Торт «Песочный с разными начинками», пошаговый рецепт на 1637 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Снегурочка»
Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Осенний торт
Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт с малиной
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный чизкейк со свежей малиной
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж.
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксанка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
После своего небольшого «отпуска» ) пришла к вам с тортиком!) Который хоть и готовила давненько, но не могу не поделиться, так как он очень вкусный и очень простой в приготовлении! А еще изменив любую из начинок, вы можете приготовить свой индивидуальный тортик ) Этот тортик вкусен как и с сухофруктами или цукатами, так и со свежими фруктиками. Не бойтесь с ним экспериментировать! Крем может вызвать у многих вопросы, но сама сначала насторожилась. Попробовав, была приятно удивлена, получается очень нежный и вкусный крем. Главное — соблюдать правило: масло и сметана должны быть одинаковой комнатной температуры, иначе крем будет с кусочками масла… Надеюсь тортик кому-то да пригодится! )
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Коржи:
200 г сливочного масла
1 ст. сахара
4 желтка
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды
2,5-3 ст. муки
Крем:
400 г сливочного масла
700-800 г сметаны не менее 25% жирности
сахар по вкусу, ванилин
Наполнители:
Жареные орехи
Чернослив
Курага
Сушеная вишня или клюква
2 ст.л. вареной сгущенки
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Коржи. Желтки перетереть с сахаром, добавить мягкое масло.
Сметану смешать с содой.
Добавить к желткам и маслу, добавить муку. Муку лучше добавлять не всю.
Тесто должно получится мягким, но не липким.
Разделить тесто на 6 частей. Поставить минут на 30 в холодильник.
Раскатать каждую часть теста. Раскатывать лучше сразу на пергаментной бумаге, так как тесто нежное, что бы при переносе на противень оно не порвалось. Вырезать нужную форму.
Наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180-190 градусов до приятного золотистого цвета.
Сухофрукты засыпать сахаром и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут.
Орехи измельчить.
Для крема сметана и масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз взбить. Крем должен получится однородный, не очень густой.
Сборка. Подготовить разъемную форму, бака можно «поднять» пергаментом или фольгой, так как торт получается достаточно высокий.
Крем разделить на 5 частей, по отдельности ввести чернослив, курагу, орехи, вишню и вареную сгущенку. Получится 5 различных прослоек.
Перемазать коржи кремами. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки.
Достать торт из формы.
Украсить по желанию.
Приятного вам аппетита! )
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Теги рецепта
десертытортывзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьначинка
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт торта «Микадо» с песочными коржами
Выпечка ДесертыВероникаобновленоСодержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Этот торт для любителей тонких песочных коржей и сливочно-карамельного крема. Вариантов его приготовления множество, у каждого свой любимый рецепт. Я выбрала именно этот и он меня не подвел! Торт получился безумно вкусным. “Микадо” теперь в моих любимцах.
Ингредиенты
Диаметр торта 21 см, вес на выходе примерно 2,2 кг
Тесто (получилось 10 коржей по 21см):
500-550 г муки
2 яйца
350 г сметаны
0,5 ч.л. соды
100 г сл. масла
Крем:
500 мл сливок от 33%
700 г вареного сгущенного молока
2 ст.л. какао
1 ч.л. рома или коньяка (по желанию)
Шоколад для обсыпки торта
Песочное тесто
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Яйца взбиваем со сливочным маслом до однородной массы.
В яичную смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Вам может понадобится от 500 до 570г муки. Тесто должно быть очень нежным, не забейте его мукой!
Рабочую поверхность присыпаем мукой делим тесто на части. У меня получилось 8 частей и еще 2 коржа из обрезков.
Каждую часть тонко раскатываем на пергаменте, обрезаем по форме, накалываем вилкой и выпекаем при 180°С около 10 минут. Коржи немного подрумянятся.
После выпекания каждый корж укладываем друг на друга и сразу прижимаем прессом, так они будут ровнее.
Крем
100мл сливок тщательно перемешиваем с вареной сгущенкой.
400мл сливок взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем в них смесь сгущенки и сливок, какао и тщательно перемешиваем. По желанию можете добавить немного рома или коньяка для аромата.
Сборка торта
Удобнее всего собирать в кольце, чтобы крем не вытекал по бокам. Промазываем коржи кремом. Крема не жалейте, может показаться, что его много, но он хорошо впитывается. Убираем торт на ночь в холодильник.
Достаем торт, подравниваем при необходимости крем. Сверху традиционно этот торт украшается натертым шоколадом.
Нарезайте при подаче на небольшие кусочки, т.к. торт очень сытный!
КБЖУ на 1 порцию: 336/7/18/39.
Видеорецепт:
Другие мои рецепты десертов:
Песочный торт на сковороде с персиковой начинкой
Песочный торт Шоколад-Апельсин-Карамель
Торт из песочной крошки с шоколадным кремом и вишней
Торт из бисквита, песочного коржа и орехового безе с кофейным кремом “Дайна”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking. ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Метки: выпечкадесертыторт
Клубничный торт — пекарня Broma
Превратите свой любимый клубничный торт в простой деревенский однослойный торт! Этот клубничный песочный торт сделан из очень влажного и нежного песочного пирога, увенчан свежевзбитыми сливками и (очевидно) свежей клубникой!
Торт с клубничным песочным пирогом
В этом торте есть все, что вы могли бы пожелать от летнего торта. Его очень просто приготовить, легко приготовить заранее, и он сочетает в себе простые вкусы, которые нравятся почти всем. Например… что вам не нравится в клубнике и взбитых сливках? Особенно, когда это на вкусный ванильный торт?
Что такое клубничный бисквит?
Это вращение отдельных клубничных коржей имеет ту же плотную, нежную, маслянистую текстуру, что и клубничное песочное печенье, и помещается в форму для кекса диаметром 9 дюймов. В результате получается очень красивый торт, который очень легко приготовить и который имеет все восхитительные легкие ароматы лета. Этот клубничный бисквит — идеальная вещь для летнего десерта на званом обеде, бранче в честь Дня матери или просто так!
Ингредиенты для клубничного песочного торта
Самое приятное в этом торте то, что его НАСТОЛЬКО легко приготовить и для этого требуется всего 8 простых ингредиентов. Вот ваш список покупок:
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель
- Сахарный песок
- Экстракт ванили
- Сливочное масло
- Молоко
- Тяжелые взбитые сливки
- Клубника
Наши советы по приготовлению лучшего клубничного песочного пирога
Используйте сезонную клубнику — Лично я не рекомендую использовать для этого рецепта замороженную или несезонную клубнику. Сезонные ягоды дадут вам лучший вкус, и им не нужно много сахара, чтобы подсластить их.
Использовать холодное масло — При приготовлении бисквитного теста масло должно быть холодным. Если масло слишком теплое, оно не будет хорошо смешиваться с сухими ингредиентами, и ваше печенье будет плоским.0004 Я знаю, что это может показаться небольшим шагом, но он позволяет создать самую роскошную, вкусную золотисто-коричневую корочку на вашем домашнем песочном пироге.
Дайте коржу полностью остыть перед сборкой — НЕ пытайтесь собрать клубничный бисквит, пока он слишком теплый. Если вы это сделаете, взбитые сливки разбегутся повсюду, и ваш торт будет в беспорядке, что очень печально.
Можете ли вы сделать из этого клубничного песочного пирога отдельные клубничные коржи?
Черт возьми, ты можешь! Просто используйте 2/3 стакана молока вместо 1 стакана в рецепте ниже и раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности! Эту информацию я тоже поместила в карточку с рецептами 🙂
Как хранить клубничный песочный торт
Рекомендую собирать этот торт непосредственно перед подачей на стол. Так бисквит не успеет размокнуть под слоями взбитых сливок и ягод. Чтобы упростить подачу этого торта, сначала подавайте печенье с верхнего слоя, а затем спускайтесь вниз. Этот торт нельзя разрезать, поэтому лучше всего подавать отдельные бисквиты.
Что касается хранения остатков, честно говоря, они не очень хорошо хранятся (не то, чтобы вы не должны сохранять то, что осталось!). Если печенье хранить с ягодами и взбитыми сливками, оно может размокнуть в холодильнике.
Удачной выпечки, друзья!
ХХХ
ПечатьКлубничный пирог
★★★★★ 4.9 из 12 отзывовПревратите свое любимое клубничное печенье в простой деревенский однослойный пирог! Этот клубничный бисквит сделан из очень влажного и нежного песочного коржа, покрыт свежевзбитыми сливками и (очевидно) свежей клубникой!
Превратите свое любимое клубничное печенье в простой деревенский однослойный пирог! Этот клубничный бисквит сделан из очень влажного и нежного песочного коржа, покрыт свежевзбитыми сливками и (очевидно) свежей клубникой!
- Автор: Софи | Пекарня Брома
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 12 порций
- Категория: десерт
- Метод: печь
- Кухня: американская
- Автор: Софи | Пекарня Брома
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 12 порций
- Категория: десерт
- Метод: печь
- Кухня: американская
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, холодного
- 1 стакан молока
для начинки
- 1 чашка для сильного взбивания
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 пинта свежей клубники, промытой и нарезанной тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки сахарного песка (или по вкусу!)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F и застелите дно 8-дюймовой круглой формы пергаментной бумагой, а также сбрызните стороны спреем для печенья или маслом и посыпьте их мукой. Отложите.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль и перемешайте.
- Нарежьте холодное масло на мелкие кусочки и ножом для печенья или пальцами нарежьте масло на сухие ингредиенты, пока смесь не начнет слипаться.
- Сделайте углубление в центре и добавьте молоко и ванильный экстракт. Смешайте, пока не смешано.
- Переложите тесто в подготовленную форму, используя резиновую лопатку, чтобы распределить тесто ровным слоем. При желании посыпать крупным сахаром (очень рекомендую). №
- Выпекайте 35 минут или пока нож, вставленный в середину, не будет выходить практически чистым. Переложите торт на решетку, чтобы он остыл в течение 15 минут, затем проведите ножом по краю торта и вытащите его из формы. Дайте полностью остыть перед заливкой.
- Пока кекс остывает, приготовьте взбитые сливки и подготовьте клубнику. Поместите нарезанную клубнику в миску среднего размера с сахаром и перемешайте. Накройте и отложите.
- Взбивайте густые сливки в стационарном миксере с насадкой-венчиком, пока не образуются мягкие пики, а взбитые сливки не будут держать форму.
- Когда будете готовы к подаче, выложите взбитые сливки поверх торта и украсьте клубникой!
посмотреть видео
Ключевые слова: Клубничный песочный пирог
Рецепт клубничного песочного пирога (с легким домашним пирогом!)
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · Комментариев: 44
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Простой крепкий торт — один из наших любимых способов насладиться
Я каждый год с нетерпением жду клубничного пирога. Это означает, что наступила теплая погода и клубника созрела для сбора. Это был один из моих любимых десертов с детства, и я рада поделиться с вами этим классическим рецептом песочного печенья.
Клубничный бисквит
Ингредиенты:
- Сахарный песок: добавляет сладости вашему торту, его немного (это не слишком сладкий торт), но достаточно
- Сливочное масло: Я люблю использовать масло в этом рецепте торта, оно придает вкус и является жиром в рецепте
- Яйцо: оно помогает всем слипаться
- Мука: вам просто нужно просто все- цельная мука, ничего особенного
- Молоко: это влажный ингредиент для вашего торта, который помогает всему собраться вместе
- Свежая клубника: без них это не было бы клубничным песочным пирогом! Этот рецепт лучше всего подходит для свежей сезонной клубники
- Взбитые сливки: простые радости! Свежевзбитые сливки — это такое удовольствие, и они так хорошо сочетаются с тортом и клубникой
Как приготовить клубничное песочное печенье:
- Смешайте торт, добавив масло и сахар в большую миску и хорошо перемешав.
- Добавить яйцо и взбить.
- Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, а затем взбейте с молоком. Испеките свой пирог.
- Приготовьте клубнику и взбитые сливки, пока выпекается торт.
- После того, как он немного остынет, подавайте торт с клубникой и взбитыми сливками сверху.
Что будет, если посыпать клубнику сахаром?
Мне нравится добавлять столовую ложку или две сахара в нарезанную клубнику и оставлять ее настояться, пока я делаю песочное печенье. Это даст клубнике немного времени, чтобы выпустить сок, и получится приятный сироп, который можно сбрызнуть сверху кексов. Так хорошо.
Взбитые сливки?
Чтобы приготовить взбитые сливки, я просто добавляю 1-2 чашки густых взбитых сливок, ¼ чашки сахарной пудры и ½ чайной ложки ванили в чашу стационарного миксера или электрического миксера и взбиваю сливки до образования мягких пиков. НАМНОГО лучше, чем что-либо готовое из магазина. Очень стоит 5 минут подготовки, если вы спросите меня.
Как подавать клубничное песочное печенье?
Для подачи клубничного песочного пирога я разрезаю его на 9 частей. Снимите один кусок со сковороды и разделите его посередине. Сверху половину торта украсьте клубникой и взбитыми сливками, добавьте вторую половину торта и добавьте еще взбитых сливок и клубники.
Советы по хранению:
Остатки торта храните закрытыми при комнатной температуре. Отдельно от остатков клубники или взбитых сливок.
Клубничное песочное печенье — прекрасный десерт. Оно легкое, не слишком сладкое и простое в приготовлении. Наслаждайтесь кусочком (или двумя) с моей кухни на вашу!
Другие клубничные рецепты:
- Клубничный хрустящий картофель с ревенем
- Домашний клубничный лимонад
- Клубничный замороженный йогурт из 4 ингредиентов (рецепт за 5 минут!)
- Рецепт клубничного пирога
★★★★★
5 из 12 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 30 минут
- Выход: 9 порций
Описание
Мой знаменитый рецепт клубничного песочного пирога, приготовленного из простого домашнего пирога (так что не вычурно!), подслащенной клубники и взбитых сливок. Мы едим его раз в неделю всю весну.
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана молока
- 1-2 фунта свежей клубники, очищенной, нарезанной ломтиками и подслащенной по вашему вкусу
- 2-4 чашки свежевзбитых сливок (можно подсластить)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки (или застелите ее пергаментом).
- В миску среднего размера добавьте сахар и растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбейте миксером или электрическим миксером.
- Добавьте молоко и снова взбивайте, пока смесь не станет однородной без комочков. Поместите тесто в подготовленную форму. №
- Выпекайте 20-25 минут, пока корж не станет слегка золотистым и не будет пружинить при легком прикосновении.
- Достаньте из духовки и дайте остыть не менее 30 минут перед подачей на стол.
- Для подачи разрежьте торт на 9 частей. Снимите один кусок со сковороды и разделите его посередине. Сверху половину торта украсьте клубникой и взбитыми сливками, добавьте вторую половину торта и добавьте еще взбитых сливок и клубники.
- Подавать немедленно.
- Храните остатки торта в закрытом виде при комнатной температуре, отдельно от остатков клубники или взбитых сливок.
Примечания
- Для этого торта лучше всего использовать электрический ручной миксер или стационарный миксер. Я делал это несколько раз, когда перемешивал все вручную, и у меня оставались маленькие кусочки муки в тесте и пироге. Включение молока в электрическую смесь помогло убедиться, что в моем пироге не было кусочков муки.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Десерт
- Способ: Духовка, Миска
- Кухня: Американская
Ключевые слова: домашняя соломка ягодный рецепт, пышное песочное печенье, как сделать клубнику песочное, клубничное песочное, рецепт клубничного песочного
И мне очень хочется узнать, какой у вас любимый рецепт Клубничное песочное печенье ? Бисквит или торт?! Скажи! Если у вас еще нет фаворита, я обязательно попробую этот рецепт торта.