Ленивые голубцы диетические — рецепт приготовления пошаговыми с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе
600 гр.
Лук репчатый
1 головка
Капуста цветная
340 гр.
Рис белый
100 гр.

Процесс приготовления
Закипятить в кастрюле воду, подсолить. В кипяток бросить цветную капусту и бланшировать ее примерно 5 мин. Сварить рис до полуготовности.
Очищенные морковь с луком мелко нашинковать и немного обжарить в масле.
Филе курицы и капусту прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
Сложить капусту, рис, лук с морковью и курятину с миску, посолить, поперчить, добавить яйцо. Все перемешать.
Отдельно смешать томатную пасту, немного сахара, соли, черного молотого перца. Добавить сметану и 400 мл теплой воды. Взболтать до объединения.
Фарш хорошо перемешать руками, можно пару раз поднять и уронить с силой в миску, чтобы он стал более нежным и воздушным. Мокрыми руками лепить из капустного фарша шарики, по размеру походящие на куриные яйца, выкладывать их в форму для запекания.
Залить заготовки для голубцов приготовленным томатным соусом, чтобы он их покрыл. Запекать, накрыв форму фольгой, в разогретой до 160 градусов духовке около 40 мин.
Подавать ленивые голубцы с запеченными овощами или вареной гречкой.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 20.39%
Витамин В1 5.11%
Витамин В2 6.76%
Витамин В4 13.13%
Витамин В5 9.2%
Витамин В6 15.1%
Витамин В9 2.06%
Витамин В12 6.53%
Витамин С
5.
Витамин D 0.83%
Витамин E 17.26%
Биотин 9.31%
Витамин К 3.36%
Витамин РР 24.86%
Калий 8.4%
Кальций 2.68%
Кремний 27.52%
Магний 6.61%
Натрий 14.73%
Сера 17.88%
Фосфор 11.83%
Хлор 12.49%
Алюминий 142.16%
Железо 6.44%
Йод 2.12%
Кобальт 58.69%
Литий 0.45%
Марганец 7.75%
Медь 8.17%
Никель 0.41%
Рубидий 1632%
Селен 3.92%
Фтор
1. 57%
Хром 7.46%
Цинк 6.57%
Бор 2574.26%
Ванадий 23.55%
Молибден 7.15%
Витамин A 309.61%
Витамин В1 77.66%
Витамин В2 102.6%
Витамин В4 199.33%
Витамин В5 139.68%
Витамин В6 229.31%
Витамин В9 31.24%
Витамин В12 99.21%
Витамин С 89.9%
Витамин D 12.56%
Витамин E 262.12%
Биотин 141.37%
Витамин К 50.97%
Витамин РР 377.49%
Калий 127.5%
Кальций 40.73%
Кремний 417.87%
Магний
100. 34%
Натрий 223.63%
Сера 271.49%
Фосфор 179.61%
Хлор 189.59%
Алюминий 2158.43%
Железо 97.71%
Йод 32.21%
Кобальт 891.04%
Литий 6.88%
Марганец 117.61%
Медь 124.11%
Никель 6.17%
Рубидий 24778.7%
Селен 59.56%
Фтор 23.88%
Хром 113.23%
Бор 39085%
Ванадий 357.5%
Молибден 108.51%
Витамин A 51.6%
Витамин В1 12.94%
Витамин В2 17.1%
Витамин В4
33. 22%
Витамин В5 23.28%
Витамин В6 38.22%
Витамин В9 5.21%
Витамин В12 16.53%
Витамин С 14.98%
Витамин D 2.09%
Витамин E 43.69%
Биотин 23.56%
Витамин К 8.5%
Витамин РР 62.92%
Калий 21.25%
Кальций 6.79%
Кремний 69.64%
Магний 16.72%
Натрий 37.27%
Сера 45.25%
Фосфор 29.93%
Хлор 31.6%
Алюминий 359.74%
Железо 16.29%
Йод 5.37%
Кобальт 148.51%
Литий
1. 15%
Марганец 19.6%
Медь 20.68%
Никель 1.03%
Рубидий 4129.78%
Селен 9.93%
Фтор 3.98%
Хром 18.87%
Цинк 16.64%
Бор 6514.17%
Ванадий 59.58%
Молибден 18.08%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2786.5 мкг | 900 мкг | 20.4 | 51.![]() |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.1 | 12.9 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 6.8 | 17.1 |
Витамин В4 | 996.7 мг | 500 мг | 13.1 | 33.2 |
Витамин В5 | 7 мг | 5 мг | 9.2 | 23.3 |
Витамин В6 | 4.![]() | 2 мг | 38.2 | |
Витамин В9 | 125 мкг | 400 мкг | 2.1 | 5.2 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 6.5 | 16.5 |
Витамин С | 80.9 мкг | 90 мкг | 5.9 | 15 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.![]() | 2.1 |
Витамин E | 39.3 мг | 15 мг | 17.3 | 43.7 |
Биотин | 70.7 мг | 50 мг | 9.3 | 23.6 |
Витамин К | 61.2 мкг | 120 мкг | 3.4 | 8.5 |
Витамин РР | 75.5 мг | 20 мг | 24.9 | 62.![]() |
Калий | 3187.4 мг | 2500 мг | 8.4 | 21.2 |
Кальций | 407.3 мг | 1000 мг | 2.7 | 6.8 |
Кремний | 125.4 мг | 30 мг | 27.5 | 69.6 |
Магний | 401.4 мг | 400 мг | 6.6 | 16.7 |
Натрий | 2907.![]() | 1300 мг | 14.7 | 37.3 |
Сера | 1357.4 мг | 500 мг | 17.9 | 45.2 |
Фосфор | 1436.8 мг | 800 мг | 11.8 | 29.9 |
Хлор | 4360.7 мг | 2300 мг | 12.5 | 31.6 |
Алюминий | 647.5 мкг | 30 мкг | 142.![]() | 359.7 |
Железо | 17.6 мг | 18 мг | 6.4 | 16.3 |
Йод | 48.3 мкг | 150 мкг | 2.1 | 5.4 |
Кобальт | 89.1 мкг | 10 мкг | 58.7 | 148.5 |
Литий | 4.8 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.![]() |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 7.7 | 19.6 |
Медь | 1241.1 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 20.7 |
Никель | 12.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1 |
Рубидий | 495.6 мкг | 2 мкг | 1632 | 4129.8 |
Селен | 32.![]() | 55 мкг | 3.9 | 9.9 |
Фтор | 955.1 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 4 |
Хром | 56.6 мкг | 50 мкг | 7.5 | 18.9 |
Цинк | 12 мг | 12 мг | 6.6 | 16.6 |
Бор | 469 мкг | 1.![]() | 2574.3 | 6514.2 |
Ванадий | 71.5 мкг | 20 мкг | 23.5 | 59.6 |
Молибден | 76 мкг | 70 мкг | 7.1 | 18.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Ленивые голубцы из говядины
Ленивые голубцы без капусты
Ленивые голубцы с фаршем
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Ленивые голубцы как в столовой
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Ленивые голубцы, как в садике
Ленивые голубцы без риса в духовке
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы кашей
Ленивые голубцы в духовке с подливкой
Вторые блюда на каждый день
Ленивые голубцы как в детском саду
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы без риса
Ленивые голубцы с капустой
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы диетические — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Ленивые голубцы диетические
Ингредиенты рецепта «Ленивые голубцы диетические»:
- Капуста — 150 гр.
- Фарш куриный — 600 гр.
- Рис вареный — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Лук — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Ленивые голубцы диетические» (на 100 грамм):
Калории: 117 ккал.
Белки: 12.8 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Ленивые голубцы диетические»
- В куриный фарш прокрутить капусту, лук. Перемешать.
- Добавить вареный рис, яйцо. Перемешать.
- Добавить соль, перец, перемешать.
- Сформировать ленивые голубцы.
- Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 290-200 градусов (зависит от вашей духовки).
Сметана и зелень не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые голубцы диетические»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 150 гр | 150 | 2.7 | 0.15 | 7.05 | 40.5 |
куриный фарш | 600 гр | 600 | 104.4 | 48.6 | 0 | 858 |
рис белый вареный | 50 гр | 50 | 1.1 | 0.25 | 12.45 | 58 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.![]() | 0.09 | 0.42 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
Итого | 909 | 115.9 | 55 | 25.2 | 1063.8 | |
1 порция | 114 | 14.5 | 6.9 | 3.1 | 133 | |
100 грамм | 100 | 12.8 | 6.1 | 2.8 | 117 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Фитнес
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт старомодных голубцов: как приготовить
Общее время
Приготовление: 25 мин. Выпечка: 1-1/2 часа
Делает
6 порций
Обилие укропа в моем саду побудило меня попробовать это. Моей семье так понравился вкус, что с тех пор я готовлю голубцы по старинному рецепту с укропом. Вот так легко можно приготовить голубцы. – Флоренс Кранц, Бисмарк, Северная Дакота
Читать Далее
Все, что вам нужно знать о праздничных напитках Starbucks на 2022 год
Заранее приготовленные голубцы
Ужин из фаршированной тыквы
Ингредиенты
- 1 средний кочан капусты (3 фунта)
- 1/2 фунта сырого говяжьего фарша
- 1/2 фунта сырого свиного фарша
- 1 банка (15 унций) томатного соуса, разделенная на небольшие части 1
- репчатый лук
- 1/2 стакана сырого длиннозернистого риса
- 1 столовая ложка хлопьев сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки нарезанного свежего укропа или укропа
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки сахара
Указания
- Капусту варить в кипящей воде до тех пор, пока внешние листья не будут легко отделяться от кочана.
Отложите 12 больших листьев для рулетиков. В небольшой миске смешайте говядину, свинину, 1/2 стакана томатного соуса, лук, рис, петрушку, соль, укроп и кайенский перец; хорошо перемешать.
- Вырежьте толстую жилку в нижней части каждого листа, сделав V-образный надрез. Поместите примерно 1/4 стакана мясной смеси на капустный лист; перекрывают срезанные концы листа. Сложите стороны. Начиная с обрезанного конца, свернуть. Повторение.
- Нарежьте оставшуюся капусту; поставить в жаровню. Разложите голубцы швом вниз поверх нарезанной капусты. Смешайте помидоры, сахар и оставшийся томатный соус; разлить по рулетам. Накрыть крышкой и запекать при 350°, пока голубцы не станут мягкими, 1-1/2 часа.
Старомодные голубцы Советы
Как нарезать капусту для голубцов?
Для приготовления голубцов вырежьте узкий треугольник из нижней части капустного листа, удалив только толстый край. Это гарантирует, что ваши голубцы будут нежными и не жесткими. Посмотрите другие рецепты с капустой.
Откуда появились голубцы?
Во многих культурах голубцы едят с различными начинками и соусами, но они особенно распространены в польской культуре и часто подаются на праздники и особые случаи. Golabki — это польское название капустных листьев, обернутых вокруг говядины или свинины с рисом или ячменем. В Восточной Европе традиционными начинками являются томатный соус или простая сметана. Вот еще рецепты, которые станут еще лучше с ложкой сметаны!
Можно ли приготовить голубцы из замороженных?
Да. Вы можете накрыть и заморозить незапеченные голубцы, а потом приготовить их из замороженных. Когда будете готовы, частично разморозьте голубцы в холодильнике на ночь. Достаньте их из холодильника за 30 минут до выпечки и следуйте инструкциям в этом рецепте голубцов.
Вы готовите капусту в закрытом или открытом виде?
Накрывая капусту во время приготовления, пар блокируется и способствует более быстрому и равномерному приготовлению.
Исследование предоставлено Кэтрин Уорд, Taste of Home Prep Kitchen Manager
Пищевая ценность
2 шт.: 260 калорий, 10 г жира (4 г насыщенных жиров), 50 мг холестерина, 694 мг натрия, 23 г углеводов (5 г сахара, 3 г клетчатки) ), 18 г белка.
Еще из Taste of Home
Голубцы — Кулинария Аманды
Рецепты | Ужины | Запеканки | Голубцы
Запеканки
Автор Amanda Formaro на Обновлено
616 акции
Говяжий фарш, итальянская колбаса, длиннозернистый рис и множество ароматных приправ начинены нежными листьями капусты, а затем залиты томатным соусом по этому рецепту голубцов.
Почему этот рецепт работает
Голубцы — это настоящее блюдо для комфортного времяпрепровождения, фаршированное различными вкусами и текстурами, от риса до мяса и мягких листьев капусты, которые обнимают их вместе, и их очень легко приготовить. делать. Они отлично подходят для приготовления еды заранее и кладут в морозильник на те ночи, когда вам просто не хочется готовить.
Я особенно люблю голубцы с картофельными оладьями или жареным картофелем, чтобы по-настоящему прилипнуть к животу.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Получите все измерения, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.
МЯСО – Мы использовали 1 фунт говяжьего фарша и 1 фунт колбасного фарша, но на самом деле вам решать, что вы используете. Вы можете использовать сочетание мяса или просто придерживаться одного. Фарш из индейки, острая итальянская колбаса, оленина, курица, баранина и свинина прекрасно работают, если они измельчены. Хотя некоторые рецепты требуют предварительной подготовки мяса, здесь в этом нет необходимости. В духовке он прекрасно пропечется.
РИС – Можно использовать длиннозернистый белый рис или коричневый рис. Рис должен быть предварительно приготовлен перед добавлением в булочки, чтобы гарантировать готовность.
СОУС – Добавление томатного супа к томатному соусу добавляет немного сладости соусу и помогает немного снизить кислотность. По желанию в томатный соус можно добавить дополнительные травы и специи. Однако больше соли не добавляйте — томатного супа и так достаточно.
Как приготовить голубцы
Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам наглядно представить, как приготовить этот рецепт. Вы можете перейти к рецепту, чтобы получить версию этого рецепта для печати с измерениями и инструкциями внизу.
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Вам нужно будет размягчить листья капусты, чтобы сделать их более гибкими для скручивания. Капустные листья можно отварить или приготовить на пару. Я считаю, что проще всего аккуратно снять листья с кочана и поместить их в большую миску с примерно дюймом воды на дне. Ставьте в микроволновку на 2-3 минуты, пока листья капусты не завянут. Слейте воду из чаши.
- В большой миске смешайте говяжий фарш, колбасу, вареный рис, лук, соль, перец, чеснок, итальянскую приправу, яйцо и 1/2 стакана томатного соуса.
Используйте руки в перчатках, чтобы тщательно смешать все ингредиенты.
- В другой миске смешайте оставшийся томатный соус, томатный суп и дополнительную щепотку итальянской приправы и перца, если хотите.
- Поместите примерно 1/2 стакана этой смеси соуса на дно формы для запекания 9×13.
- Положите перед собой один лист капусты и поместите в центр большую ложку (около 1/3 стакана) смеси мяса и риса. Сложите сторону стебля и верхнюю сторону листа капусты друг к другу, а затем сверните стороны листа капусты, как буррито, чтобы сформировать небольшой пакет.
- Поместите каждый пакет капусты в подготовленную форму для запекания.
- Продолжайте наполнять и сворачивать капустные листья, пока не закончится мясная смесь и не заполнится форма для запекания. (Я сделала 9 больших голубцов.)
- Полейте остатками томатного соуса поверх голубцов.
- Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока внутренняя температура голубцов не достигнет 145°F на термометре мгновенного считывания.
- Снимите алюминиевую фольгу и смажьте голубцы соусом. Запекайте еще 10 минут без крышки, чтобы соус немного загустел.
- Украсить рубленой петрушкой и подавать.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Как заморозить голубцы?
Лучше всего замораживать сырые голубцы, а не вареные (хотя это все же возможно). Я бы предложил мгновенно заморозить сырые булочки на противне или в форме для выпечки, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы держаться вместе сами по себе. После заморозки переложите их в большой пакет на молнии и заморозьте на срок до 5 месяцев. Оставьте оттаивать в холодильнике на ночь, вынув их из холодильника, пока духовка разогревается. Следуйте инструкциям рецепта относительно времени выпечки, добавляя несколько минут к времени приготовления, если это необходимо.
Как хранить остатки голубцов?
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Могу ли я сделать их заранее?
Безусловно! Соберите рулеты за 24 часа и храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы к выпечке, достаньте их из холодильника, когда начнете разогревать духовку, а затем выпекайте в соответствии с указаниями рецепта.
Варианты сервировки
Голубцы можно подавать отдельно или с картофелем, обеденными рулетиками, зерновым салатом или выбрать что-то более легкое, например, жареные овощи. Наслаждайтесь ими теплыми из духовки с большим количеством томатного соуса сверху.
More Casserole Recipes
- Beef Enchiladas
- Shepherds Pie
- John Wayne Casserole
- Ground Beef Casserole
- Chicken Broccoli Rice Casserole
I love to bake and cook and share my kitchen experience with all of you ! Не забывать возвращаться каждый день может быть сложно, поэтому я предлагаю удобный информационный бюллетень каждый раз, когда публикуется новый рецепт.
Просто подпишитесь и начните получать бесплатные ежедневные рецепты!
- ▢ 1 большой кочан зеленой капусты
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 1 фунт молотой итальянской колбасы
- ▢ 1 1/2 чашки вареного длиннозерного риса 1/2 чашки сырого риса составит 1 1/ 2 стакана вареного риса
- ▢ 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками (1 стакан)
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 1/2 ч. л. перца плюс еще немного для соуса, по желанию
- ▢ 3 зубчика измельченного итальянского чеснока
- ▢ ст. приправы плюс еще для соуса, опционально
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 15 oz tomato sauce 1 can, divided
- ▢ 10.75 oz condensed tomato soup 1 can
- ▢ chopped parsley for garnish
- ▢
13×9 baking dish
- ▢
Mixing bowls
Разогрейте духовку до 350°F.
Вам нужно будет размягчить листья капусты, чтобы сделать их более гибкими для скручивания. Капустные листья можно отварить или приготовить на пару. Я считаю, что проще всего аккуратно снять листья с кочана и поместить их в большую миску с примерно дюймом воды на дне. Ставьте в микроволновку на 2-3 минуты, пока листья капусты не завянут. Слейте воду из чаши.
В большой миске смешайте говяжий фарш, колбасу, вареный рис, лук, соль, перец, чеснок, итальянскую приправу, яйцо и 1/2 стакана томатного соуса. Используйте руки в перчатках, чтобы тщательно смешать все ингредиенты.
В другой миске смешайте оставшийся томатный соус, томатный суп и, при желании, щепотку итальянской приправы и перца.
Поместите примерно 1/2 стакана этого соуса на дно формы для запекания 9×13.
Положите перед собой один капустный лист и поместите в центр большую ложку (около 1/3 стакана) рисово-мясной смеси. Сложите сторону стебля и верхнюю сторону листа капусты друг к другу, а затем сверните стороны листа капусты, как буррито, чтобы сформировать небольшой пакет.
Поместите каждый пакет капусты в подготовленную форму для запекания.
Продолжайте наполнять и сворачивать капустные листья, пока не закончится мясная смесь и не заполнится форма для запекания. (я сделал 9большие голубцы.)
Полейте остатками томатного соуса поверх голубцов.
Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа, или пока внутренняя температура голубцов не достигнет 145°F.
Снимите алюминиевую фольгу и смажьте голубцы соусом. Запекайте еще 10 минут без крышки, чтобы соус немного загустел.
Украсить рубленой петрушкой и подавать.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Мясную смесь можно разнообразить – говяжий фарш или колбасу можно заменить фаршем из индейки. Горячая итальянская колбаса также будет вкусной заменой.
- Добавка томатного супа к томатному соусу добавляет немного сладости соусу и помогает немного снизить кислотность.
По желанию в томатный соус можно добавить дополнительные травы и специи. Однако больше соли не добавляйте — томатного супа и так достаточно.
- В некоторых рецептах мясо предварительно готовят. Мясо полностью пропекается в духовке. Мы предварительно приготовили рис, чтобы он полностью приготовился и был нежным в голубцах.
- Для заморозки — начните с быстрого замораживания сырых булочек на противне или в форме для выпечки, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы склеиваться сами по себе. После заморозки переложите их в большой пакет на молнии и заморозьте на срок до 5 месяцев. Оставьте оттаивать в холодильнике на ночь, вынув их из холодильника, пока духовка разогревается. Следуйте инструкциям рецепта относительно времени выпечки, добавляя несколько минут к времени приготовления, если это необходимо.
Порция: 1 рулет | Калории: 419 кал | Углеводы: 25 г | Белок: 20 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 1046 мг | Калий: 869 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 512 МЕ | Витамин С: 60 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!
- О
- Последние сообщения
Аманда Формаро
Президент Amanda’s Creative Studio, Inc.