Макароны с сыром на сковороде: Макароны с сыром на сковороде

Жареные макароны с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Жареные макароны с сыром — простое и быстрое в приготовлении повседневное блюдо. На рецепт понадобится минимум продуктов и времени. Блюдо настолько самодостаточно, что к нему можно не готовить мясо. Жареные макароны с сыром на сковороде с сыром получаются нежными и сливочными. Макаронные изделия можно приобрести цветные, что придаст готовому блюду яркий и аппетитный вид.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Макароны300 г
Твердый сыр150 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте качественные макароны из твердых сортов пшеницы и нежирный сыр, чтобы сделать блюдо более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, добавьте соль и поставьте нагреваться. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Приготовьте макароны. На сковороде разогрейте небольшое количество масла и слегка обжарьте сухие макароны 5 минут. Убавьте огонь до среднего и залейте макароны водой. Накройте крышкой и варите 4-10 минут.

Время приготовления макарон зависит от вида изделия, сверяйтесь с инструкцией на упаковке.

Шаг 2

Добавьте к макаронам сыр. Когда в сковороде не останется лишней воды, добавьте натертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте блюдо.

произвести впечатление

Жареные макароны с сыром разложите по порционным тарелкам и подавайте горячими.

Макароны с сыром на сковороде — Пошаговый рецепт

Ingredients

  • макароны — 200 г.
  • сыр — 100 г.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • Мелкая соль — по вашему вкус.
  • перец черный молотый — 2 щепотки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Как приготовить макароны с сыром на сковороде

2

В кастрюлю наливаем воду из расчета на 100 г макарон – 1 л воды..

3

Когда вода закипит, по вкусу ее солим..

4

Перекладываем в кипящую воду макароны, сразу перемешиваем, доводим до кипения..

5

Варим макароны на 1 минуту меньше, чем указано в рекомендациях производителя на упаковке.

.

6

Периодически макароны перемешиваем..

7

Параллельно измельчаем сыр на терке со средними или мелкими ячейками..

8

Макароны от.д.аем на дуршлаг..

9

Примерно полстакана отвара от макарон оставляем..

10

В сковороду вливаем оливковое масло, перчим..

11

Прогреваем немного..

12

Осторожно вливаем отвар от макарон, доводим до кипения..

13

Перекладываем на сковороду макароны..

14

Перемешиваем..

15

Добавляем к макаронам сыр (немного сыра оставляем для подачи). .

16

Перемешиваем и томим на среднем огне 2 минуты..

17

В процессе макароны с сыром перемешиваем..

18

Вкусные макароны с сыром подаем к столу..

19

Сверху макароны посыпаем оставшимся натертым сыром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

18 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 31 мая, 2022) По Анастасия Пулина

Сливочные макароны с сыром One Pot

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 74 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти макароны с сыром в горшочке настолько просты, что вы удивитесь, почему вы не всегда готовили их таким образом. Готово через 15 минут и 1 горшок для очистки — я продан!

Этот рецепт очень прост, потому что вы готовите макароны прямо в молоке, которое помогает приготовить соус. Нет воды, которую нужно кипятить, и лапши, которую нужно полоскать. Вы просто готовите все это в одной кастрюле, и это делается примерно за 20 минут. Теперь вы знаете, как приготовить макароны с сыром дома!

Макароны One Pot с сыром

В моем блоге есть всевозможные рецепты макарон и сыра, а сегодня у меня в коллекции есть макароны с сыром Creamy One Pot. Это отличный рецепт для обеда, когда ваши дети настроены на что-то простое, горячее и сытное, а вам нужно что-то, что сочетается без лишней суеты. Этот рецепт настолько прост, и нам очень понравились дополнительные кремовые результаты.

Другой мой рецепт макарон с сыром, приготовленный на плите, до сих пор остается моим любимым, но у меня не всегда есть молочные консервы под рукой. Разница между ними заключается в том, что по этому рецепту получаются очень густые и липкие макароны с сыром (для меня они почти имеют текстуру и вкус запеченных макарон), а в другом рецепте почти жидкий соус. Они оба превосходны, но достаточно разные, поэтому я хотел поделиться обоими рецептами.

Как приготовить макароны с сыром

  1. Домашние макароны с сыром — это то, что может приготовить каждый! Делается очень быстро и требует минимум усилий. Прежде чем вы начнете готовить, вы захотите выйти и измерить все ингредиенты (их всего 5), чтобы вы были готовы к работе.
  2. Этот рецепт макарон с сыром уникален тем, что вы готовите лапшу прямо в молоке. Эта техника создает кремовый результат. Начните с использования большой кастрюли, добавьте молоко, масло и макароны. Включите средний огонь и доведите смесь до кипения, часто помешивая. iЕсли кажется, что молоко прилипает ко дну кастрюли, просто уменьшите огонь. Часто помешивайте, пока лапша не приготовится, около 15-18 минут.
  3. Медленно и низко, если ваш друг с макаронами и сыром. Если вы будете готовить на этом этапе слишком быстро и сильно, молоко свернется. Затем добавьте сыр и соль, пока все не растает.
  4. В зависимости от типа и остроты сыра вы можете добавить еще одну чашку сыра. Проведите небольшой тест на вкус. Я использовал умеренно острый чеддер, и мне понравилось, что он содержит около 1 и ¼ чашки сыра. Если бы я использовал что-то более мягкое, я думаю, что использовал бы больше. Я делал это несколько раз, и каждый раз я использую разное количество сыра, в зависимости от моего настроения и того, сколько сыра у меня есть в холодильнике. Mac and Cheese лучше всего подавать сразу, так что готовьте и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы:

Какая паста лучше всего подходит для макарон с сыром?

Я предпочитаю макароны с локтями, но вы можете смешать их с бабочкой, фузилли или пастой пенне.

Нужно ли сливать макароны с макарон с сыром в одном горшке?

В этом рецепте макароны сливать не нужно. Когда вы готовите макароны прямо в молоке, они получаются очень сливочными, а соус намного лучше прилипает к макаронам.

Какое молоко лучше всего использовать для макарон с сыром?

Для получения полной сливочности я рекомендую использовать цельное молоко или не менее 2%.

Можно ли использовать воду вместо молока для макарон с сыром?

Вместо воды можно использовать воду, но макароны с сыром не будут сливочными.

Как исправить жидкие макароны с сыром?

Если в макаронах с сыром слишком много жидкости, просто доведите содержимое до кипения. Вскипятите молоко до желаемого уровня. Не забывайте постоянно помешивать, иначе молоко или сыр пригорит на дне кастрюли.

Макароны с сыром — хорошие остатки?

Этот материал в синей коробке не подходит для остатков. На самом деле, это худшее. Соус становится порошкообразным и имеет странную текстуру. Но этот горшочек с макаронами и сыром НАСТОЛЬКО хорош в разогретом виде. У вас все еще есть сливочный фактор, и вкусы могут углубиться. Я рекомендую съесть остатки в течение 1-2 дней и хранить их в холодильнике.

Если вы пробовали этот легкий домашний рецепт макарон с сыром  или любой другой рецепт на Bless this Mess, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Макароны со сливочным соусом One Pot и сыром


★★★★★

4.4 из 18 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс-Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции

Описание

Эти макароны с сыром в горшочке очень просты! Сварите макароны прямо в молоке, которое используется для приготовления соуса. Сливочный, вкусный и готовый за 15 минут!


  • 2 ½ чашки цельного или 2% молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана макарон с сухим локтем
  • 1-2 чашки тертого сыра чеддер
  • ½ чайной ложки соли
  • Больше соли и перца по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большую кастрюлю добавьте молоко, масло и макароны. Включите средний огонь и доведите смесь до кипения, часто помешивая.
  2. Если кажется, что молоко прилипает ко дну кастрюли, уменьшите огонь и часто помешивайте, пока лапша не приготовится, примерно 15–18 минут. Медленно и медленно, если ваш друг здесь, если вы будете готовить на этом этапе слишком быстро и жарко, молоко свернется.
  3. Добавьте сыр и соль, пока все не растает.
  4. В зависимости от типа и остроты сыра вы можете добавить еще одну чашку сыра. Попробуй и увидишь. Я использовал умеренно острый чеддер, и мне понравилось, что он содержит около 1 и ¼ чашки сыра. Если бы я использовал что-то более мягкое, я думаю, что использовал бы больше. Я делал это несколько раз, и каждый раз я использую разное количество сыра, в зависимости от моего настроения и того, сколько сыра у меня есть в холодильнике.
  5. Подавать немедленно.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • Не кипятите лапшу, просто варите на медленном огне; молоко свернется, и макароны с сыром будут иметь грубую текстуру.
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: ужин
  • Метод: плита
  • Кюзан: Американская

Nutrition

  • . Service Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size.
  • Калорий: 397
  • Сахар: 7,9 г
  • Натрий: 268 мг
  • Жир: 18,6 г
  • color»> Углеводы: 39,9 г
  • Белок: 17,2 г
  • Холестерин: 53,9 мг

Ключевые слова: макароны с сыром, макароны с сыром, макароны с сыром, домашние макароны с сыром, лучшие макароны с сыром, простой рецепт макарон с сыром, как приготовить макароны с сыром

Рецепты с макаронами и сыром, которые вам обязательно нужно попробовать:

  • Легкие домашние макароны с сыром
  • Макароны с тыквой и сыром
  • Легкие домашние макароны с сыром без выпечки
  • Запеченные макароны со сливками и сыром с беконом
  • Запеченные макароны в понедельник без мяса (без молока!)

Макароны с сыром в горшочках — это очень просто! Всего за 15 минут вы будете есть эту нежную, вкусную и непревзойденную еду. Наслаждаться!

Craving More

Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

Подписаться сейчас

О Мелиссе

Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ночными вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

Взаимодействия с читателями

Рецепт макарон с сыром на сковороде Southern Skillet

  • Рецепты
  • Молочные продукты
  • Сыр
  • Пармезан

Наша талантливая серия видео с Эми Браун , Где растет добро. Эми занятая женщина! Когда она не ведет три национальных радиошоу, свой собственный подкаст или не создает линию модной одежды, которая приносит пользу организациям и инициативам на Гаити, она проводит время со своей семьей и друзьями. Эми и ее сестра любят готовить это фантастическое блюдо. В их семье он известен как «Алабамский мак и сырный йо!». Он назван в честь их дяди Джо, который подавал его на всех семейных собраниях в Бирмингеме. Он научил их шаг за шагом, как воссоздать его восхитительность, и с тех пор им нравится делиться им с другими. Посмотрите Эми и сериал «Где растет добро» на YouTube.

Ingredients

8 ounces uncooked dried large elbow macaroni

4 ounces (1 cup) finely shredded Parmesan cheese

2 tablespoons Land O Lakes® Butter

8 унций (2 чашки) натертого очень острого сыра чеддер, разделенного на части

1 чашка Land O Lakes® Half & Half

1 cup milk

3 large Land O Lakes® Eggs

5 (3/4-ounce) slices Land O Lakes® Deli American

How to make

  1. ЭТАП 1

    Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом дно и стенки 10-дюймовой чугунной сковороды или 3-литровой кастрюли. Отложите.

  2. ЭТАП 2

    Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Осушать. Вернуться в кастрюлю. Добавьте сыр пармезан и 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешивайте, пока масло не растает, а макароны не покроются сыром.

  3. ЭТАП 3

    Равномерно посыпьте дно сковороды 4 унции (1 стакан) сыра чеддер. Выложите макароны на сковороду поверх сыра Чеддер.

  4. ЭТАП 4

    Смешайте в миске пополам, молоко и яйца. Вылейте молочную смесь на макароны. Сверху выложите Deli American и оставшийся сыр Чеддер.

  5. ЭТАП 5

    Выпекать 30 минут. Увеличьте температуру печи до 400°F. Выпекать 5 минут или до коричневого цвета.

Nutrition (1 порция)

550 Калории

32 Жир (G)

180 Холестерин (Mg)

790 натрия (Mg)

34 Калистаты (G)

0 Dietary Fiber

9000 28 Proteintin (G)

0 Dietary Fibre

9000 28.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *