Тушеные кабачки в мультиварке: Кабачки, тушеные в мультиварке с морковью и луком: рецепт с фото

Содержание

Кабачки тушеные в мультиварке в сметане: пошаговый рецепт с фото

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 кабачка (общий вес 800 гр)
  • 1 стакан сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • пучок укропа
  • 2-3 зубчика молодого чеснока

С приходом лета и наступлением жары наш организм сам интуитивно просит взамен мясной и питательной пищи более легкую и здоровую. И вот здесь нам на помощь приходят овощи, из которых можно приготовить столько вкусных и полезных блюд. Сейчас в самом разгаре сезон кабачков, и их выбор на рынке просто огромен. Я стараюсь по максимуму использовать эту возможность и готовлю из молоденьких кабачков всевозможные запеканки и рагу, варю легкие супы, жарю кабачковые оладьи и даже добавляю натертый кабачок в фарш для котлет.

И стоит ли говорить, что приготовить все эти вкусности мне помогает моя верная помощница мультиварка. Кстати, с наступлением жары помощь этой умной машины вообще сложно переоценить. А если вы, как и я, планируете свой отпуск провести в деревне, ее стоит обязательно взять с собой – поверьте, она станет для вас просто палочкой-выручалочкой!

Чтобы разнообразить летнее меню, я, наверное, как и большинство хозяюшек, ищу, что бы такого новенького и вкусного приготовить из кабачков, но при этом в моей кулинарной книге есть один замечательный рецепт, который нам никогда не надоедает, о нем сегодня и пойдет речь. Это кабачки тушеные в мультиварке – очень простое, но в то же время вкусное и полезное блюдо. Чтобы его приготовить, не придется долго колдовать на кухне, а это, согласитесь, неоспоримый плюс. Подавать такие кабачки можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. В моей семье также любят тушеные кабачки кушать с молодой картошкой. Надеюсь, мой опыт, как потушить кабачки в мультиварке окажется полезным для читателей сайта vmultivarkah.

ru. Ну, что же, от слов к делу. Я, как всегда, готовлю в своей любимой Philips HD3077/40, но прелесть этого рецепта в том, что применить его можно к любой модели с функцией тушения.

Способ приготовления

  1. Для приготовления кабачков тушеных в сметане в мультиварке мне понадобятся все перечисленные выше ингредиенты. Их я подготавливаю заранее и приступаю к готовке.
  2. Первым делом я полукольцами нарезаю лук и кабачки. Чтобы в процессе тушения кабачки не превратились в кашу, ломтики делаю достаточно толстыми, толщиной в палец. Конечно же, лучше взять плоды помоложе – они сочнее, да и чистить их не придется, но и зрелые тоже можно пустить в ход, только не забудьте предварительно с них снять шкурку и удалить семечки.
  3. Включив мультиварку, задаю режим “жарить”, нагреваю в чаше растительное масло и выкладываю лук.
  4. Помешивая, обжариваю его до тех пор, пока он слегка не зазолотится.
  5. Затем добавляю ломтики кабачков.
  6. Перемешиваю содержимое чаши и продолжаю обжаривание еще в течение 5 минут, чтобы кабачки слегка “прихватились” и пропитались ароматом лука.

    Затем овощи солю, перевожу мультиварку в режим “тушение”, закрываю крышку и оставляю кабачки томиться, пока они не станут мягкими. Вот здесь главное – не упустить этот момент, чтобы не передержать, иначе они могут развариться. В моей мультиварке этот процесс занимает около 15 минут.

  7. Пока кабачки тушатся, смешиваю сметану с крахмалом – ею заливаю уже готовые овощи, добавляю черный молотый перец, хорошенько перемешиваю и довожу до кипения.

    Если вы используете густую и жирную сметану, то вполне можно обойтись и без крахмала. Как только закипит, тушеные кабачки в мультиварке готовы.

  8. Даю готовому блюду постоять и “дойти”, а сама нарезаю свежую зелень и мелко рублю молоденький чеснок.
  9. К столу кабачки подаю теплыми, щедро посыпав измельченным укропом и чесноком.
  10. Очень вкусны они с молодой картошечкой и свежими мясистыми помидорами. Приятного аппетита!

Попробовав этот простой рецепт, вы теперь точно будете знать, как вкусно потушить кабачки в мультиварке со сметаной и луком, а заправив их зеленью и чесноком, вы по-настоящему ощутите пикантность этого блюда. Вкусного вам лета!

Тушеные кабачки в мультиварке

Здравствуйте, друзья. Сегодня я приготовила в мультиварке тушеные кабачки с чесноком и укропом. Это классическое сочетание. С теми же ингредиентами плоды жарят. Но я готовила в мультиварке, а в ней гораздо удобнее тушить кабачки, чем жарить. К тому же тушеное блюдо получается не такое жирное, как жареное. Тем более, учитывая тот факт, что при жарке кабачок впитывает в себя масло словно губка.

Не буду в сотый раз пересказывать о пользе витаминов и минеральных элементов, содержащихся в цукини, кабачках и патиссонах. Достаточно будет сказать, что блюда из них обладают такими свойствами, как мочегонное, противоаллергическое, противоанемическое. А также способствуют лучшей перистальтике кишечника.

Наиболее ценными для блюд считаются молодые плоды, так называемые зеленцы. У них упругая, нежная, хрустящая и вкусная мякоть и почти полное отсутствие семенной камеры. Вышесказанное не значит, что из зрелых плодов с грядки и тем более из кабачков, которые вы храните дома после сборки урожая, блюда выходят не вкусные и не полезные. Вкусно — однозначно. А пользы просто чуточку меньше. Так что приготовьте блюдо из тех плодов, какие у вас имеются. Причем, подойдут даже замороженные кабачки. Ведь зеленцы у нас не круглый год, для хранения они не пригодны. Да и многие огородники не всегда срезают овощ в срок 7-12 дней, положенный для зеленца, а позволяют ему вырасти до размера «лошадки».

Итак, давайте перейдем от слов к делу и начнем готовить тушеные кабачки в мультиварке с чесноком и укропом. Однако, если этот рецепт вас не впечатляет, вы легко можете найти другие. Для этого в меню сайта (справа) в разделе «Блюда» выберите «Кабачок».

Ингредиенты

  1. Кабачок — 1-2 шт.
  2. Свежий укроп — 1 большой пучок
  3. Чеснок — 2-4 зубчика
  4. Соль, перец — по вкусу
  5. Масло растительное — по вкусу

Как приготовить тушеные кабачки с укропом и чесноком в мультиварке

1. Подбираем один большой кабачок или два средних. Мелких можно взять и три штуки. Главное, чтобы в нарезанном виде овощи не превысили допустимую отметку мультикастрюли. Далее — большой пучок свежего укропа (благо сейчас его круглогодично продают в овощных магазинах), чеснок, масло (любое растительное без запаха), соль. Перец не обязательно. Если используете кабачки, которые у вас лежат на хранении, то скорее всего, кроме указанных в списке ингредиентов, понадобится приблизительно полстакана воды. Ведь в процессе тушения такие овощи не будут выделять сок, или выделят слишком мало, а этого недостаточно для тушения.

2. В мультиварочную чашу наливаем растительное масло. С мытых кабачков срезаем кожуру, вычищаем из середины семечки (я разрезаю овощ пополам и столовой ложкой удаляю середину с семенами). Затем режем кусочками и сразу отправляем их в мультиварку.

3. Укроп перебираем, отрезаем толстые «трубочки»-стебли, моем под проточной водой, обсушиваем от влаги. После чего измельчаем и высыпаем к кабачкам. По своему вкусу солим и, если будете перчить, то перчим. Но пока не перемешиваем. К «старым» кабачкам вливаем в чашу воду. Закрываем мультиварку, включаем режим «Тушение» — «Овощи». Время зависит от зрелости плодов — зеленцы тушим 30-40 минут, «старые» — 50-60. Также время может меняться от толщины нарезки овоща.

4. Занимаемся чесноком — с зубчиков снимаем шелуху, потом моем и мелко режем ножиком. Через 20-30 минут от старта «Тушения» открываем крышку мультиварки, высыпаем чеснок и перемешиваем содержимое мультикастрюли. Оставляем готовиться до сигнала. Если сигнал пропустили и «чудо-горшочек» перешел на «Подогрев», то не страшно, блюдо не испортится. Более того, мне кажется, от этого становится более насыщенный вкус.

5. Подаем кабачки к столу. Нам в семье они нравятся не только в горячем, а даже и в холодном виде.

Запеканка из цуккини и желтой тыквы в мультиварке

значок поиска

Автор Lisa MarcAurele · · 22 комментария

12. 3K акции

Перейти к рецепту

В саду много тыквы летом? Попробуйте эту восхитительно приправленную низкоуглеводную запеканку из кабачков и желтой тыквы. Отличный гарнир!

Указатель статей
  • Опции мультиварки
  • Почему я люблю это
  • Рецепт

Вы когда-нибудь привязывались к одной из своих старых бытовых приборов, даже зная, что пришло время выбросить ее для обновления? Вот как я отношусь к своей старой овальной мультиварке. Я использовал его, чтобы сделать все, от креветок с креветками в мультиварке до чили из белой индейки в мультиварке.

Черепок треснул, но не протекает, а внешнее покрытие уже давно облезло. Я, вероятно, привязан к нему, потому что это был подарок на девичник, и это первая мультиварка, которая у меня когда-либо была.

Мы с мужем поженились чуть более двадцати лет назад, так что глиняный горшок уже довольно давно. У меня есть более новая мультиварка, которую мой муж купил для меня несколько лет назад, но она круглая, нужного размера.

Круглые миски не подходят для некоторых блюд, таких как овальный кувшин, поэтому я до сих пор использую обе. Я уже присматриваюсь к некоторым новым стилям, поэтому я думаю, что в этом году я наконец избавлюсь от своей старой мультиварки.

Эта запеканка из кабачков и желтой тыквы в мультиварке — одно из блюд, которое лучше всего готовится в овальной кастрюле. Вам действительно нужна большая площадь поверхности сверху, чтобы распределить начинку. В конце концов, это блюдо для запекания, которое имеет тенденцию быть более коротким и плоским.

Опции мультиварки

Новые мультиварки предлагают гораздо больше возможностей. Я видел модели с программированием, датчиками термометров и герметичными крышками. Они даже делают маленькие кастрюли для тех, кто предпочитает готовить один небольшой прием пищи. Или, я предполагаю, на 1-2 человека против кормления семьи.

Всегда кажется, что более сложные цифровые элементы управления ломаются чаще, чем более простые устаревшие контроллеры с переключателями и циферблатами. Тем не менее, я уверен, что одна из программируемых цифровых мультиварок точно прослужит более 10-15 лет, что немного меньше, чем у меня была моя старая овальная мультиварка.

Я бы тоже хотел однотонную кастрюлю. На обеих моих мультиварках есть узоры. В наши дни более популярны сплошные цвета, и мне нравится красный.

Хотя это немного грустно, это, вероятно, последний рецепт, который я публикую, используя мою любимую старую мультиварку. Мне просто нужно провести еще немного исследований, прежде чем я выберу новую модель. Так много вариантов, это будет трудное решение.

У вас есть любимая функция в мультиварке, от которой вы не хотели бы отказаться? Я признаю, что я провел годы, не используя свою мультиварку. Я только недавно обнаружил, насколько полезным инструментом является мультиварка, поэтому теперь я планирую использовать ее чаще.

За что я его люблю

Каждое лето у нас в саду растут желтые кабачки и кабачки. Итак, я, вероятно, снова приготовлю эту запеканку из кабачков и желтой тыквы.

У него был приятный вкус, и его было довольно легко приготовить. Мне также нравится, что он готовит кастрюлю, поэтому духовка не нагревает дом.

Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!

Рецепт

Мультиварка Цуккини и желтая тыква

4.50 от 16 голосов

У вас в саду много тыквы летом? Попробуйте эту восхитительно приправленную низкоуглеводную запеканку из кабачков и желтой тыквы. Отличный гарнир!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 5 минут

Блюдо: гарнир

Кухня: американская0005

Калории: 122

  • ▢ 2 стакана среднего цуккини нарезаны и расквартированы (около 2)
  • ▢ 2 стакана средней желтой тыквы и квартал (около 2)
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ 1 Teaspoon Seaseing
  • 99999999999
  • ▢ 1 Teaspoon Seasding
  • 999
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • ▢ ¼ чашки сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан или азиаго
  • ▢ ¼ чашки измельченных свиных шкварок по выбору — стандарт США
  • 70005

    • Поместите нарезанные кабачки и кабачки в мультиварку.

    • Посыпать перцем, итальянской приправой, чесночным порошком и морской солью.

    • Сверху выложите кусочки масла, сыр и свиные шкварки.

    • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 4-6 часов.

    На 6 порций

    Пищевая ценность на порцию: 3,7 г чистых углеводов

    Низкоуглеводные подсластители | Таблица преобразования подсластителей кето

    Калории: 122 | Углеводы: 5,4 г | Белок: 4,2 г | Жирность: 90,9 г | Натрий: 369 мг | Клетчатка: 1,7 г

    Чистые углеводы: 3,7 грамм | % углеводов: 12.3 % | % белка: 13,9 % | % Толстый: 73,8 % | Умные точки: 3

    Примечания к информации о пищевой ценности

    Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

    Copyright

    © LowCarbYum.com — Несанкционированное использование этого материала без письменного разрешения Лизы МаркАуреле строго запрещено, кроме как для личных офлайн-целей. Можно использовать отдельные фотографии при условии полной ссылки на LowCarbYum.com вместе со ссылкой на исходный контент.

    Похожие сообщения

    Взаимодействие с читателями

    Запеканка из свежих цуккини в мультиварке — Crock-Pot Ladies

    Ваш летний сад трещит по швам от свежих кабачков? Сделайте этот рецепт на Запеканка из свежих цуккини в мультиварке , чтобы использовать часть изобилия сада (или фермерского рынка). Этот простой рецепт мультиварки, полный полезных овощей и великолепного вкуса, каждый раз выигрывает!

    Запеканка из свежих кабачков в мультиварке

    Время года… свежие овощи с грядки! Это также то время года, когда у вас есть множество кабачков и кабачков, и вам нужен рецепт, чтобы использовать их, прежде чем вы завалите ими свой прилавок. Этот рецепт запеканки из свежих цуккини в мультиварке очень прост в приготовлении, если вам нужен такой рецепт!

    Эта запеканка наполнена вкусными овощами, сливочным соусом, а затем покрыта хрустящей корочкой из смеси для начинки (например, Stove Top Spivory Herb ), и она просто восхитительна. Вы можете подавать его как гарнир или как постное основное блюдо.

    Вы можете использовать все кабачки, желтые кабачки или… их комбинацию.

    И хотя цуккини широко распространены в большинстве летних огородов, их довольно легко найти круглый год в большинстве продуктовых магазинов.

    Этот рецепт — один из любимых в моей семье, и я надеюсь, что вам и вашей семье он тоже понравится!


    Equipment Needed For Crock-Pot Fresh Zucchini Casserole:

    • 5 Quart Slow Cooker (Or Larger) OR 3.5 Quart Casserole Slow Cooker
    • Knife
    • Cutting Board
    • Can Opener
    • Мерные стаканчики

    Общие вопросы:

    Чем можно заменить панировочные сухари, если я не употребляю глютен?

    Если вы хотите заменить панировочные сухари в этом рецепте чем-то без глютена, есть несколько доступных вариантов. Во-первых, можно приобрести панировочных сухарей без глютена (или вы можете приготовить их самостоятельно, используя исцеляющий или черствый хлеб без глютена). В качестве альтернативы мы добились больших успехов, используя панировочные сухари панко, измельченные чипсы с сыром пармезан , а также измельченные свиные шкварки . Как и во всем, что касается приготовления пищи без глютена, проверьте этикетки, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Можно ли использовать в этом рецепте другие овощи?

    В этом рецепте вы можете легко заменить кабачки другими летними кабачками (например, желтыми кабачками).

    Могу ли я использовать что-то другое, кроме супа-пюре из сельдерея?

    Если вы не любите крем-суп из сельдерея, вы также можете использовать в этом рецепте крем-суп из куриного филе или крем-суп из грибов. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, на рынке доступны супы-пюре без глютена. Вам просто нужно искать их.

    Вы также можете использовать этот рецепт для Суп-пюре из любой смеси , который можно использовать в любом рецепте, требующем консервированных супов-пюре.




    Рецепт запеканки со свежими цукини в мультиварке

    Если у вас есть много свежих цукини из вашего Летнего сада, приготовьте этот вкусный рецепт запеканки с гарниром. Этот овощной гарнир со сливочным соусом и хрустящей начинкой обязательно понравится всей семье!

    4 из 5 голосов

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 7 часов

    Всего времени 7 часов 15 мин

    Блюдо блюда поля

    КУПИНА АМЕРИКАНА

    СЛЕДУ 6 СМИ

    Калории 430 ККАЛ

      9058 3 3 Средние Зороты (9000

      (430 KCAL

        9058 3 3 Средние Зороты (9000

        (430 KCAL

          9058 3 3 Средние Zucchin Тонко нарезанный (**см. примечание))
        • 1 средняя желтая луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
        • 1 чашка очищенной и натертой моркови
        • 10,75 унций консервированного крем-супа из сельдерея ((*см. примечание))
        • 1 чашка сметаны
        • 8 унций приправленной травами смеси для начинки (например, марки Stove-Top)
        • ¼ чашки универсальной муки
        • ½ чашки несоленого сливочного масла (растопленного) большую миску и отложите в сторону.

        • Смешайте сметану и муку в небольшой миске и добавьте к овощам, перемешав.

        • В другой миске смешайте растопленное масло с начинкой.

        • Равномерно распределите половину смеси для начинки на дно 5-литровой или более медленноварки (или 3,5-литровой мультиварки для запекания).

        • Равномерно выложите овощи, покрытые соусом, поверх начинки.

        • Равномерно распределите оставшуюся смесь для начинки поверх овощей.

        • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 7 часов.

        *Не любите крем-суп из сельдерея? Вместо этого замените куриный крем-суп! **Вы можете использовать все зеленые кабачки, все желтые кабачки или их комбинацию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *