Голубцы в духовке диетические: Ленивые голубцы в духовке

Содержание

Ленивые голубцы диетические — рецепт приготовления пошаговыми с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 600 гр. Лук репчатый 1 головка Капуста цветная 340 гр. Рис белый 100 гр.

Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Укроп 1 пучoк Корень петрушки 1 пучoк Соль по вкусу Сахар-песок по вкусу Приправа для курицы по вкусу Масло подсолнечное для жарки Сметана 2 ст.
л. Томатная паста 2 ст.л. Вода 400 мл.

Процесс приготовления

Закипятить в кастрюле воду, подсолить. В кипяток бросить цветную капусту и бланшировать ее примерно 5 мин. Сварить рис до полуготовности.

Очищенные морковь с луком мелко нашинковать и немного обжарить в масле.

Филе курицы и капусту прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.

Сложить капусту, рис, лук с морковью и курятину с миску, посолить, поперчить, добавить яйцо. Все перемешать.

Отдельно смешать томатную пасту, немного сахара, соли, черного молотого перца. Добавить сметану и 400 мл теплой воды. Взболтать до объединения.

Фарш хорошо перемешать руками, можно пару раз поднять и уронить с силой в миску, чтобы он стал более нежным и воздушным. Мокрыми руками лепить из капустного фарша шарики, по размеру походящие на куриные яйца, выкладывать их в форму для запекания.

Залить заготовки для голубцов приготовленным томатным соусом, чтобы он их покрыл. Запекать, накрыв форму фольгой, в разогретой до 160 градусов духовке около 40 мин.

Подавать ленивые голубцы с запеченными овощами или вареной гречкой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 20.39%

Витамин В1 5.11%

Витамин В2 6.76%

Витамин В4 13.13%

Витамин В5 9.2%

Витамин В6 15.1%

Витамин В9 2.06%

Витамин В12 6.53%

Витамин С 5.

92%

Витамин D 0.83%

Витамин E 17.26%

Биотин 9.31%

Витамин К 3.36%

Витамин РР 24.86%

Калий 8.4%

Кальций 2.68%

Кремний 27.52%

Магний 6.61%

Натрий 14.73%

Сера 17.88%

Фосфор 11.83%

Хлор 12.49%

Алюминий 142.16%

Железо 6.44%

Йод 2.12%

Кобальт 58.69%

Литий 0.45%

Марганец 7.75%

Медь 8.17%

Никель 0.41%

Рубидий 1632%

Селен 3.92%

Фтор 1. 57%

Хром 7.46%

Цинк 6.57%

Бор 2574.26%

Ванадий 23.55%

Молибден 7.15%

Витамин A 309.61%

Витамин В1 77.66%

Витамин В2 102.6%

Витамин В4 199.33%

Витамин В5 139.68%

Витамин В6 229.31%

Витамин В9 31.24%

Витамин В12 99.21%

Витамин С 89.9%

Витамин D 12.56%

Витамин E 262.12%

Биотин 141.37%

Витамин К 50.97%

Витамин РР 377.49%

Калий 127.5%

Кальций 40.73%

Кремний 417.87%

Магний 100. 34%

Натрий 223.63%

Сера 271.49%

Фосфор 179.61%

Хлор 189.59%

Алюминий 2158.43%

Железо 97.71%

Йод 32.21%

Кобальт 891.04%

Литий 6.88%

Марганец 117.61%

Медь 124.11%

Никель 6.17%

Рубидий 24778.7%

Селен 59.56%

Фтор 23.88%

Хром 113.23%

Цинк 99.81%

Бор 39085%

Ванадий 357.5%

Молибден 108.51%

Витамин A 51.6%

Витамин В1 12.94%

Витамин В2 17.1%

Витамин В4 33. 22%

Витамин В5 23.28%

Витамин В6 38.22%

Витамин В9 5.21%

Витамин В12 16.53%

Витамин С 14.98%

Витамин D 2.09%

Витамин E 43.69%

Биотин 23.56%

Витамин К 8.5%

Витамин РР 62.92%

Калий 21.25%

Кальций 6.79%

Кремний 69.64%

Магний 16.72%

Натрий 37.27%

Сера 45.25%

Фосфор 29.93%

Хлор 31.6%

Алюминий 359.74%

Железо 16.29%

Йод 5.37%

Кобальт 148.51%

Литий 1. 15%

Марганец 19.6%

Медь 20.68%

Никель 1.03%

Рубидий 4129.78%

Селен 9.93%

Фтор 3.98%

Хром 18.87%

Цинк 16.64%

Бор 6514.17%

Ванадий 59.58%

Молибден 18.08%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2786.5 мкг900 мкг20.451. 6
Витамин В11.2 мг1.5 мг5.112.9
Витамин В21.8 мг1.8 мг6.817.1
Витамин В4996.7 мг500 мг13.133.2
Витамин В57 мг5 мг9.223.3
Витамин В64. 6 мг2 мг
15.1
38.2
Витамин В9125 мкг400 мкг2.15.2
Витамин В123 мкг3 мкг6.516.5
Витамин С80.9 мкг90 мкг5.915
Витамин D1.3 мкг10 мкг0. 82.1
Витамин E39.3 мг15 мг17.343.7
Биотин70.7 мг50 мг9.323.6
Витамин К61.2 мкг120 мкг3.48.5
Витамин РР75.5 мг20 мг24.962. 9
Калий3187.4 мг2500 мг8.421.2
Кальций407.3 мг1000 мг2.76.8
Кремний125.4 мг30 мг27.569.6
Магний401.4 мг400 мг6.616.7
Натрий2907. 2 мг1300 мг14.737.3
Сера1357.4 мг500 мг17.945.2
Фосфор1436.8 мг800 мг11.829.9
Хлор4360.7 мг2300 мг12.531.6
Алюминий647.5 мкг30 мкг142. 2359.7
Железо17.6 мг18 мг6.416.3
Йод48.3 мкг150 мкг2.15.4
Кобальт89.1 мкг10 мкг58.7148.5
Литий4.8 мкг70 мкг0.51. 1
Марганец2.4 мкг2 мкг7.719.6
Медь1241.1 мкг1000 мкг8.220.7
Никель12.3 мкг200 мкг0.41
Рубидий495.6 мкг2 мкг16324129.8
Селен32. 8 мкг55 мкг3.99.9
Фтор955.1 мкг4000 мкг1.64
Хром56.6 мкг50 мкг7.518.9
Цинк12 мг12 мг6.616.6
Бор469 мкг1. 2 мкг2574.36514.2
Ванадий71.5 мкг20 мкг23.559.6
Молибден76 мкг70 мкг7.118.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Ленивые голубцы из говядины
Ленивые голубцы без капусты
Ленивые голубцы с фаршем
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Ленивые голубцы как в столовой
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Ленивые голубцы, как в садике
Ленивые голубцы без риса в духовке
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы кашей

Ленивые голубцы в духовке с подливкой

Вторые блюда на каждый день

Ленивые голубцы как в детском саду

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы без риса

Ленивые голубцы с капустой

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы диетические — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Ленивые голубцы диетические

Ингредиенты рецепта «Ленивые голубцы диетические»:

  • Капуста — 150 гр.
  • Фарш куриный — 600 гр.
  • Рис вареный — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Лук — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Ленивые голубцы диетические» (на 100 грамм):

Калории: 117 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Ленивые голубцы диетические»

  1. В куриный фарш прокрутить капусту, лук. Перемешать.
  2. Добавить вареный рис, яйцо. Перемешать.
  3. Добавить соль, перец, перемешать.
  4. Сформировать ленивые голубцы. 
  5. Поставить в духовку на 30-40 минут при  температуре 290-200 градусов (зависит от вашей духовки).

Сметана и зелень не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые голубцы диетические»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная150 гр1502.70.157.0540.5
куриный фарш600 гр600104.448.60858
рис белый вареный50 гр501.10.2512.4558
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010. 010.090.42
лук репчатый50 гр500.705.220.5
Итого 909115.95525.21063.8
1 порция 11414.56.93.1133
100 грамм 10012.86.12.8117

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Фитнес

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт старомодных голубцов: как приготовить

Общее время

Приготовление: 25 мин. Выпечка: 1-1/2 часа

Делает

6 порций

Обилие укропа в моем саду побудило меня попробовать это. Моей семье так понравился вкус, что с тех пор я готовлю голубцы по старинному рецепту с укропом. Вот так легко можно приготовить голубцы. – Флоренс Кранц, Бисмарк, Северная Дакота

Читать Далее

Все, что вам нужно знать о праздничных напитках Starbucks на 2022 год

Заранее приготовленные голубцы

Ужин из фаршированной тыквы

Ингредиенты

  • 1 средний кочан капусты (3 фунта)
  • 1/2 фунта сырого говяжьего фарша
  • 1/2 фунта сырого свиного фарша
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса, разделенная на небольшие части
  • 1
  • репчатый лук
  • 1/2 стакана сырого длиннозернистого риса
  • 1 столовая ложка хлопьев сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки нарезанного свежего укропа или укропа
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки сахара

Указания

  1. Капусту варить в кипящей воде до тех пор, пока внешние листья не будут легко отделяться от кочана. Отложите 12 больших листьев для рулетиков. В небольшой миске смешайте говядину, свинину, 1/2 стакана томатного соуса, лук, рис, петрушку, соль, укроп и кайенский перец; хорошо перемешать.
  2. Вырежьте толстую жилку в нижней части каждого листа, сделав V-образный надрез. Поместите примерно 1/4 стакана мясной смеси на капустный лист; перекрывают срезанные концы листа. Сложите стороны. Начиная с обрезанного конца, свернуть. Повторение.
  3. Нарежьте оставшуюся капусту; поставить в жаровню. Разложите голубцы швом вниз поверх нарезанной капусты. Смешайте помидоры, сахар и оставшийся томатный соус; разлить по рулетам. Накрыть крышкой и запекать при 350°, пока голубцы не станут мягкими, 1-1/2 часа.

Старомодные голубцы Советы

Как нарезать капусту для голубцов?

Для приготовления голубцов вырежьте узкий треугольник из нижней части капустного листа, удалив только толстый край. Это гарантирует, что ваши голубцы будут нежными и не жесткими. Посмотрите другие рецепты с капустой.

Откуда появились голубцы?

Во многих культурах голубцы едят с различными начинками и соусами, но они особенно распространены в польской культуре и часто подаются на праздники и особые случаи. Golabki — это польское название капустных листьев, обернутых вокруг говядины или свинины с рисом или ячменем. В Восточной Европе традиционными начинками являются томатный соус или простая сметана. Вот еще рецепты, которые станут еще лучше с ложкой сметаны!

Можно ли приготовить голубцы из замороженных?

Да. Вы можете накрыть и заморозить незапеченные голубцы, а потом приготовить их из замороженных. Когда будете готовы, частично разморозьте голубцы в холодильнике на ночь. Достаньте их из холодильника за 30 минут до выпечки и следуйте инструкциям в этом рецепте голубцов.

Вы готовите капусту в закрытом или открытом виде?

Накрывая капусту во время приготовления, пар блокируется и способствует более быстрому и равномерному приготовлению.

Исследование предоставлено Кэтрин Уорд, Taste of Home Prep Kitchen Manager

Пищевая ценность

2 шт.: 260 калорий, 10 г жира (4 г насыщенных жиров), 50 мг холестерина, 694 мг натрия, 23 г углеводов (5 г сахара, 3 г клетчатки) ), 18 г белка.

Еще из Taste of Home

Голубцы — Кулинария Аманды

Рецепты | Ужины | Запеканки | Голубцы

Запеканки

Автор Amanda Formaro на Обновлено

616 акции

Говяжий фарш, итальянская колбаса, длиннозернистый рис и множество ароматных приправ начинены нежными листьями капусты, а затем залиты томатным соусом по этому рецепту голубцов.

Почему этот рецепт работает


Голубцы — это настоящее блюдо для комфортного времяпрепровождения, фаршированное различными вкусами и текстурами, от риса до мяса и мягких листьев капусты, которые обнимают их вместе, и их очень легко приготовить. делать. Они отлично подходят для приготовления еды заранее и кладут в морозильник на те ночи, когда вам просто не хочется готовить.

Я особенно люблю голубцы с картофельными оладьями или жареным картофелем, чтобы по-настоящему прилипнуть к животу.

Ингредиенты, которые вам понадобятся


Получите все измерения, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.


МЯСО – Мы использовали 1 фунт говяжьего фарша и 1 фунт колбасного фарша, но на самом деле вам решать, что вы используете. Вы можете использовать сочетание мяса или просто придерживаться одного. Фарш из индейки, острая итальянская колбаса, оленина, курица, баранина и свинина прекрасно работают, если они измельчены. Хотя некоторые рецепты требуют предварительной подготовки мяса, здесь в этом нет необходимости. В духовке он прекрасно пропечется.

РИС – Можно использовать длиннозернистый белый рис или коричневый рис. Рис должен быть предварительно приготовлен перед добавлением в булочки, чтобы гарантировать готовность.

СОУС – Добавление томатного супа к томатному соусу добавляет немного сладости соусу и помогает немного снизить кислотность. По желанию в томатный соус можно добавить дополнительные травы и специи. Однако больше соли не добавляйте — томатного супа и так достаточно.

Как приготовить голубцы


Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам наглядно представить, как приготовить этот рецепт. Вы можете перейти к рецепту, чтобы получить версию этого рецепта для печати с измерениями и инструкциями внизу.

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Вам нужно будет размягчить листья капусты, чтобы сделать их более гибкими для скручивания. Капустные листья можно отварить или приготовить на пару. Я считаю, что проще всего аккуратно снять листья с кочана и поместить их в большую миску с примерно дюймом воды на дне. Ставьте в микроволновку на 2-3 минуты, пока листья капусты не завянут. Слейте воду из чаши.
  3. В большой миске смешайте говяжий фарш, колбасу, вареный рис, лук, соль, перец, чеснок, итальянскую приправу, яйцо и 1/2 стакана томатного соуса. Используйте руки в перчатках, чтобы тщательно смешать все ингредиенты.
  4. В другой миске смешайте оставшийся томатный соус, томатный суп и дополнительную щепотку итальянской приправы и перца, если хотите.
  5. Поместите примерно 1/2 стакана этой смеси соуса на дно формы для запекания 9×13.
  6. Положите перед собой один лист капусты и поместите в центр большую ложку (около 1/3 стакана) смеси мяса и риса. Сложите сторону стебля и верхнюю сторону листа капусты друг к другу, а затем сверните стороны листа капусты, как буррито, чтобы сформировать небольшой пакет.
  7. Поместите каждый пакет капусты в подготовленную форму для запекания.
  8. Продолжайте наполнять и сворачивать капустные листья, пока не закончится мясная смесь и не заполнится форма для запекания. (Я сделала 9 больших голубцов.)
  9. Полейте остатками томатного соуса поверх голубцов.
  10. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока внутренняя температура голубцов не достигнет 145°F на термометре мгновенного считывания.
  11. Снимите алюминиевую фольгу и смажьте голубцы соусом. Запекайте еще 10 минут без крышки, чтобы соус немного загустел.
  12. Украсить рубленой петрушкой и подавать.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов


Как заморозить голубцы?

Лучше всего замораживать сырые голубцы, а не вареные (хотя это все же возможно). Я бы предложил мгновенно заморозить сырые булочки на противне или в форме для выпечки, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы держаться вместе сами по себе. После заморозки переложите их в большой пакет на молнии и заморозьте на срок до 5 месяцев. Оставьте оттаивать в холодильнике на ночь, вынув их из холодильника, пока духовка разогревается. Следуйте инструкциям рецепта относительно времени выпечки, добавляя несколько минут к времени приготовления, если это необходимо.

Как хранить остатки голубцов?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Могу ли я сделать их заранее?

Безусловно! Соберите рулеты за 24 часа и храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы к выпечке, достаньте их из холодильника, когда начнете разогревать духовку, а затем выпекайте в соответствии с указаниями рецепта.

Варианты сервировки


Голубцы можно подавать отдельно или с картофелем, обеденными рулетиками, зерновым салатом или выбрать что-то более легкое, например, жареные овощи. Наслаждайтесь ими теплыми из духовки с большим количеством томатного соуса сверху.

More Casserole Recipes


  • Beef Enchiladas
  • Shepherds Pie
  • John Wayne Casserole
  • Ground Beef Casserole
  • Chicken Broccoli Rice Casserole

I love to bake and cook and share my kitchen experience with all of you ! Не забывать возвращаться каждый день может быть сложно, поэтому я предлагаю удобный информационный бюллетень каждый раз, когда публикуется новый рецепт. Просто подпишитесь и начните получать бесплатные ежедневные рецепты!

  • ▢ 1 большой кочан зеленой капусты
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 фунт молотой итальянской колбасы
  • ▢ 1 1/2 чашки вареного длиннозерного риса 1/2 чашки сырого риса составит 1 1/ 2 стакана вареного риса
  • ▢ 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками (1 стакан)
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1/2 ч. л. перца плюс еще немного для соуса, по желанию
  • ▢ 3 зубчика измельченного итальянского чеснока
  • ▢ ст. приправы плюс еще для соуса, опционально
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 15 oz tomato sauce 1 can, divided
  • ▢ 10.75 oz condensed tomato soup 1 can
  • ▢ chopped parsley for garnish
  • 13×9 baking dish

  • Mixing bowls

  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Вам нужно будет размягчить листья капусты, чтобы сделать их более гибкими для скручивания. Капустные листья можно отварить или приготовить на пару. Я считаю, что проще всего аккуратно снять листья с кочана и поместить их в большую миску с примерно дюймом воды на дне. Ставьте в микроволновку на 2-3 минуты, пока листья капусты не завянут. Слейте воду из чаши.

  • В большой миске смешайте говяжий фарш, колбасу, вареный рис, лук, соль, перец, чеснок, итальянскую приправу, яйцо и 1/2 стакана томатного соуса. Используйте руки в перчатках, чтобы тщательно смешать все ингредиенты.

  • В другой миске смешайте оставшийся томатный соус, томатный суп и, при желании, щепотку итальянской приправы и перца.

  • Поместите примерно 1/2 стакана этого соуса на дно формы для запекания 9×13.

  • Положите перед собой один капустный лист и поместите в центр большую ложку (около 1/3 стакана) рисово-мясной смеси. Сложите сторону стебля и верхнюю сторону листа капусты друг к другу, а затем сверните стороны листа капусты, как буррито, чтобы сформировать небольшой пакет.

  • Поместите каждый пакет капусты в подготовленную форму для запекания.

  • Продолжайте наполнять и сворачивать капустные листья, пока не закончится мясная смесь и не заполнится форма для запекания. (я сделал 9большие голубцы.)

  • Полейте остатками томатного соуса поверх голубцов.

  • Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа, или пока внутренняя температура голубцов не достигнет 145°F.

  • Снимите алюминиевую фольгу и смажьте голубцы соусом. Запекайте еще 10 минут без крышки, чтобы соус немного загустел.

  • Украсить рубленой петрушкой и подавать.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Мясную смесь можно разнообразить – говяжий фарш или колбасу можно заменить фаршем из индейки. Горячая итальянская колбаса также будет вкусной заменой.
  • Добавка томатного супа к томатному соусу добавляет немного сладости соусу и помогает немного снизить кислотность. По желанию в томатный соус можно добавить дополнительные травы и специи. Однако больше соли не добавляйте — томатного супа и так достаточно.
  • В некоторых рецептах мясо предварительно готовят. Мясо полностью пропекается в духовке. Мы предварительно приготовили рис, чтобы он полностью приготовился и был нежным в голубцах.
  • Для заморозки — начните с быстрого замораживания сырых булочек на противне или в форме для выпечки, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы склеиваться сами по себе. После заморозки переложите их в большой пакет на молнии и заморозьте на срок до 5 месяцев. Оставьте оттаивать в холодильнике на ночь, вынув их из холодильника, пока духовка разогревается. Следуйте инструкциям рецепта относительно времени выпечки, добавляя несколько минут к времени приготовления, если это необходимо.

Порция: 1 рулет | Калории: 419 кал | Углеводы: 25 г | Белок: 20 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 1046 мг | Калий: 869 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 512 МЕ | Витамин С: 60 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!

  • О
  • Последние сообщения

Аманда Формаро

Президент Amanda’s Creative Studio, Inc.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *