Запечь картошку в духовке дольками с сыром: Картошка дольками с сыром в духовке

Содержание

Запеченный картофель дольками

Картофель дольками по пользе и простоте приготовления не сравнится ни с картошкой фри, ни с другими блюдами быстрого питания. Изюминкой рецепта картофеля, запеченного дольками в духовке, является оригинальный соус. Подливой заливают готовые дольки либо подают отдельно. Кушанье очень простое, тем не менее вкусное и оригинальное. 

Предлагаю несложный рецепт, как запечь картофель в духовке дольками с чесноком. Блюдо готовится просто, поскольку не нужно все время стоять у плиты, мешать и переворачивать картошку.

Ингредиенты:

  •  0,5 стакана оливкового масла;
  •  3 ст. ложки сока лимона;
  •  лук репчатый;
  •  долька чеснока;
  •  1/2 ст. ложки приправы орегано;
  •  2 ст. ложки порубленной петрушки;
  •  соль и перец;
  •  2 картофельных клубня.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Картофелины очистите, вымойте, обсушите, порежьте длинными дольками. Если картофель молодой, достаточно хорошо промыть его, оставить кожицу. В кожуре молодого овоща содержится много полезных веществ.

Чтобы приготовить соус для картофеля, миксером смешайте лимонный сок, масло оливы, чеснок, лук, орегано и зелень петрушки. Соус для картофеля посолите, поперчите, взбейте до однородного состояния.

Чтобы запечь картофель дольками, выложите его на смазанный маслом противень, залейте примерно четвертью приготовленного соуса.

Запекайте картошку дольками с чесноком в духовке до хрустящей золотистой корочки около 45-50 минут. Не забудьте перевернуть дольки примерно в середине процесса приготовления.

Запеченный картофель положите в тарелку, побрызгайте приготовленным соусом. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Вареники с картофелем

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Запеченный картофель дольками с сыром

Первыми такое блюдо стали готовить французские крестьяне. Власти приказали есть картошку, чтобы спасти Францию от голода. Спасли.

Нашим гражданам знать рецепт тоже не помешает. Записывайте.

Потребуется:

— 10 средних клубней картофеля;
— 120 гр твердого сыра;
— яйцо;
— 200 мл сливок или жирного молока;
— 3 зубца чеснока;
— 90 гр сливочного масла;
— щепотка мускатного ореха;
— соль, перец.

Берите старые клубни картофеля с повышенным содержанием крахмала. Очистите от кожуры, промойте, обсушите. Клубни нарежьте дольками толщиной 5 мм.

Чеснок очистите, натрите на мелкой терке.

Сыр также натрите.

В посуду налейте молоко или сливки. Разбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.

Половину тертого сыра перемешайте с картошкой, посыпьте солью и черным перцем. Залейте яично-молочной смесью.

Картошку с сыром распределите по форме для запекания. Сверху посыпьте остальным сыром.

Кусочки сливочного масла выложите поверх картошки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте картофель 45 минут. Чтобы не подгорело, можете форму закрыть фольгой. Снимите фольгу за 10 минут до готовности картошки.

Картофель дольками в панировке

Картошку с хрустящей корочкой и нежной серединкой можно получить, если запечь картофельные дольки в панировочных сухарях в духовке.

Возьмите:

— 3 ст. ложки растительного масла;
— 2 ст. ложки панировочных сухарей;
— 0,5 ч. ложки соли;
— по 1 ч. ложке чесночного порошка, паприки, смеси итальянских трав;
— 1/3 ч. ложки молотого кориандра.

Картошку очистите, промойте, обсушите, нарежьте дольками.

Выложите кусочки в емкость.

Полейте растительным маслом, перемешиваем, чтобы кусочки обволокло масло.

В небольшую емкость насыпьте панировочные сухари. Положите указанные выше специи, травы, соль. Перемешайте.

Посыпьте картофель ароматной панировкой из сухарей. Она прекрасно прилипнет к масляным поверхностям картошки.

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Выложите дольки картофеля в один слой.

Запекайте при 200 градусах 40 минут, пока картофель не подрумянится.  Готовность проверьте ножом или зубочисткой.

Подайте к горячему кушанью любимый соус.

Молодая картошка, запеченная в духовке с чесноком, не оставит равнодушными любителей этого овоща. Рецепт приготовления картошки с чесноком тут.

Картошка дольками в духовке в рукаве

Кто не любит картошку? Разваренную и тающую крупинками во рту или с золотистой хрустящей корочкой, поджаренную брусочками, кубиками или измельчённую в нежное пюре, или сваренную целиком и дымящуюся на столе, щедро сдобренную маслом и укропом, на аромат которой собирается вся семья?

А если картофель приготовить чуть по-другому, запечь в рукаве? Это тоже вкусно! Готовим гарнир из картофельных долек в духовке и наслаждаемся всей семьёй.

Тем более что этот продукт недаром считается вторым хлебом. Если человек съедает суточную норму (300 грамм варёного картофеля в день), то полностью обеспечивает свой организм углеводами, калием и фосфором. А как полезны молодые клубни: в 100 граммах содержится до 20 мг витамина С, который так нужен!

Добавьте вкусный гарнир в свой рацион, тем более что готовится он очень быстро.

Рецепт картофеля, запечённого дольками в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • вода (или любой овощной бульон) – 3 ст. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • приправа для картофеля — 1 пакетик; в этом рецепте использована смесь для приготовления блюда «Вкусные картофельные дольки».

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 40 минут

Кухня: русская

1. Сразу же разогреваем духовку до 180 градусов, так как подготовка продуктов не займёт много времени.

2. Картофель чистим, режем вдоль на четыре части. Клубни лучше брать средней величины, тогда все дольки получаются примерно одинакового размера и равномерно пропекаются в рукаве.

3. В большой миске картофель посыпаем приправами и немного солим (в составе специй есть соль). Хорошо перемешиваем.

4. Отрезаем рукав для запекания такого размера, чтобы, наполненный картофелем и завязанный, он не касался стенок духовки.

5. На противень кладём рукав, в него выкладываем дольки, сверху распределяем кусочки сливочного масла. Можно использовать растительное или топлёное.

6. Поливаем водой или любым овощным бульоном. Даже жидкость из банки консервированного горошка отлично подойдёт. Можно использовать и мясной бульон. Тогда вкус меняется, и блюдо становится более сытным. Если вы больше любите поджаренный картофель, жидкость можно не добавлять. Гарнир будет чуть суше, появится золотистая хрустящая корочка.

7. Завязываем рукав с обеих сторон и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут на среднюю полку. Следим, чтобы низ не слишком зарумянился, это происходит при излишне разогретой духовке.

8. Запекаем примерно 15 минут. Когда картофель подрумянится, достаём из духовки и минут 5-7 даём постоять на противне, чтобы он «дошёл». Рукав пока не разрезаем.

9. За это время натираем сыр на мелкой тёрке.

10. Осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, надрезаем рукав длинным ножом. Надрез удобнее делать сверху, а не сбоку, так как бульон выпаривается не весь и может вылиться на противень.

11. Выкладываем картофель на широкое блюдо, посыпаем тёртым сыром.

12. Можно украсить зеленью, рубленной или целыми веточками.

Гарнир из запечённых картофельных долек прекрасно подойдёт к любому блюду из свинины, говядины, баранины, рыбы, курицы, индейки, кролика.
Он настолько вкусен, что его можно подавать и без мясного блюда. Приправы сочетают и аромат, и остроту. Но тем, кто любит ещё острее, придётся добавить перец. Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту.
Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.

Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми. духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.

Картофель в духовке дольками

Хрустящие снаружи, мягкие внутри, приправленные разными пряностями и в сочетании с острым кетчупом картофель дольками делается совершенным во вкусе. Действительно, среди овощей картофель самый потребляемый ценный продукт и он является основным источником витаминов, запекая его, мы сохраняем большинство полезных свойств…

Вариантов приготовления картошки очень много. К примеру, картофель можно сначала отварить, затем просто обжарить на сковороде, или же, отварить в воде и после запечь в духовке. Для приготовления запечённого картофеля нам понадобится большие и промытые, но неочищенные картофели, а также много специй. Также немного твёрдого сыра, желательно пармезан, свежей зелени петрушки, кетчупа и примерно 50 грамм оливкового масла.

Рецепт запечённого картофеля в духовке

Первым делом необходимо порезать картофель вдоль надвое, а затем каждую половинку нарезать дольками, примерно на 3-4 дольки. В общей сложности с каждой картошки, смотря какого объёма, должно получиться от шести до восьми долек.

Для того, чтобы убрать лишнюю часть крахмала нужно выложить нарезанный картофель в глубокую миску с холодной водой и выдержать примерно 15-20 минут. Затем слить воду и высушить при помощи бумажных салфеток.

Все специи, а также соль собрать в отдельной посуде, сверху налить оливкового масла и перемешать. Обваливая обмакнуть в приготовленной смеси дольки картофеля и выложить слоем на застеленный фольгой противень.

Включить духовку и разогреть до 200C. Отправить картофель выпекаться в течении 30 минут, пока дольки не покроются слегка золотистой коркой. При этом они должны оставаться мягкими внутри, не передерживать!

Вынуть с духовки и посыпать пока горячие тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. К запечённому картофелю отдельно подать горчицу.

Если из каких либо специй не окажется под рукой, можно и поэкспериментировать другими пряностями. В любом случае, в запечённом виде картофель получается невероятно вкусно, приправы усиливают вкус и аромат, а с паприкой картофель дольками выглядит очень аппетитно.

Картошка, запечённая в духовке дольками с корочкой

Картофель, запечённый дольками в духовке, — это великолепный гарнир или основное блюдо. Картошка пропитывается ароматами специй, приобретает румяную корочку, а внутри получается пюреобразной, нежной, кремовой. Для этого блюда хорошо подойдут мягкие и легко развариваемые сорта картофеля (я использовала сорт «Скарлетт»). Блюдо получилось очень вкусным!

Для приготовления картошки, запечённой дольками в духовке, потребуется:

сушёный чеснок, карри, базилик — по 1/2 ч. л.;

масло растительное — 3 ст. л.;

вода — 1,2 литра.

зелёный лук — 3 пёрышка.

Картофель промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и ещё раз промываем.

Нарезаем картофель на крупные дольки.

Перекладываем картофельные дольки в кастрюлю, заливаем 1,2 литрами кипящей воды.

Кастрюлю ставим на плиту и включаем огонь. Как только картофель закипит, добавляем соль по вкусу. Варим дольки картофеля с момента закипания, примерно, 10 минут. 

Отваренный до полуготовности картофель убираем с огня и воду сливаем. Выкладываем картофельные дольки в форму для запекания.

Далее в отдельную миску нарезаем сливочное масло на кубики и отправляем на 30 секунд в микроволновку, доводим его до жидкого состояния.

В миску со сливочным маслом добавляем растительное масло, соль, молотый чёрный перец, сушёный чеснок, карри, базилик.

Перемешиваем масло со специями до получения однородной массы.

Поливаем получившимся ароматным маслом дольки картофеля в форме.

Аккуратно перемешиваем картофель, стараясь чтобы на каждую дольку попало наше ароматное масло.

Далее отправляем форму в духовку. Так как форма у меня стеклянная, я ставила картофель в холодную духовку. Запекаем картошку дольками с маслом и специями при температуре 200 градусов, примерно, 30-35 минут.

Готовый румяный картофель достаём из духовки, он получается очень вкусным, мягким внутри, с подпечённой корочкой снаружи.

Петрушку, укроп вместе с зелёным луком нарезаем мелко и посыпаем наш запечённый с маслом картофель. Наше аппетитнейшее блюдо готово. Такая картошка хороша и как основное блюдо, и как гарнир. Она прекрасно подойдёт к мясу, птице, котлетам или рыбе. Попробуйте запечь в духовке картошку дольками по этому рецепту, картошечка получается со вкуснейшей корочкой снаружи и мягкой внутри. Я думаю, вам непременно понравится!

Приятного аппетита вам, друзья!

Картошка, запеченная в духовке с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Картошка, запеченная в духовке — хоть и простое, но очень вкусное блюдо. Сейчас в самом разгаре сезон молодого картофеля. Если вам уже приелась вареная молодая картошка с маслом и укропом, то попробуйте запечь ее в духовке. Вкусная, ароматная с золотистой корочкой молодая картошка очень хорошо подойдет в качестве летнего обеда или ужина. Рецептов запеченной молодой картошки в духовке очень много.

К примеру, запекать ее можно самостоятельно, замариновав в специях и зелени, так и с рыбой, грибами, мясом. Очень вкусной получается и молодая картошка, запеченная в духовке с сыром. Запеченная картошка с корочкой из плавленого сыра выглядит очень аппетитно. Блюдо хоть и сытное, но не сильно калорийное. В среднем калорийность его составляет 60-70 ккал.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка – 1 кг.,
  • Специи – 5-6 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

 

Картошка, запеченная в духовке с сыром – рецепт

Молодую картошку помойте. Поскоблите ножиком. В том случае, если картошка уж совсем молодая и шкурка на ней тоненькая, можно ее оставить, главное, хорошо ее следует помыть.

Каждую картофелину разрежьте вдоль на две части. Картошку крупных размеров можно нарезать на 4 и более частей. Сложите ее в миску.

Для маринования будем использовать специи и чеснок. Специи для картошки могут быть совершенно разными, по вашему усмотрению. Дольки молодой картошки присыпьте специями. У меня смесь из паприки, кари и прованских трав.

Добавьте чеснок, измельченный с помощью пресса.

Картошку посолите. Полейте подсолнечным маслом. Можно использовать и оливковое масло.

Перемешайте картофель в специях с чесноком.

Дольки картофеля выложите на противень, застеленный пергаментом.

Поставьте его в духовку, температура которой составляет 180-190 градусов. Молодая картошка в духовке подрумяниться, и будет готовой уже через 20 минут. Старая картошка будет готовиться на 10 минут дольше.

По истечению этого времени картофель посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Сыр желательно использовать тот, который хорошо плавится при нагреве.

После того, как сыр расплавится, блюдо можно считать готовым к подаче. Снимите ее с противня.

Переложите на тарелку и присыпьте свежим укропом. Такая запеченная молодая картошка с сыром в духовке вкусна с овощными летними салатами, мясом, рыбой, да и просто так со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной в духовке картошки с сыром вам пригодится. Рекомендую приготовить картофель айдахо в духовке.

Картошка, запеченная в духовке с сыром. Фото 

Запеченный в духовке картофель, целиком и дольками, с сыром, майонезом и чесноком, по-деревенски

Готовят это блюдо по множеству рецептур, и в каждом случае вкус этого кушанья получается особенно аппетитным.

Запеченный в духовке картофель — одно из популярных блюд в традиционной кухне разных национальностей. Запеченная, будь то с сыром, салом или чесноком, часто становится визитной карточкой ужина.

Начинающим и опытным кулинарам стоит присмотреться к проверенным рецептам, требующим минимальных затрат времени и сил.

Содержание:

Какой картофель подойдет для запекания, как его подготовить

Самое главное для картофеля это крахмал, благодаря которому запеченные клубни такие вкусные, рассыпчатые и ароматные. На территории нашей страны самым крахмалистым сортом считается Журавлинка. Также подойдет Синеглазка, Ред Скарлет, Розара и Беллароза.

Хорошей картошке, подходящей для запекания, свойственны:

  • крепкие плотные клубни;
  • гладкая и ровная кожура без изъянов;
  • отсутствие зеленой пигментации (соланин), являющейся небезопасной;
  • средние размеры плодов;
  • твердая мякоть (в мягкой и влажной вероятнее всего есть нитраты).

Особенности приготовления

Чтобы ужин получился вкусным стоит ответственно подойти к приготовлению картофеля, так как помимо правильно выбранной температуры запекания существует еще несколько важных нюансов.

Секреты вкусной печеной картошки:

  • Самое важное это выбрать «правильные» клубни.
  • Сразу стоит отбросить плоды с гнильцой и проросшие.
  • Для запекания нужны цельные плоды без изъянов, чтобы недостатки не потребовалось вырезать.
  • Чтобы картошка запеклась равномерно нужно брать клубни примерно одинаковых размеров и одного сорта.
  • Сорт, который долго разваривается лучше не использовать или предварительно отварить в кипятке 5-7 минут.
  • Соус для запекания должен способствовать быстрому приготовлению картошки, поэтому желательно не использовать томатный сок или неразбавленную томатную пасту. Идеальный вариант майонез, сметана, сливки.
  • Если картофель нужно предварительно отварить, то огонь на плите должен быть минимальным, а вода в кастрюле должна непрерывно кипеть.
  • Если в рецепте присутствует мясо, то нужно учесть, что оно готовится дольше. Ни один компонент блюда не должен быть перепеченным или сухим.

Печеная картошка, как правило, имеет рыхлую текстуру.

Запекать ее можно в простой индукционной плите, в гриле, на мангале, открытом огне.

Если клубни готовятся целиком, то их желательно прокалывать вилкой чтобы из них выходил лишний пар. Оптимальная температура для приготовления 190-200 градусов.

Запеченный картофель в духовке целиком

Печеная картошка считается самым диетическим блюдом из этого овоща. Помимо этого клубни сохраняют максимальное количество витаминов, поэтому такой рецепт актуален для тех, кто сидит на диете.

Что потребуется:

  • 300 г молодой картошки, желательно не крупной;
  • 3 ст. ложки масла, лучше использовать оливковое холодного отжима.

Пошаговый вариант приготовления:

  • Картошку тщательно помоем под проточной водой. Молодые клубни желательно не чистить.
  • Переложить плоды на противень, сбрызнуть маслом. Руками промазать каждый плод.
  • Поместить картошку в прогретую духовку. Печь в течение 30-40 минут, температура 180 градусов.
  • Готовое блюдо можно посыпать солью, черным перцем и зеленью.

Рецепт картофеля в духовке с чесноком

Картошка в духовке получается вкусной и ароматной, если к ней добавить свежий чеснок и пряные травы. Такое блюдо получается максимально полезным, ведь печеные клубни сохраняют свои полезные свойства.

Необходимые продукты:

  • 800 г молодого картофеля;
  • 2 головки чеснока;
  • пучок сушеного розмарина;
  • 80 мл растительного масла;
  • молотый черный перец;
  • крупная соль.

Рецепт:

  • Картофель следует промыть и просушить на бумажном полотенце.
  • Чеснок разделить на зубчики. Чистить все не нужно, а только два зубка.
  • Масло перелить в мисочку и выдавить в него 2 чесночных зубчика. Добавить две щепотки розмарина.
  • Картошку положить в форму для запекания. Между клубней положить дольки чеснока. Поперчить. Посолить. Посыпать розмарином.
  • Полить пряным маслом и перемешать руками, чтобы каждый клубень был в масле.
  • Отправить картошку в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовим картошку в духовке с майонезом, с сыром

Этот простой рецепт поможет разнообразить повседневное меню, а также станет удачным вариантом для угощения гостей.

Перед такой вкусной картошкой с румяной корочкой невозможно устоять. В рецепт можно добавлять по своему усмотрению специи и травы. Способ нарезки клубней также может быть разным.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг средних картофелин;
  • 4 ст. ложки майонеза Провансаль;
  • 2 яйца;
  • 170 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, пряности по вкусу.

Вариант приготовления:

  • Клубни и сыр натереть на терке и разложить по отдельным мискам. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  • Взбить одно яйцо и смешать его с 1 ложкой майонеза, перемешать.
  • Половину тертого сыра смешать с яично-майонезной массой и добавить в картошку.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее ровным слоем картофель.
  • Вторую порцию сыра смешать со вторым яйцом и черным молотым перцем. Распределить эту массу поверх картофеля в форме для выпечки.

Блюдо нужно запекать 45 минут при температуре 190 градусов. Когда картошка с сыром и майонезом будет готова, то на поверхности появится аппетитная золотистая корочка.

Посмотрим полезное видео:

Картошка в духовке дольками и кружочками

Этот рецепт считается проверенным старинным французским кушаньем. Во французской провинции его называют Дофинуа. В конце XIX века блюдо называли картошка по-парижски и готовили его, как правило, крестьяне.

Тогда корнеплод только появился во Франции, и власть ввела его в главные продукты питания, чтобы решить проблемы с голодом. Несмотря на простоту рецептуры, такую картошку можно подавать к праздничному застолью.

Необходимые продукты:

  • 10 средних крахмальных картофелин;
  • 120 г сыра твердого сорта;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл сливок или жирного молока;
  • 3 дольки чеснока;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • По рецепту желательно брать не молодые клубни, а старые с большим содержанием крахмала. Их нужно промыть и просушить. 5 картофелин нужно нарезать тонкими слайсами, а остальные 5 дольками в толщину 5 мм.
  • Сыр с чесноком натереть на тонкой терке.
  • Молоко или сливки соединить с яйцом, немного присолить и перемешать.
  • Половину тертого сыра смешать с картофелем, солью и черным перцем. По желанию можно добавить тимьян и розмарин.
  • Влить яично-молочную смесь и перемешать.
  • Полученную массу распределить по форме для выпекания ровным слоем. Посыпать оставшимся сыром.
  • Сливочное масло порезать на маленькие квадратики и положить сверху картофеля.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее запекаться на 45 минут.
  • Чтобы картофель пропекся внутри, а сверху не подгорел, форму можно сверху застелить фольгой, а снять ее за 10 минут до готовности блюда.

Как приготовить вкусный запеченный картофель в мундире

Для того чтобы корнеплод в мундире был вкусным нужно выбрать правильные клубни с тонкой кожурой. Форма овоща должна быть продолговатой.

Желательно запекать клубни одинакового размера. Перед приготовлением картофель нужно промыть тщательно под проточной водой и потереть жесткой щеткой с добавлением соды.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и специи по желанию.

Вариант приготовления:

  • На противень постелить пергаментную бумагу.
  • Картофель разложить на некотором расстоянии друг от друга.
  • Смазать каждый клубень растительным маслом. Можно присыпать солью.
  • Клубни запекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Если картофель запечен правильно, то корочка у него будет хрустящей, а мякоть рассыпчатой и сочной. Подавать такое блюдо можно со свежими или маринованными овощами, салатами.

Картошка в духовке по-деревенски

Название ароматного блюда считается чисто маркетинговым ходом, тем не менее, это не уменьшает популярность картофеля приготовленным данным способом.

Компания Макдональдс решила вывести на российский рынок «картофельные дольки», но название оказалось слишком длинным и не очень привлекательным. Поэтому «дольки» заменили на звучащее «картофель по-деревенски».

Нужные продукты:

  • 1 кг картофеля маленьких или средних размеров;
  • 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 ст. ложки сухой измельченной паприки.

Способ приготовления:

  • Первым делом нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 250 градусов.
  • Противень застелить пекарской или пергаментной бумагой.
  • Картофель очистить от кожуры и промыть. Просушить клубни на бумажном полотенце. Нарезать каждый на 4 части. Если на дольках есть влага, то их нужно перекладывать на бумагу, чтобы они стали полностью сухими.
  • Сложить дольки в миску. Смешать их с маслом, паприкой и солью. Каждый кусочек должен быть облеплен специями.
  • Распределить ломтики по противню на расстоянии друг от друга 5-10 миллиметров. Ставить противень в духовке желательно на средний стеллаж.

Готовить картофель по-деревенски при температуре 200 градусов 30 минут. После приготовления дать блюду слегка остыть и можно подавать к столу.

Подробнее о приготовлении картофеля запеченного в духовке по-деревенски — на видео:

Ценители картофельных блюд непременно оценят вкус этих простых в приготовлении рецептов.

Картофель в духовке может быть приготовлен по-разному, но в любом случае он считается беспроигрышным вариантом для повседневных ужинов и праздничного стола.

Картофельные дольки с начинкой — запеченные и хрустящие ~ Macheesmo

Эти дольки — картофельное совершенство! Запекается до хрустящей корочки и покрывается чеддером, чесноком и сметанным соусом из авокадо.

Состав

2 фунта молодого картофеля, нарезанного клиньями

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка черного молотого перца

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1 авокадо

1/2 стакана сметаны

1 лайм, только сок

Сыр Чеддер тертый

Бекон, хрустящий, покрошенный

Зеленый лук или чеснок

Показать направление

1) Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Картофель нарезать дольками. У вас должно получиться 10-12 дольков на картофель. Перемешайте дольки оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком.

2) Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить картофель на противне. Постарайтесь убедиться, что они вообще не сложены стопкой. Запекать картофель 35-40 минут, перевернув один раз на полпути. Готовые дольки должны быть хрустящими по краям и бокам и нежными в центре.

3) Пока картофель запекается, смешайте пюре из авокадо (действительно спелого) и сметану.Вы также можете измельчить в небольшом кухонном комбайне. Добавьте сок лайма и щепотку соли. Также приготовьте бекон, покрошите и натрите сыр.

4) Когда картофель запечется, переставьте картофель так, чтобы он напоминал черепицу на противне. Они должны немного перекрываться. Посыпьте картофель сыром и хрустящим беконом. Верните в духовку на 5-6 минут, пока сыр не начнет пузыриться.

5) Завершите картофельные дольки соусом из авокадо и свежим нарезанным чесноком (или зеленым луком). Подавать горячим!

Информация о питании

Картофельные дольки с грузом

Для этого можно использовать красновато-коричневый картофель, но я предпочитаю молодой картофель с более мягкой кожицей.Однако возьмите более крупные, чтобы вы могли делать приличные клинья. В них меньше крахмала, и я думаю, что из них получается лучший, более хрустящий клин.

У вас должно получиться 10-12 дольков на картофель.

10-12 клиньев на одну порцию.

Перемешайте картофель с оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем!

Основные приправы.

Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Я считаю, что пергаментная бумага действительно важна. Это предотвратит прилипание картофеля к листу во время запекания, а также предотвратит прилипание всего продукта, когда вы добавите сыр позже.

Также убедитесь, что картофель не слишком налегает, чтобы он мог стать хрустящим.

Распространяйте их!

Выпекайте эти продукты при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут и переверните их на полпути.

Вы могли бы остановиться здесь и съесть действительно крепкие картофельные дольки.

Хорошо смотритесь.

Метод черепицы

Предполагая, что вы хотите перейти на следующий уровень, переставьте картофелины так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Это облегчает их выполнение.

Я называю это методом кровли по понятным причинам.

Единый метод.

В какой-то момент вам захочется приготовить соус. Я просто смешал спелый авокадо со сметаной, соком лайма и щепоткой соли. Если у вас нет небольшого кухонного комбайна, вы могли бы просто хорошо все перемешать.

Да, пожалуйста.

Добавьте тертый сыр и хрустящий бекон к долькам гонта!

Топперы.

Верните их в духовку на 5-6 минут, пока сыр не начнет пузыриться.Это то, что вы ищете!

О да…

Соус авокадо и немного чеснока (или зеленого лука) завершат дольки.

Подавайте их, пока они горячие и красивые!

Хорошо … Я соврал, что у меня проблемы с редактированием этого сообщения … теперь я снова голоден!

Еще больше потрясающих приложений!

3 ингредиента Попперс с беконом и халапеньо

Чашки Wonton для горячего краба

Пицца Пепперони Дип

Рецепт свежих приправленных картофельных дольков в духовке

Отличные приправы в этом рецепте.Я поставил 4 звезды, потому что внес некоторые изменения — мы варили картофельные дольки в течение 7 минут, прежде чем приправить их и поставить в духовку примерно на 15 минут. Это создает отличную текстуру. Внутри — картофельное пюре, а снаружи — хрустящая корочка. Вы не можете и желать ничего большего … отличной текстуры и меньшего времени выпекания с техникой частичного кипячения.

Довольно вкусно.Я использовала морскую соль. Я готовил их немного дольше только потому, что они нам нравятся более хрустящими. Я подавал их с моим соусом из зелья Ranch Dip. Никаких остатков. В следующий раз удвою рецепт.

абсолютно шикарно! Я, должно быть, нарезал довольно толстые дольки, потому что им потребовалось около 50 минут, чтобы они стали хрустящими снаружи и мягкими внутри, но соотношение специй и сыра идеальное! странно, как из таких простых ингредиентов получается что-то такое ароматное, но нам это очень понравилось! спасибо

Я делал аналогичные версии уже много лет.Быстро, легко, вкусно. Пара дополнительных быстрых шагов сделает их еще лучше. После разрезания на клинья удалите излишки влаги бумажными полотенцами. Это помогает более равномерно покрыть дольки картофеля маслом и приправами. Кроме того, на сковороде поставьте клинья со стороны кожи. Вам не придется переворачивать их, и они будут готовиться более равномерно. Если вы не забудете, что они в духовке, этот рецепт практически невозможно испортить!

Очень понравилась техника и текстура картофеля, поэтому 3 звезды.Однако чесночный порошок и луковый порошок портят нам вкус. Эти два ингредиента присутствуют во многих коммерческих продуктах, поэтому я считаю, что люди не возражают против них или действительно развивают к ним вкус. Я вырос итальянцем во втором поколении, и у нас никогда не было даже таких эрзац-ингредиентов, как те, что есть в доме. Когда нам нужен был чесночный или луковый аромат, мы использовали чеснок или лук. Как следствие, я не могу переварить аромат искусственного вещества. Вместо этого, натерев нарезанный картофель зубчиком чеснока и нарезанным луком, можно получить гораздо более вкусный аромат.Тем не менее, прекрасно сочетать масло, пармезан, соль, перец и любые другие специи, которые вам нравятся, в сумке, а встряхивание картофеля — очень аккуратный и простой способ заправить его перед жаркой. Мы удалили чесночный и луковый порошки, заменив их мелко нарезанным розмарином и базиликом из сада. Бу-я !!! Прекрасный аромат, который дополнит жареное мясо или птицу.

Я просто перемешала все это на противне — не нужно использовать полиэтиленовый пакет.Оооо, не забудьте сбрызнуть противень Пэм или чем-то еще, чтобы они не прилипали! Отличный рецепт, очень хорошо, очень просто!

УХ ТЫ!! Это были САМЫЕ ЛУЧШИЕ картофельные дольки, которые я сделал !! Я пробовала несколько разных рецептов и никогда не была в восторге, но этот был фантастическим! Я использовал около 8-10 маленьких красных картофелей и нарезал их на маленькие тонкие кусочки.Я запекала их на противне с фольгой 10 минут, перемешивала и запекала еще 12. ВКУСНО !!!

там действительно вкусно. Я тоже использовал сладкий картофель!

Это действительно хорошо.Я вынул их за 20 минут, потому что они собирались закончить раньше, чем моя курица. Я поставил их обратно в духовку и закончил последние 15 минут своей курицей после того, как перевернул их. Чуть дольше, чем требовалось, но я хотел немного корочки. Отличные клинья!

Лучшие картофельные дольки — Nora Cooks

Лучшие картофельные дольки легко приготовить дома, и они могут соперничать с любым рестораном! Запеченные в простой смеси приправ, они каждый раз получаются идеально хрустящими и нежными.Вариант фритюрницы!

Это не аргумент, что из картофеля можно быстро и легко приготовить гарнир или закуску. Будь то пюре с маслом, обжаренное на завтрак или нарезанное и запеченное с веганским сыром, вы никогда не ошибетесь с картофелем на тарелке.

Так что, если вы хотите улучшить свой обычный заказ картофеля фри, попробуйте вместо этого самые лучшие картофельные дольки. Их простые приправы из чеснока, лукового порошка и паприки придают каждому укусу массу аромата. Когда они закончили запекаться, нарезанный картофель приобретает мягкую подушечку внутри и хрустящую золотисто-коричневую кожицу снаружи.

Дольки жареного картофеля…

  • Очень быстро. Пропарка не требуется!
  • Легко приготовить в духовке или фритюрнице.
  • Гибкий! Играйте с приправами сколько угодно.
  • Подходит для морозильной камеры.

Домашние дольки запеченного картофеля любят и дети, и взрослые, особенно когда есть соус для макания. Подавайте свою партию с соусом ранчо, кетчупом или соусом для барбекю рядом с вегетарианскими гамбургерами, веганским мясным рулетом и бутербродами с тунцом и нутом — и вы получите лучший ужин.

Нарезка картофеля дольками

Первые шаги в изготовлении картофельных дольков — это очистить внешнюю поверхность и нарезать каждый картофель дольками. Для этого разрежьте картофель пополам вдоль, а затем разрежьте эти половинки на трети или даже четверти под углом. Это будет зависеть от размера вашего картофеля.

Как приготовить картофельные дольки в духовке

Поместите вымытые и обрезанные клинья в большой закрывающийся пакет. Добавьте остальные ингредиенты, закройте пакет и хорошо встряхните, пока картофель не покроется приправой.

Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте. Переверните каждый клин наполовину, чтобы обе стороны стали хрустящими. Картофель готов, когда его легко проткнуть вилкой.

Инструкции по фритюрнице

Подготовьте и приправьте клинья обычным способом перед обработкой внутренней части корзины фритюрницы кулинарным спреем. Добавьте клинья ровным слоем, но внахлест — это нормально. Я жарю на воздухе половину за раз, так как фритюрницы обычно маленькие и вмещают только определенное количество.

Обжаривайте дольки на воздухе при 400ºF в течение 15–30 минут или пока они не станут мягкими и хрустящими.

Советы для успеха

  • Используйте красновато-коричневый картофель для достижения наилучших результатов — Картофель Yukon Gold — еще один отличный вариант, или используйте сладкий картофель!
  • Если вам нужны очень хрустящие дольки — Замочите нарезанный картофель в соленой ледяной воде на 20–30 минут. Перед добавлением приправ хорошо высушите их.
  • Не переполняйте сковороду — это помешает им готовиться равномерно и хрустеть!
  • Для безмасляного — Вы можете не использовать масло в этом рецепте, но знайте, что дольки могут не так сильно рассыпаться.
  • Добавьте начинки — Например, петрушку, чеснок, веганский сыр пармезан, приправу каджун, острый соус или свежий треснувший перец.

Не забудьте про дипы! Подавайте дольки с веганским сыром начо, заправкой для ранчо, кетчупом, горчицей или острым майонезом Шрирача.

Можно ли заранее нарезать картофельные дольки?

Да! Нарежьте картофель дольками за 1 или 2 дня до приготовления по этому рецепту. Храните их в герметичном контейнере с холодной водой в холодильнике до запекания.

Хранение, замораживание и разогрев

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2–3 дня.

Чтобы заморозить, разложите полностью остывшие дольки ровным слоем на противне и положите их в морозильную камеру. После замораживания переложите дольки в закрывающийся пакет или контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Чтобы разогреть, разогрейте оставшиеся дольки в духовке при 350ºF в течение 10-15 минут, перевернув наполовину. Замороженные дольки прогреются в течение 15 минут.

Другие рецепты веганских закусок

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте большой противень маслом.

  • Очистите картофель. На разделочной доске разрежьте пополам вдоль. Затем разрежьте эти половинки на трети или четверти вдоль и под углом, в зависимости от размера вашего картофеля.

  • Поместите нарезанный картофель и все остальные ингредиенты в большой закрывающийся пакет (можно также использовать большую миску.Закройте пакет и встряхните, чтобы картофель покрылся приправами.

  • Выложите картофель на подготовленный противень и запекайте около 35 минут, перевернув его наполовину. Когда они легко протыкаются вилкой и покрываются золотом снаружи, они готовы. При желании посыпьте сверху тертым веганским пармезаном и подавайте с кетчупом для макания. Наслаждаться!

Опция фритюрницы
  • Следуйте инструкциям выше до выпечки.Поскольку фритюрницы довольно маленькие, я жарим только 1/2 за раз. Поместите картофельные дольки, покрытые оболочкой, во фритюрницу, можно немного нахлестать их, и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Встряхните, затем запекайте еще 10-15 минут, пока они не достигнут желаемой хрустящей корочки, не пригорая. Встряхивайте и проверяйте их каждые 5 минут или около того.

  1. Этот рецепт действительно работает, если вы замените сладкий картофель на красновато-коричневый.
  2. Картофель можно приготовить на 1 или 2 дня раньше, нарезав его ломтиками, а затем поместив в герметичный контейнер с холодной водой в холодильник до тех пор, пока он не запечется.
  3. Оставшиеся дольки хранятся 2-3 дня, и их лучше разогреть в духовке или фритюрнице, чтобы они снова стали хрустящими.
  4. Заморозить, запекать, а затем полностью охладить дольки. Выложите их ровным слоем на противень, заморозьте, а после замораживания переложите в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте.

Порция: 1 порция, калории: 137 ккал, углеводы: 22 г, белок: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 394 мг, калий: 495 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин A: 164 МЕ, витамин C: 7 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг

* Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2018 года и повторно опубликован в марте 2021 года с улучшенными фотографиями и текстами.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

ломтиков печеного картофеля — Cook2eatwell

Эти запеченные ломтики картофеля, покрытые плавленым сыром чеддер и хрустящим покрошенным беконом, станут отличной закуской или гарниром.

]]>

Этот рецепт — забавный вариант запеченного картофеля с начинкой.Они просты в изготовлении и экономичны. Картофель такой вкусный и универсальный, с множеством вариантов, таких как картофель с чесноком и укропом и этот картофельный салат с начинкой, который идеально подходит для пикников и праздничных мероприятий.

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Состав

  • 1¼ — 1½ фунта красно-коричневого картофеля (примерно 3 средних картофеля), очищенных и нарезанных примерно на ½ дюйма
  • 1½ столовой ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли, мы использовали кошерную соль
  • ¼ чайной ложки Черный перец 1
  • 1½ стакана тертого сыра чеддер, мы использовали средний чеддер
  • 4–5 ломтиков бекона, приготовленные с хрустящей корочкой и раскрошенные

Предложения по дополнительным начинкам

  • Сметана
  • Нарезанный зеленый лук
  • Нарезанный лук
  • Помидоры нарезанные кубиками
  • Сушеные или свежие травы (орегано, тимьян, розмарин, петрушка и т. Д.))
  • Острый соус
  • Красный перец

Вам также понадобится

Сделайте бекон

Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Вы можете приготовить это заранее или использовать оставшийся бекон (это вообще что-то?). Вот три популярных метода на выбор:

  • Приготовление в духовке: Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите бекон на противне, не перекрывая друг друга.Готовьте примерно 20–30 минут, пока он не станет хрустящим. Выньте противень из духовки, затем переложите бекон на сковороду или тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он высох. Пошаговые инструкции (включая изображения) можно найти в статье о том, как приготовить бекон в духовке.
  • Приготовление в микроволновой печи: Выстелите большую, безопасную для микроволновой печи тарелку 2 бумажными полотенцами хорошего качества. Разложите ломтики бекона на тарелке и положите сверху 2 бумажных полотенца. Готовьте в микроволновке 3-4 минуты на сильном огне.Затем проверьте это, осторожно приподняв бумажное полотенце. Дайте бекону еще 1-2 минуты и проверьте его еще раз. Продолжайте, пока он не станет хрустящим. Будьте очень осторожны, вынимая тарелку из микроволновой печи, она будет ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ!
  • Подготовка сковороды / плиты: Выложите бекон в большую сковороду, не перекрывая друг друга. Готовьте на среднем огне до хрустящей корочки, время от времени переворачивая. Снимите со сковороды и переложите на сковороду или тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь.

Подготовительные работы

Предварительный нагрев духовки 350 ° F

Оставьте кожуру на картофеле, он лучше держится, меньше работы, плюс в нем есть некоторая питательная ценность. Так как кожуру мы не снимаем, хорошенько потрите их щеткой для овощей.

Нарежьте каждый картофель на кружочки примерно по ½ дюйма. Не делайте их слишком тонкими и старайтесь, чтобы все они были примерно одного размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Застелить противень пергаментной бумагой.Разложите ломтики картофеля близко друг к другу, но не внахлест. Слегка смажьте их оливковым маслом.

Посыпать половиной соли и перца. Переверните каждый круг и почистите изнанку. Затем приправьте их оставшейся солью и перцем.

Выпекать картофельные кружочки

Запекать картофель в разогретой духовке 15 минут. Переверните каждый ломтик и готовьте еще 5-10 минут или пока они не станут мягкими. Нож или вилка должны скользить внутрь и наружу без какого-либо сопротивления.

Выньте противень из духовки. Сверху на каждый ломтик картофеля положите полную чайную ложку тертого сыра и чайной ложки покрошенного бекона.

Верните их в духовку, варите 3-5 минут, пока сыр не расплавится.

После этого можно добавить ложку сметаны и немного нарезанного чеснока, зеленого лука или другой топпинга по вашему выбору. Вы также можете приготовить разные начинки и позволить каждому делать это самостоятельно. Дополнительные идеи см. В приведенных выше предложениях по добавке начинки. На 24 патрона

Возможно, вам понравятся эти рецепты:

Распечатать рецепт ]]>

Ломтики печеного картофеля

Эти запеченные ломтики картофеля, покрытые плавленым сыром чеддер и хрустящим покрошенным беконом, станут отличной закуской или гарниром.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель

Порций: 6

калорий: 311 ккал

Автор: Елизавета

Ингредиенты

  • 1 — 1½ фунта красновато-коричневого картофеля около 3 средних картофелин, очищенных и нарезанных примерно на ½ дюйма
  • 1½ столовых ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли мы использовали кошерную соль
  • ¼ чайной ложки
  • черного перца 1½ стакана тертого сыра чеддер, мы использовали средний чеддер
  • 4–5 ломтиков бекона, приготовленные хрустящими и раскрошенными

Инструкции

  • Вам также понадобятся: большой противень, пергаментная бумага, кисточка для кондитерских изделий

  • Разогреть духовку до 350 ° F

  • Хорошо потрите картофель.

  • Нарежьте каждый картофель на кружочки примерно по ½ дюйма. Не делайте их слишком тонкими и старайтесь, чтобы все они были примерно одного размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой. Разложите ломтики картофеля близко друг к другу, но не внахлест. Слегка смажьте их оливковым маслом.

  • Посыпать половиной соли и перца. Переверните каждый круг и почистите изнанку. Затем приправьте их оставшейся солью и перцем.

  • Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Переверните каждый ломтик и готовьте еще 5-10 минут или пока они не станут мягкими. Нож или вилка должны скользить внутрь и наружу без какого-либо сопротивления.

  • Выньте противень из духовки. Сверху на каждый ломтик картофеля положите полную чайную ложку тертого сыра и чайной ложки покрошенного бекона.

  • Верните их в духовку, варите 3-5 минут, пока сыр не расплавится.

  • Подавайте как есть или украсьте по желанию, см. Рекомендации по начинкам ниже.Делается около 24 ломтиков.

Примечания

Дополнительные варианты начинки: сметана, нарезанный зеленый лук, нарезанный чеснок, нарезанные кубиками помидоры, сушеные или свежие травы (орегано, тимьян, розмарин, петрушка и т. Д.), Острый соус, измельченный красный перец

Nutrition

Калорийность: 311 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 12 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 496 мг | Калий: 537 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 283 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 218 мг | Железо: 1 мг

Приведенная выше информация о питании создана компьютером и является приблизительной.Нет никакой гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.

Картофельные дольки, запеченные в духовке — Безумно хорошо

Эти дольки запеченного в духовке картофеля — более изысканный родственник картофеля фри.

У них такой же вкусный вкус и хрустящая текстура, что и у старого фаворита, но они менее жирны и намного полезнее.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Картофель — универсальный гарнир, поэтому запеченное блюдо очень легко сочетается с любым основным блюдом.

Приготовление этих окорочков тоже очень несложно, поэтому они идеально подходят для использования в те особо загруженные дни, когда вам нужно быстро приготовить обед на столе!

Как сделать картофельные дольки

Лучшие картофельные дольки хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они приправлены различными специями, что придает им фантастический вкус.

Хотите приготовить их к сегодняшней трапезе? Вот как:

  1. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, сыр пармезан, соль, перец и оливковое масло.Перелейте смесь в закрывающийся пластиковый пакет.
  2. Положите картофельные дольки в пакет, закройте его и встряхните!
  3. Когда картофель красиво покроется, выньте его и выложите на противень.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту примерно 25 минут или пока картофель не станет мягким.

Советы и хитрости

  • Лучшим картофелем по этому рецепту является картофель красновато-коричневый. Плотные с гладкой кожей — самые идеальные. Для равномерного приготовления выбирайте картофель такой же формы.
  • Сделайте так, чтобы картофель был хрустящим снаружи и влажным внутри, замочив сырой картофель в горячей воде на 10 минут. В процессе этого процесса удаляется немного картофельного крахмала, что позволяет окорочкам впитывать больше влаги. Попробуйте этот простой трюк, и каждый кусочек будет хрустящим.
  • Хорошо просушите картофель после замачивания. Разложите их на бумажных полотенцах и прижмите насухо дополнительными бумажными полотенцами. Чем суше картофель, тем более хрустящим будет результат.
  • Не бойтесь приправлять картофель! Обильно смазать дольки смесью, чтобы получить все ароматы.Вы можете экспериментировать с приправами, чтобы получить желаемый вкус. Приправа каджун, кайенский перец, порошок чили и итальянская приправа — все это отличные альтернативы или дополнения.
  • Для лучшего вкуса используйте тертый сыр пармезан.
  • Выстелите противень антипригарной фольгой. Так картофель не прилипнет к листу и не подгорит.
  • Расположите клинья так, чтобы каждый прилегал к посуде. Не кладите их друг на друга, иначе они распарятся.
  • Переверните дольки в середине выпечки, чтобы края стали золотистыми и хрустящими.
  • После выпечки посыпьте петрушкой, чтобы она выглядела красивее. Подавать с небольшими тарелками кетчупа, майонеза, горчицы, ранчо, сырного соуса или любого другого соуса для макания, который вам нравится.

Как нарезать картофельные дольки?

Ключ к хорошо прожаренным картофельным долькам — это равномерно нарезанный картофель. Вот как это сделать:

  1. Хорошо промойте и почистите картофель.
  2. Положите картофель на бок и разрежьте пополам вдоль.
  3. Затем нарежьте каждый картофель пополам, чтобы получилось два клина.
  4. Разрежьте каждый клин пополам, чтобы сформировать четвертинки.

Совет: не снимайте кожицу, чтобы картофель не распался во время запекания. Картофель также намного вкуснее с кожурой, чем очищенный.

Что подавать с картофельными дольками

Как я уже упоминал, картофельные дольки подходят практически ко всему. Но вот мой лучший выбор:

  • Бутерброды со свининой. Хрустящий картофель дополняет нежность свинины. Он также создает пикантный контраст со сладостью и дымностью сэндвича.
  • Бургер и картофель фри — классическая комбинация, поэтому неудивительно, что картофельные дольки также восхитительны на вкус с гамбургерами.
  • Хот-доги могут быть вкусными сами по себе, но они намного вкуснее, когда их едят с картофельными дольками. Хот-доги и картофельные дольки требуют одинаковых начинок / соусов, таких как кетчуп, майонез и горчица; так что служить им вместе имеет смысл.
  • Хотя картофельные дольки уже прекрасно приправлены, вы все равно можете вывести их на совершенно новый уровень, посыпав их перцем чили и сыром.Это блюдо станет отличной закуской!
  • Вот еще одна классическая комбинация: рыба с жареным картофелем! Картофельные дольки прекрасно сочетаются с жареной во фритюре рыбой в кляре. Оба блюда обладают такой хрустящей свежестью снаружи и мягкостью внутри, что делает их идеальной парой.
  • Если вы не можете насытиться сыром, сочетайте свои дольки с жареным бутербродом с сыром! Это богатое и вкусное сочетание, которое понравится детям и детям в душе.

Еще блюда из картофеля, чтобы попробовать

Lighthouse Inn Potatoes
Wingstop Fries
Tater Tot Casserole
Ирландское картофельное пюре
Фри из сладкого картофеля

Дольки жареного картофеля | я пекарь

Жареные картофельные дольки — прекрасный гарнир к любому блюду! Этот картофель отлично заправлен, а процесс запекания в духовке выводит его естественный вкус на совершенно новый уровень! Если вы ищете вариант сочетания, они отлично подойдут с моим бутербродом с сыром на гриле или моими грибами и швейцарскими слайдерами! И, конечно же, не забудьте использовать эти картофельные дольки для жарки с чили-сыром!

Дольки жареного картофеля

Когда вы кормите семью из семи человек, гарниры являются неотъемлемым элементом любого приема пищи.Они помогают расширить меню, чтобы все ушли с полным животом. Эти жареные картофельные дольки — не шутка. Супер начинка и буквально все остались довольными! Они были идеально хрустящими снаружи и нежными и пушистыми внутри. Они хороши сами по себе, потому что в них запекается легкая приправа, но они также отлично подходят для макания в кетчуп или даже в мою домашнюю заправку для ранчо!

Рецепт жареной картофельной дольки

Моя мантра, когда дело доходит до приготовления семейных блюд, — это всегда лучше, чем просто.Я всегда стремлюсь к простоте, потому что, честно говоря, жизнь полна дел и простые рецепты заставляют все двигаться! Этот рецепт жареной картофельной дольки — воплощение простоты. Если у вас есть пакет с картофелем, скорее всего, остальные ингредиенты уже лежат в шкафу. Для легкого гарнира вам понадобится:

  • Картофель
  • Большая чаша с холодной водой
  • Оливковое масло
  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Черный перец
  • Морская соль
  • Кайенский перец
  • Противень, облицованный фольгой

Как приготовить дольки жареного картофеля

Этот рецепт можно выполнить за четыре простых шага; разрезать, замочить, приправить и поджарить.

Нарезка картофеля клин

Картофель разрезать пополам вдоль. Затем разрежьте каждую половину на четвертинки, по 8 дольков на картофель. Если у вас очень большой картофель, вы можете нарезать дольки меньше, но убедитесь, что размер нарезки относительно постоянен, чтобы не повлиять на время приготовления. Если ваши дольки неровные, очень вероятно, что они тоже будут готовиться неравномерно.

Замачивание

После нарезки картофель опускают в водяную баню на 15 минут.Это удалит часть крахмала из картофеля и сделает жареный картофельный долька более воздушным. Слейте всю воду из миски и промокните их бумажным полотенцем.

Приправа

В той же миске добавьте оливковое масло, перец, луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль и кайенский перец. Перемешайте картофель в смеси, чтобы дольки равномерно покрыли все стороны. Положите приправленные дольки кожей вниз на противень, застеленный фольгой. Старайтесь не переполнять кастрюлю.

Обжарка

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте 15 минут, выньте их из духовки и немного переверните, а затем вставьте обратно, или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим снаружи и пушистым внутри (другое 10-15).

Картофельные дольки на гриле

Summertime создан для жарки на гриле, и эти клинья отлично выходят каждый раз на гриле. Жарил на гриле, нарезал, замачивал и приправлял картофель так же, как при запекании.Поместите клинья (стороной вниз) прямо на смазанные маслом решетки гриля, следя за тем, чтобы они не провалились в трещины. Готовьте 10-15 минут с одной стороны, затем переверните и повторите с противоположной стороной. Дольки должны быть золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи.

Как смазать решетку гриля маслом

Будьте осторожны! Не распыляйте на решетку кулинарный спрей и не лейте масло на решетку, так как это вызовет возгорание пламени и может ударить вас обратно. Самый безопасный способ смазать решетку гриля маслом — это окунуть ткань или пригоршню скрученных бумажных полотенец в растительное масло (например, канола).Не пропитывайте ткань; они не должны капать. Вам нужно, чтобы на нем было достаточно масла, чтобы покрыть решетку гриля, но вы не хотите, чтобы оно капало повсюду. Защищенной рукой (используйте прихватку для духовки или перчатку) слегка протрите тряпкой горячие решетки гриля.

Ищете более удивительные гарниры?

Ознакомьтесь с некоторыми из моих самых любимых!

Чизно-чесночное печенье

Легкие обеденные роллы

Салат Цезарь

Салат из жареного картофеля

Фри с чили и сыром

Жареные картофельные дольки — прекрасный гарнир к любому блюду! Этот картофель отлично заправлен, а процесс запекания позволяет раскрыть его удивительный натуральный вкус!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Запеченные картофельные дольки, картофельные дольки

Количество порций: 8

Калорийность: 131 ккал

Автор: Аманда Реттке — ямбакер.сеть

  • 4 красновато-коричневый картофель, протереть и нарезать продольно на клинья
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка кайенский перец
  1. Положите картофельные дольки в миску с водой и дайте им впитаться в течение 15 минут.

  2. Слейте воду с картофеля, промокните его бумажным полотенцем и переложите в большую миску. Перемешайте картофель с оливковым маслом, чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, перцем, солью и кайенским перцем. Будьте осторожны, чтобы покрыть клинья со всех сторон.

  3. Выложите картофель кожурой вниз на покрытый фольгой и смазанный маслом противень.

  4. Готовить 15 минут, вынуть из духовки, перевернуть и варить еще 10-15 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими снаружи и не станут мягкими при прокалывании вилкой.Подавать горячим.

встретиться Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».За более чем 15-летнюю историю ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Дольки запеченного картофеля с розмарином

Как приготовить запеченные в духовке картофельные дольки, которые будут идеально подрумяненными и хрустящими снаружи и нежными внутри . Перейдите к рецепту запеченных картофельных дольков или прочтите наши советы по их приготовлению.

У нас с Адамом идет битва. Это о картошке. Видите ли, всякий раз, когда мы заходим в продуктовый магазин, я беру сладкий картофель с единственной целью — приготовить запеченный картофель фри из сладкого картофеля. Он, с другой стороны, тянется к обычному картофелю, чтобы мы могли делать жареные картофельные дольки. По правде говоря, никто из нас не возражает против того, кто выиграет — нам нравятся оба варианта.

Попробуйте наш рецепт домашнего кетчупа! Вот как приготовить наш по-настоящему хороший домашний кетчуп , который лучше всего, что вы можете купить в магазине!

Как сделать дольки жареного картофеля, которые не прилипают к сковороде

Мы уже довольно давно делаем версию этого жаркого в духовке.Со временем мы научились нескольким приемам, позволяющим добиться наилучшего.

Одна из самых серьезных проблем, с которыми мы столкнулись при запекании картофельных дольков, — это то, что они прилипают к сковороде. Быть вынужденным медленно очищать картофельные дольки от вашего противня — неинтересно.

Уловки, которые мы пытались предотвратить от прилипания картофельных дольок

Жареный картофель в духовке довольно часто прилипает к сковороде, на которой вы его жарите. Вот несколько уловок, которые мы проверили, чтобы предотвратить это:

  • Используйте пергаментную бумагу — это работает, но картофель также не подрумянивается.
  • Добавьте жир (например, оливковое масло) прямо в сковороду. Добавление некоторого количества жира (в нашем случае это оливковое масло) в сковороду вместо того, чтобы перемешивать с картофелем, работает очень хорошо.
  • Замачивание в горячей воде — Замачивание клинков в воде удаляет часть картофельного крахмала, который и вызывает прилипание.
  • Используйте тяжелый противень с антипригарным покрытием — это наш любимый трюк. Очень помогает тяжелый противень с антипригарным покрытием — мы рекомендуем его, если он у вас есть.

В нашем рецепте ниже мы объединили несколько приемов, описанных выше, в надежде, что вы не обнаружите, что медленно снимаете жареные картофельные дольки со своего противня.

Вот что мы делаем

Мы замачиваем клинья в горячей воде на 10 минут. — Вы можете поблагодарить Cook’s Illustrated за этот совет. Затем мы очень хорошо их сушим и поливаем оливковым маслом и приправами. Затем, прежде чем бросить на противень, мы добавляем немного дополнительного оливкового масла в сам противень.

Дольки запекаются в горячей духовке около 20 минут, переворачиваются и помещаются обратно в духовку, пока они не подрумянятся, не станут хрустящими снаружи и нежными внутри.

Вот еще несколько наших любимых рецептов из картофеля:

  • Попробуйте наше любимое картофельное пюре. Узнайте, какой картофель использовать и как его приготовить, чтобы он был кремообразным и вкусным.
  • Наш легкий рецепт картофельного салата — один из самых популярных рецептов картофеля. У него так много восторженных отзывов.
  • Если вы любите жареный в духовке, то, держу пари, вы тоже любите картофель фри. Вот наш рецепт домашних картофельных лепешек (их проще приготовить, чем вы думаете).
  • Жареный картофель из сеголетков имеет дымный кремовый оттенок и идеально золотисто-коричневый цвет. К тому же мы подаем их с невероятно вкусным соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в марте 2014 года. После публикации этого сообщения в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Картофельные дольки, запеченные с розмарином

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Запеченные в духовке картофельные дольки и нежные подрумяненные картофельные дольки на идеально приготовленных внутри.Если он у вас есть, то противень с антипригарным покрытием здесь отлично подойдет. Дольки запеченного картофеля прилипают к сковороде, что может раздражать. Противень с антипригарным покрытием не только помогает предотвратить прилипание, но и более темный цвет помогает им немного подрумяниться. Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, все будет в порядке, если вы воспользуетесь более тяжелой сковородой.

Чтобы максимально предотвратить прилипание, мы делаем две вещи: во-первых, нарезанные дольки картофеля замачиваем в горячей воде на 10 минут, удаляя крахмал.Во-вторых, мы используем хорошее количество оливкового масла (примерно одна столовая ложка на картофель). Часть масла попадает на противень, а остальное смешивается с вымоченным и сушеным картофелем.

На 6 порций

Вам понадобится

4 больших запеченных картофеля, неочищенных

4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина

Щепотка соли для финишной обработки, например, хлопьевидная морская соль, необязательно

Указания

    Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Равномерно смажьте большой противень одной столовой ложкой оливкового масла.

    Очистите и промойте картофель, затем разрежьте каждый картофель на шесть длинных дольков и переложите в большую миску. Залить картофель горячей водой и замочить на 10 минут. Слейте воду с картофеля, разложите его на чистом кухонном полотенце и промокните насухо.

    Высушите миску, в которой замачивался картофель, снова добавьте картофель в миску и перемешайте с оставшимися тремя столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем и розмарином.

    Выложите картофель в один слой разрезом вниз на противне.

    Запекайте картофель, перевернув один раз через 20 минут, пока он не станет слегка подрумяненным, хрустящим снаружи и мягким внутри; От 35 до 45 минут. Посыпьте немного дополнительной солью (при желании) и подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/6 рецепта (примерно 4 дольки) / 270 калорий / белок 5 г / углеводы 43 г / пищевые волокна 6 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 9 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг / натрий 403 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *