Макароны с сыром и яйцом на сковородке от 1000 Меню
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Вторые блюда
- Макароны
- Макароны с сыром и яйцом на сковородке
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные макароны с сыром и яйцом на сковородке.
Смотреть видео Макароны с сыром и яйцом на сковородке
1000 МенюВсе видео: 874 шт
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Макароны с сыром и яйцом на сковородке :
Как приготовить макароны с сыром и яйцом? Смотрите видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке.
Смотреть видео
Другие рецепты канала — 1000 Меню
1000 МенюГорячие бутерброды с сыром
1000 МенюБутерброды со шпротами, майонезом и чесноком на батоне
Оригинал Вторые блюда Макароны
Ранчо у Санчо
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Вкусный РЕЦЕПТМакароны по-азиатски
Другие рецепты категории — Вторые блюда
1000 МенюТушёная картошка с мясом в духовке
Я люблю тебя жизньКартошка жареная по деревенски
Милена Кулинарные PецептыПостный плов
Галина КухняЖареная картошка по оригинальному рецепту
Готовим счастье домаПаста в луковом соусе
Я люблю тебя жизньЛапша с мясом и брокколи
Блиц-рецепты от ГалиныДомашняя лапша
Галина КухняЛапша с овощами
Декадентская сырная паста в одно мгновение
Рецепты
В cacio e uova прикосновение тепла превращает простые ингредиенты в нежнейший соус.
Автор:Опубликовано 30 ноября 2021 г.
Есть за что любить пасту cacio e uova («CAH-chee-oh eh WOE-va»). Паста с сыром и яйцом, которую в родном Неаполе называют cas ’e ov, не пачкает посуду, требует всего несколько ингредиентов и мгновенно попадает на стол. Метод прост: приготовленные и осушенные макароны возвращаются в кастрюлю и смешиваются с жиром, пропитанным чесноком, таким как сало, оливковое масло или сливочное масло. Волшебство происходит, когда в кастрюлю выливается смесь пекорино романо, пармезана и взбитых яиц — когда яйцо, сыр и все еще горячая паста перемешиваются вместе, сыр плавится, яйцо готовится и получается однородный блестящий соус. формы для завершения блюда.
При таком простом способе приготовления ключ к успеху лежит в выборе ингредиентов и пропорциях. Выбрать пасту было просто — я бы выбрал традиционный выбор тубетти, трубчатой формы, которая примерно в два раза длиннее, чем диталини, — но у меня было несколько вариантов, когда дело дошло до выбора жира. Смалец казался наиболее традиционным выбором, но в прошлом я обнаружил, что большинство сала имеют простой вкус, поэтому я исключил его, сомневаясь, что это придаст блюду особый вкус. Тест с использованием масла показал, что оно потерялось среди сыра и яйца, поэтому я решил поджарить пару зубчиков чеснока в оливковом масле, что придало блюду легкую сложность.
После этого я подумал, что готов перейти к остальным ингредиентам, но затем разговор о блюде с историком итальянской кухни Франсин Сеган остановил меня. «Сало!» — воодушевился Сеган. «Почему-то по-английски это слово звучит не так вкусно, как по-итальянски. Strutto — такая музыкальная, что тает во рту». С таким описанием, как я мог не попробовать заменить сало хотя бы один раз? И с первого кусочка этой партии я принял решение. Cacio e uova, приготовленная с использованием сала, не только была полнее и богаче, вкус сыра усиливался, но и ощущалась на вкус легче и чище.
Препятствие для творога
Соус Cacio e uova кажется простым — смешайте взбитые яйца и сыр с салом, горячими макаронами и небольшим количеством воды для варки — однако смесь может получиться зернистой и свернувшейся, если она перегреется. Чтобы наш соус не взбалтывался, мы смешиваем соус и макароны вместе с огня, плавим сыр и доводим яйца до температуры, используя только остаточное тепло макарон и кастрюли. Результат? Тубетти в бархатистом, ультрамягком соусе.
Далее дело за соусом. Мне понравился баланс вкуса и текстуры, обеспечиваемый использованием по 1 унции острого пекорино романо и орехового пармезана, но я не стал добавлять яйца — некоторые рецепты требуют цельных яиц, в то время как другие добавляют насыщенности за счет дополнительных желтков. Я не видел необходимости использовать дополнительные желтки, потому что мне понравилась консистенция, полученная в результате использования целых яиц, но сколько использовать? Параллельный тест прояснил ответ: соус, приготовленный только из одного яйца, перегрелся на последнем этапе смешивания и стал зернистым и свернувшимся. С другой стороны, с двумя яйцами остаточное тепло, содержащееся в макаронах и кастрюле, могло только расплавить сыр и сварить яйца, оставив соус шелковисто-гладким.
Соус готов, осталось сделать всего одну небольшую поправку. Я готовил тубетти до состояния al dente, но обнаружил, что готовая паста слишком жевательная. Я понял, что это связано с тем, что большинство макарон al dente смешивают с очень острым соусом и водой для варки макарон, что помогает макаронам готовиться еще немного, чтобы они были идеальной твердости, когда они попадали на стол. Однако тубетти в этом блюде не требует много воды или тепла для варки макарон, поэтому, чтобы быть уверенным, что они будут нежными на столе, мне пришлось готовить их до состояния al dente.
В чем секрет пикантной глубины cacio e uova? Сало.Подпишитесь на
информационный бюллетень Cook’s InsiderПоследние рецепты, советы и рекомендации, а также закулисные истории от команды Cook’s Illustrated.
Pasta Cacio e Uova (Паста с сыром и яйцами)
В cacio e uova прикосновение тепла превращает простые ингредиенты в нежнейший соус.Получить рецепт
Пастина с яйцом и сыром
Когда нужно перекусить, а времени мало (или мало энергии), эта пастина с яйцом и сыром — сырный, сливочный, сытный и всегда удовлетворяющий рецепт. !
Что такое пастина?
Пастина известна как «итальянский пенициллин», так как это традиционное итальянское лекарство от болезней, подобно куриному супу с лапшой в Северной Америке. Это также часто используемое детское питание!
- Пять причин полюбить пастину с яйцом!
- Простые ингредиенты
- Советы по приготовлению пастины
- Пошаговые фото
- Вариации
- Хранение и разогрев
- Получить рецепт: Пастина с яйцом и сыром
Пять причин полюбить пастину с яйцом!
- Pastina — это теплая домашняя еда, которой можно наслаждаться в любое время дня и ночи.
- Пастина на самом деле быстро приготовить (готово менее чем за 15 минут!)
- Это на самом деле вкусно! Что хорошего в быстром, если это не вкусно?
- Яйцо эмульгируется с крахмалом макаронных изделий, образуя сливочный, бархатистый соус.
- Пастина с яйцом придает миске дополнительный белок, питательные вещества и аромат.
Простые ингредиенты
Любая паста небольшого размера – Pastina буквально означает «маленькая паста» на итальянском языке. Поэтому в этом рецепте подойдут любые макароны небольшой формы. Мне нравится Стеллин (или Стеллетт) из-за ее милой формы звезды. (В Канаде ищите Barilla ™ Stelline или De Cecco ™ Stellette). Acini di Pepe или Orzo также подойдут. Можно использовать макаронные изделия даже более крупной формы, такие как Tubetti или Ditali. Обратите внимание, что Barilla ™ также производит пасту с надписью «Pastina» на упаковке, которая имеет форму очень маленькой звезды и создает готовое блюдо, похожее на кашу. Я предпочитаю более крупную форму звезды Stelline из-за дополнительной текстуры.
Куриный или овощной бульон – бульон в этом рецепте может существенно изменить готовое блюдо. Во-первых, убедитесь, что вам нравится вкус, так как он сильно повлияет на вкус конечного блюда. Во-вторых, некоторый бульон может дать слишком соленое готовое блюдо, так как бульон уваривается по мере приготовления и концентрирует соленость. Бульон с низким содержанием натрия был бы отличным выбором, чтобы избежать этого (затем добавьте дополнительную соль в конце, если необходимо), или вы также можете разбавить обычный бульон водой на 1/4 или 1/2, чтобы снизить уровень натрия.
Нет бульона? Вместо бульона можно использовать всю воду, только не забудьте щедро посолить блюдо в конце приготовления для аромата.
Сливочное масло – В этом рецепте подойдет соленое или несоленое масло. Если вы используете несоленое масло, вы можете попробовать его на соль в конце приготовления.
Яйцо . Хотя яйцо в этом рецепте добавляет сливочный вкус и белок, при желании его можно не добавлять.
Сыр пармезан – или пекорино, если хотите.
Советы по приготовлению пастины
- Смешивание сыра пармезан с яйцом предотвращает его слипание и облегчает эмульгирование в сливочный соус.
- Добавление нескольких ложек горячей пастины в яичную смесь перед добавлением ее в пастину помогает темперировать яйца и предотвращает взбалтывание яйца (и ужасных белых кусочков) при контакте с горячей сковородой.
- Добавление масла в Pastina перед яичной смесью позволяет Pastina немного остыть, предотвращая взбалтывание яйца.
- При добавлении масляно-яичной смеси в Pastina важно энергично перемешать, чтобы эмульгировать ингредиенты с крахмальным бульоном. Это важный шаг к получению сливочного соуса.
- При увеличении или уменьшении масштаба рецепта имейте в виду, что для меньшей партии может потребоваться больше бульона, а для большей партии может потребоваться меньше бульона. Общее соотношение для Pastina составляет 4 к 1 бульона к макаронам (как в рецепте 1X ниже). Для очень маленькой партии (1/2X) я предлагаю 5 к 1, а для большей партии (2X) это больше похоже на 3 к 1. Имейте это в виду при масштабировании рецепта.
- Обязательно попробуйте на вкус и убедитесь, что паста приготовлена, прежде чем добавлять масло и яйцо. Если она все еще немного недоварена, добавьте в сковороду немного горячей воды и продолжайте варить, пока паста не станет al dente.
Пошаговые фото
123456Вариации
- Ищете рецепт пастины без яиц? Вы можете просто исключить его из этого рецепта без проблем.
- Не стесняйтесь добавлять овощи в Pastina. Свежий или замороженный горошек — отличное дополнение, но подойдет практически любой овощ.
- Добавьте немного вареной курицы, нарезанной кубиками, чтобы получить дополнительный белок.
- Используйте больше бульона, чтобы приготовить больше супа (Pastina en Brodo).
- Наслаждайтесь классическими вкусами пасты, используя бекон и сыр (Карбонара) или стиль Cacio e Pepe, с сыром и большим количеством черного перца.
Для томатной пастины: (пастина ризоттата), обжарьте немного чеснока на оливковом масле. Добавьте 4 чайные ложки тубовой томатной пасты двойной концентрации (для рецепта 1X) и недолго готовьте, пока она не начнет коричневеть. Продолжайте с базовым рецептом, как написано, добавляя бульон и нагревая перед добавлением пасты. Вы можете использовать яйцо или опустить, как вам нравится.
Хранение и разогрев
Пастину можно хранить в холодильнике и разогревать на плите или в микроволновой печи. Возможно, вам придется добавить небольшое количество воды при повторном разогреве, чтобы размягчить пасту, так как макароны впитают лишний бульон во время хранения.
Получите рецепт: Пастина с яйцом и сыромКлассическая еда для комфортного времяпрепровождения и непревзойденная еда в буфете. Эта пастина с яйцом и сыром — сырный, сливочный, сытный и всегда удовлетворяющий рецепт на всю жизнь!
5 звезд из 3 оценок
Распечатать рецепт Закрепить это
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Выход: 3 порции
- 2 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (рекомендуется вода) работа )
- ½ стакана мелкой пасты (Pastina), например, Stelline или Stellette в форме звезды, или дополнительные варианты см. в Примечании 1 ниже.0050
- 1 яйцо
Для подачи
- Свеженатертый пармезан
- Свежемолотый черный перец
- Капля оливкового масла
- 9 0002 Доведите куриный бульон до кипения в неглубокой кастрюле на сильном огне. (Идеально подойдет сковорода с антипригарным покрытием). После закипания уменьшите огонь до среднего.
Добавьте пастину в бульон и готовьте, регулярно помешивая, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.
Пока пастина готовится, разбейте одно яйцо в ту же мерную чашку, которая использовалась для бульона, и слегка взбейте вилкой до получения однородной массы.
Добавьте пармезан к яйцу и взбивайте до однородности. Отложите.
Варите бульон до тех пор, пока пастина не приготовится полностью и не впитается около 90% бульона. (*Когда вы проводите ложкой по пастине, она должна оставлять пустой путь, который очень медленно заполняется обратно, подобно течению лавы).
Когда паста будет готова, снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и энергично перемешайте, пока оно не растает и не превратится в эмульсию с оставшимся бульоном. Очень медленно добавьте две ложки горячей пастины в яичную смесь, энергично перемешивая при добавлении. (Этот процесс приближает температуру яйца к температуре пастины и гарантирует, что яйцо не взболтается, когда вы добавите его в горячую пастину.)
Добавьте яичную смесь в пастину и энергично перемешайте. для приготовления сливочного соуса.
Попробуйте и при необходимости посолите.
Разлейте по тарелкам и подавайте со свеженатертым пармезаном. При желании вы можете подать его со свежемолотым черным перцем и/или каплей оливкового масла.
Порция: 1 порция, Калории: 170 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 7 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 0,2 г, Холестерин: 70 мг, Натрий: 687 мг , Калий: 108 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 225 МЕ, Кальций: 60 мг, Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonsandsuppers в Instagram или отметьте #seasonsandsuppers.