Макароны с творогом для детей: Макароны с творогом — рецепт с фото на Pojrem.ru

простой и незамысловатый рецепт сладкого кушанья для детей

Мы не устаем радовать наших читательниц новыми рецептами и все время помним, что среди домохозяек немало мам с маленькими детками. Накормить детей — порой настоящая проблема. Именно поэтому время от времени мы подкидываем идеи в копилочку под названием «чем накормить ребенка».

Макароны с творогом обычно очень нравятся детям.

Для многих мам заставить своих деток есть творог — настоящая проблема. Но ее можно легко решить, если приготовить сладкие макароны с творогом. Разумеется, злоупотреблять этим блюдом не стоит — все же оно достаточно калорийно. Поэтому готовьте его не чаще 1-2 раз в неделю.

Макароны с творогом существуют в двух разновидностях: сладкие и несладкие. Для детей, конечно, будем готовить сладкие.

Ингредиенты

  • 800 грамм макаронных изделий (рожки, ракушки, перышки)
  • 400 грамм творога;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Совет от сайта pomoshnica. info:

Творог можно взять домашний, а можно немного снизить калорийность блюда, если использовать магазинный обезжиренный творог. Учтите, что творог из магазина намного более кислый, поэтому в готовое блюдо придется добавить больше сахара — конечно, в том случае, если вы вообще собрались его туда добавлять. Ведь макароны с творогом можно есть и несладкими. Сами макаронные изделия берите из твердых сортов пшеницы — как правило, они вкуснее.

Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде. Не забывайте помешивать их при варке и периодически пробовать — чтобы они не переварились и сохранили форму.

Правильно сварить макароны помогут следующие несложные рекомендации:

1. Воды в кастрюле должно быть примерно в 3 раза больше, чем макарон.

2. Обязательно добавляйте в воду соль и небольшое количество растительного масла (чтобы макароны не слиплись в процессе варки. В готовом блюде вкус растительного масла ощущаться не будет!)

Как только макароны сварятся, их нужно, не медля ни секунды, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Этот этап очень важен, иначе вместо аппетитного блюда у вас получится каша-размазня.

Заправку для макарон с творогом лучше всего готовить заранее. Она делается так:

Разомните творог вилкой и смешайте с сахаром до получения однородной массы . Иногда советуют взбивать творог блендером, но тогда теряется «изюминка» этого блюда — небольшие творожные комочки, а  взбитая творожная масса как бы обволакивает макароны и вид получается не очень.

Так что лучше потратить немного больше времени и растереть творог с сахаром вручную. Затем добавить его к макаронам, полить растопленным сливочным маслом и перемешать. Вот и все. Макароны с творогом готовы, подавайте их сразу же. Для того, чтобы заинтересовать ребенка, можно добавить в блюдо немного распаренного изюма.

Понравился рецепт макарон с творогом? Не забудьте поставить лайк и поделиться этим рецептом в любой социальной сети!

Заварные блинчики на кефире

Хит-парад творожных запеканок: 5 самых простых рецептов

Макароны с творогом и луком.

Макароны с творогом

Макароны с творогом – сытное блюдо к домашнему завтраку, обеду или ужину, которое можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте. Последний вариант понравится больше нашим малышам. Предлагаю несложный рецепт простого блюда из макарон, на случай, если вам быстро нужно подкрепить свою семью. Макаронные изделия выбирайте на свое усмотрение, главное, чтобы они были хорошего качества. Творог, лучше всего, покупать на рынке у проверенного продавца. Если есть возможность, используйте . Дополнительно, к готовому блюду подайте сметану. Если макароны пролежали в холодильнике день, к нему можно добавить яйца, немного сметаны и запечь в духовке, как запеканку.

Макароны с творогом можно приготовить двух видов – сладкие и несладкие. Сладкие макароны с творогом особенно оценят дети, такой вариант можно приготовить на завтрак. В несладкие макароны сахар не добавляется, к такому блюду можно подать мясо или сосиски.

Ингредиенты

  • Макароны 200 г;
  • Творог 200 г;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар по желанию;
  • Сливочное масло 20 г.

Приготовление

Первым делом, нужно отварить макароны. Для этого налейте холодную воду в подходящую кастрюльку. Количество воды должно быть столько, чтобы макароны при варке свободно плавали и не прилипали друг к другу. Добавьте немножко соли. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, насыпьте любимые макаронные изделия. Помешивая деревянной лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, согласно, инструкции на упаковке. На процесс варки уйдет, примерно, 10-15 минут, в зависимости от качества продукта.

Попробуйте макароны на вкус, если они готовы отключите огонь. Подготовьте дуршлаг. Откиньте макароны, промойте горячей водой из чайника, чтобы они не слиплись. Оставьте на 5-7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

В горячие макароны добавьте кусочки сливочного масла. Количество регулируйте на свой вкус. Перемешайте, чтобы масляные ломтики расплавились.

Осталось добавить творог. Если он крупнозернистый, разомните слегка вилочкой или можно протереть через сито, не очень мелкое. Перемешайте вареные макароны с творогом для равномерного распределения.

Если вы хотите приготовить сладкий вариант макарон, то сахар добавляйте к творогу, просто перемешайте его заранее.

В соленом варианте можно добавить мелкорубленый укроп и если понадобиться слегка подсолите. На этом этапе, если выбираете сладкий вариант, можно добавить сахар, варенье, кусочки фруктов или ягоды.

Макароны с творогом готовы. Быстренько, пока не остыли, подайте к столу и зовите всех на дегустацию. Приятного аппетита и вкусных блюд!

Помимо творога для приготовления макарон, можно использовать сладкую творожную массу. Такой вариант особенно понравится детям. Также при желании сладкое блюдо можно полить сгущенкой или вареньем, получится вообще вкуснятина.

Бывают в жизни моменты, когда хочется приготовить что-то быстро и вкусно. Для такого случая прекрасно подойдут макароны с творогом — питательное и простое блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Предлагаем вам несколько рецептов макарон с творогом: с луком, томатным соусом, по-венгерски, со шпинатом и брокколи, а также рецепт итальянского салата с макаронами.

Макароны с творогом и луком — простой и привычный рецепт
  • 3 столовых ложки сливочного или растительного масла
  • 1-2 луковицы, мелко нарезанных
  • Упаковка любых макарон (400-500 граммов)
  • 400 граммов творога
  • Полчашки сметаны (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу

На сковороде с маслом поджарьте измельченный лук так, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Тем временем в большой кастрюле закипятите воду, добавьте соль и отварите макароны до состояния готовности. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте воде стечь и выложите макароны обратно в кастрюлю или в большую сковороду.

Добавьте поджаренный лук, творог, сметану, соль и перец — и все это протушите на медленном огне около 7 минут. Блюдо готово!

Макароны с творогом и томатным соусом — просто и быстро
  • Полчашки творога
  • Полчашки томатного соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и приправы по вкусу

Макароны отварите, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Томатный соус нагрейте на маленьком огне на сковороде, добавьте в него измельченный зубчик чеснока и другие приправы по вкусу. В кастрюле хорошо перемешайте макароны, творог и томатный соус. Блюдо готово!

Турошчуса — макароны с творогом по-венгерски
  • 4 ломтика бекона
  • 2 чашки сметаны
  • 300 граммов творога
  • Соль по вкусу
  • Зелень по желанию

Духовку нагрейте до 175 градусов. Макароны отварите так, чтобы они получились твердыми, откиньте не дуршлаг и дайте стечь воде. Бекон поджарьте на сковороде до хрустящего состояния, снимите со сковороды и измельчите.

Отваренные макароны выложите в форму для запекания, добавьте сметану и перемешайте. Творог распределите по поверхности. Кусочки бекона выложите сверху творога. Посолите и поперчите, по желанию украсьте зеленью. В предварительно разогретой духовке запекайте блюдо около 5 минут. Макароны можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Макароны с творогом и шпинатом — рецепт

Шпинат — прекрасный источник многих питательных веществ, таких как железо, кальций, магний, витамины A, C и E. Предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить макароны с творогом и шпинатом.

  • Упаковка яичной лапши (400 граммов)
  • Треть чашки оливкового масла холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 300 граммов замороженного измельченного шпината
  • 200 граммов творога
  • 70 граммов измельченного на мелкой терке сыра пармезан (или другого твердого сыра)

Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и выложите обратно в кастрюлю. На сковороде с оливковым маслом поджарьте шпинат с чесноком до состояния готовности. Добавьте готовый шпинат и творог в кастрюлю с лапшой, хорошо перемешайте. Перед тем как подавать на стол, посыпьте тертым пармезаном и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Макароны с творогом и брокколи — рецепт
  • Упаковка макарон пенне (400 граммов)
  • 300 граммов замороженной капусты брокколи
  • 300 граммов творога
  • 30+20 граммов измельченного на мелкой терке сыра пармезан (или другого твердого сыра)
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и выложите обратно в кастрюлю. Капусту брокколи отварите или поджарьте на растительном масле (как больше нравится). Перемешайте макароны, брокколи, тертый пармезан и творог, посолите и поперчите. Выложите макароны в формочки для запекания, сбрызните остатками тертого сыра пармезан и поставьте в духовку на 3-5 минут. Блюдо готово! Макароны с творогом и брокколи можно подавать как гарнир к мясному блюду, и как основное блюдо.

Итальянский салат с макаронами и творогом — рецепт

Итальянские хозяйки часто готовят салаты с макаронами. Почему бы не попробовать?

  • 200 граммов макарон в форме ракушки
  • Полчашки отваренной измельченной цветной капусты
  • Полчашки отваренной измельченной капусты брокколи
  • Полчашки нарезанного кубиками красного перца
  • 1 чашка творога
  • Соль и перец по вкусу

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. В салатной тарелке соедините и перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Простой и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Это блюдо точно придется по вкусу тем, кто не употребляет в пищу мясо и рыбу, а для остальных прекрасно подойдет в разгрузочные дни.

Казалось бы, что проще: сварил макароны (пасту, как говорят в Европе), добавил творог, перемешал и – готово. Можно сказать, почти что так, но получится несколько суховато (в особенности, если творог нежирный).

Поэтому изучим, как вкусно приготовить макароны с творогом.

Прежде всего, выбираем качественные макаронные изделия, то есть из твердых сортов пшеницы (маркировка на упаковке «группа А»). лучше использовать свежий, средней жирности.

Рецепт макарон с творогом

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (любые) – около 400 г;
  • творог свежий – около 300 г;
  • натуральное сливочное масло – около 50 г.

Приготовление

Варим макароны al dente (то есть в течение среднего времени от указанного на упаковке) и откидываем на дуршлаг. Не промываем. Кладем в горячие макароны масло и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и добавляем творог. Перемешиваем и едим. Просто, правда?

А можно интереснее.

Вместо масла можно приправить макароны с творогом соусом с основой из натуральной сметаны (или сливок, молочных, разумеется). Приправим сметану или сливки продавленным чесноком, острым красным перцем и другими молотыми специями по вашему вкусу. А еще сверху можно присыпать измельченной зеленью. Так будет намного вкуснее.

Будет еще интереснее, если купить специальные макаронные изделия для фарширования (каннелони, например, или большие «ракушки»).

Макароны, фаршированные творогом в духовке

Ингредиенты:

  • каннелони – 300 г;
  • творог свежий – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • паприка сладкая молотая;
  • свежая зелень;
  • сливки молочные натуральные – около 100 мл;
  • масло сливочное натуральное – около 20-30 г;
  • сыр твердый – около 80 г.

Приготовление

Каннелони отвариваем в течение 5-8 минут, не более, и откидываем на дуршлаг. Творог смешиваем с 1 яйцом, паприкой и хорошо измельченной зеленью. Когда каннелони слегка остыли, фаршируем каждую творожной начинкой. Смазываем сливочным маслом чуть подогретую огнеупорную форму и выкладываем каннелони. Смешиваем сливки с яйцом, чуть присаливаем и поливаем конструкцию из каннелони. Запекаем в духовом шкафу в течение 25-30 минут при средней температуре. Когда корочка стала румяной, посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.

Получилась вкусная с творогом. К этому блюду хорошо подать легкого фруктового пива или розового столового вина.

Макароны с творогом можно сделать сладкими или солеными. Процесс приготовления не занимает много времени, а блюдо получается вкусным и питательным.

Ингредиенты

Макароны 800 граммов Творог полужирный 400 граммов Сливочное масло 30 граммов Растительное масло 1 грамм Соль 1 грамм Сахарный песок 50 граммов Вода 1 литр

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт и фото сладких макарон с творогом

Макароны лучше выбирать твердых сортов, подойдет любая их разновидность – ракушки, перья, рожки, бантики.

Процесс приготовления:

  • отварить макаронные изделия в подсоленной воде с добавлением растительного масла, чтобы они не слиплись;
  • слить воду через дуршлаг;
  • промыть макароны холодной водой;
  • смешать творог и сахар вилкой;
  • к макаронам добавить полученную массу и сливочное масло.

Перемешать творожную заправку с макаронными изделиями и подавать на стол горячими.

Рецепт чесночных макарон с творогом

Для приготовления такого пикантного блюда понадобятся:

  • любые макаронные изделия – 1 пачка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • творог – 300 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • зелень лука или укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  • сварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде;
  • слить воду через дуршлаг;
  • добавить к макаронам растительное масло и перемешать;
  • чеснок измельчить и смешать с творогом, слегка подсолить;
  • добавить молотый перец или другие специи по вкусу.

Готовое блюдо подается горячим. Сверху можно присыпать измельченной свежей зеленью.

Каннелони, фаршированные творогом

Оригинальным решением для обеда или ужина станут каннелони, фаршированные творогом со специями. Необходимые составляющие:

  • каннелони – 300 г;
  • жирный творог – 500 г;
  • нежирные сливки – 100 мл;
  • яйца – 2 шт. ;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сладкая молотая паприка;
  • соль;
  • зелень.

Для приготовления блюда необходимо:

  • отварить макароны 5 минут и слить воду через дуршлаг;
  • 1 яйцо растереть с творогом, добавить паприку по вкусу и свежую зелень;
  • каждую каннелони фаршировать творожной начинкой;
  • выложить их в смазанную сливочным маслом форму;
  • смешать еще одно яйцо со сливками, посолить и залить этой смесью каннелони.

Запекать блюдо нужно в духовке при температуре 150ºC — 180ºC 20-30 минут. Как только макароны зарумянятся, посыпать их тертым сыром и запекать 5-7 минут, пока он не расплавиться. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Для приготовления сладких блюд из макаронных изделий и творога можно использовать сметану или молоко, чтобы они получались сочнее. Для несладких рецептов подойдет любая свежая зелень и специи.

Поделиться с друзьями:

Похожие публикации

Паста с творогом и шпинатом

Вы здесь: Главная / Без категории / Все / Паста с творогом и шпинатом

Опубликовано 12 августа 2015 г. Обновлено 19 июня 2019 г. Автор: Gunjan 21 комментариев

Паста со шпинатом и творогом – это быстро, просто, полезно и идеально подходит для приготовления ланч-боксов. Его можно приготовить за день и поставить в холодильник для использования на следующий день. Он содержит большое количество белка, кальция, калия и многих других минералов и витаминов, а также достаточное количество клетчатки.

Снова паста!!!! Это моя и любимая кухня Яшви. Мы можем есть его в любом виде и в любое время суток.

Да, иногда мы балуемся пастой на завтрак. Это наша утешительная пища, и я знаю, что она то же самое для многих из вас. Тем не менее, иногда мы контролируем себя, чтобы следить за своим здоровым питанием.

Этот рецепт вполне подходит для ланч-бокса Яшви. всякий раз, когда я упаковываю для нее этот рецепт пасты, коробка для ланча определенно возвращается пустой. Я не могу перестать улыбаться про себя.

Поскольку мы все готовимся к режиму «снова в школу», я решил поделиться этим 15-минутным рецептом пасты для идеи школьного ланча.

Ингредиенты для творога Паста со шпинатом

Оливковое масло
Сушеный чеснок
Сушеный базилик
Молодой шпинат
Нежирный творог
Сыр моцарелла (тертый)

 

 
Разница между американским и индийским творогом

Существует небольшая разница между американским творогом и паниром (индийским творогом). Американский творог и панир могут быть очень похожи по вкусу, но американский творог более жидкий и жирный по сравнению с паниром. Сливаем лишнюю воду с панира и делаем его твердым. С другой стороны, американский коттедж получается мягким и экстрамягким, который не твердеет даже после слива лишней воды. Американский творог — отличный источник белка и кальция, который легко приготовить. Я использовал американский творог для этого рецепта из-за его вкуса и текстуры, а также пользы для здоровья и очень легкого приготовления.

Простые шаги приготовления пасты с творогом и шпинатом

 

На первом этапе я приправил теплое масло чесноком и базиликом.

Затем немедленно обжарьте шпинат, пока он не станет мягким.

После этого я добавила в сковороду творог и сыр моцарелла и хорошо обжарила.

Потом добавил морковь.

Наконец, я добавил макароны и приправил их солью и перцем.

Чтобы увеличить содержание клетчатки и питательных веществ в этом рецепте, я использовала макароны из цельнозерновой муки. Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, потребовалось несколько простых шагов.

Советы по приправе

Если вы готовите для детей, полейте это блюдо растопленным сливочным маслом. Что касается взрослых, мы можем придерживаться оливкового масла, чтобы поддерживать здоровый вес. 🙂

Распечатать Рецепт

Паста с творогом и шпинатом

Паста с творогом и шпинатом — это быстро, просто, полезно и идеально подходит для приготовления ланч-боксов. Его можно приготовить за день и поставить в холодильник для использования на следующий день. Он содержит большое количество белка, кальция, калия и многих других минералов и витаминов, а также достаточное количество клетчатки.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Блюдо: обед

Кухня: американская, вегетарианская Порций: 3

Калорийность: 414ккал

Автор: Gunjan

  • 1/2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л.0110
  • 1 стакан нежирного американского творога
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана нарезанной соломкой моркови
  • 1/8 ч. (приготовленное)
  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте чеснок и базилик.

  • Немедленно добавьте шпинат и обжаривайте в течение минуты или пока шпинат не начнет выделять воду.

  • Добавьте в сковороду творог и сыр моцарелла и хорошо перемешайте, чтобы шпинат был хорошо покрыт.

  • Как только творог выпустит жидкость, добавьте морковь и хорошо перемешайте.

  • Добавьте соль, перец и пасту и хорошо перемешайте.

  • Готовьте в открытом виде в течение 2 минут и подавайте теплыми или комнатной температуры.

  • Для этого рецепта используйте американский творог.
  • Для детей просто добавьте к этому рецепту растопленное сливочное масло, а для взрослых оставьте все как есть, чтобы избежать насыщенных жиров в своем рационе.

Калорийность: 414 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 23 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 234 мг | Калий: 310 мг | Витамин А: 1535 МЕ | Витамин С: 4,2 мг | Кальций: 152 мг | Железо: 4,1 мг

 

(Это сообщение может содержать партнерские ссылки)

 

Рубрики: Все, Обед, Рецепты

Взаимодействие с читателями

Быстрая и простая сливочная паста с брокколи

Эми Паланджян

Опубликовано

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Этот быстрый и легкий семейный ужин из пасты со сливочной брокколи, приготовленный из простых ингредиентов, которые понравятся детям и родителям, готов к регулярному чередованию. Бонус: изготовление занимает всего 20 минут!

Сливочная паста с брокколи

Эта сливочная паста с брокколи — это быстрый и простой семейный ужин, который мы любим. Это хороший способ разнообразить ужин с макаронами, и мне нравится, что это сытная вегетарианская еда.

Вы готовите брокколи в конце варки макарон прямо в той же кастрюле, что упрощает процесс и требует меньше очистки. Затем все, что вам нужно сделать, это слить воду и смешать с соусом.

Сливочность достигается за счет добавления рикотты, которая также имеет яркий и легкий вкус. И вы можете добавить лимон для дополнительного взрыва вкуса.

Необходимые ингредиенты

Вот список ингредиентов этого рецепта пасты с брокколи, чтобы вы знали, что купить в магазине.

  • Паста. В этом рецепте я использовала пасту фарфалле, которая имеет красивую форму галстука-бабочки. Вы можете использовать любую другую форму, которая вам нравится.
  • Соцветия брокколи: вы можете отрезать их от головки брокколи или купить пакет предварительно нарезанных соцветий в отделе продуктов.
  • Чесночный порошок: немного чесночного порошка придает приятный дополнительный аромат готовому блюду из макарон.
  • Сыр рикотта: Сливочная свежая рикотта (предпочтительно цельное молоко) является вкусным дополнением к пасте.
  • Свежий лимон: Это необязательно, но рекомендуется.
  • Сыр пармезан: необязательно, но рекомендуется.

Пошаговые инструкции

Вот как приготовить этот рецепт. Прокрутите вниз поста для получения полной информации.

  1. Добавьте ингредиенты для творожного соуса в блендер.
  2. Гладкая смесь.
  3. Приготовьте макароны, добавив брокколи в конце приготовления. Слейте воду и перемешайте со сливочным маслом.
  4. Смешайте макароны и брокколи с соусом, добавив немного отстоянной воды для макарон, до кремообразного состояния.

СОВЕТ: Перед тем, как слить воду, вылейте немного воды из-под пасты, чтобы она была готова к использованию.

Часто задаваемые вопросы

Какая паста лучше всего подходит для этого рецепта?

Вы действительно можете использовать любой тип пасты, который вы предпочитаете, хотя обычная манная крупа или макароны из цельного зерна оставят глютен в воде для пасты, что поможет сделать соус однородным. Если вы хотите использовать макароны без глютена, вы можете заменить воду для варки пасты бульоном или бульоном.

Можно ли использовать в этом рецепте замороженную брокколи?

Чтобы использовать замороженную брокколи вместо свежей, добавьте ее в кастрюлю для варки пасты только на последней минуте приготовления.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

Конечно. Сохраните оставшуюся воду от варки макарон в герметичном контейнере и добавьте ее к макаронам, если им нужно больше влаги при повторном разогреве.

Как хранить

Храните остатки пасты в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Перед подачей разогрейте в термостойкой миске или тарелке.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Вылейте немного воды из-под макарон перед тем, как слить воду, чтобы она была готова к употреблению.
  • Используйте макароны, которые предпочитает ваша семья.
  • Если вы используете макароны без глютена, вы можете использовать бульон или бульон вместо воды для пасты, чтобы смягчить соус.
  • Используйте жирный сыр рикотта для получения кремообразного результата.
  • Чтобы использовать замороженную брокколи вместо свежей, добавьте ее в кастрюлю для варки макарон только в последнюю минуту приготовления.

Связанные рецепты


Мне бы хотелось услышать ваше мнение, если вы попробуете этот рецепт, поэтому, пожалуйста, поделитесь им в комментариях ниже.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Автор Эми Паланцян

Кухня Итальянский

Ужин по курсу

Калории 309KCAL

Сервины 8

  • ▢ 16 -й ун. маленькие головки)
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 стакана цельного молока Рикотта сыр
  • ▢ ½ стакана тертый сыр пармезан
  • ▢ 2 чайные ложки лимона Zest
  • ▢ 2 TATLSPOONS Свежий лимонный сок
  • ▢ ½ ТАЙСПОНА
  • 110
  • ▢ ½ ТАЙСПОНА
  • 110
  • ▢ ½ ТАЙСПОНА
  • 110
  • ▢ ½ ТАЗАНСКИ Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке, используя очень большую кастрюлю. Добавьте брокколи в течение последних 3 минут приготовления. Зарезервируйте ½ стакана воды, в которой варилась паста.

  • Откиньте макароны и брокколи на дуршлаг. Вернитесь в кастрюлю. Перемешайте со сливочным маслом.

  • Тем временем добавьте в блендер рикотту, лимонную цедру, лимонный сок, соль, сыр пармезан и ¼ стакана холодной воды. Смешайте гладко.

  • Добавьте сырную смесь в кастрюлю с макаронами и брокколи. Используйте лопаточку, чтобы перемешать макароны, пока они не покроются, добавляя понемногу отстоянную воду для макарон, пока не образуется однородный, но густой соус.

  • Переложите макароны в большую миску и посыпьте дополнительным количеством сыра для подачи — по желанию.

  • Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте перед подачей, добавив немного воды из-под макарон, обычной воды или бульона, если это необходимо.

  • Кастрюля Calphalon на 5 кварт

  • Остатки пасты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Перед подачей разогрейте в термостойкой миске или тарелке.
  • Вылейте немного воды из-под макарон перед тем, как слить воду, чтобы она была готова к использованию.
  • Используйте любой вид пасты, который предпочитает ваша семья.
  • Если вы используете макароны без глютена, вы можете использовать бульон или бульон вместо воды для пасты, чтобы сгладить соус.
  • Сохраняйте оставшуюся воду от варки макарон, чтобы добавить влаги при разогреве макарон.
  • Чтобы использовать замороженную брокколи вместо свежей, добавьте ее в кастрюлю для варки макарон только на последней минуте приготовления.
  • Вкус лимона, поэтому вы можете немного уменьшить количество лимонного сока, если этот вкус не знаком вашим детям.
  • При желании вместо творога используйте творог.

Калории: 309 ккал, Углеводы: 48 г, Белки: 14 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 17 мг, Натрий: 359 мг, Калий: 348 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин А: 532 МЕ, витамин С: 53 мг, кальций: 132 мг, железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!

Этот пост был впервые опубликован в июне 2019 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *