаются твердыми сырами. Это блюдо традиционно готовят с пекорино романо, хотя вы обнаружите, что пармезан чаще используется в Северной Америке (его легче найти). Обязательно используйте свеженатертый сыр, а не шейкер, который вы найдете на полке.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБУЮ ПАСТУ ДЛЯ СПАГЕТТИ КАРБОНАРА?

Карбонара относится к соусу, поэтому вы можете использовать любой тип пасты. Я предпочитаю спагетти для этого рецепта, и он традиционно готовится из этого типа пасты. Но продолжайте и используйте другую форму макарон, если это то, что вы хотите. Подойдет даже безглютеновая паста.

КАК СОУС СТАНОВИТСЯ СЛИВОЧНЫМ И ГЛАДКИМ?

Яичная смесь готовится, когда ее смешивают с макаронами, что придает этому блюду шелковистую текстуру. Вы хотите, чтобы макароны были горячими, но не настолько горячими, чтобы яйца слиплись. Лучший способ добиться однородной текстуры — использовать яйца комнатной температуры. Добавьте несколько столовых ложек отстоянной воды для макарон, если макароны кажутся слишком сухими.

ЭТА МАКАРОНА ХОРОШО РАЗОГРЕВАЕТСЯ?

Не совсем так, но я все равно съем его на следующий день. Соус загустевает в холодильнике и теряет свою шелковистую текстуру. Остатки по-прежнему приятны на вкус, но мне нравится подавать это блюдо из макарон сразу после того, как оно будет собрано, пока оно еще горячее.

КАКОЕ ВИНО ПОДХОДИТ К СПАГЕТТИ КАРБОНАРА?  

Спагетти Карбонара — это сытное блюдо из пасты, которое лучше всего сочетается с хрустящими белыми винами, такими как Пино Гриджио, Шабили или Гави ди Гави.

5 ПРОСТЫХ ШАГОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАГЕТТИ КАРБОНАРА
  • Приготовьте спагетти аль денте в соответствии с инструкциями на обратной стороне упаковки.
  • Пока макароны готовятся, разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте чеснок и панчетту. Готовьте, пока панчетта не станет хрустящей. Отложите.
  • Добавьте яйца в миску и взбейте. Приправить солью и перцем.
  • Слейте воду с макарон и добавьте их в сковороду с панчеттой и тщательно перемешайте.
  • Медленно добавляйте взбитые яйца, помешивая спагетти, пока все яйцо не будет добавлено, а макароны не станут красивыми и сливочными.

Спагетти Карбонара со сливками

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Общее время: 20 минут минут 900 03

Количество порций: 4 порции

калорий : 460 ккал

Автор: foodnessgracious

Классическая итальянская сливочная карбонара.

Распечатать рецепт

  • 8 унций сушеных спагетти
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 6 унций панчетты, нарезанной кубиками
  • 3 взбитых яйца
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 1 чашка тертого сыра пекорино или пармезан
  • Приготовьте спагетти аль денте согласно инструкции на обратной стороне упаковки.

  • Пока макароны готовятся, нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавив чеснок и панчетту.

  • Готовьте, пока панчетта не станет хрустящей. Около 4 минут.

  • Добавьте яйца в миску и взбейте. Приправьте солью

  • Слейте воду с пасты, добавьте ее в сковороду с панчеттой и тщательно перемешайте.

  • Медленно добавляйте взбитые яйца, помешивая спагетти, пока все яйцо не будет добавлено, а макароны не станут красивыми и сливочными.

  • Разложите пасту по четырем чашам. Натереть сверху немного сыра. Подавать немедленно.

Калорийность: 460 ккал

Паста Карбонара — простой рецепт пасты

18 января 2020 г.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот простой рецепт пасты имеет удивительно богатый и декадентский вкус. Нежный лингвини и соленая панчетта со сливочным соусом, яйцом и сыром пармезан — все ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Замечательное и сытное блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут.

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!

ЧТО ТАКОЕ КАРБОНАРА?

Карбонара — итальянское блюдо родом из Рима. Он состоит из макарон, покрытых яйцами, панчеттой или беконом, и тертым твердым итальянским сыром, таким как пармезан, романо или азиаго.

Сливочный «соус» готовится из воды для пасты, яиц и тертого сыра. Для соуса не используются сливки или масло.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МАКАРОНОВ?

Вы часто слышите, что рецепт «простой», а затем начинаете разбираться в нем только для того, чтобы споткнуться на запутанном или непонятном шаге. Это так расстраивает.

Уверяю вас, этот рецепт невероятно прост. Сварить макароны. Нарежьте панчетту или бекон и чеснок и обжарьте все вместе. Смешайте яйца, воду для пасты, перец и сыр. Быстро перемешайте пасту и яичную смесь в сковороде. Посыпьте еще сыром и ешьте. Да, это так просто.

Единственная трудная часть, если это вообще можно так назвать, заключается в том, чтобы быстро вливать яйца и быстро подбрасывать их, чтобы они не взбились. Добавление воды к яйцам немного помогает. Просто держите макароны в движении, и все будет в порядке.

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

  • Используйте свежие пастеризованные яйца. Несмотря на то, что яйца готовятся в сковороде, они придают много вкуса. Более свежие яйца добавят лучший вкус.
  • Натри сыр сам. Пожалуйста, не покупайте эту подделку в пластиковой бутылке-шейкере. В крайнем случае, вы можете использовать предварительно натертые продукты в пакетах, но они покрыты веществом, препятствующим слеживанию, и не плавятся так гладко.
  • Не забудьте посолить воду для пасты. Это то, что придаст вкус и аромат макаронам. Это важно для вкуса блюда.
  • Нарежьте панчетту или бекон на более мелкие кусочки и медленно обжарьте их, чтобы выпустить как можно больше жира. И не выбрасывайте жир! Вам понадобится жир, чтобы покрыть макароны.

ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

  • Набор ножей для начинающих J.A Henckels International Classic, 3 предмета – хорошие ножи делают приготовление пищи проще… и безопаснее.
  • Набор очень толстых гибких пластиковых кухонных ковриков для разделочной доски, набор из 6 цветных ковриков со значками продуктов питания и удобными ручками, непористый, для посудомоечной машины — разные цвета для разных продуктов. Больше никаких фруктов со вкусом лука. Это хорошо.
  • Мерный стакан Pyrex Prepware 2-Cup – используйте его в микроволновой печи и ставьте в посудомоечную машину.
  • Cuisinart Французская классическая трехслойная 12-дюймовая французская сковорода из нержавеющей стали с вспомогательной ручкой. С этой сковородой вы почувствуете себя настоящим 5-звездочным шеф-поваром.
  • Cuisinart 44-22 Contour Горшок из нержавеющей стали на 6 литров, из 3 предметов с крышкой
  • OXO Good Grips 12-дюймовые щипцы с нейлоновыми головками
  • Белые фарфоровые сервировочные миски LIFVER объемом 1,1 кварты, набор из 4 шт. – красивая форма; они идеального размера и являются моими любимыми мисками!

Дополните свой обед этим рецептом салата из фенхеля и апельсинов с соусом из шампанского. Свежие, хрустящие овощи и кислая заправка дополняют и убирают жир карбонары. Выпейте прохладный космополитический мартини во время обеда и завершите свою шедевральную трапезу этим рецептом легкого десерта — итальянских персиков амаретти.

Печать


  • Автор: Eats By The Beach
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Кто знал, что макароны по такому простому рецепту могут быть такими вкусными? Паста и панчетта или бекон, покрытые соусом из яиц и пармезана, идеально подходят для комфортной еды.


1 фунт пасты лингвини

6 ломтиков панчетты, нарезанных кубиками (можно также использовать бекон)

4 очень мелко нарезанных зубчика чеснока

4 столовые ложки воды, в которой варилась паста

3 больших яйца

1 ½ чашки тертого сыра пармезан, разделить

¼ чайной ложки свежемолотого перца по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Наполните большую кастрюлю водой. Добавьте столько соли, чтобы она была соленой на вкус. Доведите до полного кипения. Добавьте макароны и готовьте, согласно инструкции на упаковке, до состояния al dente.

Зарезервируйте 1 стакан воды для варки пасты и отставьте в сторону.

Хорошо слейте макароны.

Тем временем нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте панчетту, постоянно помешивая, и готовьте, пока мясо не подрумянится и не станет хрустящим, от 8 до 10 минут. Оставьте весь жир в сковороде.

Уменьшите огонь до минимума и посыпьте чесноком. Готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

В средней миске взбейте яйца, воду для пасты, черный перец и 1 стакан сыра пармезан.

Добавьте высушенный лингвини в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся панчеттой, жиром и чесноком.

Работая быстро, постоянно помешивая, вмешайте яичную смесь и перемешайте. Не позволяйте яйцам взболтаться. Макароны должны покрыться сливочным соусом.

Аккуратно перемешайте щипцами каждую прядь лингвини.

Подавайте с ½ стакана тертого сыра пармезан.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: Отварить и обжарить
  • Кухня: Итальянская

color»> Ключевые слова: простой рецепт пасты, рецепты пасты, итальянские рецепты, комфортная еда, рецепты яиц, макароны, рецепты спагетти

Пожалуйста, подпишитесь и поставьте нам лайк:

Yum

Автор: admin

Рубрики: Международные рецепты, Основные блюда, Паста

Теги: рецепты с беконом, макароны для завтрака, комфортная еда, простые рецепты пасты, легкие блюда на будний день, рецепты из яиц , итальянская еда, рецепты пасты, блюда в будние дни


Похожие сообщения

1 августа 2019 г.

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА КАБЕРНЕ, КОРОТКИЕ РЕБРЫШКИ

Когда это необходимо, этот рецепт поможет вам в лучшем виде. Толстые, мясистые короткие ребрышки, тушенные в красном вине и говяжьем бульоне, — это самое ароматное мясо без костей. Овощи и свежие травы добавляют сложности насыщенному соусу. Это блюдо восхитительно подается […]

25 января 2020 г.

ЖАРЕНАЯ ЛАПША И ГРЕБЕШКИ

Этот рецепт китайского Нового года — вкусный способ отпраздновать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *