Вешенки с луком — Кулинария для мужчин
Фото жареных на сковороде вешенок с луком Долгое время игнорировал в магазине вешенки и почему-то всегда отдавал предпочтение шампиньонам. Недавно попробовал пожарить эти грибы, результат превзошел все мои ожидания! Получилось совершенно самостоятельное и неимоверно вкусное грибное блюдо, и что самое удивительное — в блюде ощущался утонченный аромат грибов, примерно такой же, когда жаришь белые грибы! Что касается самого процесса готовки, то там вообще все невероятно просто! Грибы нарезаются и обжариваются с луком и чесноком до полной готовности. Ознакомиться с этим очень простым и быстрым способом приготовления вешенок можно здесь.
Ингредиенты:
- Вешенки — 400г.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Растительное масло — 40 мл.;
- Соль, черный перец — по вкусу;
Рецепт приготовления жареных вешенок с луком. Грибы просто нарезаются и обжариваются с луком и чесноком до полной готовности. Очень простой и быстрый способ приготовления этих грибов, но получается очень вкусное грибное блюдо.
Долгое время игнорировал в магазине вешенки и почему-то всегда отдавал предпочтение шампиньонам. Недавно попробовал пожарить эти грибы, результат превзошел все мои ожидания! Получилось совершенно самостоятельное и неимоверно вкусное грибное блюдо, и что самое удивительное — в блюде ощущался утонченный аромат грибов, примерно такой же, когда жаришь белые грибы! Итак, рассказываю как поджарить вешенки с луком.
Начнем с лука. Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера,
Далее, промываем и обсушиваем вешенки, произвольно нарубаем грибы на более мелкие кусочки,
На плиту устанавливаем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла (чтоб едва прикрыть дно), включаем огонь, хорошо нагреваем масло,
И обжариваем до полупрозрачного состояния лук. Обращаю внимание, что не нужно доводить лук до золотистого цвета в данном случае, поскольку наша цель — попробовать и оценить утонченный вкус вешенки.
Как только лук стал полупрозрачным, отправляем в сковороду грибы, хорошо перемешаем вешенки с луком, и…
… убавив огонь с 9 на 6, накроем сковороду крышкой и будем жарить грибы с луком под крышкой 10 минут, не забыв за это время раз или два перемешать вешенки, чтоб они не пригорели.
Пока грибы с луком обжариваются, нарежем чеснок тонкими пластиками. Добавление чеснока к вешенкам по моему глубокому убеждению очень хорошо подчеркивает вкус грибов, но если вы готовите вешенки впервые, можете чеснок не добавлять чтоб получить полное впечатление от вкуса.
По истечении 10 минут приготовления вешенок с луком под крышкой, грибы можно посолить по вкусу и добавить черный свежемолотый перец, пожарим грибы без крышки еще минут 5, после чего,
Добавим к ним чеснок, перемешаем, накроем крышкой, выключим плиту, дадим вешенкам на остывающей плите напитаться вкусом и ароматом чеснока в течение минут 3-5, после чего,
Грибы можно сразу же подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, или в качестве гарнира. Как видно на фотографии, я подал свое грибное блюдо с нарезанной ломтиками жареной куриной грудкой. По желанию, грибы также можно посыпать нарубленной зеленью укропа. Разумеется, можно вешенки еще поперчить, если кому нравится поострее.
Ну а это еще одно фото готовых жареных вешенок с луком. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении жареных с луком грибов по описанному выше рецепту.
Видео рецепт жареных вешенок
Аналогичный, но уже видео рецепт приготовления этих же грибов на сковороде с луком. Очень простой постный рецепт из грибов, поскольку нам необходимо лишь нарезать продукты, и пожарить это все дело на растительном масле около 12-15 минут до полной готовности.
Примечания к рецепту
Приготовленные по этому рецепту вешенки очень вкусные и в холодном виде! Остывшее блюдо можно использовать в качестве грибной закуски. Пожаренные грибы очень хорошо хранятся в холодильнике 3-5 дней, практически не теряют ни вкуса ни структуры.
Вешенки жареные с луком | Легкие рецепты
По моим ощущениям, вешенки – грибы, о которых много говорят и пишут, но редко готовят, ибо в продаже они встречаются гораздо реже, чем те же шампиньоны, к примеру. Быть может, где-то вешенки и можно свободно купить в магазине или на рынке, а то и в лесу набрать. Но вот до прилавков наших магазинов диковинный гриб добрался совсем недавно. Поглядывала я на них долго. Вычитывала информацию, любопытствовала, пробовал ли кто из знакомых. И, наконец, взяла сама. Оказалось, что приготовить вешенки не сложнее, чем поджарить картошку. Их не нужно перебирать или предварительно замачивать/отваривать. Их даже нет необходимости мыть – достаточно просто обдать кипятком. Если вы ищите самый незамысловатый вариант приготовления этих грибов, попробуйте вешенки, жареные с луком. Рецепт просто идеален для первой пробы. Минимум продуктов и усилий, максимум вкуса. Всего за каких-то 15-20 мин. у вас будет готов чудный грибной гарнир.
Ингредиенты:
- вешенки – 1 упаковка (500 г),
- луковица – 1 крупная,
- чеснок – 2 дольки,
- набор зелени (укроп, лук, петрушка) – 50 г,
- соль – примерно 1/3 ч. л.,
- перец молотый и специи – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Как пожарить вешенки с луком
Начнем с лука. Очищаем головку от шелухи и нарезаем её кубиком или полукольцами – это на усмотрение кулинара.
Дальше ставим на плиту сковороду с небольшим количеством масла и принимаемся за грибы. Вынимаем их из упаковки, срезаем с грибницы (по одному или все сразу – как вам удобней). У каждого гриба срезаем ножки. Если грибы крупные, лучше срезать под самые шляпки. У более мелких небольшие ножки можно оставить. Тоже касается и шляпок – крупные режем на 2-3 части, мелкие оставляем целыми.
К этому моменту масло уже достаточно прогрелось – закидываем в сковороду порезанный лук.
Грибы перекладываем в дуршлаг или сито и ошпариваем их кипятком, интенсивно встряхивая их, чтобы промыть таким образом все грибы, и чтобы вода с них стекала быстрее. Под проточной водой вешенки мыть крайне нежелательно, поскольку воду они впитывают практически мгновенно. Это сделает грибы водянистыми и при жарке они в лучшем случае дадут много жидкости, которую придется выпаривать. В худшем – грибы станут «резиновыми», потеряют вкус и превратятся в кашу.
Когда лук слегка зарумянится, отправляем к нему грибы. Жарим вешенки с луком под крышкой не больше 10 мин. Жидкости грибы совсем не выделяют, они будут именно жариться, а не тушиться.
Параллельно измельчаем промытую зелень. Натираем на мелкой терке очищенный от шелухи чеснок.
Спустя 10 мин. жарки, закидываем к грибам чеснок и зелень. Подсаливаем все, присыпаем специями по вкусу. Перемешиваем и выдерживаем все под крышкой на плите ещё 2-3 мин.
Готово. Можно снимать вешенки с плиты и подавать. Грибы получаются очень сочными и нежными. Прекрасно подходят к картофельному пюре, гречке или макаронам.
простой рецепт жареных грибов с луком
Вешенки – очень полезный и вкусный продукт. Они считаются самыми безопасными грибами, так как их выращивают в искусственных условиях, и они не могут впитать в себя вредные вещества из атмосферы. Их используют для приготовления котлет, добавляют в супы и салаты. Мы приготовили для вас простой рецепты жареных вешенок.
Как приготовить вешенки: некоторые секреты
Чтобы любое блюдо получилось вкусным для его приготовления нужно использовать только качественные продукты. Выбирайте грибы тщательно. Они должны быть одинаковой формы, без темных пятен и повреждений, без постороннего запаха. Не стоит покупать их, если они запакованы в пищевую пленку. Чаще всего, таким образом, недобросовестные продавцы пытаются сбыть с рук неликвидный товар.
Как жарить вешенки правильно
Как пожарить вешенки с луком?
Грибы хорошо помойте под проточной водой и очистите от грязи.
Обязательно разогрейте сковородку, добавьте небольшое количество растительного масла. Лучше использовать оливковое.
Сначала обжарьте лук до полуготовности и только потом положите грибы.
Если в составе блюда присутствует мясо, то сначала жарят его, потом кладут овощи и в конце грибы.
Время приготовления – 10-15 минут. Иначе закуска будет безвкусной.
Вешенки, жаренные с маринованным луком, поразят вас изумительным ароматом и сливочным вкусом
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Вкусный рецепт – вешенки, жаренные с луком и сметаной
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
- вешенки – 700 г;
- две крупные луковицы;
- сметана 20% жирности – 250 мл;
- подсолнечное масло;
- соль, перец, майоран, мускатный орех.
Готовится это блюдо так:
Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками.
В глубокую сковородку налейте немного подсолнечного масла. Жарьте лук до полуготовности.
За 5 минут до готовности добавьте в блюдо сметану, кусочек сливочного масла, посолите, добавьте перец и майоран, мускатный орех, чеснок.
Мелко порубите петрушку и лук и украсьте готовую закуску зеленью.
Ароматные жареные вешенки с луком – вкусная и простая в приготовлении закуска. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Вешенки, приготовленные по этим рецептам, украсят ваш стол и понравятся всем гостям. Закуски из грибов будут уместны и на праздничном столе и на семейном обеде. Это простое блюдо поразит вас своим нежным вкусом и пикантным ароматом. Следуя нашим советам, вы легко приготовите вкусные и нежные закуски и поразите друзей и близких своим кулинарным талантом.
Вешенки с луком — Фото рецепты
Фото рецепт вешенок, обжаренных с луком до полной готовности на сковороде. Простейший рецепт приготовления этих грибов как для повседневного, так и постного стола.
Кроме того, что данное блюдо является абсолютно самодостаточным, его можно использовать в качестве грибного гарнира как к мясу, так и курице. Вешенки жареные с луком по этому рецепту получаются очень вкусными и низкокалорийными, что делает их незаменимыми в вопросе разнообразия ваших постных блюд.
Нам понадобится:
- Вешенки — 400 г.;
- Репчатый лук — 2 головки;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Растительное масло — 40мл.;
- Веточка укропа или петрушки — для подачи;
- Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу.
Вешенки жареные с луком
фото рецептС недавних пор, а особенно сейчас, когда начался Великий пост, я стал большим любителем вешенок, которые раньше незаслуженно всегда заменял шампиньонами. Вкус этих грибов (я сейчас про вешенки говорю) просто великолепный, и как оказалось, очень близок к белым грибам. Именно поэтому, чтоб полностью оценить вкусовые качества гриба вешенки, его нужно готовить способом, который позволит сделать это. Сегодня я расскажу как пожарить вешенки с луком и чтоб при этом нам было вкусно.
Для начала почистим и нарежем средними кубиками обе луковицы. Мельчить здесь не нужно, хотя, если кто-то предпочитает более мелкую нарезку лука — конечно руководствуйтесь собственными предпочтениями.
Далее, нарубаем всю вешенку небольшими кусочками, как показано на фото рецепта. Этот гриб после жарки и тушения имеет довольно таки плотную структуру, поэтому чтоб его долго не пережевывать, нарезать его рекомендую помельче.
Установим на огонь глубокую сковороду, нальем в нее небольшое количество растительного масла, и хорошенько его нагреем,
Обжарим до полупрозрачного состояния нарезанный репчатый лук,
Как только лук стал полупрозрачным (зажарки нам, в данном случае, не нужны), отправим в сковороду нерезаные вешенки. Пожарим грибы с луком минут 5, после чего хорошенько их перемешаем,
Накроем сковородку крышкой, уменьшим температуру на среднюю (с 9 до 6), и потушим вешенки с луком еще 10 минут, иногда перемешивая грибы, чтоб они не подгорели,
Пока вешенки готовятся, нарубим дольками чеснок, как показано на этой фотографии,
А по истечении 10 минут тушений грибов под крышкой, вешенки можно посолить, поперчить и перемешать,
Затем добавить к ним чеснок, еще раз перемешать, закрыть крышкой отключить температуру, и дать грибам потомиться на остывающей сковороде под крышкой еще минут 5, после чего можно считать, что наши грибы полностью готово,
И их сразу же можно подавать или в качестве самостоятельного грибного блюда к Вашему постному (или вегетарианскому) столу, или в качестве грибного гарнира к курице. Приятного Вам!
Видео рецепт жареных вешенок
Аналогичный, но уже видео рецепт приготовления этих же грибов на сковороде с луком. Очень простой постный рецепт из грибов, поскольку нам необходимо лишь нарезать продукты, и пожарить это все дело на растительном масле около 12-15 минут до полной готовности.
Вешенки жареные с луком на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой
Вешенки жареные с луком на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Любителям грибов непременно понравится сегодняшний рецепт, который я хочу предложить – вешенки, жареные с луком на сковороде – вкусно, быстро, просто. Вешенки относятся к доступным и недорогим грибам, которые можно купить в любое время года.
Если сравнивать вешенки с шампиньонами, непременно вешенки выигрывают, так как у них более интересная структура и более ярко выраженный грибной вкус. Из вешенок можно приготовить много различных блюд, наш вариант наиболее доступный и под силу каждому. Жареные вешенки можно подавать к столу с картофелем, кашей или любым другим гарниром.
Ингредиенты:
- Вешенки – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить Вешенки жареные с луком на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Вешени хорошо вымыть под струей холодной воды. После грибы можно слегка отжать, так как они довольно быстро впитывают лишнюю влагу. Просушить вешенки и нарезать небольшими по размеру кусочками.
Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. Лук можно нарезать кубиками, четверть кольцами или полукольцами – как вы больше любите.
Теперь поставить на огонь сковороду, прогреть хорошо. Влить в сковороду растительное масло, переложить сначала луковую нарезку – жарить пару минут, затем всыпать нарезку вешенки. Жарить грибы с луком примерно 10-15 минут, огонь должен быть небольшим и время от времени грибы перемешивать.
Добавить в конце приготовления к грибам соль и молотый перец, можно бросить немного сухого чеснока. Перемешать и снять пробу.
Отрегулировать вкус грибов и можно сразу же подавать к столу, дополнить любым гарниром, который любит ваша семья.
Приятного вам аппетита!
Вешенки, жареные с луком: рецепт с фото пошагово
Жареные вешенки с луком по праву считаются самостоятельным блюдом, но их можно гарнировать любыми отварными крупами, макаронами или овощами, особенно вкусны они в дуэте с картофельным пюре. Многие рациональные хозяйки приобретают сразу большую партию этих грибов и обжаривают их с луком, затем остужают и раскладывают в небольшие контейнеры. После чего эти емкости замораживаются в морозильной камере. При нехватке свободного времени можно разморозить уже готовое блюдо и подать к столу самостоятельно либо с любым гарниром, который варится или жарится в течение 10-15 минут.
При покупке приобретайте вешенки без беловатого налета на грибных шляпках – он сигнализирует о долгом сроке хранения грибов. Грибницы должны быть слегка влажными, не обветренными.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Помните о том, что сначала обжаривается лук – это обязательное условие, так как луковая мякоть более плотная, а грибы при термической обработке выделяют жидкость. Поэтому если не обжарить сразу луковую нарезку, а добавить уже вместе с вешенками, то в итоге вы получите тушеный лук плотной консистенции.
Шаг 2 из 7
Подготовьте все продукты: лук очистите, грибы срежьте с грибницы, все промойте, удаляя пыль и грязь. Нарежьте овощ полукольцами, а вешенки – средними кубиками, брусочками и т.д. – по желанию.
Шаг 3 из 7
Прогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и обжарьте его около 2-3 минут до прозрачности на среднем нагреве. Желательно выбирать емкость с высокими бортиками, так как грибная нарезка потеряет около половины объема своей массы, выделяя жидкость.
Шаг 4 из 7
Затем добавьте нарезку вешенок, как только лук станет мягким и прозрачным.
Шаг 5 из 7
Сразу же посолите и поперчите – соль «вытянет» из грибов жидкость. Аккуратно перемешайте и томите все содержимое сковороды на среднем нагреве примерно 10 минут, время от времени перемешивая. Жидкость должна испариться, иначе это получатся не жареные, а тушеные грибы.
Шаг 6 из 7
Как только это произойдет, еще раз перемешайте и следите за всей массой – она очень быстро подрумянится, поджарится. Выключите нагрев.
Шаг 7 из 7
Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Выложите вешенки, жаренные с луком, на тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу теплыми.
как правильно пожарить свежие, маринованные грибы, рецепты, фото, видео
Грибы вешенки с луком – думаете, это блюдо не может быть разным? Ошибаетесь! Есть множество интересных и необычных рецептов.
Из вешенок с луком можно приготовить разнообразные блюдаСодержание материала
Как правильно жарить вешенки на сковороде
Если ранее вы никогда не жарили подобные продукты, то стоит ознакомиться с классическим рецептом, чтобы узнать все тонкости и нюансы.
Вам понадобится:
- вешенки;
- головки репчатого лука;
- морковь;
- приправы;
- сливочное или растительное масло;
- сметана.
Количество ингредиентов специально не указаны, так как они подбираются исключительно из вашего вкуса. Вы можете взять больше «лесного хлеба» и меньше овощей, добавить сметанку или жирные сливки или же заменить их соевым соусом. В данном способе точные пропорции не так важны.
Способ приготовления:
- Измельчите грибочки до подходящего размера.
- Нарежьте луковицы кубиками, а оставшийся корнеплод натрите на крупной терке.
- Разогрейте сковороду на сильном огне с небольшим количеством маслица. Когда оно начнет шипеть, высыпьте туда лук и морковь и уменьшите газ.
- Пожарьте их до золотого цвета.
- Опять увеличьте подачу огня и добавьте вышенки со сметаной. Если это необходимо, вылейте в посуду небольшое количество воды, но попытайтесь обойтись без этого, ведь продукт содержит в себе жидкость.
- Через пять минут перемешайте массу и накройте крышкой. Убавьте пламя.
- Продолжайте жарку, периодически мешая смесь.
- Выключите плиту, когда грибочки станут достаточно мягкими. Посолите и поперчите.
Блюдо готово к употреблению.
Не можете надеть любимую обувь?Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
Прочитать обзор …
Как пожарить вешенки с луком (видео)
Как быстро приготовить вешенки, жареные с луком
Еще один вкусный и легкий рецепт.
Также рекомендуем прочитать:
Для блюда необходимо:
- Грибочки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- перец черный – 0,5 ч.л.;
- соль – небольшая щепотка;
- упаковка моркови по-корейски – 250 г;
- масло – по необходимости.
Готовим:
- Берем упаковку грибов. Часто они продаются уже вымытыми и нарезанными, так что не придется тратить время на эту процедуру.
- Чистим и рубим лук на крупные кольца.
- На сковороду высыпаем лук, а через 5 минут вешенки.
- Уже мягкие грибы солим и перчим. Выключаем огонь.
- После того, как кушанье немного остынет, добавляем морковную соломку и тщательно перемешиваем.
Все, закуску можно подавать к столу!
Вешенки с луком можно приготовить по-быстромуПошаговый рецепт приготовления вешенок, жареных с луком и сметаной
Сметана просто создана для грибов, ведь она замечательно подчеркивает их аромат, а вкус смягчает и делает более нежным.
Что нужно:
- Сметана – 150 г;
- вешенки – 500 г;
- масло любое – 1 ст.л.;
- лук – 1 большая штука;
- соль.
Рецепт:
- Слишком крупные вешенки нарубите. Мелкие оставьте. Но если вам неудобно есть слишком большие куски, то измельчите по своему вкусу.
- Половину овоща нарежьте полукольцами, а другую крупными кубиками.
- Карамелизируйте его. Для этого вылейте масло на сковороду с толстым дном и высыпьте туда лучок. Перемешивайте его деревянной ложкой, поддерживайте низкую температуру.
- При необходимости подливайте немного воды. 20 минут достаточно для готовки.
- Насыпьте грибы. Закройте продукты крышкой.
- Через 10 минут добавьте сметану. Помешайте кушанье и доведите до готовности. Добавьте специи.
Это удивительно вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления вешенок, жареных с лукомРецепт жареных вешенок с луком и картошкой
Простой, но сытный обед всегда можно приготовить из вешенок и картофеля.
Ингредиенты:
- Картофельные клубни – 1 кг;
- грибы – 300 г-0,5 кг;
- лук – 1-2 головки;
- растительное масло – по необходимости;
- приправы и соль – по вкусу.
Рецепт:
- Готовим основные продукты. Моем их, нарезаем. Картофель – соломкой, грибы – крупными кусками, лук – полукольцами или кубиками.
- Готовим две сковородки. В одну сразу наливаем масло, нагреваем его и жарим грибы до появления румяной корочки.
- За время термической обработки из грибочков выпарится достаточное количество воды. Оставляет посуду без крышки, чтобы жидкость исчезла без следа.
- А в это время жарим картофель. В большом количестве масла проводим процедуру до того, как овощ станет практически мягким. Тогда к нему можно добавить лук и вешенки.
- Продолжаем жарку до полной готовности. Солим, перчим, сдабриваем укропом.
Аромат у кушанья замечательный, а вкус и того лучше!
Вешенки с луком и сметаной в мультиварке (видео)
Приготовление вешенок, жареных с луком и грецкими орехами
Разве сочетаются грибы с орехами? Еще как, и опытные гурманы успешно используют подобные рецепты. Почувствуйте себя настоящим грибным ценителем!
В кушанье лучше себя проявляет зеленый лук, поэтому возьмите именно его. Что необходимо:
- Вешенки – 1 кг;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- зеленый лук (вместе с луковицей) – 10-12 перьев.
- уксус 9% или соевый соус – 2-3 ст.л.;
- кориандр и соль – по вкусу;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- грибной бульон – 1 стакан.
Как делать:
- Грибочки отварите и остудите. Нарубите небольшими кусками.
- Воду после варки не выливайте, она еще понадобится!
- Грибы с нашинкованным лучком жарьте на масле около 20 минут.
- Измельчите в блендере орешки, соедините их с продуктами. Влейте уксус или соус и бульон, высыпьте специи.
- Тушите продукты еще 5 минут.
Кушанье хорошо и как отдельное блюдо и в качестве гарнира.
Вешенки успешно сочетаются с орехамиРецепт сытного салата с жареными вешенками и луком
Салаты – весьма популярное блюдо на праздничном столе. И грибные пользуются заслуженной любовью.
Вам нужно:
- Жареные грибочки с лучком – 300 гр.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- отварное мясо курица – 250 гр.;
- вареный картофель – 250 гр.
- майонез.
Подробный рецепт:
- Отварите все сырые ингредиенты до состояния готовности.
- Возьмите салатницу достаточного объема.
- Нарубите крупные мясные кусочки и ровным слоем насыпьте их на дно посуды. Старайтесь сделать так, чтобы свободного места между куриным мясом было как можно меньше.
- Намажьте первый слой майонезом по вкусу.
- Аналогичным образом приготовьте второй слой, грибной. Добавьте сверху майонез.
- Продолжайте готовить салат. Следующий продукт – картофель, далее натертый белок и желток на мелкой терке, потом сыр.
- Поставьте блюдо в холодильник на пару часов.
Салат очень сытный и аппетитный. Но ему обязательно нужно постоять в холоде, чтобы слои схватились.
Салат с жареными вешенками и лукомЗакуска на скорую руку: маринованные вешенки с луком
Ужин получился слишком неразнообразным или, готовить что-то еще, просто нет сил? А может объявились нежданный гости? Этот рецепт выручит всегда.
Нужно:
- Уксус – 1-2 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- лимонный сок от половины фрукта;
- луковичка – штука;
- 7 чесночных зубчиков;
- лавровый лист – 3 штуки;
- перчик горошинами – по вкусу;
- соль – 3 ч.л.;
- вода – 1 стакан;
- грибы – 0,5 кг.
Как сделать:
- Сварите рассол. Все, кроме лука и грибов, соедините в кастрюле и поставьте на средний огонь. 15 минут хватит.
- Отчистите его от крупных компонентов, процедив сквозь сито. Оставьте в кастрюле.
- Добавьте туда нарезанные грибы и лук, варите еще 10 минут. Оставьте продукты немного полежать в рассоле, так они лучше пропитаются и станут еще вкуснее.
- Закуску можно есть сразу же. Приятного вам аппетита!
Как вкусно приготовить вешенки с луком (видео)
Жаренные с луком грибы – кажется, что это так банально. Как вы могли убедиться, есть способы, которые улучшают вкус вешенок. Пробуйте и экспериментируйте без опасений, ведь в кулинарии главное смелость и фантазия.
Post Views: 100
Рецепт вешеных грибов | Готовим по выходным
Этот восхитительный рецепт вешенки можно взбить за считанные минуты. Обладая землистым и свежим вкусом, это превосходный веганский продукт, который можно подавать по-разному, в том числе с хлебом, пастой и пиццей.
В карамелизированных грибах есть что-то волшебное, и в этом рецепте вешенки мы быстро карамелизируем их до совершенства!
Карамелизация подчеркивает их землистый вкус, натуральный сахар и добавляет восхитительную свежесть мягкой текстуре грибов.
Что такое вешенки?
- Вешенки — одни из самых популярных культивируемых грибов в мире.
- Две распространенные разновидности — это жемчужные вешенки и королевские вешенки. (В этом рецепте используется Жемчуг.)
- Они особенно распространены в азиатской кухне, но их едят во всем мире.
- Они выращиваются в коммерческих целях во многих странах, а также могут расти на деревьях или рядом с ними в мягком климате. (Никогда не собирайте и не ешьте грибы, если вы не уверены в их разновидности и безопасны ли они для употребления!)
- Какие они на вкус? У них прекрасная мягкая текстура и, как правило, они довольно мягкие с легким землистым привкусом.
Как чистить вешенки
Все, что вам нужно для очистки любого рецепта вешенки, — это влажная ткань или бумажное полотенце. Аккуратно протрите их.
Если они очень грязные, быстро и осторожно промойте их холодной водой. Идея состоит в том, чтобы очистить их, не позволяя им впитывать слишком много воды или воды. Они похожи на губки.
Как приготовить вешенки
- Вешенки можно использовать целиком или нарезанными, и хотя их можно есть сырыми, они, как правило, лучше всего приготовлены.
- Эти грибы можно приготовить большинством способов. Их можно жарить на гриле, тушить, жарить, тушить или жарить.
Сырье для этого рецепта похоже на красивый садик.
Как подать это
Лучше всего подавать горячим или горячим.
- Излюбленный способ подавать этот рецепт вешенки — на чесночном хлебе или даже на ломтике жареного хрустящего хлеба. Аромат грибов проникает в укромные уголки и трещины хлеба.Очень вкусно!
- Обжаренные вешенки отлично подходят для приготовления макарон или риса.
- Используйте его как начинку для пиццы!
- Он также прекрасен в теплом салате из шпината.
Советы по рецептам и замены
- Свежий эстрагон хорошо сочетается с грибами, и мне нравится это сочетание. Вы также можете использовать свежий тимьян, розмарин или орегано, если хотите. (Если вы используете тимьян или розмарин, добавьте их раньше в процессе приготовления, чтобы они успели размягчиться.)
- Вы можете использовать сухой херес, но я предпочитаю сливочный херес, потому что он добавляет восхитительную тонкую сладость, которая прекрасно сочетается с другими ингредиентами.
Надеюсь, вам нравится этот рецепт вешенки, как и мне, и моей семье!
Еще рецепты с грибами:
Рецепт вешенки
Этот восхитительный Рецепт вешенки можно взбить за считанные минуты. Обладая землистым и свежим вкусом, это превосходный веганский продукт, который можно подавать по-разному, в том числе с хлебом, пастой и пиццей.
* Этот рецепт служит примерно 2 в качестве гарнира или для макаронных изделий.
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: отлично подходит для хлеба, отлично подходит для макарон, уникальных веганских блюд
Количество порций: 2
Калорийность: 124 ккал
Автор: Валентина К. Вейн
Состав
- около 7 унции Вешенки
- оливковое масло для сковороды
- 2 столовые ложки лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка свежие листья эстрагона, вымытый и высушенный
- 2 столовые ложки сливочный шерри
Инструкции
Очистите грибы. Протрите грибы влажной тканью или бумажным полотенцем. Если они очень грязные, быстро и осторожно промойте их холодной водой. Идея состоит в том, чтобы очистить их, не допуская впитывания слишком большого количества воды (если таковая имеется).
Обжарьте грибы и лук-шалот. Разделите вешенки на более мелкие кусочки (отдельные грибы). Затем обильно смажьте дно сковороды среднего размера оливковым маслом и поставьте на средний или сильный огонь.Когда сковорода станет горячей, добавьте грибы и обжарьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Примерно в середине этого времени добавьте лук-шалот. К тому времени, как грибы станут золотистыми, они должны стать мягкими. (Вы можете добавить немного масла, если сковорода в какой-то момент кажется слишком сухой.)
Очистите сковороду от глазури, добавьте травы и приправьте. Добавьте херес, перемешайте и продолжайте тушить, пока он не сварится. Когда вы добавляете его, используйте лопатку с плоским дном, чтобы соскрести любые кусочки ингредиентов, прилипшие к дну сковороды.Добавьте зелень и приправьте по вкусу солью и перцем. (Вот как приправить по вкусу.)
Примечания к рецептам
Количество калорий является приблизительным.
Жареные китайские вешенки и зеленый лук
Мой муж из Гонконга, и всякий раз, когда он готовит для нас ужин, он всегда готовит как минимум два овощных блюда к остальной еде на столе. Мне нравится это в китайской кухне — на столе всегда намного больше овощей, чем мяса.
Раньше я думала, что китайская кулинария — это сложно, так как не понимала, как использовать несколько ингредиентов для придания серьезного аромата, пока муж не показал мне, как это делается. Секрет в том, чтобы список ингредиентов был кратким и простым. Лучше всего подготовка и приготовление происходит очень быстро.
Иногда я готовлю это блюдо себе на обед (когда я пытаюсь быть здоровым), или оно отлично сочетается с моим рецептом с курицей, медом, соей, имбирем и чесноком с рисом.
Чудесный ингредиент: Вешенки, Ингредиенты Waitrose Cooks ‘Куриный бульон , Легкий соевый соус Lee Kum Kee , Кунжутное масло Clearspring
Ингредиенты жареные китайские вешенки 20005 зеленый лук 9000
150 г вешенек (1 упаковка)
1 столовая ложка растительного масла (хотя это китайское блюдо, я все еще использую оливковое масло!)
1 коричневый лук, разрезанный пополам и нарезанный
5 зеленых луковиц, порезанных и нарезанных по диагонали
2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
80 мл куриного бульона (я использую куриный бульон Waitrose Cooks ‘Ingredients , он лучший, и я разработал его, когда был покупателем ингредиентов!) Или используйте овощной бульон, чтобы сделать это блюдо вегетарианским
2 столовые ложки светлого соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
Метод
Поместите сухую сковороду среднего размера o слабый огонь, чтобы нагреться, пока вы готовите ингредиенты.
Подготовьте и нарежьте все овощи перед тем, как приступить к приготовлению, так как их нужно быстро добавить в сковороду после начала приготовления. Разорвите вешенки на кусочки примерно одинакового размера.
Добавьте масло в сковороду и увеличьте огонь до сильного (я использую кольцо среднего размера на своей газовой плите). Добавить грибы и лук, перемешать и жарить 3 минуты. Затем добавьте зеленый лук, чеснок, легкий соевый соус и куриный бульон, перемешайте и жарьте еще 3 минуты.
Выключите огонь и добавьте кунжутное масло.
Примечание: После того, как я вынул 80 мл куриного бульона из пакета, я положил остаток в морозильную камеру и просто поставил в микроволновую печь из замороженного в течение 4 минут, когда мне нужно использовать его для другого рецепта.
Приготовление 5 минут, приготовление 6 минут, 2 порции для взрослых, 2 детские порции (если подаются в качестве гарнира)
# 30-минутные рецепты # Овощи # Вегетарианцы # Китайские
Жареное мясо с вешенками | China Sichuan Food
Жаркое из вешенок с сычуаньским перцем, 5 минут, жаркое, помешивая.Приближается лето и в моем городе довольно жарко. Поэтому я готовлю простые блюда для своей семьи и сочетаю их с холодными напитками или отваром. Я подготовил пост, в котором рассказываю о некоторых летних блюдах Китая, вы можете проверить их здесь.
Вешенка — ингредиент, доступный круглый год. Обожаю его вкус и текстуру. Зимой, когда супы необходимы на китайском столе, я обычно готовлю их в супах. Но летом я предпочитаю быстрое обжаривание.
Метод, используемый в этом рецепте, строго говоря, не является жаркой с перемешиванием.Я предпочитаю называть это соте. Ключевым моментом этого блюда является удаление воды. Грибы могут быстро впитывать воду и выделять ее при приготовлении. Так соус становится водянистым и не может прилипать к самому блюду. Если вы планируете мыть их, отожмите воду и слейте воду в проветриваемом месте в течение 30 минут или около того. Или, если грибы достаточно чистые, протрите их не водой, а влажной тканью.
Состав
- 400 г вешенки с удаленным концом и рассыпанным мелкими кусочками
- 1 и 1/2 ст.устричный соус
- 1 чайная ложка темного соевого соуса
- 1 большой имбирь, измельченный
- 6 зеленых луковиц, разделенных на белую и зеленую части, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 2 ст. растительное масло
- 1/4 ч. Л. молотый сычуаньский перец или черный перец
- Стебли кориандра для декора
Шагов:
Удалите твердые кончики вешенки и рассыпьте мелкими кусочками. Затем быстро умойтесь и постарайтесь изо всех сил отжать воду. Или, если ваши грибы достаточно чистые, откажитесь от мытья, чтобы не было лишней воды.
Нагрейте масло в воке на среднем огне, обжарьте белки зеленого лука и имбирь, пока они не станут ароматными. Выложите грибы. Добавьте устричный и темный соевый соус. При жарке грибов не перемещайте их слишком часто. Все, что нам нужно, — это удалить лишнюю воду и сделать вкус устричного соуса более концентрированным. Но переместите их, когда они прилипнут к воку. Процесс должен длиться 1-2 минуты, пока грибы хорошо не потемнеют. Посыпьте порошком сычуаньского перца или молотым черным перцем.
Добавьте части зеленого лука. Хорошо перемешайте. Украшено стеблями кориандра.
Жареный картофель с вешенками
жаркое с вешенками
Курс: жарить в раскаленном масле
Кухня: Сычуань
Ключевое слово: гриб, устрица
Количество порций: 2
Калорийность: 213 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 400 г Вешенка , конец удален и рассыпан на мелкие кусочки
- 1.5 ст. устричный соус
- 1 чайная ложка темный соевый соус
- 1 большой имбирь , измельченный
- 6 зеленый лук , белая и зеленая части разделены, разрезаны на части размером 1 дюйм
- 2 ст. растительное масло
- 1/4 чайная ложкамолотый сычуаньский перец
- стебли кориандра для украшения ,по желанию
Инструкции
Удалите твердые кончики вешенки и рассыпьте мелкими кусочками. Затем быстро умойтесь и постарайтесь изо всех сил отжать воду. Или, если ваши грибы достаточно чистые, откажитесь от мытья, чтобы не было лишней воды.
Нагрейте масло в воке на среднем огне, обжарьте белки зеленого лука и имбирь, пока они не станут ароматными.Выложите грибы. Добавьте устричный и темный соевый соус. При жарке грибов не перемещайте их слишком часто. Все, что нам нужно, — это удалить лишнюю воду и сделать вкус устричного соуса более концентрированным. Но переместите их, когда они прилипнут к воку. Процесс должен длиться 1-2 минуты, пока грибы хорошо не потемнеют. Посыпьте порошком сычуаньского перца или молотым черным перцем.
Добавьте части зеленого лука.Хорошо перемешать. Украшено стеблями кориандра.
Пищевая ценность
Жареный картофель с вешенками
Сумма на порцию
калорий 213 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 480 мг 21%
Калий 888% 25%
Углеводы Клетчатка 5 г 21%Сахар 2 г 2%
Белок 7 г 14%
Витамин A 365IU 7%
Витамин C 2.6 мг 3%
Кальций 13 мг 1%
Железо 2,8 мг 16%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Жареные вешенки | Тележка с рецептами
Распечатать Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 10 минут Всего: 20 минут Порций: 5 Стоимость: $ 3.51 / порция Автор : Джина МариИнструкции
Просмотр инструкций по рецептам Открывает новую вкладку и помогает создателям монетизировать
Шаг 1
Возьмите чугун или электрическую фритюрницу FryDaddy (или другую фритюрницу любого типа) пользуетесь) и влейте масло. (ЕЩЕ НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ)
Step 2
Достаньте вешенки из упаковки и поместите в дуршлаг. Раздвиньте до желаемого размера и хорошо промойте.
Шаг 3
Начните готовить жидкое тесто.Положите 1 стакан муки из полбы в большую миску вместе с чесночным порошком, луковым порошком и морской солью. Добавьте воду и перемешайте. Тесто должно быть подходящей консистенции для покрытия грибов; не до густоты и не до текучести. Отложите в сторону.
Шаг 4
Возьмите в миску 1 стакан муки из полбы, чесночного порошка и лукового порошка и перемешайте до полного смешивания. Отложите в сторону. ПРИМЕЧАНИЕ. Для этого можно использовать большой пакет Ziploc, чтобы легко добавить грибы и встряхнуть, чтобы нанести на грибы ровный слой сухого теста.
Step 5
Затем покройте каждый вешенку влажным тестом ОДИН РАЗ, поместите его в миску и равномерно смажьте сухим тестом ОДИН РАЗ. Сделайте это для всех частей. ПРИМЕЧАНИЕ: Используя пакет Ziploc, просто закройте пакет и энергично встряхните, пока все грибы полностью не покроются в сухом тесте. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВРАЩЕНИЕ МЕЖДУ ВЛАЖНЫМ И СУХИМ КЛИМАТОМ, ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ, НЕ БУДЕТ ПРИЯТНЫМ!
Step 6
Подключите электрическую фритюрницу Fry Daddy к электросети и дайте маслу нагреться.(Или, если вы используете чугунное масло, нагрейте его до горячего состояния). Осторожно поместите грибы в масло, дайте им поджариться примерно 2–3 минуты, пока они не подрумянятся. С помощью корзины для жарки удалите готовые грибы из масла и накройте тарелку бумажным полотенцем. Посыпьте дополнительным количеством морской соли и сушеной петрушки (по желанию). ПРИМЕЧАНИЕ. Убедитесь, что масло горячее, и НЕ переполняйте грибы во фритюрнице или чугуне. Если нужно, разделите грибы пополам, чтобы приготовить по горстке за раз.
Step 7
Подавайте с вашими любимыми соусами для макания, поверх салата или с вашими любимыми гарнирами на ужин!
Жареные вешенки на сковороде | AllFreeCopycatRecipes.com
Автор: Максим Бажан из NiftyRecipe.com
Обновлено 25 января 2021 г.Жареные вешенки с грибами
«Приготовим вешенки, обжаренные на сковороде с луком. Пожалуй, это один из самых простых и вкусных способов приготовления этих нежных древесных грибов.Такое блюдо можно дополнить морковью и чесноком, а также сметаной или сливками. Жареные вешенки с луком станут вкусным дополнением семейного ужина. Кроме того, в охлажденном виде их можно использовать в качестве начинки для пирогов. Сегодня я расскажу вам базовый рецепт, который не потребует особых кулинарных навыков, много времени и множества ингредиентов ».
Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт подражателяБесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Ваши недавно просмотренные рецепты
- Жареные на сковороде вешенки
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Рецепты устриц — Лесные грибы
В природе вешенки обычно встречаются на деревьях. Устрицы, выращиваемые на стерилизованной соломе, являются одними из самых успешных среди специальных грибов, но также и самыми скоропортящимися.Культурные вешенки могут иметь различную текстуру и интенсивность вкуса, а цвет может варьироваться от белого и желтого до серого, синего или коричневого.
Ищите наши свежие и сушеные грибы и весеннюю зелень из Forest Mushrooms в Миннесоте и на Среднем Западе в Lunds & Byerlys , Coborn’s , Cashwise , Cub Foods , Whole Foods Markets и Kowalski’s Markets.
Вы также можете купить сушеные грибы в нашем интернет-магазине .Мы предлагаем 14 разновидностей диких и культурных грибов, четыре смеси, а также порошки из белых грибов и портобеллы. При заказе на сумму 75 долларов доставка осуществляется бесплатно. Посетите наш интернет-магазин здесь .
Вешенки и форель
На 4 порции
Филе годжи 4-6 унций
1 1/2 столовые ложки оливкового масла
1 чашка лука-шалота, нарезанная
Шампиньоны 8 унций, нарезанные
Вешенки на 4 унции, нарезанные
1/3 стакана светлого соевого соуса
1/3 стакана сухого хереса
1/3 стакана воды
черный перец (соль) по вкусу
В большой сковороде разогрейте масло и лук-шалот на среднем огне.Накрыть крышкой и варить, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте грибы. Продолжайте готовить под крышкой, пока грибы не станут мягкими. Добавьте соевый соус, херес и воду. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Снять с огня. При желании приправить перцем и солью. Отложите в сторону. Обжарить форель мясной стороной вниз на среднем огне в слегка смазанной маслом сковороде 2-3 минуты. Переверните и готовьте, пока форель не станет непрозрачной (около 3 минут). Подавать с теплым грибным соусом.
Вешенки, шиитаке, белая кнопка и рагу Хон СимедзиНа 4 чашки
6 нарезанных луковиц-шалот
3 измельченных зубчика чеснока
3 ст.сливочное масло
8 унций каждого из перечисленных выше грибов
2 ст. оливковое масло
1/4 стакана куриного бульона
1/2 стакана белого вина
1 ст. свежий тимьян, или 1 ч. сушеные
Соль и перец по вкусу
1/3 стакана жирных сливок
1 ст. порошок
Обжарить лук-шалот и чеснок в масле до мягкости. Добавьте грибы и оливковое масло. Варить 10 минут, пока не испарится большая часть жидкости. Добавьте вино, бульон, тимьян, соль и перец и перемешайте. В маленькой миске смешайте сливки и муку до однородной массы.Добавить к грибам и варить до загустения.
Это замечательное рагу простое и вкусное. Его можно использовать в качестве топпера для макарон, хлеба кростини, а также в качестве начинки или начинки для мяса.
Салат из лесных грибов
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
2 зубчика измельченного чеснока
щепотка свежей нарезанной петрушки
Соль и перец
1/4 стакана мелко нарезанных шиитаке и вешенок
В горячую сковороду добавить все ингредиенты и тушить 2-3 минуты. Подавать поверх чего угодно!
Салат из клубники, гребешка и грибов
На 4 порции
8 унций.морские гребешки
2 стакана свежих вешенок (или сушеных — регидратированных)
1/2 стакана нарезанного красного лука
1/2 стакана растительного масла
3 ст. свежий сок лайма
1 ст. свежий эстрагон или 1 1/2 ч. л. сушеные
1 пучок водяного кресс-салата
1 1/2 стакана свежей нарезанной клубники
Выложите гребешки одним слоем в форму для запекания емкостью 1 литр, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи до готовности около 3 минут или в духовке 20-25 минут. Удалите и хорошо слейте воду.Добавьте грибы и лук. Смешайте масло, сок лайма и эстрагон. Залейте смесью гребешок. Накройте крышкой и охладите не менее 20 минут.
Обрезать кресс-салат и добавить охлажденную смесь гребешков с клубникой. Подавайте и наслаждайтесь.
Брокколи с вешенками
2 ст. масло для салата
1 фунт брокколи, нарезанный мелкими соцветиями
1 ч. л. сахар
1/4 ч. соль
1 ст. вода
1/2 фунта вешенки, нарезать четверть дюйма
2 зеленого лука
1/4 чайной ложки.молотый мускатный орех
кешью жареный
В сковороду добавить 1 ст. масло и тепло. Добавьте брокколи, соль, сахар и жарьте, помешивая, в течение минуты. Добавьте воды и варите, пока брокколи не станет нежной хрустящей корочкой. Удалите и отложите в сторону.
Добавить последнюю ст. масла, чтобы обжарить сковороду и нагреть. Добавьте грибы, лук и мускатный орех. Жаркое движения, пока не испарится сок (несколько минут). Вернуть брокколи в сковороду, перемешать и посыпать кешью.
Суп с вешенками
На 5 галлонов
2 палочки сливочного масла
4 или 5 больших луковиц
2 фунта моркови
1 стебель сельдерея
6 фунтов вешенки
15 фунтов картофеля
Очистить и обжарить 15 фунтов картофеля, размять до кремообразной основы.Добавьте 4 пинты сливок по вкусу и чтобы они загустели. Добавьте овощи и дайте закипеть. Добавьте соль, перец и петрушку.
Рагу с вешенками
На 3 или 4 порции
4-6 унций. шампиньонов очищенных
3 ст. сливочное масло
4 стакана молока
1/2 ч. л. Вустерширский соус
2 или 3 капли Табаско
Соль и белый перец по вкусу
Растопите сливочное масло в толстой кастрюле на 2 литра и нагрейте до образования пузырьков. Обжарить грибы только до золотистого цвета, постоянно помешивать, не подрумянивать.Добавить молоко и варить на медленном огне, добавить приправы, хорошо перемешать и подавать.
Oyster Mix
На 2-4 порции
2 ст. сливочное масло
2 ст. лук-шалот, мелко нарезанный
2 стакана гороха, удалить нитки
2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками
1 чайная ложка. соевый соус
2 стакана целых вешенок, обжаренных в масле
Растопите масло в воке или большой сковороде. Добавить лук-шалот и варить, помешивая, до готовности. Добавить снежный горошек, помидоры и соевый соус. Жарить, помешивая, около 3 минут, добавить вешенки, накрыть крышкой и тушить около 2 минут.Подавать с рисом или кус-кусом.
Курица (или рыба) с вешенками
На 4 порции
2 целые куриные грудки или 4 рыбных филе
6 ст. сливочного масла
2 ст. лимонный сок
1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
1 нарезанный средний лук
1 фунт вешенки
1 стакан белого вина (сухого)
1/2 стакана сливок
Положите сверху курицу или рыбу по 1/2 ст. сливочного масла и лимонного сока, жарить до готовности. Растопить 4 ст. масло в неглубокой сковороде.Добавить измельченный чеснок и лук, обжарить около 5 минут до готовности. Добавить грибы и обжарить еще 5 минут. Добавьте вино и сливки и убавляйте примерно 5 минут. Полейте курицу или рыбу разбавленным соусом. Приправить по вкусу.
Хлеб на закваске, фаршированный вешенками
1 крупная нарезанная луковица
1/2 зубчика чеснока
1/2 сливочного масла
1 фунт вешенки
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
1/2 чайной ложки. сушеный тимьян
Соль и перец
1/2 стакана белого сухого вина
1 круглая буханка закваски
Оливковое масло
4 полоски бекона
Разогрейте духовку до 400º.Растопите масло и обжарьте лук и чеснок в течение 15 минут, пока они не станут мягкими. Добавить грибы, петрушку, тимьян, соль и перец и обжарить 5 минут. Добавить вино и убавить 10 минут.
Вырежьте 4-5 дюймов отверстие в верхней части круглой буханки закваски, за исключением «крышки». Выдавите его, оставив раковину не менее 1 1/2 дюйма. Залить грибной смесью и накрыть крышкой. Натереть буханку оливковым маслом и запекать 20 минут. Подавать сразу же дольками.
Запеканка с вешенками и сыром
3 стакана нарезанных
2 стакана свежих кубиков хлеба
1 стакан тертого сыра, Колби
4 ст.сливочное масло или маргарин
1 ст. репчатый лук
Соль и перец по вкусу
В хорошо намазанную маслом форму для запекания положите слой грибов, затем слой панировочных сухарей и слой сыра, полейте все маслом. Повторите эти слои, заканчивая слоем сыра. Накройте крышкой и запекайте около 20 минут в духовке с температурой 375 F. Раскройте до коричневого цвета.
Свинина с вешенками
На 2 порции
12 унций. филе свинины
1 большая красная луковица
12 унций.Вешенки
6 унций. сливки
Соль и перец по вкусу
Масло оливковое для жарки
Свинину, лук и грибы нарезать тонкой соломкой. Обжарить свинину до готовности, добавить лук и грибы и обжарить до полной готовности. Приправьте, затем добавьте сливки, уменьшите количество и подавайте.
Феттуччини с вешенками
На 6 порций
6 унций. Вешенки или грибы разные
1 уп. Феттучини
3 ст.оливковое масло первого холодного отжима
3 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана кедровых орехов
1 уп. (3 унции) вяленых на солнце помидоров, размягченных и измельченных
Приготовьте фетучини согласно инструкции на упаковке. В средней кастрюле нагрейте масло и обжарьте оставшиеся ингредиенты в течение 2-3 минут. Перемешайте горячим приготовленным феттучини.
Легкое 20-минутное жаркое с грибами, которое вам нужно
Этот рецепт жаркого с грибами очень вкусный, быстрый и готовится из нескольких простых ингредиентов. Если вы еще не пробовали вешенки, это блюдо для вас.Давайте посмотрим, как приготовить это аппетитное блюдо, выполнив следующие простые действия.
Жареные блюда легко приготовить и просто приготовить, поэтому они всегда являются моим любимым блюдом на обед или ужин. Грибы вкусные! Я обычно использую сушеный шиитаке или другие грибы для супов и соусов. Сегодня грибы — звезды этого жаркого.
Лучшее сочетание специй и соусов получается при жарке. Я люблю использовать имбирь и этот домашний универсальный соус для жаркого или веганский устричный соус, купленный в магазине.
Как приготовить жаркое с грибами
Сначала очистите свежие грибы влажным бумажным полотенцем или кисточкой для выпечки, чтобы удалить грязь. Я предпочитаю очищать грибы таким способом, а не ополаскивать их водой.
Грибы легко впитывают воду, поэтому этот метод предотвращает образование сырости грибов во время приготовления. Затем приготовьте все овощи, соусы и специи, а затем отложите их до использования.
Шаг 1: Обжарьте имбирь в масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.Затем продолжайте обжаривать чеснок до появления аромата.
Шаг 2: Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не станут слегка коричневыми.
Шаг 3: Затем добавьте нарезанный лук и остальные овощи и быстро перемешайте.
Шаг 4: Добавьте немного сока лайма. Я люблю добавлять цитрусовые в свои пикантные блюда, чтобы усилить аромат. Затем добавьте оставшиеся соусы и завершите его завихрением суспензии кукурузного крахмала, чтобы связать соусы вместе.
Шаг 5: Подавайте теплым с рисом, наслаждайтесь!
Грибы для жарки без лука
Как упоминалось выше, имбирь — одна из моих любимых специй, которые я добавляю в любое блюдо для жарки. Поэтому для жареного блюда без лука я бы сделал только имбирь, остальные ингредиенты и добавил кинзу вместо зеленого лука.
Овощи на выбор
- Сельдерей — сельдерей не только полезен и вкусен, но и добавляет потрясающий хруст к любому блюду.Другие отличные альтернативы включают лук-порей и капусту
- Грибы — большинство грибов отлично подходят для жарки, хотя некоторым может потребоваться особая обработка или более длительное время приготовления, например, сушеный гриб с львиной гривой
- Зеленый лук — добавляет немного сладость к этому блюду, а без лука — с кориандром.
Надеюсь, вам понравится этот простой жареный гриб с грибами, какой он есть:
Если вы попробуете этот рецепт, я бы хотел услышать ваши отзывы и увидеть ваше прекрасное воссоздание .Оставьте мне комментарий, оцените его и отметьте @ woon.heng и #woonheng на своих фотографиях в Instagram или Facebook. Удачной готовки, друзья!
20-минутное жаркое с грибами вешенки
woonhengОчень простое и быстрое жарение с грибами, которое можно смешать с помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо, гарнир
Кухня азиатская, китайская
Ингредиенты
- 10 унций [300 г] свежих грибов на выбор, использованные грибы вешенки
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 2 нарезанных стебля зеленого лука
- 1 ручка размером с большой палец нарезанный имбирь
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1 нарезанный красный халапеньо
- масло для приготовления
- соль по вкусу
Соус
- 1 чайная ложка сока лайма из 1 дольки лайма
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса или тамари
- 1 столовая ложка домашнего соуса для жарки или веганского устричного соуса
- 1 столовая ложка варочного вина или Мичиу по желанию или с добавлением воды
- 1 чайная ложка сахара
Кукурузный крахмал Суспензия (перемешайте до однородного состояния)
- ¼ стакана [65 г] воды
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Очистите грибы влажным бумажным полотенцем или кондитерской кистью, чтобы удалить грязь и разорвать их на более мелкие кусочки.
Нагрейте антипригарную сковороду с 1 столовой ложкой масла и обжарьте имбирь, пока они не станут золотисто-коричневыми.Затем продолжайте обжаривать чеснок до появления аромата.
Добавьте грибы и жарьте, помешивая, в течение минуты или двух, пока они не станут слегка коричневыми или когда вы почувствуете запах грибов.
Добавьте остальные овощи вместе с соусами, перемешайте суспензию кукурузного крахмала и снимите с огня.
Подавать с рисом теплым.
Видео
Примечания
- Для домашнего веганского устричного соуса вы можете попробовать эту универсальную приправу умами. другие свежие грибы, выделяющие больше влаги, соответственно отрегулируйте суспензию кукурузного крахмала.