Макароны в духовке с сыром и яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления
Макароны в духовке с сыром и яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuВкусно, сытно, бюджетно, для всей семьи на ужин! Макароны в духовке с сыром и яйцом — простое блюдо, которое может послужить гарниром или быть поданным самостоятельно. При запекании в духовке макароны пропитываются яйцами, а верх покрывается аппетитной сырной корочкой.
Содержание
Макароны в духовке с сыром и яйцом — ингредиенты для приготовления
Макароны в духовке с сыром и яйцом — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Макароны в духовке с сыром и яйцом — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Вода — 500 мл
- Укроп — по вкусу
- Макароны — 150 гр
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 50 гр
- Растительное масло — 1 чайн.л.
Количество порций: 2
Макароны в духовке с сыром и яйцом — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как запечь макароны в духовке с сыром и яйцом? Подготовьте продукты. Макароны возьмите из твердых сортов пшеницы, хорошего качества — такие при варке не превратятся в кашу. К тому же они более полезные. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите ее до кипения. Всыпьте макароны и перемешайте. Варите их на среднем огне до готовности, время смотрите на упаковке макарон. Лучше даже будет проварить их на минуту меньше, до состояния аль-денте — макароны останутся немного твердыми и будут хорошо держать форму. Откиньте их на дуршлаг, промойте под холодной водой и дайте ей полностью стечь.
Шаг 3
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Макароны можно запекать в одной общей форме или, как я, порционно. Формы смажьте растительным или сливочным маслом и переложите в них готовые макароны. В форме при этом до верха должно остаться примерно 1-2 сантиметра.
Шаг 4
Куриные яйца хорошо помойте. Вбейте их в миску, посолите и поперчите, перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Вылейте подготовленные яйца в формы на макароны и перемешайте, чтобы они полностью ими покрылись. Или можно соединить макароны с яйцами, перемешать и только потом переложить в форму для запекания.
Шаг 6
Сыр натрите на мелкой или крупной терке, что не особенно важно, и засыпьте сверху все макароны. Вкус макарон будет зависеть напрямую от сорта выбранного сыра.
Шаг 7
Поставьте формы с макаронами, яйцом и сыром в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Яйца должны полностью приготовиться, а верх покрыться золотистой корочкой.
Шаг 8
Выньте формы из духовки и сразу подавайте. Подавать макароны можно в порционных формочках или переложив их на тарелку. Макароны прекрасно режутся, вынимаются и держат форму.
Шаг 9
Приятного аппетита!
👁 270 просмотров
Похожие рецепты
Домашняя колбаса в мультиварке на второе
Самая вкусная, самая сочная, самая нежная, простая в готовке. Домашняя колбаса в мультиварке послужит прекрасным вариантом для главного праздничного угощения. Сделать такое лакомство можно из любого мяса, но именно из свинины колбаска получается необыкновенно аппетитная.
Сырники без яиц
Быстрый и вкусный завтрак для детей и взрослых! Нежнейшие, сытные и полезные творожные сырники без яиц!
Салат Звёздочка на 23 Февраля из крабовых палочек
Символическая Звёздочка в День праздника 23 Февраля!
Печенье песочное на сметане
Нереально вкусное и рассыпчатое! Это песочное печенье на сметане можно приготовить из простых и доступных продуктов.
Слоеное сметанное тесто обеспечит изделиям мягкость и воздушность. Выпечка разлетится прямо с противня в один миг — даже чай заварить не успеете!Пирожки с яблочной и грушевой начинкой
Как у бабушки! Простой рецепт вкусной выпечки! Жареные пирожки с яблоками вполне способны заменить десерт. Они румяные, сытные, сладкие, нравятся детям. Фрукты для них можно взять любые и измельчить их разными способами: ножом, мясорубкой, теркой.
Закуска из баклажанов по-грузински
Бомбическое блюдо, которое готовится на одном дыхании! Вкуснейшие баклажаны с пастой сациви, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и будут красиво смотреться на праздничном столе!
Рулет из лаваша с зеленью творогом и овощами
Яркий рулет с очень легким ненавязчивым вкусом.
Кулинарный рецепт отличного блюда для тех, кто худеет. А еще такая еда мне нравится тем, что ее можно приготовить для гостей, когда не накрываешь стол, а просто предлагаешь немножко перекусить.Абрикосовый пирог на молоке
Нежный бисквит с абрикосами. Ну очень вкусно!
Пирожки из теста без дрожжей на сковороде
Простые и быстрые в приготовлении, вкусные жареные пирожки! Тесто, приготовленное на молоке, без дрожжей получается таким же пышным, мягким, а пирожки из него – с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Начинку для таких пирожков можно использовать любую: сладкую, мясную, картофельную, капустную и другие.
Филе трески с кабачками луком помидорами в духовке
Быстро, вкусно, красиво, аппетитно! Пробуй! Рыба по этому рецепту получается сочной и сразу с полезным гарниром.
Автор: Лялич
Топ — 10 популярных рецептов:
Макароны с яйцом и сыром (в духовке, на сковороде)
Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Вторые блюда »
Кулинария Просмотров: 3835Мне нравится 0
Помните известную фразу из фильма «Джентльмены удачи»? Один из героев говорил: «А в тюрьме сейчас ужин – макароны». Эта фраза стала крылатой, а макаронные изделия и по сей день остаются одним из самых популярных блюд на наших повседневных столах. Макароны с яйцом и сыром разнообразят ваше домашнее меню.
Блюдо не хуже, чем в ресторане
Макароны с фаршем, яйцами и сыром приготовить сможет, пожалуй, даже ребенок. Макароны – сытный продукт, а в сочетании с дополнительными ингредиентами – еще и невероятно вкусное яство.
Запеканка из макарон с сыром и яйцом, приготовленная в домашних условиях, — достойное блюдо ресторанного уровня. И для того, чтобы побаловать своих домочадцев, необязательно ждать праздника. Не откладывайте на завтра то, что можно приготовить сегодня.
Состав:
- 300 г спагетти;
- 3 шт. чесночных зубков;
- морковь – 1 корнеплод;
- две луковицы;
- 2 шт. свежих томатов;
- 0,4 кг мясного фарша;
- 150 г твердого сыра;
- 5 шт. яиц куриных;
- пучок зелени;
- по вкусу пряности и соль;
- рафинированное масло семян подсолнечника.
Приготовление:
- В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
- Спагетти разламываем пополам.
- Ставим на огонь и доводим до состояния кипения.
- В кипящую воду выкладываем макаронные изделия.
- Нам нужно их немного недоварить, чтобы получились макароны «аль-денте».
- Промываем спагетти проточной водой и оставляем в дуршлаге для стекания лишней жидкости.
- Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом.
- Морковный корнеплод очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
- Луковицы мелко рубим ножом.
- Твердый сыр натираем на меленькой терке.
- Зелень, можно укроп и петрушку, тщательно промываем под струей проточной воды.
- Просушиваем ее и шинкуем.
- Помидоры бланшируем крутым кипятком.
- Снимаем кожицу и нарезаем их дольками.
- Теперь нам необходимо приготовить начинку. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем нашинкованный лук.
- Обжариваем его до золотистости и добавляем чеснок.
- Перемешиваем, обжариваем пару минут и добавляем морковь.
- Продолжаем пассеровать овощи на умеренном огне.
- Когда морковь приобретет золотистый оттенок, добавляем охлажденный мясной фарш.
- Хорошенечко перемешиваем, чтобы не было крупных комков.
- Обжариваем до готовности.
- Берем глубокую жаропрочную форму.
- Дно и бортики смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Выкладываем половину отварных спагетти.
- Следующим слоем распределим приготовленную начинку.
- Поверх мясной начинки выкладываем оставшуюся часть спагетти.
- Далее идут измельченные томаты.
- В отдельную глубокую пиалу разбиваем куриные яйца.
- Хорошенечко их взбиваем венчиком вручную до получения массы однородной консистенции.
- Вливаем сливки.
- Приготовленной заливкой поливаем запеканку.
- Посыпаем ее сверху измельченным твердым сыром и зеленью.
- Отправляем макаронную запеканку в духовой шкаф.
- Запекаем в течение 40 минут при температурном режиме в 180°.
- Готовую запеканку немного остужаем, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Ужин на скорую руку
Вы вернулись с работы вечером и просто валитесь с ног, а ваши домочадцы смотрят голодными глазами и ждут от вас нового кулинарного творения? С такой ситуацией сталкивается каждая женщина ежедневно. На выручку придет универсальное и безумно вкусное блюдо – макароны с яйцом и сыром на сковороде.
На заметку! Если вы располагаете свободным временем, приготовьте макароны с сыром и яйцом в духовке. В такое блюдо добавляют овощи, грибы, различные соусы, колбасные продукты, мясо. Особый вкус и нотки пикантности макаронным запеканкам придают пряности и специи.
Состав:
- 0,25 кг макаронных изделий;
- 100 г лука репчатого;
- 150 г твердого сыра;
- 2 шт. куриных яиц;
- сливочное масло – по вкусу;
- соль, пряности и специи – по вкусу.
Приготовление:
- В соленой воде отвариваем выбранные макаронные изделия любой формы до готовности.
- После термообработки выкладываем макароны в дуршлаг.
- Промываем их под струей проточной воды и оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
- Куриные яйца разбиваем в глубокую чашу.
- Ручным венчиком, блендером или миксером взбиваем яйца до получения однородной пенной массы.
- На меленькой терке натираем твердый сыр. Используем примерно 100 г.
- Добавляем его в яичную смесь и хорошенечко размешиваем.
- Прогреваем сковороду.
- Выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем меленькими кубиками.
- На растопленном сливочном масле пассеруем лук до появления золотистой корочки.
- Затем добавляем в сковороду макароны.
- Перемешиваем их с луком.
- Через пару минут заливаем макароны яичной массой.
- Хорошенько перемешиваем и обжариваем 5-10 минут.
- Оставшийся тертый сыр добавляем в сковороду.
- Под закрытой крышкой готовим блюдо, пока не расплавится сыр.
- Такое блюдо лучше всего подавать к столу, украсив измельченной зеленью или с чесночным соусом и овощным салатом.
«Я его слепила из того, что было»
Приготовить макаронную запеканку можно из оставшихся продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Вам понадобятся кетчуп или томатная паста, колбасные продукты, сыр и овощи.
Состав:
- 0,3 кг макаронных изделий;
- 50 г томатной пасты;
- 100 мл фильтрованной воды;
- головка репчатого лука;
- 150 г твердого сыра;
- 2-3 шт. яиц куриных;
- рафинированное растительное масло, соль и специи;
- 300 г колбасных изделий.
Приготовление:
- Макароны отвариваем привычным способом.
- Измельчаем брусочками колбасные изделия.
- Сыр натираем на терке, томатную пасту разбавляем кипяченой водой.
- Шинкуем луковицу и пассеруем до золотистости на рафинированном растительном масле.
- В жаропрочную форму, смазанную маслом, выкладываем макароны.
- Добавляем колбасные продукты, обжаренный лук и хорошенечко перемешиваем.
- Заливаем блюдо томатной подливкой и посыпаем сверху тертым сыром.
- Отправляем запеканку в духовку и готовим примерно полчаса.
Читайте также:
- Макароны по-флотски в мультиварке: рецепты с фото
- Фаршированные макароны в духовке
- Запеканка из макарон с фаршем в духовке: рецепт сфото
Подключив свою фантазию, вы приготовите из макарон удивительное блюдо, вкус которого понравится всем без исключения. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
0 | #Быстрые рецепты, #Простые рецепты, #Кулинарные советы, #Рецепты приготовления |
- Как вкусно приготовить свиные уши?
- Как вкусно приготовить перепелку?
- Как замесить тесто на минералке для пельменей?
- Что можно приготовить из филе пангасиуса?
- Козий сыр в домашних условиях: рецепты пошагово
- Крем для капкейков, который держит форму (белковый, шоколадный, из Маскарпоне, творожный)
- Печенье венское с вареньем в домашних условиях
- Печенье с шоколадными каплями (овсяное, американское): рецепты
Традиционные сливочные спагетти Карбонара
540 акций- Поделиться
- Твитнуть
Спагетти Карбонара — классический итальянский рецепт, который легко приготовить в любой вечер недели. Паста аль денте смешивается со сливочно-яичным соусом с пармезаном и хрустящей панчеттой. Супер простой и вкусный способ приготовить ужин !
Спагетти карбонара — это итальянское блюдо из пасты, приготовленное из яиц, твердого сыра (Пармиджано-Реджано или Пекорино Романо), панчетты и свежемолотого черного перца. Имеет сливочный соус на яично-сырной основе. В этой традиционной версии яйца смешивают с макаронами.
БЕЗОПАСНО ЛИ СЫРЫЕ ЯЙЦА В СОУСЕ ДЛЯ СПАГЕТТИ КАРБОНАРА?Они не совсем сырые. Яйца смешивают с горячими макаронами и небольшим количеством воды для пасты, которая их достаточно согревает. Пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой никогда не должны есть сырые яйца.
ЧТО ТАКОЕ ПАЧЕТТА?Панчетта готовится из свиной грудинки. Несмотря на то, что панчетта вылечена, она считается сырой, и ее обычно нужно готовить перед едой. Панчетту вылечивают солью и продают нарезанной тонкими бумажными ломтиками или кубиками. Поскольку панчетта и бекон готовятся из свиной грудинки, в рецептах они взаимозаменяемы. Если у вас есть бекон в холодильнике, вы можете использовать его вместо панчетты в этой карбонаре. Гуанчиале — самый традиционный кусок свинины. Это вылеченная щека, но ее труднее найти, поэтому панчетта является отличной заменой.
КАКОЙ ТИП СЫРА ИСПОЛЬЗОВАТЬ В СОУСЕ?Для этого рецепта требуется либо Parmigiano Reggiano (сыр пармезан), либо Pecorino Romano (сыр романо), сыр из овечьего молока. Оба они считаются твердыми сырами. Это блюдо традиционно готовят с пекорино романо, хотя вы обнаружите, что пармезан чаще используется в Северной Америке (его легче найти). Обязательно используйте свеженатертый сыр, а не шейкер, который вы найдете на полке.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБУЮ ПАСТУ ДЛЯ СПАГЕТТИ КАРБОНАРА?Карбонара относится к соусу, поэтому вы можете использовать любой тип пасты. Я предпочитаю спагетти для этого рецепта, и он традиционно готовится из этого типа пасты. Но продолжайте и используйте другую форму макарон, если это то, что вы хотите. Подойдет даже безглютеновая паста.
КАК СОУС СТАНОВИТСЯ СЛИВОЧНЫМ И ГЛАДКИМ?Яичная смесь готовится, когда ее смешивают с макаронами, что придает этому блюду шелковистую текстуру. Вы хотите, чтобы макароны были горячими, но не настолько горячими, чтобы яйца слиплись. Лучший способ добиться однородной текстуры — использовать яйца комнатной температуры. Добавьте несколько столовых ложек отстоянной воды для макарон, если макароны кажутся слишком сухими.
ЭТА МАКАРОНА ХОРОШО РАЗОГРЕВАЕТСЯ?Не совсем так, но я все равно съем его на следующий день. Соус загустевает в холодильнике и теряет свою шелковистую текстуру. Остатки по-прежнему приятны на вкус, но мне нравится подавать это блюдо из макарон сразу после того, как оно будет собрано, пока оно еще горячее.
КАКОЕ ВИНО ПОДХОДИТ К СПАГЕТТИ КАРБОНАРА?Спагетти Карбонара — это сытное блюдо из пасты, которое лучше всего сочетается с хрустящими белыми винами, такими как Пино Гриджио, Шабили или Гави ди Гави.
5 ПРОСТЫХ ШАГОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАГЕТТИ КАРБОНАРА- Приготовьте спагетти аль денте в соответствии с инструкциями на обратной стороне упаковки.
- Пока макароны готовятся, разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте чеснок и панчетту. Готовьте, пока панчетта не станет хрустящей. Отложите.
- Добавьте яйца в миску и взбейте. Приправить солью и перцем.
- Слейте воду с макарон и добавьте их в сковороду с панчеттой и тщательно перемешайте.
- Медленно добавляйте взбитые яйца, помешивая спагетти, пока все яйцо не будет добавлено, а макароны не станут красивыми и сливочными.
Спагетти Карбонара со сливками
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 10 минут минут
Общее время: 20 минут минут 900 03
Количество порций: 4 порции
калорий : 460 ккал
Автор: foodnessgracious
Классическая итальянская сливочная карбонара.
Распечатать рецепт- 8 унций сушеных спагетти
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 6 унций панчетты, нарезанной кубиками
- 3 взбитых яйца
- 1 щепотка соли и черного перца
- 1 чашка тертого сыра пекорино или пармезан
Приготовьте спагетти аль денте согласно инструкции на обратной стороне упаковки.
Пока макароны готовятся, нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавив чеснок и панчетту.
Готовьте, пока панчетта не станет хрустящей. Около 4 минут.
Добавьте яйца в миску и взбейте. Приправьте солью
Слейте воду с пасты, добавьте ее в сковороду с панчеттой и тщательно перемешайте.
Медленно добавляйте взбитые яйца, помешивая спагетти, пока все яйцо не будет добавлено, а макароны не станут красивыми и сливочными.
Разложите пасту по четырем чашам. Натереть сверху немного сыра. Подавать немедленно.
Калорийность: 460 ккал
Паста Карбонара — простой рецепт пасты
18 января 2020 г.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот простой рецепт пасты имеет удивительно богатый и декадентский вкус. Нежный лингвини и соленая панчетта со сливочным соусом, яйцом и сыром пармезан — все ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Замечательное и сытное блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут.
Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!
ЧТО ТАКОЕ КАРБОНАРА?
Карбонара — итальянское блюдо родом из Рима. Он состоит из макарон, покрытых яйцами, панчеттой или беконом, и тертым твердым итальянским сыром, таким как пармезан, романо или азиаго.
Сливочный «соус» готовится из воды для пасты, яиц и тертого сыра. Для соуса не используются сливки или масло.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МАКАРОНОВ?
Вы часто слышите, что рецепт «простой», а затем начинаете разбираться в нем только для того, чтобы споткнуться на запутанном или непонятном шаге. Это так расстраивает.
Уверяю вас, этот рецепт невероятно прост. Сварить макароны. Нарежьте панчетту или бекон и чеснок и обжарьте все вместе. Смешайте яйца, воду для пасты, перец и сыр. Быстро перемешайте пасту и яичную смесь в сковороде. Посыпьте еще сыром и ешьте. Да, это так просто.
Единственная трудная часть, если это вообще можно так назвать, заключается в том, чтобы быстро вливать яйца и быстро подбрасывать их, чтобы они не взбились. Добавление воды к яйцам немного помогает. Просто держите макароны в движении, и все будет в порядке.
СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
- Используйте свежие пастеризованные яйца. Несмотря на то, что яйца готовятся в сковороде, они придают много вкуса. Более свежие яйца добавят лучший вкус.
- Натри сыр сам. Пожалуйста, не покупайте эту подделку в пластиковой бутылке-шейкере. В крайнем случае, вы можете использовать предварительно натертые продукты в пакетах, но они покрыты веществом, препятствующим слеживанию, и не плавятся так гладко.
- Не забудьте посолить воду для пасты. Это то, что придаст вкус и аромат макаронам. Это важно для вкуса блюда.
- Нарежьте панчетту или бекон на более мелкие кусочки и медленно обжарьте их, чтобы выпустить как можно больше жира. И не выбрасывайте жир! Вам понадобится жир, чтобы покрыть макароны.
ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
- Набор ножей для начинающих J.A Henckels International Classic, 3 предмета – хорошие ножи делают приготовление пищи проще… и безопаснее.
- Набор очень толстых гибких пластиковых кухонных ковриков для разделочной доски, набор из 6 цветных ковриков со значками продуктов питания и удобными ручками, непористый, для посудомоечной машины — разные цвета для разных продуктов. Больше никаких фруктов со вкусом лука. Это хорошо.
- Мерный стакан Pyrex Prepware 2-Cup – используйте его в микроволновой печи и ставьте в посудомоечную машину.
- Cuisinart Французская классическая трехслойная 12-дюймовая французская сковорода из нержавеющей стали с вспомогательной ручкой. С этой сковородой вы почувствуете себя настоящим 5-звездочным шеф-поваром.
- Cuisinart 44-22 Contour Горшок из нержавеющей стали на 6 литров, из 3 предметов с крышкой
- OXO Good Grips 12-дюймовые щипцы с нейлоновыми головками
- Белые фарфоровые сервировочные миски LIFVER объемом 1,1 кварты, набор из 4 шт. – красивая форма; они идеального размера и являются моими любимыми мисками!
Дополните свой обед этим рецептом салата из фенхеля и апельсинов с соусом из шампанского. Свежие, хрустящие овощи и кислая заправка дополняют и убирают жир карбонары. Выпейте прохладный космополитический мартини во время обеда и завершите свою шедевральную трапезу этим рецептом легкого десерта — итальянских персиков амаретти.
Печать- Автор: Eats By The Beach
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
Кто знал, что макароны по такому простому рецепту могут быть такими вкусными? Паста и панчетта или бекон, покрытые соусом из яиц и пармезана, идеально подходят для комфортной еды.
1 фунт пасты лингвини
6 ломтиков панчетты, нарезанных кубиками (можно также использовать бекон)
4 очень мелко нарезанных зубчика чеснока
4 столовые ложки воды, в которой варилась паста
3 больших яйца
1 ½ чашки тертого сыра пармезан, разделить
¼ чайной ложки свежемолотого перца по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Наполните большую кастрюлю водой. Добавьте столько соли, чтобы она была соленой на вкус. Доведите до полного кипения. Добавьте макароны и готовьте, согласно инструкции на упаковке, до состояния al dente.
Зарезервируйте 1 стакан воды для варки пасты и отставьте в сторону.
Хорошо слейте макароны.
Тем временем нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте панчетту, постоянно помешивая, и готовьте, пока мясо не подрумянится и не станет хрустящим, от 8 до 10 минут. Оставьте весь жир в сковороде.
Уменьшите огонь до минимума и посыпьте чесноком. Готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
В средней миске взбейте яйца, воду для пасты, черный перец и 1 стакан сыра пармезан.
Добавьте высушенный лингвини в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся панчеттой, жиром и чесноком.
Работая быстро, постоянно помешивая, вмешайте яичную смесь и перемешайте. Не позволяйте яйцам взболтаться. Макароны должны покрыться сливочным соусом.
Аккуратно перемешайте щипцами каждую прядь лингвини.
Подавайте с ½ стакана тертого сыра пармезан.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Основное блюдо
- Способ: Отварить и обжарить
- Кухня: Итальянская
Пожалуйста, подпишитесь и поставьте нам лайк:
YumАвтор: admin
Рубрики: Международные рецепты, Основные блюда, Паста
Теги: рецепты с беконом, макароны для завтрака, комфортная еда, простые рецепты пасты, легкие блюда на будний день, рецепты из яиц , итальянская еда, рецепты пасты, блюда в будние дни
Похожие сообщения
1 августа 2019 г.
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА КАБЕРНЕ, КОРОТКИЕ РЕБРЫШКИ
Когда это необходимо, этот рецепт поможет вам в лучшем виде. Толстые, мясистые короткие ребрышки, тушенные в красном вине и говяжьем бульоне, — это самое ароматное мясо без костей. Овощи и свежие травы добавляют сложности насыщенному соусу. Это блюдо восхитительно подается […]
25 января 2020 г.
ЖАРЕНАЯ ЛАПША И ГРЕБЕШКИ
Этот рецепт китайского Нового года — вкусный способ отпраздновать.